PDA

Просмотр полной версии : Разное Частный или обычный сад, я в раздрае, посоветуйте

svetik-volkova
24.02.2012, 16:14
Девочки, сегодня нам позвонили из обычного садика, приглашают с документами к ним, а я вся прям не знаю что делать. В том году в феврале с огромным животом моталась по комиссиям и садам просила, что бы дочку хоть куда-нибудь взяли, не получилось. Мне старшую жалко было, много времени как раньше уделять ей с полугодовалой дочкой уже не могла, заниматься как раньше тоже, поэтому отдали в частный домашний садик. Мы им довольны безумно, 2 группы старшие 4-6лет и младшие 2-4года, всего 15 детей в 4-комн квартире, весь день 2 воспитателя, + часа по 3-4 учитель анг, приходящий логопед, повар! Воспитатели просто умнички, Ксюха их обожает, каждый день английский, разные развивающие занятия, танцуют, поют... на праздники младшая наша группа прям реально постановочные шоу показывают, смотрела видео праздника с обычного дет сада, сын моей подруги, там мальчику 4 года и то там 2 прихлопа, 3 притопа и хоровод, эти же просто надо видеть, что вытваряют )) и танцуют и поют и на русском и на английском, с сентября выучила почти весь алфавит, научилась без ошибок считать до 10, до 12 на англ, все простые обиходные выражения на анг типа доброе утро, день, вечр, ккак дела, меня зовут так то, рада вас видеть и т.д. все знает, поделки классные приносит, вобщем ими реально занимаются! кормят очень хорошо! Но денежки... 20 тыс, + перерасчет по болезни- отпуску не делают, вот сейчас 2 недели Ксюха дома, а деньги плати...И еще надеюсь мелкую с сентября договориться в садик на полдня, а потом может и на весь день, а это уже 40тыс в мес..
Деньги конечно очень большие...
Теперь вот зовут в обычный сад, а мне вроде и не хочется, как представлю, что их там 35 чел в маленькой группе и 1 воспитатель! я думаю воспитатель чисто физически не успеет ко всем подойти, объяснить, помочь и поговорить... Эти проблемы с питанием в садах, что дальше придумают не знаю.. Вобщем девушки, может не так всё плохо в обычных садах, как я думаю? И занимаются с ними хорошо и развивают? У нас реально толпа детей в группах, в младших конечно меньше, потому что все на районом форуме пишут, что 2-3 дня ходят, неделю-две дома, в старших группах детей по 30 чел всегда, мамки говорят там им играть присесть нет места (( вобщем наверное пишу и больше себя уговариваю (( но все равно хочу услышать ваше мнение, как бы вы на моем месте поступили?

sNOBOREdistka
24.02.2012, 16:32
Я бы после частного сада не отдавала бы в обычный. Т.к. ребенку будет реально тяжело после такого праздника ежедневного, как ты описываешь, прийти в обычный сад. Т.о. либо ужаться и ходить обеим в частный сад, либо подумала бы над няней для двоих+развивалки и проч.

HelenHenson!
24.02.2012, 16:38
но есть и минусы частного детсада...а вдруг его прикроют?, а вдруг расформируют?, а вдруг ребята решат занятся другой деятельностью в этой 4-х комнатной квартире???? ....а садик то нужен до 7 лет минимум....это к чему...к отсутствию 100% в том что этот сад будет работать еще лет 5...
А вы например снимитесь с очереди в обычный садик..а через пару лет накроется садик частный и что делать до школы??? нянь нанимать?? самой на работу не выходить???
КОроче только из за того что любое частное предприятие - не гарантирует свою работу на ближайшие лет 5...а до школы надо куда то ребенка девать.....мы отдали в простой сад....хотя в частный ооочень хотелось...
Хотя с нашим ритмом болезни - мы бы конечно платили по 20 000 а сидели бы по 3 недели дома....

svetik-volkova
24.02.2012, 16:56
Няню не хочу, потому что все таки там коллектив, дисциплина и т.д а с нянями будет - эт хочу, это не хочу, да и няня развивать так не будет как в садике ((

svetik-volkova
24.02.2012, 17:03
Я думаю работать будут, потому что эта квартира принадлежит самой воспитательнице, вторая воспитательница ее сестра, можно сказать - это дело их жизни )) они работают уже лет 5, снимали эту квартиру, зимой наконец то выкупили ее у хозяйки, теперь нарадоваться сами не могут, что будут спокойно работать и никто их не "попросит" в любой момент
Насчет очереди тоже боялась, сегодня можем платить, завтра нет, всякое бывает, дозвонилась сейчас в комиссию, спросила можно ли очередь на год перенести, сказали да, надо приехать написать заявление.

nata314
24.02.2012, 17:12
но есть и минусы частного детсада...а вдруг его прикроют?, а вдруг расформируют?, а вдруг ребята решат занятся другой деятельностью в этой 4-х комнатной квартире???? ....а садик то нужен до 7 лет минимум....это к чему...к отсутствию 100% в том что этот сад будет работать еще лет 5...
А вы например снимитесь с очереди в обычный садик..а через пару лет накроется садик частный и что делать до школы??? нянь нанимать?? самой на работу не выходить???
КОроче только из за того что любое частное предприятие - не гарантирует свою работу на ближайшие лет 5...а до школы надо куда то ребенка девать.....мы отдали в простой сад....хотя в частный ооочень хотелось...
Хотя с нашим ритмом болезни - мы бы конечно платили по 20 000 а сидели бы по 3 недели дома....
няня примерно столько и стоит - как платить за двоих детей за их сад. Так что если сад накроется - можно няню или другой сад

nata314
24.02.2012, 17:25
я правильно поняла что 15 человек - это 2 группы. а не каждая по 15. да?
до скольких сад? до 19?
У вас есть помощники в виде бабы деды?
Кем ты работаешь - есть ли у тебя возможность из обычного сада забрать ребенка часов в 5-6?
Я для себя рассматриваю вариант няни, которая бы сидела с детьми во время болезни и забирала после 16 - это порядка 35 тыс, почти та же оплата, что и за двоих в вашем садике. Так что мне кажется частный сад более хороший вариант.

Primavera
24.02.2012, 17:33
я правильно поняла что 15 человек - это 2 группы. а не каждая по 15. да?
до скольких сад? до 19?
У вас есть помощники в виде бабы деды?
Кем ты работаешь - есть ли у тебя возможность из обычного сада забрать ребенка часов в 5-6?
Я для себя рассматриваю вариант няни, которая бы сидела с детьми во время болезни и забирала после 16 - это порядка 35 тыс, почти та же оплата, что и за двоих в вашем садике. Так что мне кажется частный сад более хороший вариант.
Только вот если заболеют - частный садик не поможет, придется сидеть родителям. Лучше, конечно, гос сад и няня. Потому как платить за частный садик и еще за няню на случай болезни - перебор.

svetik-volkova
24.02.2012, 17:37
да 15 человек - это 2 группы! до 19 часов, неоторые родители и в 21ч забирают, воспитательницы даже не ворчат по этому поводу и доплау не просят!
я работала бухом, но сейчас безработная, конечно буду стараться устроиться поближе, но сами знаете у нас практически везде рабочий день до 18ч + дорога домой.
Родителей рядом нет, помочь забрать не смогут!

svetik-volkova
24.02.2012, 17:38
поэтому буду стараться устроиться на такую работу, где можно будет посидеть на больничном

svetik-volkova
24.02.2012, 17:39
Неужели няня на 3-4 часа в день стоит 35тыс???

Primavera
24.02.2012, 17:40
Неужели няня на 3-4 часа в день стоит 35тыс???
с больничными и на 2х детей - да.

nata314
24.02.2012, 18:16
Только вот если заболеют - частный садик не поможет, придется сидеть родителям. Лучше, конечно, гос сад и няня. Потому как платить за частный садик и еще за няню на случай болезни - перебор.
Мне кажется болеть там будет в разы меньше, тк всего 15 человек, из них половина уже довольно большие дети и наверное болеют уже реже...

Еще вопрос - а как в этом частном саду гуляют с детьми ? На площадке обычной?
В этом смысле обычный сад лучше - там закрытая территория и все более менее безопасно (никаких высоких горок откуда можно упасть и тд). И идти никуда не надо, никаких дорог

svetik-volkova
24.02.2012, 19:02
Да, болеют мало в саду, это +
гуляют на обычной площадке, лазить на горки и т.п. не разрешают, в основном играют в коллективные игры, наподобие догонялок, дети поют по англ Фокси-фокси спит, проснулась, поняла как хочет кушать и кричит я вас сейчас съем, ну эт то что я понимаю со своим знанием английского со словарем )) много подобных веселых игр
прежде, чем выбрать именно этот дет сад я к нему почти год присматривалась, у нас в моем прям подъезде второй частный садик, но там отношение к детям совсем другое..

Lukaa
24.02.2012, 20:30
А про этот обычный сад есть отзывы? Причем желательно не просто отзывы, а отзывы тех, чьему мнению ты доверяешь? Ну в конце концов самой сходить пообщаться с заведующей, воспитателями. Сад саду рознь, у нас в районе из шести садов, в которые можно было встать в очередь, только один действительно хороший, 3 просто ужас-ужас, а два вроде новые, но со своими серьезными недостатками. И понадобилось немало усилий, чтобы собрать всю информацию и составить мнение о каждом из садов. Но зато решение приходит само собой.

svetik-volkova
25.02.2012, 01:09
Да уж, хочется деткам конечно лучшее дать
да тут ты правильно заметила, все равно придется водить на доп занятия, а когда? либо не работать, либо няню и платить те же деньги..
я как стала вести закупки, стала общаться с мамашами, Тань, не поверишь, те к кого нет бабушек-дедушек помощников ни одна! из наверное 10-12 с кем я общалась на эту тему не работает, именно потому, что говорят детей приходится забирать в 16ч и вести на занятия даже по ИЗО, причем не потому, что хотят ребенка научить красиво рисовать, а потому, что в саду просто не рисуют ((и реально в садах по списку по 35 детей! это в 3-х садах нашего огромного района, застроенного 9 подъездными многоэтажками! детей просто нереальное количество. В садах переоборудовали столовые и другие помещения под группы, все равно мест не хватает! У нас даже в школах выделили по 2 группы под детский сад, даже площадки на территории школы построили для малышей, представь какой ужас
школы вроде хорошие, по крайней мере начальные, а там даже загадывать не хочу...

svetik-volkova
25.02.2012, 01:21
У нас везде сады новые, тут тоже как + такие как просто шикарнейшие площадки с горками и т.д., хотя это скорее минус, потому как я вижу какая толпа детей на этих горках толкаются, а воспитатель стоит в сторонке и даже на них не смотрит.. А минусы, главный это конечно 30-35 детей в 1 группе, ну это перебор совсем (( отзывы... ну так понимаешь, у кого нет выбора вздыхают говорят ну нормально... играть детям в группе негде, как селедки в бочке, 1 комната под спальню, в другой больше половины столы со стульчиками, место для игр реально говорят маленький пяточок, на котором 5 детей сидя ее помещаются,
и самое главное говорят, что им приходятся забирать не позже 17ч, потому что уже детей всех забирают, а воспитатели прямо говорят, а как вы думаете хорошо будет вашему ребенку, если он один в группе будет оставаться (( а работать то как в таком случае?

svetik-volkova
25.02.2012, 01:27
да, наверное, я думаю им дешевле самим дома сидеть, чем нанимать няню на подхват

Lukaa
25.02.2012, 09:30
У нас везде сады новые, тут тоже как + такие как просто шикарнейшие площадки с горками и т.д., хотя это скорее минус, потому как я вижу какая толпа детей на этих горках толкаются, а воспитатель стоит в сторонке и даже на них не смотрит.. А минусы, главный это конечно 30-35 детей в 1 группе, ну это перебор совсем (( отзывы... ну так понимаешь, у кого нет выбора вздыхают говорят ну нормально... играть детям в группе негде, как селедки в бочке, 1 комната под спальню, в другой больше половины столы со стульчиками, место для игр реально говорят маленький пяточок, на котором 5 детей сидя ее помещаются,
и самое главное говорят, что им приходятся забирать не позже 17ч, потому что уже детей всех забирают, а воспитатели прямо говорят, а как вы думаете хорошо будет вашему ребенку, если он один в группе будет оставаться (( а работать то как в таком случае?
Ну, по-моему, ты уже все решила, нет?

Кузькина мать
25.02.2012, 11:13
У меня тоже выбор стоит перевести из хорошего ведомственного в который возить, в посредственный районный рядом с домом. После того как подружка сказала что в районном будут выкатные трехъярусные кровати и 30 детей в группе, решила оставить в ведомственном но с очереди не сниматься на случай если вдруг чего

nata314
25.02.2012, 12:30
Что реально 35 человек в группе? И прямо ходят все 35?
У нас. 27 человек в группе, ходит в лучшем случае 10-15. Места там очень много, гораздо больше чем в квартире в комнате. Совершенно не как селедки в бочке. В нашем саду тоже рисуют, лепят, учат стихи. 2 раза в неделю музыка, 2 раза физра, 1 раз бассейн (в более старших группах 2 раза). Логопед, психолог. Разные праздники - вот недавно была масленница. Моему ребенку очень нравится в садике. Так что не так страшен черт, как его молюют. Разузнай побольше о вашем обычном садике...

svetik-volkova
25.02.2012, 16:42
:) пишу и думаю, неужели правда так ужасно, но ведь пока ребенок не пойдет, это на 100% не узнаешь