PDA

Просмотр полной версии : Смешала тирамису - получилось жидко( что я сделала не так?

Пингвинарий
27.02.2012, 11:17
Значит, так.
Было 250 грамм маскарпоне, 2 белка\два желтка, сахарная пудра.

Желтки растерла с пудрой блендером с круглой насадкой,
белки сбила в пену блендером с венчиком.

маскарпоне (внимание - вопрос) смешала с желтками блендером с круглой насадкой, густой маскарпоне стал жидким. Смешала с белками (ложкой) - стал гуще, но все равно как негустая сметана, а не как прослойка для торта.

ИЛИ - надо как-то перемешивать - не блендером? тогда чем? лопаткой? а будет ли однородно?

ИЛИ что-то не так с желтками?

руки кривые, тирамису делала в первый раз, хотела коржи прослоить - прослоила, но большая часть просто тупо впиталась, а по задумке должна была белым слоем торчать.
Прошу советов))
ибо осталось еще 250 грамм маскарпоне, и хочется не повторить ошибок))

Лучик света в темном царстве
27.02.2012, 11:21
значит такс
белок надо было 1, желтка два (по рецепту там 4 желткка и 3 белка)
желтки надо холодные, белки нагретые
сыр я взбивала на медленной скорости обычным венчиком от миксера, ну тоесть тем же что и белки взбивала
пробовала мешать сыр лопаткой - так он вообще как вода становится, вывод сыр взбивать! миксером надо, только скорость маленькая, на большой скорости он водой осекается

вот как я делаю: белки взбиваю с половиной сахара, белки надо нагреть (попробуй на 5 сек в микроволновке), тогда они взбиваются на самой высокой скорости в крутую пену
дальше беру другую посудину - туда желтки+остальной сахар, желтки холодные
к желткам добавляю сыр, насадки не меняю, просто на маленькой скорости миксером мешаю
дальше плюхаю туда белки и это уже ложкой перемешиваю
получается консистенция как густая домашняя сметана

Пингвинарий
27.02.2012, 11:56
Спасибо!
О как. А у меня в рецепте, наоборот, было написано - 4 желтка и 4 белка на полкило сыра.
и белки охладить - я яйца их холодильника брала. нормально сбились.
И написано было как раз сыр лопаткой - собственно, этот порцесс мне был дюже непонятен, поэтомы свою ошибку углядела на этом этапе.
Попробую по-твоему.

27.02.2012, 12:09
Спасибо!
О как. А у меня в рецепте, наоборот, было написано - 4 желтка и 4 белка на полкило сыра.
и белки охладить - я яйца их холодильника брала. нормально сбились.
И написано было как раз сыр лопаткой - собственно, этот порцесс мне был дюже непонятен, поэтомы свою ошибку углядела на этом этапе.
Попробую по-твоему.

у меня тоже был изначально такой как у тебя рецепт и все было жидко в итоге
я здесь нашла другой. по нему получается супер
http://elladkin.livejournal.com/124741.html

Пингвинарий
27.02.2012, 12:15
пасиииииибо!!!!!!!

27.02.2012, 12:20
не за что душа моя
ты видать дома сегодня? народ балуешь?

Пингвинарий
27.02.2012, 12:23
не за что душа моя
ты видать дома сегодня? народ балуешь?

да не, работаю, только работать неохота)))
мы с детьми по выходным тортики майстрячим - покупные коржики, вареная сгущенка, ягоды и разноцветная мастика/гелевые карандаши). Коржик на 4 части, каждому по четвертинке, на два раза хватает - у детей у каждого свой, сами мастику катают, сами вырезают и украшают. Потом по часу свечки дуем, фигли дней рождения ждать, они так редко..

Ol4ik
30.03.2012, 00:14
только вчерась делала.
250 маскарпоне, 2 яйца. т.к. у меня взибательная насадка навернулась, я взбила руками. желтки+50 сахара до густой белой пены, белки+50 сахара. желтки холодные, белки теплые. руками добавляла сыр и взбивала. ничего уменя не растеклось. яиц для 250 сыра много ага. 4 яйца это на 500 сыра

Пингвинарий
30.03.2012, 11:57
только вчерась делала.
250 маскарпоне, 2 яйца. т.к. у меня взибательная насадка навернулась, я взбила руками. желтки+50 сахара до густой белой пены, белки+50 сахара. желтки холодные, белки теплые. руками добавляла сыр и взбивала. ничего уменя не растеклось. яиц для 250 сыра много ага. 4 яйца это на 500 сыра

угу, я потом тож наловчилась, рецептуру сменила, и все гуд, Пасип!