PDA

Просмотр полной версии : Развитие Кризис 2х лет: у кого было?

Sunshine
27.02.2012, 20:27
по ходу дела у нашего малыша начался кризис 2х лет:((ДР в апреле). Он постоянно капризничает, падает на пол и лежит рыдает...на развивайке вообще ничего не делает, вредничает...и самое неприятное-он постоянно все бросает! Тут был неприятный случай, когда он бросил в девочку деревянным кубиком:(-я не успела перехватить! Слава Богу, все обошлось! Ко всему прочему у него еще лезет последний зуб -так он еще ест и спит отвратительно! у кого так было? как долго? как реагировали? ...нужна ваша поддержка!

PinkBagira
27.02.2012, 21:13
я с тобой в одной лодке.. мне тоже нужны советы, а то сорвусь..
у нас пошел скачок в речи, стал каждый день по 2-3 новых слова выдавать, пытается что-то парами говорить - и с другой стороны дико испортилось поведение.
а у вас последний зуб - это 20-й лезет? как ты их смотришь на предмет прорезывания?

Кошка Лена
27.02.2012, 21:34
терпеть, пасти и подменять плохое поведение хорошим
бросать в девочку кубик нельзя, но можно подойти и поздороваться за руку, сказать привет меня зовут... а тебя как зовут?
мы в вашем возрасте на развивалки перестали ходить
я не стала платить деньги за валяние на полу

Sunshine
27.02.2012, 21:38
"я не стала платить деньги за валяние на полу" - супер сказано!! прям про нас сегодня:))))

Sunshine
27.02.2012, 21:39
Ой, ну хоть мы не одиноки! а зубы я наощупь проверяю:) ну и когда он всю руку в рот засовывает, и слюни текут рекой - тут тоже все понятно!

Токси
27.02.2012, 21:42
У нас он видимо в самом разгаре.
Если что не по ее, начинает швырять игрушки. Падать на пол в истерике мы прекратили вроде т-т-т. Попросить что-то сделать нельз, она или швыряться начинает или игнорирует тебя полностью, как будто не к ней обращаешься.
Падание на пол мы прекратили за месяц где-то. Как только я это видела, выходила из комнаты, пока не угомонится (а успокаивалась за минуту где-то, без публики не интересно на полу валятся).

Со швырянием сейчас разбираемся. Швырнула игрушку, требую поднять, потом на игнор зверею, ухожу на кухню, бьюсь головой об стену и иду дальше просить поднять игрушку. Не поднимает, если в итоге, игрушку убираю на пару недель. Прогресс есть в принципе.

С игнором просьб бороться тяжелей. У папы как-то это получается, вот пусть этим и занимается.

murenok
27.02.2012, 21:49
У нас, видимо, кризис года и семи)) ужасное поведение, ничем не корретирующееся. Нель слова против сказать, тут же орет, отворачивается или делает по своему. Бьет всех кто под руку попадается, как только что-то не по ее. В остальном идеальный ребенок, до тех пор пока ей все нравится, нету запретов-ангел. Причем лезет именно в опасные места. Шкафы, комоды, полки ( именнотнаверх, чтобы повыше и побольнее падать), горячая плита, химия в ванной и все в таком духе. Что делать ума не приложу, начинаешь применять физическую силу, она в ответ еще агрессивнее становится. И отвлечь ничеем нельзя, так теперь по полдня в углу проводит, для нее это место где она от обид в себя приходит.

Понка
27.02.2012, 21:58
у нас тоже самое. истерика, бросания валяние на полу. Я игнорирую насколько хватает нервов, папа шлепает по попе. Мне бы тоже советов) А то у нас шлепок действенный конечно, но это критическая мера при жуткой беспричинной истерики. Хочется что-то педагогического.

У нас два последних вот прорезались. Не спали 3 ночи, сейчас идет на улучшение.

Наташка
27.02.2012, 22:18
мы с вами и с истериками и с зубами:(

JKate
27.02.2012, 22:22
я давно хотела тему создать с подобным вопросом, но все не решалась.... стыдно как-то было, казалось, что это я виновата, что он себя так ведет, потому что другие дети вокруг на площадке совсем по другому себя ведут, а мой......
А ведет он себя - просто ужасно!!! Если что не по его - пронзительный визг! Уши закладывает! А не по его очень много раз в день, потомуу что запрещаю лезть куда не надо, заставляю одеваться на прогулку, собирать раскиданные игрушки... и всегда визг!! или дикий ор! О валяниях на полу и кусаниях - не говорю даже, это ерунда по сравнению с эмоциями.
На все его закидоны стараюсь не реагировать, хотя последнее время очень плохо получатся, отвлекать и переводить ситууацию в другую тему. От шлепков по памперсу иногда удержаться не могу. Кстати, действет отрезвляюще.
Я думала идти ко врачу уже, а это , оказывается кризисом называют? :))) вы меня успокоили! :)))

Kuzka
27.02.2012, 22:26
Спокойно, почти все через это проходят, в той или иной степени. Я останавливаю, беру на руки спокойно или силой (если совсем в раж вошел), говорю - "послушай меня, будешь слушать?" и т.п. и начинаю объяснять, спокойно.. За специальное бросание игрушек - она отбирается, и по попе подзатыльник символический. Также помогло чтение книг Гиппенрейтер (советы конечно в большинстве для постарше детей, но общие моменты беру оттуда и сейчас).

JKate
27.02.2012, 22:43
вот где этого спокойствия побольше взять-то??? :)))
особенно когда руки опускаются от невозможности прекратить истерику и уже рука моя к горлу его медленно тянется... ))))

а вот с чтением книг у меня как-то не получается никак.. реально не могу найти времени на это! надо постраться...

Кошка Лена
27.02.2012, 23:12
у нас было время когда от Леши ушли почти все игрушки...
маму не слушался, игрушки обижал...
:)

JKate
27.02.2012, 23:14
у нас игрушки по барабану.. поэтому он даже не заметит...
а если я его любимые книжки буду убирать по одной, то он мне же больше мозг взрывать будет , если нечего будет ему почитать... ))))

Kuzka
27.02.2012, 23:23
вот где этого спокойствия побольше взять-то??? :)))
особенно когда руки опускаются от невозможности прекратить истерику и уже рука моя к горлу его медленно тянется... ))))

а вот с чтением книг у меня как-то не получается никак.. реально не могу найти времени на это! надо постраться...
По поводу спокойствия - надо. Твои нервы и срывы на крик ничего хорошего не сделают, как ты убедилась наверное, от этого бывает только хуже, истерика, в которую впадает ре только усиливается. Поэтому - только спокойствие, самообладание и как в фильме кажется Плохие парни - глубокий вдох и У-у-уса! Я прям беру ре на руки, сажаю на колени лицом к себе, обязательно смотрим в глаза (если сам не смотрит, прошу посмотреть на меня) - начинаю разговаривать. Спокойно объясняю, повторяю как попка-дурак одно и то же, почему надо так, а не иначе. Главное объяснять, не просто - нет и все, а разговаривать!
А про чтение - я прям ставила себе задачу, прочитать минимум 10 страниц в день, когда уложу ре на ночь. По времени не долго, а вот книгу прочитала. Так вот Гиппенрейтер и проглотила обе книги. Еще во время дневного сна иногда получается.

PinkBagira
27.02.2012, 23:36
ну у нас психовать начинает в основном по поводу : "дать сисю" (а я в этот момент ем сама, готовлю, не могу вообщем, а для него повода объективного нет) и "вы меня не понимаете" это когда что-то ему нужно, что именно не знает либо объяснить не может никак. еще на руки взять требует..
выражается это ор+раскидывание. валяние на полу редко, ттт.

когда есть силы у меня - все хорошо, справляемся так или иначе.. но вот когда мне хреново, а он заводит шарманку - хочется сбежать..

Kuzka
27.02.2012, 23:38
валяние на полу редко, ттт.

Ха, редко! Кайфуй! Скоро будет часто! И в грязи :) Где зрителей побольше!

JKate
27.02.2012, 23:40
спасибо!
мы будем страться

Бельчонок
28.02.2012, 01:09
мы с вами и с истериками и с зубами:(

и мы(((

Apelsinka2303
28.02.2012, 02:28
ооо мы давно падаем на пол, но все окружающие только смеются, она может орать, валяться, мне однофиолетово, могу посмеятся, могу в игнор послать или переступить и уйти.
Игрушки швыряем, но больше швыряем, то что находится рядом(пульт, стул,телефон, листок и так далее) заставляю поднимать, если не хочет, то берем и её рукой насильно поднимаем.
А если за столом истерит, то я чаще смеюсь.
Мне так забавляет, как она сначала открывает рот, а потом появляется голос.
Иногда фотографирую в этот момент(сразу успокаивается).
Самый правильный для меня способ - забить, перебесится.
У нас племяшка начала Марго "колошматить": то игрушку отберет, то толкнет, то укусит. Осознано, но больше на уровне отвоевывание территории, а Рита понимает, что её обижать нельзя и сдачи не дает, стоит и плачет, если уже начинается "драка" отнимаю игрушку, если толкаются проговариваю двоим.
Сестра со своей шепотом разговаривает, когда та у неё капризничает,успокаивается и слушает.

Sunshine
28.02.2012, 09:05
Да, как же я тебя понимаю!

PinkBagira
28.02.2012, 09:06
Ха, редко! Кайфуй! Скоро будет часто! И в грязи :) Где зрителей побольше!

:-))) умеешь успокоить :-)))
ну вот что бы еще почитать, а главно практически применять, а ?
а еще лучше не кидаться из стороны в сторону в зависимости от состояния своего? :-((

Юльча
28.02.2012, 09:15
ооо, и мы в одной лодке с такими валяльщиками и кричальщиками :)) но у нас в принципе характер упёртый и упрямый. Истерики и т.п. как раз в вашем возрасте были, потом на удивление всё стало тихо-мирно, а сейчас по-новой:(( это уже видимо, к 3-м годам идёт всё! дайте мне терпения!

Елена fresh
28.02.2012, 23:53
Ооо, и мы туда же. Прямо как по щелчку пальцев стал истерить. А мы как раз без папы две недели жили, он в командировке отсиживался. Я думала свихнусь, начала кричать на сына , раньше так не делала. Увидела, что это работает, он перестает орать и начинает беззвучно всхлипывать от обиды как настоящий мужчина )) в общем я вижу -работает и давай то тут прикрикну, то там. Потом достала сирсов про ребенка до десяти лет ( кто-то тут на форуме советовал, я и прикупила, перевод правда ужасный, но книга полезная) и начала читать главу про вспышки раздражения. Основной вывод для меня:когда истерит, с ним надо как с больным, принимать эти истерики, он ничего с собой поделать не может, не может не истерить, это фаза роста. Подавлять их не надо, надо научиться ими управлять. В общем, я прекращаю орать и читаю эту главу каждый вечер ) вчера вечером мозг взорвался, собрала сына и укатили на улицу на вечерний променад, он в коляске молчит, глазеет, я дышу свежим воздухом, остываю, помогло одним словом.

Матильда
29.02.2012, 00:24
Терпите. это еще цветочки - впереди 3 года :))
я никогда истерики не позволяла - Боже упаси упасть кому-то на пол - за шкирман и в комнату успокаиваться.Когда прекращалась именно истерика, уже тогда говорила, внушала, успокаивала в зависимости от ситуации. Пару раз каждый попробовал поистерить с паданием на пол- и забыли как страшный сон.
Со швыряниями сложнее было, но также заставляла поднимать и ставить на место. А как-то совершенно непедадогично психанула ( совсем не призываю так делать) и со всего психу швыранула пластмассовую машинку в стену, которую старший поднимать не хотел...машинка разлетелась в дребезги, дети офигели, НО швырять перестали кстати.

Ну а Вам мамочки - успокоительное в помощь :))) Терпите, это не самое страшное, и это пройдет :)

Алинчик
29.02.2012, 09:37
Тоже такое было при этом если начинать объяснять и разговаривать становилось толкьо хуже((( дома то еще ладно уходила из комнаты, а вот на улице это сложнее на улице перестала так делать после того как упала и давай орать на всю площадку а мы с девчонкой с ней рядом легли и ее сына еще позвали и тут дети стали подходить пальцем на нее показывать))) А сейчас у нас кризис 3х лет приближается и я понимаю что то были цветочки...............