Вход

Просмотр полной версии : помогите расшифровать УЗИ

своя-1
29.02.2012, 09:35
Всем здравствуйте, я своя...но не хочу писать под ником...чтото я никак не разберусь со своим здоровьем..никак не могу попасть на нормального врача..которому было бы не все равно..
Рассказываю: у меня всегда цикл был непостоянный...в среднем от 40-70 дней..( возможно это у меня генетически-у меня у матери было так же). И раньше особо меня это не заботило..а щас хочется все -таки понять почему..
Весной у меня был период когда месячных не было 70 дней( это бывает очень редко так долго) и неделю сильно болел живот..пошла на узи..там поставили диагноз поликистоз...пошла к врачу..посомтрела меня..назнчила пить фолиевую и витамины Е и аскорутин..и усе.. а живот болит..через некоторое время прошел..пошла еще раз на узи..там посмотрели и не поставили диагноз поликистоз...все было ок.. пошла сдала анализ на гормоны ( спектральный анализ мочи)...нарушений нет..кроме незначительного увеличения мужских гормонов( на 0,8).
Вчера опять ныл низ живота и решила пойти на узи-помотреть как там...в итоге опять поставили поликистоз.
Тетка вчера была вообще не разговорчивая..помогите расшифровать мои анализы:
размеры матки: д 44*передне-задний размер-32, ширина 33 мм,структура-неоднородная, м-эхо 8,4 мм, соответствует 2 фазе, цервикальный канал -б/о (что это я не знаю), правый яичник 33*29 мм, левый 35*25, структура- в структуре множество мелких фолликулов по всей поверхности. жидкость в незначителньом количестве.
Месячные последние были с 7-11 февраля.
Я у нее вчера спросила..что и как..она сказала все хорошо..только будет сложно забеременеть..надо делать лапару..( блин и это все хорошо!!!!) Господи, девочки направьте меня уже к нормальному врачу..желательно по серой ветке..

Катёна
29.02.2012, 09:42
цервик. канал б/о - это без особенностей.
при поликистозе большие яичники, это я тебе как поликистозник со стажем говорю, сделавший лапару. А при нормального размера яичниках и множеством фолликулов - это мультифолликулярные яичники. Поэтому и картина по узи у тебя то нормально всё, то много фолликов. Но гормональное нарушение есть, это факт. Могу своего врача с кем заБ и Б вела посоветовать, но она на м.Ленинский проспект.

своя-1
29.02.2012, 10:15
если не сложно дай свою..
я вот не пойму по гормонам..че еще блин сдать чтоб понять...вроде спектральный анализ это и показывает..а там все в принципе ок..
щитовидку тож проверяла-все ок..

Неземная
29.02.2012, 10:41
Думаю надо сходить к проверенному узисту прежде всего. К Тё например, тобы проверить или опровергнуть диагноз.
Мне на узи в последний раз сказали что хорошо, что "нет жидкости" где то там(но у меня особый случай, в нормальном состоянии жидкость вообще не норма, как я поняла)... А у тебя "жидкость в незначителньом количестве" это единственное, на что я обратила внимание, поскольку мне об этом говорили.
А ты не серой ветке где? север или юг?

Катёна
29.02.2012, 11:45
жидкость в позадиматочном пространстве (обычно там смотрят) - это либо О была недавно, а если без О - то признак воспаления.
Что за спектральный анализ? ты имеешь в виду стероидный профиль мочи??? если да, то это анализ ни о чем... надо:тестостерон, деа-с, 17он-прогестерон, это что по части мужских... +глюкозотолерантный тест вроде делают. Что у тебя с ЛГ и пролактином? обычно они О забивают.
Врач Марты**шкина Еле*на Юрье*вна, работает в клинике Ми*рА. http://www.clinica-mira.ru/

Biote
29.02.2012, 12:32
а ты когда-нибудь ОК пила. у меня тоже месячные колбасились ранше, шли долго по 7-8 дней, плюс лицо в прыщах было. как раз из-за них и пошла. назанчили на полгода ОК. лицу не помогло, а вот цикл наладился и даже после Б и кормления быстро восстановился. теперь по часам цикл 30 дней, идут 5 дней, неболезненные, мало. может и тебе такое поможет? но тут с врачом надо консультироваться с хорошим.
б/о - без особенностей, т.е. все хорошо)

своя-1
29.02.2012, 15:01
да блин перепутала-стероидный профиль мочи делала..
вот по поводу сдачи анализов на гормоны..там же надо делать в определенные дни... а у меня непонятно когда придут..поэтому и не делалал..да и не направляли никогда..

а ОК-я никогда не принимала и не буду это делать..после них столько побочек..и не факт что меня сразу на нужный посадят..нет..
Я живу м Южная..

Катёна
29.02.2012, 15:39
в общем что хочу сказать - никакого поликистоза у тебя нет!!! жди М, иди сдавать гормоны на 3-4ДЦ и дуй к врачу.

В терзаниях
29.02.2012, 21:48
Поликистоз по узи не ставится! Надо смотреть еще и гормоны, там должно быть неправильное соотношение ЛГ и ФСГ
+1 к Катене, при поликистозе большие яичники! у тебя мультифолликулярные яичники скорее всего

Китёна
29.02.2012, 22:34
Своя-1 ты только на лапару не торопись особо, меня так вот чуть тоже на лапару не загнали в Медицинском женском центре, причем заведующая, поставила мне бесплодие 1 степени, эндометриоз (по узи) еще кучу всего и давай меня гнать на лапару быстрей быстрей, уже ждали мес-х чтоб пршли и делать, я на форум сюда, меня девчонки отговорили, пошла в районную жк там когда смотрели сказали мес-е пришли, а это оказалось прикрепление было, в итоге все таки была задержка и 2 четких полоски. Так что кмк надо поискать еще врача.