Вход

Просмотр полной версии : что нужно чтобы стать учителем?



Mashu
29.02.2012, 22:13
Моя мама - человек с высшим техническим образованием, получила второй диплом - педагогический. Второе образование в этой сфере достаточно простое, но потом постоянно нужно проходить курсы переквалификации (это у всех учителей) с экзаменами.
Ей нравится работать с детьми, она из разряда энергетических вампиров, кто подзаряжается от молодежи.
Платят - в зависимости от того, какой разряд (это от квалификации вроде зависит) и от того, какая нагрузка. Можно, к примеру, работать в трех местах с 9 до 6 (как в офисе) + иметь доп часы на проверку дз и тд и тп, которые будут выполняться дома или сверхурочно. И тогда зп может конкурировать со средним офисным планктоном.
Да, и жирный плюс к тому, что работа рядом с домом всегда есть

нетерпеливая
29.02.2012, 22:36
Я скажу про гимназию, в которой я работаю (работала до декрета)
Туда учителей берут только с педагогическим образованием, неважно - колледж или институт, но слово "педагог" или "преподователь" должно быть в дипломе. И директор к этому очень придирается.

Вот у меня в дипломе запись такая - "Психолог. Преподаватель психологии." Я думаю что у филологов похожая запись в дипломе, потому что у нас пара учителей филологи.

У нас в гимназии учителя получают нормально, средняя з/п хорошего учителя - 35-40 тыс. Но это со всякими нагрузками типа дополнительных занятий, совмещений и т.п. + есть еще надбавка ( я не помню, но по-моему 20%) за то, что это не школа, а гимназия.
В этом году наша гимназия заняла хорошее место в рейтинге школ по Москве, из разговора с деректриссой я поняла, что это единственная школа по округу, занявшее такое высокое место и в связи с этим гимназии была выдана сумма, которая пошла на премии всему пед составу, так вот премии доходили до 250 тыс.

Kro
29.02.2012, 22:40
Когда я работала в школе, у нас были либо с пед. образованием (вуз либо колледж), либо с переподготовкой (напр. экономист, прошла где-то курсы переподготовки, преподавала географию). Платили в зависимости от разряда. Мне было мало и неинтересно, я ушла))

ptchelka
29.02.2012, 22:42
Мой папа с высшим мед образованием сначала просто преподавал в мед училище, потом в пед колледже,а потом его отправили от работы на второе высшее педагогическое. Учился на вечернем полтора или 2,5 года, точно не помню.
Знаю, что в некоторые сады тоже можно устроиться просто с высшим образованием, у нас в саду была воспитательница с каким-то инжереным образованием, но потом пошла волна, что у всех должно быть высшее пед образование, тоже отправляли ее на обучение от работы.

Славия
29.02.2012, 22:48
диплом должен быть педагога..сейчас с этим строго, хотя после слов медведева " преподавать может каждый", то думаю так и будет...но разряд будет самый низший 7, хотя и разряды все отменили...есть только первая и высшая категория...
по зп, сейчас у учителей 36 часовая рабочая неделя, и 70 % фикса зп, а 30% за "заслуги"...
в каждой школе свои приколы...почему идут?? идут фанаты, которые готовы сидеть в школе с 7 утра до 9 вечера, чаще разведенки или у которых дети взрослые..
не идут те, которые не готовы или не хотят слышать от директора что ты дурак, раз к много двоек у детей, или заниматься бумажками с сегодня на вчера

нетерпеливая
29.02.2012, 23:01
не идут те, которые не готовы или не хотят слышать от директора что ты дурак, раз к много двоек у детей, или заниматься бумажками с сегодня на вчера

директор директору рознь, тут многое от человека зависит, у нас в гимназии директрисса собрала очень неплохой коллектив и дорожит им, хотя у нее тоже есть некоторые заскоки, которые не всем понятны
а вот про бумажную работу - это да, огромный минус, ее очень много, я и сама отчасти из-за всех этих дурацких бумажек думаю о том, что долго не смогу работать, потому что львиная часть времени тратиться не на работу, на бумажные отписки

Tatusya
29.02.2012, 23:09
Работаю в школе учителем начальных классов. Заю, что раньше предметники могли быть без высшего педобразования. в началке воспитатели ГПД могли тоже не иметь спец. образования.С 1 сентября вроде в школе должны остаться люди только с дипломом педагога. При полной нагрузке сейчас средняя зарплата 27-37000. Зависит от категории, количества человек в классе(это новая технология, посмотрим, как пойдет)
А идут...по-разному. У молодых специалистов очень неплохая зарплата, а так работа не до ночи, другим нравится и зарплата мужа позволяет))

Аня*
29.02.2012, 23:09
Доп.часы на проверку ДЗ - это что? Они не у всех есть? а когда ДЗ проверяют те у кого их нет?

Аннет86 имела ввиду, что для того чтобы конкурировать по з/п с офисным планктоном нужно работать на 3-ёх работах по стандартному графику с 9 до 18, но при этом иметь возможность дома (вечерами, ночами, в выходные и праздники) тоже занимать только работой (проверять д/з и писать конспекты). Т.е. не иметь семью, дачу, досуг, ТВ, а только работа-работа-работа. И вот тогда можно будет гордо заявить нашим властителям, что в Москве есть учитель, который получает 40-50-60 тысяч.

Кстати, тут есть несколько «но». Во-первых, шанс, что графики работы на всех трёх работах совместятся, практически равен нулю. Во-второых, чтобы проверять д/з и писать конспекты дома со всех 3-ёх работ за собой надо таскать чемодан на колёсиках.

Поэтому я бы делала ставку на школу, где могли бы дать максимальную нагрузку. Сейчас начинают следить за тем, чтобы это было не более 1,5 ставок. Т.е. порядка 27 уроков в неделю. К каждому уроку в нагрузку идут конспекты, 25 тетрадей/работ на проверку, планирование. Фактически нужно поселиться в школе, чтобы КАЧЕСТВЕННО выдать столько уроков, а не превратиться в урокодателя, который только на уроке впервые видит, что он будет сегодня проходить с детьми. Есть предметы, где урокодательство проще прокатит (например, история), а есть предметы, где ты и 1 урок будешь 100 лет разгребать (например, математика).

Аня*
29.02.2012, 23:13
И сколько платят за эту 36-часовую неделю?
И как она выглядит? В самом деле 6 уроков в день 6 дней в неделю? мне кажется, такое мало у кого.

Нет-нет. Наши теоретики от образования оценивают ОБЩУЮ занятость учителя с нагрузкой в 18 уроков в 36 часов в неделю (сокращённая раб. неделя по сравнению с 40-часовой). Т.е. идёт соотношение 1 урок ведёшь - 1 час к нему готовишься (+проверяешь д/з). По факту, конечно, качественная подготовка + проверка 25 тетрадей в 60 минут никак не влезет.

Кроме того, 36 часов - это именно нагрузка за 18 уроков. А в школе куча всего, что ты должен делать помимо того. Почти у всех есть класс, воспитательная работа, выступления, конкурсы, газеты, эксперимент, работа с родителями, заполнение документов и т.д. Эти часы идут сверху 36 часов и слегка оплачиваются дополнительно к оплате ставки.

Или вот, например, учитель нач. классов. У них нагрузка на ставку не 18, а 20 часов. Т.е. должно быть по 4 урока в день. Если повезло и нет окон, то тогда учитель работает с 8:00 до 12 с копейками на этих 4 уроках + идёт вниз где-то до 13:00 общаться с родителями. Итого, на 4 урока уходит минимум 5 часов. А всего ему положено 7,2 часа в день (5х7,2=36). Т.е. на все-все остальные дела остаётся всего 2,2 часа. А ведь надо проверить порядка 75 тетрадей, сделать 4 конспекта, документы, эксперимент, кружки, инд. часы и т.д.

В общем, как ни крути, в сокращённые 36 часов ты никак не уложишься. Какие тут нафиг 1,5 ставки? А сейчас во многих школах учителей нач. классов добивают ещё обязательной нагрузкой продлёнкой. Видимо, так экономнее, чем иметь отдельного специалиста на продлёнку. Скажем, одна знакомая учительница с 13 разрядом сказала, что за 0,5 ставки продлёнки ей платят всего 6.100 (после вычета налогов). Хотя ещё в 2008 году 0,5 ставки продлёнки по 12 (меньшему!) разряду были такой же суммой.

Kro
29.02.2012, 23:24
А разряд после переподготовки можно получить приличный? От чего он вообще зависит? как получают разряд повыше?

Ну видишь, Amarena говорит, что их уже отменили)) Я не в курсе, я из школы ушла в 2005...
У нас было так: выпускник колледжа - 7й, выпускник вуза - по умолчанию 8й, но если у вуза имеется определенная какая-то привилегия, то на свое усмотрения может присваивать своим выпускникам вплоть до 12го.. 12й - это исключительный случай, у нас на потоке не припомню, был ли.. 11й давали всем краснодипломникам, 10й - хорошистам с хорошим % пятерок, 9й - просто "хорошим людям", остальным 8й.. Но отработав в школе год, учитель проходил аттестацию и мог претендовать сразу на 12й. Как правило, этому не препятствовали - всем только лучше.

Аня*
29.02.2012, 23:32
Вроде там не так много платят? У кого есть данные - сколько часов в неделю в сумме получается работы и сколько за это платят? Сейчас.

Таня, ты слегка опоздала с этим вопросом. На данный момент практически во всех школах Москвы отменили единую тарифную сетку, по которой можно было точно озвучить з/п, исходя из разряда. Плюс к ставке шли проверка тетрадей, классное руководство, содержание кабинета, эксперимент, кружки, индивид. часы. Кого чем наградили в дополнение к основной работе.

Сейчас же каждая школа имеет право сама решать, что, как и по какой схеме платить. Каждая школа сама разрабатывает критерии оценки. При этом выгоднее становится работать в более крупных школах (там больше детей, следовательно больше денег приходит). Маленькие же школы просто поставили на грань выживания. Директора же теперь становятся скорее финансовыми директорами, нежели чем какими-нибудь другими. И все их действия по подбору персонала продиктованы темой, а сколько если я смогу сэкономить, если буду иметь минимальное количество сотрудников с максимальной нагрузкой. Не знаю почему, но директорам это всегда было выгоднее. А теперь тем более.

В конце прошлого года по итогам первой волны школ с новой системой оплаты были уволены 2 директора, т.к. оказалось, то они не смогли так распределить деньги, чтобы на всё хватило денег. В ноябре и декабре им нечем было платить з/п сотрудникам. Вышел большой скандал.

В одной из школ озвучили такую систему. Оплата урока исходит из числа детей в классе. Если, скажем, учитель вёл все уроки в классах с численность 25 детей, то оклад составит 18 тысяч (после вычета налогов). Если детей в классе меньше, то меньше сумма получится. К окладу прибавится всё, что есть помимо уроков (тетради, руководство и т.д.). Но вот эти 18 уроков (36 часовая рабочая неделя) будут оценены в эти самые 18 и менее тысяч. Возможно, что 30% стимулирующие (нововведение) идут сверху этих сумм как премия.

Аня*
29.02.2012, 23:36
это 27 тысяч неплохая зарплата? Без особых шансов на ее рост?

Я бы сказала без особых шансов на такой же уровень после первых 3-ёх лет после ВУЗа. Надбавка молодому специалисту - это плюс 30-40% от оклада (и ещё плюс 10% на проезд). Но это были лужковские надбавки, которые вводились тогда, когда з/п в школе была вообще смехотворной. Сейчас их вроде отменили или платят сами директора на своё усмотрение. В любом случае через 3 года з/п рухнет.

Смехотворно, это когда в 2006 году оклад по 12 разряду (вообще по правилам этот разряд присваивали после 20 лет работы) составлял 6 тысяч. С надбавкой получалось целых 10:). Но обычно после ВУЗа дают 8 разряд. А это почти в 2 раза меньше чем по 12 разряду. Вот и ответьте на вопрос, почему выпускники пед. вузов вообще не шли работать в школы.

Kro
29.02.2012, 23:38
Аннет86 имела ввиду, что для того чтобы конкурировать по з/п с офисным планктоном нужно работать на 3-ёх работах по стандартному графику с 9 до 18, но при этом иметь возможность дома (вечерами, ночами, в выходные и праздники) тоже занимать только работой (проверять д/з и писать конспекты). Т.е. не иметь семью, дачу, досуг, ТВ, а только работа-работа-работа. И вот тогда можно будет гордо заявить нашим властителям, что в Москве есть учитель, который получает 40-50-60 тысяч.

Кстати, тут есть несколько «но». Во-первых, шанс, что графики работы на всех трёх работах совместятся, практически равен нулю. Во-второых, чтобы проверять д/з и писать конспекты дома со всех 3-ёх работ за собой надо таскать чемодан на колёсиках.


Я в 2005 году вполне успешно совмещала школу утром (примерно с 10-11 до 13-14 4 раза в неделю), подготовишки при этой же школе днем (не каждый день), вечера в вузе / курсы (каждый вечер + суббота с 10 до 13), и пару учеников. Выходило суммарно под 30, правда на вуз и курсы приходилась львиная доля этого дохода. При этом классного рук-ва у меня не было. Считаю, что для 2005 года - вполне себе ничего для выпускницы.
Плюсы такого графика - утром более-менее высыпаешься, дорога не в час пик. Минус - "разорванный" день, переезды. Поэтому ушла я оттуда в офис с 9 до 18, через 1,5 года и вечернюю работу постепенно оставила.

Tatusya
29.02.2012, 23:42
Нет, 27000 - это у тех, кто работает больше трех лет (не молодой специалист), у них зарплата больше. Она скорее уменьшится по прошествии трех лет((

Mashu
29.02.2012, 23:45
Ну что значит "простое"? Это еще 4 года обучения? или это "пед.курсы 3х-месячные" закончить? Какие учебные заведения занимаются такой переподготовкой, насколько реально в них попасть?
Курсы переподготовки как часто нужно проходить?

Ну простое в моем понимании 2,5 года (второе высшее не может быть меньше), но может быть например, заочное или дистанционное. Само по себе пед образование ненапряжное, а второе, всегда проще.
По переподготовке - проходить нужно раз в три года минимум (по-моему), моей первой работой были как раз курсы переподготовки учителей. Их сейчас пруд пруди. Там да, иногда бывает тяжко.


Доп.часы на проверку ДЗ - это что? Они не у всех есть? а когда ДЗ проверяют те у кого их нет?
Доп часы бывают разные - лабораторные, методические, еще фиг знает какие-то, нет одних, будут другие:)

Аня*
29.02.2012, 23:51
Я конечно рискую проявить дилетантизм, но мне кажется что с математикой-то все просто :)) Это с физикой и химией еще можно что-то изобретать, лабораторные какие-то. И то - один раз изобрел и хватит. А математика... "сегодня мы проходим теорему пифагора"... ну хорошо, первые 2 года наверное учителю и правда надо готовиться, все же опыта ноль. А чтобы учитель через 10 лет прямо так скрупулезно готовился к каждому уроку - да вряд ли. Разве что подыщет задания для продвинутого ученика и для сильно-отстающего... ну и хватит... мне так кажется. Вот тетрадки проверять действительно регулярно надо.

Таня, по хорошему методисты требуют, чтобы не просто теорему Пифагора, я ещё чтобы и сплясал и станцевал (утрирую, конечно). Безусловно, предметник через какое-то время может неплохо выучить свой же предмет:). И наработки могут пойти из года в год. Особенно, если постоянно брать математику только 5, 6 и 7 классов (а если параллель из 5 классов достанется, то вообще красота:)!). Но вот проверка тетрадей..... Б-р-р-р... Это может понять только тот, кто проверял. Я за 40 минут не успевала проверить стопку из 20 тетрадей, в которой было задание меньше чем на страничку (началка). А в средней то школе... Там же может быть и по 10 страниц. Хотя некоторые, конечно, могут только ответы крыжить. Но нормальный математик будет и весь ход решения отслеживать. Вообще не представляю, сколько моя учительница проверяла тетради, но она прямо внутри копала. И если кто-то списал само задание неправильно, но решил верно, то засчитывала задание!

Началке же в этом плане не повезло. Повторяемость уроков там после распада СССР стремится к нулю. Большинство конспектов идут в ход только 1 раз. А наглядности должно быть дофига. Как и акцента на точки, клеточки и др.

krolik
29.02.2012, 23:53
Я знаю нескольких сокурсников и сокурсниц которые ушли преподавать, и еще одну девушку с филфака (т.е. в МГУ все учились),
никто из них специального образования не получал, однако нужно чтобы в дипломе было написано например :" физик, преподаватель физики", для того чтобы эта надпись была на 5-ом курсе надо было пройти курс педагогики и психологии (достаточно халявный).
Почему пошли в школу - ну вот одна девушка ушла в СУНЦ МГУ преподавать....пошла потому что она мать одиночка а работа в офисе плохо совместима с ребенком, по деньгам не жалуется, но и не шикует.
Пара ребят еще будучи студентами подрабатывали репетиторством, и сейчас у них есть ставка в школе (где они берут минимум возможных часов за жалкие деньги), но та школа дает им постоянный приток клиентуры ( сейчас соответственно к ЕГ готовят).
Кто-то ушел реально от любви к детям и процессу преподавания.
Но главным фактором мне все таки видется желание заниматься преподаванием.... а деньги.... ну их при желании даже в науке можно заработать, а в преподавании и подавно:)

Аня*
29.02.2012, 23:54
Я в 2005 году вполне успешно совмещала школу утром (примерно с 10-11 до 13-14 4 раза в неделю), подготовишки при этой же школе днем (не каждый день), вечера в вузе / курсы (каждый вечер + суббота с 10 до 13), и пару учеников. Выходило суммарно под 30, правда на вуз и курсы приходилась львиная доля этого дохода.

У тебя, видимо, английский? Не считаю, что англичан стоит сравнивать вообще с какими-либо педагогами. Они просто англичане.

Kro
29.02.2012, 23:56
У тебя, видимо, английский? Не считаю, что англичан стоит сравнивать вообще с какими-либо педагогами. Они просто англичане.

а, да, это меняет дело :)
но из школы я ушла до того, как англичанам добавили, т.ч. работала за честные копейки)

Аня*
29.02.2012, 23:56
Поэтому ушла я оттуда в офис с 9 до 18, через 1,5 года и вечернюю работу постепенно оставила.

Ты с педагогическим образование ушла в офис? А можешь рассказать, как это делают? На какие вакансии уходят и какие знания требуются?

Аня*
29.02.2012, 23:57
а, да, это меняет дело :)
но из школы я ушла до того, как англичанам добавили, т.ч. работала за честные копейки)

Так ты озвучь эти копейки. А то озвучила з/п в 30 тысяч. В школе то сколько получала?

Аня*
29.02.2012, 23:59
При этом классного рук-ва у меня не было.

Кстати, таким счастьем как отсутствие классного руководства чаще всего именно англичане. Одно время они прямо правили балом в школе и ставили условия. Сейчас вроде не так.

Аня*
01.03.2012, 00:02
Доп часы бывают разные - лабораторные, методические, еще фиг знает какие-то, нет одних, будут другие:)


О, это да. Доп. часы тебя обязательно догонят и настигнут:). И сколько бы ты не отбивался - всё равно заставят их взять и ещё журналы по ним вести. Ведь надо же на кого-то всё это поспихивать. Так что чистый учитель в школе - это редкость. Чистый - это в смысле пришёл к 1-му урок. Отвёл 3-4 урока - и домой/в учительскую проверять тетради/готовится. Всегда всякой фигня надают.

Аня*
01.03.2012, 00:09
может ли человек с высшим техническим образованием стать в школе учителем математики-физики?
или филолог - учителем русского?

Если в общем, то ответ "нет". Школа может под свою ответственность и при необходимости взять стороннего человека, но с почти 100% вероятностью, когда он закрепится, его отправят на получение образования (естественно, не вместо, а после работы). И мне кажется, что это далеко не 3-ёх месячные курсы. По крайней мере, всех, кто заканчивал пед. колледж, в принудительном порядке отправляют получать высшее педагогическое.

Apelsinka2303
01.03.2012, 00:59
Сейчас у всех учителей должно быть педагогическое образование, в маминой школе учителя ин.языка, пошли учиться на педагога, что бы дальше преподавать.
Разряды пока остались+ доп оплаты(по крайней мере в маминой школе), но со следующего года будет ужас, как я писала где-то, надо быть мега активным педагогом, вплоть до того, иметь собственный сайт и что бы посещаемость там была не маленькая, иначе минус учителю-минус в зарплате.

Apelsinka2303
01.03.2012, 01:01
О, это да. Доп. часы тебя обязательно догонят и настигнут:). И сколько бы ты не отбивался - всё равно заставят их взять и ещё журналы по ним вести. Ведь надо же на кого-то всё это поспихивать. Так что чистый учитель в школе - это редкость. Чистый - это в смысле пришёл к 1-му урок. Отвёл 3-4 урока - и домой/в учительскую проверять тетради/готовится. Всегда всякой фигня надают.

Да, а сейчас электронный журнал, не ставишь там оценки, минус тебе= минус на зарплате.

Аня*
01.03.2012, 08:10
Да, а сейчас электронный журнал, не ставишь там оценки, минус тебе= минус на зарплате.

Кстати, да. Совсем забыла. До декрета это не было обязательным. А теперь каждый день ищи комп с инетом и будь любезен. А если вдруг не тому двойку перенесешь, т.к. Глаза уже в кучку. То жди среди ночи звонка родителей:)

Славия
01.03.2012, 08:53
даааааа! эл-е журналы это жеееесть)))
у меня в школе всех подряд штрафовали, которые вовремя не занесешь оценки, (надо ж 30% не отдавать)))
а тут палка о двух концах....
занесешь все двойки-ты плохой учитель (и неважно, что дз не выполнено, или на уроке не работал) и опять штраф, а не занесешь-штраф))))
зез, я до декрета работала на 24 часа (уроки) был разряд 8. получала 29 тыс.на руки....все многочисленные проверки, бумажки, подготовка ночами.....
до декрета успела получить вторую категорию, но перерасчет зп не успела, так бы получала 45 (хотя, надбавки с иностранцев снять хотят, а то "ишь зажрались"....) сейчас моя напарница с учетом новых тарификаций получила около 30.....при нагрузке в 22 часа....хорошо ж когда штрафы!))
я люблю преподавание, я люблю учить, но как показала практика, сейчас учитель занимается не педагогикой, а изобретением велосипеда для многочисленных методистов, я не говорю про то, что начинается творится в школе перед гиа и егэ, как учителя вместе с завучами чуть ли не ночуют в школе, чтобы "выцарапать" необходимые доки для проведения пробных экзаменов, а проверить тут же надо....
а хамство родителей и учеников????
грустно становится....я работала первый год в школе в эйфории!! я носилась, я радела за дело, спектакли ставила, проекты с детьми делала....второклашки через 3 месяца обучения умели читать небольшие тексты, описывать предмет письменно и устно из 4-5 предложений...но.....отношение....бумажная волокита.....она убивает все хорошее....
блин, да даже проведя городскую контрольную, надо было:
1.проверить
2.заполнить таблицу с баллами
3.провести анализ
4заполнить таблицу с учетом анализа
5заполнить эл=.форму
6заполнить еще одну эл.форму на основе предыдущей....
на это все уходит до 5-ти часов работы а то и более из дому не отправишь...вот и сидишь после уроков
а подготовка к своим урокам???

Аня*
01.03.2012, 09:13
я люблю преподавание, я люблю учить, но как показала практика, сейчас учитель занимается не педагогикой, а изобретением велосипеда для многочисленных методистов, я не говорю про то, что начинается творится в школе перед гиа и егэ, как учителя вместе с завучами чуть ли не ночуют в школе, чтобы "выцарапать" необходимые доки для проведения пробных экзаменов, а проверить тут же надо....
а хамство родителей и учеников????
грустно становится....я работала первый год в школе в эйфории!! я носилась, я радела за дело, спектакли ставила, проекты с детьми делала....второклашки через 3 месяца обучения умели читать небольшие тексты, описывать предмет письменно и устно из 4-5 предложений...но.....отношение....бумажная волокита.....она убивает все хорошее....
блин, да даже проведя городскую контрольную, надо было:
1.проверить
2.заполнить таблицу с баллами
3.провести анализ
4заполнить таблицу с учетом анализа
5заполнить эл=.форму
6заполнить еще одну эл.форму на основе предыдущей....
на это все уходит до 5-ти часов работы а то и более из дому не отправишь...вот и сидишь после уроков
а подготовка к своим урокам???


Вот плюс миллион под каждым словом!!!


Хм, 29 тысяч на руки по 8 разряду за 24 часа - это точно англичане зажрались:). Это очень много. А ставка у англичан какая? 18 часов как в средней школе или меньше? Кстати, англичане обычно обучают по полкласса. Одним словом, одно разорение для школы.

Славия
01.03.2012, 09:21
Вот плюс миллион под каждым словом!!!


Хм, 29 тысяч на руки по 8 разряду за 24 часа - это точно англичане зажрались:). Это очень много. А ставка у англичан какая? 18 часов как в средней школе или меньше? Кстати, англичане обычно обучают по полкласса. Одним словом, одно разорение для школы.

ставка та же 18 часов...
по полкласса, угу..пока не приняли закон, что если в классе меньше 25, то делить класс нельзя...
вот тут веселуха, 24 человека сидит...пока два раза прочитаем текст из 5 предложений - звонок)))

Аня*
01.03.2012, 09:26
вот тут веселуха, 24 человека сидит...пока два раза прочитаем текст из 5 предложений - звонок)))

В общем такая веселуха у всех учителей. А в классе бывает и не 24, а 30 детей. Говорят, что в СССР бывали случаи, что и по 40 пихали в класс. Но тогда меньше было доп. мороки от многочисленных методистов. Чтоб их. Сидят и только всякие дурацкие таблицы придумывают, чтобы было чем им отчитаться.

А ещё в школы рассылают списки сверху, что они чуть ли не каждый день должны отправлять на некие мероприятия учителей. Причём чуть ли не по 3 человека (во время уроков, которые им надо вести). Вот о чём думают эти сверхусидящие?

Аня*
01.03.2012, 09:27
ставка та же 18 часов...

А коэффициент оплаты ставки англичанам ровно 2?

Славия
01.03.2012, 09:28
В общем такая веселуха у всех учителей. А в классе бывает и не 24, а 30 детей. Говорят, что в СССР бывали случаи, что и по 40 пихали в класс. Но тогда меньше было доп. мороки от многочисленных методистов. Чтоб их. Сидят и только всякие дурацкие таблицы придумывают, чтобы было чем им отчитаться.

А ещё в школы рассылают списки сверху, что они чуть ли не каждый день должны отправлять на некие мероприятия учителей. Причём чуть ли не по 3 человека (во время уроков, которые им надо вести). Вот о чём думают эти сверхусидящие?

ага, это больше всего забавляет...
чем-чем..они же зп должны получать))))

Славия
01.03.2012, 09:29
А коэффициент оплаты ставки англичанам ровно 2?

честно не знаю...у меня с математикой туго! я всегда верю на слово!!!

Kro
01.03.2012, 10:05
ставка та же 18 часов...
по полкласса, угу..пока не приняли закон, что если в классе меньше 25, то делить класс нельзя...
вот тут веселуха, 24 человека сидит...пока два раза прочитаем текст из 5 предложений - звонок)))

у нас делили по инициативе и за счет родителей :)

Славия
01.03.2012, 10:09
у нас делили по инициативе и за счет родителей :)

низяяяяя? нарушение....образование бесплатно для всех...
а то много "умных" мамаш, которые звонят в деп-т образования и начинается.....приколы городка

Kro
01.03.2012, 10:23
низяяяяя? нарушение....образование бесплатно для всех...
а то много "умных" мамаш, которые звонят в деп-т образования и начинается.....приколы городка

ну да, низзя, но родители сами хотели, чтоб их дети учили язык в нормальных условиях. Оформляли все как пожертвования в благотворительный фонд)) По журналу - один учитель.

Славия
01.03.2012, 10:44
ну да, низзя, но родители сами хотели, чтоб их дети учили язык в нормальных условиях. Оформляли все как пожертвования в благотворительный фонд)) По журналу - один учитель.

ну если оформлять...у нас решили мучаться )))

Koluchka
01.03.2012, 10:47
Можешь оценить времязатраты на работу+нагрузку, в неделю например. Сколько часов надо на все тратить, чтобы зарабатывать 40тыс?

У меня мама учитель истории и граждановедения и т.п.
Нагрузка - почти 2 ставки (1 ставка = 18 часов), у нее 34 (=34 урока в неделю), т.е. почти всегда по 7 уроков в день.
+ классное руководство (классные часы, дневники, звонки родителям и т.п.).
А потом подготовка к урокам (история, это не музыка и не математика). Ну ... часов до 9-10 вечера. Каждый день(!).
+ ЕГЭ и консультации по подготовке к ЕГЭ (бесплатные для детей)
зарплата - около 40 тыр.
Разряд - самый большой у нее.
Стаж - 35 лет.
Школа - "школа здоровья" (Москва, не МО)

ps В школах ничего так зарабатывают англичанки и сразу после института.

Славия
01.03.2012, 10:54
У меня мама учитель истории и граждановедения и т.п.
Нагрузка - почти 2 ставки (1 ставка = 18 часов), у нее 34 (=34 урока в неделю), т.е. почти всегда по 7 уроков в день.
+ классное руководство (классные часы, дневники, звонки родителям и т.п.).
А потом подготовка к урокам (история, это не музыка и не математика). Ну ... часов до 9-10 вечера. Каждый день(!).
+ ЕГЭ и консультации по подготовке к ЕГЭ (бесплатные для детей)
зарплата - около 40 тыр.
Разряд - самый большой у нее.
Стаж - 35 лет.
Школа - "школа здоровья" (Москва, не МО)

ps В школах ничего так зарабатывают англичанки и сразу после института.

угу, 29 тыс при 24 часах нагрузки.....но думаешь спроса меньше???

oksana_15
01.03.2012, 10:58
муж преподает математику
ему очень нравится, работал в студенчестве-засосало
работает в СУНЦ, там диплом преподавателя не нужен, у мужа мехмат МГУ
в мой декрет устраивался в обычные школы учитывая его опыт его легко брали
сейчас работает в сунц и еще преподает курсы в двух местах и репетиторство
по основному месту работы з/п 10 тыс
в сумме з/п нормальная получается, но у него 1 выходной в неделю, субботу, воскресенье работает, в будни один день выходной, один день с 8-30 до 20-00, остальные 3 дня с 13-00 до 20-21.00
удобно, что в будни он отводит ребенка в сад, а то что в выхи работает неудобно, но когда я вышла на работу (садика еще не дали) муж делал себе 2 выходных в будни и еще 2 будних дня по-половинке сидел с ребенком. остальное буднее время сидел дедушка, няню брать непришлось

Вольга
01.03.2012, 13:42
Я скажу про гимназию, в которой я работаю (работала до декрета)
Туда учителей берут только с педагогическим образованием, неважно - колледж или институт, но слово "педагог" или "преподователь" должно быть в дипломе. И директор к этому очень придирается.

Вот у меня в дипломе запись такая - "Психолог. Преподаватель психологии." Я думаю что у филологов похожая запись в дипломе, потому что у нас пара учителей филологи.

У нас в гимназии учителя получают нормально, средняя з/п хорошего учителя - 35-40 тыс. Но это со всякими нагрузками типа дополнительных занятий, совмещений и т.п. + есть еще надбавка ( я не помню, но по-моему 20%) за то, что это не школа, а гимназия.
В этом году наша гимназия заняла хорошее место в рейтинге школ по Москве, из разговора с деректриссой я поняла, что это единственная школа по округу, занявшее такое высокое место и в связи с этим гимназии была выдана сумма, которая пошла на премии всему пед составу, так вот премии доходили до 250 тыс.
Я тоже Психолог. Преподаватель психологии.
Не знаю как в Москве,но у нас есть школы куда могут взять без педагогического образования.

Julilla
01.03.2012, 14:42
Думаю, может, если в вузе был курс педагогики и методики и в дипломе стоит после основной специальности "преподаватель того-то и того-то". Однако чаще в этим я сталкивалась в государственных университетах, не знаю, как в частных.

Sweety
01.03.2012, 14:55
Знаю, что человек с музыкальным образованием - причем необязательно высшим, достаточно и среднего специального - может стать учителем музыки в школе. Я таковым проработала 3 месяца, учась еще на 3-ем курсе училища. Сбежала :-) Поняла, что учительство - не для меня.
Хотя концертмейстером в балетной студии (ну можно сказать кружке) в обычной общеобразовательной школе отработала лет 12 (ну, минус 3 года декрета). За полставки получала 7 с небольшим тыс. руб. Держало меня на этой работе только возможность начисления пенсии, стажа, декретных, льгот при устройстве в сад, ну и некоторое чувство долга - типа надо же кому-то там работать, а поскольку свободного времени от работы - основного источника дохода - у меня порядочно, то почему бы не сделать доброе дело :-)
На полную ставку, кажется даже полторы, работала первые пару лет, поняла что неготова так напрягаться ради такой зарплаты, так что перешла на полставки.

Fly
01.03.2012, 20:07
Бывшая одноклассница преподает русский и литературу
Зп 35000
Кл руководство по моему еще дали в этом году
Моя ровесница
Заканчивала спец институт