PDA

Просмотр полной версии : Чем кормить постящегося мужа???

Верунчик
29.02.2012, 22:52
Девочки, придумайте мне что-нить, а? Пожааааалуйста! :)
Гречка-рис-картошка-грибы-вареники постные, чего еще-то?

И его хочется нормально накормить, и по два обеда в день не готовить.

Токси
29.02.2012, 22:55
Почитай, масса рецептов:
http://www.pokushay.ru/postnoe_menju/
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty

Дюжик
29.02.2012, 23:36
Суп итальянский- смесь бобовых с перловкой. Сюда ходи:) http://elaizik.livejournal.com/224706.html?thread=5659330
У меня едят все, кроме старшей дочери.
Супы из чечевицы, фасоли.
Кус-кус с овощами ,соба с овощами, рис с овощами.
Супы-пюре овощные.
Овощные рагу, сытнее с картошкой. Например, лук-морковь потушить ( если постящийся допускает наст масло- обжарить). Отварную картошку крупными кусками туда и отварную зеленую фасоль.

На завтрак каши на воде. Мы изюм -курагу и мед добавляли.

Мявушка
01.03.2012, 00:39
У меня обычно это картошка с квашеной капустой и жареными грибочками, макароны с овощами или морепродуктами когда можно, овощное рагу, суши, овощные супы в разных вариациях, рис с овощами (и креветками когда можно), в некоторые дни жареная или запеченная рыбка

Верунчик
01.03.2012, 00:55
Бобовые все отпадают - не ест он их вообще. И каши на воде есть не будет. И пшенку. Привереда, короче )))) Макарошки - да, тоже делаю.
Сейчас еще поизучаю рецепты, чувствую начну просто закупаться готовыми смесями типа гавайской и т.д. на случай отсутствия времени.
Спасибо!!!

Lutik
01.03.2012, 08:20
рис по ливански - обжаривается мелкая вермишель на раст.масле до золотистого цвета, потом добавляется рис и тушится все. Можно добавлять любые овощи в процессе.

Мерси
01.03.2012, 08:47
тушёная капуста (можно и с грибами), картофельные зразы с грибами, вареники с картошкой и грибами, голубцы (вместо фарша- рис с морковкой и луком), винегрет, супы-пюре, рассольник, борщ(постные), лазанья овощная(баклажаны, кабачки, грибы и лук)

Пингвинарий
01.03.2012, 17:40
печеная картошка...
на гарнир идет ВСЕ... картошка просто моется, по желанию режется и выкладывается на протвинь в духовку. МОжно портвинь намазать маслом, тогда она немножко поджаренная будет.
есть можно бесконечно.

Lutik
01.03.2012, 19:41
еще ньокки можно:)

CrazyMilk
01.03.2012, 19:58
кус кус,свекольные, морковные , капустные котлеты, кабачки, гречка, макароны безяичные,лаваш, овощные супы
купить для заправка салатов постный майонез

Unochka
01.03.2012, 23:19
все блюда с грибами, все гарниры, практически любые супы без мяса, капуста тушеная, кус-кус, все каши на воде, баклажаны, кабачки.
Можно даже блины на воде без яиц

klepa
03.03.2012, 12:46
Мне очень мясо соевое нравится. Я обычно покупаю торговой марки Bona Vita. Вымочить в водичке, обжарить на растительном масле с томатной пастой и лучком...мммм вкусненько!

shustraya
03.03.2012, 15:46
Из неперечисленного:
Мы тут подсели на Хумус-очень вкусная и сытная весчь! а с армянским лавашом-вообще ням! :) правда если помимо поста есть желание похудеть, то это не совсем про него... :))
делаю примерно так:
нут - 400г
оливковое масло - 7 ст.л.
кунжут (молотый) - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
паприка (молотая) - 1/2 ст.л.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.

на гарнир хорошо идет булгур.
котлеты из чечевицы.
из сладкого-коврижка.