Просмотр полной версии : Очереди !!! Мы 11-ые, но нас нет в списках!
Девочки, ну как так то? В группе 27 человек, мы 11-ые. Группа ясельная 1.5-3 года.
А нас нет в списках!!! Только что я звонила в сад - нас нет!
Куда звонить подскажите, а?
ВАО. Новокосино.
наверное надо начать с Департамента образования ВАО и конфликтной комиссии ВАО
наверное надо начать с Департамента образования ВАО и конфликтной комиссии ВАО
Спасибо!
Были только что в ОСИПе. Ничего нам конретного не сказали, кроме того что нас и правда нет в списках.
Теперь надо ехать в конфликтную комиссию... Но туда с детьми не поедешь - там в очереди пол дня стоять
у нас похожая ситуция была, в списках оказались дети, вставшие в очередь после нас и без льгот. Тогда не было эл. очереди. При мне звонили в сад и выясняли этот вопрос, получилось, что нас пропустили.
Кстати, у вас же вроде льгота должна быть? Может просто вы не прошли т.к. льготников набрали уже определенное кол-во?
Девочки, ну как так то? В группе 27 человек, мы 11-ые. Группа ясельная 1.5-3 года.
ВАО. Новокосино.
А что в комиссии сказали? Списки окончательные? Второй волны не будет? Вы только в один сад стояли? Если льготники то может быть что взяли первых 10 льготников (50% от группы) а вы не попали.
у нас похожая ситуция была, в списках оказались дети, вставшие в очередь после нас и без льгот. Тогда не было эл. очереди. При мне звонили в сад и выясняли этот вопрос, получилось, что нас пропустили.
Кстати, у вас же вроде льгота должна быть? Может просто вы не прошли т.к. льготников набрали уже определенное кол-во?
я тоже об этом думала, но набрали группу 27 человек. а мы были 11 ые льготники (по старшему брату). При этом перед нами эти льготники я сомневаюсь что прямо все в наш сад попали - они одновременно еще в другие сады стояли, более крутые, и там были в пятерке первых...
Когда был приказ с территориальным прикреплением к садам, не нашла наш дом в списках. Тут же позвонила в департамент образования нашего округа, сразу дозвонилась, со мной мило пообщались.
В вашей ситуации написала бы письмо и разослала по электронке и в конфликтную, и в департамент образования округа и Москвы.... Плюс звонила бы туда....
Чем больше бучи, тем выше шанс, что ошибку исправят!
возможно набирают не 50%, а 30% льготников.
возможно набирают не 50%, а 30% льготников.
Читала какой то закон (или распоряжение) -там шла речь про 50%... Но видимо они что то нахимичили. Звонила в горячую линию - там меня успокоили, что будет еще доукомлектование и па не волнуйтесь, сидите и ждите звонка, может вас куда то возьмут. Но мне во-первых, не нравится "может", во вторых не нравится "куда то" - я не хочу водить детей по разным садам... В группе и так уже 27 человек, куда еще ее укомплектовывать?
куратору звони - у нее все списки перед глазами.
вот кураторы по ВАО
http://www.voumdo.ru/HTML/opotd.html
Кошка Лена
01.03.2012, 16:14
Доукомплектование это ближе к сентябрю и по остаточному принципу
звони в департамент образования
если по телефону не скажут езжай в конфликтную комиссию
ВАО. Новокосино.
Кстати, а спросили может они такой возраст вообще не набирали? Ну т.е. группа должна быть от 1,5 до 3-х, а в этом году реальный набор только от 2-х? Просто у нас с другим садом обратная история, у них в ясли от 1 до 3 лет заявлено к набору 15 чел, но!!! сказали что реально наберут только от 1-го до 2-х лет, а от 2 до 3-х лет брать не будут.
Девочки, я похоже теперь понимаю, почему так произошло... Мне сказали, что на сайте отображаются две очереди для ясельников (для москвичей) -в одной дети 1.5-2 года (на сентябрь 2012), а в другой 2-3 года. При этом те, кто в одной очереди - не видят другую, а те первую не видят. Мы получается в очереди 1.5-2 года и не видели, кто там в другой очереди... При этом детей набирают в одну общую группу 1.5-3 года.
Вот зачем это сделали? Мне совершенно не понятно. Ведь это же ужасно сбивает с толку, и невозможно понять какой ты в очереди на самом деле... Подстава какая то
Мне посоветовали ехать в конфликтную комиссию и упирать на то, что у нас пограничный возраст (1.11) и чтобы нас все таки взяли...
Кошка Лена
01.03.2012, 21:17
езжай и ругайся
чем громче заявишь о себе тем больше шансов
Возможно ты права. Но одновременно верно то, что в этом сложном распределении места достаются тем, кто чаще ходит и нудит. Так что езжай быстрее. Если в конфликтную комиссию попасть сложно, начни с куратора. Они вроде принимают понедельник-четверг (надо уточнить). Но ты хотя бы позвони завтра. И не говори что "ты понимаешь", ты как раз спрашивай - "как же так? я 11я, я не попадаю, я так надеялась... мне очень надо. ПОЗАРЕЗ".
Ну и сайт - просто смерть дизайнера )) фиг найдешь - как они принимают и где. Но спасибо за советы...
не вы должны попасть с учетом что 27 человек набирают и перед вами явно не у всех это приоритетный сад! мы 11 были набирают всего 20 человек и мы попали!!!
У нас набирали 23 человека, мы были 20 и нас взяли. Нам тоже было 1,11. Я бы точно подняла бы бучу на твоем месте, раз вы 11