Просмотр полной версии : Эпизио расскажите что потом (нервным и беременным лучше не читать)? была у врача
Сделали мне этот разрез, как сказали из-за миопии, даже справки смотреть не стали.
Планировала я туда вообще не смотреть) Но не вышло, дома обрабатываться надо.
Короче я в шоке от увиденного была. Я конечно на "девочку" не претендую, но там дырка реально какая-то. Когда ездила в рд на просмотр швов, спросила, останется ли так, а мне врач сказала, что я слишком все преувеличиваю.
Что тут преувеличивать! Я же знаю КАК там было до этого. И вижу что сейчас. Разрез ведь делают в сторону ануса, да, по прямой как бы? Так вот я так и не поняла куда они швы накладывали, это разрез так и остался, т.е. раньше у меня влагалище в одном месте заканчивалось, а сейчас дальше на расстояние этого разреза. Или я чего-то не понимаю?
Оно теперь просто, сам вход, просто огромное, это у всех так или мне повезло?
upd от 30.03
Я никак не успокоюсь, меня все это расстраивает больше и больше. Потому что лучше не становится. Сегодня опять туда заглянула. И поняла, что теперь там так и будет.
Теперь я боюсь, что там что-нибудь порвется-это раз.
Как теперь сексом заниматься я вообще не представляю, опять же страх разрыва.
Как у вас там все выглядит, если сравнивать с тем, как было до?
У меня если раньше были видны тока половые губы, то сейчас после половых губ дырка, большая дырка практически до ануса (из-за этого и хлюпает думаю). Это вообще не гигиенично! Туда может попасть любая инфекция, преград нет. Выглядит ужасно. И страшно, что порвется.
=======
Сделали мне этот разрез, как сказали из-за миопии, даже справки смотреть не стали.
Планировала я туда вообще не смотреть) Но не вышло, дома обрабатываться надо.
Короче я в шоке от увиденного была. Я конечно на "девочку" не претендую, но там дырка реально какая-то. Когда ездила в рд на просмотр швов, спросила, останется ли так, а мне врач сказала, что я слишком все преувеличиваю.
Что тут преувеличивать! Я же знаю КАК там было до этого. И вижу что сейчас. Разрез ведь делают в сторону ануса, да, по прямой как бы? Так вот я так и не поняла куда они швы накладывали, это разрез так и остался, т.е. раньше у меня влагалище в одном месте заканчивалось, а сейчас дальше на расстояние этого разреза. Или я чего-то не понимаю?
Оно теперь просто, сам вход, просто огромное, это у всех так или мне повезло?
Не смотри туда пока. Посмотри месяца через 3. В любом случае, все поправимо пластикой.
Мне эпизио делали в сторону, а не к анусу. Но тоже зрелище было так себе, я как-то не выдержала и посмотрела (когда еще нитки черные там торчали)...
Так что, не смотри туда. Ткани еще не срослись, видимо. Потом всё будет не так, как раньше, это скорее всего у всех так... Но ничего криминального в любом случае.
мне казалось , что наоборот в бок делают, а не к анусу...мне в первый раз именно так и делали, второй раз без эпизио обошлось....
так что подожди паниковать...
Ни в коем случае в сторону ануса. Это вообще очень опасно, риск повредить кишку. Поэтому всегда режут в сторону.
Ты смелая! Я так и не решилась посмотреть)))) Мне в первые роды делали, но делали не к анусу, а в сторону, но ощущение было что от подбородка да затылка разрезали....бррррр как вспомню, аж передергивает...
Да я бы не смотрела, не могу, я швы обрабатываю 2 раза в день(
А болит в стороне, это да, но почему тогда оно длиннее стало, прям вижу?
Сами понимаете, что волнует как оно там в плане секаса-то? Совсем все плохо, широко на входе?
Да я бы не смотрела, не могу, я швы обрабатываю 2 раза в день(
А болит в стороне, это да, но почему тогда оно длиннее стало, прям вижу?
Сами понимаете, что волнует как оно там в плане секаса-то? Совсем все плохо, широко на входе?
когда все зажило, наоборот казалось , что все меньше стало
ой,а ты уже садишься?и через сколько все хвостики отвалились? мне почему-то про осмотр швов ничего не говорили...типа само все заживет,только проветривайте и мойтесь. Тоже соответственно к анусу сделали...страшные.но мне кажется как заживет-по-другому будет...Волнует вопрос,что секасом-то наверно точно ой как нескоро теперь можно будет заниматься?(
Я вот уже 3-го родила, с сексом у нас все более чем))))) Все заживет и будет нормально, но если уж чего не нормально, то всегда можно пластику сделать. Не переживай! Тебе сейчас о ребенке думать нужно!
А мог шов разойтись? У меня такое было, по ощущениям все пучком, а врач сказала будем опять шить). В итоге все нормально.
Мне тоже вбок делали. Причем, у меня потом там еще и воспаление было, из за ниток. Месяц сидеть не могла. Потом все пришло в норму. И размеры тоже, месяца через 1,5 -2.
Мне оба раза делали в сторону к анусу. Второй раз (т.е. со вторым ре) сделали в том же месте. Шов не большой. Но при этом в первый раз - сказали дома обрабатывать, а во второй раз сказали ничего не делать - все само заживет. Видимо это зависит от роддома... Сколько дней уже прошло? Может это просто зрительно так кажется тебе, потому что шов красный? Честно сказать, не разглядывала особо себя после родов. Может быть это так и надо - потом все подтянется обратно.
Шов по ощущениям зажил дней через 10. Сидеть я могла сразу, вообще его не чувствовала. Ничего "там" шире не стало. С секесом проблем нет, по ощущениям все только круче стало, а после второго ребенка - даже еще лучше ))
Делали большой разрез в бок, когда зашивали я кричала шить как следует, врач сказала как себе сделает, я обрабатывала, но не смотрела как и чего там, болело 4 месяца точно, но сейчас все ок, больше не стало точно, даже меньше.
я так и не поняла, куда мне резали, но резали 2 раза, т.к. в 1й раз не срослось. Пытылась посмотреть туда - так ничего и не поняла, но зрелище, естесственно, малоприятное. Сейчас проблем никаких нет, ни внешне, ни внутренне - все зажило. Болеть перестало практически сразу как сняли швы (вторичные). А швы мне муж обрабатывал :)
Я первый раз не поняла в какую сторону порезали, а второй раз явно вбок.
И было ощущение, что все растянулось, стало шире. Но через некоротое время все пришло в норму. Думаю, надо просто подождать, время еще немного прошло
Лучик света в темном царстве
03.03.2012, 22:15
мне делали вбок - сильно в бок, чуть ли ни перпендикулярно
но я этого не видела, это мне акушерка сказала
обрабатывали в рд, дома ничем не обрабатывала
заросло потом все, стало как было узко очень(((
мне вбок делали, по ощущениям потом было как в первый раз=)
Верунчик
03.03.2012, 22:27
Меня сильно порезали, зашивали под общим наркозом. был длинный разрез вбок-вниз, в сторону ануса. Выглядело чудовищно, плюс нитки торчали черные, которые так и не рассосались, я ездила потом в рд снимать их. Но один из первых швов, то есть узелок ниток был как раз у входа во влагалище, один - чуть внутри, ну и остальные - по длине шва. В итоге срослось все нормально, с сексом тоже все ок. Единственно - радовать он стал только через полгода, до этого было тесновато-суховато, даже с лубрикантом. По твоему объяснению я не совсем поняла что у тебя, но в любом случае если что-то очень смущает - дойди до врача, мне кажется лучше сразу, чем потом еще раз резать и делать пластику. Если ты не видишь швы, то не оч понятно, как и где зашивали.
Ни в коем случае в сторону ануса. Это вообще очень опасно, риск повредить кишку. Поэтому всегда режут в сторону.
Рыж, ты путаешь.
Эпизиотомия бывает срединно-латеральной (разрез под углом 45гр.) и перинеотомия (промежность рассекается по срединной линии в направлении ануса, но не доходя до него).
Из инета: "Врачи, производящие рассечение, предпочитают именно этот тип, благодаря более быстрому заживлению шва. Однако при перинеотомии иногда случаются осложнения, когда в дальнейшем разрез рвётся до прямой кишки."
Т.е., делают и так, и так.
Меня сильно порезали, зашивали под общим наркозом. был длинный разрез вбок-вниз, в сторону ануса. Выглядело чудовищно, плюс нитки торчали черные, которые так и не рассосались, я ездила потом в рд снимать их. Но один из первых швов, то есть узелок ниток был как раз у входа во влагалище, один - чуть внутри, ну и остальные - по длине шва. В итоге срослось все нормально, с сексом тоже все ок. Единственно - радовать он стал только через полгода, до этого было тесновато-суховато, даже с лубрикантом. По твоему объяснению я не совсем поняла что у тебя, но в любом случае если что-то очень смущает - дойди до врача, мне кажется лучше сразу, чем потом еще раз резать и делать пластику. Если ты не видишь швы, то не оч понятно, как и где зашивали.
Я не вижу ниток, потому что они сами рассасываются плюс у меня уже 2 недели прошло, вижу что-то сбоку непонятное, я же не врач, мне непонятно, я в целом картину оцениваю. Получается, что вбок разрез и к анусу что ли, мне еще раз на просмотр в рд ехать, уточню.
А швы я обрабатываю, потому как после родов там был какой-то налет, не очень хорошо все заживало, левомеколь засовывали, я в рд полежала из-за этого, вот поэтому сейчас и продолжаю обрабатывать.
Ты знаешь, мне очень хорошо помогла мазь вулнузан,мне посоветовала акушерка,быстрее стало заживать,я прикладывала её на ватный диск на мест разреза.А вообще когда я смотрела туда, мне казалось, там какое то поле распаханное... ужас просто,у меня ещё и аллергия на кетгут,эти нитки вылезла, и мне казалось ,что разошлись швы.Потом постепенно всё наладилось.А сейчас ты знаешь,всё как у девочки.
У меня недели три после родов первых, вход был огромный, плюс зашитый разрыв ужасно смотрелся, казалось можно еще одного ребенка вытащить и не заметить. А когда мы через месяц с мужем секс попробовали, ощущение было, что меня девственности лишают)) И когда я после этого полезла снова себя разглядывать, уже все выглядело практически как и раньше. Подожди месяцок, все восстановиться должно
мне делали но в бок а не в сторону ануса. при обработке смотрела только на швы, а не на размеры :) сейчас все в норме, как и было. не все так быстро восстанавливается, правильно написали выше. мы через 1,5 мес попробовали секс, да, было больно, и потом несколькие разы тоже, потом все разработалось ))
Мне делали разрез вбок. Зашили отлично, вообще никак не заметно.
К_МАМУЛЬКА
05.03.2012, 11:38
Мне делали в бак, тоже не очень приятное зрелище было. Такая дырень, и шов весь красный был опухший. Счас все нормуль, секс тоже как в первый раз был.
Я читала что предпочтительнее вбок делать как раз имено из за этого. Что практикуют чаще - я не знаю.
ой,а ты уже садишься?и через сколько все хвостики отвалились? мне почему-то про осмотр швов ничего не говорили...типа само все заживет,только проветривайте и мойтесь. Тоже соответственно к анусу сделали...страшные.но мне кажется как заживет-по-другому будет...Волнует вопрос,что секасом-то наверно точно ой как нескоро теперь можно будет заниматься?(
Ну я так, если мягко, то сажусь. На жестком больно.
Хвостиков я не видела, уже отвалились видимо.
Сегодня мне сказали в рд, что секас не ранее чем через 2 месяца, но это может тока у меня так.
Я сегодня у врача в рд спрашивала сколько мне разрезов сделали, сказала, что один вбок, а то что к анусу сказвла, что так типа мои ткани заживают, как бы плохие они, короче у меня организм такой( А потом была в жк, там меня моя врач смотрела и я у нее тоже самое спросила, она сказала, что похоже, что два, один вбок, второй к анусу, так теперь широко и будет, но это лучше, чем если бы разрез к анусу зашили высоко, были бы проблемы с секасом.
Посмотрим конечно, но пока не радостные перспективы.
Apelsinka2303
06.03.2012, 22:27
Ну я так, если мягко, то сажусь. На жестком больно.
Хвостиков я не видела, уже отвалились видимо.
Сегодня мне сказали в рд, что секас не ранее чем через 2 месяца, но это может тока у меня так.
Вообще знаю Дилярке сказали тоже через 2 месяца, а у неё не разрывов ни чего, у меня разрывы были тоже через 2 месяца сказали можете, у подруги тоже через 2 месяца, если все хорошо, то это стандартная фраза.
Я свои швы обрабатывала 1 неделю левомеколем, вторую мазью актовегина. Вернее муж, мне было страшно туда лезть.
Ну вот и прошел месяц и чуть больше.
Конечно не так уже все болит там, но
выглядит все равно дыркой(((
и из-за того, что теперь там так широко при входе, засасывется воздух туда и, если тихо, то при движении он выходит и можно подумать, что я пукаю((((((
(каким словом заменить матерное б...?)
неужели теперь так будет всегда?
Эээ..а ты к Г так и не ходила?интересно что она сказала б.У меня ничего не хлюпает-дырка не большая:-) наоборот там таак все плотно и твердо,что страшно думать каким будет первый секас..а хочется уже
Ходила, где-то была на 20 день может, к своему в жк. Тогда еще не хлюпало. Она мне тогда сказала, что разрез к анусу, похоже, был, но хорошо, что они его наверх не зашили, а то это создало бы проблему в сексе.
Малышенция
22.03.2012, 11:37
Может к платному сходить? Можно, наверное, перешить... А что за роддом, где ты рожала?
Елена fresh
22.03.2012, 12:53
Да куда торопишься, подожди, тебе еще восстанавливаться и восстанавливаться!!! Сама знакома с проблемой "дырки" ))) уж я не знаю, ребенок крупный, ткани неэластичные или так зашили, но факт. Так вот, врач мне сказала , что если при усилии мышцы сокращаются, то все можно восстановить, упражнения делать надо. Ну а если совсем мышцами управлять не можешь, то это уже хирургическое но думаю, точно не твой случай.
Оль, ты б уже сходила к приличному врачу, чем по жк мотаться... дело-то серьезное, важное место в жизни... второго рожать, да и вообще мужу так сказать ...
слуш, ну разрез - дело творческое)) в смысле, как получится так и зашьют)) мне после разреза +разрывов в 1 родах наоборот слишком высоко зашили, в некоторых позах секситься было некомфортно. но я потом всерно пластическую делала (не из-за этого), попросила заодно пониже перешить. ты посмотри потом по ситуации, если оно тебе жить не мешает, то чего лишний раз резаться-шиться. а как там внешне выглядит - не твоя забота, а мужикам всякое нравится))
1 РД, рассказ о родах выложу попозже.
Я после родов в рд еще 2 раза ездила, там молчат, как партизаны, типа, все хорошо, я преувеличиваю.
А к какому врачу-то? И потом тут как, если плохо зашили, то врач уже не поможет, только пластика, разве нет?
Да и подождать надо, наверное, мес до 2 хотя бы...
Хотя меня сразу насторожило это все. Еще, мне кажется, что хлюрает не из-за мышц, а потому что там дырень теперь, длина влагалища увеличилась в длину ближе к анусу. плачу
Да шила-то не практикантка вроде как, а акушерка. еще сказала, что сделала как было.
ну дело конечно хозяйское...
но я б не пошла а побежала в приличное место, просто чтобы посмотрели и сказали, все ли ок и не надо ли чего.
я в проктологией в свое время помучилась, до операции дошло. на самотек те дела пускать-нах-нах. слизистые,заживают как им захочсется..
Ну вот и прошел месяц и чуть больше.
Конечно не так уже все болит там, но
выглядит все равно дыркой(((
и из-за того, что теперь там так широко при входе, засасывется воздух туда и, если тихо, то при движении он выходит и можно подумать, что я пукаю((((((
(каким словом заменить матерное б...?)
неужели теперь так будет всегда?
это скорее всего не из-за размера дырки, а потому что мышцы ослабели. такое часто случается. надо упражнения кегеля делать. тем более, если эпизио делали.
Матильда
22.03.2012, 21:58
а рожала с кем? Кого-то из июньньских 2008 в первом тоже оченьплохо зашили,+ слышала плохие отзывы именно о шитье.
покажись другому хорошиму гинекологу лучьше, на всякий.
Но думается мне, что зря ты паникуешь, все придет в норму.
А вот если наоборот высоко зашили, что теперь?
Первые 2 минуты секса боль почти нестерпимая, дальше все более менее нормально
Теперь только пластика?
То, что еще разработается, уже не верю. За последние 4 месяца легче при начале ПА не стало ни на грамм((
Может это не из за шва, а нехватка смазки?
а рожала с кем? Кого-то из июньньских 2008 в первом тоже оченьплохо зашили,+ слышала плохие отзывы именно о шитье.
покажись другому хорошиму гинекологу лучьше, на всякий.
Но думается мне, что зря ты паникуешь, все придет в норму.
Ой, не знаю с кем) Они не представились)))
У меня еще выделения есть небольшие, так что там скорее влажно сейчас.
Рыжык, если мне то нет, не из-за смазки(( Увы, пользуемся лубрикантом, так что не в этом дело, а хотелось бы
Моей дочке 3,4 года, но у меня до сих пор вот тот самый воздух входит и со звуком выходит :(((( Даже на занятиях пилатесом не все упражнения делаю, чтобы не облажаться. Тоже делали к анусу разрез и всегда казалось что меня недошили. Т.е. я гораздо большую часть шейки вижу, чем раньше. Так что морально настраиваюсь на пластику.
Верунчик
26.03.2012, 13:12
А вот если наоборот высоко зашили, что теперь?
Первые 2 минуты секса боль почти нестерпимая, дальше все более менее нормально
Теперь только пластика?
То, что еще разработается, уже не верю. За последние 4 месяца легче при начале ПА не стало ни на грамм((
Возможно, все не так плохо :)
Мне было оч больно и некомфортно первые 6-7 мес, зато потом стало намного лучше чем до родов :))))
это скорее всего не из-за размера дырки, а потому что мышцы ослабели. такое часто случается. надо упражнения кегеля делать. тем более, если эпизио делали.
гыгы. упражнения Кегеля делала ежедневно и сейчас стараюсь, когда вспоминаю, т.к. вначале хлюпало оч.сильно! а толку - ноль((((( ну может теперь не так сильно, но все равно хлюпает((((( читала и белой завистью завидовала, что все восстанавливается и становится еще уже (это как:)? действительно бывает?) вход стал шире и на вид не закрывается, как раньше; мышцы, кот. и "хлюпают", видимо атрофированы( Хороший Г неутешительно сказал, что так и будет( Благо сейчас секс стал радовать больше, т.к. вначале тоже больно было, особенно в месте шва.
ладно, это все мелочи! главное - сладкий комочек рядышком есть:))))
Я никак не успокоюсь, меня все это расстраивает больше и больше. Потому что лучше не становится. Сегодня опять туда заглянула. И поняла, что теперь там так и будет.
У меня если раньше были видны тока половые губы, то сейчас после половых губ дырка, большая дырка практически до ануса (из-за этого и хлюпает думаю). Это вообще не гигиенично! Туда может попасть любая инфекция, преград нет. Выглядит ужасно. И страшно, что порвется.
Малышенция
30.03.2012, 14:34
Хлюпает в смысле воздух выходит, как будто пукаешь? Это при сексе происходит?
Ну там все, конечно, изменилось после родов, но как описать - не знаю.
Интересно, а пластика что из себя представляет?
Давай фото в студию, а мы тебе скажем ужассно это или нет)))). Вообще то для начало займись сексом и через какое то время сама поймёшь поменялось, что то или нет. И зачем ты постоянно смотришься там в зеркало? У тебя же писун не на лице.
До родов у меня тоже частое явление попадания воздуха туда, а потом соответственно его выход. Также и когда плавала вода туда попадала, а потом выходила). После родов ничего не поменялось, все эти прелести остались. но большинство проблем из за головы, а не из за того, что там тебе нетак пришили.
Хлюпает в смысле воздух выходит, как будто пукаешь? Это при сексе происходит?
Ну там все, конечно, изменилось после родов, но как описать - не знаю.
Интересно, а пластика что из себя представляет?
Ну да, не во время секса.
Я не знаю,видимо, придется узнавать.
Давай фото в студию, а мы тебе скажем ужассно это или нет)))). Вообще то для начало займись сексом и через какое то время сама поймёшь поменялось, что то или нет. И зачем ты постоянно смотришься там в зеркало? У тебя же писун не на лице.
До родов у меня тоже частое явление попадания воздуха туда, а потом соответственно его выход. Также и когда плавала вода туда попадала, а потом выходила). После родов ничего не поменялось, все эти прелести остались. но большинство проблем из за головы, а не из за того, что там тебе нетак пришили.
посмеялась)
может оно конечно не на лице, но как-то хочется, чтобы прилично выглядело.
смотрела, потому что в каких-то позах больно там, решила посмотреть, может рвется там уже все.
вот-вот, буду я плавать в реке, у меня там все этой водой прополоскается, и внутри, жесть. У меня и так там микрофлора страдает постоянно.
sNOBOREdistka
30.03.2012, 22:09
Солнце, ну ты прям хочешь через месяц получить все тридцать три удовольствия, и эстетических, и сексуальных. Позы у них разные, ишь! После родов я помню мне одной позы было достаточно, чтобы устать)))))))) Мне даже без разрезов казалось, что дырка, пардон, в пять раз больше стала после родов, и по поводу "пукания" я с тобой в одной песочнице. А недержание во время болезни и кашля не хочешь))))))? А геморрой размером с черешню??
Успокойся, в норму все приходит саааавсем не за месяц. У тебя еще гормоны вовсю гуляют, организм едва-едва к новой жизни приспосабливается, а ты красоту пытаешься сразу найти в том месте, где еще недавно одна сплошная рана была. Скажи спасибо, что пИсать не больно, и секс уже снова доставляет удовольствие)))) а чтоб "пуканья" не было слышно, стони погромче))))))
Для успокоения, если есть возможность, сходи к врачу, конечно. Но не драматизируй так...
Солнце, ну ты прям хочешь через месяц получить все тридцать три удовольствия, и эстетических, и сексуальных. Позы у них разные, ишь! После родов я помню мне одной позы было достаточно, чтобы устать)))))))) Мне даже без разрезов казалось, что дырка, пардон, в пять раз больше стала после родов, и по поводу "пукания" я с тобой в одной песочнице. А недержание во время болезни и кашля не хочешь))))))? А геморрой размером с черешню??
Успокойся, в норму все приходит саааавсем не за месяц. У тебя еще гормоны вовсю гуляют, организм едва-едва к новой жизни приспосабливается, а ты красоту пытаешься сразу найти в том месте, где еще недавно одна сплошная рана была. Скажи спасибо, что пИсать не больно, и секс уже снова доставляет удовольствие)))) а чтоб "пуканья" не было слышно, стони погромче))))))
Для успокоения, если есть возможность, сходи к врачу, конечно. Но не драматизируй так...
Да не было у нас секаса-то еще)
А так позитивно очень, спасибо, буду ждать и верить в чудо)))
гость...
01.04.2012, 01:00
Эххх, та же проблема. Если еще после первых родов и первой эпизио там все аккурат зашили, то после вторых вообще жуть. Есть с чем сравнить...Разошелся верхний стежок и причинное место сразу стало ГОРАЗДО больше. С гигиеной сразу появились проблемы, так как от туда все прямиком стекает к анусу,там появляются трещинки и все это часто щипит+ еще и молочница стала донимать, ну и конечно присутствуют хлюпонья, даже при ходьбе иногда...Что же до интима, то после этого трещинки и появляются и раздражения, порваться, конечно, не порвется, но дискомфорт после акта присутствует...После первой эпизио такого не было,но там шовчик не разошелся... Может у тебя тоже первый стежок разошелся и поэтому такая картина, или врачи на 1 стежок меньше нужного сделали...
Косметика- это не так просто. Края придется чуть срезать и заново сшивать, т.е. все неприятности опять по новой, пока на это не решилась... Прошло уже 2 года, улучшений нет (((
Все я правильно чувствовала. Была у врача. Что касательно шва, то там действительно стежок то ли разошелся, то ли сам отвалился, это то, что ближе к анусу, поэтому такая дырка и хлюпает.
Теперь только пластика это исправит, если меня это будет не устраивать, но не сейчас конечно. И да, это все заново режут и правильно сшивают.
А так еще внутр. разрывы с двух сторон и не очень хорошо зашиты. Не то чтобы там что- то расходится, нет,ттт, просто рубец от шва виден и плохо сшили вообщем.
Ух,Оль...тебе действительно "повезло"....а я уж вначале читала удивлялась что секас в разных позах у них болезненный..ха!) Держи хвост пистолетом-все хорошо будет!