Вход

Просмотр полной версии : поговорите со мной про рыбу..

Spam
03.03.2012, 22:08
я вообще фанат мяса, из разряда если в доме нет мяса-есть нечего.
Всегда когда постилась- не ела ни рыбу ни мясо ни молочку, то есть постилась по полной. Но сейчас кормлю, итак чегот силы на исходе, витаминов нифига не хватает-разрешили мне рыбу есть. а я ее не то что не люблю, как-то равнодушна чтоль.. люблю только соленую семгу..но не будешь же ее каждый день есть...
накидайте плз простых рецептов... любых-салаты-супы-второе..
на вскидку вспомнила только салат мимоза. суп из банки горбуши, как-то мама вкусно еще белорыбицу запекала..
мне б попроще и чтоб костей поменьше.. плзззз

Токси
03.03.2012, 22:15
Я рыбу тоже не очень.
В общем самое простое, что я люблю - это купить навагу или ледяную, обвалять в муке и пожарить на сковородке. Есть можно и холодной. и главное костей нет:)
Ну и стейки семги можно в духовке с сыром запечь в фольге, а потом открыть на несколько минут для корочки.

Салат можно из консервированного тунца сделать. Черики, салатные листья, тунец, сбрызнуть маслом и уксусом (там еще яйца, но их в пост нельзя).

Дораду можно в духовке запечь или на гриле сделать, на гриле даже лучше.

Lutik
03.03.2012, 22:24
а как ты к дораде/сибасу относишься? С точки зрения приготовления - проще некуда, костей почти нет, вкуснейшая рыба (впрочем стейки семги бросить в духовку и сбрызнуть лимоном - тоже "делов" на пару минут, ну и все таки это не консервированная рыба.... майонезные салаты с консервир. рыбой и горбуша из банки много сил и пользы кормящей маме точно не принесет.
Из минтая/хека отличная холодная закуска получается (маринованная в овощах), я иногда такую рыбу еще запекаю под картошкой (даже мужу, который на диете можно - просто масла не добавляю для него- рыба, лук, картошка тонкими кружочками, сливки, сверху сыр). Можно пожарить камбалу или палтуса.
В теме, где я просила рецептов для мужа на диете - нежка давала рецепт котлет из щуки.
Из семги также можно супы делать - вкусен финский со сливками (но слишком жирный), а я люблю, если надо побыстрому - картофель, филе семги (кубиками), замороженную мексиканскую смесь, мне еще очень нравится помидор добавлять, много лука порея, зелени, можно в конце каперсы добавить и в готовое блюдо- лимон (из приправ - лавровый лист еще и перец горошком - но все это вариантивно).
Единственное - воздержись от тунца в любом виде, беременным и кормящим рыба не полезная из-за высокого содержания ртути.

CJka
03.03.2012, 22:51
я вот раньше тоже не любила рыбу пока не попробовала правильную :)
в магазинах и рынках рыбу не покупаю никакую, заказываю через СП со склада, с которого рыба расходится по ресторанам
раньше наша семья ела рыбу от силы раз 2 месяца, теперь мы готовы есть ее хоть каждый день

Vassa
04.03.2012, 00:22
а что за СП такой волшебный? можно ссылку?

CJka
04.03.2012, 12:35
спто*варов есть раздел продукты
там есть 2 орга которые занимаются рыбой
мы берем у Ян*а ник Моря*чок

Spam
04.03.2012, 17:47
а как ты к дораде/сибасу относишься?.

я даж слов таких не знаю))))))))))
вот так я в рыбе разбираюсь))))
семгу ни суп ни запеченую не могу почемут есть-кажется что жирно... както не лезет ( суп особенно)
поеду в Глобус искать ваш сибас)

shustraya
04.03.2012, 18:09
а мне еще треска нравится, как раз потому, что не жирная. Делаю ее на пару или тушу в овощах.

CJka
04.03.2012, 18:28
а мне еще треска нравится, как раз потому, что не жирная. Делаю ее на пару или тушу в овощах.

да, да
я вот треску обожаю, такой вкусный суп из нее
и просто жаренная в муке, мням
как раз треску на сп и покупаем, вкуснее не пробовала

Lutik
04.03.2012, 21:27
я даж слов таких не знаю))))))))))
вот так я в рыбе разбираюсь))))
семгу ни суп ни запеченую не могу почемут есть-кажется что жирно... както не лезет ( суп особенно)
поеду в Глобус искать ваш сибас)

:) ну дык начинай просвещаться.Рыбка - это и вкусно, и полезно. Я до того как открыла для себя дораду не была особо рыбной душой, а сейчас не только дораду, но и другую рыбу распробовала.
Семга конечно жирная рыба, но в супах, если не добавлять сливки или не делать зажарку - нормально, все таки это рыбный бульон, а не мясной.
Сибас мне почему то меньше нравится, чем дорада, хотя очень похожие рыбины.

Мышоночек
05.03.2012, 09:19
Ой, а мы рыбные:) Пару раз в неделю обязательно едим. Жарим камбалу и треску. Камбала удобная, чешуи нет, мясо белое без костей. Из трески или пикши котлетки чудесные получаются. Сёмгу и форель запекаем в фольге, а если замариновать в лимоне-горчице и тебе наверное мёд чем-то заменить, хоть просто сахара немного. Как в ресторане получится! Еще кальмары тушу с луком и соевым соусом.

Unochka
05.03.2012, 09:49
мы тоже все больше переходим на рыбу.
Обычную в муку - треска, пикша, тилапия, ледяная.
В фольге сибас/дорада
Семгу/форель жарю или запекаю.
Муж больше всего любит пикшу просто обжаренную.
Еще вкусно любую белую рыбу в кляре запечь

Spam
05.03.2012, 11:53
ну вот на сковородке я точно не съем, мне жирно.. ну вот такой у меня организм. даже семгу в супе не могу.

дорада вчера в глобусе была, но мы не поняли- что брать, толи филе, толи целиком..
в итоге купили и запекли с картофаном филе судака, получилось нямням) а еще сделали салат из кальмаров)

Неземная
05.03.2012, 13:10
Если не любишь жирное, делай в гриле рыбу(мы делаем в аэрогриле), весь жир стечет, самая диететическая еда, или в духовке.
Мы вообще ничего не жарим, муж помешан на здоровой еде, идеальном сочетании и правильном приготовлении :)
Вот варианты тебе: для гриля - стейки форели, скумбрия целая.
Для духовки или гриля в фольге - камбала, сибас, дорада.
Для запекания в духовке: филе любой красной рыбы, сверху креветки, смазать соусом каким либо соусом (тар тар например) сверху сыра чуть чуть.
Кстати жарить в фольге можно даже на сковороде, это чисто ресторанное приготовление: нашпиговываешь рыбу лимоном и зеленью, сбрызгиваешь соевым соусом(я использую Тирияки), кладешь в фольгу и прямо на сковороде как бы жаришь, без масла её готовишь, ничего не пригорает, получается что-то среднее между запеченой и приготовленной на пару,

Spam
05.03.2012, 13:30
филе любой красной рыбы, сверху креветки, смазать соусом каким либо соусом (тар тар например) сверху сыра чуть чуть.
,
интересненько...
а вот сыр не пригорит/засохнет пока там рыба запечется?

Lutik
05.03.2012, 13:54
интересненько...
а вот сыр не пригорит/засохнет пока там рыба запечется?

а ты можешь не сразу сыр засыпать. Хотя рыба быстро готовиться, вот когда мясо с картофаном - тогда я не сразу сыр засыпаю. А рыба... 10 минут и усе готова, а за это время сыр не пригорает обычно.

Неземная
05.03.2012, 14:06
а ты можешь не сразу сыр засыпать.

Да, так и есть, если сыр из обычных (гауда, российский и т.д) то сразу положить, если из твердых или пармезан, то за 10 минут до готовности, они быстро подрумяниваются.

Spam
05.03.2012, 14:09
вот спасибо.
этот рецепт обязательно попробую)

CJka
05.03.2012, 14:14
ну вот на сковородке я точно не съем, мне жирно.. ну вот такой у меня организм. даже семгу в супе не могу.

дорада вчера в глобусе была, но мы не поняли- что брать, толи филе, толи целиком..
в итоге купили и запекли с картофаном филе судака, получилось нямням) а еще сделали салат из кальмаров)

ну, семга сама по себе жирная рыба, я тоже не могу есть
а вот жаренная треска, пикша очень вкусно и не жирно

Galina
06.03.2012, 12:58
Я люблю рыбное филе в кляре обжаривать, получаются как бы мини-пирожки.
Дораду запекаю целиком в фольге с лимоном и специями, когда лень готовить(помыла, специями натерла, лимоном обложила и в духовку)
Ледяную тоже люблю, но помоему она какая то жирная.

евже
06.03.2012, 19:16
я элементарно делаю и сибас, и дораду. Просто солю, посыпаю специями для рыбы и поливаю лимонным соком. В фольгу или рукав и в духовку на 20 минут.

Happy-Ann
11.03.2012, 02:01
О, мы вот рыбные души! И семгу как раз тоже не едим, кроме слабосоленой, по причине жирности.
Я очень люблю, помимо упомянутых здесь дорады и сибаса, замечательную рыбку конгрио. Плотное вкусное белое мясо. Нежирное, но очень такое... деликатное. Вообще, всю такую рыбку (тушки потрошенные) запекаю следующим образом: рыбку обмазываю смесью оливкового масла и лимонного сока, внутрь рыбки или просто рядышком - травку (розмарин, тимьян, базилик - все, что нравится), пару долек лимона еще - и все. Рукав закрыть, минут на 20 в духовку. Вкусно до умопомрачения. Ледяную - оченб люблю жарить, просто в муке обваляв, - как Токси писала. Она сладкая такая, вкусная. Еще так жарить очень люблю кефаль. Покупаю большую потрошенную, разделываю на куска а-ля стейки и просто жарю. Очень вкусно. Из чего-то совсем простого типа хека или минтая можно сделать рыбу под маринадом. Собственно маринад - лук и морковь с томатной пастой. Я раньше обжаривала, сейчас мне как-то жирно, я просто тушу. Добавляю уксус и перец (но это, наверное, не для кормящих), а вот чуть лимончика, наверное, можно, и чуток сахарку обязательно. Рыбку отвариваю и заливаю этим "маринадом". Даю постоять в холодильнике - ну, хоть полдня. Съесть могу тазик))).
Еще один рецепт - филе любой белой рыбы (треска подойдет) сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, чуть присыпать молотым сухим имбирем. Сверху - пассерованный лук и яблоки (тоже пассерованные), сверху - сметанки чуть-чуть, и можно сыром присыпать для корочки - и в духовку. Очень вкусно!
Свекровь моя делает вкусно рыбу с рисом: отварной рис, рыба любая, какая нравится (филе): выложить в форму все вперемешку, сбрызгивая лимоном. Она прослаивает майонезом, я заливаю сливками (немного совсем, просто сбрызнуть). Сверху тоже можно сыр.
Еще вариант: из филе белой рыбки рулетики сделать (начинка по вкусу - я люблю обжаренные шампиньоны с укропом). В форму сложить и запечь, добавив немного воды (или сливок, или бульона рыбного, если есть).
Еще люблю запечь рыбу в рукаве или в фольге с овощами: рыбу просто солю и перчу по вкусу, сверху выкладываю овощи порезанные (перец, помидоры, картофель, цуккини, баклажаны, грибы тоже можно, фенхель - в общем, все, что нравится) - и минут на 20 в духовку. Сразу горячее с гарниром получается.