PDA

Просмотр полной версии : Есть кто??? мне так нужна поддержка...

Матильда
04.03.2012, 01:13
Что-то я ломаюсь :( вернее меня ломает и крючит, меня как будто кто-то "там" решил на вшивость проверить. Жопа не прекращается уже больше 2 недель. Сил просто нет, нервы на пределе. Я вся как оголенный нерв :(
Началось все с выписки из Рд, которая пошла кувырком с самых первых минут. Дома выяснилось, а) что нормальной фотки или видео нет ни одной. вообще, б) дома меня сюрпризом ждала КУЧА, просто табун разной степени родства людей, а видеть никого не хотелось....
Как итог - пацаны один за одним свалились с температурой 40. Подняла мальчишек на ноги - свалилась сама. Сутки температуры 40, - 6!!!кг за 2 дня... Я оклемалась - свалился муж...
И наконец мелкая. Нет, ттттттт зараза ее обошла стороной, НО она не набирает вес. Совсем. Кушает, писает, какает. Не плачет. Отлично спит. НО вес... В четверг патронажная сестра увидела ее и забила тревогу- пошли в ПК на взвешивание - шок был даже у меня, мы на 100 гр меньше, чем выписывались из РД. -350 гр, от веса при рождении :( Подняли на уши всю ПК, нас смотрел и кардиолог и 3 невролога и зав с главврачом, тттт с их стороны никаких проблем не нашли. Настрощали, выдали весы и отправили домой кормиться и взвешиваться :(
Начала взвешивать - мелкая съедает 20 гр максимум за кормление :( потом вырубается часа на 2? спит от голода чтоль? ну не плачет, не требует, сил видать нет чтоль....
С чеверга мы набрали 100 гр, постоянным прикладыванием и докармливанием моим сцеженным. Опустим косые озабоченные переживающие взгляды моих родителей, которым я зачем-то рассказала об этом всем....
Сегодня у меня пропало молоко. Вот тупо пустые тряпочки висят. До этого могла с одного захода 100-150 с одной груди сцедить... сегодня 30 гр с обоих еле наскребла. Наврно это нервы :( но от этого нервничаю еще больше :(

Незнаю что скажите мне...Сама все знаю и понимаю. Сама могу кучу советов по теме надовать, а сейчас... Хочется в охапку мелкую и спрятать ее ото всех. И самой спрятаться, чтоб нас никто не видел...Незнаю, что со мной. Гормоны эти послеродовые еще, реву как дура. А реветь некогда блин, наддо что-то делать...

Токси
04.03.2012, 01:18
Во-первых, успокоиться!
Жопа, да.
Какой вес был при рождении?
Весы тебе ничего не покажут, я сама проверяла. Кормила 80 гр сцеженным, все съедалось, а на весах ноль или от силы 20 гр.
Твои сиськи тряпочки. Мать, у тебя 3-й ребенок, все разработано!
Уже набрали 100 гр. молодцы.
Мой ребенок не набирал вес 3 недели, как же мне выносили мозг. За последнюю 800 гр. набрали.
Давай пока отставим панику. Твоя задача кормить ребенка. Муж пусть берет отпуск и занимается старшими, а тебя не трогать.

Матильда
04.03.2012, 01:23
3400 при рождении.
Я блин тоже на это надеялась, только эти блядь чертовы весы все до грамма показывают - вливаешь 50 гр +50 гр показывают...
Тряпочки, ага. В том то и жопа, что уже не первый раз и знаю когда у меня что и сколько есть. Поэтому и запаниковала. Ну и в четверг еще все было отлично, а сегодня ну совсем жопа. Понимаю, что надо успокоиться....
Муж у меня золотой, ттттт люблю его в эти моменты еще больше. Он и с детьми и поработать и убрать и проконтролировать, чтоб я поела то, что он приготовил....

ttt
04.03.2012, 01:24
Это все гормоны! Первым делом успокойся!
Ты же знаешь, молоко, оно из головы, обнимайтесь голые, любуйся, думай, молоко должно вернуться!
А все эти фотки/видео- это мелочи)))
Держись, мы с тобой, думаем о тебе и малышке)))
Все будет хорошо!!!!
А из дельных советов, может консультанта позвать, а?

Матильда
04.03.2012, 01:24
а что с вами было в итоге? в чем причина была?

Матильда
04.03.2012, 01:26
Это все гормоны! Первым делом успокойся!
Ты же знаешь, молоко, оно из головы, обнимайтесь голые, любуйся, думай, молоко должно вернуться!
А все эти фотки/видео- это мелочи)))
Держись, мы с тобой, думаем о тебе и малышке)))
Все будет хорошо!!!!
А из дельных советов, может консультанта позвать, а?

Думала консультанта. Только вот что он мне скажет того, чего я сама не знаю?

Токси
04.03.2012, 01:28
3400 при рождении.
Я блин тоже на это надеялась, только эти блядь чертовы весы все до грамма показывают - вливаешь 50 гр +50 гр показывают...
Тряпочки, ага. В том то и жопа, что уже не первый раз и знаю когда у меня что и сколько есть. Поэтому и запаниковала. Ну и в четверг еще все было отлично, а сегодня ну совсем жопа. Понимаю, что надо успокоиться....
Муж у меня золотой, ттттт люблю его в эти моменты еще больше. Он и с детьми и поработать и убрать и проконтролировать, чтоб я поела то, что он приготовил....

Ну потеря веса в норме. Тем более уже набрала немного. Сама понимаешь, что в случае совсем попы успеешь дать смесь, но я бы пока до конца месяца ждала и там бы думала. И третий ребенок далеко не второй. Со мной в палате лежала в РД девочка с третьм и и девочка со вторым. Разница в приходе молока колоссальная.

ttt
04.03.2012, 01:32

Не знаю, может совет мудрый, по их естественным делам, только после четвнртого, мать знает все)))) просто позвони провереным на форуме, может травки какие, гомеопатию присоветует
Потяря в весе не большая имхо, может сейчас, как наберет за неделю и все покроет.

Матильда
04.03.2012, 01:34
Ну потеря веса в норме. Тем более уже набрала немного. Сама понимаешь, что в случае совсем попы успеешь дать смесь, но я бы пока до конца месяца ждала и там бы думала. И третий ребенок далеко не второй. Со мной в палате лежала в РД девочка с третьм и и девочка со вторым. Разница в приходе молока колоссальная.

у меня и с вторым и сейчас молоко через сутки пришло. Я кстати не сравниваю вообще, гиблое это дело. я сужу по тому как было пару дней назад и как стало. Ну поныть-то надо. Мне тоже иногда любви и ласки хочется...
Про смесь даже вслух не упоминаю. яКстати надо отдать должное нашим врачам в ПК - мне никто даже не намекнул на перевод на смесь. Все только за организацию правильного ГВ

Токси
04.03.2012, 01:37
у меня и с вторым и сейчас молоко через сутки пришло. Я кстати не сравниваю вообще, гиблое это дело. я сужу по тому как было пару дней назад и как стало. Ну поныть-то надо. Мне тоже иногда любви и ласки хочется...
Про смесь даже вслух не упоминаю. яКстати надо отдать должное нашим врачам в ПК - мне никто даже не намекнул на перевод на смесь. Все только за организацию правильного ГВ

Ну ночью буди в любом случае на еду, даже если не просыпается, хотя честно не верю, что молока нет. Это реально грудь уже могла адаптироваться к третьим родам и просто организм не дает лишнего молока. Валерьянки попей еще.

jenova
04.03.2012, 09:08
все будет хорошо. не волновайся...
хочешь на всякий случай кулачки подержу @@@@@@@@@@@@@@
вот правильно все говорят - взвеситесь в месяц, а там прибавка хорошая :)
насчет фоток, если от вирусов оклемались - давай приеду, поснимаю, поболтаем, чай попьем, хоть запоздалые но будут хорошие фотографии :))

...Ира....
04.03.2012, 09:21
Лена, во-первых, успокоиться!!!

Молоко могло пропасть-факт. Ну не совсем пропасть, а как это написать бы... В общем, при стрессе вырабатывается адреналин, который мешает выработке окситоцина. Окситоцин помогает молоку вытекать из груди. Явление, как сама понимаешь временное. Давай настраивайся на позитив! Уйдет стресс, все восстановиться!

Про вес не знаю что подсказать даже... Может правда консультанту позвонить, может они чего умного подскажут?

Пингвинарий
04.03.2012, 09:27
лена! ты сколько ешь и пьешь сама? ты помнишь, что пить надо много и есть тоже? это темперетура, обезвоживание на нервной почве и невозможность расслабиться и получить удовольствие..
понятно, что мелких трое, дада, у вас орошая семья, пусть кто-то утащит старших на время, пока ты придешь в себ и отлежишься тупо с мелкой под боком, и делает тебе горячее питье, темлое, горячеее, ладкое, сильно сладкое, тебя гладит и говорит, что у тебя большая грудь и все хорошо.

консультанту звони - лишним не будет, а поспокойнее - возможно, наши беды не от незнания, а от самоуверенности, у меня с малым тоже молока было меньше, гораздо меньше, как мне было страшно...

Тебя не трогать - присоединяюсь, все хорошо будет, сама расслабься, с грудью договаривайся, читай молочные мантры. И хорошо кушай и пей, много и хорошо,минус 6 меня пугает!

Zveruwka
04.03.2012, 10:00
Бедяжечка(
Слушай,я тоже так расстроилась после выписки второй дочи!Такая же беда была с фото и видео.Мы решили не заказывать тамошнего фотографа(о чем я сильно жалею),а когда муж с отцом приехали-фотик ваще в машине забыли,а камеру отец первый раз в руках держал,фигня какая-то получилась(Я думала,прибью их всех,очень обидно было.
Не переживай так по поводу веса.Эти ПК любят панику на людей навести.Вы же не с недовесом родились,к месяцу начнет прибавлять!Она же чувствует,что ты переживаешь,нервничаешь.Как тут не нервничать,мне кажется,без этого никак,даже когда один ребенок.И гормоны никуда не денешь,нужно время придти в себя!
А вообще,я сама какая-то взъерошеная,правда.как оголенный нерв,дети выводят,в то же время жалко их,постоянно переживаю за них.Вроде весна приходит,настроение должно быть хорошее,а что-то нет его как-то(Магнитные бури чтоль?
Кстати.по поводу веса.Мы,конечно,постарше вас,но в этот раз когда лежали в больнице,врач чуть ли не у виска крутила,что мол вес у нас сильно отстает от нормы.
Ну да,мы мало весим,и всегда так было.Родились нормальные 3470,а потом до года ели только грудь.И вроде молока было нормально.Просто дети все разные,не мне тебе рассказывать.Для этого одно-норма,для того-другое норма.Самое главное,чтобы здоровый и активный был.

Biote
04.03.2012, 10:02

да просто скажет, что ты все правильно делаешь и ты успокоишься. или еще что подскажет. тебе надо сейчас просто понять, что все ты делаешь правильно, и не нервничать. а то так и молоко не сложно потерять(((
у меня вообще одна-единственная фотка с выписки на мобильник. не самый лучший. и то из больницы (нас на скорой из рд в больницу везли, точнее сына). я в сарафане, в руках Димка, а на ногах бахилы. позорище, а не фотка. ну и что? зато потом миллион фоток) нашла из-за чего расстраиваться. а вот вирусы, конечно, плохо. но оклемаетесь! держись, мать!!!

K_Yulia
04.03.2012, 10:31
По поводу веса!
Ни один ребенок не собирается умирать от голода!
Во вторых, по 20 гр за прием - это норма (20-40 гр).
Корми/прикладывай просто почаще.
Пей Млекоин, чай с молоком, много горячего питья и т.д.
А нельзя старших на недельку по бабушкам?
Усталость и желание побыть в скорлупе - это основные раздражающие тебя факторы. Постарайся устроить себе скорлупу и постарайся договориться, чтобы тебя избавили от бытовухи...
Все будет хорошо!

Eovin
04.03.2012, 10:47
Начала взвешивать - мелкая съедает 20 гр максимум за кормление :( потом вырубается часа на 2? спит от голода чтоль? ну не плачет, не требует, сил видать нет чтоль....
.

Не плакать может не от того, что сил нет, а просто характер такой. Мой вообще почти не плакал. Просыпался, кряхтел, получал что надо и все, что плакать-то?! ))
А про вес. Уздечку проверяли?
В любом случае удачи!

Матильда
04.03.2012, 10:49
лена! ты сколько ешь и пьешь сама? ты помнишь, что пить надо много и есть тоже? это темперетура, обезвоживание на нервной почве и невозможность расслабиться и получить удовольствие..
понятно, что мелких трое, дада, у вас орошая семья, пусть кто-то утащит старших на время, пока ты придешь в себ и отлежишься тупо с мелкой под боком, и делает тебе горячее питье, темлое, горячеее, ладкое, сильно сладкое, тебя гладит и говорит, что у тебя большая грудь и все хорошо.

консультанту звони - лишним не будет, а поспокойнее - возможно, наши беды не от незнания, а от самоуверенности, у меня с малым тоже молока было меньше, гораздо меньше, как мне было страшно...

Тебя не трогать - присоединяюсь, все хорошо будет, сама расслабься, с грудью договаривайся, читай молочные мантры. И хорошо кушай и пей, много и хорошо,минус 6 меня пугает!

Пью много-много. ем когда муж заставит, но тоже много и часто. Старший никто не утащит, но я их почти не вижу.Муж на себя их взял. Я только пообниматься и потискать иногда. Самоуверенности поубавилось, но объективно консультанту мне сказать нечего. С грудью видать договорилась, сегодня гораздо лучше.

Матильда
04.03.2012, 10:52
все будет хорошо. не волновайся...
хочешь на всякий случай кулачки подержу @@@@@@@@@@@@@@
вот правильно все говорят - взвеситесь в месяц, а там прибавка хорошая :)
насчет фоток, если от вирусов оклемались - давай приеду, поснимаю, поболтаем, чай попьем, хоть запоздалые но будут хорошие фотографии :))

Спасибо зай, но реально пока не до фоток. Вот разберусь с ее весом, тогда.

Salma
04.03.2012, 10:54
Бедняжка.. у тебя просто так совпало, что сейчас как назло вирус с высокой температурой гуляет,очень много людей болеет..А доченьку на любой писк прикладывай к груди,молоко придёт,точно придёт, много пей тёплого питья, у меня например хорошо приходило от компота из сушёных яблок!Всё восстановится и к месяцу наберёт Варька вес ,вот увидишь ,ну и молись мать,кто в дивеево ездил,а?благодари теперь за всё и наладиться !

Матильда
04.03.2012, 10:54
Бедяжечка(
Слушай,я тоже так расстроилась после выписки второй дочи!Такая же беда была с фото и видео.Мы решили не заказывать тамошнего фотографа(о чем я сильно жалею),а когда муж с отцом приехали-фотик ваще в машине забыли,а камеру отец первый раз в руках держал,фигня какая-то получилась(Я думала,прибью их всех,очень обидно было.
Не переживай так по поводу веса.Эти ПК любят панику на людей навести.Вы же не с недовесом родились,к месяцу начнет прибавлять!Она же чувствует,что ты переживаешь,нервничаешь.Как тут не нервничать,мне кажется,без этого никак,даже когда один ребенок.И гормоны никуда не денешь,нужно время придти в себя!
А вообще,я сама какая-то взъерошеная,правда.как оголенный нерв,дети выводят,в то же время жалко их,постоянно переживаю за них.Вроде весна приходит,настроение должно быть хорошее,а что-то нет его как-то(Магнитные бури чтоль?
Кстати.по поводу веса.Мы,конечно,постарше вас,но в этот раз когда лежали в больнице,врач чуть ли не у виска крутила,что мол вес у нас сильно отстает от нормы.
Ну да,мы мало весим,и всегда так было.Родились нормальные 3470,а потом до года ели только грудь.И вроде молока было нормально.Просто дети все разные,не мне тебе рассказывать.Для этого одно-норма,для того-другое норма.Самое главное,чтобы здоровый и активный был.

Я не могу не переживать по поводу веса. Как бы я себя не успокаивала, но ребенку 3 недели, а весит он меньше чем весил в РД.это не может быть нормой никак.

Матильда
04.03.2012, 10:57
да просто скажет, что ты все правильно делаешь и ты успокоишься. или еще что подскажет. тебе надо сейчас просто понять, что все ты делаешь правильно, и не нервничать. а то так и молоко не сложно потерять(((
у меня вообще одна-единственная фотка с выписки на мобильник. не самый лучший. и то из больницы (нас на скорой из рд в больницу везли, точнее сына). я в сарафане, в руках Димка, а на ногах бахилы. позорище, а не фотка. ну и что? зато потом миллион фоток) нашла из-за чего расстраиваться. а вот вирусы, конечно, плохо. но оклемаетесь! держись, мать!!!

Я к вам за этим пришла :))) Вы мне ближе и роднее. И в слова многих мама тут я поверю больше чем некоо консультанта:)

Надо будет устроить конкурс на самые НЕудачный фотки с выписки:))

Матильда
04.03.2012, 10:59
А нельзя старших на недельку по бабушкам?
Усталость и желание побыть в скорлупе - это основные раздражающие тебя факторы. Постарайся устроить себе скорлупу и постарайся договориться, чтобы тебя избавили от бытовухи...
Все будет хорошо!

По бабушкам никак - одна отлучена от привелегии получать детей, по причине плохого поведения ( ну обиделась я на нее),, второй это а) не надо, б)некогда,в) не хочется г) она живет с нами. Ее саму бы пристроить куда-нить, чтоб глаза не мозолила.
Бытовуха на муже, дети тоже.

Матильда
04.03.2012, 11:02
Не плакать может не от того, что сил нет, а просто характер такой. Мой вообще почти не плакал. Просыпался, кряхтел, получал что надо и все, что плакать-то?! ))
А про вес. Уздечку проверяли?
В любом случае удачи!

Уздечку наверное надо будет подрезать, каждый раз борюсь с ее правильным захватом.

Angels
04.03.2012, 11:20
У меня дочка в первый месяц набрала 80 гр., в поликлинике такой кипиш подняли, направили ее на рентген, я ее в охапку взяла и домой поехала, скащала что все с моим ребенком нормально. Хотя она тоже не плакала, нормально писала и какала и все время спала. За второй месяц мы набрали 1200 гр.
Успокойся, все будет хорошо!!!!

Матильда
04.03.2012, 11:26
У меня дочка в первый месяц набрала 80 гр., в поликлинике такой кипиш подняли, направили ее на рентген, я ее в охапку взяла и домой поехала, скащала что все с моим ребенком нормально. Хотя она тоже не плакала, нормально писала и какала и все время спала. За второй месяц мы набрали 1200 гр.
Успокойся, все будет хорошо!!!!

а, это вы были. Помню у кого-то была такая история. А в чем причина была как думаешь? У меня у среднего было -50 гр в месяц, но мы пили целый месяц травку, которая оказалась мочегонной. Как только убрали вес пошел вверх. Сейчас я склонна считать что причина в не правельном захвате, у меня очень большие соски и ореолы, а я самонадеянно не проверяла как-то как она захватывает, сосет вроде, мне не больно - значит все ок.

Angels
04.03.2012, 11:48
а, это вы были. Помню у кого-то была такая история. А в чем причина была как думаешь? У меня у среднего было -50 гр в месяц, но мы пили целый месяц травку, которая оказалась мочегонной. Как только убрали вес пошел вверх. Сейчас я склонна считать что причина в не правельном захвате, у меня очень большие соски и ореолы, а я самонадеянно не проверяла как-то как она захватывает, сосет вроде, мне не больно - значит все ок.

Не знаю в чем причина, захват был правельный, его проверяли и молока было много, потому что я после кормления могла еще много сцедить. Может быть ей надо было выспаться)))) Она просыпалась, немножко пососет и опять спать. А вот во второй месяц уже активно так сосала, иногда одной груди было мало и высасывала обе.
Врачи мне не сказали в чем была проблема.

Матильда
04.03.2012, 11:56
Ну я посмотрела - линия жизни у нее длииииииииииинная, значит выкарабкаемся :)
Вот натура у нас бабская, поныла и реально легче стало, и молоко утром вернулось в прежнем объеме, а то тяжко так - приходится держать лицо и дома, чтоб панику не наводить и не пугать их еще сильнее, в ПК если слабинку дашь - пипец и запугают и на смесь посадят и навяжут столько всякого... А с вами можно как маленькой - попросить по головке погладить :)

Океана
04.03.2012, 12:18
Ну вот и молодец.
Желание уединиться с мелкой - самое нормальное и естественное мамское желание, причем еще и правильное. Поэтому если бабушки-дедушки так за вас переживают, то пусть возмут на себя старших хоть на несколько дней, и готовку с уборкой тоже. Ты - только для дочки. Сразу обе успокоитесь.
С кормежкой и весами - мой тебе совет - да забей ты на весы!!!!! (я сама со старшим через это проходила - ничего кроме паранойи взвешивание не принесет). Мне врачи только и кричали, что сын голодный и маловесный - ну и что, вот щас ему 3.7 а ростом он с пятилетку и аппетит всем на зависть! Врачей и патронажную медсестру из ПК - в сад, однозначно. Они те еще паникеры, а их советы можно в отдельную книгу приколов записывать.
Консультатн по ГВ вряд ли нужен - ничего нового и интересного она тебе не расскажет. Ну а молоко - это как мёд - "такой предмет, что если и есть, то его сразу нет" Поэтому паниковать, что его мало сцедилось - ну совершенно не стОит. Не было, потом пришло, потом пришло столько, что девать некуда.... потом снова меньше... Эх, да чего тебе, такой многоопытной рассказывать-то!

Кошка Лена
04.03.2012, 12:25
Ну у меня дите родилось мелкое 2670, за первые 2 недели мы набрали всего 200 гр, причем я в него пичкала молоко. Грудь на каждый писк. цедилась и из шприца вливала
потом забила и за вторые 2 недели мы набрали еще 200, все были посланы в сад, за второй месяц набрали 800 гр, за третий 1200
а что такое молоко пропавшее от стресса очень хорошо по себе знаю. у меня впринципе проблем с молоком не было, но случилаьс нервительная ситуация и я просто не могла сцедиться
так что побольше супа, чая, с дитем в постель и релакс
мы вон тоже сейчас болеем, причем как-то нервительно болеем
держись

Елена fresh
04.03.2012, 12:53
Ой как это все быстро забывается, эти первые недели нервных побегушек без устали после роддома. Прочитала твой пост и все так живенько всплыло, прямо прочувствовало как тебе сейчас тяжело. Держись, что сказать!!! На твоем месте на весы я бы тоже забила хотя бы до месяца ребенкина. У подруги дочь не набрала ни грамма за первый месяц, с первым ребенком у нее так же было. Она в оба раза решила, что у нее молоко такое и приняла решение докармливать. Но никто там панику не поднимал и по врачам маську не таскали, дали время смотреть дальше.
По поводу твоей маленькой сони - попробуй ее иногда кормить в ванной, сидя вместе с ней в теплой воде, сама расслабишься, молока больше будет и , кто знает, может доче так понравится )

Матильда
04.03.2012, 13:01
Ой как это все быстро забывается, эти первые недели нервных побегушек без устали после роддома. Прочитала твой пост и все так живенько всплыло, прямо прочувствовало как тебе сейчас тяжело. Держись, что сказать!!! На твоем месте на весы я бы тоже забила хотя бы до месяца ребенкина. У подруги дочь не набрала ни грамма за первый месяц, с первым ребенком у нее так же было. Она в оба раза решила, что у нее молоко такое и приняла решение докармливать. Но никто там панику не поднимал и по врачам маську не таскали, дали время смотреть дальше.
По поводу твоей маленькой сони - попробуй ее иногда кормить в ванной, сидя вместе с ней в теплой воде, сама расслабишься, молока больше будет и , кто знает, может доче так понравится )

Ну у меня от одной мысли про смесь -нервная дрожь. А в ванну мечтаю, только разве можно мне?

Елена fresh
04.03.2012, 13:18
Ну у меня от одной мысли про смесь -нервная дрожь. А в ванну мечтаю, только разве можно мне?

Вот пошла и пошерстила инет на тему можно или нет. У нас большинство не рекомендуют , на западе наоборот. Вот тут например (Сайт больницы при гарвардском медуниверситете http://www.brighamandwomens.org/Patients_Visitors/yourvisit/CWNParentGuide/ResumeActivitesV.aspx) пишут, что ванна -через две недели.
Сайты сайтами, но конечно смотри на свое состояние, я бы вычистила ванну и легла бы в теплую воду на минут 20.

jenova
04.03.2012, 14:17
Вот пошла и пошерстила инет на тему можно или нет. У нас большинство не рекомендуют , на западе наоборот. Вот тут например (Сайт больницы при гарвардском медуниверситете http://www.brighamandwomens.org/Patients_Visitors/yourvisit/CWNParentGuide/ResumeActivitesV.aspx) пишут, что ванна -через две недели.
Сайты сайтами, но конечно смотри на свое состояние, я бы вычистила ванну и легла бы в теплую воду на минут 20.

После таких кровотечений в родах хорошо бы подумала... горячую бы точно не стала, теплую попробуй (к Матильде). объяснить научно не могу, но щелкнуло в голове - кровотечения, горячая вода...

Foxy
04.03.2012, 14:50
После таких кровотечений в родах хорошо бы подумала... горячую бы точно не стала, теплую попробуй (к Матильде). объяснить научно не могу, но щелкнуло в голове - кровотечения, горячая вода...

+1
Матильде-держись! Это первые трудности после роддома и наши послеродовые гормоны! Уверенна,вес догонит и перегонит. Я бы будила и кормила,чтобы самой не нервничать.

Славия
04.03.2012, 16:30
просто пожелаю от всей души! чтобы все нормализовалось и все будет хорошо!!! желаю тебе только позитивного настроя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и п.с. когда придешь в себя, успокоишься и малышка хорошо вес наберет, ответишь мне на пару вопросов в личку??? я тебе писала...

Лучик света в темном царстве
04.03.2012, 17:25
Леночек, ну ты чего? ты валялась с 40-ком и хочешь чтобы у тебя фонтаном лило? погоди организма тоже не дурак, вот передохнет и будет вам молочные реки, кисельные берега!!!!
весы-а ну их, выброси!
кушать кушать надо и МЯСО!!!!!
и пить каждый час по кружке чая теплого и сладкого, я прям во время кормления пила. у меня сушняк был круглосуточный
на счет фото...ну это не серьезно, мне вообще забыли штаны привезти на выписку..да да привезли блузку пиджак и носки и все! я минут 15 пыталась в пакете найти все-таки что нацепить на задницу-не нашла...пришлось мне пилить с мелкой обратно по лестнице на 4 этаж пешкодралом и ждать час пока мама привезет мне из дома джинсы /т.к. штаны мои остались у мамы дома видимо на поглажке так сказать, штаны суперские черные и беремчатые/...тебе показать мои фоты? уже вечер, освещение хреновое и я в джинсах, которые не застегиваются....

желаю Варюшке кушать хорошо и набирать таки вес
а тебе не нервничать, никто с голодухи молча не умирал еще, тем более с Мишанькой проходила уже..
в общем давай, ты ж мать-героиня теперь

CrazyMilk
04.03.2012, 18:16
держись,не раскисай, дочке твой нервяк передается... все будет хорошо!!!!!
питье ,супы, модно попробовать гомепатию в помощь в борьбе за молоко,но я думаю и так все гуд будет..
а вот толпа тебе не нужна...гони всех....

K_Yulia
04.03.2012, 18:45
По бабушкам никак - одна отлучена от привелегии получать детей, по причине плохого поведения ( ну обиделась я на нее),, второй это а) не надо, б)некогда,в) не хочется г) она живет с нами. Ее саму бы пристроить куда-нить, чтоб глаза не мозолила.
Бытовуха на муже, дети тоже.
Нда, толпа...
А есть возможность хотя бы уединиться в одной комнате с малышкой, так, чтобы эта комната стала скорлупой и никому без разрешение не нарушать "биополе".
Нам пришлось 3 первых месяца жить со свекрами, т.к. не успели мы к рождению гнездо свить. Как же меня все бесили, и факт, что не мое гнездо, тоже бесил. Но благо, нам выделили комнату - и это был наш с дочей мир, вход туда строго по часам ближе к вечеру с разрешения... На кухню только выползала поесть...
В общем, рекомендую на время всех предупредить, что любишь каждого члена семьи, и когда ГВ и вес наладятся, мама снова станет прежней, а пока на месяц тебе придется превратиться в мать с дубинкой, установить жесткие правила и рычать/отгонять каждого, кто будет эти правила нарушать.
И все будет хорошо. Много на форуме советовали не паниковать первый месяц, особенно если писает и какает ре хорошо!

Sunshine
04.03.2012, 21:32
Слушай, а не хочешь сделать себе естественное пеленание?(это не реклама), более того, я сама после первых родов не делала, но вот 3 подруги сделали. Очень довольны. Сейчас прям обязательно хочу после родов сделать! Это во-первых, полный релакс и восстановление после родов, как физическое, так и гормонально-психологическое Во-вторых, придут к тебе 2 девочки: одна с малышкой будет, другая - с тобой. В травках искупают, советами по ГВ и другим областям помогут, а потом непосредственно само пеленание. Моей подруге они как раз в момент послеродовой депрессии очень помогли. Если будут нужны контакты или более подробная инфа - пиши в личку!

Матильда
04.03.2012, 21:38
Слушай, а не хочешь сделать себе естественное пеленание?(это не реклама), более того, я сама после первых родов не делала, но вот 3 подруги сделали. Очень довольны. Сейчас прям обязательно хочу после родов сделать! Это во-первых, полный релакс и восстановление после родов, как физическое, так и гормонально-психологическое Во-вторых, придут к тебе 2 девочки: одна с малышкой будет, другая - с тобой. В травках искупают, советами по ГВ и другим областям помогут, а потом непосредственно само пеленание. Моей подруге они как раз в момент послеродовой депрессии очень помогли. Если будут нужны контакты или более подробная инфа - пиши в личку!

а что это за зверь такой? я таже не слышала про подобное - это меня чтоль пеленать будут?