PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте куда податься

Zlatik
04.03.2012, 15:33
В очередной раз опустились руки, дошла уже до крайнего отчаяния.
Прием дюфастона не помог заБ. вот теперь мечусь между двумя вариантами- либо пойти на ИИ, либо податься к новому хорошему специалисту и начать от печки как говорится с надеждой на то, что вдруг он все таки установит причину того, почему не получается.
Но мой список врачей, которых мне посоветовали, уже закончился увы с резултатом нулевым, в связи с этим вопрос- где взять хорошего специалиста?
Вот подумывала про Опарина, но перечитав снова темку Вики Spam, поняла что наверное не готова высиживать там такие очереди и постоянно отпрашиваться с работы (у меня с этим не очень просто) ради 15 минут и пересдавать снова все анализы.
Напомню про себя- около 4 лет планирования (за вычетом перерывов)- 2 года назад ЗБ. первая беременность тоже не получалась 1,5 года.
Из того к чему можно придраться- немного повышенная свертываемость, которая вылезла на фоне той беременности, пересдавала после- все ок.
У мужа спермограмма не фонтан, но опять таки не ужас ужасный, по словам всех врачей вполне фертильна.
Почитала, что советуют делать узи с доплером. с овуляцией вроде все ок- периодически ее мониторю по фоликулометрии. Думаю может нужно кровотоки посмотреть? где его делают и на какой день?
Еще врач, которая вела мою несостоявшуюся беременность, после ЗБ сказала, что стоит попробовать гирудотерапию. вот все зрею на нее тоже- опять таки если делать то вопрос где? (к той врачихе по ряду причин я уже не вернулась).
еще вариант физиотерапии, о которой вроде тут читала, но как поняла девочкам делали на Опарина, куда я вряд ли все таки доеду.
И возвращаяась к ИИ, вопрос где? и сколько надо к нему подготавливаться.
Извините за такой сумбур, но в голове полная каша и отчаяние. очень надеюсь что направите меня в нужное русло.

Аля
04.03.2012, 16:51
может искать репродуктолога уже, а не гинеколога?
доплер делают на опарина - 2500 удовольствие. смысл сомнительный ибо опаринцы ставят опыты - ищут, как и все, окно имплантации, но найти не могут. Если находят отклонения, то лечат физио и аспирином/курантилом/фраксипарином/клексаном.
пиявки - конечно, не плохо, но надо в проверенном месте, имхо, и предварительно сдав массу анализов и быть готовой к анемии железодефицитной.
есть еще тест на рецептивность эндометрия, удовольствие не дешевое, его любят опаринцы, но лечат потом полугодовым курсом дюфа и эстра. Дюфом можешь и сама полечиться по стандартной схеме: 1 таблетка 2 р/день с 16 по 25 дц.
я это к чему? к тому, что иногда нет причин, а есть не время. Если хочется что-то проверить, то я б сделала офисную гистеру с биопсией, или даже лапару.

Про ИИ - считаю, что деньги на ветер, но если хочешь качественное ИИ иди к репродуктологам, они обычно в центрах эко обитают и в приличных госцентрах - цпсир, опаринцы, монииаг и иже с ними.

Zlatik
05.03.2012, 12:29
Аля, спасибо за ответ. Так Дюфастон я и так уже 4 цикла пью,но как то ничего положительного от него пока не наблюдаю только наоборот-живот постоянно тянет.а где ж найти хорошего репродуктолога? Может кто то направить к конкретному врачу?

Светля4окк
05.03.2012, 12:50
я. конечно, не особый спец, но могу просто сказать, что одна знакомая лет 5 моталась в поисках хорошего спеца, и чего только не делала - кучу анализов, денег, нервов, времени. И каждый раз ей новый врач обещал чудо. в итоге - никаких результатов. В конце концов, она пошла в ЦПСиР, вот там ей глав.врач сказал "от нас без детей еще никто не уходил", началось все по-новой (анализы. время, нервы), но... её сыночку в мае уже годик будет.
Это я к тому, что может лучше сразу идти в серьезное место, к спецам.
Я хоть и живу рядом с Опарина, но вообще не в воторге от этого места. Там мафия, реальная. Там надо четко знать врача, к которому идешь. Иначе будет так - разведут тебя на деньги, сперва врач найдет типа проблемы. предложит сделать операцию (хирург - его зять), потом к генетику (генетик - его дочь), соседка вот только 2 недели как там родила и мне рассказывала что и как там происходит. И так до бесконечности. Денег выкачают из тебя немало. там любят особые случаи - типа 18 кист, но надо сохранить беременность (это реальный пример).
Так что не надо на Опарина. Или если и идти, то надо точно к конкретному врачу. и быть уверенной в порядочности этого врача.

И по поводу пиявок. У меня есть знакомая специалист. Мне ставили при мастите. такая фигня эти пиявки. Кровища, противно, а толку....ну правда не стоит оно того. Физио...ну не знаю. Любят врачи физио назначать. попробуй. Это проще найти. Вот в пол-ке ФНПР делают любое физио, и гинекологи там хорошие (я там наблюдаюсь). Знать бы, что толк от жтого будет...

Аля
05.03.2012, 13:13
вот очень зря про мафию. опаринцы очень любят переводить платных пациентов на бюджетные основания, сами подсказывают что и как надо сделать. Кстати, бесплодие это опаринская тема как раз. а у Златика оно и есть.

Аля
05.03.2012, 13:16
Я б помогла, но у меня конкретный экошный врач. Сходи на пробирку - почитай темки про ИИ, спроси девочек, отзывы посмотри, мож какой врач и глянется. Но будь готова к тому, что очень часто от хорошести врача зависят очереди к нему и иногда ждать надо оооооочень долго.

Zlatik
05.03.2012, 13:38
Эх в том то и дело что сидеть в очередях по долгу я не смогу,там более я так понимаю время не очень удобное приема(( это мне тогда надо с работы увольняться. А что за врач в ЦПСиР? Он на чем специализируется?

Unochka
05.03.2012, 13:42
Эх в том то и дело что сидеть в очередях по долгу я не смогу,там более я так понимаю время не очень удобное приема(( это мне тогда надо с работы увольняться. А что за врач в ЦПСиР? Он на чем специализируется?

можно записываться на самое раннее время, приходить чуть пораньше, тогда получится относительно быстро

Светля4окк
05.03.2012, 13:43

так в ЦИПСИРе много врачей. Я фамилию не подскажу прям сейчас. Могу узнать, если надо. Сама то я там не была.

Аля
05.03.2012, 13:45
+100! А в конечном итоге выбирать, что важнее. Пока есть возможность совмещать, а потом по принципу - будут бить и будем плакать. Решать проблемы по мере их поступления.

Zlatik
05.03.2012, 14:10
А вот эти безумные процедуры про которые написала их делают наверное только по назначению?то есть вначале придется походить все по пересдавать и потом уже могут назначить ,так?

Zlatik
05.03.2012, 14:15
Что такое офисная гистера? И еще подскажите на какой день проверяют трубы?

Spam
05.03.2012, 14:18
допплер-все равно сделай, я все беременность билась головой об стенку и посыпала оную пеплом, что не сделала до бер этот допплер. ибо мы с врачом не могли понять, это мой лично допплер кривой ( до бер) или все таки из-за бер что-то там вкривь пошло.
давай я тебя все-таки к своей врачихе отправлю? она репродуктолог, клиника экошная, вообщем она реально в теме всех технологий, и что главное, не будет сразу направлять во все тяжкие..попробуй, все кто к ней ходят, остаются довольны. тут уж плюс-минус 2000 тыщы за прием, я так понимаю погоды не сделают..

Аля
05.03.2012, 14:25
офисная гистероскопия - обычная гистероскопия, но делается без наркоза, без расширения шейки, ты в сознании, все занимает 15 минут, все видишь сама на мониторе (там же камера), можешь врачу вопросы задавать. Встаешь, одеваешься и сама за рулем едешь домой. ну, и дешевле она многократно.
Про проверку труб не подскажу, мне лапару делали, а другим методам проверки я не доверяю,как неинформативным и дающим ложные результаты, может девочки подскажут.

Zlatik
05.03.2012, 15:02
Вик , можно попробовать. А она где территориально?

Zlatik
05.03.2012, 15:04
офисная гистероскопия - обычная гистероскопия, но делается без наркоза, без расширения шейки, ты в сознании, все занимает 15 минут, все видишь сама на мониторе (там же камера), можешь врачу вопросы задавать. Встаешь, одеваешься и сама за рулем едешь домой. ну, и дешевле она многократно.
Про проверку труб не подскажу, мне лапару делали, а другим методам проверки я не доверяю,как неинформативным и дающим ложные результаты, может девочки подскажут.надо же и не знала что такая есть.да,наверное стоит ее сделать.

Аля
05.03.2012, 15:15
плюс, если нужна биопсия, то идеально сделать ее во время гистеры офисной, чем потом с пайпель мучиться.

Zlatik
05.03.2012, 15:31
плюс, если нужна биопсия, то идеально сделать ее во время гистеры офисной, чем потом с пайпель мучиться.
а это только в специализированной клинике делают? И на какой день цикла?

Аля
05.03.2012, 15:40
много где делают, я недавно в монииаге по страховке бесплатно делала. набей в поисковике "офисная гистероскопия". делают в первой половине цикла, если не путаю, то до 12 дня цикла.

Алинчик
05.03.2012, 15:49
У меня много встречных вопросов)))) Ты БТ меряла? есть графики? С дюфастоном ты как все таки его принимала 10 дней или больше? И сколько циклов. Пиявки хорошо чистят вообще организм я их делала перед операцией пыталась кисты убрать(но мои не такие были) но ощущения в целом после пиявок положительные делала на Динамо рядом с боткинской больницей мед центр. прям чуть левее центральных ворот. В итоге научилась о телу и сама ставить (ставила маме ;)) но там хорошо именно что туда ставят, но после этого будь готова что бы лучше кто то забрал у меня пол взрослого подгуза крови было. Еще можно попробовать к остеопату сходить.

Zlatik
05.03.2012, 16:49
БТ я не мерила так как считаю что там слишком много побочных факторов. Для себя в свое время решила что надежнее фоликулометрия. Наблюдаю ее периодически и всегда все регулярно- ттт. Дюфастон в этот раз решила пить до упора,но у меня уже на9 день началась мазня,так что думаю уже без смысла дальше пить,хотя сегодня еще выпила утром таблетку.

Алинчик
06.03.2012, 10:04
Я ща выскажу свое мнение ладно?)))) А ты уже думай))) пить дюф и в этих же циклах не мерять бт или фоликулометрию бессмысленно. Один цикл это тоже ничего не значит 3-4 минимум и с достоверностью что О была. не знаю как для других, но для меня графики БТ очень даже понятные и с учетом различных факторов все равно общую картину видно.

Ksu-ksu
06.03.2012, 16:42
я наверное выскажусь как усталый скептик, но и тем не менее))
Зависит все от твоего настроя. Есть у тебя время и силы самое главное искать причины - вперед. Может получится найти причину. Отдашь те же 150 тыс, но постепенно. Есть силы но немного - иди на эко. Все будет короче во времени и с намного большей вероятностью успеха. Отдашь 150 тыс сразу. В ИИ вообще не верю. Считаю ИИ=просто удачно попали в овуляцию. Результативность такая же. Но если решишь делать, то толmrj при экошных клиниках, а не в каком-нить ЦИРе.

Аля
06.03.2012, 21:20
ну, мне второй протокол в 90-95 тыс. с лекарствами обошелся, если не считать мои заморочки с гемостазом прибавившие к базовой стоимости еще 30 тыс.

А как дела у усталых скептиков?

Zlatik
06.03.2012, 21:31
Не поняла тебя. Я ж написала что делаю фол-ию. Почему ты пишешь нет смысла?я пью уже 4 цикла и все циклы обязательно контролировала о.

Zlatik
06.03.2012, 21:35
В том то и дело что с силами как то уже туго(((

Аля
06.03.2012, 21:41
Раз совсем туго, то скоро откроется второе дыхание ;) и решение придет само собой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zlatik
06.03.2012, 21:45
Ksu а как? Решилась на следующий заход?
По поводу того что ИИ =что попасть в О. Знаете мне иногда кажется что может в этом проблема,потому что в сам именно день мы еще по моему ни разу не попадали-ну вот как по закону подлости то одно то другое мешает. День до и день после обычно.понятно что наверное точно по минутам то неизвестно когда происходит О. но все же. Я потому и подумала что может ИИ получится,ну и плюс то что спермикам добежать помогают

Аля
06.03.2012, 22:17
Но в момент помощи спермикам надо еще помочь ЯК упасть в трубу, а не в брюшную полость. И такое может быть. Вообще продолжение рода у людей большая загадка - должно совпасть слишком много "если".

Zlatik
06.03.2012, 23:11
Мне уже вообще кажется что это что то из разряда очевидного невероятного. И как могут все необходимые условия совпасть в нужный момент для меня непонятно.

Алинчик
07.03.2012, 16:15
Не поняла тебя. Я ж написала что делаю фол-ию. Почему ты пишешь нет смысла?я пью уже 4 цикла и все циклы обязательно контролировала о.
А извини я из твоих сообщений поняла что ты иногда делаешь чтобы проверить есть ли О. В общем не так поняла)))

Ksu-ksu
08.03.2012, 13:32
я? да, пойдем на второй заход. Попозже, когда буду морально готова. Пока не хочу ничего делать. Вообще ничего не делаю специально. Просто не предохраняемся и все. И никаких депрессий и усталости. Наконец я поняла как это - когда просто отпускаешь ситуацию))

Zlatik
08.03.2012, 14:12
Здорово что это у тебя получается

Zlatik
09.03.2012, 22:00
много где делают, я недавно в монииаге по страховке бесплатно делала. набей в поисковике "офисная гистероскопия". делают в первой половине цикла, если не путаю, то до 12 дня цикла.

Аля, скажи пожалуйста, а ты по назначению ее там делала или можно просто на нее записаться? я просто посмотрела порядок цен там и в других клиниках- что то как то в разы прям отличается

Аля
10.03.2012, 16:47
Можно позвонить, спросить как сделать платно. Я по направлению делала - у меня прописка областная. Но там вообще очень хорошее отделение эндоскопии, туда народ и из москвы едет к врачам. Мне там 2 года назад делали лапару с обычной гистерой, удалили маточную перегородку. Вот в декабре смотрели - идеальная пластика матки, даже намека не осталось, что была перегородка.