Просмотр полной версии : НеДляНервных Олень башкой вниз спланировал с кровати - жив, но что делать?
Пингвинарий
04.03.2012, 23:32
Дамы, ВА сознательно нырнул рогами вперед с кровати, лбом о паркет, от боли орет,
холод приложила, успокоился, спать минут пятнадцать не давала, но сам уснул,
я с ними одна сейчас, скорую вызывать струхнула, если в больницу, то ЮА с кем останется?
синяка вроде как нет, зрачки не расширенные, муж вне доступа и дома будет утром.
Какие действия? я помню, что нельзя давать спать? или можно? будить? зрачки проверять?
зрачки норма, рвота есть? вялость?если рвота- то возможно сотрясение...но утром лучше в травмпункт
Zveruwka
04.03.2012, 23:39
Не,ну как в это время спать не давать!Пусть спит,но смотреть его поведение во сне.Я утром врачу показала бы.
Пингвинарий
04.03.2012, 23:41
рвоты нет, зрачвки нормальные. Сказал, что хочет спать, я ему сначала не давала, потом ЮА от огорчения заснула рядом, и этот на руках сразу вырубился, вздыхает во сне. Шишки на удивление нет, но ЮА сказала, он хотел, засранец, с кровати в детскую кроватку перелететь, но недолет..
вот, рыщу рядом с ним, вроде лоб прохладный, сам теплый. МОжет, разбудить, зрачки глянуть?
Это не спать теперь же, да? надо мониторить?
Пингвинарий
04.03.2012, 23:42
Не,ну как в это время спать не давать!Пусть спит,но смотреть его поведение во сне.Я утром врачу показала бы.
ну да, он и так сонный был.. добаловались, вышла мать за молоком на минутку.. что его торкнуло?
вроде же рвать не должно, да, если уже спит?
Zveruwka
04.03.2012, 23:44
рвоты нет, зрачвки нормальные. Сказал, что хочет спать, я ему сначала не давала, потом ЮА от огорчения заснула рядом, и этот на руках сразу вырубился, вздыхает во сне. Шишки на удивление нет, но ЮА сказала, он хотел, засранец, с кровати в детскую кроватку перелететь, но недолет..
вот, рыщу рядом с ним, вроде лоб прохладный, сам теплый. МОжет, разбудить, зрачки глянуть?
Это не спать теперь же, да? надо мониторить?
Блин,вот ведь дети,глаз да глаз,не отвернешься.мои тоже вроде играют себе,а потом как мелкая завоет и думай,что она хотела изобразить и чем обо что ударилась.
Тебе спать обязательно надо,просто если он начнет вести себя как-то не так,ты все-равно поймешь.А если спать будет,значит все обошлось скорее всего.
Пингвинарий
04.03.2012, 23:45
сходила лоб прощупала, не реагирует - сопит ровно, лоб прохладный.
чего вот точно не должно быть, чтоб сразу среагировать?
Пингвинарий
04.03.2012, 23:47
Блин,вот ведь дети,глаз да глаз,не отвернешься.мои тоже вроде играют себе,а потом как мелкая завоет и думай,что она хотела изобразить и чем обо что ударилась.
Тебе спать обязательно надо,просто если он начнет вести себя как-то не так,ты все-равно поймешь.А если спать будет,значит все обошлось скорее всего.
страшно! вдруг засну, и пропущу что-то. я помню, что кто-то говорил, что спать нельзя давать первое время.
Матильда
04.03.2012, 23:49
тошнота. Если вдруг - сразу скорую. ЮА возьмешь с собой. Но мне кажется все обошлось. Если бы что-то - уже бы было. сама спи, только оленёнка под бочок положи на всякий.
Лучик света в темном царстве
04.03.2012, 23:50
ой
слуш это он что со 2 этажа? откуда летел то?
возьми к себе в кровать, уж точно не пропустишь
кулаки зажали на всяк @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
svetik-volkova
Моя мелкая в ноябре упала с кровати днем дело было, тоже поплакала немного и успокоилась и через пол часика уснула в свое обычное время, а вечером часов через 7 рвота началась, я уже поняла что сотрясение, скорую вызвала они конечно нас сразу в больницу, говорят у детей признаки в виде рвоты, зрачков, кстати они не должны быть сужены или расширены!!!!! Они Как бы поддергиваются!!! И особенность сотрясения у ребенка именно в том, что признаки развиваются только через несколько часов! Вобщем меня очень поругали что я сразу же не вызвала скорую! Бывало говорят вплоть до трещин черепа у детей, а родители не замечали! Так что я бы дочу или соседям или с собой на скорой в больницу, утречком кто-нибудь из родных ее заберет! Надеюсь у вас все обойдется! Мы недельку в больнице лежали
Zveruwka
страшно! вдруг засну, и пропущу что-то. я помню, что кто-то говорил, что спать нельзя давать первое время.
Мне кажется,что имелось ввиду,что если после падения ребенок сразу начинает засыпать,это может быть признаком сотрясения.Просто сейчас такое время,что врядли он не уснул бы,даже если бы не упал.Я бы не трогала,пусть спит.А ты все-равно не сможешь провалиться в сон так глубоко,будешь переживать.Уж рвоту ты же не сможешь пропустить?
Матильда
04.03.2012, 23:51
Спать нельзя, если есть сильное сотрясение и предпосылки к потере сознания. Т.к. сложно отличить спит ребенок или сознание потерял.
Пингвинарий
04.03.2012, 23:53
Моя мелкая в ноябре упала с кровати днем дело было, тоже поплакала немного и успокоилась и через пол часика уснула в свое обычное время, а вечером часов через 7 рвота началась, я уже поняла что сотрясение, скорую вызвала они конечно нас сразу в больницу, говорят у детей признаки в виде рвоты, зрачков, кстати они не должны быть сужены или расширены!!!!! Они Как бы поддергиваются!!! И особенность сотрясения у ребенка именно в том, что признаки развиваются только через несколько часов! Вобщем меня очень поругали что я сразу же не вызвала скорую! Бывало говорят вплоть до трещин черепа у детей, а родители не замечали! Так что я бы дочу или соседям или с собой на скорой в больницу, утречком кто-нибудь из родных ее заберет! Надеюсь у вас все обойдется! Мы недельку в больнице лежали
свекровь рядом живет, но ее точно снесет инфарктом... а скорая сами смогут что-то определить, или только рентген и в больницу?
Пингвинарий
04.03.2012, 23:55
не надо кулаков, лучше бы мужа с работы отпустили, или телефон бы включил, зарраза(
кто там победил-то? а то мне сегодня не до политики.
а как отличить потерю сознания от сна, если он ровно дышит?
не, не сов торого, с обычной кровати взрослой, там детская кроватка в метре расстояния, и возомнил олень себя икаром, но вишь, рожденный ползать..
Матильда
04.03.2012, 23:56
свекровь рядом живет, но ее точно снесет инфарктом... а скорая сами смогут что-то определить, или только рентген и в больницу?
не будут они что-то определять. в больничку повезут. Можешь конечно в Рошалевскую сгонять - там сразу в приемном и снимок сделают и врач посмотрит, потом под росписку домой пойдешь.
Откуда спланировал-то? мой шарахнулся когда с лестницы, почти 2 этажа (кровати) на затылок сразу потерял сознание, потом был как пьяный - речь не связная, язык заплетается, вырубает прям на ходу - я конечно посидела, но врачи скорой спокойные были и в рошалевском нас довольно спокойно отпустили...
Матильда
04.03.2012, 23:58
не надо кулаков, лучше бы мужа с работы отпустили, или телефон бы включил, зарраза(
не, не сов торого, с обычной кровати взрослой, там детская кроватка в метре расстояния, и возомнил олень себя икаром, но вишь, рожденный ползать..
Пу конечно, кто еще?
Отстань от ребенка, пусть спит - будет что-то болеть или тошнть - будет плакать.
Матильда
04.03.2012, 23:59
иди винца глотни.
От полета с обычной кровати малявкам в большинстве случаев ничего не бывает, а тут олень ужо же.
05.03.2012, 00:00
ну это не высоко! Аня хлопалась со стула на кафель в кухне..тьфу тьфу
погоди не переживай так!!!
Раз синяка даже нет и шишки...
попробуй потормошить пощекотать - повернется если на другой бок..хотя эти щекастики если только уснут то пушкой не разбудишь
может свет включить - тоже как то прореагирует?
Пингвинарий
05.03.2012, 00:00
не будут они что-то определять. в больничку повезут. Можешь конечно в Рошалевскую сгонять - там сразу в приемном и снимок сделают и врач посмотрит, потом под росписку домой пойдешь.
Откуда спланировал-то? мой шарахнулся когда с лестницы, почти 2 этажа (кровати) на затылок сразу потерял сознание, потом был как пьяный - речь не связная, язык заплетается, вырубает прям на ходу - я конечно посидела, но врачи скорой спокойные были и в рошалевском нас довольно спокойно отпустили...
не, говорил вполне связно, поорал на руках, насильно ему пакетом с заморозкой в полотенце лоб помяла - вроде реакции болевой острой не было. с холодом полежал, пока я ЮА успокаивала, она больше него напугалась, потом ее уложила и этот вздыхал, вздыхал да уснул.
бровки сначала показались опухшими, но сейчас разгладились, мало ли гематома. Лоб хожу щупаю, острых реакций нет.
высота антиметров 50-60. но рыбкой планировал, в лучших традициях жанра.
05.03.2012, 00:01
вон Лена права - пойди выпей лучше!
Мой однажды так спланировал - папа наш шелковые простыни постелил, блин, ребенок на них как по маслу соскользил лбешником на пол, ему еще и года не было. Но у него шишка была приличная и мне еще тогда сказал врач, что если шишка есть - это хорошо. а вот если бы ее не было - надо было бы напрячься. Здоровья вам!
Пингвинарий
05.03.2012, 00:03
ну это не высоко! Аня хлопалась со стула на кафель в кухне..тьфу тьфу
погоди не переживай так!!!
Раз синяка даже нет и шишки...
попробуй потормошить пощекотать - повернется если на другой бок..хотя эти щекастики если только уснут то пушкой не разбудишь
может свет включить - тоже как то прореагирует?
не реагирует(( на свет, в смысле, они оба при свете заснули, и сейчас свет полувключен на диммере..
олень у нас так спит, что, если уж спит, он и на Юлькиной дискотеке с переходов во взрослую не проснется, проверено.
спят, заразы, а у меня волосы шевелятся от ужаса.. еще ж и гормоны?
Пингвинарий
05.03.2012, 00:06
вон Лена права - пойди выпей лучше!
угу, налила уже.. не за Пу, а вообще.
блииииииин(((((
мы вообще сегодня весну открыли - километр на самокатах в одну и километр в другую сторону, я так надеялась, что пораньше спать лягу, этих умотаю.. йыыы..
05.03.2012, 00:09
Надюш, ну если так принципиально - полей водой из чайника
А вообще возьми его потом к себе под бок, как спать сама пойдешь
на еле включенный свет это нет не отреагирует - надо яркий
но вообще то не высоко и на полу не кафель...иди иди вина достань
Матильда
05.03.2012, 00:09
угу, налила уже.. не за Пу, а вообще.
блииииииин(((((
мы вообще сегодня весну открыли - километр на самокатах в одну и километр в другую сторону, я так надеялась, что пораньше спать лягу, этих умотаю.. йыыы..
дзыннньььь :))
А мы сезоен и не закрывали. Мои вон в -20 в садик на велосипедах ездили :))
Ты чего так напряглась, у тебя дети никогда не падали, правда? блиииин вот я мать безолаберная... мои откуда только не летали, я вообще уже не реагирую ни на что, кроме неестественно звериных воплей....
Пингвинарий
05.03.2012, 00:16
дзыннньььь :))
А мы сезоен и не закрывали. Мои вон в -20 в садик на велосипедах ездили :))
Ты чего так напряглась, у тебя дети никогда не падали, правда? блиииин вот я мать безолаберная... мои откуда только не летали, я вообще уже не реагирую ни на что, кроме неестественно звериных воплей....
все, мужа принесло, сейчас и меня отпустит(((
не, падали, но тут я реально напряглась - ночь, я одна, этот орет..
не знаю что напряглась. трашно стало.
Положи его с собой спать, смотри чтобы рвоты не было. Моя ж летала недавно. Признаки могут быть отсрочены, пять -семь дней. Это если было сотрясение. Основные: вялость, двукратная и более рвота, подергивание зрачков, ну и потеря сознания.
Думаю все обошлось, но на всякий случай следи внимательно.
Пингвинарий
05.03.2012, 00:40
Надюш, ну если так принципиально - полей водой из чайника
А вообще возьми его потом к себе под бок, как спать сама пойдешь
на еле включенный свет это нет не отреагирует - надо яркий
но вообще то не высоко и на полу не кафель...иди иди вина достань
пошла водой покапала, поерзал..
и так с нами спит) пока вон по оченреди щупаем. муж решил завтра на работу не идти, пусть мониторит...
спасибо большое!!!!! я очень напугалась!
Для полного самойспокления можете завтра сделать ему рентген и, эту, эхоэнцефалограмму ( вроде так называется) , она точно покажет было сотрясение и есть ли последствия. Это, конечно, перестраховка по полной будет, но вам спокойнее. Можно еще невропатологу и окулисту показать. Вот.
Вроде полный список действий
svetik-volkova
05.03.2012, 00:45
Я своей мамане сказала,что везут просто что бы перестраховаться, что ничего нет!
Ренгет определит только нет ли переломов-трещин черепа, а на след день будут всякими узи и датчиками смотреть, не помню как называется
Пингвинарий
05.03.2012, 00:53
муж везти никуда не хочет( типа сам посмотрит, тоже мне диагност, вот пугаю страшилками с отсроченным сотрясением. тошнота, говорите, вялость, рвота, сонливость, дрожащие зрачки (это хуже, глазки темно-вишневые, зрачки не отчетливо видны), плюс буду смотреть гематомы по лицу - со лба могут спуститься.
Большое правда всем спасибо, очень-очень поддержали!! малой перевернулся во сне, сопит вроде ровно. лишь бы не сломал ничего, чудо рогатое..
svetik-volkova
05.03.2012, 00:56
Блин девчонки я вас слушаю и офигеваю! Зачем вы успокаиваете, вы знаете, все ли нормально или нет???? Голова это не шутки, это не сломанная рука, заживет и не вспомнишь! У меня у самой в детстве 3 сотряса было с потерей зрения, памяти, рвотой и всем прочим, не проходит это бесследно! Я все детство жутчайшими головными болями мучалась, ни одно лекарство не помогало! Как раз полет с высоты типа пеленал столиков, стульчиков и т.п. бывает менее травматичен, чем с маленькой высоты типа кроватей, вплоть до летальных исходов, это мне врачем 5 точно в больнице сказали! Я считаю, что тут как раз лучше съездить и проверить голову, чем потом у ребенка лечить внутречерепное давление и дикие боли!
Пингвинарий
05.03.2012, 01:03
да я согласна полностью, мы как-то привыкли пофигитично ко всему относиться..
завтра мужа настращаю еще, чтоб свозил..
Матильда
05.03.2012, 01:28
Блин девчонки я вас слушаю и офигеваю! Зачем вы успокаиваете, вы знаете, все ли нормально или нет???? Голова это не шутки, это не сломанная рука, заживет и не вспомнишь! У меня у самой в детстве 3 сотряса было с потерей зрения, памяти, рвотой и всем прочим, не проходит это бесследно! Я все детство жутчайшими головными болями мучалась, ни одно лекарство не помогало! Как раз полет с высоты типа пеленал столиков, стульчиков и т.п. бывает менее травматичен, чем с маленькой высоты типа кроватей, вплоть до летальных исходов, это мне врачем 5 точно в больнице сказали! Я считаю, что тут как раз лучше съездить и проверить голову, чем потом у ребенка лечить внутречерепное давление и дикие боли!
Ну а как ее тут не успокоить? она одна, Б, паникующая с 2 детьми.
И да, я считаю что это все из разряда "кирпич на голову". Можно упасть со второго этажа и ничего, а можно подскользнуться и убиться. На каждый чих ребенка в больницу не навозишься.
Ну и не дура она, да? Если бы с ребенком что-то не так было - хрен бы ее кто успокоил.
svetik-volkova
05.03.2012, 02:34
Да конечно лучше беременную успокоить, но рискнуть здоровьем ребенка! И это не чих, это головной мозг! Почитай как сотрясение у ребенка проявляется, признаки сотрясения у ребенка могут проявится только через несколько часов! Дай Бог конечно ничего страшного, но съездить в больницу - это не на край света слетать, по-моему здоровье ребенка гораздо важнее
Кошка Лена
05.03.2012, 10:09
Как вы там? новости есть?
Пингвинарий
05.03.2012, 10:29
Как вы там? новости есть?
Среди ночи проснулся с визгом "отдайте мне!!" Что, не знаю, но обещала, что отдам, уснул снова.
Утром оставила спать с папой, сама никакая.. заснула в 4 утра.
Да не, я не дура совсем, с работы бы отпроситься да сводить, муж и свекровь проявили участие в ситуации единственно в выражении единодушного мнения, что мне хрен детей оставлять, не справляюсь, и надо им тупо запрещать прыгать))
да уж, целители.
вот так вот..
Кошка Лена
05.03.2012, 10:34
так я не поняла к врачу то поведете или нет?
Пингвинарий
05.03.2012, 10:36
так я не поняла к врачу то поведете или нет?
не знаю. еще спят.
Барабулька
05.03.2012, 12:10
ну чего там,Надь?
Пингвинарий
05.03.2012, 12:34
ну чего там,Надь?
Муж говорит, бегает и стоит на голове, дада, на той самой.
Проверил зрачки, при мне спросил, болит ли голова, малой отвечает, что нет, во время проверки зрачков нагло хихикает. Выпил жидкой каши, рвоты не было. Говорю, свози к врачу, отнекивается, вот тоже мне два оленя...
Шишек нет, отека тоже, обошлось не обошлось, но, если удастся свалить пораньше, то свожу к врачу.
Одна я, короче, переживаю, походу, у остальных пароль-отзыв - "он же мальчик.. "
Надь, желаю чтоб все обошлось! к врачу - да, наверное надо сходить, но кто бы говорил, только не я... у меня у Кирюхи с младенчества любимое упражнение башкой с нашей кровати нырять. много раз падал реально. а я ни разу никуда не водила, только зрачки проверяла и ждала пока успокоится. у мужа тоже на все один ответ "пацан же". видать поэтому у нас столько мужиков с отбитым мозгом вырастает потом...
Пингвинарий
05.03.2012, 13:15
вово.. про отбитый мозг.. мой и на это отбрехался - мужику мозги не нужны, у него жена есть.. вот блин,