Просмотр полной версии : Флуд До какого срока лететь? :)
Вот и я поднимаю тему поездки на больших сроках.
Муж зае*ся. Я тоже, у меня уже постоянный стресс от его стресса, потому как его поведение оставляет желать лучшего. Говорит надо ехать, когда? до родов, после? после несколько месяцев точно не полетим же, месяца три хоть чтобы стукнуло ляльке. Лететь до родов? сколько у нас времени осталось? У меня аклиматизиции не бывает, беременность безпроблемная, ни тонуса, давление в норме, не то что в прошлую беременность, ктг, узи в норме, анализы в норме.
Лететь в недорогую страну, в Египет например? или холодно? или в ОАЭ? Куда? Чтобы не дорого. Поедем ненадолго, дней на 5, с дочкой.
Опять же куда лететь без прививок безопасно? Например сделать успеем очередной пентаксим. Больше никаких прививок у нас нет.
У меня 2 купальника необмытых валяются (мы планировали в сентябре съездить отдохнуть, но там мужу опухоль кожи оперировали и до января нельзя было никакого моря), платья летние есть и у меня и у дочки :) в общем к морю впринципе готовы. Можем выехать через неделю-две. Искать горящие путевки?
Барабулька
05.03.2012, 12:03
на сроке недель 35 уже не полетела бы,тем более в Египет.. Для себя считала в последнюю беременность оптимальным недель до 32 макс,Я проскочила уже в 30-31,кажись,обратно)
В 35 реально опасно ехать, да и на борт уже скорее всего не возьмут никуда. Я б не полетела ни при каких условиях в 35. 30 все-таки другое дело...
до какого срока - не подскажу. я летала недель в 27-30, обратно уже не рискнула - на поезде ехала
малому не было 3х месяцев - мы в сочи ездили. перелет в этом возрасте они преспокойно переносят. сися и дрыхнуть))) и вообще удобно с таким ре. повторюсь, им нужна только мама и сися. поел-поспал, потусил, поел, поспал))) мы наливали воду из моря в бутылки пластиковые и грели на солнышке, а потом его купали в этой водичке. очень нравилось. правда от солнышка надо активно прятать. всегда был под зонтиком, но загорел)))
я бы с таким маленьким без раздумий поехала. дальше - сложнее. ползать, ходить начинают, убегать, плюс гадаешь чем кормить...
другой вопрос, что папа не отдохнет с вами! ну серьезно. это не будет просто валяние на пляже и ничего не деланье, и уж тем более никаких экскурсий-поездок... пусть берет горящую в Тай, Египет, ОАЭ и летит на недельку. я серьезно! лучше пусть так отдохнет, чем будете там из-за детей ворчать и дуться друг на друга. по-сути, Сашка на нем останется. а за ней глаз да глаз нужен.
или вприхватку берите бабушку
сори, что расстроила таким сообщением. вам решать)
до какого срока - не подскажу. я летала недель в 27-30, обратно уже не рискнула - на поезде ехала
малому не было 3х месяцев - мы в сочи ездили. перелет в этом возрасте они преспокойно переносят. сися и дрыхнуть))) и вообще удобно с таким ре. повторюсь, им нужна только мама и сися. поел-поспал, потусил, поел, поспал))) мы наливали воду из моря в бутылки пластиковые и грели на солнышке, а потом его купали в этой водичке. очень нравилось. правда от солнышка надо активно прятать. всегда был под зонтиком, но загорел)))
я бы с таким маленьким без раздумий поехала. дальше - сложнее. ползать, ходить начинают, убегать, плюс гадаешь чем кормить...
другой вопрос, что папа не отдохнет с вами! ну серьезно. это не будет просто валяние на пляже и ничего не деланье, и уж тем более никаких экскурсий-поездок... пусть берет горящую в Тай, Египет, ОАЭ и летит на недельку. я серьезно! лучше пусть так отдохнет, чем будете там из-за детей ворчать и дуться друг на друга. по-сути, Сашка на нем останется. а за ней глаз да глаз нужен.
или вприхватку берите бабушку
сори, что расстроила таким сообщением. вам решать)
да если после родов, то с бабушкой конечно, эта поездка планируется, но на август-сентябрь (с 4 месячной Сашкой я вообще одна летала, а там с подругой тоже с ребенком тусила месяц) нужно именно срочно отдохнуть. до родов осталось не так много. поехать можем грубо говоря в 34 недели и на 35 уже вернуться. или стемно?
да если после родов, то с бабушкой конечно, эта поездка планируется, но на август-сентябрь (с 4 месячной Сашкой я вообще одна летала, а там с подругой тоже с ребенком тусила месяц) нужно именно срочно отдохнуть. до родов осталось не так много. поехать можем грубо говоря в 34 недели и на 35 уже вернуться. или стемно?
стремно. я ходила очень легко и беззаботно. и то после 30 недели побоялась лететь. а тут еще другая страна. нафик-нафик! отпусти мужа. он оценит. и ты от его депрессии отдохнешь. ну правда!
ты ведь не застала же жару с пузом? а я как раз последний месяц в этой жаре с таким пузом. ооочень тяжело. даже когда в общем не тяжело, в жаре обостяется. сколько крови в тебе будет, подумай... сердечку нелегко! ну правда, страшно(
Slastena
05.03.2012, 12:32
И мы с мужем в 2, 5 мес Мишкиных летали. Ваще все отлично прошло! :)
И мы с мужем в 2, 5 мес Мишкиных летали. Ваще все отлично прошло! :)
2.5 месяца мелкого это еще очень не скоро :) муж сойдет с ума и я с ним за компанию...
я сразу после родов имела ввиду 3-5 недель :)
в 3 месяца я уже не побоюсь лететь :)
в 1 месяц - будет май - погода бархатная, в 3 месяца - июль - самая жара, не потащу ребенка в самую жару. т.е. если лететь то в мае или в сентябре с мелкотой.
Интересно кто-нить с месячным летал отдыхать? :)
стремно. я ходила очень легко и беззаботно. и то после 30 недели побоялась лететь. а тут еще другая страна. нафик-нафик! отпусти мужа. он оценит. и ты от его депрессии отдохнешь. ну правда!
ты ведь не застала же жару с пузом? а я как раз последний месяц в этой жаре с таким пузом. ооочень тяжело. даже когда в общем не тяжело, в жаре обостяется. сколько крови в тебе будет, подумай... сердечку нелегко! ну правда, страшно(
ну его тогда надо с Сашкой отправить, ато совсем без ребенки то нечестно, ей море тоже полезно, хотя не факт что 5 дней полезно будет :)))
а страшен не сам перелет а то что в чужой стране окажемся? или перелет именно? просто может в европу полететь, без жары, а пошляться, или в Прагу смотаться, или в Ригу
да хоть в Киев на поезде :)
Знаешь, если б в Европу лететь - еще куда ни шло, а вот в Египет. Ну не дай бог что случится, медицина там неплохая, но все ж нафиг-нафиг.... Плюс тебе надо будет узнавать в страховой компании, покрывает ли страховка связанные с беременностью возможные проблемы. Если нет - дофига денег за лечение придется выложить. (это я так, ужас-ужас навожу, но все-таки в жизни всякое может быть, особенно в самолете на поздних сроках - от низкого давления преждевременные роды могут начаться длаже в беспроблемную беременность (именно поэтому а/к стараются не брать на борт глубоко беременных дам)).
Поэтому, имхо, вариантов только 2:
1. Быстренько отпускаешь мужа дней на 5 в Египет (только если ему не вредно весенне-жгучее африканское сонце - ведь после операции полгода прошло, да?). Думаю он отдохнет, и к твоим родам будет повеселевший и в форме (ну а там его можно будет нагрузить по самое небалуйся - ведь отдохнул же, в отличие от тебя :) Лучше бы с другом - так и на сторону не уведут, и потусить будет с кем. Только быстренько-быстренько - чтобы к родам вернулся уже!
2. Подождать полтора месяца, спокойно родить, и где-нибудь в 1.5-2 ребенкиных месяца поехать куда-нибудь в цивильное место, но недорого (ведь будет еще только начало сезона). Зато солнце не будет слишком жгучим, жара не страшной, места на пляже будет проще найти. Из вариантов: Сицилия, Канары (помнится из отчета Кролика там апарты недорогие), Черногория, Испания, Греция, Кипр... Мелкие перелеты хорошо переносят, при ГВ тебе никаких заморочек с прикормами, население мегадружелюбно настроено к малышам, медицина на голову выше нашей, еда правильная и экологически чистая...
Да, и в купальниках и платьях ты будешь после родов выгоднее смотреться, чем до :)
Пингвинарий
05.03.2012, 12:48
ну его тогда надо с Сашкой отправить, ато совсем без ребенки то нечестно, ей море тоже полезно, хотя не факт что 5 дней полезно будет :)))
а страшен не сам перелет а то что в чужой стране окажемся? или перелет именно? просто может в европу полететь, без жары, а пошляться, или в Прагу смотаться, или в Ригу
у тебя какой срок?
отправь на море мужа с Сашей))) отдых на море есть, и с ребенком тоже, я видела папаш с детьми, нормально отдыхали.
самой.. ну вот, наверное, у меня сейчас 33 в реале *прикидывает*, по ощущениям лететь бы я летела, а вот бегать за молодежью уже немножко влом.. но надо - и побегать можно..
на поезде, это такой буль-буль в животе будет.. в общем-то все возможно, надо - лети, "ехай", сама такая, мне комфортно в Египте было, но дальше перелет я не рассматривала, уже в ресторанах больше 5 часов не высиживаю)))
в общем, на сроке больше 33х недель, если есть тут чем заняться и в то же время это не означает необходимость хождения на работу полноценно, я бы отправила мужа с ребенком, а сама бы пошлялась "по свободе".
по 5 дням - не все отели такое дают, но вот мой санрайз тирана могу смело рекомендовать - аквапарк дивный, еда для ребенки хорошая, внимания к детям много, няняя (если что) стоит 10 долларов час, я узнавала, но не пользовалась.
и что вы там будете делать? по городу гулять. и как тебе многочасовые прогулки беременной? надолго хватит? а за сашкой бегать? она изведется вся! это точно не отдых!
Страховка на твою Б не будет распространяться. если что, в копеечку влетит. плюс как потом ребенка обрано в страну ввозить, если ненароком там родишь? не помнишь длинную историю из телека, как наша соотечественница как-то родила в Египте? НАФИГ ЭТОТ ГЕМОР!!!
отпусти мужа одного! с другом! без ребенка... тяжело, знаю... но надо!
у тебя какой срок?
отправь на море мужа с Сашей))) отдых на море есть, и с ребенком тоже, я видела папаш с детьми, нормально отдыхали.
самой.. ну вот, наверное, у меня сейчас 33 в реале *прикидывает*, по ощущениям лететь бы я летела, а вот бегать за молодежью уже немножко влом.. но надо - и побегать можно..
на поезде, это такой буль-буль в животе будет.. в общем-то все возможно, надо - лети, "ехай", сама такая, мне комфортно в Египте было, но дальше перелет я не рассматривала, уже в ресторанах больше 5 часов не высиживаю)))
в общем, на сроке больше 33х недель, если есть тут чем заняться и в то же время это не означает необходимость хождения на работу полноценно, я бы отправила мужа с ребенком, а сама бы пошлялась "по свободе".
по 5 дням - не все отели такое дают, но вот мой санрайз тирана могу смело рекомендовать - аквапарк дивный, еда для ребенки хорошая, внимания к детям много, няняя (если что) стоит 10 долларов час, я узнавала, но не пользовалась.
да я вот тоже представила - 4-5 дней без Пети и Саньки :) только у меня все подруги сейчас детные блин :) с кем шляться то :)) даже не знаю чем я тут займусь :) и как интересно Санька отнесется умотать так надолго без мамы :)
и что вы там будете делать? по городу гулять. и как тебе многочасовые прогулки беременной? надолго хватит? а за сашкой бегать? она изведется вся! это точно не отдых!
Страховка на твою Б не будет распространяться. если что, в копеечку влетит. плюс как потом ребенка обрано в страну ввозить, если ненароком там родишь? не помнишь длинную историю из телека, как наша соотечественница как-то родила в Египте? НАФИГ ЭТОТ ГЕМОР!!!
отпусти мужа одного! с другом! без ребенка... тяжело, знаю... но надо!
он итак тут с друзьями затусился! в том то и проблема, оправдывает это все тем что зае*ся сильно, устал от пахоты и прочее. чем же его поездка с другом для меня сильно будет его загулами в Мск отличаться.. блин. нам бы всей семьей - чтобы вспомнил что это такое семья. а то жена уже подумывает о наличии любовницы в пылу эмоций... ненене... он конечно говорит что я дура и что он меня любит и какая нахрен любовница - вот позвони Волку или СВ - они подтвердят что мы ночью на объекте пахали, потому что в рабочее время туда не пускают...
А если не море а всем вместе тут поехать в пансионат с аквапарком? Возудухом подышите, отвлечетесь, тебе отдых от готовки, мужу смена впечатлений. И безопасно.
В Яхонтах аквапарк говорят хороший, но дороговато. Надо поискать в общем.
Ну во первых мы сменим обстановку - погуляем по городу :) Сашка пусть бегает :) на коляске катается :) хотя посещает мысль ее на бабушку оставить (хотя наши свекры говорят что им никогда в голову не приходило ездить отдыхать без детей, но они скорее о морском отдыхе, мы поднимали эту тему, что нужно раз в год с ребенком на море и раз в год без ребенка в европу погулять, вроде они согласились что ребенку погулять это не отдых) Так что может поднять тему - Сашку на 4-5 дней бабушке (она не работает) а нам в Прагу банально...
он итак тут с друзьями затусился! в том то и проблема, оправдывает это все тем что зае*ся сильно, устал от пахоты и прочее. чем же его поездка с другом для меня сильно будет его загулами в Мск отличаться.. блин. нам бы всей семьей - чтобы вспомнил что это такое семья. а то жена уже подумывает о наличии любовницы в пылу эмоций... ненене... он конечно говорит что я дура и что он меня любит и какая нахрен любовница - вот позвони Волку или СВ - они подтвердят что мы ночью на объекте пахали, потому что в рабочее время туда не пускают...
а это беременная голова) я ничуть не ревнивая, а на этом сроке толпы любовниц мерещились))))))
Пингвинарий
05.03.2012, 13:07
УГУ, да одна.. од-на!! вкус свободы)))
птички щебечут..
отнесется - прекрасно, думаю, с удовольствием))))))))))
Ну во первых мы сменим обстановку - погуляем по городу :) Сашка пусть бегает :) на коляске катается :) хотя посещает мысль ее на бабушку оставить (хотя наши свекры говорят что им никогда в голову не приходило ездить отдыхать без детей, но они скорее о морском отдыхе, мы поднимали эту тему, что нужно раз в год с ребенком на море и раз в год без ребенка в европу погулять, вроде они согласились что ребенку погулять это не отдых) Так что может поднять тему - Сашку на 4-5 дней бабушке (она не работает) а нам в Прагу банально...
это другой вопрос! так можно! но сама смотри на перелет. ты вообще за эту Б сколько раз летала? я в прошлую раз 5 успела. ничего не было страшного, но в итоге струсила после 30 недели)))
это другой вопрос! так можно! но сама смотри на перелет. ты вообще за эту Б сколько раз летала? я в прошлую раз 5 успела. ничего не было страшного, но в итоге струсила после 30 недели)))
ну в Европу ближайшую можно и на поезде - в Прагу например. Если я в электричке спокойно до Тулы 4 часа ехала, то думаю до Праги в купе хорошо доеду :)
Не летала в эту беременность ни разу. Да и в прошлую ни разу не летала...
ну в Европу ближайшую можно и на поезде - в Прагу например. Если я в электричке спокойно до Тулы 4 часа ехала, то думаю до Праги в купе хорошо доеду :)
Не летала в эту беременность ни разу. Да и в прошлую ни разу не летала...
До Праги на поезде 1,5 дня. С ума сойдешь.
Если уж на поезде то что-то ближнее Белорусь, Киев.
Но я б предложила либо ближний город Золотого кольца, либо пансионат. Впечатления будут, отдых будет, а риска от езды не будет.
До Праги на поезде 1,5 дня. С ума сойдешь.
Если уж на поезде то что-то ближнее Белорусь, Киев.
Но я б предложила либо ближний город Золотого кольца, либо пансионат. Впечатления будут, отдых будет, а риска от езды не будет.
угу, уже полезла копать пансионаты подмосковья с бассейном. главное чтобы муж согласился :))))
Позднее 30й недели я бы не полетела.
Может рассмотреть вариант подмосковного дома отдыха?
Позднее 30й недели я бы не полетела.
Может рассмотреть вариант подмосковного дома отдыха?
да, уже рассматриваем :) ех, муж на море хочет но смирился. один сказал не поедет. нечестно так говорит :)
я бы просто мужа отправила одного.
я бы просто мужа отправила одного.
ну вот он один не хочет. хочет с семьей... я предложила
PinkBagira
05.03.2012, 22:37
я вообще против перелетов в беременность, пунктик такой. Но даже если совсем смелым быть - то только до 30 недель. потом в разы увеличивается риск преждевременных родов.. а я на этих детишек уже насмотрелась..
Так что либо муж на море один сейчас, либо подождала бы и поехала в сентябре всей семьей, если малой позволит. либо дом отдыха посмотреть
NeTakaya
02.08.2012, 13:15
А что вы в итоге решили,как поступили? Интересно.. так как ситуация похожая)
Daniella
02.08.2012, 13:59
Ну сейчас то лето можно и поближе без перелетов отлично отдохнуть!) не стоит все таки мне кажется на самолетах летать и с заграницей связываться!