Просмотр полной версии : ОК после чистки. Пить/не пить? выскажите своё мнение, плиз
Светля4окк
05.03.2012, 12:09
Девочки, кто столкнулся с чисткой/выскабливание и т.д., вот стандартно врачи советуют начать пить ОК, причем пропить их месяца 3-4, как минимум. И кроме того, советуют полгода восстанавливаться, не беременеть. Доволы такие: во время чистки стенки матки "сдираются", надо дать время им восстановиться, и полгода - это минимум, чтобы потом след.беременность была удачной, всё прикрепилась, не было паталогии и т.д. Кроме того, ОК помогут отдохнуть яичникам, восстановиться, придти в норму. Нормализуется цикл. Ну, и после отмены ОК вроде как беременность наступает быстро и "проще" (в чем "простота" я не очень понимаю).
И гинекологи прям вот в один голос советуют пить ОК (варианты ОК - разные, но не суть).
Но вот если смотреть по нашему форуму, то почти никто не пьет (или это я попадаю на фразы "мне врач советовал, я НЕ пила").
Вопрос - почему?????
Какие ВЫ лично видите/знаете/читали/слышали минусы?
Может ваши врачи говорили, что это не обязательно? Тогда какие доводы у них/у вас?
Пить/не пить решает каждая сама, это понятно. Но вот вы, когда отказываетесь пить, чем руководствуетесь?
Поделитесь знаниями/информацией, пожалуйста.
Советовать не буду. Но я не пила.
из трех замерших пила только после первой 3 цикла.
остальные -не пила.
насчет полгода-хз. теория теорией, но все получится только тогда когда будет пора (решают свыше) а тут хоть пропускай полгода, хоть не пропускай)
я просто в принципе не любитель вмешиваться в гормональный фон вне беременности. поэтому я бы ок не пила.
Светля4окк
05.03.2012, 12:32
из трех замерших пила только после первой 3 цикла.
остальные -не пила.
насчет полгода-хз. теория теорией, но все получится только тогда когда будет пора (решают свыше) а тут хоть пропускай полгода, хоть не пропускай)
я просто в принципе не любитель вмешиваться в гормональный фон вне беременности. поэтому я бы ок не пила.
а вот мне интересно - полгода - это цифра точно из теории?
я вот попыталась узнать среди знакомых - 50/50. кто-то и раньше заБ и удачно родил (но в беременность были проблемки, сохранялись). а есть и грустные примеры - когда беременели раньше, чем через полгода, и была неудачная Б (в качестве причин врачи называли, что не было этого полугодовалого восстановления. типа "нафига вы так матку нагружаете? она не восстановилась, а тут новая Б, вот вам и результат").
Я вот пытаюсь узнать, может кто-то читал/видел/у врача подробно спрашивал? реальная необходимость ждать полгода? ОК - реально нужны? или это перестраховка? и если полгода - ладно, ну просто надо ждать, то ОК - это ж все-таки не витаминки....
у меня удачная бер случилась раньше чем через полгода от неудачной. но, повторюсь, для меня с моим анамнезом ( когда здоровье у обоих идеально, проверено все мыслимое и немыслимое.. а замершие одна за другой..) я вообще гинекологам не верю, честно)
Светля4окк
05.03.2012, 12:58
у меня удачная бер случилась раньше чем через полгода от неудачной. но, повторюсь, для меня с моим анамнезом ( когда здоровье у обоих идеально, проверено все мыслимое и немыслимое.. а замершие одна за другой..) я вообще гинекологам не верю, честно)
Вик, твой случай я помню.
Вот, кстати - ты тоже пример исключения.
Прям какой-то замкнутый круг. Есть мнения врачей, есть обратно-положительные примеры. Вроде думается, да пошли они (врачи) - надо полагаться на Бога/время/судьбу. С другой стороны . наверное, каждая девушка думает, "а если я не послушаюсь. вдруг опять не получится и это будет МОЯ вина, я ж не стала следовать советам врачей".
Спасибо за мнение.
Минусы просты как манная каша: тромбофлебит, варикоз, тромбоз, болезни печени. НОРМАЛЬНЫЙ врач назначает ОК после полной проверки ЖКТ, узи вен, проверки системы гемостаза.
Давай скажем так - 3 месяца необходимый минимум воздержания от Б. А так каждый решает для себя. Т.к. врачи любят перестраховаться, то и получают волшебные 6 месяцев, которые рассчитаны на тех, у кого Б наступает на раз-два-три.
вот мне цифра 3месяца тоже нравится..как-то подсознательно.
считай 1 цикл точно не до чего, там ПА-то нельзя, от чистки отходишь, м обычно приходит позже, день на 35-40. Второй цикл ждешь чтоб все установилось, уже цикл нормальный стал. НУ и 3й контрольный, а там можно и начинать)
Вик, можно влезу? Если есть сомнения, что рано, а ждать не хочется - надо установит среднюю планку: 4 или 5 месяцев ))))))
Светля4окк
05.03.2012, 13:30
вот мне цифра 3месяца тоже нравится..как-то подсознательно.
считай 1 цикл точно не до чего, там ПА-то нельзя, от чистки отходишь, м обычно приходит позже, день на 35-40. Второй цикл ждешь чтоб все установилось, уже цикл нормальный стал. НУ и 3й контрольный, а там можно и начинать)
вот у меня тот же расчет - первый месяц нельзя ПА, потом ждешь М, потом типа цикл должен наладиться, ну...около 4 мес и получается.
Осталась диллема - пить или не пить ОК. Общие минусы и в анотации написано (внушительный список), а вот узнать бы реальная НЕОБХОДИМОСТЬ восстановить матку, яичники с помощью ОК есть???
Мне после внематочной назначали на 6 мес для того, чтобы я не забеременела. Я пила.
да я выше говорила, что мы можем хоть 500 планок поставить)) а дадут нам тогда когда посчитаЮТ нужным)) ( а оно бывает и на 2й цикл после чистки)
вот у меня тот же расчет - первый месяц нельзя ПА, потом ждешь М, потом типа цикл должен наладиться, ну...около 4 мес и получается.
Осталась диллема - пить или не пить ОК. Общие минусы и в анотации написано (внушительный список), а вот узнать бы реальная НЕОБХОДИМОСТЬ восстановить матку, яичники с помощью ОК есть???
ну а что яичники??? на них-то какая была нагрузка во время чистки? на сколько я понимаю-ваще никакой, они свое дело сделали, их никто чистками не мучил...
а начнешь ок пить они вообще могут сбить нормальную работу яичников.. вообщем я б не стала вмешиваться в организм.но опять таки ИМХО
Я не пила,но мне и не назначали. Я тоже считаю что пол года это условность. 3 месяца вполне достаточно,если сама будешь морально готова.
+100. Тогда уж для отдыха организма надо его в климакс на пару месяцев, пусть все отдохнет (так эндометриоз обычно лечат). ИМХО для организма естественно по каким-либо причинам терять Б, вычищаться самому (в современном мире при помощи врачей) и самому же восстанавливаться. ОК - зло и заговор фармацевтической промышленности ))))))))))) Как всегда все сказанное ИМХО.
а я вот озадачилась... а раньше, когда не было тестов на бер-возможно узи ( да и сейчас это реальная картинка какой-нить деревни Кукуево) там как? никто ж на чистки не бегал? а что? ждали когда само все выйдет? ну не ждали ( в деревнях календари М никто не ведет), а просто не замечали, или как? или там плохо все кровотечениями заканчивалось? или раньше/или сейчас в глубинках экология+свои овощи такого и не бывает? что думаете?
а я вот озадачилась... а раньше, когда не было тестов на бер-возможно узи ( да и сейчас это реальная картинка какой-нить деревни Кукуево) там как? никто ж на чистки не бегал? а что? ждали когда само все выйдет? ну не ждали ( в деревнях календари М никто не ведет), а просто не замечали, или как? или там плохо все кровотечениями заканчивалось? или раньше/или сейчас в глубинках экология+свои овощи такого и не бывает? что думаете?
мнп кажется сильно не следили за этим + другая экология + проще отношение к жизни + народные лекарства на случай кровотечений
нетерпеливая
05.03.2012, 13:58
Как мне объяснила врач - гормональный фон после чистки сбивается - ведь это была беременность, а ее прервали не естественным путем, ОК назначают для восстановления гормонального балланса.
Собираюсь пропить 3 месяца, но жду месячных, чтобы начать.
я об этом думала давно уже, надумала, что минимум 50 % умирало, а кто не умирал - рожал дальше. Ты сама подумай - рожали толпы детей, но и смертность ого-го какая была, что детская, что взрослая. Да, и кровотечение останавливать человечество умеет от царя гороха, не все ж скальпель и таблетки. Наверняка, специальные бабки могли и Б определить и прервать и выносить помочь и ежели чего страдания облегчить.
ну, и жили все с мыслью "на все воля Божья"
нетерпеливая
05.03.2012, 14:04
Разговаривали недавно на эту тему с мамой, она училась в молодости в мед училище и говорит, что ни разу таких диагнозов - ЗБ или НБ не слышала в ту пору и на практике они такого не видели. Сейчас разговаривает со своими подругами медиками на работе, рассказывает - что мол у моей дочери НБ - а они ее спрашивают - "А что это?" Говорит, что когда случалась задержка - сразу было все понятно, беременна и никаких узи и тестов не было, только ручной осмотр у гинеколога.
А почему между протоколами ЭКО не назначают ОК пить? Нагрузка то в сотни раз больше, чем от беременности, да еще и краткосрочной. Это я не спорю, а размышляю.
Светля4окк
05.03.2012, 15:59
ну. если вспоминать даже 40 лет назад (и 30, когда нас рожали), то ЗБ мало у кого была. И вообще, схема такая: задержка - значит Б - к врачу разок сходил (и то не в 5-7 недель галопом неслись) - врач лез в даму 1 раз и ВСЁ - успешные роды
А сейчас то заморочек сколько - не успеем 2 полоски увидеть, как сразу ХГЧ, стописят УЗИ, врачи смотрят на этих долбанных сохранениях так (и по сто раз), что сами и провоцируют викидыши. Раньше проще относились и всё было хорошо (в большей степени). Ну и экология. Вот смотрите - Краснодарский край, всё своё - с огородика, молочко своё, все продукты без химикатов, да в селе у моей бабушки сроду не слышали, чтоб у местных девушек были замерзшие, выкидыши и т.д. Аборты делают, да. Но не более. И на УЗИ ездят 1 раз - посередине беременности, чисто пол узнать, :-) потому как надо ехать. А в самой типа консультации одна врачиха - вот вам и спец по вынашиванию, и гинеколог, и акушер - в одном лице. Рожать везут в город. И вот знаете - там НЕТ проблемных детей! Ну вот ваще нет ДЦП, проблем с сердцем (о них и знать никто не знает). Кормят грудью 90% теток, а смесь то дорого покупать, и дети такие...карапузы и толстячки, худышек нет. Вот и думай, что экология - это фигня.
Вредные все эти ОК. Их любят геникологи, но не любят все остальные врачи. Одно ты, возможно, полечишь, а все остальные системы угробишь: ЖКТ, иммунитет, гормональный фон вообще. Мне кажется, что ОК - зло. Но каждый сам для себя, конечно решает. Кто-то же их и на регулярной основе употребляет и не видит для себя ничего плохого. Я как-то читала инструкцию к ОК. Ужас ужасный((
Светля4окк
05.03.2012, 16:11
Вредные все эти ОК. Их любят геникологи, но не любят все остальные врачи. Одно ты, возможно, полечишь, а все остальные системы угробишь: ЖКТ, иммунитет, гормональный фон вообще. Мне кажется, что ОК - зло. Но каждый сам для себя, конечно решает. Кто-то же их и на регулярной основе употребляет и не видит для себя ничего плохого. Я как-то читала инструкцию к ОК. Ужас ужасный((
согласна, что инструкция - это шедевр. Причем если взять 5 разных ОК, то у одного хлеще другого, и список минусов все больше и больше - от поноса до золотухи. И это пугает. Я не знаток лекарств вообще, но такого огромного списка побочек я еще не видела.
Юль, а какие "другие" врачи их не любят? я не в теме? кто - терапевты/дерматологи (вроде дерматологи сами советуют)/онкологи? какие? видать эти спецы как раз и могут ответить на вопрос - что нужнее - восстановить организм на фоне ОК и пожертвовать остальными частями организмуса или все-таки нехай организм сам восстановит то, что ему надо, но и вреда не будет.
Гастроэнтерологи точно. Иммунологи, терапевты. Про дерматологов - я не в курсе. А остеопаты, например, вообще против лекарств. Типо любое вмешивание в работу организма - пагубно. Только, как совсем без лекарств? Я не умею...
Причем, и не все геникологи сильно "за". Наверное, можно попробовать, посмотреть, как организм на все это хозяйство отреагирует.
Есть возможность с адекватным врачем посоветоваться?
Мне кажется, что он более вдумчиво сможет дать совет в конкретной ситуации.
Другое дело, что я, например, так и не нашла того самого хорошего врача.
Светля4окк
05.03.2012, 16:23
Гастроэнтерологи точно. Иммунологи, терапевты. Про дерматологов - я не в курсе. А остеопаты, например, вообще против лекарств. Типо любое вмешивание в работу организма - пагубно. Только, как совсем без лекарств? Я не умею...
Причем, и не все геникологи сильно "за". Наверное, можно попробовать, посмотреть, как организм на все это хозяйство отреагирует.
Есть возможность с адекватным врачем посоветоваться?
Мне кажется, что он более вдумчиво сможет дать совет в конкретной ситуации.
Другое дело, что я, например, так и не нашла того самого хорошего врача.
та же фигня. Своего лучшего я тоже так и не нашла, :-(((( поэтому у меня есть мнение 4рых рядовых гинекологов. И все говорят "обязательно ОК".
Вот у кого бы спросить такого "независимого", кто бы по полкам разложил.
та же фигня. Своего лучшего я тоже так и не нашла, :-(((( поэтому у меня есть мнение 4рых рядовых гинекологов. И все говорят "обязательно ОК".
Вот у кого бы спросить такого "независимого", кто бы по полкам разложил.
Мне советовали врачей в клинике Семейной на каширке. Эта та же клиника, где принимает Дроздовская. Я в их сети нашла адекватного педиатра. Вот Дроздовская мне предложила податься на Каширку. Бахтиярво, Давыдов, Клиндухов (если последнего правильно записала). Если будет возможноть поехать мнения пособирать - можно и туда.
Светля4окк
05.03.2012, 16:27
Мне советовали врачей в клинике Семейной на каширке. Эта та же клиника, где принимает Дроздовская. Я в их сети нашла адекватного педиатра. Вот Дроздовская мне предложила податься на Каширку. Бахтиярво, Давыдов, Клиндухов (если последнего правильно записала). Если будет возможноть поехать мнения пособирать - можно и туда.
спасибо, фамилии записала.
CrazyMilk
05.03.2012, 21:51
мне ни после аборта ни после зб не прописывали ок ..и даже словом не обмолвились
PinkBagira
05.03.2012, 22:13
а я пила, 4 месяца. и только эти 4 мес. :-) получила только плюсы в виде идеаьной кожи, волос, практически безболезненных М.
но сомневалась долго..
Я пила 3 месяца после чистки и пол года ждала чтобы не беременеть теперь жалею..... так как после этого образовались 2 кисты и все закончилось лапарой, а вот если бы сразу и заб то кто знает...
Я после чистки (удаляли полип цирвикального канала) ждала 2 цикла только.
может бы и третий подождала, но было прям вот невтерпеж...
Светля4окк
06.03.2012, 13:12
Я после чистки (удаляли полип цирвикального канала) ждала 2 цикла только.
может бы и третий подождала, но было прям вот невтерпеж...
а вот интересно - удаление полипа и выкидыш - это одинаковая чистка? с точки зрения техники проведения и последствий для организма....
Мой опыт. Мне врач в клинике сказал, что можно конечно насдавать кучу анализов и пить ОК, но можно этого не делать. Это не обязательно. И вообще если вы даже заБ в следующем же цикле - это не показание к прерыванию - родите спокойно. Я не пила.
Светля4окк
06.03.2012, 14:37
Мой опыт. Мне врач в клинике сказал, что можно конечно насдавать кучу анализов и пить ОК, но можно этого не делать. Это не обязательно. И вообще если вы даже заБ в следующем же цикле - это не показание к прерыванию - родите спокойно. Я не пила.
ух ты! то есть вот реально первое мнение ВРАЧА, что это не обязательно вовсе (а просто пожелание-подстраховка).
Света, а вы за третьим собираетесь? :)
Светля4окк
06.03.2012, 16:45
Света, а вы за третьим собираетесь? :)
уже....неудачно сходили (как ты понимаешь)
Сочувствую... мы вот с этой ЗБ за вторым никак не дойдем.... Удачи в будущем! И через 3 мес можно спокойно начинать стараться, ну если время терпит, то через 6 :)
Ай ты умничка!
Все будет.
У меня между парнями тоже был выкидыш, без чистки, но ничего я не пила. Верю в органон.
Светля4окк
06.03.2012, 18:53
Ай ты умничка!
Все будет.
У меня между парнями тоже был выкидыш, без чистки, но ничего я не пила. Верю в органон.
спасибо, я знаю, что все будет, :-)
вопрос в том, чтоб в паранойю не впасть и не думать, что всё, теперь нормальной Б не видать
cyber-umka
07.03.2012, 00:44
мне не назначали. говорили про полгода, по ощущениям только через 3 месяца гормональный фон пришел в норму. на русмедсервере пишут про 3 месяца вроде.
спасибо, я знаю, что все будет, :-)
вопрос в том, чтоб в паранойю не впасть и не думать, что всё, теперь нормальной Б не видать
Наличие двоих детей, должно отогнать от тебя такие мысли ни на один километр;)
Светля4окк
07.03.2012, 13:24
Наличие двоих детей, должно отогнать от тебя такие мысли ни на один километр;)
ну это теоретически, а вот практически не так. Я начинаю параноить на тему - а как я этих то родила? да еще и без лекарств вообще. да и без сохранений, и сама.... Прям "загадка", :-))))
ну это теоретически, а вот практически не так. Я начинаю параноить на тему - а как я этих то родила? да еще и без лекарств вообще. да и без сохранений, и сама.... Прям "загадка", :-))))
Выброси из головы! Отбор. Ну суждено было оказаться в рядах многих. Ведь реально многих!
Параноишь, тк было это, судя по всему, не так давно случилось. Забудется.... Порадуй себя чем-нибудь. Париж?) Ты где-то писала про Париж.
Светля4окк
07.03.2012, 15:05
Выброси из головы! Отбор. Ну суждено было оказаться в рядах многих. Ведь реально многих!
Параноишь, тк было это, судя по всему, не так давно случилось. Забудется.... Порадуй себя чем-нибудь. Париж?) Ты где-то писала про Париж.
да, Париж. В апреле, :-)
Девочки, кто столкнулся с чисткой/выскабливание и т.д., вот стандартно врачи советуют начать пить ОК, причем пропить их месяца 3-4, как минимум. И кроме того, советуют полгода восстанавливаться, не беременеть. Доволы такие: во время чистки стенки матки "сдираются", надо дать время им восстановиться, и полгода - это минимум, чтобы потом след.беременность была удачной, всё прикрепилась, не было паталогии и т.д. Кроме того, ОК помогут отдохнуть яичникам, восстановиться, придти в норму. Нормализуется цикл. Ну, и после отмены ОК вроде как беременность наступает быстро и "проще" (в чем "простота" я не очень понимаю).
И гинекологи прям вот в один голос советуют пить ОК (варианты ОК - разные, но не суть).
Но вот если смотреть по нашему форуму, то почти никто не пьет (или это я попадаю на фразы "мне врач советовал, я НЕ пила").
Вопрос - почему?????
Какие ВЫ лично видите/знаете/читали/слышали минусы?
Может ваши врачи говорили, что это не обязательно? Тогда какие доводы у них/у вас?
Пить/не пить решает каждая сама, это понятно. Но вот вы, когда отказываетесь пить, чем руководствуетесь?
Поделитесь знаниями/информацией, пожалуйста.
Я не пью ОК, потому что это очень вредно! Для того, чтобы понять почему, достаточно элементарно знать как функционирует наш организм и как работают ОК. Во время приема ОК нет цикла вообще (потому как нет гормональных изменений в организме и не созревают яйцеклетки, яичники попросту не работают), что, конечно же, не естественно. Врачи, говорящие про нормализацию цикла попросту врут (так называемые М при приеме ОК - это просто реакция на отмену препарата). Кроме того, Вы можете найти кучу информации о сбоях цикла и появлениях различных гинекологических заболеваний после отмены ОК. У женщины яичники работать должны. Ни разу не слышала, чтобы у кого-либо "устали" яичники. Даже смешно. Это как устало сердце, ведь оно всю жизнь без остановки работает. Может и его на отдых отправить? Действительно во время "чистки" удаляют эндоментрий матки, который потом восстанавливается, точно также как он восстанавливается после менструации (ведь во время М и происходит отслойка "старого" эндометрия). Конечно же зависит от того, как хорошо провели эту операцию, не было ли осложнений. В общем, категорически не советую принимать ОК. Тем более, что Вы хотите еще беременеть. Не нужно вредить своему организму. Удачи Вам!
Светля4окк
16.03.2012, 21:38
Я не пью ОК, потому что это очень вредно! Для того, чтобы понять почему, достаточно элементарно знать как функционирует наш организм и как работают ОК. Во время приема ОК нет цикла вообще (потому как нет гормональных изменений в организме и не созревают яйцеклетки, яичники попросту не работают), что, конечно же, не естественно. Врачи, говорящие про нормализацию цикла попросту врут (так называемые М при приеме ОК - это просто реакция на отмену препарата). Кроме того, Вы можете найти кучу информации о сбоях цикла и появлениях различных гинекологических заболеваний после отмены ОК. У женщины яичники работать должны. Ни разу не слышала, чтобы у кого-либо "устали" яичники. Даже смешно. Это как устало сердце, ведь оно всю жизнь без остановки работает. Может и его на отдых отправить? Действительно во время "чистки" удаляют эндоментрий матки, который потом восстанавливается, точно также как он восстанавливается после менструации (ведь во время М и происходит отслойка "старого" эндометрия). Конечно же зависит от того, как хорошо провели эту операцию, не было ли осложнений. В общем, категорически не советую принимать ОК. Тем более, что Вы хотите еще беременеть. Не нужно вредить своему организму. Удачи Вам!
Большое спасибо!
Вот не поверите - только что вернулась от врача (наконец-то нашла грамотного) и она мне рассказала всё тоже самое, и категорически запретила что-то пить. УЗИ сделала и сказала, что чистку провели грамотно, эндометрий отлично восстанавливается, яичники работают, как нужно. И ни о каких ОК и речи быть не может. :-)
только что увидела тему! с замиранием всю прочитала, светуль, так рада уже таким даже планам! все у тебя хорошо восстановится, просто в этот раз звезды не так сошлись. вот прям уверена в вашей скорой ляльке, восхищаюсь настроем и держу пальцы за скорые отличные новости )))
Большое спасибо!
Вот не поверите - только что вернулась от врача (наконец-то нашла грамотного) и она мне рассказала всё тоже самое, и категорически запретила что-то пить. УЗИ сделала и сказала, что чистку провели грамотно, эндометрий отлично восстанавливается, яичники работают, как нужно. И ни о каких ОК и речи быть не может. :-)
Где ты в итоге нашла врача?
Светля4окк
17.03.2012, 19:00
Где ты в итоге нашла врача?
знакомая дала контакты, :-)
она у неё оч.давно наблюдается, и серьезные проблемы решает. Так что похожу, посмотрю что и как. Пока мне нравится, взгляд врача с моим совпадает.
знакомая дала контакты, :-)
она у неё оч.давно наблюдается, и серьезные проблемы решает. Так что похожу, посмотрю что и как. Пока мне нравится, взгляд врача с моим совпадает.
А где эта врач принимает?
Светля4окк
17.03.2012, 19:02
только что увидела тему! с замиранием всю прочитала, светуль, так рада уже таким даже планам! все у тебя хорошо восстановится, просто в этот раз звезды не так сошлись. вот прям уверена в вашей скорой ляльке, восхищаюсь настроем и держу пальцы за скорые отличные новости )))
Алин, спасибо. Я не то, чтоб планирую прям ляльку. Так получилось. но....видимо кто-то наверху решил. что не тем дал ляльку...Там виднее.
Просто хочется здоровье в порядок привести. а дальше...ну не от нас это зависит, :-)