Просмотр полной версии : подскажите чайнику про газовые плиты
snuf-snuf
06.03.2012, 00:15
всю жизнь готовила на электрической, теперь мучаюсь: ставлю средних размеров кастрюлю на самую маленькую конфорку и самый маленький огонь, но все равно суп кипит-бурлит, в результате только пол-кастрюли супа((
у меня обычные эмалированные кастрюли, может для газа нужна какая-то определенная посуда? раздражает меня эта готовка((
но все равно суп кипит-бурлит, в результате только пол-кастрюли супа((
это как так? у меня на самом маленьком огне суп еле побулькивает.
Посуда самая обычная, духовка вообще обычней некуда.
Оставляй щель между кастрюлей и крышкой.
Но вообще все дело привычки (приноровишься), меня крайне раздражают электрические плиты и когда приходится на них готовить, готова всех убить:)
snuf-snuf
06.03.2012, 00:29
это как так? у меня на самом маленьком огне суп еле побулькивает.
вот так(( т.к. сейчас в основном либо супы, либо тушу что-то, получается мне эти огромные конфорки вообще ни к чему, только сгорает все на них. а если щель оставить, разве не сильнее выкипает? "папа у Васи силен в математике", а я в физике не оч
а если щель оставить, разве не сильнее выкипает? "папа у Васи силен в математике", а я в физике не оч
С щелью не так булькать будет.
Точно огонь самый маленький? У меня есть два варианта "официально самый маленький" и "по-настоящему самый маленький" (для него надо ручку по-другому повернуть, определяется экспериментально). Так вот на последнем даже изредка не всегда булькает.
Плюс в суп всегда можно кипяточку подлить, если вываривается :) Но я это и на электрической плите делала, так что не вижу проблем.
snuf-snuf
06.03.2012, 13:01
Чайник, газовая плита это замечательный прибор для подогрева чайников, рекомендую! :)
Простите, не удержалась :)
я после того, как написала и выключила ноут, тоже подумала, что странненько я тему назвала
Дело привычки, просто надо приноровиться. По моему опыту, у газовой плиты гораздо проще нагрев регулировать, чем у электрической. У меня на "самом маленьком огне" на средней конфорке суп даже не булькает.
Daniella
06.03.2012, 16:46
может у тебя неправильно отрегулированна подача газа?? Вам специалист плиту устанавливал или сами? Когда ручку на минимум поворачиваешь газ действительно еле виден или все же пламя всерно не маленькое?
Slastena
06.03.2012, 17:59
+1 к регулировке подачи газа. Мы сами ставили плиту, подача никак не регулировалась. Я тоже поначалу мучалась, даже тему такую поднимала - меня тут на смех подняли и сказали что готовить не умею. Тоже все горело и чересчур булькало! :) Приноровилась в итоге. Правда на это ушел целый год у меня! :)
У меня все кастрюли с толстым дном и чугунные сковородки, все тонкостенное было ликвидировано как класс.