Вход

Просмотр полной версии : а накидайте мне ссылок и названий книг по психологии (семья-брак, работа, тайм-менедж

franchi
06.03.2012, 11:13
тех, что понравились вам и помогли.

я тут чего-то заинтересовалась психологией, почитала 5 языков любви, об нлп....
вот не рычите на собаку я вообще не поняла, все-таки книга скорее о дрессировке животных

так как я уверена, что полно всякого мусора психологического среди книг, хотелось бы почитать проверенные форумом книги.

sNOBOREdistka
08.03.2012, 00:53
"Психологическое айкидо" (Литвак) - о преодолении конфликтных и просто неприятных ситуаций в общении
"Как почистить свой сосуд кармы" или вторая книжка "Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться" (Свияш) - о том, как заменить свое субъективное восприятие какх-то обстоятельств на более объективное, как перестать зависеть от стереотипов восприятия....книжки свияша похожи, так что можно ограничиться одной

Но вот что по себе заметила - надо понравившиеся книги держать под рукой.... я давно читала эти.. помню, что там очень полезные для меня вещи были. Но усталость и время смазывают четкое восприятие и нужно освежать в памяти помогшие тебе когла-то формулировки.

Елена fresh
08.03.2012, 01:07
Искусство любить Фромма читала? Она небольшая, но сильная. Я бы вообще сказала, что ее должен каждый прочитать. Правда практики там маловато, если ты больше практической психологией увлекаешься.

Натя
09.03.2012, 12:49
вот не рычите на собаку я вообще не поняла, все-таки книга скорее о дрессировке животных
Книга о дрессировке вообще, и животных - в частности. Под дрессировкой подразумевается любое воспитание. Т.е. пользуясь методами, описанными в книге, можно подкорректировать поведение человека, только это требует очень больших усилий.

А так, из временами рекомендуемых тут, и мне понравившихся:
Стив Харви "Думай как женщина, поступай как мужчина" - о понимании мужских мыслей и поступков. Скорее полезна для понимания мужа.. Но и для взаимодействия с другими мужчинами тоже подходит.
Роберт Чалдини "Психология влияния" - книжка по социальной психологии, полезна для жизни в целом. С одной стороны, помогает понять свои реакции на разные вещи, с другой, учит использовать различные приемы влияния на людей для получения собственной выгоды (ничего аморального :)).
Лоис Франкел "Хорошие девочки не добиваются успеха в бизнесе" - книга о типично женских ошибках при построении карьеры (неправильная презентация себя, неверное построение взаимоотношений, выполнение ошибочных действия и т.п.)
Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей" - тоже очень толковая книжка, для саморазвития

Только "почитать" - это очень мало. Надо же еще и пользоваться тем, о чем рассказывают.. Хотя бы отдельными советами. А это так сложно и времязатратно... Тем более, что книжек много, советов тоже, попробовать хочется всё, а памяти на это "всё" не хватает)))

nata314
09.03.2012, 14:24
"мужчины с марса - женщины с венеры"

Meggie
11.03.2012, 11:21
Юлия Рублева "Девочка и пустыня" и вообще весь ее жж можно перечитывать и перечитывать

Koluchka
29.05.2012, 12:36
Глеб Архангельский
«Организация времени», 2007
«Тайм-драйв», 2005
«Работа 2.0: прорыв к свободному времени», 20