PDA

Просмотр полной версии : у нас есть фармАцевты или врачи(медработники), нужна консультация по лекарству??

marinka
06.03.2012, 19:00
девочки мне нужна ваша консультация..очень..
у меня мама заболела, простыла...у неё токсико-аллергический дерматит, многие препараты нельзя..а нельзя следующее...Исключить прием антибиотиков пеницилинового и цефалоспоринового ряла, гипотензивных препаратов из группы ингибиторов АПФ..
приходящие на вызов врачи, разводят руками и рекомендуют только народные средства..а они как-то мало эффективны..Хотелось бы примепить кагоцел..
вопрос такой, Кагоцел не относится к противопоказанным при таких рекомендациях...

п.с. только можно по сути отвечать..ок?))

Petra
06.03.2012, 19:13
При таком диагнозе ни один из врачей не возьмет отвественность назначить новые препараты,т.к это может вызвать рецидив ее основного заболевания(кроме ее лечащего врача). Потому они вам и советуют народные средства.

Светля4окк
06.03.2012, 19:22
Марин. я не совсем по сути.
А может из народного мы что-то подскажем?
Я перешла на народное (в отношении детей) и ого-го как помогает.
ну раз врачи народное советуют, то давай мы (я) тебе кучу хорошего народного предложу....

marinka
06.03.2012, 19:40
Марин. я не совсем по сути.
А может из народного мы что-то подскажем?
Я перешла на народное (в отношении детей) и ого-го как помогает.
ну раз врачи народное советуют, то давай мы (я) тебе кучу хорошего народного предложу....

давай!! я за.. имеем заложенный нос, першащую носоглодку..температура была дня 4 назад, держалась буквально 1 день и все, больше её не было...
и ещё скинь пожалуйста мне коррдинаты твоего врача-гомеопата..он кажется принемает рядом с м.Красные ворота,да??

marinka
06.03.2012, 19:44
При таком диагнозе ни один из врачей не возьмет отвественность назначить новые препараты,т.к это может вызвать рецидив ее основного заболевания(кроме ее лечащего врача). Потому они вам и советуют народные средства.

у меня вопрос был в другом..наверное не верно написала..
Кагоцел относится к перечилсенным запрещённым группа в рекомендациях?...
пеницелиновые и цефалоспориновые препараты я знаю..а вот препараты группы ингибиторов АПФ мне не известны..относится ли к ним Кагоцел?? или нет??
основное заболевание было вызванно курсом антибиотиков, дозировка которых привысила все допустимые нормы..

Миракл
06.03.2012, 20:15
попробую узнать. насколько знаю кагоцел не антибиотик, а иммуностимулятор сильный. как его вариант еще изопринозин сильный.

CrazyMilk
06.03.2012, 20:24
спешу разочаровать страждущих - гомеопат больше не берет пациентов новых....увы ... и ах.. так что координаты дать не могем

Светля4окк
06.03.2012, 20:54
давай!! я за.. имеем заложенный нос, першащую носоглодку..температура была дня 4 назад, держалась буквально 1 день и все, больше её не было...
и ещё скинь пожалуйста мне коррдинаты твоего врача-гомеопата..он кажется принемает рядом с м.Красные ворота,да??

написала в личку рецептики

Цыбулька
06.03.2012, 22:15

и мне напиши
может знаешь как лечить фарингит и ларингит
помню мне чай с сиренью помог при кашле

Светля4окк
06.03.2012, 22:19
и мне напиши
может знаешь как лечить фарингит и ларингит
помню мне чай с сиренью помог при кашле

да, чай с сиренью, это наше всё. Это моя палочка-выручалочка. :-)
я тебе ща скопирую письмо . которое маринке напислаа, ок?

блин, а чет у меня нет возможности просмотреть "отправленные"
Надо Маринку попросить, чтоб она тебе переслала
а то ей там накатала много. ща и не вспомню....

Нино
06.03.2012, 22:24
Свет, ты бы его сюда выложила. Многим полезно.
Кагоцел не помог мне не фига, к слову.

Светля4окк
06.03.2012, 22:43

У меня не сохраняются письма в папке "отправленные" из профиля, :-(
попросила Маринку скопировать то, что я ей написала и тут повесить.

Цыбулька
06.03.2012, 22:53

Мне тоже. Антигриппин анви пью.

marinka
07.03.2012, 01:16

рецепт от Светля4окк

народное лечение
Горло.
1) в редьке черной делаю дырку, наполовину туда мед кладу. немного постоит и эту жидкость (мед+сок редьки) пить 3-4 раза в день
2) лук репчатый на мясорубке перетираешь, кладешь столько же по массе меда, даешь настояться с темноте - пить жижу 3 раза в день (но строго после еды)! не очень приятно, но помогает от горла отлично. У меня даже дети пьют.
3) на ночь полстакана теплого молока и пол.ложечкой меда и можно маленький кусочек маслица туда. Дети пьют каждый день на ночь, горлом болеем второй раз за год.
4) корень солодки - натрально, приятно. он в сиропчике.
5) грудной сбор №4 (это детям даю), просто по стакану в день выпивают.
!!! СУПЕР-средство от кашля - сирень на спирту (мы делаем каждый год), в чашку чая 1 стол.ложку этой бадяги и пить маленькими глотками , лежа под одеялом. Выпиваешь - и сразу начинается такая ломка, жарко, на утро - как новый человек. За три раза можно вылечить даже таберкулезный кашель.
!!!СУПЕР-средство №2 (от кашля). Варишь картошку 1 шт в мундире, кладешь на газету (!именно газету!), разминаешь, капаешь туда пару капель йода, ложку растит.масла, заворачиваешь в плюшку такую, сверху - в байковую пеленку, и плюшку эту на грудь 9ниже ямочки) и греешь, по мере остывания картошки разворачиваешь слой пеленки и дальше греешь. Лучше вечером делать. За ТРИ раза 9три вечера) от кашля у детей не остается и следа. Но (!) это если нет темп-ры.

6) если нет температуры:
- ингаляции с ессентуками 17,
- горчичник в носок на ночь (маме можно и просто папарить ноги в горчице).

7) лизобакт можно пососать, или просто мятные леденцы, если прям першит.
8) отилично помогает полоскание настойкой ромашки, календулы, ротокана, ромазулана (это ж все травы)
9) намазать грудь на ночь доктором Момом.

НОС.
аквамарис постоянно, прям раз в 3 часа заливаю
на ночь - мажу "крылья" носа доктор момом и дышат нормально всю ночь
и кстати. горчичник на ночь в носки - это как раз от насморка средство.

Вот так мы и лечимся последнее время, без лекарст практически. Только при температуре приходится пить. но слава богу и темепература второй раз за год поднялась.
Удачи! и не болейте!
=======

Сакура
07.03.2012, 01:41
тут в принципе ответили уже на вопрос.
фармацевт пишется через А =)

marinka
07.03.2012, 01:57
тут в принципе ответили уже на вопрос.
фармацевт пишется через А =)

главное прям ответ на вопрос. спасибо.

Сакура
07.03.2012, 02:50
главное прям ответ на вопрос. спасибо.

да ладно, че ты злишься =)

по теме, из твоей записи следвет что маме нельзя антибиотики цефалоспоринового ряда ,это например цефтриаксон, цефазолин и другие начинающиеся на цеф...,. пенициллинового ряда, это такие как ампициллин, амоксициллин, пенициллиновая соль. так же нельзя ингибиторы АПФ гипотензивные, это -энап, капотен, каптоприл, эналаприл и др оканчивающиеся на ...прил.

кагоцел это противовирусный препарат, индуктор интерферона, то есть он заставляет организм вырабатывать интерферон. пока я слышала только один положительный отзыв об этом препарате , это Оля Миракл. моему папе и другим родственникам кагоцел не помог.

если точно известно что нельзя только те группы которые ты написала, то значит все остальное можно. а если неизвестно на что может вылезти реакция, тогда надо аккуратно лечиться. может мама раньше уже чем то лечилась?

Elen
07.04.2012, 21:38
Марин, маме дай Бог здоровья и поправиться поскорее!
По теме: мне самой кагоцел помог. 1,5 месяца назад сильно заболела, с тем-рой, горло - голоса вообще не было, насморк. Пропила курс (2 уп) + полоскание стопангином + небулайзер. За три дня все прошло. Так что я в кагоцел верю.

Еще Аленка!, по-моему, кагоцел рекомендовала, я помню, она спрашивала, можно ли его ребенку, т.к. ей самой он помогает.