PDA

Просмотр полной версии : Разное Расскажите что и как про дс

Hru-hru
06.03.2012, 22:15
Девочки, с чего начать?
Я так поняла, что чем быстрее встанешь в эту электронную очередь, тем больше шансов попасть в дс в срок, поэтому просветите меня, плиз.
У нас есть отзывы на форуме о дс (вроде видела писали есть секретный раздел...)?
Где в интернете искать отзывы, есть какие-то общеизвестные сайты? Сегодня на одном сайте пытались найти отзыв про дс в нашем дворе, так там на него нкт отзывов(
Какие вопросы нужно задать-узнать про конкретный дс?
Или не торопиться?

Таняя
06.03.2012, 22:36
торопиться!!!
для начала надо определиться пойдете ли вы в ясли, т.к. не все сады принимают с 2-х лет. Мы таким образом почти пролетели, записались (вернее нас записали, тогда еще не было электронной очереди) в сады, где только с 3-х лет, а нам с 2-х надо.
Выбрать для себя 2-3 сада (узнать их номер) и гуляя с коляской прям при выходе из сада выловить мамочек, ну и расспросить что да как. Узнать сложно ли попасть, какие доп.занятия есть, ну и вообще, устраивает или нет.
А, еще надо посмотреть, может под какую льготу попадаете, там очень большой список, тогда проще будет попасть.

Лейка
06.03.2012, 23:07
Отзывы можно посмотреть на Еве - там в соответствующем разделе вверху тема прикреплена, отзывы разделены по округам. Понятное дело, что там не все сады освещены, но многие. ли задай там же вопрос про конкретный сад - форум довольно активный, скорее всего, что-нибудь ответят. А еще, если в местной ПК ведетесь, наведи справки у участкового педиатра - я именно так и делала.
Ну и да, ломись записываться как можно скорее)). Имей в виду, что данные, которые будут вноситься тобой в электронный реестр, в течение месяца с момента постановки в очередь нужно будет подтвердить, то есть приехать в ОСИП с документами, подтверждающими прописку ребенка.

Hru-hru
07.03.2012, 07:03
Отзывы можно посмотреть на Еве - там в соответствующем разделе вверху тема прикреплена, отзывы разделены по округам. Понятное дело, что там не все сады освещены, но многие. ли задай там же вопрос про конкретный сад - форум довольно активный, скорее всего, что-нибудь ответят. А еще, если в местной ПК ведетесь, наведи справки у участкового педиатра - я именно так и делала.
Ну и да, ломись записываться как можно скорее)). Имей в виду, что данные, которые будут вноситься тобой в электронный реестр, в течение месяца с момента постановки в очередь нужно будет подтвердить, то есть приехать в ОСИП с документами, подтверждающими прописку ребенка.

Прописку???
Так ее сначала прописать надо?
Я звонила консультировалась в эту электронную очередь, они сказали, что нужен пасрорт одного из родителей с момск пропиской и все.

PinkBagira
07.03.2012, 09:17
Для постановки по электронной очереди достаточно иметь скан свидетельства о рождении+ паспорт одного из родителей с пропиской Московской + документы подтверждающие льготу, если она есть. Затем в течении 30 дней с даты приема заявки по Инету ты должна привезти эти документы (обычные копии) в ОСИП по месту проживания.
Выбирая сады смотри чтобы набирали с 2-х лет. Смотреть сейчас отзывы имхо смысла нет. за 2 года многое может измениться. Я брала по приниципу - что ближе к дому и по внешнему виду площадок.
Кроме того, до 1 февраля года, в котором планируешь пойти в сад, ты можешь спокойно поменять сады, Для этого даже ездить не нужно, достаточно письмо в /ОСИП написать. Но если льготник - до нужно будет подтвердить ее.

А вот прописывая ребенка учтите тот факт, что со следующего года скорее всего уже будут применять при наборе в сады приказ от июля 2011 года о территориальном прикреплении. Суть его кратко: РЕБЕНОК прописан с одним из родителй по адресу, к этому дому прикрепляется сад, в который у этого ребенка есть приоритет по поступлению сразу после льготников с аналогичным прикреплением. но если тебе сад не нравиться, ты можешь написать что хочешь в соседний к примеру. НО, туда по очереди ты будешь идти после всех детей, прикрепленных по дому к саду, и после льготников, не прикреплены, но хотят поступить в этот сад.

еще момент - за одним садом прекрепляют несколько домов. у всех по разному. кто-то вообще свои дома не находил в списках.
надеюсь более менее понятно написала.

лично для меня применение этого приказа в этом году было выгодным, но так как в сад все равно попадаем, то уже не переживаю..

Hru-hru
12.03.2012, 12:41
А приорет д/с надо сразу определять или можно потом?

Просто отзывов практически нет, будем узнавать, а на это время надо.

Лёся
12.03.2012, 12:57
А приорет д/с надо сразу определять или можно потом?

Просто отзывов практически нет, будем узнавать, а на это время надо.

Приоритет сразу, но потом поменять можно.

nata314
12.03.2012, 14:39
вставай скорее на очередь. Потом можно сады поменять - главное что ты уже стоишь в очереди :)

Лёся
12.03.2012, 14:42
вставай скорее на очередь. Потом можно сады поменять - главное что ты уже стоишь в очереди :)
Вот +1. От времени постановки на очередь (а не от даты рождения!) сильно завист. У нас в районе сейчас в первую волну списков попали только те кто до июня на очередь встал.

Алинчик
12.03.2012, 15:49
Главное встань в очередь сады потом выберешь и поменяешь!

Hru-hru
13.03.2012, 16:31
Еще вопрос.
"Департамент образования города Москвы рекомендует до поступления ребенка в детский сад посещать центр игровой поддержки или «Адаптивную» группу кратковременного пребывания. "
Это что?
Мне записываться=ставить 1 сентября ... года, когда я планирую отдать ре в доу или на год раньше, чтобы он сначала походил в эту адаптивную группу?

Лёся
13.03.2012, 17:00
Еще вопрос.
"Департамент образования города Москвы рекомендует до поступления ребенка в детский сад посещать центр игровой поддержки или «Адаптивную» группу кратковременного пребывания. "
Это что?
Мне записываться=ставить 1 сентября ... года, когда я планирую отдать ре в доу или на год раньше, чтобы он сначала походил в эту адаптивную группу?

Дату поступления именно в сад. Про ЦИПР будете узнавать потом сами, когда ре хотя б месяцев 8 будет и он ползать будет. В ЦИПРы и ГКП отдельные очереди и отдельные правила записи в них, надо узнавать в конкретном ОСИП.

Hru-hru
13.03.2012, 17:33
Я планирую в 2,5, но как по факту будет, не знаю, смогу ли я отказаться потом, когда очередь подойдет, пойти не в 2,5 годика, а в 3,5 или так нельзя?

nimfa lesnaya
13.03.2012, 17:57
Встать в очередь как можно быстрее.
Выйти на сайты района/управы/деп.образования и найти когда в садах рядом дни открытых дверей. Они уже сейчас. Я так вообще с пузякой их посещала.
Собирать информацию у мам, если возможно.
В саду или ОСИПе узнать когда у них списки в ЦИПР собираются (в принципе это как раз март-месяц). Записаться если предлагают - отказаться никогда не поздно.
Пойти в другой год возможно, только хорошо бы знать в конкретном саду сколько групп яслей (если есть), сколько набирают из очереди в младшую группу обычно. И исходя из номера очередности уже думать ближе к делу.

nata314
13.03.2012, 18:31
Я планирую в 2,5, но как по факту будет, не знаю, смогу ли я отказаться потом, когда очередь подойдет, пойти не в 2,5 годика, а в 3,5 или так нельзя?
Потом заявление напишешь и тебе изменят "желаемую дату поступления в садик" - с 2014, на 2015 год.
Сейчас главное на очередь встать, а потом уже можно менять номер сада, дату поступления и т.д.
Это как будто ты стоишь в очереди в булочную :) В середине очереди тебе пришло в голову купить не черный. а белый хлеб - из-за этого стоять заново в очереди не придется.

Hru-hru
15.03.2012, 09:30
Я не тормоз, я-медленный газ)))

Я правильно поняла, что в очередь можно встать только по одному району? Т.е. доу из одного района и доу из другого так нельзя?

Crispy
17.03.2012, 13:18
вообще в прошлом году в Осипе мне сказали, что можно встать куда угодно по москве (выбрав 3 сада). у них я потом узнала, в каком (из двух моих округов проживания) очереди в сады поменьше. хотя теперь с новым законом прикрепления домов к опред садам это уже наверно не имеет смысла (тк шанс попадания будет оч маленьким с таким разбросом).

Hru-hru
31.03.2012, 20:55
вообще в прошлом году в Осипе мне сказали, что можно встать куда угодно по москве (выбрав 3 сада). у них я потом узнала, в каком (из двух моих округов проживания) очереди в сады поменьше. хотя теперь с новым законом прикрепления домов к опред садам это уже наверно не имеет смысла (тк шанс попадания будет оч маленьким с таким разбросом).

Вот поэтому у меня и возник этот вопрос. Тут мне еще сказали, что сад, который у нас во дворе, плохой, там постоянно педикулез и глисты, бээ.
Вот и подумалось встать на очередь в сад в разные районы, но, видимо, так нельзя теперь, надо в осип позвонить.

Myr
02.04.2012, 13:55
Вот поэтому у меня и возник этот вопрос. Тут мне еще сказали, что сад, который у нас во дворе, плохой, там постоянно педикулез и глисты, бээ.
Вот и подумалось встать на очередь в сад в разные районы, но, видимо, так нельзя теперь, надо в осип позвонить.
Когда мы вставали в очередь, то система сразу выдавала только сады нашего района. В шаговой доступности у нас всего три садика их и указала. Вы в очередь встали?