PDA

Просмотр полной версии : Флуд Про отношение к алкоголю в семье

Mashu
07.03.2012, 09:14
Не могу прям, вчера вечером мой благоверный выбесил до невозможности. Вот у нас нет ни в чем особых принципиальных расхождений, кроме отношения к алкоголю.
Все исходило изначально от наших родителей - у него в семье в непраздничный день посмотреть в сторону бутылки с пивом/вином=АЛКОГОЛИЗМ! У моих родителей попроще, мне никогда ничего не запрещали, я никогда не налягала, но и табу не было. Естественно в студенческие годы были выпивки с друзьями и у меня, и у мужа, но сейчас, понятное дело, это все в далеком прошлом.
Так вот, наш спор произошел от того, что он меня обвиняет в маниакальном желании нажраться всегда и везде. Пример к тому, мы были неделю назад в отпуске, сидели ужинали с друзьями и за ужином я попросила бокал вина, в то время, как все пили минералку. Мне было прелюдно отказано, и поставлен бокал с минералкой. Далее после ресторана мы идем в бар, где все берут пиво, а мне предлагается посмотреть на них, на мою просьбу купить мне пиво - отказ. Я обиделась и ушла в номер. По-моему, это перегибание палки и стремление меня уличить в выпивке. Сама тема ужасно противна, тк я не имею обыкновения выпивать, не помню вообще когда алкоголь на меня начинал действовать, кроме пива и вина (что оч редко) не пью ничего. В то же время муж дома по вечерам иногда расслабляется виски/коньяком, на мою просьбу налить мне вина опять начинаются терки про мой АЛКОГОЛИЗМ и в итоге я пью сок.
Я недавно родила ребенка, бер-ть и пока кормила грудью естественно не пила ничего, но иногда по праздникам говорила, как я устала ничего не пить и оч хочется. У мужа ппц паранойя на эту тему. А меня бесит сам факт, что мне что-то запрещают, от этого желание хоть что-нибудь выпить (чуть-чуть заметьте) еще сильнее. Вчера собралась выкинуть весь наш домашний бар, сказала, что раз я не пью, то и он пусть чаек похлебывает. Че делать и кто прав?

Токси
07.03.2012, 09:18
Прибила бы!
У нас благо нет таких проблем, хочешь пей, хочешь не пей. А вот если еще так демонстративно. А с какого он сам тогда вискарик потребляет вечерком? Думаю тебе надо начать беспокоится насчет его алкоголизма.

CrazyMilk
07.03.2012, 09:26
с Машей согласна...убила бы...дважды...нет, трижды....
у нас дома всегда есть алкоголь,вино ,которое пью в 99,9 % только я, больших количествах дома..запасы есть всегда и далеко не одна бутылка.... бокал вина - это терапевтическая доза.... хоть каждый день можно....
крепкие я не пю напитки, но это ничего не меняет
а если б мне бокал вина заменяли боржоми - в морду лица бы плеснула...ты ж не ребенок - тебя учить то ? и вряд ли в корягу нажираешься ...... бред...и детский сад

Lutik
07.03.2012, 09:29
Прибила бы!

+1
он вискарь пьет дома просто так - ему можно, а тебе значит пива нельзя в компании, хорош гусь! Пусть за собой следит.
у нас дома -я более пьющая сторона, муж даже вечером думает "а вдруг придется за руль садиться" даже если таких планов не было.
А вот я могу бокальчик вина с салатиком на ужин выпить просто так. Причем иногда могу каждый день по бокальчику, если вино очень хорошее:) А потом пару месяцев могу вообще не пить.
Но муж обращает внимание только когда я несколько дней подряд винцом балуюсь, но он только скажет, что ему не нравится и все. Никто в семье никому не запрещает употреблять, тем более все пьют умеренно.

биги
07.03.2012, 09:41
Он у тебя параноек :) Я бы не сдержалась и поставила на место. Что тут такого что жена хочет пивка или вина. Ужас

Lasto4ka
07.03.2012, 09:53
у меня другая беда, почему-то мой муж считает что только в компании с ним я могу выпить, во всех других случаях я обязательно нажрусь... вот уже неделю ругаемся - он не отпускает меня на др к подруге (собираются одни девушки) со словами - ты нажрешься приедешь ночью а я буду переживать... и все мои агрументы что я нажираться не собираюсь не работают... сказать что я часто нажиралась не могу, один раз с банкета после выставки приехала хорошо пьяненькой, но это был один раз((( теперь он мне его постоянно вспоминает...

Нино
07.03.2012, 09:58
Ситуация дурацкая. Считаю, что твой муж не прав!

jenova
07.03.2012, 10:08
а какого хрена двойные стандарты? почему ему можно а тебе нет?
это хамство! :( я бы сильно поругалась...

Irrrishka
07.03.2012, 10:08
я такая же параноик как твой муж))))) хотя со стороны женщины этого можно ожидать и вот странно как это со стороны мужчины такое отношение к алкоголю)) но если бокал вина не переходит в широкое продолжение, то не парилась бы.

Натя
07.03.2012, 10:10
Наверное, у мужа был какой-то негативный пример перед глазами (или где-то услышал и принял близко к сердцу), когда легкая выпивка привела в итоге к алкоголизму. Вот он все и утрирует. Но это не повод так просто спускать ему его паранойю.
Запретить выпить бокал вина в ресторане на отдыхе - вообще маразм. И в моем случае все, включая друзей, были бы тут же уведомлены об этом, а минералка была бы отправлена на поставившего ее. С пивом аналогично. Я вообще против прилюдных скандалов, но пару раз поставить унижающего тебя человека (а именно это он и делает) на место крайне необходимо. Иначе такое поведение будет продолжаться и далее.
И несколько вопросов. У тебя вообще нет денег? Ты не можешь заказать, а с мужа только оплату чека по факту потребовать? А дома сама себе налить? Почему вообще на отказ на твою просьбу ты спокойно пьешь сок? С таким поведением тебе никогда ничего крепче чая не увидеть.

Ана
07.03.2012, 10:22
ну... это один из вариантов придирок мужиков к женам)) у нас в семье причины для придирок другие. но суть одна - мужики склонны воспитывать у своих жен комплексы неполноценности. не спрашивайте зачем им это нужно)) наша задача - не поддаваться. вариантов не поддаваться собсно есть два. активный, т.е. давать понять что тебя это бесит и принимать ответные неприятные для него меры. пассивный - пропускать мимо ушей, не принимать близко к сердцу, и продолжать делать как тебе нравится. в случае с алкоголем дома легко можно применять пассивный метод - бухай себе потихонечку, пока его нет дома. но вот на случай посещения общест. мест пассивным явно не обойдешься. но это работа длительная - во-первых нужно ему будет постоянно и с аргументами доказывать, что бокальчик вина тебе не повредит, а наоборот будет полезен. в какой-то момент нужно быть готовой идти ответные меры - т.е. каждый раз когда он тебе запрещает выпивать в общест. месте, делать что-то неприятное для него в ответ. но здесь обязательно(!) заранее предупредить его (лучше несколько раз)), что ты будешь делать то-то в ответ на вот такое его поведение, потому что .. (потому что ты уже неоднократно приводила логические доводы в пользу своей позиции, уже устала это делать, не понимаешь почему он, умный мужчина, не воспринимает доводов разума, и ситуация тебя уже реально достала).

Mashu
07.03.2012, 10:25
Девочки, с ним оч тяжело спорить, практически невозможно, я уже давно зареклась с ним спорить. Если у нас бывают разные мнения, то я промолчу и сделаю по-своему, спорить с ним - смертоубийство, он непробиваемый. Но в данном случае что мне делать по-своему? продолжать понемногу выпивать одной (фу, даже противно звучит). Я не уверена, чтобокалвина или бутылочка пива мне нужна настолько, чтобы прям покупать самой. А еще он говорит, что ему отвратительна пьющая или подвыпившая женщина, а про его жену это вообще неуместно. И когда я говорю ему, что он неправ и он параноик, он мне вчера ответил, ну считай это моей единственной заморочкой. По большому счету да, в остальном мне отказа нет ни в чем. Но вот это просто убивает, здесь надо придумать что-то похитрее, чем просто спорить и доказывать. Вот думаю ему тоже не разрешать больше пить без повода, а если будут поползновения, спрячу всю нашу алкогольную коллекцию, так, что не найдет

Daniella
07.03.2012, 10:30
По первому абзацу у нас наоборот, я как твой муж)) Для меня алкоголь без повода это первый звонок к алкоголизму, когда человек начинает возмущаться почему это ему нельзы выпить просто так типо хочется без праздника это второй, потому что хотеться начинает все чаще и чаще и входит в привычку. Конечно это не страшно и нкто от этого не умрет, но лучше присечь все на первых звонках чем потом разгребать проблемы, проще выработать обратную привычку не пить без повода даже если хочется(вообще вредно очень делать только то что хочется)). Но конечно есть исключения, на отдыхе я спокойно отношусь к пиву/вину хоть каждый день(сама правда редко пью). Отпуск это один большой повод)) Или есть пусть и без повода но захотелось обоим выпить винца с сыром или пива с креветками после тяжелого рабочего дня. Но если один против то менянапрягает когда другой маньячно начинает настаивать а выпивке..
Твой муж конечно(если все действительно так как ты рассказывашь а не упущено еще несколько фактов против тебя))) палку перегибает. Может попробуй ему запрещать дома пить, это тоже ка кто странно, тем более крепкий алкоголь и учитывая его собственные принципы.. в итоге договоритесь ты не против что он выпивает иногда дома, а он не мешает тебе немного выпить на отдыхе и в компаниях друзей. Ну если неудастся договориться может и ну его этот алкоголь? Я раньше в инсте тоже любила в компании выпить, а потом как то поменялось отношение и прямне хочется, а даже если хочется забиваю и думаю ну нафиг, вдруг пять привыкну, так хорошо когда не хочется))) в компании даже если все пью могу вообще без проблем пить сок и радоваться, за руль в любой момент можно сесть и не чувствовать себя при этом обделенной))

Fly
07.03.2012, 10:33
А я б как ты взяла и выкинула весь бар-мне не дают, значит и он пусть не пьет

Я не пью потому как кормлю еще, муж сам отказался от алкоголя, купленная Мартини так и стоит с нг не открытая
Если хочется-мы пьем безалкогольное пиво
А предыдущий муж пил пиво даже на завтрак
Буеееее

Пингвинарий
07.03.2012, 10:37
Знаешь, а иногда это бывает даже неплохо...
например, мой муж не переваривает курящих женщин, т.е. курящая априори для него - не женщина.
и теток с бутылками с пивом тоже. Как и мужиков, впрочем, он совсем не пьет, совсем-совсем. И пиво для меня - это тоже синоним алкоголизма. Невкусно же, че его в обычном режиме пить-то?

в то же время, когда его тетке врач для увеличения количества молока прописал шампанское, он стал спокойно (уместнее сказать "спокойнее!") относиться ко мне, ну, что я могу выпить. Хочу вина - я и сейчас, в беременнность, пью шампанское или вино.. типа пей, но открывать бутылки и наливать он не будет, у нас самоообслуживание, да и я редко хочу, в то же время я использую метод психологического айкидо, типа
- ты алкашка (даже в шутливом тоне)
- да, я алкашка, прикольно, должна же у непьющего мужа быть его противоположность, чтобы он мог поругаться)))

или "муж, иди ругаться, я выпить хочу"

у нас блин уйма напитков дома, но и я не пью, я шампанское или игристое сладкое предпочитаю, и муж не пьет.. раздариваем или стоит. Так чтоб "бокал вина за ужином" - для меня в некотором смысле тоже алкоголизм. Ты его или постарайся понять, откуда у него это, или веди шутливый диалог в стиле того же айкидо. Если это в компании, то можно всем пожаловаться, что муж тиран и сатрап, дайте жэнщине вина, а то она всех порвет на трезвую голову.. пуст его остальные уговаривают, но вообще подумай, стоит ли оно того?

Барабулька
07.03.2012, 11:37
Ха,и яб убила,меня тож все время из алкоголиков не выписывают,но Я ПЬЮ,не в плане каждый день,а ,К примеру,кажд пятницу,если в отпуске,могу и через день попить пивка.НО у меня муж не пьет,потому его нападки терплю,понимаю,что да,алкач я,пивной))) А так,когда он пьет,а ты не пьешь,ну это какой-то бред и тиранизм.Бар бы точно выкинула. и про спорить,блин,один в один мой муж..Не спорь,молча все вынеси на помойку или к подружке. Ведите вместе здоровый образ жизни. В ресторане тоже останавливай,если захочет выпить. спорить незачем.

Натя
07.03.2012, 12:29
Т.е. ты знаешь, что мужу реально "отвратительна женщина с бокалом вина", и тебе в принципе этот "бокал не настолько нужен", но ты все равно просишь при людях выпивку, выставляешь мужа тираном и жадиной, а потом еще и уходишь, если что-то идет не по-твоему? Тут тогда еще вопрос, кто из вас не может идти навстречу друг другу. У всех семей есть какие-то заморочки: у вас это уместность алкоголя для женщины, у кого-то претензии к внешнему виду, домашним обязанностям, организации отдыха и т.п. Но это нормально! Не может быть вообще абсолютно все "как ты хочешь", что-то обязательно будет "как хочет он" (если вам не повезло идеально совпасть во всех взглядах, конечно). Не хочешь, чтобы тебя унижали при друзьях и ставили минералку, возьми ее сама :) А муж на твои заморочки отреагирует в следующий раз именно так, как тебе будет приятно.

SugarFree
07.03.2012, 12:30
Нон меня обвиняет в маниакальном желании нажраться всегда и везде.

ржу:) прости:)

по теме: я тебя понимаю
ух, как я хочу нажраться))))))))) вот сверну ГВ и поеду в гости к папе. Уже их женой предупредила, чтоб запасались алкоголем и тазиками))))))))))
когда запрещают, вообще бесит.
чего делать - не знаю, зависит от ваших отношений.
может, пригрозить, что будешь побухивать тайком в подъезде? у нас так делают некоторые форумские мужья:)
вариант - выпить с подругами, без мужей, а с мужем перетерпеть, раз ему это неприятно
и да, бар выкинуть, само собой, долой двойные стандарты

Лейка
07.03.2012, 12:32
Ну все уже сказали, собственно - я бы, мягко говоря, не поняла такого поведения. Детский сад, ей-богу. Тем более что сам он пьет, а тебе видишь ли, нельзя.
Я, каюсь, сама имею тенденцию жужжать на мужа, когда он выпивает, но это, видимо, от зависти, так как мне сейчас нельзя из-за ГВ. А как можно станет, так сразу подобрею))).

Наташка
07.03.2012, 12:57
ага, у нас тоже самое:)

я могу ему заменить рюмку на сок:) но не наоборот...
правда я делаю это крайне редко
чаще же у нас я пью вино, коктейльчик, а он чай:)

Happy-Ann
07.03.2012, 13:11
Дичь какая-то, извините! Ну, вроде, о взрослых людях речь идет - не папа ведь дочке выпить запрещает, а муж жене! На мой взгляд, смотрится отвратительно. Если бы такая сцена (с отказом купить жене бокал вина) состоялась при мне, очень сильно бы испортилось мое отношение к человеку (ну, только если объективных предпосылок к запрету нет). Это, на мой взгляд, просто неприлично.
У нас дома куча спиртного всегда стоит самого разнообразного. И если мне хочется за ужином выпить бокал (а то - о ужас! - и два) вина, даже не мучаюсь вопросом, хорошо ли это. Просто достаю ту бутылку, которая понравилась, и прошу мужа открыть. Хочет - выпьет со мной, нет - значит, выпью одна.

В описанной ситуации попробовала бы склонить мужа к следующему: дома ни он, ни я не пьем, но он никогда - НИКОГДА - не делает мне замечаний при посторонних (будь то друзья, или родственники, или вообще чужие люди). И если я прошу бокал вина, значит, я получаю бокал вина - пусть и только один. И если все, включая его самого пьют пиво, то я тоже пью пиво (или что я там предпочитаю), потому что иначе это просто неприлично выглядит. Все остальное - двойные стандарты. А у меня вот такой вот единственный недостаток - непереносимость в своем муже двойных стандартов поведения (ну, вот как он не переносит пьющих женщин))).

nata314
07.03.2012, 13:30
Мне кажется, он не спроста тебе не разрешает выпить. Мне кажется, причин может быть две
1. Он не переваривает запах алкоголя от женщины. Как выше писала Пингвинарий. Так же некоторые не любят курящих женщин.
2. Может быть у него пил кто-то из родителей. Мама не пила у него?
У меня папа пил, поэтому я очень неоднозначно отношусь к выпивке. У кого то была в доме выпивка в баре, у нас никогда не было - иначе отец впадал в запой.
Мне по началу был очень противен запах алкоголя от мужа. Сейчас правда поспокойнее к этому отношусь, муж мало пьет и никогда не напивается по "си-бемоль") Мы уже 8 лет вместе. Я вижу, что в этом вопросе он на отца не похож, поэтому успокоилась и расслабилась)).

Mashu
07.03.2012, 14:02
Спасибо-спасибо! Кучу мудрых советов надавали!
Вот правильно пишете, когда запрещают, хочется еще больше, так во всем, и это ужасно бесит! Я вчера взбесилась так, что прям из себя хотелось выпрыгнуть.
Палки в мой огород - да, есть - мы встречаемся со студенчества, а тогда выпивали все и немало, правда это считалось нормальным. Однажды мы С НИМ ВДВОЕМ уговорили бутылку водки, и никто никого не упрекал. И напивались мы по очереди до чертиков, но не было упреков. Последний мой сильный перебор случился на мой девишник за неделю до свадьбы (почти 4 года назад). И он до сих пор вспоминает мне мое свинячее состояние и видать боится, что это может повториться. Хотя после свадьбы я примерная жена, и поводов не было никогда.
И да, в семье его родителей неспроста эта тема закрыта.
Ну согласитесь, так противно доказывать, что ты не верблюд. Пить втихоря, увольте! Мне это совсем ненужно, проще полностью отказаться от алкоголя, а потом и мужа выстроить, чтобы сам не пил, что намного сложнее. Я сама приняла правила игры, что последнее слово всегда за мужем, и до этого момента меня это всегда устраивало.