Просмотр полной версии : Как лучше рожать платно или бесплатно?
Вот думаю второго бесплатно попробовать родить.. Особенно интересует кому ПКС бесплатно делали. как делали? по направлению из ЖК?
Первого рожала по контракту,разницы, кроме условий пребывания, не заметила никакой.
Irrrishka
09.03.2012, 22:35
год назад делали КС - бесплатно. в реанимации после операции со мной лежала девочка контрактница и никаких отличий во время операции и ухода после нее не было. к обоим ласково, вежливо и постоянно обращались, спрашивали о самочувствии и т.д. Девочка лежала и мечтала, когда она попадет в свою палату с телевизором и у меня после ее слов чуть дар речи не пропал (это было 4 января, то есть все после НГ праздников, налупившись салатов около ТВ, а предел мечтаний этого человека оказалось банальный просмотр еще неувиденных новогодних огоньков). Более того, попадя уже в палату как то через пару дней рассуждали в чем отличия платников от бесплатников, в это время зашла медсестра и услышала разговор, прокомментировала, что "ничем!! что заплатив 80 тыс - они получают то же обслуживание в рода, только плюс к этому палату отдельную с телевизором и возможность посещения мужа". врачи от этих 80 тыс получают копейки, поэтому им выгоднее чтобы их лично отблагодарили. кроме того, если в роддоме мест не хватает на бесплатных палатах, то возможность попасть в платную комфортабельную есть у каждого, так и вышло у моей знакомой. бесплатно лежала в люксе)))) утверждать не буду про все роддома и случаи. возможно мне повезло с бригадой, что так хорошо и весело меня прооперировали. И кстати, пытаясь их потом отблагодарить, искала, вызывала-и не нашла никого, так как выписывалась в новогодние праздники.
год назад делали КС - бесплатно. в реанимации после операции со мной лежала девочка контрактница и никаких отличий во время операции и ухода после нее не было. к обоим ласково, вежливо и постоянно обращались, спрашивали о самочувствии и т.д. Девочка лежала и мечтала, когда она попадет в свою палату с телевизором и у меня после ее слов чуть дар речи не пропал (это было 4 января, то есть все после НГ праздников, налупившись салатов около ТВ, а предел мечтаний этого человека оказалось банальный просмотр еще неувиденных новогодних огоньков). Более того, попадя уже в палату как то через пару дней рассуждали в чем отличия платников от бесплатников, в это время зашла медсестра и услышала разговор, прокомментировала, что "ничем!! что заплатив 80 тыс - они получают то же обслуживание в рода, только плюс к этому палату отдельную с телевизором и возможность посещения мужа". врачи от этих 80 тыс получают копейки, поэтому им выгоднее чтобы их лично отблагодарили. кроме того, если в роддоме мест не хватает на бесплатных палатах, то возможность попасть в платную комфортабельную есть у каждого, так и вышло у моей знакомой. бесплатно лежала в люксе)))) утверждать не буду про все роддома и случаи. возможно мне повезло с бригадой, что так хорошо и весело меня прооперировали. И кстати, пытаясь их потом отблагодарить, искала, вызывала-и не нашла никого, так как выписывалась в новогодние праздники.
А в каком роддоме? И бесплатно как попала? по направлению из ЖК?
Irrrishka
09.03.2012, 22:49
рожала в роддоме №8 на Выхино. кесарево непланово, переходила срок, а там крупный плод, двойное обвитие и многоводие, неготовая шейка. вобщем предложили кесарево. приехала туда как будто со схватками (врач так сказал сделать, если 31 декабря не рожу)
рожала бесплатно в Сеченовке. Разницы с платниками не заметила, но там все вперемешку лежат, со мной девочка была в палате по контракту, а вторая по страховке. Врач у нас был один, да и рожали мы почти вместе.
ДРУЖИЛКА
09.03.2012, 22:58
2 раза рожала в род доме №8 на Выхино бесплатно,тоже разницы с платниками не заметила,отношение,внимание,уход,профессионализм мед.персонала были на 5)
вот "Среда обитания" о платных и бесплатных родах :) http://www.1tv.ru/videoarchive/39653
CrazyMilk
10.03.2012, 09:27
а мне и второго хочется платно, как вариант для меня только 1 рд существует,но он далеко... я туда не доеду просто в случае если что
мне хочется, покоя, условий,тишины и комфорта-старая я ).... понятно,что даже платно никто ни от чего не застрахован, но хоть для своего успокоения что ли.....
а мне и второго хочется платно, как вариант для меня только 1 рд существует,но он далеко... я туда не доеду просто в случае если что
мне хочется, покоя, условий,тишины и комфорта-старая я ).... понятно,что даже платно никто ни от чего не застрахован, но хоть для своего успокоения что ли.....
вот и я хочу платно, хоть и будет плановое КС. И вроде как можно было бы бесплатно, но я хочу к определенным врачам и мне удобно и нравится, что ко мне могут приходить родные. Да и после КС помощь родных первые дня 2-3 совсем нелишняя. для меня больницы вообще сильный стресс.
CrazyMilk
10.03.2012, 10:38
вот и я хочу платно, хоть и будет плановое КС. И вроде как можно было бы бесплатно, но я хочу к определенным врачам и мне удобно и нравится, что ко мне могут приходить родные. Да и после КС помощь родных первые дня 2-3 совсем нелишняя. для меня больницы вообще сильный стресс.
и я...к определенному врачу и что б посещения когда хочешь и что бы не было казенных халатов в дырку и всего такого...и мне важно очень одной быть в палате....бе здругих женщин и бытовые условия ну очень важно для меня
Daniella
10.03.2012, 10:44
Мне кажется по контракту есть смысл рожать если принципиально присутствие мужа, и посещения после родов и если условия размещения сильно разняться с бесплатными(к примеру в в 6 что ли роддоме у бесплатников по много человек в палате и удобства на этаже, а у платников отдельный этаж, палаты на двоих с удобствами, с ремонтом получше и отдельный родовой блок). А в остальных случаях смысла нет платить роддому, лучше уж с врачем конкретным хорошим "договориться" если не все врачи в роддоме хорошие.
Мне кажется по контракту есть смысл рожать если принципиально присутствие мужа, и посещения после родов и если условия размещения сильно разняться с бесплатными(к примеру в в 6 что ли роддоме у бесплатников по много человек в палате и удобства на этаже, а у платников отдельный этаж, палаты на двоих с удобствами, с ремонтом получше и отдельный родовой блок). А в остальных случаях смысла нет платить роддому, лучше уж с врачем конкретным хорошим "договориться" если не все врачи в роддоме хорошие.
С мужем сейчас и бесплатно везде почти можно. Только на ПКС,мужа все равно не пустят
Посещения это да,только старшего сына наверное все равно не пустят в палату потом,а смысл тогда...
Скажите,у кого были посещения детей пускают в роддом,по-моему нет?
Мои родные далеко,а родных мужа видеть совсем неохота) И так потом таскаться начнут.
Если ПКС, то имхо, вполне себе вариант договориться с конкретным врачом.
Если ЕР, то платно. Кроме палаты после - это еще отдельная предродвая и род блок, муж на родах, конкретный врач.
Рожала в 7-ке платно, ко мне постоянно заходили, а в общей предродовй кричали, мучились ноль внимания.
У меня было плановое КС, по контракту. Для меня было основным - посещения мужа. Я готова была только за это деньги отдать. А так да, отношение персонала одинаковое, никакой разницы. Условия и посещения вот цена контракта.
Мои родные далеко,а родных мужа видеть совсем неохота) И так потом таскаться начнут.
У меня тоже родные далеко,но мама приедет на такое событие,в прошлый раз дяля в командировке оказался и зашел поздравить,муж может только поздно вечером после работы-а в свете ограниченных часов посещения бесплатников,я бы вообще и без передач осталась бы до выписки. Да,если детей пускали-вообще красота бы была,но видимо из того,что дети болют чаще взрослых всякими ветрянками,краснухами и проч.перестраховываются.и это наверное правильно.
Верунчик
10.03.2012, 11:16
Постою-послушаю, сама в раздумьях. Но для меня основным в контракте было присутствие мужа, а бытовые условия не так важны. В свете последних новостей о расширении числа рд, где можно с мужем бесплатно родить... не знаю...
На само КС мужа не пустят, но например ре ему могут потом дать подержать, показать и все такое? И насколько тебе самой важны бытовые условия, насколько они отличаются для платниц-бесплатниц там где ты планируешь рожать? Я бы исходила из этого, плюс насколько для вас критичны часы посещений и т.д., как ты первое КС перенесла и насколько тебе будет нужна помощь мужа в рд?
детей до 14 лет в больницы не пускают. Только уже на выписку. Хотя возможно за деньги наверное где-то с охраной можно договориться, но вряд ли.
Я рожала платно потому что врач, муж и семейная палата с постоянным проживанием кого-то из семьи (в первую ночь оставалась мама, потом муж), плюс выписка - оделись и ушли, никакой привязки по времени, конвейера и "выкупов" за ребенка. Сестра оба раза рожала бесплатно, первый раз не очень довольна (при 70 гкб), к ней вообще никто не подходил во время родов, сама всех искала, второй раз понравилось - 15 гкб.
Вообщем решу,когда определюсь я и врачи с методом родоразрешения. Условия,два или один человек,мне все равно,в первый раз одна была,отличалось только что телик еще был и чайник,но ни чаи гонять,ни смотреть телевизор не хотелось.
А вот где планирую рожать незнаю... Там,где хотела мойка будет.
Daniella
10.03.2012, 20:05
С мужем сейчас и бесплатно везде почти можно. Только на ПКС,мужа все равно не пустят
Посещения это да,только старшего сына наверное все равно не пустят в палату потом,а смысл тогда...
Скажите,у кого были посещения детей пускают в роддом,по-моему нет?
Это как?? Я бы с удовольствием не платила еслиб можно было с мужем бесплатно, меня в присмотренном РД при 8 гкб вполне в остальном устраивают... но сколько отзывов не читаю бесплатно никак..
На ПКС конечно не до мужа поэтому наверно имеет смысл только с врачем дговариваться.
Это как?? Я бы с удовольствием не платила еслиб можно было с мужем бесплатно, меня в присмотренном РД при 8 гкб вполне в остальном устраивают... но сколько отзывов не читаю бесплатно никак..
На ПКС конечно не до мужа поэтому наверно имеет смысл только с врачем дговариваться.
Ну от недавно отзыв был матильды. Она рожала бесплатно и с мужем
Ну от недавно отзыв был матильды. Она рожала бесплатно и с мужем
Katie, я тебя все чаще и чаще вижу на мамских форумах, а ты случайно не в ожидании???))
Katie, я тебя все чаще и чаще вижу на мамских форумах, а ты случайно не в ожидании???))
Я планирую))) плюс подруги беременные))) вот и нахожусь в теме))
ааааа, а то я думала, что мож ты у нас из скрывающихся)))
в 1 рд, в 20 рд точно можно бесплатно с мужем.
После нескольких тем про УЗИ, я тоже была уверена, что ты уже среди шифрующихся ожидающих)))))
В любом случае, желаю удачного "планирования")))))
продвинутая планирующая:)
лично я поступила так-с врачом по договоренности,
а за палату доплачивала ( это уже опционно,как говорится, решац сама)
в итоге одни плюсы- сэкономила на "плате в бюджет рд", получила именно особое отношение врача, ну а за бытовые удобства заплатила.
бвло кс в рд при 7гкб
Я тоже бесплатно с мужем рожала, сейчас во многих роддомах сие практикуется, надо узнавать про правила
Мне делали ПКС при 7. Заключала контракт. Плюсы: свой врач, косметический шов (тех, кто бесплатно "зашивали" скобами), посещение, палата со всеми удобствами (правда там при кс только двухместные).
Daniella
10.03.2012, 22:36
Я тоже бесплатно с мужем рожала, сейчас во многих роддомах сие практикуется, надо узнавать про правила
Нет ну про 4-5 роддомов где официально разрешено бесплатно с мужем это я знаю конечно, но чтоб прям во многих, это я первый раз услышала, а вроде уже не мало про роддома читала..
помню только в 17 с наездами добивались чтобы бесплатно мужа пустили и все.
Нет ну про 4-5 роддомов где официально разрешено бесплатно с мужем это я знаю конечно, но чтоб прям во многих, это я первый раз услышала, а вроде уже не мало про роддома читала..
помню только в 17 с наездами добивались чтобы бесплатно мужа пустили и все.
Надо звонить и спрашивать, роддомов больше, просто они условия ставят, чтобы поток снизить, кому-то прописка, кому-то бумажку с курсов надо и т.п.
Матильда
10.03.2012, 22:58
Алёен, почти в любой РД можно, главное условие- наличие СВОБОДНОГО отдельно бокса, и отсутсвие карантина. Тебе в каком округе? В ЮЗА например безробелем попадают в 4ку, на цпсир на севастопольском, а в 25 и 10 -сложно, там один или 2 отдельных бокса, они как правило заняты контрактниками.
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 51 п.2. ( Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.)
Вот моя тема, почитай http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36114-Подписали-бесплатные-партнерские-в-20-ке-)?highlight=%F0%EE%E4%E4%EE%EC
Читала в инете, многие подобное проделывали в разных округах Москвы и МО, у всех прокатывало.
Оба раза рожала платно-рожать хотели с мужем, посещения мне были не столько важны, сколько не хотелось других женщин и младенцев в палате. Вот такая я эгоистка ;-)
Мне делали ПКС при 7. Заключала контракт. Плюсы: свой врач, косметический шов (тех, кто бесплатно "зашивали" скобами), посещение, палата со всеми удобствами (правда там при кс только двухместные).
Юль,ты в корне не права))))))
у меня свой врач и скобы. скобы/не скобы-это не от платности зависит а от мед показаний)
почему только двухместные, я в одиночке лежала
Сначала хотела вторые роды бесплатно. Но ближе к родам передумала и заключила контракт. Мне важен был определенный врач, присутствие мужа и гарантированная отдельная палата в дальнейшем. И в моем случае к счастью, все таки заключила контракт, так как в день моих родов в РД были сложные роды и его закрыли для приема рожениц, принимали только контрактников.
Daniella
11.03.2012, 10:32
Алёен, почти в любой РД можно, главное условие- наличие СВОБОДНОГО отдельно бокса, и отсутсвие карантина. Тебе в каком округе? В ЮЗА например безробелем попадают в 4ку, на цпсир на севастопольском, а в 25 и 10 -сложно, там один или 2 отдельных бокса, они как правило заняты контрактниками.
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 51 п.2. ( Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.)
Вот моя тема, почитай http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36114-Подписали-бесплатные-партнерские-в-20-ке-)?highlight=%F0%EE%E4%E4%EE%EC
Читала в инете, многие подобное проделывали в разных округах Москвы и МО, у всех прокатывало.
мне нужен рд при 8 гкб, на савеловской. вот в теории да, закон и все такое, но на практике отмазываются что нет свободных отдельных боксов или еще чего нить, ни одного случая еще не нашла по этому роддому.. я думала может еще какие новшества появились..
может за пол года чего изменется еще, посмотрим...
Irrrishka
11.03.2012, 10:37
вчера как раз смотрели передачу эту по ссылке Среда обитания и в это время позвонила знакомая мамашка, ну я ей говорю смотрим вобщем такую передачу. Рассказав ей про свои бесплатные роды, она была просто удивлена, тому,что мне удалось бесплатно родить. По отзыва всех ее знакомых вымогают прям на операционном столе. А обычно начинают прям со скорой (это к тому,в какой роддом едем). Вобщем ситуацию в городе я не знаю, может все и так, слава Богу со всеми этими ужастиками я не столкнулась, но буду надеяться, что мне повезет и во второй и в третий раз))
Я рожала платно, т.к. для меня был принципиален врач, присутствие мужа, посещения и комфортные условия пребывания в родах и после них. Лежала в отдельном род.блоке, а бесплатницы в общей предродовой были. В следующий раз тоже только контракт, мне так удобней.
Вообщем решила опять контракт,только роддом бы выбрать еще)
вчера как раз смотрели передачу эту по ссылке Среда обитания и в это время позвонила знакомая мамашка, ну я ей говорю смотрим вобщем такую передачу. Рассказав ей про свои бесплатные роды, она была просто удивлена, тому,что мне удалось бесплатно родить. По отзыва всех ее знакомых вымогают прям на операционном столе. А обычно начинают прям со скорой (это к тому,в какой роддом едем). Вобщем ситуацию в городе я не знаю, может все и так, слава Богу со всеми этими ужастиками я не столкнулась, но буду надеяться, что мне повезет и во второй и в третий раз))
да у нас тут на форуме очень многие бесплатно рожали (в т.ч. и я), про вымогательство не слышала :)
Родила бесплатно в 1РД, с мужем. До последнего сомневалась, договариваться с врачом или нет. В итоге и так все замечательно прошло, видимо бригада хорошая попалась. Посещения были не важны, а в послеродовом условия у всех одинаковые. Приятно было, что палата с ремонтом попалась) Денег никто не вымогал
Irrrishka
11.03.2012, 15:18
мне вообще было важным сам момент родов, чтобы ничего во мне не забыли, ребенка не уронили и т.д. К послеродовому блоку только одна претензия, это то, что я не хотела совместного пребывания с ребенком, а мне таки его вручили на 6 сутки (впринципе как оказалось не зря, научилась попу мыть, и поприввкла к нему за ночь). А например компания меня тока веселила, у меня была угарная соседка, которая хоть тоже после кесарева, но бегала и веселилась, как будто и не было операции)) вот я с ней насмеялась)) а удобства ... ммм. ну кроме ванны и туалета и кровати, мне ничего не нужно было, а они были в каждой палате. все после ремонта
Я, наверное. как один из самых невезучих товарищей выступлю) Конечно, если 7 дней при КС протусить в роддоме - это и правда мелочи жизни, впринципе, и бесплатно реально, без условий обойтись. А уж 3 дня при ЕР и подавно. Но вот мне не повезло( Я в 36-37 недель стала резко ухудшаться-у меня поплыли чумовое давление и чумовые отеки (по 1 кг отеков в день). И меня положили. Контракт тогда уже был и клали в обсервацию (из-за инфильтрата) в платную палату на сохранение. В общей сложности я провалялась в РД почти 4 недели! Если бы не банально телевизор (дада, я вот такая засранка))думала в такие периоды о телеке)))) и посещения мужа - я бы там тронулась умом, так как отеки были такие, что я почти не ходила ближе к КС уже. Потом легкие осложнения у меня после КС и я там пробыла 9 дней вместо 7. Вообще при заключении контракта у меня была без малого 36 недель и чувствовала я себя прекрасно, резкое ухудшилась за какую-то там неделю, координально. А уж в РД при лежаче-сидячем образе жизни отеки становились только хуже даже с капельницами, таблетками и уколами. + только в постоянном мониторинге ктг. Ну и своя врач это нереальный +, конечно.
К чему я это...в след. раз (даст Бог :) ) я настроена только на контракт. Потому что лучше подстрахуюсь, вдруг опять упекут почти на месяц, все-таки условия+посещения+свой врач. В отношении условий я ужасно капризна.
Я вот тоже первый раз по контракту рожала, второй раз думаю может бесплатно попробовать. Раз уж с мужем рожать можно без контракта - мне 20-ый на первомайке удобен, по отзывам нравится. Как бы только не дали там от ворот поворот вдруг, мало ли - в этом смысле конечно по контракту надежнее, нервов меньше. Палата на двоих и отсутствие ТВ меня не смутит, а вот посещений мужа хотелось бы, и заранее знать врача с которым рожать.... В общем, в раздумьях пока, видимо буду по финансовому состоянию смотреть :-)
Я бесплатно получила КС. В Москве. Я Прасковья из подмосковья, пришла на прием к гл. врачу и получила на обменке "принять". Все. Очент этому рада.