PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать название для узбекского ресторана!ОПРЕДЕЛИЛИСЬ!

s.strekoza
10.03.2012, 14:07
Просьба,собственно,в теме. Ресторан уровня чайханы №1. Хочется что-то оригинальное...вариантов было много, но пока не зацепил ни один. Может вы каких идей подкинете?!)

CrazyMilk
10.03.2012, 14:28
а имя собственное не хотите? например ДагишА.... очень красивое женское имя
у моих знакомых ресторан Бадамзар и Звезда Востока
надо подумать......
надо пошерстить в узбекских словах... и красивое и в переводе уместное попробовать приложить.... вот тот же Бадамзар- оливковая роща..
может есть что то такое же красивое...
или фрукты на узбекском... ну типа урюк...может что есть неохваченное? изюм?)) инжир? ))
сласти восточные- пахлава? чак чак?
названия блюд? ну не знаю.. лагман))) ачийчук)))
учкудук?)))) 3 колодца?)))

названия городов? самарканд , бухара,фергана...может еще какие на слуху...
узбекский квартал
"купкари"... правда непривычное слово для русского, это игратакая мужская)) на лошадях скачут и барана отнимают))

Махалля...Хашар...

Калампир - это орнамент такой узбекский на ткани в виде перца вышитого....

надо бы конечно понимать еще стилистику общую... и идею заведения...
посуда,мебель,повара? все оттуда?

что то меня унесло и понесло вообще))) но я очень люблю узбекскую кухню,тардиции и мечтаю туда попасть))))

Калиастра
10.03.2012, 18:54
Юлдус - звезда. Моя мама внучку называет Юлдусхон - звездочка

стрекоза без пароля
10.03.2012, 19:10
Все оттуда будет. И посуда, и повара. Т.е. стилистика полностью узбекская. Учкуддуком уже хотели назвать. Но что-то передумали, потому что банально. Хотя звучит нормально. Рабочее название "Айва-кафе", это первое что пришло в голову и пока так его называем. Мне нравится идея о фруктах, но уже перерыла весь интернет. Халва, бахалва. Юлдус тоже в вариантах. Бадамзар мне нравится очень!)Чак-чак тоже предлагала...но это типа шеш-бешь или кишь-мишь. Повторяться не хочется....Сейчас вот смотрю и думаю, может правда Инжир нормально звучит и достаточно ассоциативно?

стрекоза без пароля
10.03.2012, 19:19
ну я и написала....шеш-беш и киш-миш,конечно))))))

Nezhka
10.03.2012, 20:53
Все оттуда будет. И посуда, и повара. Т.е. стилистика полностью узбекская. Учкуддуком уже хотели назвать. Но что-то передумали, потому что банально. Хотя звучит нормально. Рабочее название "Айва-кафе", это первое что пришло в голову и пока так его называем. Мне нравится идея о фруктах, но уже перерыла весь интернет. Халва, бахалва. Юлдус тоже в вариантах. Бадамзар мне нравится очень!)Чак-чак тоже предлагала...но это типа шеш-бешь или кишь-мишь. Повторяться не хочется....Сейчас вот смотрю и думаю, может правда Инжир нормально звучит и достаточно ассоциативно?
ну не знаю,есть Урюк-название кафе, Инжир тоже будет пересекаться)) Лучше уж Лагман). Юлдус-прикольно,кстати.

CrazyMilk
10.03.2012, 20:55
ну по мне да)) и инжир гуд...я обожаю варенье из него))
надо еще подумать.....чучвара)))), казан кабоб, халва, сумалак, айран
надо пойти на рынок ,где узбеки торгуют своими товарами и спросить у них))))

CrazyMilk
10.03.2012, 21:02

Бадамзар даа..очень красиво..... я когда они открылись все время ходила и повторяла...прям на языке приятно ))

Olyashka
10.03.2012, 21:11
инжир и айва мне напоминают урюк кафе или ресторан...

Katie
10.03.2012, 21:18
Айва кафе не нравится.. Как-то по простяцки... Больше на забегаловку похоже)) лучше так не называй))

Все имхо

CrazyMilk
10.03.2012, 21:24
Айва кафе не нравится.. Как-то по простяцки... Больше на забегаловку похоже)) лучше так не называй))

Все имхо

+1
и я соглашусь..простовато....
мне бы хотелось чего то непонятного)))чтоб и интересно и не на слуху и красиво и хотелось узначть что это значит))

s.strekoza
10.03.2012, 22:03
Да от Айвы уже отказались. Сейчас еще рассматриваем Фергана, Джейран, Каракум. Еще есть Бободжон (дедушка). Узбеки говорят, что у них часто встречающееся название ресторана. Кстати, отделку ресторана тоже узбеки делать будут. Только они нового ничего не предложили(
Может просто УЗБЕК?)))))))

s.strekoza
10.03.2012, 22:04
мне бы хотелось чего то непонятного)))чтоб и интересно и не на слуху и красиво и хотелось узначть что это значит))

такое же желание)))

s.strekoza
10.03.2012, 22:06
"1000 и один плов"?)

но все-таки название должно быть коротким. Хотя есть же в москве бар, к примеру, "Дорогая, я тебе перезвоню"...прикольное название. Оригинально.

CrazyMilk
10.03.2012, 22:09
дедушка прикольно!!! мне нравится.... а что еще про дедушку будет? )))

в Бабай Клабе была? там на входе сидит гляняный дед))) и можно купить халаты,тюбитейки и фигурки дядек )))

узбек ..ну тут не для народа...я вот люблю допустим узбеков))) а для кого то это дворник))) грубовато что ли звучит для обывателя

CrazyMilk
10.03.2012, 22:09
"1000 и один плов"?)

но все-таки название должно быть коротким. Хотя есть же в москве бар, к примеру, "Дорогая, я тебе перезвоню"...прикольное название. Оригинально.

ну как это тыща и один?)))))) столько нет ))) а у меня еще ассоциация с бесчисленными - 1001 куртка, 1001 елка итд)))))

Katie
10.03.2012, 22:12
С дедушкой мне нравится)))

Калиастра
10.03.2012, 22:17
Можно обыграть что-нить с оазисом...миражом...пустыней

Кошка Лена
10.03.2012, 22:33
Бободжон классно :)

Верунчик
10.03.2012, 22:33
Про дедушку имхо отличный вариант.

CrazyMilk
10.03.2012, 22:36
Да от Айвы уже отказались. Сейчас еще рассматриваем Фергана, Джейран, Каракум. Еще есть Бободжон (дедушка). Узбеки говорят, что у них часто встречающееся название ресторана. Кстати, отделку ресторана тоже узбеки делать будут. Только они нового ничего не предложили(
Может просто УЗБЕК?)))))))

а вообще Бободжон и имя собсвенное, дед то у них "бува" а буви - бабушка)))

s.strekoza
10.03.2012, 22:40
пока с дедушкой ничего не связано, но если остановимся на нем, думаю, обыграем.Еще можно просто тюбетейка или тахта.

s.strekoza
10.03.2012, 22:55
"бобожон - имя, произошедшее от термина обозначающих степень родства"
Из этого разряда:
Онахон - мать
Тогай - дядя по матери
Жиянбой - племянник)))

CrazyMilk
10.03.2012, 22:56
во во)))

rigiihvost
10.03.2012, 23:06
"Ассалом алейкум" например?
Келин (сноха,невестка)
Звезда Востока.Ялла пел: Сияй Ташкент -звезда Востока )))
Курпача
Казан-Мангал, но тут могут быть проблемы со Сталиком)))
Зира. кажется неохваченна.Шафран, барбарис-уже есть.

CrazyMilk
10.03.2012, 23:09
Звезда Востока есть ) я писала выше

rigiihvost
10.03.2012, 23:15
А, точно!
тем более такой рест уже есть.не прочла внимательно, торопилась записать свои мысли ))

rigiihvost
10.03.2012, 23:23
офф.
Катя, у меня есть телефоны принимающих гидов в Самарканде,Бухаре и Хиве.
В том году в апреле были там, индивидуально.Без большой группы.
Если понадобиться пиши, расскажу, дам координаты

CrazyMilk
10.03.2012, 23:30
спасибо!) я как нибудь обязательно соберусь)) но у меня босс узбек))) мне проще наверное, я с 19 лет духовно почти узбечка)))
... хотя и самой можно,чтоб не зависеть ни от кого))
Самарканд и БУхара мечта моя и моей подруги...как нибудь сбежим в сказку.... я и за тему зацепилсь потому что мне близко все это

rigiihvost
10.03.2012, 23:38
Меня тоже зацепила тема. Сижу насилую память)))
С мужем уже второй раз удовольствием съездили, он в диком восторге!
сама была впервые в Хиве-такой необычный малюсенький колоритный город!!!
Я мужу говорю, если б не я , ты так и не узнал что Восток,что такое маш,например, и какие блюда вкусные с ним получаются)) Он всегда соглашается, с тем как ему повезло)))

CrazyMilk
10.03.2012, 23:42
а у меня муж никак.. ((
ну и ладно..одна доеду) сын чуть подрастет и помчимся с ним...

s.strekoza
12.03.2012, 12:46
Решили назвать Баклажаном....мне не очень нравится. Но уже окончательно(

CrazyMilk
13.03.2012, 13:06
Решили назвать Баклажаном....мне не очень нравится. Но уже окончательно(

а разве нет такого в Москве????? мне кажется есть...
в районе Бауманской кажется
и в Питере есть Баклажан
а вообще я люблю баклажаны))))

s.strekoza
13.03.2012, 13:44
в Москве вроде нет. В Питере есть, но ресторан не в Москве открывается. Так что будет "Чайхана Баклажан".

Julika
13.03.2012, 14:01
в Москве вроде нет. В Питере есть, но ресторан не в Москве открывается. Так что будет "Чайхана Баклажан".

ты б у яндекса спросила чтоль:)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1% 80%D0%B0%D0%BD+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B 6%D0%B0%D0%BD&clid=9403&lr=213&msid=228691331632823246757

s.strekoza
13.03.2012, 14:10
ты б у яндекса спросила чтоль:)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1% 80%D0%B0%D0%BD+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B 6%D0%B0%D0%BD&clid=9403&lr=213&msid=228691331632823246757
рестораны...а точнее кафе, у которых даже сайта нет - в расчет не беру. В Питере - да. Ресторан и кухня тоже узбекская. А в Москве - интернациональная. Но повторюсь, что ресторан не в Москве и не в Питере!!!И уж к яндексу обратиться как-то догадалась))))

CrazyMilk
13.03.2012, 15:19
рестораны...а точнее кафе, у которых даже сайта нет - в расчет не беру. В Питере - да. Ресторан и кухня тоже узбекская. А в Москве - интернациональная. Но повторюсь, что ресторан не в Москве и не в Питере!!!И уж к яндексу обратиться как-то догадалась))))

ааа не в Москве...ну тогда наверное плевать на Питерский и наш....
удачи)