Вход

Просмотр полной версии : Прага с ребенком upd посоветуйте коляску теперь туда)

Лея
10.03.2012, 14:58
хотим во второй половине апреля поехать отдохнуть. давно мечтаем о Праге. но пугают отзывы знакомых, что с ребенком туда не стоит ехать, что для него это будет не отдых, а ужас один. кто катался - поддержите нас или, наоборот, отговорите... сыну будет 1,10.

UPD
поедем во второй половине апреля. Какую коляску брать? у нас bebe confort loola up, очень удобная, но вес - 11,5 кг.
какую коляску для местной дороги взять?

Olivia
10.03.2012, 16:09
Мы очень много путешествуем с ребенком, по Европе с дочкой ездим с года. Никакого ужаса нет, просто нужно настроиться, что отдых не такой как у нас был до этого.
Я могу путать, но мне кажется что ЮМама ездила в Прагу с ребенком, попытайся поискать отчет (скорее вмего на старом форуме).

Julika
10.03.2012, 16:21
OlgaS с ребенком на машине ездила, спроси у нее
Мы тоже на машине ездили, без детей, поэтому именно с этой т.зр. не подскажу. А вобще - Прага это город для активных прогулок

Лея
10.03.2012, 16:23
Мы очень много путешествуем с ребенком, по Европе с дочкой ездим с года. Никакого ужаса нет, просто нужно настроиться, что отдых не такой как у нас был до этого.
Я могу путать, но мне кажется что ЮМама ездила в Прагу с ребенком, попытайся поискать отчет (скорее вмего на старом форуме).

то что другой - мы к этому абсолютно готовы. для меня сама смена обстановки уже отдых, плюс такой город - мммм, сказка)))
а пугают тем, что накормить ребенка проблема (мало мест для некурящих + сама кухня тяжелая) и что эмоционально тяжело для такого возраста.
мы уже выбрали тур (пока не выкупали), но я что-то нервничать начала.

Olivia
10.03.2012, 16:28
то что другой - мы к этому абсолютно готовы. для меня сама смена обстановки уже отдых, плюс такой город - мммм, сказка)))
а пугают тем, что накормить ребенка проблема (мало мест для некурящих + сама кухня тяжелая) и что эмоционально тяжело для такого возраста.
мы уже выбрали тур (пока не выкупали), но я что-то нервничать начала.

По поводу еды в Праге я ничего сказать не могу, но у нас пока ни разу не было ситуации, чтоб ребенок остался голодный))). Бывало что ездили надолго, но как-то приспосабливались.
Для меня самый тяжелый возраст - год, когда дочка везде хотела ходить и усадить было нереально даже во время взлета-посадки. А в вашем возрасте мы уже отлично ездили, почти по-взрослому)))))

Lutik
10.03.2012, 17:41
Лично я в экскурсионке привыкла очень активно отдыхать и посещать достопримечательности, поэтому для меня поездка с таким маленьким ребенком - это не отдых, а скорее смазанная поездка, в которой удалось выполнить максимум 30% задуманного (но я очень интенсивно путешествую всегда). Так что нужно быть готовому к отмене планов из-за сна ребенка, из-за капризов или неожиданно испачканных штанов. Плюс надо быть готовым везде таскать трость. Некоторые достопримечательности придется посещать по очереди или прервать - потому что ребенок спит или хочет в туалет.
Мы впервые были в экскурсионке с ребенком в 3 с лишним года, и в общем, если первые 2 дня ребенку даже нравилось (впечатлил венецианский карнавал - уже полтора года подаренная маска энергосберегающей лампочки у нас среди любимых развлечений), то потом даже от сафари парка и океанариума большого восторга не испытывала, и это при том, что наш темп был сильно снижен из-за ребенка. Это при том, что у меня ребенок и ночные перелеты легко переносит, и рейсы с пересадками и морскую качку легко переносит. Просто детям не очень интересен такой отдых. Зоопарк в Праге конечно понравится ребенку, но ему быстро станет скучно.

А питание в таких поездках ребенка мне не нравится - так как в ресторанной еде ковыряется, но толком ничего не ест (хотя у меня ребенок непривередлив в еде, все равно видимо непривычная еда), а зато когда уже поздно заходить в ресторан или просто уже все подходящие для ребенка едальни где то далеко или закрыты, приходится кормить ребенка йогуртами и сухомяткой или фруктами. В общем, мне не нравится такое неправильное питание ребенка. Ну то есть - это не шведский стол в ресторане в пляжном отдыхе, где есть выбор и время покормить ребенка так, как ты планировала.

в общем, если готовы удовлетвориться поездкой не на 100%, то можно ехать.

Лёся
10.03.2012, 20:16
У меня подруга ездила в январе с дочкой 1 год и 8 мес. была довольна очень. Много гуляли пешком с тростью маклареновской, кормили картофельными крокетами в пивных+ завтрак шведка в 4 звездочном отеле.

Вот что она писала оттуда " С едой нормуль для ре- в магазе памперсы, местные йогурты 1+, и банки. Банки не покупаем и даже не съели те, что из москвы, т к утром завтракаем в отельном ресторане- Сашуле - местные йогурты, омлет, булки, сыр, каша- привезенная фрутоняня. Обедали вчера в пивнице- Саше взяли кнедлики картофельные. Т е в Чехии с едой для ре более чем удобно.
"

Лея
10.03.2012, 20:25
У меня подруга ездила в январе с дочкой 1 год и 8 мес. была довольна очень. Много гуляли пешком с тростью маклареновской, кормили картофельными крокетами в пивных+ завтрак шведка в 4 звездочном отеле.

Вот что она писала оттуда " С едой нормуль для ре- в магазе памперсы, местные йогурты 1+, и банки. Банки не покупаем и даже не съели те, что из москвы, т к утром завтракаем в отельном ресторане- Сашуле - местные йогурты, омлет, булки, сыр, каша- привезенная фрутоняня. Обедали вчера в пивнице- Саше взяли кнедлики картофельные. Т е в Чехии с едой для ре более чем удобно.
"
а не уточните у подруги, с какой именно коляской они ездили?

в принципе, мы настроены положительно, т.к. в Москве гуляем много, в коляске сидим спокойно (ТТТ). хотим заранее спланировать примерные маршруты с учетом ре. гостиницу выбрали в Праге-2, около метро и остановки трамвая.

Мальвина
10.03.2012, 20:39
в принципе, мы настроены положительно, т.к. в Москве гуляем много, в коляске сидим спокойно (ТТТ).

везет вам, а то наш в коляске сидит 10-15 минут, а дальше несите его на руках

Бельчонок
10.03.2012, 20:54

+1! только по европе с дочкой с 8 мес. по россии с 3-х))

в праге удобные дороги, много парков, магазинов, не шумно, красиво, есть зоопарк. нет проблем с транспортом..

Лёся
10.03.2012, 21:34
а не уточните у подруги, с какой именно коляской они ездили?

в принципе, мы настроены положительно, т.к. в Москве гуляем много, в коляске сидим спокойно (ТТТ). хотим заранее спланировать примерные маршруты с учетом ре. гостиницу выбрали в Праге-2, около метро и остановки трамвая.

У нее маклареновская трость легкая, модель не помню. Но жили они в центре возле Карлова моста и на трамвае ездили только в зоопарк.
Вот что она писала (Саша это как раз дочка) " мы осмотрели такие достопримечательности, как Вацловсеая площадь, Староместская площадь с ее ратушей и часами Орлой, где каждый час из окошка выглядывают фигурки апостолов, прогулялись по еврейскому городу, посетили Пражский град и Градчаны с собором Св Вита- огромный готический собор, который строился почти 600 лет ну и по совместительсву является усыпальницей чешских королей. Экскурсии не брали, просто накануне читали все в инете, благо вайфай бесплатный в номере, зато можно было спокойно пофоткать и поснимать видео или Саше дать перекусить и тп. Еще в один из дней, когда как раз дождь был, сходили погулять по острову Кампа, что прям рядом с нашим отелем- остров считается одним из самых красивых городских островов Европы: там очень красивый английский парк, здания в стиле барокко и открывается вид на две действующие водяные мельницы)
Ну и в один из дней мы посетили Пражский зоопарк, за весь день обойти все нереально, плюс многие животные залегли в спячку, но то, что видели - обезьяны в павильоне индонезийских джунглей, жирафы в африканском павильоне, множество попугаев, медведи, волки, парнокопытные, гуляющие по дорожкам павлины- все очень понравилось, и Саше тоже) по крайней мере она бурно выражала свой восторг, пока не заснула) ну и сама территория зоопарка очень красивая : все зеленое, в тч и деревья, ухоженное и народу совсем мало в это время) минус только в том, что кафешки в зоопарке не работали, но решается все взятием еды с собой)
Вот собственно и все что мы посетили, не считая просто прогулок, гулянья с Сашулькой на детской площадке прям под Карловым мостом с видом на Влтаву ну и конечно же походов по чешским рестораном) что касается детских площадок и парков, то они там по всюду, например, идешь по нашей улице к отелю, слева дома и какая- то стена, а в стене маленькие ворота, проходишь и попадаешь в парк с зелеными деревьями и прудом, в котором лебеди плавают) вобщем, все сделано для людей, хочешь шумного отдыха- иди к Вацлавской площади, хочешь уединения- гуляй по району Малая Страна, где мы жили)
Что касается еды, тут и так все понятно, поесть в ресторане можно на 800 руб на двоих, причем взяв и пиво, а потом и кофе, при этом все очень вкусно, все очень быстро ( плюс низкого сезона, когда мало туристов в кафе) , ну и конечно , огромные порции) да, и для ребенка тоже есть еда- отварная картошка, тушеные овощи и мясо, суп Сашульке не стали брать, т к они все- таки у чехов островатые для ре, а для взрослых очень вкусные)
"

Karolin
11.03.2012, 14:06
Мы ездили с ребенком. Правда, дочке на тот момент было 3,9. Ребенка в коляску и вперед. Просто, наверное, у тех, у кого ре не любит в коляске сидеть, то не очень. А так ваще красота. В кафешках есть такая еда, которую можно выбрать для ребенка, в некоторых даже детское меню: картофельное пюре, макароны, куриное филе, тефтели.

CrazyMilk
11.03.2012, 18:05
мы ездили в прошлом мае
довольны,ребенок тоже, но у нас приучен много ходить.... впечатлений было море,зоопарк пражский до сих пор вспоминает...
для подстраховки с едой брала банки,голдоным не был... в ресторанах тоже что то находила для него..

Лея
11.03.2012, 18:42
мы ездили в прошлом мае
довольны,ребенок тоже, но у нас приучен много ходить.... впечатлений было море,зоопарк пражский до сих пор вспоминает...
для подстраховки с едой брала банки,голдоным не был... в ресторанах тоже что то находила для него..

скажи, пожалуйста, какая была погода? как был ребенок одет? и была ли у вас коляска?

Olivia
11.03.2012, 21:49
Мы с 1года и 10 мес путешествуем без коляски, но дочка приучена ходить много.
До этого у нас была Чикко Лондон, я ей довольна, она у нас многое пережила)))

Haley
11.03.2012, 21:53
Мы осенью раздумывали над этим, брать ли с собой дочь, решили не брать, в итоге не пожалели. Ей было бы не интересно - это раз, мы не смогли бы вот так вот лазить с утра до вечера - вечером буквально в отель еле приползали, и так каждый день! Я не представляю, какого оно с ребенком. С другой стороны, у вас ребеныш маленький, в коляске может оно и ничего. Хотя там везде в центре брусчатка, не будет трясти сильно? (Я честно уже, не помню, какого оно с коляской ходить)

CrazyMilk
12.03.2012, 19:47
коляски нет))) мы с года без коляски
ноги!))
погода была неормальная...денек дождик мелкий, но мы гуляли без зонтов
а так ходил в тонкой шапчонке и ветровке, джинсы, колготки брала, иногда надевали, а так гольфы и штаны

Лея
12.03.2012, 20:05
ну что, забронировали на май. осталось решить что-то с коляской, все-таки удобное спальное место)