Просмотр полной версии : Страховка новорожденного на год
Есть те, кто воспользовался данной услугой? Не пожалели? Где страховали?
Мальвина
10.03.2012, 17:34
я хотела воспользоваться, в итоге не получилось и Слава Богу
в нашем случае основную массу проблем страховка вообще не покрывает, а на случай, если ребенок простудится, приходят бесплатные педиатры из нашей пк, они ничем не хуже платных по страховке.
Поэтому для нас страховка - это практически выброшенные деньги в никуда. У меня наверное за весь комплекс медицинских услуг, которые я за 2 года потратила на ребенка, включая дорогую ортопедическую обувь и девайсы не ушло столько денег, сколько стоит страховка на год.
у нас с рождения ресо. врачи до 1,5 ходили на дом, анализы тоже. личный врач которому можно звонить, врач в выходные, скорая. много клиник куда можно ходить. Массаж на дому. Но первый год такая программа очень дорогая.
У нас бесплатно от работы. Поэтому мы очень довольны. У нас не было того, что не входило в страховку. Хотя и госпитализация была. И куча всяких анализов и обследований помимо.
мое имхо, что прощ и выгодней-просто платно наблюдаться в приличном месте, а не переплачивать за то что по факту не нужно
CrazyMilk
10.03.2012, 21:20
мое имхо, что прощ и выгодней-просто платно наблюдаться в приличном месте, а не переплачивать за то что по факту не нужно
+1
ДРУЖИЛКА
10.03.2012, 21:29
+1 к Спам
Хм, найти бы еще такого врача, которому можно доверить ребенка...
Мы делали, не пожалели, вот уже 5-й год будем делать.
Есть те, кто воспользовался данной услугой? Не пожалели? Где страховали?
Я застраховала, мы прикреплены к медси. Сейчас уже жалею об этом, не стоит таких денег. Лучше наблюдаться платно
А нигде... Я пришла к выводу, что каким бы хваленым ни был врач, решение принимать мне и только мне, и соот-но вот так вот доверить ребенка я не могу никому. По мне адекватный врач-педиатр - тот, кто не настаивает и не навязывает)) У нас в пк как раз такая. Ни по гв, ни по прикорму ни слова от неё не слышала, ну а по прививкам писала отказ до года, теперь вот до двух, она только грустно говорит "Плохо")).
Я нашла и Федю с рождения наблюдали и Варю теперь.
У меня есть страховка, благо ее работа оплачивает. За 2 с лишним года пригодилась 1 раз, вызвать врача на дачу. Тот же педиатр в ПК меня более чем устраивает. А специалистов я все равно вызываю по рекомендациям за отдельную плату, так как кого мне там пришлют по страховке неизвестно. Так что сама бы я вряд ли ее сделала ребенку, я и своей то страховкой не пользуюсь. А так сходила еще до родов в нашу ПК, познакомилась с врачем, поговорили с ней, адекватной теткой оказалась. Даже ГВ по требованию советовала, а не по часам и никакого докорма (в отличии от медсестры, хотя и медсестра клевая, если не обращать внимание на эти закидоны).
У нас нет страховки. Изначально думала на этот счет, но т.к. какого-то супер-врача у нас поблизости нет, решила для взвешиваний и измерения роста обойтись обычной пк. Пока вопросов, требующих обращения в платные клиники, не возникало. ттт!
SugarFree
11.03.2012, 11:21
у нас Ингосстрах. Самый полный пакет для ребенка 1 года.
Плюсы:
- личный врач, которому можно звонить днем и ночью (сейчас я успокоилась, но первые полгода названивала все время "она охрипла!", "она покакала зеленым!" и пр и пр)
- плановые приемы специалистов и анализы на дому, не надо тащить ребенка в поликлинику
- массаж на дому
- по любому чиху тебе сразу назначают ворох анализов и консультации специалистов. Вот на этой неделе пойдем к профессору даже... Плюс - никакой записи за 3 месяца.
- стационар с мамой... мы не воспользовались, но мне спокойнее
- скорая от страховой, которая выезжает, есличе, и на дачу тоже, летом актуально, хотя ТТТ, нам не понадобилось
Минусы:
- ЦЕНА
- к специалистам не по плану надо таскаться в ПК, а она в центре города
- врачей ты не выбираешь. Ну и разумеется, это вряд ли самые лучшие кадры. Может, они и лучше, чем в районной, но хуже, чем ты могла бы найти за деньги сама.
К тому же у нас районная поликлиника, как выяснилось, отличная! Врач-педиатр очень хорошая!
На следующий год с ребенком будет уже проще, и я пока не планирую брать страховку.
Я нашла и Федю с рождения наблюдали и Варю теперь.
Можешь контакты скинуть?
у нас до сих пор частный договор с Семашко, там кладешь не депозит деньги, с тобой заключают договор, закрепляют педиатра (звонить ему можно в любое время дня и ночи),врачи необходимые приезжают на дом, начитавшись инета, я уже знала конкретные фамилии,которые меня интересуют. Врачей необходимых либо педиатр советует (в договоре есть приблизительный план), либо сама решаешь, ни с кем согласовывать ненужно. Удобство в том,что стоимость всех приемов и вызовов будет фиксирована на весь год,деньги списываются за конкретные услуги, если остается остаток -его на след год переносят ну и педиатр всегда на телефоне и в любой момент приехать может. Все обследования,анализы на дому делают (даже УЗИ можно вызвать), но прививки только в ПК.
У меня с дочкой была страховка в "Здоровье детям" при Филатовской на первый год. В целом я довольна, потому что к тому времени я ни одного врача еще не знала и вообще была в полных непонятках что с ребенком делать, врач из ПК при первом же посещении ввергла меня в шок. Из плюсов - врач на телефоне в любое время (а тогда я звонила врачу на каждый чих), ну и спецы лучше чем в ПК и до года приходили к нам на дом на осмотр.
Из минусов: кто-то из спецов хороший, кто-то не ахти, а выбора особо нет среди специалистов, приезжали на плановые осмотры на дом по двое-трое, соответственно каждый ребенка достаточно быстро осматривал. Дополнительно к страховке тратила деньги: анализы сдавала (нам одно время мочу надо было сдавать часто, а по страховке каждый день не наездились бы к нам), когда ребенок болел мне быстрее было в Инвитро около дома с ним смотаться (или на дом вызвать), чем через клинику на следущий день, когда один врач был нужен - он в отпуске в клинике был, а мне срочно надо было - ходила к платному. Нервопатолог по страховке не понравился - ходила к платному.
В результате нашла хорошего педиатора, массажистку, спецов, платную клинику в которую я езжу по неособо важным вопросам. И совмещаю это с ПК
Малышенция
21.03.2012, 11:10
Мы делали страховку на первый год с обслуживанием на дому в Росно. Врачи ездят на дом, анализы тоже на дому - очень удобно. В поликлинику надо ездить только на УЗИ ну и к узким специалистам, но все по записи и без очереди. На второй год взяли страховку с обслуживанием в поликлинике. Что творится в гос. поликлинике не знаю и знать не хочу.
У меня в пк неадекватные врачи, поэтому купили страховку в Мать и дитя,я очень довольна!