PDA

Просмотр полной версии : Развитие Художественная гимнастика

krolik
10.03.2012, 23:34
Знаю что на форуме несколько мам водят девочек на секцию по художественной гимнастике, расскажите в каком возрасте отдавали? где занимаетесь? как нашли секцию? как проходил отбор? готовились ли как-то к этому отбору? Нравится ли дочкам? Как переносят растяжки (боль и пр.)

А то хочу отдать Катю, но не знаю с какого бока подступится:)
Дочке художественная гимнастика нравится - любит поизображать гимнастку - попрыгать с лентой, покувыркаться и прочее -- включает музыку и исполняет "программу":) Стала обзванивать секции наш год (2007) набирать будут весной -осенью. Хочу как-то подготовится к отборам, чтобы не пролететь так как с фигурным катанием. К сожалению кроме желания данных особых нет:( вроде гибкая... но на шпагат сесть не может ( или у меня не правильное мнение что все гибкие дети сразу на шпагат должны садится?) мостик может сделать только если ее поддерживать - ручки слабые и.т.д. И это с учетом того что мы занимаемся танцами, так что что-то должна уметь по идее...
Подумывала даже индивидуально позаниматься перед поступлением....
Серьезно в спорт отдавать не планирую, но хочется получить основу классическую для дальнейших танцев и прочего:)

qwerty
10.03.2012, 23:40
Я тренировалась с 4 лет. Если хочешь, привози ко мне я тебе покажу как самой можно/нужно дома тянуть, на мостики ставить. Кстати Федя занимается акробатикой с сентября,мост без поддержки тоже до сих пор не делает.
Кстати я бы отдала предпочтение бесплатным секциям, там подход к тренировкам другой, намного лучше. Даже если вы не собираетесь воспитывать олимпийского чемпиона.
Платную секциюдля Феди я выбирала (для бесплатной мы слишком маленькие), чтобы тренер был обязательно мастером спорта и с высшем физкультурным образованием. Это немаловажно и есть шанс, что ребенка не покалечат.

krolik
11.03.2012, 00:00
Спасибо за предложение с удовольствием приедем, надо только время выкроить:)
У нас ситуация такая - танцами мы занимаемся уже год поэтому в принципе что-то умеет - ну там сложится пополам, рыбку, корзинку, мысочки тянет, т.е. вроде гибкость есть - но мышцы слабые, и любые занятия на их укрепление из под палки:(
А насчет серьезных секций согласна что совсем другой подход, поэтому и хочу в серьезное место - у меня рядом ЦСКА и крылья советов. Я бы тоже на что-то платное эти несколько месяцев поводила, чтобы отбор мы прошли в бесплатную секцию, ты не знаешь на севере, северо-западе хороших платных мест?

Я тренировалась с 4 лет. Если хочешь, привози ко мне я тебе покажу как самой можно/нужно дома тянуть, на мостики ставить. Кстати Федя занимается акробатикой с сентября,мост без поддержки тоже до сих пор не делает.
Кстати я бы отдала предпочтение бесплатным секциям, там подход к тренировкам другой, намного лучше. Даже если вы не собираетесь воспитывать олимпийского чемпиона.
Платную секциюдля Феди я выбирала (для бесплатной мы слишком маленькие), чтобы тренер был обязательно мастером спорта и с высшем физкультурным образованием. Это немаловажно и есть шанс, что ребенка не покалечат.

qwerty
11.03.2012, 00:05
Спасибо за предложение с удовольствием приедем, надо только время выкроить:)
У нас ситуация такая - танцами мы занимаемся уже год поэтому в принципе что-то умеет - ну там сложится пополам, рыбку, корзинку, мысочки тянет, т.е. вроде гибкость есть - но мышцы слабые, и любые занятия на их укрепление из под палки:(
А насчет серьезных секций согласна что совсем другой подход, поэтому и хочу в серьезное место - у меня рядом ЦСКА и крылья советов. Я бы тоже на что-то платное эти несколько месяцев поводила, чтобы отбор мы прошли в бесплатную секцию, ты не знаешь на севере, северо-западе хороших платных мест?

В платных знаешь какой подход? " Ой, мне больно тянуться, ну ладно,тогда не будем". Я тебе покажу все (естественно бесплатно) и ты потихонечку каждый день будешь дома делать. Я к крыльях советов тренировалась. Я знаю только платных частных тренеров.

krolik
11.03.2012, 00:39
Спасибо! а в какие дни к вам в гости можно? (я работаю, но у меня гибкий график могу и в будни).
Частный тренер на постоянной основе наверное как-то нелепо для ребенка который мало что умеет:) да и наверное дорого ведь? если я правильно понимаю проффи берет 1.5-2 т.р. за занятие?

В платных знаешь какой подход? " Ой, мне больно тянуться, ну ладно,тогда не будем". Я тебе покажу все (естественно бесплатно) и ты потихонечку каждый день будешь дома делать. Я к крыльях советов тренировалась. Я знаю только платных частных тренеров.

krolik
11.03.2012, 00:40
темка очень интересная, если будут еще попадаться на глаза такие выкладывай будет многим полезно!

Почитай вот эту темку:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2858777&m=180
вот тут она же в виде для печати (все сообщения на одной странице):
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2858777
Мне полезно было.
В теме объяснили, что на шпагат как раз научат ребенка садиться, а вот гибкость - или есть или нет... до этой темы я была уверена, что у моей дочки есть мало-мальские данные к гимнастике. Но с гибкостью у нее беда.
А секции гимнастики делятся на платные для тех кто не будет блистать, и бесплатные с отбором тех кто с претензией на результат. В первый тип (платные) берут всех и без отбора.
Я так поняла из вышеупомянутого топа.
Когда у тебя появится доп.инфа, поделись :) Нам все же еще рановато, как я понимаю. А вам уже пора, да.

Slastena
11.03.2012, 01:55
Ну вы мне хоть темы задавайте :))
Там и хореографию обсуждали, и про бальные танцы была дискуссия, где меня в порошок стерли с моими мыслями что бальные танцы для жизни, особенно для мальчика, не перспективны - на дискотеках их не исполнишь :))

Ну я там на самом деле сижу-то исключительно из-за школы, а за эти темы глаза цеплялись. Хотя, похоже, мне пора начинать мониторить этот подраздел Евы. Столько интересного пробегает, о чем я и не слышала никогда.

Очень интересно про бальные! :))) Ибо я сама там варюсь вот уже сколько лет и тем не менее отчасти разделяю твою точку зрения! :)

Lutik
11.03.2012, 08:44
меня в свое время 5-ку не взяли в худ.гимнастику по причине не оч.хорошей гибкости (попросили кое что показать, тот же мостик кажется), ну и пухлость на деревенских харчах тоже присутствовала. Но я честно говоря даже тогда не рвалась - меня повели родители и забраковали тренера, я уже осознанно через год пошла в плавание.

Настя, ты мне открыла глаза - я была уверена, что уже бесплатных секций не бывает. Как ее найти бесплатную то?

Ана
11.03.2012, 10:51
блиин, девочки, вот когда же их водить-то? почитала тему по Таниной ссылке, по 6-12 часов в неделю занятия... это ж минимум 3 раза в неделю наверное водить, да? а еще на подготовишки-развивайки водить - получается каждый день куда-то надо ребенка вести. а второго куда девать, который еще не в саду - гирькой за собой таскать? а когда он (второй) болеет?

мне Арину очень сильно бы надо куда-то на спорт отдать, она спортивная от природы девочка, не факт что гибкая (не проверяли мы это и не задумывались на эту тему пока), но очень прыгучая однозначно.

Slastena
11.03.2012, 11:09
топик вот, про бальные танцы для мальчика:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2852946&m=164
Он же на одной странице вот:
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2852946
Я там аноним, но по вышесказанному опознать меня труда не представляет :) Да и стиль думаю тот же :)
Ну в общем просто поболтали. Не думаю, что ты узнаешь там для себя что-то новое.

Спасибо, Таня! :)
Не смогла осилить все, несколько раз порывалась вернуть девушек с небес на землю, но осекалась и напоминала себе, что мамы сами не танцующие в принципе, поэтому имеют право на свои заблуждения )))

Катенка
11.03.2012, 15:23
В спортивных школах да, занятия не меньше 3-х раз в неделю. Племянник футболом занимается - 4 раза в неделю тренировки, плюс в выходной (сб или вс) турнир. Весь июнь занимаются, иногда и июль (или август), потом 2-3 недели спортивный лагерь. Посреди года еще сборы. Будешь халявить - отсеят. Также с танцами
Мы сейчас в ЦВР ходим почти бесплатно. Там тоже секции спортивные и танцы есть, но отбора нет, занятия средненькие для общего развития. Нам пока хватает.

Dizzy
11.03.2012, 16:05
Я собираюсь младшего отдать на гимнастику. Муж против, да и все против вообщем-то ,типа мальчик и гимнастикой.. Но он довольно хорошо тянется ,фигура очень спортивная. Почитала темку ,которую тТаня выложила ,теперь задумалась. А вообще стоит ли?

Slastena
11.03.2012, 18:55
Я собираюсь младшего отдать на гимнастику. Муж против, да и все против вообщем-то ,типа мальчик и гимнастикой.. Но он довольно хорошо тянется ,фигура очень спортивная. Почитала темку ,которую тТаня выложила ,теперь задумалась. А вообще стоит ли?

А с чем мысли связаны? Я вот сына не хочу на бальные отдавать, только если захочет сам, но думаю при наличии двух танцующих родителей, он вряд ли захочет! :) Хотя мужчинам я считаю в силу их мозгового развития сложнокоординированные виды спорта просто показаны!

NeTakaya
11.03.2012, 19:08
Почитай вот эту темку:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2858777&m=180
вот тут она же в виде для печати (все сообщения на одной странице):
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2858777
Мне полезно было.
В теме объяснили, что на шпагат как раз научат ребенка садиться, а вот гибкость - или есть или нет... до этой темы я была уверена, что у моей дочки есть мало-мальские данные к гимнастике. Но с гибкостью у нее беда.
А секции гимнастики делятся на платные для тех кто не будет блистать, и бесплатные с отбором тех кто с претензией на результат. В первый тип (платные) берут всех и без отбора.
Я так поняла из вышеупомянутого топа.
Когда у тебя появится доп.инфа, поделись :) Нам все же еще рановато, как я понимаю. А вам уже пора, да.

Таня, а научи, пожалуйста, как там на Еве можно смотреть этот раздел, просто я первый раз этот сайт открыла, как там найти такие темки около спортивные? Где? И как открывать в режиме анонима , чтобы все сообщения были на одной страничке, как у тебя принт?

Koluchka
11.03.2012, 19:17

Насть, а у нас в районе есть что-то их гимнастики?
Чтобы попробовать...

Slastena
11.03.2012, 22:46
Ну ты мне расскажи, где порывалась?
Ну тогда это будет глубокий офф! :)

Я попробую по пунктам разложить:
1. Хождение по соляриям, мазать гелем всю голову, брить грудь...
Ну там уже написали, что в принципе никто по соляриям не ходит, просто используют специальные средства для автозагара. Но это одна сторона вопроса.
Другая заключается в том, что использование тонирования кожи обусловлено двумя факторами:
1 фактор:латиноамериканская программа поэтому и называется латиноамериканской, что все танцы пришли из разных латиноамериканских стран (чача-Куба, самба - Бразилия, джайв - вариант свинга, который танцевали негры в южных районах США, румба - Куба, особняком стоит пасодобль (но он и как танец вообще не похож на остальные танцы латины, как и танго в европейской программе), он пришел из Испании). Поэтому быть загорелым обусловлено исторически и стилистически. Поскольку мы все белокожие, то и тонируем кожу, чтобы выдерживать стилистику программы. Сюда же и бритье груди – ну не очень эстетично выглядит волосатая грудь в латине при нараспашку открытой рубашке! )) Кстати, бреют не все, потому что у некоторых растительность отсутствует!  Мой муж бреет вот! 
2 фактор: поскольку все турниры (а загаримся мы только на турниры) проходят в огромных залах под ярким светом софитов, то если твоя кожа не тонирована (даже стандартисты ее тонируют чуть-чуть), то под светом софитов ты будешь выглядеть как советский цыпленок на прилавке - синий с желтыми переливами :))
Что касается нагеливания или залачивания головы (это тоже только на турниры), то тут тоже отчасти стилистика, отчасти технико-тактический прием – потому что аккуратность головы (чтобы ничего лишнего не трепалось – ни волосинки), позволяет зрительно ускорить работу этой самой головы.

2.Если у вас мальчик, то вам малина в БТ (бальных танцах)
Это только так кажется. Несмотря на то, что девочек в разы больше, имеющих способностей все равно мало. И чем перспективнее мальчик, тем потом сложнее найти подходящую партнершу. С возрастом количество танцующих мальчиков и девочек уравнивается.

3.Если заниматься БТ – то делаешь выбор на всю жизнь.
Вот самое нелепое утверждение из мною прочитанных. Ну кто такое сказал? К 15 годам как правило бросает около 90% начавших заниматься в детстве. Причем по разным причинам: учеба, отсутствие результатов, отсутствие необходимых финансов, другое увлечение, травмы. Мало кто выбирает танцы своей основной профессией в жизни и идет учиться в РГУФК на отделение БТ, или организует свои шоу-группы.

4.Голубизна танцующих мальчиков
Кто-то там написал, что не знает голубых среди бальников! ))))))) Ну просто видимо человек вообще мало кого знает из известных бальников. )
Вот к примеру несколько роликов – сможете определить гей-не гей? А я потом ответы скажу! 
вариант 1 (http://www.youtube.com/watch?v=ndH9UDB3Bcc&feature=fvsr)
вариант 2 (http://www.youtube.com/watch?v=-K2sqFPU8f0)
вариант 3 (http://www.youtube.com/watch?v=lH2K8LdKQHY&feature=related)
вариант 4 (http://www.youtube.com/watch?v=2waWSDSoZpE&feature=related)
вариант 5 (http://www.youtube.com/watch?v=2Bs1Mnt7KQE&feature=related)
вариант 6 (http://www.youtube.com/watch?v=KZuGZkAENFI&feature=fvst)
Ну не сделают танцы из мальчика гея, если природа уже этого не сделала изначально! 

5. Отдам в БТ, чтобы на дискотеке хорошо танцевал
Ну конечно связи тут прямой нет! :) НО! БТ – это не заученная схема как танцевать какой-либо танец. На самом деле это импровизация, основанная на танцевальных связках(одна-две фигуры), хотя этим часто пренебрегают. То есть всегда можно подстроит свой танец под существующие условия. Поэтому опытный бальник (БТ+хореография+джаз) без труда сможет танцевать на дискотеке что захочет. Потому что он слышит музыку, чувствует ритм и владеет своим телом. А вот неопытные действительно пытаются втиснуть свои чисто бальные па на танцполе и выглядит это комично! )
Вчера хороший фильм был по ТВ3 кажется – называется Держи ритм с Бандеросом, которые играл реального преподавателя танцев Пьера Дилейна, там главный герой объясняет зачем надо заниматься танцами (на 70 минуте где-то монолог). Очень правильное объяснение. К сожалению в текстовом виде его не могу найти, а своими словами боюсь криво скажу.

Ну это вот я так навскидку написала, а так могу долго обсуждать! ))

krolik
12.03.2012, 14:12
Мамы дочек которые занимаются худ. гимнастикой ау!!! вы где? хочется вашего мнения услышать!

биги
12.03.2012, 14:19
Мы только с сентебря пойдем. Хотели пойти в ноябре но нам сказали что группа которая уже 3 мес занимается разные сальта делает и мы будим сильно отставать :( По этому записались на следующий сентябрь нам тогда будет 4,3

Катенка
12.03.2012, 16:10
Насть, а у нас в районе есть что-то их гимнастики?
Чтобы попробовать...

Лен, есть спортивная школа на Чертановской, по-моему в футбольном клубе. Там есть худ. гимнастика. Если нужно я уточню, у нас на танцах одну девочку туда пристроить хотели. Но там отбор.
Вот, еще нашла, пишут, что везде есть худ. гимнастика:
ДООЦ ул. Чертановская, д.7, корп.3
СДЮСШОР № 42 Россошанский пр., 4, корп. 4
СДЮШОР (настольный теннис, художественная гимнастика) Чертаново Северное , корп. 806
Спортивно-Оздоровительный комплекс Чертаново ул. Днепропетровская, 10а

Неземная
12.03.2012, 16:45
У Haley дочка занимается худ. гимнастикой и делала хорошие успехи на сколько я помню, спроси у неё.

Меня в своё время не взяли как раз в гимнастику(в 4 года почти) из за высокого роста, раньше был стереотип, что девочка должна быть мелкая и поджарая, зато меня тут же взяли в хореографическую школу при училище, из за отличной гибкости. Потом прошел чемпионат мира и там выступали высокие девочки :))), мнение быстренько поменялось, захотели меня взять, но мама уже не стала размениваться и не прогадала. На смотре как раз проверяли гибкость, не только шпагаты, но и общее состояние связок, возможность тянуть подъем и т.д.
Если у ребенка есть к этому предрасположенность, то его возьмут бесплатно, если нет, то репетиторы не при чем, всё равно потом будет тяжело даваться программа, а ведь это важно быть на уровне в группе, позанимаетесь с репетитором, натянет он, а потом всё равно будет отставать, это же чисто физические данные. Лучше тогда платно отдать просто для создания скульптуры тела, с более свободным графиком.
Я часто встречаю людей, которые мне говорят, что в детстве занимались танцами... Но глядя на которых я даже представить себе это не могу, 90% бросают это дело не добившись никаких успехов, а всё потому , что родители изначально не у ту степь их отправили :)))) Надо было например на рисование акцент делать.