Просмотр полной версии : Муки выбора Мамы двух и более... Как подогнать режимы?
Дочке четвертый год, мелкому 9 месяцев.
Дочка дома, в сад не ходит.
Все было более менее, когда у сына было три сна, средний мы устраивали совместный на троих.
Но вот уже больше месяца как он перешел на два сна, и я никак не войду в колею.
Он ложиться спать на ночь около восьми, встает в семь, а то и раньше. Спит очень плохо, часто по ночам гуляет ((( вместе со мной (
Утром ложиться в 10-30 - 11-00 на часок, и второй сон в устраиваю совместный с в 15-00 - 15-30. Сын спит около часа, иногда полтора. Дочь тоже.
Для дочери это очень поздно ( Сдвигается ее ночной сон, а встает утром она вместе с сыном.
Вопрос - что, куда и кому подвинуть?
Есть мысль попробовать укладывать их вместе в 12-00... Но, думается, сыну это будет очень тяжело... И как тогда гулять - в обеденное время, когда дочкина компания спит?
Поделитесь мыслями и опытом, реально ли подстроить режим, заставить с утра спать подольше... или еще что-нибудь придумать можно? У меня мозг уже отказывает (
Я бы двигала его первый сон на час вперед, то сеть на 12, а второй делала бы короче. Тогда первый- основной и спят они вдвоем, а второй-просто досып мелкого. Ну и пусть дочка тоже в восемь начинает укладываться, к девяти будет спать, тогда и в семь не страшно подниматься. Второй сон младшего вы можете гулять, тогда сами и ограничите время сна
Я бы двигала его первый сон на час вперед, то сеть на 12, а второй делала бы короче. Тогда первый- основной и спят они вдвоем, а второй-просто досып мелкого. Ну и пусть дочка тоже в восемь начинает укладываться, к девяти будет спать, тогда и в семь не страшно подниматься. Второй сон младшего вы можете гулять, тогда сами и ограничите время сна
спасибо за вариант, и правда, вечером же можно гулять, уже светло...
Виноградик
11.03.2012, 15:27
Ой, тоже был такой период, когда не совпадали, тоже когда 2 сна у младшего.
Я укладывала по отдельности, т.к. передвигать не получалось. Но старшая могла сама засыпать. Я ей читала, целовала, закрывала дверь и 2 часа развлекала младшего ихими играми)))
Теперь (когда 1 сон у младшего) снова спят вместе.
Я укладывала по отдельности, т.к. передвигать не получалось. Но старшая могла сама засыпать. Я ей читала, целовала, закрывала дверь и 2 часа развлекала младшего ихими играми)))
+1
у нас тоже был такой период. Было УЖАСНО не удобно. У дочки 2 сна, у сына 1. Спали все по очереди. Не удобство заключалось в том, что они друг друга постоянно будили, да и у меня не получилось отдохнуть - т.к. то один не спит то другой. Часто старший засыпал поздно - часа в 3, а дочка в 3.30-4 уже на второй сон, и какое то время они вместе спали. Ну и плюс - у меня старший ходит в сад переодически, когда он в саду проблем со сном нет...
У меня не получилось ничего сдвинуть. Я просто переждала этот период. В год с чем-то у дочки стал 1 сон. Теперь они спят более менее вместе - правда дочка часто ложится раньше.
А вы не в саду?
А младший как укладывался и где была в это время старшая?
Если они не будут спать хотя бы один сон вместе, мне кажется, я целый день только и буду делать, что кого-то укладывать. Причем старшая долго не выдерживает в изоляции от нас, а когда приходит - не может посидеть тихо - следовательно мелкий не засыпает (
+1
у нас тоже был такой период. Было УЖАСНО не удобно. У дочки 2 сна, у сына 1. Спали все по очереди. Не удобство заключалось в том, что они друг друга постоянно будили, да и у меня не получилось отдохнуть - т.к. то один не спит то другой. Часто старший засыпал поздно - часа в 3, а дочка в 3.30-4 уже на второй сон, и какое то время они вместе спали. Ну и плюс - у меня старший ходит в сад переодически, когда он в саду проблем со сном нет...
У меня не получилось ничего сдвинуть. Я просто переждала этот период. В год с чем-то у дочки стал 1 сон. Теперь они спят более менее вместе - правда дочка часто ложится раньше.
да, у нас так же...
Ну вот и я месяц уже пережидаю, но периодически меня мучает совесть, мне кажется, что старшая совсем замучилась с таким режимом. Плюс на ночь ее трудно уложить.
Если старший не в саду, то встают в 8, начале 9, соответственно мелкой спать в 11-11'30. На это время идем гулять, сон у нее на 1.5 часа. Соответственно до часа гуляем, дома все обедаем, старший и 2 идет спать, мы бодрствуем. В 4 бужу старшего чтобы в 4-30 уйти на улицу. Если 2и раз не гулять, то старший спит дальше, а мелкая идет спать на балкон или дома
Если старший не в саду, то встают в 8, начале 9, соответственно мелкой спать в 11-11'30. На это время идем гулять, сон у нее на 1.5 часа. Соответственно до часа гуляем, дома все обедаем, старший и 2 идет спать, мы бодрствуем. В 4 бужу старшего чтобы в 4-30 уйти на улицу. Если 2и раз не гулять, то старший спит дальше, а мелкая идет спать на балкон или дома
как они укладываются - сами или с помощью мамы?
я ничего не могла подвинусть и спали по очереди, младая с 11 до 13 старший с 13 до 15 младшая с 16 до 18...
блииин это был мрак: с 11 до 18 кто-то все время спал, я уже летать научилась чтобы не шуметь:)
как они укладываются - сами или с помощью мамы?
Днем старший сам засыпает, при необходимости дается волшебный пендаль. Маленькая спит а коляске, укачиваю.
дочка днем спит с 14 до 17 примерно, иногда сдвигается. сын может спать 3-4 раза в день. утром до прогулки 30 минут в среднем, 10-10-40, иногда до прогулки не спит, спит часа полтора на прогулке с 11 до 13-14 часов. приходим, обедаем, укладываемся все вместе - я, дочка и сын, дочка всегда засыпает, сын когда как, если не заснул - уходим в гостиную, где часа через полтора он просится спать и спит до дочкинго подъема . 3 или 4 сон у него в 19 часов плюс-минус. огда его укладыва - дочке ставлю мульты
Цыбулька
11.03.2012, 18:19
Ничего не подгоняю. Когда старшая спит, то я в другой комнате развлекаю младшую тихими играми. Тяжело конечно, но ломать режимы ни под кого не буду, может в старшем возрасте и подгоняла, но не до года точно
ну вот, оказывается, никто не двигает режим, а все просто пережидают... я прямо мать-ехидна... :(
я ничего не могла подвинусть и спали по очереди, младая с 11 до 13 старший с 13 до 15 младшая с 16 до 18...
блииин это был мрак: с 11 до 18 кто-то все время спал, я уже летать научилась чтобы не шуметь:)
Да, у меня тоже было время, когда дети спали по очереди - дочка - сын - дочка. Ну и что?! Зачем что-то двигать, это же само пройдет к 1.5 годам, а то и раньше! У меня дочь уже в 1.3 стала спать один раз вместе с сыном. Честно, не понимаю, для чего мучить детей - каждый спит, как ему удобно и все.
Я даже радовалась такой очередности, т.к. реально была возможность уделить время каждому ребенку.
Да, у меня тоже было время, когда дети спали по очереди - дочка - сын - дочка. Ну и что?! Зачем что-то двигать, это же само пройдет к 1.5 годам, а то и раньше! У меня дочь уже в 1.3 стала спать один раз вместе с сыном. Честно, не понимаю, для чего мучить детей - каждый спит, как ему удобно и все.
Я даже радовалась такой очередности, т.к. реально была возможность уделить время каждому ребенку.
Нужно двигать - потому что мама "упадет в борозде".
я не смогу жить без этих 1.5-2 часов просто в тишине :)
такой кайф когда спит дочь, я даже не смею это время на сон тратить :))))
Матильда
12.03.2012, 09:19
ну вот, оказывается, никто не двигает режим, а все просто пережидают... я прямо мать-ехидна... :(
просто не у всех получается :)
лично я подвинула бы вечернее укладывание, что вставали попозже. Тогда возможно получится позже всетавать, и подвинуть первй дневной сон на 13-14, и укладывать вместе с дочкой. Но это реально такой гемор скорее всего будет, что проще подождать, пока перерастет.
Мне повезло, у меня средний чуть ли не до года перешел на один сон 3 часа. Укладывала вместе. Но я для этого ничего не делала, все сао как-то. так что практического совета не дам :(
Ну вот, появились и противоположные мнения :)
К сожалению, более позднее укладывание младенца на ночь не приводит к более позднему подъему :( Да и днем они у меня спят помалу.
Виноградик
12.03.2012, 10:39
Старшая редко в сад ходит) Чаще дома. Младший засыпал с грудью во рту (страшая в это время смотрела мультик). У наас тоже не очень долго был этот период. Уже в 11 месяцев на 1 chy перешли.
Мышка с книжкой
12.03.2012, 12:11
У меня старший не спит днем. Но зато долго долго обедает. Поэтому если брать 2 сна дочки плюс обед между ними сына - до улицы я вообще не дойду. Да и тишины особо не дождешься. A так - сын ест как раз тe часа 2, что дочь спит.
Начала поднимать их раньше (7,30-8 против обычных 9-10), раньше обед (12 часов), далее дочь часа на два - два с половиной засыпает, пока сын ест. Просыпается, часик играем, кушаем и идем на улицу, гуляем долго (с 4 до 8 примерно), поэтому в районе 5 часов онa на полчаса засыпает в коляске (на улице дольше 20-30 минут не спит), затем в 20 ужин и в 21 час оба спят.
В общем, я по максимуму сократила второй сон (было два раза часа по 1,5). Если на улицу не идем, то держу вообще без сна вечером, но укладываю раньше спать в ночь - в 7,30-8
Спасибо всем за опыт, обдумывать буду...
Та же бяда. Я передвинула старшую, ей приходится засыпать вместе с младшей в 15.30-16.00. Одна она не укладывается, даже если цыкнуть на нее, спать одна не будет. Естетственно потом приходится будить и она всегда в плохом настроении просыпается. Жду не дождусь когда младшая перейдет на один сон.