Просмотр полной версии : что делаеть? (развод,беременность,родители)
mestnaya
12.03.2012, 09:55
Всем здравствуйте.. еле пишу, руки трясуться...но нужен коллективный разум...ситуация круче чем в сериале...короче, с мужем разошлись 1.5 года назад..сейчас живу с другим МЧ. о первого брака детки 5 лет 2 года.. вот уже 8 месяцев длится развод,квартира,дети..сейчас остался этап детей-с кем живут как общаются...нервы ни к черту... родители мои материально помогают в процессе-деньги огромные...они на нервах вот ужеполтора года...нового МЧ не признают,т.к. считают его виноватым в развале семьи...отношения натянуты просто жуть...и вот сейчас я узнаю что беременна..по подсчетам не больше месяца и это при нашем предохранении... я хочу этого ребенка,пока правде не знаю может это от эйфории нововсти..
к чему все приведет:
Если скажу родителям с мамой наверно инфаркт будет может и с папой...обида будет ужасная..воспримут как предательство....вплоть до разрыва отношений совсем
Идет суд по детям- если всплывет,потому как не известно сколько еще он будет идти, просто даже не знаю что будет!!
С МЧ отношения серьезные,вплоть до создания семьи,но после судебных дел..
Мы с МЧ живем в съемной квартире,но для суда по детям я переехала к родителям....
да, МЧ пока не знает ничего...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
CrazyMilk
12.03.2012, 10:28
что тебе делать знаешь толкьо ты и твой мч...
если вы так зависимы от твоих родителей,то вариант наверное один
если не боишься остаться без помощи и общения - тут есть варианты..
а как это может повлиять на ход суда не знаю.... какая связь?
Совет, вот тоже самое и теми же словами рассказать не форуму. а своему МЧ. А от его реакции и действия...
Если ты собралась с человеком создавать семью, доверить ему заботу о себе и детях, почему он еще ничего не знает???? Не понимаю логику....
В первую очередь сказать мч
До суда больше никому ничего не говорить
Ну и родителям сказать месяца в три
Срок еще будет такой, что отмазаться можно будет на случай претензий, почему раньше не сказала
Далее устраивать свою личную жизнь
Родители никуда не денутся
А тебе еще растить детей и тебе очень повезло, что ты с двумя детьми смогла найти такого человека
Родителей понять можно, но стоит объяснить, что если ты смогла уйти к другому-значит в первом муже не видела перспектив и счастья с ним не было-или родители за принцип-с не любимым, но с родным Папой?? Кто знает чем бы Папа этот потом не увлекся( выпивка, рукоприкладство и тд)
В суде про бер ть не говорила бы, хотя факт новой семьи их не особо должен интересовать
Мне кажется наоборот это плюс-есть кому поддержать финансово
И мама с новым папой лучше, чем папа с новой мамой
нетерпеливая
12.03.2012, 10:34
Возможно меня закидают тапками, но я считаю, что в таких ситуациях ребенок просто так не дается, очень сложно решится, но знаю один подобный пример - когда у людей все было плохо, они уже разъежались, но узнали о беременности и дали себе второй шанс - и приодолели этот кризис. Сейчас живут семьей и радуются, все как-то постепенно налаживается у них -и квартирный вопрос, и взаимоотношения.
Сначала может казаться что это еще одна проблема ко всем прочим, но может наоборот - этот ребенок даст всем новое дыхание в жизни... Я действительно так считаю и воспринимаю подобные ситуации. Но это мое ИМХО.
Нетерпеливая
Так это беременность уже от нового мч я так поняла
нетерпеливая
12.03.2012, 10:39
Нетерпеливая
Так это беременность уже от нового мч я так поняла
я поняла, я просто привела пример того, что ребенок в такой ситуции просто так свыше не дается, возможно он поможет наладить отношения между новым мч и родителями да и много чего еще, на что он сможет повлиять.
mestnaya
12.03.2012, 11:00
Спасибо,за ответы... МЧ уже знает... По телефону был рад...вечером будем говорить что и как... больше всего суд боюсь,что бывший муж может все против меня перевести..потому как моральный облик мамы...ведь для суда я живу с родителями и никого у меня нет....но пока думаю время терпит,срок не такой большой..следующее заседание 9 апреля,тогда 2 месяца почти будет..но думаю это будет последнее заседание,очень надеюсь... вот за родителей боюсь...очень....одно дело если бы не с ними жила, а так...как скрывать? вдруг токсикоз начнется как в предыдущие разы...эх...по поводу родителей и МЧ - да..тут принципиально..что он виноват что влез, я виновата что не осталась ради детей...
Спасибо,за ответы... МЧ уже знает... По телефону был рад...вечером будем говорить что и как... больше всего суд боюсь,что бывший муж может все против меня перевести..потому как моральный облик мамы...ведь для суда я живу с родителями и никого у меня нет....но пока думаю время терпит,срок не такой большой..следующее заседание 9 апреля,тогда 2 месяца почти будет..но думаю это будет последнее заседание,очень надеюсь... вот за родителей боюсь...очень....одно дело если бы не с ними жила, а так...как скрывать? вдруг токсикоз начнется как в предыдущие разы...эх...по поводу родителей и МЧ - да..тут принципиально..что он виноват что влез, я виновата что не осталась ради детей...
А почему у МЧ не живете. И на мой взгляд, для суда лучше, что у дамы с 2 детьми новый кормилец на горизонте, а не стареющие родители...
mestnaya
12.03.2012, 11:09
А почему у МЧ не живете. И на мой взгляд, для суда лучше, что у дамы с 2 детьми новый кормилец на горизонте, а не стареющие родители...
это адвокатская тактика... что мол мама не проживает с неизвестным мужчиной в съемной квартире...для детей не айс совсем...
Ну тебя же никто не заставит под присягой говорить беременна ты или нет, правда? Тогда причем тут суд и прочее? Если хочешь сохранить ребенка - сохрани, тем более, что МЧ рад этому событию.
Животика все равно месяцев до 4-5 вообще не видно, а даже если и что-то будет заметно - при нынешней моде на всякие туники, широкие свитеры и завышенные талии скрыть животик можно даже летом на худышке. При любых намеках или наездах со стороны родственников (ну может бывшего мужа или его семьи) всегда можно сказать, что от нервом много стала есть сладкого - вот и поправилась.
Это с одной стороны.
С другой стороны если правда и всплывет в суде, ее всегда можно на пользу себе повернуть: "да, беременна. И собираюсь создать новую семью. И уже есть человек, который готов обеспечивать и заботиться о детях, и намерения более чем серьезные". Т.е. ты не "разбитная разведенка", вполне солидная женщина без 5 минут замужем. Т.е. у всех твоих детей сразу будет полноценная семья.
Родители крещеные? А ты? Факт беременности можно скрыть от них месяцев до 3-4. В таких нервотрепках как у тебя немудрено заработать сбой М цикла, да и вообще "не до того, чтобы бегать по врачам при малейшей задержке". А потом уже преподнести Б как свершившийся факт - не то, что "мама-папа, я беременна", а "мама-папа у вас совсем скоро будет еще один внук/внучка". Психологически это две разные вещи для восприятия. Ну и если люди крещеные, то всегда можно убедить, что аборт - грех, которы нельзя замолить...
Да и не думаю, что все настолько плохо, чтобы порвали родители с тобой отношения навсегда. Сама же пишешь, что сейчас просто все на взводе, все на нервах, поэтому и выссказывания могут быть более резкими и неприятными. После окончательного развода все устаканится-успокоится. Если родители тебя до сих пор не бросили и помогают, то и потом не отвернутся.
mestnaya
12.03.2012, 11:39
Ну тебя же никто не заставит под присягой говорить беременна ты или нет, правда? Тогда причем тут суд и прочее? Если хочешь сохранить ребенка - сохрани, тем более, что МЧ рад этому событию.
Животика все равно месяцев до 4-5 вообще не видно, а даже если и что-то будет заметно - при нынешней моде на всякие туники, широкие свитеры и завышенные талии скрыть животик можно даже летом на худышке. При любых намеках или наездах со стороны родственников (ну может бывшего мужа или его семьи) всегда можно сказать, что от нервом много стала есть сладкого - вот и поправилась.
Это с одной стороны.
С другой стороны если правда и всплывет в суде, ее всегда можно на пользу себе повернуть: "да, беременна. И собираюсь создать новую семью. И уже есть человек, который готов обеспечивать и заботиться о детях, и намерения более чем серьезные". Т.е. ты не "разбитная разведенка", вполне солидная женщина без 5 минут замужем. Т.е. у всех твоих детей сразу будет полноценная семья.
Родители крещеные? А ты? Факт беременности можно скрыть от них месяцев до 3-4. В таких нервотрепках как у тебя немудрено заработать сбой М цикла, да и вообще "не до того, чтобы бегать по врачам при малейшей задержке". А потом уже преподнести Б как свершившийся факт - не то, что "мама-папа, я беременна", а "мама-папа у вас совсем скоро будет еще один внук/внучка". Психологически это две разные вещи для восприятия. Ну и если люди крещеные, то всегда можно убедить, что аборт - грех, которы нельзя замолить...
Да и не думаю, что все настолько плохо, чтобы порвали родители с тобой отношения навсегда. Сама же пишешь, что сейчас просто все на взводе, все на нервах, поэтому и выссказывания могут быть более резкими и неприятными. После окончательного развода все устаканится-успокоится. Если родители тебя до сих пор не бросили и помогают, то и потом не отвернутся.
как хочется,чтоб все так и было....мы все крещеные...но просто в голове стоят слова мамы,что мол ты только смотри не забеременей снова!
Сьёмная квартира, 2 детей от предыдущего брака,зависимость от родителей и т.д. Да уж, ситуация не простая.
А как твои дети воспринимают твоего МЧ, как он их воспринимает? Финансово у Вас как? С бывшим нельзя было без суда договориться? Или имущество делите?
нетерпеливая
12.03.2012, 14:51
.но просто в голове стоят слова мамы,что мол ты только смотри не забеременей снова!
а то что???
Koluchka
12.03.2012, 15:19
ИМХО
но лучше бы разобраться с одной историей, а потом начинать другую...
sNOBOREdistka
13.03.2012, 11:27
С бывшим понятно, почему нельзя договориться - при наличии детей развод всегда через суд производится; и, возможно, оба родителя хотят, чтобы дети с ними остались.
Но я в шоке от того, что при наличии двух детей и нового МЧ, от которого автор ждет ребенка, за которого планирует выйти замуж - финансово все эти люди зависят от родителей автора.
mestnaya, а Вы сами уверены в своих новых отношениях? Я ни в коем случае не призываю думать об аборте и проч., но почему-то мне показалось, что Вы на свеого нового МЧ финансово не очень-то рассчитывать можете. Он готов будет приобрести вместе с Вами и большую семью, двое детей в которой будут для него приемными? Он финансово потянет эту ответсвенность? Если потянет, то почему сейчас уже не обеспечивает Вас полностью, почему Ваши родители принимает такое большое финансовое участие в Вашей судьбе? Ведь это как раз то, почему они Вас ограничивают в Ваших решениях и почему пытаются диктовать свои условия.
Daniella
13.03.2012, 14:41
ты родителям почаще говори что с мч сразу распишитесь как развод получишь, что у вас все серьезно и гораздо лучше прежнего, что тебе с ним лучше и детям, нахваливай его перед родителями. Тогда может они начнут его воспринимать как твою новую и лучшую семью. Ну а во всем остальном это дело времени мне кажется, детей у нас всегда практически маме отдают, даже если раскроется что бы Б и у тебя есть другой МЧ, МЧ не против, родители свыкнуться и мне кажется растаят когда будет еще один внук и вы распишитесь. Все у тебя хорошо на самом деле;)
а как у МЧ с финансами? Он на самом деле может семью обеспечить или надеешься на родителей?
ситуация конечно.... но! если твой МЧ готов создавать семью - да и пусть. Значит он возьмет на себя все хаботы о тебе и семье. Родители отвернутся - значит потеряют внуков. им же хуже. Могу привести пример моей подруги. Она вышла замуж рано, родила 1 ребенка рано, в 18 лет, второго уже с разницей в 4 года вроде. Потом развелась. У нее появился МЧ младше ее на 6 лет. Все родители были против и ее, и его. Родили ребенка, через 5 лет поженились. Ей 41, ему 35, у него 3 детей и уже скоро будет внук.... и хотя родители всех сторон были против, ничего - и с внуками общаются, и с ними в общем более или менее тоже. Зато они сами друг с другом счастливы!!! И кстати, ее дочка (23 года) сейчас тоже не в лучшей ситуации. Влюбилась на море, привезла мальчика сюда, пожили они тут, мама им квартирку отремонтировала и поселила ее туда жить. Под новый год она встретила другого мальчика (объективно лучше), стала ссориться с МЧ, потом узнала, что беременна... В итоге отца ребенка она-таки выгнала, а новый мальчик с ней так и общается, и говорит, что ему пофигу, кто что скажет. О свадьбе конечно пока речи не идет, но... будем надеяться... Конечно все ее предупреждали, все говорили только не беременей, но так получилось! Что уж теперь.... Да, дура, да сама виновата, но я тоже думаю, что дети просто так не даются. Она уже делала однажды аборт, потом мама заставила ее пойти на исповедь и через неделю после исповеди она попала в жуткую аварию - водитель-друг погиб, еще одна девочка сильно пострадала, а она отделалась небольшими ушибами... В общем сейчас речи об аборте не идет по-любому. Так что из всего мной тут написанного вывод такой же как у нетерпеливой - не дается ребенок просто так. И нельзя от него просто так избавиться.... И что можно пережить и недовольство родителей, и чужого папу детям.
shustraya
13.03.2012, 18:43
Я хочу сказать только несколько слов в поддержку автору! :)
Если вы забеременели от любимого человека, который хочет семью-так это здорово!
а что на наш взгляд несвоевременно-то Богу действительно видней! тем более если зачатие произошло несмотря на предохранение! :))) да еще если его папа рад этой новости!
все мои знакомые у кого 3 и более детей говорят, что 3го ребенка гораздо легче поднимать, чем первых 2х. :)
так что удачи, терпения и здоровья!!! :))
а насчет суда мне кажется можно на заседания приходить до последнего в свободной одежде чтобы никто не догадывался, мало ли мама на нервной почве плюшками по ночам балуется. :))
да и вообще мне кажется чтобы детей оставили не маме-мама должна быть совсем-совсем пропащей, а автор судя по всему вполне адекватный человек.
Удачи вам!
А родители, ничего смирятся рано или поздно, да еще будут младшего больше всего баловать. :)
+1 к мысли, что при родителях нужно МЧ хвалить, создавать ему положительный имидж. как-то так... :)