PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Чет накрыло меня..

Пингвинарий
12.03.2012, 11:06
Опять навалилось все.. пытаюсь понять, где прокол.
Опять Юльку сегодня пристукнула, аж до крови. Стоит перед зеркалом и дурочку корчит, шапку завязать не в состоянии. шлепнула, так получилось, что уже сил не рассчитываю (времени пол-десятого!!! мне на работу, свекровь не может малого угомонить, у меня куча несделанных домашних дел при том, что встала в 6 утра - пока букеты сделала в садик. пока то..) Говорю - иди мол, расскажи не забудь в садике, маму родительских прав лишат, всем легче и будет.. Похоже, я тронулась реально мозгами... я уже себя не контролирую..

Недавний нервный срыв и скорые, похоже, ни на что не повлияли.. впрочем, мама не в курсе, а свекрови муж не говорил ничего.. вчера попросила почитать с ребеном 10 стихотворений к школе - что думаете? порчитали три, у свекрови ЮА отказалась читать, мама сказала, что у нее нервов не хватает заниматься..

как время-то искать? а мне кто его найдет?
попросила мужа вечером почитать ей перед сном - нет, ему надо посмотреть новости, а то как он целый день без интернета на работе...

Сдайте меня в психушку, что ли? муж обещал купить валерьянки, лучше бы ребенку почитал.

мать ни разу с ребенком в поликлинику не сходила, ужина детям нет - нет, ну где что не так в моей организации времени, а? надо поиграть, почитать, платье новое подшить, муж собрался в командировку, а у меня нервы просто ни к черту...

в ванной упала, час никто не подходил, думали, так, чиста поплакать захотелось.. дети подходили, муж их отгонял, а мне плохо было, верхня часть тела отнялась, а он пошел детей спать укладывать, я ж реально чуть не сдохла.. а никто не верит, считает, что я так, симулянтка..

чет не то, правда? вроде все хорошо, но то ли я ленивая, толи правда сил нет? организим отказывает, и времени в часах катастрофически не хватает.. устала.. со всеми война, война.. муж говорит, что это я виновата - со мной никто разговаривать не хочет, типа я на всех ору и командую... в то же время попросишь сходить в магазин -не пойду. Говорю., ну молока нет, отвечает - а, перебьется.. ага, одна я не перебьюсмь, да?

лан, я так, от бессили, я понимаю, что не права.. самое интересное, что по их аргументам правда получается, что я не права - попросила маму купить широкую резинку.. принесла узкую и красного цвета, спрашиавю, ну как? мне и высказали, что я невовремя позвонила, она ничего не слышала.. а перезвонить, переспросить?

лан, повисит полчаса, потру.. все равно на работу опоздала, шеф вон грозно молчит, значит, придется задержаться, а завтра в школу.. кто читать-то бует? а?

Пингвинарий
12.03.2012, 11:11
а, вот еще что.. меня когда откачали, врач еще не остальных просил быть осторожными, а типа это я должна подумать о будущем ребенке и как можно сильнее не нервничать.. то есть я еще и сама виновата, что довела себя до нервного срыва, о как.. муж сказал, что ему перед уходом сказали, что это я психичка, и купит мне валерьянки и шоколадку... вот почему бы не сказать всем остальным, что мне нервничать нельзя, а не мне объяснять, что я не должна нервничать???

доктор, ваш психотерапевт вылечил вас от запора?
нет, но теперь это меня больше не беспокоит..

хочется лечь на снег и заснуть..

Дарвин
12.03.2012, 11:14
пора тебе гнездоваться уже..шла б ты в декрет и расслабоялась там,а?
я правда,от чистого сердца..
хватит работать..

Дарвин
12.03.2012, 11:18
а, вот еще что.. меня когда откачали, врач еще не остальных просил быть осторожными, а типа это я должна подумать о будущем ребенке и как можно сильнее не нервничать.. то есть я еще и сама виновата, что довела себя до нервного срыва, о как.. муж сказал, что ему перед уходом сказали, что это я психичка, и купит мне валерьянки и шоколадку... вот почему бы не сказать всем остальным, что мне нервничать нельзя, а не мне объяснять, что я не должна нервничать???

доктор, ваш психотерапевт вылечил вас от запора?
нет, но теперь это меня больше не беспокоит..

хочется лечь на снег и заснуть..
ну никто не оградит человека от его собственных психов..если есть мысль,что все бесит,надо прежде всего откинуть эту гнусную мыслишку.
поэтому рекомендации врачей именно пациенту,а не его родственникам.
все будет хорошо.надо отдыхать. и помнить,что теперь ты уже не работник,понимаешь? жестоко?наверное..но у тебя 3 деток и против природы не попрешь..тем более весной)природа-то сил набралась за зиму)
не вешай нос, все наладится,отдохнешь и все будет ок.

Лёся
12.03.2012, 11:18
Да, тяжело... Держись. Всех строить нормально для женщины в положении.
И да, нет возможности вырваться на отдых?

Лучик света в темном царстве
12.03.2012, 11:19
неа она обещала доработать
дык декрет ее не спасет
тебе нужна помощница по хозяйству, пусть на 2-3 месяца, которая все твои указания под козырек-типа будет сделано. т.е в реале ЧУЖАЯ ТЕТКА а не бабушки ваши СТАРЫЕ И БОЛЬНЫЕ!!! ну пойми ты!!!!! у которой список дел, список продуктов, список того что приготовить, квартиру отдраить, белье повесть/погладить!!!!
а тебе мать пора отдохнуть хоть немного-слишком сильно тянешь
заканчивай экономить!!!! слыш????? вот сейчас возьми и займись поиском, здоровье твое и малыша дороже!!!! и мир в семье дороже этого
и ты прости-упасть в ванной и час там валяться??это выше моего понимания....

CrazyMilk
12.03.2012, 11:20
мда....... то ли лыжи не едут, то ли долбанутый....
Надь, я тебя конечно понимаю...сама такая.... никто кроме меня итд
но наплюй уже!!!!! ты себя то ведь любить должна! ну хоть чуть чуть!!! ну хоть начать! ну хоть учиться!! ну как же так то????????
ну просто форменный пи...ц........
ну пошли ты всех к черту..мужа, сверовь или кого там..маму...работу !!!! в конце концов...ты у себя одна!!! на хрена твоим детем и тому что в животе психованная больная мамаша???!!!!

((((( побереги себя!!!!!!
я у же просто УМОЛЯЮ!

CrazyMilk
12.03.2012, 11:21
и ты прости-упасть в ванной и час там валяться??это выше моего понимания....[/quote]

+10000000
как так???????????????????????

Океана
12.03.2012, 11:27
М-да, читая, лишний раз убеждаюсь, что родня только с первой беременностью носится, как с хрустальной вазой, да и то -если в больницу на сохранение загреметь. А уж с третьей, видимо, вообще расслабились. Поэтому я тебе очень сочувствую... Мне и во вторую-то беременность приходилось самой выкручиваться, а все вокруг счтали что "надо ж какая легкая беременность". Но свекровь на меня тоже жаловалась, что я только всех строю, что мне все не так и она ко мне больше не приедет.
Валерьянка - вещь полезная, увы, иногда необходимая. Т.к.беременные гормоны не усмиришь, так хоть нервы успокоить.

А тебе оно надо, так переживать из-за неподшитых платьев, стихов и молока? Ну что случится, если не 10 а 3 прочитали? (не, я правда не знаю, потому и спрашиваю.)
Нет молока - так скажи об этом детям, что виноват папа - не купил. Вот пусть идут и ему мозг выносят, что останутся без молока и каши. Мои точно могут выесть моз так, что проще будет покупать это молоко литрами ежедневно, лишь бы без него не оказаться. Резинка не та - виновата бабушка. Пусть ЮА ей высскажет. Платье не подшито - опять все претензии к бабушкам, т.к. ужин не приготовили и маме не до платя было.
Не грузи ты так много на себя, пусть домочадцы научатся сами все делать и сами за это отвечать....

murenok
12.03.2012, 11:29
Слушай, а ты склонна к "показательным выступлениям"? Почему на приступ в ванной никто не среагировал?
И после приезда скорой и подтверждения врачом твоего состояния, муж и все семейство должны ковриком лежать под твоими ногами и прощение вымаливать.
Мне кажется, у тебя уже ни сил, ни нервов, ни соображалки. Надо для поправления здоровья: спать, смотреть телик, ни с кем не общаться и есть когда хочешь и что хочешь. Но есть стойкое ощущение, что даже уйдя в отпуск, тебе этого не светит.
я ждаже не знаю какой совет дать.. ага.. пей валерианку, я в пакетиках заваривала как чай и пила два раз в день по чашке, через два месяца у меня была самая устойчивая психика..
короче, держись!

Славия
12.03.2012, 11:29
Надь к сожалению, это ты довела ситуацию ты для супер мама, жена, любовница, дочь, подруга, работник и т.д.
Сколько за тобой наблюдаю, столько и вижу ты все тащишь на себе! даже в декреты не уходишь, а их придумали на вот такие вот случаи....
Я думаю, это тебе знак свыше, что пора мать и честь знать! Работу в лес, детей мужу! А сама лежать и отдыхать! С ума сошла, тебе рожать скоро!!!! Третья беременность это не в магазин за хлебом!!!!!
Стрессы никому ничего хорошего не делали! Пора себя полюбить хоть чуточку. Хотя бы начни с выхода в декрет!

Lutik
12.03.2012, 11:32
мда....... то ли лыжи не едут, то ли долбанутый....
Надь, я тебя конечно понимаю...сама такая.... никто кроме меня итд
но наплюй уже!!!!! ты себя то ведь любить должна! ну хоть чуть чуть!!! ну хоть начать! ну хоть учиться!! ну как же так то????????
ну просто форменный пи...ц........
ну пошли ты всех к черту..мужа, сверовь или кого там..маму...работу !!!! в конце концов...ты у себя одна!!! на хрена твоим детем и тому что в животе психованная больная мамаша???!!!!

((((( побереги себя!!!!!!
я у же просто УМОЛЯЮ!

вот +10000. Работа как всем известно не волк. И будь ты трижды гиперответственная - за хрен это надо такой ценой?
И то что у тебя сил нет - это нормально, ты третьего ребенка вынашиваешь в период авитоминоза, магнитных бурь и отвратной погоды когда и здорового человека колбасит, и лень - это не лень вовсе, а твой организм включил защиту. И психи, и падение в ванной - это, Надя, все звоночки, что тебе надо темп снизить, а ты все звоночки глушишь своей гиперответственностью.

12.03.2012, 11:38
неа так не получится
потому что она привыкла за все нести ответственность, она наплевать на все НЕ УМЕЕТ, синдром отличницы, именно поэтому все всегда на себе везет и везла
и убрать и покормить и подшить и приготовить (я сама такая ;)
поздно ей учиться наплевательскому отношению увы
и дети за жрачкой подойдут маму просить, а не папе могз выносить и не бабаушке. потомоу что дети тоже привыкли. что мама главная

Лейка
12.03.2012, 11:46
Просто работающей женщине с детьми нужны помощники. Вот и все, чудес не бывает. Найми ты уже домработницу\няню, которая будет в адеквате, которой можно будет поручить купить молоко-подшить платья-принести резинку и пр., и забыть об этом. Вот сколько у меня вокруг примеров серьезно работающих мамаш - у всех, кто с нянями, тишь да гладь, все более-менее организовано, и количество детей особой роли уже не играет)). А у тех, кому родственники помогают по большей части, жизнь - вариации на тему твоего сообщения. Не будет твоя родня делать все по твоей указке, НЕ будет, пора бы понять это уже. Да и не обязана она этого, строго говоря, делать - вот ты себе честно скажи, ты собираешься в свое время брать под козырек и исполнять все поручения твоей невестки? И материальный аспект тут мало что меняет - даже если ты всех содержишь, это родственники со своим мнением, и этим все сказано.

Пингвинарий
12.03.2012, 11:50
Я уже не жалуюсь, я реально не понимаю где я прокалываюсь.. получается, что во всем.. третий ребенок мне, в общем-то совсем не нужен.. он и никому не нужен. все реально делают мне одолжение..
я и работник уже никакой, да, эти мои все хотя в середине апреля увезти детей в деревню чтоб (внимание!) меня разгрузить))) а то, что их к врачу свозить надо хотя бы зрение проверить, это как? а я же не записала, а, как в случае со стоматологом, ЮА же так и никто не свозил..

муж считает, что его мать и так сильно помогает, моя мать я вообще не знаю что считает, точно блин вытурить ее, надоело..
стол заказала Юльке письменный - одна мне высказала, что слишком высокий, вторая. что слишком дорогой, муж - когда приехали собирать, закрылся в туалете, послала Юльку за ним, говорю - попроси папу выйти мебель отодвинуть, она пришла отвечает, папа сказал, "делайте сами", в рамках наших последних коммуникаций я подошла к двери крикнула, выйди хоть этажерку с книгами помоги отодвинуть - в отчет тишина, ну, я и поверила и сама стала таскать... вечером я ему когда это высказала, он искренне сказал, что ничего не слышал.. Юлька сказала, что соврала.. вот теперь и дети врать стали.. а меня муж еще и обвингил, что он-то ничего не слышал.. а пришел, все уже отодвинуто было, спросить кто двигал не судьба была, да?

ну вот я говою же -где? где это все?

Lutik
12.03.2012, 11:53
поздно ей учиться наплевательскому отношению увы
и дети за жрачкой подойдут маму просить, а не папе могз выносить и не бабаушке. потомоу что дети тоже привыкли. что мама главная

этому можно научиться:) я в свое время так и сделала, когда поняла, что я живу не своей жизнью, а жизнью других людей с другими интересами. И поняла, что не готова тратить ее растрачивая себя. Не сразу, но научиться пофигизму можно - и я сейчас испытываю гораздо больше удовольствия и меньше стрессов по жизни, нежели раньше. У меня правда рождение ребенка расставило все на свои места.

Верунчик
12.03.2012, 11:56
Надюш, девочки уже всё написали. Ну побереги себя, а? Кому и что ты хочешь доказать? И главное - зачем?
Никому кроме тебя самой все эти геройства не нужны, за что ты себя так изводишь?

Знаешь, в свое время читала интересное интервью в одном из журналов про девушку, которая мечтала работать на ТВ. Устроилась ассистентом, всему училась. И однажды заболела гриппом, температура, все дела. И так случилось, что именно в это время заболели и несколько ведущих, и ей позвонили с работы с предложением попробовать вести эфир. Вот он, ее шанс, ее мечта. И она с тяжелым гриппом, с температурой ездила на работу чтобы наконец-то сделать то, о чем так давно мечтала. Через силу, через себя. А грипп и нагрузки неожиданно дали осложнение на сердце, тяжелое. Такое, что не то что работать, ходить нельзя было. Какая уж тут карьера, какое ТВ - операция на сердце и полный покой на несколько лет, инвалидность. Да, она сильная, потом на нашла себе новую работу - что-то как раз связанное с защитой инвалидов, социальное. Но что и кому она доказала, кому нужны были эти геройства? Очень сильное было интервью, до сих пор часто его вспоминаю.

Просто правильно расставь приоритеты в своей жизни. Здоровья ты не заработаешь. Береги себя, пожааааалуйста )))))

Пингвинарий
12.03.2012, 11:57
Просто работающей женщине с детьми нужны помощники. Вот и все, чудес не бывает. Найми ты уже домработницу\няню, которая будет в адеквате, которой можно будет поручить купить молоко-подшить платья-принести резинку и пр., и забыть об этом. Вот сколько у меня вокруг примеров серьезно работающих мамаш - у всех, кто с нянями, тишь да гладь, все более-менее организовано, и количество детей особой роли уже не играет)). А у тех, кому родственники помогают по большей части, жизнь - вариации на тему твоего сообщения. Не будет твоя родня делать все по твоей указке, НЕ будет, пора бы понять это уже. Да и не обязана она этого, строго говоря, делать - вот ты себе честно скажи, ты собираешься в свое время брать под козырек и исполнять все поручения твоей невестки? И материальный аспект тут мало что меняет - даже если ты всех содержишь, это родственники со своим мнением, и этим все сказано.

да я про свою маму, которой деньги плачу..
но вообще да.. просто маму я по пути попросила зайти в швейный магазин купить резинки.. свекровь я почти ни о чем не прошу.
да и вообще - говорю же, жила была девочка, сама виновата. должна за свой счет нанимать домработницу, чтобы успевать все за всеми?

Пингвинарий
12.03.2012, 11:58
Надюш, девочки уже всё написали. Ну побереги себя, а? Кому и что ты хочешь доказать? И главное - зачем?
Никому кроме тебя самой все эти геройства не нужны, за что ты себя так изводишь?
Просто правильно расставь приоритеты в своей жизни. Здоровья ты не заработаешь. Береги себя, пожааааалуйста )))))

да на работу я так, в основном из дома сбегаю... еще и тут косяков за последнее время полно, ничего делать не хочется..

Чудо
12.03.2012, 12:01
А я не согласна что она супер мама и тд.? чего ж тут супер? истеричка да безбашенная раз в такой ситуации пошла сознательно за третьим ребенком! ее не жалко! а вот детей очень жаль!!!

Пингвинарий
12.03.2012, 12:03
А я не согласна что она супер мама и тд.? чего ж тут супер? истеричка да безбашенная раз в такой ситуации пошла сознательно за третьим ребенком! ее не жалко! а вот детей очень жаль!!!

вот-вот, вот и мои все так считают)))) прям цитата из семейных обсуждений..
я не супер, не волнуйся..

12.03.2012, 12:03
ну вот опятьсама-сама, беременная таскала мебель..ты че? а?
голову лечить надо!
Лютик, ей время надо научиться пофгизму. сейчас у нее на это времени нет!!!!
у вас во дворе есть дворники? у тебя есть в кармане 200 рублей? вышла - кликнула и попросила подвинуть
эх....всему тебя учить надо, мать почти 3 детей!
я знаешь сама раньше двигала тоже ага-ага, у мужа совсем со спиной кранты, теперь не двигаю
мне стол надо было выбросить
попросила дворников, он в реале неподъемный, мне 3 недели больничного со спиной у мужа не нужны и свои силы жалко
поэтому дворники нам в помощь

Лейка
12.03.2012, 12:04
да я про свою маму, которой деньги плачу..
но вообще да.. просто маму я по пути попросила зайти в швейный магазин купить резинки.. свекровь я почти ни о чем не прошу.
да и вообще - говорю же, жила была девочка, сама виновата. должна за свой счет нанимать домработницу, чтобы успевать все за всеми?

Просто вся эта мелочевка съедает уйму времени, а делать ее все равно кто-то должен. У тебя нет возможности объять необъятное, да и надо ли оно? Если со всем этим прекрасно может справиться специально обученный человек. В твоем случае - это явно не мама. Можно и не нанимать, конечно, тогда только один вариант остается - забить на все и не нервничать). Но он тоже не всем подходит.

Чудо
12.03.2012, 12:06
так а зачем ты третьего то рожаешь? если он даже тебе не нужен!? все кидались на меня что курила и про любовников обсуждали с подружкой и ты осуждала и тут ты орешь что и тебе то ребенок не нужен !!! фу противно читать!!! у меня свекровь на подобие правда у нее один ребенок но таких как ты стерилизовать надо!!!

котька
12.03.2012, 12:07
мне кажется,что только домработница или няня спасет! И придется наплевать на то,что ты все сама и не любишь,что кто-то посторонний этим будет у тебя дома заниматься ( и уборкой и покупками необходимыми). Человек к этому будет относится ответственно - так как это его работа за деньги. С родствениками так не получится -всегда будешь "неблагодарная" дочь, невестка, жена и пр.

Верунчик
12.03.2012, 12:08
И еще: вот просто ляг и пролежи день дома, скажи что плохо тебе (а тебе и правда плохо сейчас). Не проверяй почту, отключи инет, просто поспи.
Понимаешь, жизнь продолжится: шеф найдет кого озадачить, муж передвинет этажерку, стихи прочитаются в другой раз. Мир не рухнет. Немытый пол никто и не заметит, а заметит - так сам и вымоет.
Еще раз повторю, расставь приоритеты. Все плащи и резинки, что широкие, что красные, что из Тулы - они на стопятидесятом месте, даже если кажутся тебе делом принципиальной важности. У тебя там в пузе человек, и у тебя есть перед ним обязательства. Ему мама нужна. И старшим - тоже мама, а не вовремя сдвинутый письменный стол. И муж на тебе женился, а не на вовремя вымытом унитазе.

Бобёр, выдыхай уже, а?!!

Пингвинарий
12.03.2012, 12:10
ну вот опятьсама-сама, беременная таскала мебель..ты че? а?
голову лечить надо!
у вас во дворе есть дворники? у тебя есть в кармане 200 рублей? вышла - кликнула и попросила подвинуть
эх....всему тебя учить надо, мать почти 3 детей!
поэтому дворники нам в помощь

да не, там мужик уже пришел, собирать, накануне муж приехал (блин 8 марта умотал с 6 утра и приехал в 9 вечера), я с мелкими естественно не разобрали эту этажерку, а сборщик в 9 утра был уже в дверях, вечером концерт, я на взводе, что 8 марта вместо своего праздника носилась как цуцик, праздник устраивала и за папу, и за маму, ну вот так и получилось, что угол не освободила..
думала, утром муж поможен, а вона как.. кто же знал, что он решит на полчаса в туалете закрыться.. а потом на голубом глазу спросить, а зачем я ее с книгами таскла, что, вечером разобрать не могла?)) а то она без книг сильно легче?))

домработница.. я уже говорила, куда мне третьего человека

Пингвинарий
12.03.2012, 12:11
так а зачем ты третьего то рожаешь? если он даже тебе не нужен!? все кидались на меня что курила и про любовников обсуждали с подружкой и ты осуждала и тут ты орешь что и тебе то ребенок не нужен !!! фу противно читать!!! у меня свекровь на подобие правда у нее один ребенок но таких как ты стерилизовать надо!!!

и здесь ты не нова, солнышко))) собираюсь))) *люблю вонючек - искренние!*)))

Пингвинарий
12.03.2012, 12:13
И еще: вот просто ляг и пролежи день дома, скажи что плохо тебе (а тебе и правда плохо сейчас). Не проверяй почту, отключи инет, просто поспи.
Понимаешь, жизнь продолжится: шеф найдет кого озадачить, муж передвинет этажерку, стихи прочитаются в другой раз. Мир не рухнет. Немытый пол никто и не заметит, а заметит - так сам и вымоет.
Еще раз повторю, расставь приоритеты. Все плащи и резинки, что широкие, что красные, что из Тулы - они на стопятидесятом месте, даже если кажутся тебе делом принципиальной важности. У тебя там в пузе человек, и у тебя есть перед ним обязательства. Ему мама нужна. И старшим - тоже мама, а не вовремя сдвинутый письменный стол. И муж на тебе женился, а не на вовремя вымытом унитазе.

Бобёр, выдыхай уже, а?!!

понимаешь.. на работе надо хоть дела привести в порядок, а то что-то я расслабилась тоже.. такое ощущение, что вообще никуда не гожусь - ни в мамы, ни в работники(( и на работе смотрят как на дуру, что с пузом таскаюсь, и дома как на дуру, что ношусь.. в общем, дура и есть.. правда..

а дома полежать - а кто даст? если меня дети видят - они меня еще и любят за что-то)) они всем орут пока и висят на мне)) я же с ними и играю, и театр делаем, и самокаты осваиваем, и на рукоходе я с ними хожу, папе лень, и буквы учим, и стихи читаем, и сценки, и за молоко я отвечаю, и покормить чем тоже.. Да, я и ругаюсь, но я требую соблюдения правил, чтоб расческа - на своем месте, мяч - на своем, а стихи выучены.. а бабушки - не хочешь, ну и ладно, мама придет, сами разбирайтесь..

Lutik
12.03.2012, 12:17

это недолго, это щелчок в голове. У Нади просто нет времени остановиться и переосмыслить, вот даже на отдых с треми детьми ездила, двое из который точно ей подумать о чем то отвлеченном ни минуты не давали:) А времени его никогда не хватает. А голову лечить да... надо, Надя. А то если не лечить голову, придется лечить другие части тела, и уж тогда точно придется брать домработницу.

А с домработницей дело такое - надо сто попробовать, уверена, тебе понравится. Пусть приходит и убирает в твое присутствие для начала. Мне самой сложно пустить в дом чужого человека, но иногда надо сказать себе - Надя, надо!

K_Yulia
12.03.2012, 12:18
Прости за откровенность, пишешь хорошо, поэтому первая мысль: трындец, и нах людям 3 ребенок....
Вторая мысль: жила была девочка - сама виновата...
Третья мысль: сильная женщина - это диагноз...
Ну неужели совсем нельзя прикинуться слабой и больной овцой, чтоб списали со счетов и сами управляли бытом...
Еще раз делаю вывод – сама себя любить, жалеть, холить и лилеить не будешь – никто не будет….
Так что, Надюш, начинай с себя. Измени сначала сама отношение к себе, а уж за тобой и все домашние подтянутся.
Удачи!

12.03.2012, 12:19
домработница.. я уже говорила, куда мне третьего человека

а ты его не третьим а первым сделай! остальных в отпуск без содержания
ничего перетопчутся пару месяцев без прибавки
муж пусть им платит - это его мама и твоей пусть разок сам заплатит
а то привыкли, что у нади денег куры не клюют

Вольга
12.03.2012, 12:21
неа она обещала доработать
дык декрет ее не спасет
тебе нужна помощница по хозяйству, пусть на 2-3 месяца, которая все твои указания под козырек-типа будет сделано. т.е в реале ЧУЖАЯ ТЕТКА а не бабушки ваши СТАРЫЕ И БОЛЬНЫЕ!!! ну пойми ты!!!!! у которой список дел, список продуктов, список того что приготовить, квартиру отдраить, белье повесть/погладить!!!!
а тебе мать пора отдохнуть хоть немного-слишком сильно тянешь
заканчивай экономить!!!! слыш????? вот сейчас возьми и займись поиском, здоровье твое и малыша дороже!!!! и мир в семье дороже этого
и ты прости-упасть в ванной и час там валяться??это выше моего понимания....

Даже нечего добавить. Полностью согласна.
Хватит работать и всё на себе тянуть. А то что ты ленища,это ты погоречилась. Многие при таком ритме и столько детей и хлопот из дурки бы не вылезали. Так что ищи выход, а не доводи себя до ручки.

Кошка Лена
12.03.2012, 12:25
Кто везет на того и накладывают
ага :)
вот тебе проще беременной мебель подвинуть. чем выесть мозг мужу чтоб он подвинул :)
перенаправь энергию так сказать :) если уж совсем выключить не можешь :)

Пингвинарий
12.03.2012, 12:28
это недолго, это щелчок в голове. У Нади просто нет времени остановиться и переосмыслить, вот даже на отдых с треми детьми ездила, двое из который точно ей подумать о чем то отвлеченном ни минуты не давали:) А времени его никогда не хватает. А голову лечить да... надо, Надя. А то если не лечить голову, придется лечить другие части тела, и уж тогда точно придется брать домработницу.

А с домработницей дело такое - надо сто попробовать, уверена, тебе понравится. Пусть приходит и убирает в твое присутствие для начала. Мне самой сложно пустить в дом чужого человека, но иногда надо сказать себе - Надя, надо!

Я не понимаю прикол домработниц - что она должна убирать? если каждая вещь будет положена на место, уборки не потребуется. Раскладывать детские игрушки - а дети сами не в состоянии? в моем понимании, они очень в состоянии, особенно если превратить это в игру.
Краны я протираю каждый раз по использованию, пыль редко, как увижу, пылесосит пылесос, постель убирать? свою Юлька сама убирает..
ботинки ставить на место? их два рза в день надо ставить.. белье вешать? сортирую белье все равно я, и стираю тоже, иначе мамы замочат что-нибудь в тазике или намылят мылом, и оставят его на раковине(( ненавижу мыло на раковине...
ну вот духовку бы мне ктонить вымыл, ладно, это я понимаю.. а остальное-то что? дом спланирован таким образом, что, если ничего лишнего на стулья не вешать и держать чистым стол, то будет красиво. А что свекровь кладет свои вещи на тумбочку вместо того чтобы повесить - тут домработница тоже ничего не сделает.
то есть я тупо бду платить деньги (свои причем, муж в оплате участвовать не хочет) за то, что она будет исполнять обязанности мужа - ходить в магазин за картошкой?

Пингвинарий
12.03.2012, 12:30
Кто везет на того и накладывают
ага :)
вот тебе проще беременной мебель подвинуть. чем выесть мозг мужу чтоб он подвинул :)
перенаправь энергию так сказать :) если уж совсем выключить не можешь :)

вот конкретно - как перенаправить? на что? кто конкретно должен прочитать с ребенком стихи, если платная няня это не делает? (ссылаясь в том числе на то, что она вообще-то нанята на младшего ребенка), и муж отказывается, а бабушки не могут..
*сменить няню, я поняла, поработаю над этим*

12.03.2012, 12:37
Я не понимаю прикол домработниц - что она должна убирать? если каждая вещь будет положена на место, уборки не потребуется. Раскладывать детские игрушки - а дети сами не в состоянии? в моем понимании, они очень в состоянии, особенно если превратить это в игру.
Краны я протираю каждый раз по использованию, пыль редко, как увижу, пылесосит пылесос, постель убирать? свою Юлька сама убирает..
ботинки ставить на место? их два рза в день надо ставить.. белье вешать? сортирую белье все равно я, и стираю тоже, иначе мамы замочат что-нибудь в тазике или намылят мылом, и оставят его на раковине(( ненавижу мыло на раковине...
ну вот духовку бы мне ктонить вымыл, ладно, это я понимаю.. а остальное-то что? дом спланирован таким образом, что, если ничего лишнего на стулья не вешать и держать чистым стол, то будет красиво. А что свекровь кладет свои вещи на тумбочку вместо того чтобы повесить - тут домработница тоже ничего не сделает.
то есть я тупо бду платить деньги (свои причем, муж в оплате участвовать не хочет) за то, что она будет исполнять обязанности мужа - ходить в магазин за картошкой?
как за что? за то чтобы пол помыла на кухне (сама небось моешь?) плитка у тебя?
за то чтобы натерла полиролью шкафы кухонные - ведь фасады дерево у тебя?
чтобы унитаз помыла с доместосом или он тебя самомоющийся?
чтобы кафель помыла в ванной и в туалете. чтобы саму ванную почистила и плитку на фартуке кухни помыла и бла-бла -бла
чтобы везде пол протерла
чтобы белье повесила и выгладила
а еще обувь надо мыть представь себе и под этой обувью пол
никто не просит ее вещи со стульев убирать - это ты сама делать будешь
но поверь эта помывка и поглажка занимает уйму времени! а ты в это время спокойно пожрать приготовишь и в магазин сходишь за тем же молоком или почитаешь стихи ЮА

время в сутках не резиновое, а если еще 2 мелких, так вообще разорваться чтоль теперь?
и если у тебяголова заболит или еще что-то, ты скажешь своей помощнице-сходи ты за молоком или кашу свари а я поолежу и твой червяк в голове и кое-где еще у тебя не бдет свербить и тепебить-нада-надо то -надо это и даст тебе отдохнуть
и уже настроение супер
встаешь, а квартира блястит, ужин готов и муж с цветами

Лейка
12.03.2012, 12:40
Мне кажется, тебе способна облегчить жизнь не домработница или няня в чистом виде, а именно помощница. К примеру, у меня няня гладит мужу рубашки, снимает показания счетчиков, гуляет с коляской (кто-то ведь должен будет это делать, когда у вас третий родится?), ходит скем-то из детей в поликлинику, когда у меня другие дела, ездит в магазин, поделки в сад ваяет)). В общем, самые разнообразные поручения выполняет. А их всегда хватает - на тему чистоты в доме я как раз ровно дышу, бог с ней, есть время - убираю, нет - да и ладно. А вот все вышеперечисленное, кроме няни, мне было бы некому делегировать. Ищи многофункционального человека, не приставленного только к дому или к ребенку.

Manu
12.03.2012, 12:42
Но есть стойкое ощущение, что даже уйдя в отпуск, тебе этого не светит.

Вот, точно, Надь часто читаю твои посты с мыслью : "ВО ДАЕТ" молодец и все такое, вся семья на ней, но видя какой ценой это дается, это же кошмар! и судя по тому, что в декретах не сидишь, чувствуется, что ты хочешь оставаться независьмой женщиной и не отрываться от социума, вобщем-топравильно, но имея двух и третьего на подходе надо что-то пересмотреть. Не сможешь ты доказывать всем и всегда, что можешь все, оно и НЕ НАДО! Помни, что ты женщина, что муж должен или помогать по хоз-ву или бабло получать. Не нужно из себя и мужика и женщину не потянешь, нервы видишь уже шалят. Надеюсь сейчас все утрясется, успокоительные тебе в помощь!

Lutik
12.03.2012, 12:42
раз в неделю домработнице найдется работа точно - и пыль найдет, и ванную с кранами и унитазом помоет, и цветуйки польет, и пропылесосит, и погладит белье, и научится сортировать белье как ты попросишь, и духовку помоет.

Пингвинарий
12.03.2012, 12:43
как за что? за то чтобы пол помыла на кухне (сама небось моешь?) плитка у тебя?
за то чтобы натерла полиролью шкафы кухонные - ведь фасады дерево у тебя?
чтобы унитаз помыла с доместосом или он тебя самомоющийся?
чтобы кафель помыла в ванной и в туалете. чтобы саму ванную почистила и плитку на фартуке кухни помыла и бла-бла -бла
чтобы везде пол протерла
чтобы белье повесила и выгладила
а еще обувь надо мыть представь себе и под этой обв
никто не просит ее вещи со стульев убирать - это ты сама делать будешь
но поверь эта помывка и поглажка занимает уйму времени! а ты в это время спокойно пожрать приготовишь и в магазин сходишь за тем же молоком или почитаешь стихи ЮА

я не мою пол. НИкогда. практически..
обувь не мою - меня не напрягает грязная обувь.. детскую еще иногда, свою перед выходом тряпочкой - у меня одни сапоги, у мужа одни ботинки, что мыть?
кафель.. на нем дети в ванной рисуют красками, после этого моется душем с губочкой и мылом
унитаз.. его мыть две секунды) салфеткой протер..
ванную зачем чисиь? там литьевой мрамор, она супергладкая и губкой легонечко моется и ополаскивается перед купанием детей, каждый день
шкафы наверное надо натирать.. массив, да.. я не натриаю.. ну, может, раз в месяц..

так что мне только поверхностно убирать надо - причем постоянно.. гладить в теории я мужа напрягаю, а детские вещи няню.. но на прктике муж не успечсает, и мама тоже.. кто за это отвечать должен и почему опять я?

Пингвинарий
12.03.2012, 12:48
раз в неделю домработнице найдется работа точно - и пыль найдет, и ванную с кранами и унитазом помоет, и цветуйки польет, и пропылесосит, и погладит белье, и научится сортировать белье как ты попросишь, и духовку помоет.

хорошо, ладно, чтоб полить единственную монстеру, погладить вещи (в свои ящики с бельем я же не должна ее пускать?) и помыть духовку - сколько я должна ей заплатить? и почему я? действительно вот.
пылесосит пылесос сам, ванную мне не надо мыть)))

меня не уборка парит, понимаешь? а невнимание, вот что.Это как "это еще и за свиньей доедать?" - еще и за домработницей следить? а что пропадет, я еще и виновата буду?

Славия
12.03.2012, 12:54
Чудо, иди в сад! Мала ты еще...
Надь, вот честно, тебе реально нужен отдых..просто и банально....епибет не считается, видать маловато было....
К тебе что ль приехать с дитями и выучить твои стихи???))) я ж могу я такая)) и песни петь, и окр.мир все могу...
нам педикам))) все ни по чем)))

K_Yulia
12.03.2012, 12:58
Надь, у тебя самый настоящий комплекс отличницы. Ты уже вся узлом завязалась, а они все равно тебя не хвалят и не жалеют...
Ты умная тетка, раскручивай клубок обратно. Методы, которыми ты пользуешься, как видишь, результатов ожидаемых тобою не дают...
Мне иногда кажется, что у таких людей желание иметь много детей тоже растет оттуда, типа ну хоть один-то точно будет мать жалеть...

12.03.2012, 12:58
ну тогда вопрос стоит неправильно
не напрягает уборка
найди себе школьницу лет 13, которая живет с тобой в одном подъезде и будет мелкие поручения выполнять
да да типа резинки красной и молока
ей платить на постоянной основе не нужно
пускать убираться не нужно
но будет тебе неленивые молодые быстрые ноги на подхвате)))))

а мужа не будет тебе бегать - он привык что ты на флаг порвешься, но все сама, увы...

пысы не пойму честно . как ты можешь не мыть пол на кухне, мои так все там растопчут и растолкут, что мою через день на карачках губкой с порошком))). кафель блин его везде мыть надо не только возле ванной, а из под мужиных ботиной 50 размера натекает такая лужа с озеро (коврики увы не могу себе позволить, кот на них гадить повадился)

Пингвинарий
12.03.2012, 13:00
Надь, вот честно, тебе реально нужен отдых..просто и банально....епибет не считается, видать маловато было....
К тебе что ль приехать с дитями и выучить твои стихи???))) я ж могу я такая)) и песни петь, и окр.мир все могу...

кароч надо искать няню-пиидагога))
да уже поздно, вероятно же? что я - через месяц в декрет уйду, маму в сад. старших обещают в деревню. а потм и меня туда же.. эх.
надо дотерпеть уж.
наверное)

я первопричину ищу всего этого. первая, кмк, что я ленивая.
Я собилалась в шесть вставать и английский учить. а памяти и сил не хватает, а признаться в этом мне стыдно - я же не могу сказать маме или там свекрови, что плохо себя чувствую? и на работе не могу.. да пуст у меня хоть спазмы и сидеть не могу - кого это волнует? кип смайл и сиди, тебя никто не заставляет.. вот муж сейчас в командировку собирается... может. я слишком на других рассчитываю?

на работе- обидно, что все мои дела другим перепоручат, а я что? на кастрюлях и ...

Пингвинарий
12.03.2012, 13:02
Надь, у тебя самый настоящий комплекс отличницы. Ты уже вся узлом завязалась, а они все равно тебя не хвалят и не жалеют...
Ты умная тетка, раскручивай клубок обратно. Методы, которыми ты пользуешься, как видишь, результатов ожидаемых тобою не дают...
Мне иногда кажется, что у таких людей желание иметь много детей тоже растет оттуда, типа ну хоть один-то точно будет мать жалеть...

да, он самый.
а какие дадут?
домработница не поможет, как видишь( или, если бы кто-то за нее отвечал.

Славия
12.03.2012, 13:05
кароч надо искать няню-пиидагога))
да уже поздно, вероятно же? что я - через месяц в декрет уйду, маму в сад. старших обещают в деревню. а потм и меня туда же.. эх.
надо дотерпеть уж.
наверное)

я первопричину ищу всего этого. первая, кмк, что я ленивая.
Я собилалась в шесть вставать и английский учить. а памяти и сил не хватает, а признаться в этом мне стыдно - я же не могу сказать маме или там свекрови, что плохо себя чувствую? и на работе не могу.. да пуст у меня хоть спазмы и сидеть не могу - кого это волнует? кип смайл и сиди, тебя никто не заставляет.. вот муж сейчас в командировку собирается... может. я слишком на других рассчитываю?

на работе- обидно, что все мои дела другим перепоручат, а я что? на кастрюлях и ...

няня-пиииидагог - это гувернантка))
какой английский в 6 утра - с дуба рухнула??? спаааать надо, сил набираться....
ну если ты ленивая - то я ваще кто??? (задумалась)

стыдно, когда видно!!!!пойми ты, наконец, все люди живые, а не роботы...все человеки и все все понимают, но надо уметь это сказать и не боятся!

Пингвинарий
12.03.2012, 13:05
школьницу.. а когда я буду ее видеть?
ну слушай, елси я прошу мужа по приходу купить молока, он обещает, но приходит в 22 часа и не покупает, какая школьница в это время мне поможет???

блин, от неорганизованности это все, но не от моей. Муж скажет - я уже разделся, за молоком не пойду, перебьется.. а малой не перебьется же, он к молоку на ночь привык. Раз попрошу - ну сходи, ну правда надо же, ты же не купил.. два.. на третий мне скажут - истеричка. что ты орешь? сходит, но я же на всех ору.. а я, что ли, обещала купить молока? ну вот образно..

Славия
12.03.2012, 13:07
Муж скажет - я уже разделся, за молоком не пойду, перебьется.. а малой не перебьется же, он к молоку на ночь привык.
малой не может и орет, мужа под бок и пусть слушает! его вина, что не купил, вот пусть и успокаивает...

Пингвинарий
12.03.2012, 13:08
малой не может и орет, мужа под бок и пусть слушает! его вина, что не купил, вот пусть и успокаивает...

он не слышит.
говорит - нет молока и закрывает дверь.
малой ко мне и орать.. в итоге-то что? все орут?

murenok
12.03.2012, 13:11
ну слушай, елси я прошу мужа по приходу купить молока, он обещает, но приходит в 22 часа и не покупает, какая школьница в это время мне поможет???

блин, от неорганизованности это все, но не от моей. Муж скажет - я уже разделся, за молоком не пойду, перебьется.. а малой не перебьется же, он к молоку на ночь привык. Раз попрошу - ну сходи, ну правда надо же, ты же не купил.. два.. на третий мне скажут - истеричка. что ты орешь? сходит, но я же на всех ору.. а я, что ли, обещала купить молока? ну вот образно..

А пи..дюлей нельзя мужу вломить? Не орать, не истерить, а так чтоб проняло? По-моему, он у тебя там расслабился очень.

Славия
12.03.2012, 13:14
он не слышит.

малого обратно к папе (пусть бегает, на то он и малой)

Пингвинарий
12.03.2012, 13:15
А пи..дюлей нельзя мужу вломить? Не орать, не истерить, а так чтоб проняло? По-моему, он у тебя там расслабился очень.

ну вот плохо мне стало уже.. обычно я его бью, но в последнее время уже не до этого... Они все считают, что ничего просто не надо - все идет как идет, а кто будет одежду покупать - неважно, она же есть? маленькая.большая - есть же, и ладно, для деревни сойдет.
короче, что жить надо проще, ребенка одевать организованно, посуду мыть - наверное - ночью, ведь наши мамы как-то все успевали?)) ..

на вопрос - а кто будет белье вешать - мне-то как бы в теории нельзя уже? ответ - а ты не стирай.. здорово, да?

murenok
12.03.2012, 13:15
он не слышит.

У меня прям на это злости не хватает. Ну перестань тогда еду мужу покупать, дети поели, ты поела, все-в холодильнике пусто. Ты столько на себе тащишь, прекрати делать все что с ним связано: стирать его вещи, готовить ему, секса лиши. Может одумается человек

12.03.2012, 13:16

слуш ну не знаю..как твоего благоверного воспитывать
у меня была похожая ситуация, пришлось мне однажды с температурой идти в аптеку за лекарством и в магазин заодно (ну ты мою свекровь знаешь - славочка бедненький он устал разве его можно после работы куда то посылать, а этот бедненький и рад стараться - отмазывает маменька и хорошо)...прочистила мозги ему разок на предмет - еще раз такое повториться мне вещи собирать не долго...теперь как шелковый сам все делает. каждый вечер звонит с работы перед выходом - на предмет:что купить дорогая

тебе и вправду не знаю что и посоветовать...малого подмышку и свали в неизвестном направлении на пару деньков..но у тебя ЮА с ума сойдет, а с двумя....

в общем подозреваю что супруг может и думает типа - какого хрена ты не распланировала молоко????? ты ж высокоорганизованное существо, как это у тебя чего то не хвататет в холодильнике?

Ана
12.03.2012, 13:17
памяти и сил не хватает, а признаться в этом мне стыдно - я же не могу сказать маме или там свекрови, что плохо себя чувствую? и на работе не могу..

что будет, если скажешь?

Пингвинарий
12.03.2012, 13:20
У меня прям на это злости не хватает. Ну перестань тогда еду мужу покупать, дети поели, ты поела, все-в холодильнике пусто. Ты столько на себе тащишь, прекрати делать все что с ним связано: стирать его вещи, готовить ему, секса лиши. Может одумается человек

а он не ест сейчас. вообще. правда не ест. решил голодать для похудения. уже неделю не ест. его вообще еда не парит.
вещи не стираю. не глажу. секса тоже лишила давно - сама же и страдаю, правда.
вот и думала уже - нахрена сдался.. обещала заяву на развод, да вишь, до понедельника не дожила, в обморок упала.. а он говрит - а ты сама на всех орешь, с тобой невозможно общаться, все уже ходят по струнке и молчат и ничего лишнего не делают.. с отпуском я тоже сама виновата, и вообще с его точки зрения так красиво все получается, хоть под трамвай бросайся от собственной неполноценности)))

когда вот побью, помогает.. но или бить его постоянно, или вот обмороки, что лми, симулировать? он вот в командировку уезжает - хоть падай, хоть нет..

а ты не делай лишнее - делай необходимое...

12.03.2012, 13:23
электрошокером его по одному месту надо

в плане орешь - это он прав. у тебя нервы на пределе. сил нет. ничего не делается, вот ты и срываешься, а это никому не приятно...

Пингвинарий
12.03.2012, 13:23
что будет, если скажешь?

удивишься - ничего. Пропустят мимо ушей. Ну, сможет быть, еще посмотрят снисходительно - в твои годы уставать? датыче? сама выбирала как тебе жить.
Если лягу - все равно уйдут и дверь закроют.

не принято как-то... это я еще иногда мужу могу сказать.. он и сам никогда не болеет и меня не понимает.
я и сама тут читаю на форуме и удивляюсь - как это, кто-то может позволить себе полежать? даже в больнице? неее.. читать мантры и заставлять организм двигаться.

Lutik
12.03.2012, 13:26

может у тебя муж конечно непробиваемый, но когда мой "ненаглядный и почти идеальный" 6 марта отказался ехать вечером покупать подарки в детсад (типа он в 6 утра поедет, ага, знаю я его - мне для этого в 5 утра пришлось бы проснуться), я в 11 вечера села в машину и поехала за подарками сама, по приезду и на след.утро рявкала на мужа, вечером цветы были почти отправлены в помойку, все выходные передо мной извинялись и т.п. Я не орала, и не истерила, я просто игнорила и посылала, в том числе с подарками. Урок был усвоен. Жалею, что не включила стерву и не отправила на другой конец города ночью за бланманже с профитролями....ну чтоб совсем закрепить материал:) ну еще успею отыграться.
Короче, столбовую дворянку или стерву (нужное подчеркнуть) нужно иногда включать - а то у тебя все привыкли, что ты сама да сама. А не хрен.... Вот как ни странно, тогда и внимание к тебе, которого тебе так не хватает тоже появится.

Славия
12.03.2012, 13:29
и заставлять организм двигаться.
организм имеет свойство выдыхаться честно...
я тоже свой использую до предела, но если вдруг чего...тогда таааак мне боком все выходит тонна лек-в, часовые визиты врачей, что уже и не рада....
а ты мать, беременная, ребенок все чует, смотри как быть кто-то сверху не пошутил....ттт...иногда жизнь такая непредсказуемая штука....
реально отдохни, что быть готовой и сильной ко всему: и хорошему и плохому!

Ана
12.03.2012, 13:33
удивишься - ничего. Пропустят мимо ушей. Ну, сможет быть, еще посмотрят снисходительно - в твои годы уставать? датыче? сама выбирала как тебе жить.
Если лягу - все равно уйдут и дверь закроют.

не принято как-то... это я еще иногда мужу могу сказать.. он и сам никогда не болеет и меня не понимает.
я и сама тут читаю на форуме и удивляюсь - как это, кто-то может позволить себе полежать? даже в больнице? неее.. читать мантры и заставлять организм двигаться.

Надь, а вот знаешь в чем преимущество посторонней няни/помощницы/домработницы перед оплачиваемой мамой? При посторонней раб. силе можно лежать/спать/пеньковать за компом/шляться по своим делам и прочим образом валять дурака, и чувствовать себя при этом прекрасно. А при родственниках лежать как-то не принято, это ты правильно говоришь. Когда у меня няня болеет и вместо нее мама с детьми помогает, я гораздо большее общее напряжение испытываю, чем при няне.

Пингвинарий
12.03.2012, 13:35
может у тебя муж конечно непробиваемый, Короче, столбовую дворянку или стерву (нужное подчеркнуть) нужно иногда включать - а то у тебя все привыкли, что ты сама да сама. А не хрен.... Вот как ни странно, тогда и внимание к тебе, которого тебе так не хватает тоже появится.

а мой поставил меня 7 марта вечером перед фактом, что ему вот срочно с какой-то бабой надо по работе в Рославль (за брянском где-то) понадобилось, и он специально поедет туда в 6 утра, чтоб вернуться в три.. Ага, как же, слышали, я его предупредила о последствиях, но типа он лучше поедет 08го, чтоб 09го попасть на мой дурацкий концерт.. .. поэтому 8 марта в 6 утра у нас никого дома уже не было, я попросила купить бумагу для принтера, и вернулся он - внимание - в 9 вечера, о цветах и подарках речь не шла.. да даже о паре теплых слов не шла. Я решила, что он у любовницы, и что на моих боках не написано "идиотка", чтоб за свои же деньги мужа еще и развлекать, и вечером его игнорила.
Но, собственно, обиженные на него дети тоже к нему не шли. спать пока уложила, ночь проревела и сочиняла заявление на развод..
утром подвигала мебелль (см выше историю с просьбой, переданной через Юльку и ответ - сами двигайте - подвигала вот, потом еле отправила их в парк, пока все собрали, попилили дсп, пока я поняла, что никто домой до концерта возвращаться не собирается, и все просто тупо про него забыли, я уже поняла, что и я не попадаю, так как сбор был в 17-45, а в 16 только ушел сборщик и я намывала комнату и квартиру..
а потом мои пришли, про концерт никто не вспомнил..
я спросила в чем фигн? мне популярно объяснили, где я неправа, потом я заплакала, мужу було пофиг, потом пошла вешать белье.. и больше ничего не помню.. потом были скорые.. и позвонила в 7 часов вечера свекровть, муж спокойно ей сказал, что решили не идти.
извинений не было.
вернее, были, но потом. в ежиме - прости, я больше не бдуду, и тебе не изменяю. отвез детей на ночь к бабушке, купил фильм типа посмотреть.

вот так. еще добавил, что меня, дуру, любит))) Наверное, я должна быть счастлива)))

на 8 марта он виноватым себя не чувствует. ибо.. концерт был моей идеей, и зря я волнуюсь, денег не вернет, на 8 марта собирался дать Юльке тысячу и 2 мне, мы же собирались идти за одеждой, вот и купили бы что-нибудь.. и он вообще золотой и хороший.

вот так..

Пингвинарий
12.03.2012, 13:36
Надь, а вот знаешь в чем преимущество посторонней няни/помощницы/домработницы перед оплачиваемой мамой? При посторонней раб. силе можно лежать/спать/пеньковать за компом/шляться по своим делам и прочим образом валять дурака, и чувствовать себя при этом прекрасно. А при родственниках лежать как-то не принято, это ты правильно говоришь. Когда у меня няня болеет и вместо нее мама с детьми помогает, я гораздо большее общее напряжение испытываю, чем при няне.

да ну, я ж не найду куда себя деть и буду неспрестанно предлагать чай-кофе -а не устали ли вы?

сисьняюсь..

нетерпеливая
12.03.2012, 13:37
Надь к сожалению, это ты довела ситуацию ты для супер мама, жена, любовница, дочь, подруга, работник и т.д.
Сколько за тобой наблюдаю, столько и вижу ты все тащишь на себе! даже в декреты не уходишь, а их придумали на вот такие вот случаи....
Я думаю, это тебе знак свыше, что пора мать и честь знать! Работу в лес, детей мужу! А сама лежать и отдыхать! С ума сошла, тебе рожать скоро!!!! Третья беременность это не в магазин за хлебом!!!!!
Стрессы никому ничего хорошего не делали! Пора себя полюбить хоть чуточку. Хотя бы начни с выхода в декрет!

+миллион даж и добавить нечего... сдалась тебе эта этажерка - двигать ее с пузом... ничего и не делают из того что ты просишь потому, что знают - ты сама и сделаешь... Ты сейчас гонишься даже не за двумя зайцами, а за пятью как минимум и реально веришь что хоть одного поймаешь??? нет, определи для себя приоритеты - пузо или стол компьютерный? работа или спокойная мама для детей? Пока ты этого не сделаешь - лучше тебе не станет, проблем только прибавиться!

Нюсик
12.03.2012, 13:45
Надя, купите молока в выходной день на всю неделю! одной проблемой меньше)
стихи дочка не выучит - ей же будет стыдно и она же будет хуже других - просто объясни, что уже не будет принцессой, принцессы - отличницы!) ну и т.д.
а мужа без ужина оставь - скажи некогда, за молоком ходила, стихи учила, сказки читала)
и не реагируй так - расслабься ужо - хрен бы с ним со всем))))

Пингвинарий
12.03.2012, 13:54
Надя, купите молока в выходной день на всю неделю! одной проблемой меньше)
стихи дочка не выучит - ей же будет стыдно и она же будет хуже других - просто объясни, что уже не будет принцессой, принцессы - отличницы!) ну и т.д.
а мужа без ужина оставь - скажи некогда, за молоком ходила, стихи учила, сказки читала)
и не реагируй так - расслабься ужо - хрен бы с ним со всем))))

ну обычно так и происходит, я же образно привела пример)))
ну во забыл муж купить, решил, что его много, а его нет.

ужин - говорю же, не ест.
стих - а мне же идти на открытый урок, позориться? в прошлый раз я так и ходила, стих выучили, но я же не знала, что надо на листочке отмечать какие стихи ребенок сам порчитал.. и на вопросы отвечать надо, ей причем, а не мне.

как бы сказать.. я могу решить кучу проблем.. и все, что решается, оно решается, правда, и игнором, и измором..
поэтому я и думаю - где прокол?

я вижу два реальных - а) не та няня, но платить няне сколько там? 40 тысяч, плюс по совести давать матери хотя бы 15 я уже не смогу (апошлинах!) б) слишком много детей, но это тоже не изменишь в) лень, моя собственная, вот надо работать бы, сделать дела и свалить в декрет, а я на форуме плачусь.. .

нетерпеливая
12.03.2012, 13:54
Ну неужели совсем нельзя прикинуться слабой и больной овцой, чтоб списали со счетов и сами управляли бытом...

мне кажется вот тут самая большая загвоздка - Надя не сможет прикинуться, потому что без ее участия, без нее все-все сделают не так, не по ее, не по правилам!!! Если Надя прикинется больной и немощной - мир рухнет, ВЕДЬ НАДЯ НЕ БУДЕТ РУКОВИДИТЬ, ты посмотри - даже с ее участием все делают не так, а без нее это ж вообще - стихи не прочитаны, столы не подвиганы, резинки не того цвета - ЭТО Ж КОНЕЦ СВЕТА!!!!

Надь, ты сама-то не устала от этого контроля за всем и всеми??? Ты не перестанешь быть хорошей мамой, женщиной, дочерью от того, что просто расслабишься, тебя за это не убьют и мир не станет ужасным - тебе просто станет легче, и окружающие дети-мамы-мужья к тебе потянуться, ты попробуй.

jenova
12.03.2012, 13:56

у меня вот тоже мысль возникла приехать, помочь чем, чай с плюшками попить :) пузами померяться :)

Надь. Очень тебя понимаю. Сама такая... но чуть меньше в крайности кидаюсь (я не в Египет а в Тулу и не с двумя а с одной, работаю - съемками а не каждый день, но все же...)

Пингвинарий
12.03.2012, 14:01
мне кажется вот тут самая большая загвоздка - Надя не сможет прикинуться, потому что без ее участия, без нее все-все сделают не так, не по ее, не по правилам!!! Надь, ты сама-то не устала от этого контроля за всем и всеми??? Ты не перестанешь быть хорошей мамой, женщиной, дочерью от того, что просто расслабишься, тебя за это не убьют и мир не станет ужасным - тебе просто станет легче, и окружающие дети-мамы-мужья к тебе потянуться, ты попробуй.

что значит расслабиться? как это физически выглядит??
вот я пришла домой, мамы тут же сваливают, двое детей на мне, мне напоследок в дверь - сделайте задания, с нами Юлиана не стала, а дети только с прогулки и не кормлены, дверь хлоп!.. звонит муж и сообщает, что он еще на работе, когда приедет не знает. Подбегает Витя и говорит, мама, я хочу као!

времени, например, 19-30. куда я должна лечь?

Lutik
12.03.2012, 14:02
Надь, ты сама-то не устала от этого контроля за всем и всеми??? Ты не перестанешь быть хорошей мамой, женщиной, дочерью от того, что просто расслабишься, тебя за это не убьют и мир не станет ужасным - тебе просто станет легче, и окружающие дети-мамы-мужья к тебе потянуться, ты попробуй.

ты еще забыла про хорошего работника:)

Славия
12.03.2012, 14:04
что значит расслабиться? как это физически выглядит??
вот я пришла домой, мамы тут же сваливают, двое детей на мне, мне напоследок в дверь - сделайте задания, с нами Юлиана не стала, а дети только с прогулки и не кормлены, дверь хлоп!.. звонит муж и сообщает, что он еще на работе, когда приедет не знает. Подбегает Витя и говорит, мама, я хочу као!

времени, например, 19-30. куда я должна лечь?

не выучены уроки - хрен с ними, чуть позже...
као - на тебе као....пока он пьет свое као ложишься - рядом дочь и корпит над заданиями...один раз так сделать можно...
сделали сколько могли и баиньки!!! и сама тоже!!!

Пингвинарий
12.03.2012, 14:09
не выучены уроки - хрен с ними, чуть позже...
као - на тебе као....пока он пьет свое као ложишься - рядом дочь и корпит над заданиями...один раз так сделать можно...
сделали сколько могли и баиньки!!! и сама тоже!!!

так молока нет, так как муж собирался после работы поехать в ашан закупаться на неделю и обычно в это время уже дома.

не, я это просто к заданиям.. если я лягу, то оба будут прыгать рядом, а не корпеть над заданиями.. а знаешь сколько заданий вообще?)))))))))) вон Лукаво знает.

помимо этого, я еще должне просмотреть костюмы после прогулки, а то утром может оказаться, что на коленке протерли дырку и надо было вечером сделать заплатку (пришить новую наклейку), или упали в грязь и надо было кинуть в стирку, а там заброшены зачем-то замоченные в отбеливателе белые салфетки (у меня нет кухонных полотенец, только белые салфетки) - восклицание свекрови утром - а ты разве не виииидела вечером?
Проблему сушки обуви я тоже решила уже - коврик для сушки я купила..

murenok
12.03.2012, 14:12
я вот такая же была, с кровотечением, беременная Юлькой ездила на работу. Все было на мне, шеф такой хороший, да и кровит не сильно и все в таком духе.. хорошо обошлось, а если б нет?
А потом живот болел-болел пару недль, ну ноет не сильно, че такого Юльку 15 кг на руках нон-стоп таскать, продукты с рынка, с мужем обязанности исполнять ( вроде в разж войдешь и про боль забываешь). А потом бац и разрыв яичника с внутренним кровотечением, и я в больничке отказ пишу, врач с круглыми глазами, когда я ей вещаю, что дите не с кем оставить. А муж в это время дрых, звук отключил, чтоб не мешали. Жена уехала стричься, в три ночи нету, а ему пох..
В итоге когда я домой приехала, муж меня увидел заблеваную, зареваную.. поседел и на след день в больницу меня сам положил. И ниче.. взял отпуск ( хотя до этого орал как же в сезон отпуск брать), бабки заактивничали, я там три недли пролежала. а они прекрасно справились..
После этого он меня беречь начал)) если все совсем в падлу, можно сказать, что живот побаливает, с перепугу аж трясти начинает его))
Хотя когда Дашей была беременна, не могла мыть ванную доместосом, голво кружилась, да и воняло сильно. Муж грит, я сам вымою, один раз помыл, говорит: фу-вонь такая я больше не буду мыть. И вот чего ? Правда помошницу по хозяйству одобрил.
Короче, я к чему это все. На нас пахать, конечно, можно и мужики это дело очень любят.. Но просто бывают моменты. когда своей активностью можно так навредить и себе, и , не дай Бог, ребенку. Ты еще держишься, но ты хочешь до этого довести? Силы не безграничны, и моральное истощение - не миф.. А оно у тебя на лицо..
пожалуйста, начинай отдыхать и релаксировать, забей на всех.. мужа можно профилактически выгнать ( не надолго, конечно).

Славия
12.03.2012, 14:13
так молока нет, так как муж собирался после работы поехать в ашан закупаться на неделю и обычно в это время уже дома.

не, я это просто к заданиям.. если я лягу, то оба будут прыгать рядом, а не корпеть над заданиями.. а знаешь сколько заданий вообще?)))))))))) вон Лукаво знает.

помимо этого, я еще должне просмотреть костюмы после прогулки, а то утром может оказаться, что на коленке протерли дырку и надо было вечером сделать заплатку (пришить новую наклейку), или упали в грязь и надо было кинуть в стирку, а там заброшены зачем-то замоченные в отбеливателе белые салфетки (у меня нет кухонных полотенец, только белые салфетки) - восклицание свекрови утром - а ты разве не виииидела вечером?
Проблему сушки обуви я тоже решила уже - коврик для сушки я купила..

ну много и что??? один раз не сделает-пожурят, сама начнет делать...
не посмотришь костюмы и что? мир рухнет...у меня Владюха иногда ходят в грязных штанах (я их утром протираю тряпочкой) и вперед..один раз можно...
не постираешь раз - мир рухнет???
не нашьешь заплатку - миру рухнет????
себя любить надо научиться..кроме тебя никто этого не сделает...

Пингвинарий
12.03.2012, 14:18
я вот такая же была, с кровотечением, беременная Юлькой ездила на работу. Все было на мне, шеф такой хороший, да и кровит не сильно и все в таком духе.. хорошо обошлось, а если б нет?
пожалуйста, начинай отдыхать и релаксировать, забей на всех.. мужа можно профилактически выгнать ( не надолго, конечно).

а куда ж я его выгоню?))) квартира его и Юлькина.
у нас ситуация простая, если уходить, то мне - дети останутся с ним.
могу уйти..

говою же - и юридически, и по факту я в жопе и по своему велению, и по своему хотению)))

про живот болит - я реально не могу это произнести.. ну ты че?
это же беременность, он должен болеть, но это не болезнь же? тем более третья, должна была уже привыкнуть..

ванну доместосом я не мою))) ее не надо. у меня квартира так сделана, что реально уборки в ней минимум, просто надо поддерживать укладку каждой вещи на ее место, и все. Это же не сложно.

Kristi5
12.03.2012, 14:20
Доставка продуктов - утконос
Чтобы полежать - мультик
Быстрый ужин - пельмени, от одного раза никто не развалится.
Этажерки в ...опу
Нахрена все переть на себе?!

Пингвинарий
12.03.2012, 14:20
ну много и что??? один раз не сделает-пожурят, сама начнет делать...
не посмотришь костюмы и что? мир рухнет...у меня Владюха иногда ходят в грязных штанах (я их утром протираю тряпочкой) и вперед..один раз можно...
не постираешь раз - мир рухнет???
не нашьешь заплатку - миру рухнет????
себя любить надо научиться..кроме тебя никто этого не сделает...

ну и так пробовала.. ты думаешь, это один раз? и грязные ходили, и с дыркой.. но потом мне же и высказывали, мол стыдно забирать, все дети как дети, а наша такая чумазая..
я-то себя очень люблю.. но кроме меня меня никто и не любит, похоже, только Витя.. и тому надо "као".

а, лан, говорю же.. фигня это все, правда?

нетерпеливая
12.03.2012, 14:24
вот я пришла домой, мамы тут же сваливают, двое детей на мне, мне напоследок в дверь - сделайте задания, с нами Юлиана не стала

сделаете, если будет время и силы, что случится если вы их вообще не сделаете? Или частично сделаете? Не сделать их - это страшно для Юлианы или для тебя? Или для того учереждения где эти задания раздают?

а дети только с прогулки и не кормлены, дверь хлоп!.. звонит муж и сообщает, что он еще на работе, когда приедет не знает. Подбегает Витя и говорит, мама, я хочу као!

ты и сама только с работы и тоже не кормлена наверняка - садитесь вместе кормитесь, здесь в чем загвоздка?

Прислушивайся к себе - если устала - ляг, полежи после ужина 15 минут - дети друг с другом играют? или мульты на 15 мин нельзя включить? Просто ляг, закрой глаза и полежи 15-20 минут, не думая о том, что еще не сделано, надо сделать, мамы-няни-свекрови сделали не так за этот день или что просто не сделали, что начальник сегодня на тебя хмурился - просто полежи с пустой головой, послушай как внутри тебя жизнь барахтается... Мантры про то, что ты все успеешь и сможешь - это прекрасно, но и от мантр тоже нужен передых. Я не поверю что нельзя выкроить для просто полежать 20 минут... Ведь чуть придешь в себя - силы появляются.

Вот я читаю твои посты и вижу такую картину - организм уже на износе - и в ванной тебя свалило, и скорые приезжали - а ты - неееет, я тебя еще нагружу, чтоб совсем жизнь медом не казалась! Чтоб еще что похуже случилось... ТТТ, дай Бог тебе здоровья! Тебя говорят - остановись, ты слишком много на себя берешь, переведи дух, а ты - я лентяйка!!! Да не лентяйка ты, ты уставшая женщина, которая сама себе не разрешает просто передохнуть... Загнанному организму силы негде брать, а ты это ленью обзываешь

Пингвинарий
12.03.2012, 14:25
Доставка продуктов - утконос
Чтобы полежать - мультик
Быстрый ужин - пельмени, от одного раза никто не развалится.
Этажерки в ...опу
Нахрена все переть на себе?!

...действительно))) я не про один раз, а про систему. В системе что-то не так, понимаешь?
а не тк там вот что - я считаю, что только со мной все будет хорошо. ЕСли меня не будет, то типа всем будет плохо.
И все старательно поддерживают для меня же эту иллюзию. ТИпа делая мне хорошо, ипа я без этих страданий буду несчастной.

А я, негодяйка такая, опять недовольна.
отсюда и все.

если я из системы уйду, никто не пострадает - свекровь будет делать уроки, стирать шмотки, мама будет раскладывать..
то есть - убрать из систему меня, и у всех все бдудет шоколадно. Юльку никто не будет грузить танцами и школой..
Я это уже начинаю понимать.

единственный выход - мне уйти. Да, буду сволочью.. но все тут же зашевелятся и жизнь-то, она-то пойдет нормально)))) виновата-то я))) вотонокак.

Славия
12.03.2012, 14:26
ну и так пробовала.. ты думаешь, это один раз? и грязные ходили, и с дыркой.. но потом мне же и высказывали, мол стыдно забирать, все дети как дети, а наша такая чумазая..
я-то себя очень люблю.. но кроме меня меня никто и не любит, похоже, только Витя.. и тому надо "као".

а, лан, говорю же.. фигня это все, правда?

мдя....вот правда..готова сесть в эл-ку и приехать с мелочью и просто пожалеть, по-бабски со слезами, смехом, истерикой....
уроки ваши ужасные выучить, просто потому, что даже суперменам нужен отдых....
фигня..не фигня, а ты, мать, загоняешь в себя в угол..методично, медленно, но уверенно...
боюсь, что психоаналитик и откровенная фотосессия не спасет...даже если будешь мотаться в ебипет каждые две недели....

дело может кончиться сильнодействущими таблетками, (в одном амер.романе 50-х годов) их называли куколками...будешь их жевать..."ведь сегодня праздник" (с)...

murenok
12.03.2012, 14:27
про живот болит - я реально не могу это произнести.. ну ты че?
это же беременность, он должен болеть, но это не болезнь же? тем более третья, должна была уже привыкнуть..

ну скажи что болит как-то необычно))) пусть попереживает))
И, вообще, чем у тебя бабушки занимаются с детьми? если все некормленые, грязные и не выученные.. Я Детей оставляю няне, прихожу - все убрано, на ужин наготовлено, поделки ( иногда) сделаны, дети стишки знают и все в таком духее.. Правда она с Ростова, некоторые ее слова и выражения далеки от педагогики)) она, конечно, простая рабочая тетка, но я на нее молюсь, дети ее любят и , например, я пришла домой, знаю, что на завтра гтовки куча, а она говорит: Ир, я посмотрела, есть у тебя детям завтра нечего, так что суп, кашу и компот сварила.. Не скучайте! Ну как ее не любить)) Причем, ее инициатива, без доп платы.. рваные вещи зашивает и детям, и взрослым..
а свекровь, мозг весь вынесет, чего задержались на 20 минут? почему макароны не сварили , мне пришлось варить... да нунах! хоть и бесплатно

qwerty
12.03.2012, 14:28
слуш ну не знаю..как твоего благоверного воспитывать

А давайте всем форумом приедем и объясним!!!!

Верунчик
12.03.2012, 14:30
Блин, Надя, как лежат??? А вот так - ЛОЖАТСЯ и ЛЕЖАТ. Лёжа!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты нам сейчас продолжаешь доказывать то же самое, что и себе и всей своей семье - что ты Супервумен и всё на тебе, и без твоего участия работа, дом и мир рухнут.
Не рухнут, понимаешь? Что-то просто будет по-другому, не так, как кажется правильным ТЕБЕ, вот и всё.
Ты делаешь и тащишь все это потому что тебе это нравится, других объяснений я не вижу.
Лови волшебный пендаль :) и учись любить себя просто так, а не потому что "я всё могу"

Пингвинарий
12.03.2012, 14:31
мдя....вот правда..готова сесть в эл-ку и приехать с мелочью и просто пожалеть, по-бабски со слезами, смехом, истерикой....
уроки ваши ужасные выучить, просто потому, что даже суперменам нужен отдых....
фигня..не фигня, а ты, мать, загоняешь в себя в угол..методично, медленно, но уверенно...
боюсь, что психоаналитик и откровенная фотосессия не спасет...даже если будешь мотаться в ебипет каждые две недели....

дело может кончиться сильнодействущими таблетками, (в одном амер.романе 50-х годов) их называли куколками...будешь их жевать..."ведь сегодня праздник" (с)...

я крепче цитрамона ничего не пила))) у нас и так скорая была в шоке, что дома ничего успокоительного нет))

Этот кретин меня еще за ркуи вверх поднимает, типа витя спит, кончай валяться, пойдем поговорим.. я ему еле нашла сил шепнуть - придурок, скорую вызывай.. он мне "Че?"..

тебе, говорит весело так, чайку может налить?

у меня тело не двигается.. вообще... я там лежала, мозг работает, а тело не двигается, и дже сил шепнуть помогите нет.. а он думал, я там публично поплакать решила)) ага, у меня витя под дверью плачет мама открой, а я так и не открыла бы своему ребенку дверь в нормальном состоянии.. ага.. а он его из комнаты звет - витя, отойди от двери, мама в туалете.. ага..

Дарвин
12.03.2012, 14:32
понимаешь.. на работе надо хоть дела привести в порядок, а то что-то я расслабилась тоже.. такое ощущение, что вообще никуда не гожусь - ни в мамы, ни в работники(( и на работе смотрят как на дуру, что с пузом таскаюсь, и дома как на дуру, что ношусь.. в общем, дура и есть.. правда..

а дома полежать - а кто даст? если меня дети видят - они меня еще и любят за что-то)) они всем орут пока и висят на мне)) я же с ними и играю, и театр делаем, и самокаты осваиваем, и на рукоходе я с ними хожу, папе лень, и буквы учим, и стихи читаем, и сценки, и за молоко я отвечаю, и покормить чем тоже.. Да, я и ругаюсь, но я требую соблюдения правил, чтоб расческа - на своем месте, мяч - на своем, а стихи выучены.. а бабушки - не хочешь, ну и ладно, мама придет, сами разбирайтесь..
вот оно ключевое "мама придет,сами разбирайтесь".
скажу тебе по секрету-так как ты описываешь-у большинства. все советы-плюнуть,зарости грязью, взлюбить себя-так говорят все женщины и потом им говорят это подруги, но это никогда не спасает ситуацию практически. почему? потому что для этого нужно перевернуть весь мир.
совет про декрет-самое разумное только потому,что пора отдыхать. просто пора физически. но если ты на работе спасаешься морально... думаю морально можно прижумать чем спастись. думать надо)
у тебя накипело просто. обычные у тебя родственники,обычная семья.и ты обычная. (свои слова про высокоорганизованную я тогда еще забрала))))
хочешь бесплатный совершенно совет-отпусти ситуацию. и не относись к ней как чему-то из ряда вон выходящему, типа "так не должно быть" или "все могло бы быть по-другому,если бы.....". было-прошло,повторится-прими как данность и не накручивай "что не так" и "где не так". все обычно и обыденно.

Пингвинарий
12.03.2012, 14:34
вот оно ключевое "мама придет,сами разбирайтесь".
скажу тебе по секрету-так как ты описываешь-у большинства. все советы-плюнуть,зарости грязью, взлюбить себя-так говорят все женщины и потом им говорят это подруги, но это никогда не спасает ситуацию практически. почему? потому что для этого нужно перевернуть весь мир.
совет про декрет-самое разумное только потому,что пора отдыхать. просто пора физически. но если ты на работе спасаешься морально... думаю морально можно прижумать чем спастись. думать надо)
у тебя накипело просто. обычные у тебя родственники,обычная семья.и ты обычная. (свои слова про высокоорганизованную я тогда еще забрала))))
хочешь бесплатный совершенно совет-отпусти ситуацию. и не относись к ней как чему-то из ряда вон выходящему, типа "так не должно быть" или "все могло бы быть по-другому,если бы.....". было-прошло,повторится-прими как данность и не накручивай "что не так" и "где не так". все обычно и обыденно.

я тоже удивляюсь про высокоорганизованное)) самое я ленивое существо, и все у меня обычно))) просто хочется идеально))

Kristi5
12.03.2012, 14:35
Короче, тебя нужно в роддом до самых родов затолкать :)
А если серьезно, попытайся сказать им спасибо, а не тотальный контроль устраивать. Ведь они же делают все, правда?
Пусть и не так безупречно как хотелось бы, но делают.

Дарвин
12.03.2012, 14:35
...действительно))) я не про один раз, а про систему. В системе что-то не так, понимаешь?
а не тк там вот что - я считаю, что только со мной все будет хорошо. ЕСли меня не будет, то типа всем будет плохо.
И все старательно поддерживают для меня же эту иллюзию. ТИпа делая мне хорошо, ипа я без этих страданий буду несчастной.

А я, негодяйка такая, опять недовольна.
отсюда и все.

если я из системы уйду, никто не пострадает - свекровь будет делать уроки, стирать шмотки, мама будет раскладывать..
то есть - убрать из систему меня, и у всех все бдудет шоколадно. Юльку никто не будет грузить танцами и школой..
Я это уже начинаю понимать.

единственный выход - мне уйти. Да, буду сволочью.. но все тут же зашевелятся и жизнь-то, она-то пойдет нормально)))) виновата-то я))) вотонокак.

какая к ебеням система-то?)))простите,девы,мой русский?
ты сама все придумала,мать..системы нет..это жизнь)

Славия
12.03.2012, 14:36
я крепче цитрамона ничего не пила))) у нас и так скорая была в шоке, что дома ничего успокоительного нет))

Этот кретин меня еще за ркуи вверх поднимает, типа витя спит, кончай валяться, пойдем поговорим.. я ему еле нашла сил шепнуть - придурок, скорую вызывай.. он мне "Че?"..

тебе, говорит весело так, чайку может налить?

у меня тело не двигается.. вообще... я там лежала, мозг работает, а тело не двигается, и дже сил шепнуть помогите нет.. а он думал, я там публично поплакать решила)) ага, у меня витя под дверью плачет мама открой, а я так и не открыла бы своему ребенку дверь в нормальном состоянии.. ага.. а он его из комнаты звет - витя, отойди от двери, мама в туалете.. ага..

жеееесть, после такого, я бы таааак послала далеко и надолго ....вот не развод, а просто полнейший игнор....ну оооочень надолго.....так же кони можно двинуть....сдурела ты мать однозначно....в декрет строевым шагом и на работу не раньше трех лет!

Дарвин
12.03.2012, 14:36
я тоже удивляюсь про высокоорганизованное)) самое я ленивое существо, и все у меня обычно))) просто хочется идеально))
идеально знаешь где?...
в кащенко...сама туда засматриваюсь..блат ищу))

Пингвинарий
12.03.2012, 14:40
Короче, тебя нужно в роддом до самых родов затолкать :)
А если серьезно, попытайся сказать им спасибо, а не тотальный контроль устраивать. Ведь они же делают все, правда?
Пусть и не так безупречно как хотелось бы, но делают.

дык я и благодарю, и денег даю)))
мама у меня вообще нянян оплачиваемая.. и свекровь тоже)забесплатно только птички поют, знаешь же))

Пингвинарий
12.03.2012, 14:41
идеально знаешь где?...
в кащенко...сама туда засматриваюсь..блат ищу))

пошли.. оптом дешевле?))

Славия
12.03.2012, 14:42
пошли.. оптом дешевле?))

не всегда, но палату дадут общую, если буянить не будете и если ты мать, доживешь с такими темпами

12.03.2012, 14:43
ФС Ё НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!
НАДЬ, ТЫ РЕАЛЬНО ОХРЕНЕЛА ЧТОЛЬ???????????????????????????????
КАКАЯ СИСТЕМА??????????????????????????????????????????? ??????
АУ???? ЛЮЮЮДИ????????????????????????????ТЫ ЧЁ КОМПЬЮТЕР?????? У ТЕБЯ ВОКРУГ ТОЖЕ ВСЕ ИЗ ЖЕЛЕЗА ЧТОЛЬ???
ЭТО ЖИЗНЬ, ЧТО ТЫ КАК В ШКОЛЕ ВСЕ ПО ПОЛКАМ ТО РАСКЛАДЫВАЕШЬ
У ТЕБЯ ЧЕРЕЗ МИНУТУ 3 ДЕТЕЙ БУДЕТ....она все в системе какой то ошибки ищет

уедут детки на фазенду, ты со своим третьим счастьем обниматься будешь, кормить, на ручках качать
хрен бы с ним с этм молоком - у соседки попроси сходи
со штанами - пусть ходят грязными
с уроками - не всем же быть медалистами, ну 2-ка и хрен с нимми
отпусти ситуацию

Пингвинарий
12.03.2012, 14:43
а че посылать? он вот в командировку и уедет.. а я куда? мне и на работу, и те же домашние дела.. куда кого я должна посылать? я же не могу сказать - дебил, я же умереть могла? может, он бы и обрадовался, откуда же я знаю? совершенно точно так и скажет -а чего не умерла тогда? если не умерла, то что об этом говорить? он вообще может считать, что я так, по-женски попридуривалсь..

Whitequeen
12.03.2012, 14:46
Надь, а вот знаешь в чем преимущество посторонней няни/помощницы/домработницы перед оплачиваемой мамой? При посторонней раб. силе можно лежать/спать/пеньковать за компом/шляться по своим делам и прочим образом валять дурака, и чувствовать себя при этом прекрасно. А при родственниках лежать как-то не принято.

Вот ЗОЛОТЫЕ слова!
А еще с нее можно спросить! с родственников уже не спросишь, "неудобно же..."

Я поняла, Надежда наша на помощницу не решится. Просто потому что она Бэтмен.
У меня подруга такая. Она тоже все может. Раковину помыть - секунда, унитаз надраить, еще одна секунда, мусор вынести, в магазин сгонять, белье рассортировать, крУжки после чая по кварире собрать, кровать застелить - это ведь так мало времени занимает! И так легко!
А то, что все это В СОВОКУПНОСТИ составит тритыщимиллионов дел, а еще надо побыть мамой и любимой женой, а иногда просто потупить в голубой экран хочется и с подругами уже год не виделась - с этим просто смирилась и старается даже не вспоминать.

Вот и Пингвинарий такая.
Вот выговорится на форуме и опять на пашню, к бороне.
И все успеет, все сможет и будет сиять улыбкой!

Пингвинарий, я тебя обожаю, пусть даже заочно!

Дарвин
12.03.2012, 14:47
не всегда, но палату дадут общую, если буянить не будете и если ты мать, доживешь с такими темпами
нам общую нельзя)
врачи в диагнозах запутаются...

нетерпеливая
какая к ебеням система-то?)))простите,девы,мой русский?
ты сама все придумала,мать..системы нет..это жизнь)

вот -вот - придумала себе какую-то систему и все там должно быть тютелька в тютельку
да в жизни невозможно все проконтролировать!!! она тебе такой финт выдаст, что все твои планировки и контроли разом рухнут! тебе не над мужем и его поведением работать, не над свекровью с мамой, а над собой прежде всего, над своей головой...

Славия
а че посылать? он вот в командировку и уедет.. а я куда? мне и на работу, и те же домашние дела.. куда кого я должна посылать? я же не могу сказать - дебил, я же умереть могла? может, он бы и обрадовался, откуда же я знаю? совершенно точно так и скажет -а чего не умерла тогда? если не умерла, то что об этом говорить? он вообще может считать, что я так, по-женски попридуривалсь..

ну а почему не можешь то???? что в этом такого??? почему ты расписываешь ситуацию наперед, а если он скажет по-другому??? ну и что? что ты знаешь его как облупленного, но надо научиться говорить через не могу и не хочу, надо говорить6 я не могу, мне плохо и т.д.
почему ты уверенна, что он был счастлив, если бы ты умерла? (прости Господи), а может все было бы иначе??? ты же не даешь им понять, что ты живая и ты слабая, что тебе плохо...они не понимают намеков, им надо сказать словами!

Славия
12.03.2012, 14:49
нам общую нельзя)
врачи в диагнозах запутаются...
ну будете встречаться на прогулках или на совместном чтение стихов или лепке горшков)))

Дарвин
ФС Ё НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!
НАДЬ, ТЫ РЕАЛЬНО ОХРЕНЕЛА ЧТОЛЬ???????????????????????????????
КАКАЯ СИСТЕМА??????????????????????????????????????????? ??????
АУ???? ЛЮЮЮДИ????????????????????????????ТЫ ЧЁ КОМПЬЮТЕР?????? У ТЕБЯ ВОКРУГ ТОЖЕ ВСЕ ИЗ ЖЕЛЕЗА ЧТОЛЬ???
ЭТО ЖИЗНЬ, ЧТО ТЫ КАК В ШКОЛЕ ВСЕ ПО ПОЛКАМ ТО РАСКЛАДЫВАЕШЬ
У ТЕБЯ ЧЕРЕЗ МИНУТУ 3 ДЕТЕЙ БУДЕТ....она все в системе какой то ошибки ищет

уедут детки на фазенду, ты со своим третьим счастьем обниматься будешь, кормить, на ручках качать
хрен бы с ним с этм молоком - у соседки попроси сходи
со штанами - пусть ходят грязными
с уроками - не всем же быть медалистами, ну 2-ка и хрен с нимми
отпусти ситуацию

Луч,не волнуйся так..))все у Нади хорошо) есть и будет и будет есть)
накрыло человека..Да,ведь,Надь?..(быстро говвори что все гуд,у Лучика истерика уже)

Пингвинарий

я не буду буянить.. я мирная вообще) палату сама раскрашу)

Славия
12.03.2012, 14:50

цветочками и бабочками-верю!

murenok
12.03.2012, 14:50
а почему не можешь ему сказать? про то что он дибил и жену довел? и все довели? - это же правда. только без истерики. Он сам не видит? скорая- это в порядке вещей? Надь, ты скажи честно, может дети не его и он за это тебе мстит? Выглядит именно как наказание за какой-то твой косяк..
Уж на что мой долб...б. прости Господи, но и то с перепугу поменялся человек.. А у тебя непробиваемый какой-то...
И пожалуйста, пожалуйста расскажи мне чем у тебя бабушки целый день занимаются?.. Вот Юлиану в сад отвели, потом с ВА сидят, что они с ним делают? На руках вместе таскают? Что им мешает приготовить ужин, поставить стирку уличных вещей, зашить дырки, пришить пуговицы? По дорогев сад купить молока, хлеба, яблок...? Ты же им деньги платишь?!!!
У меня просто в голове не укладывается..

Пингвинарий
12.03.2012, 14:52
накрыло человека..Да,ведь,Надь?..(быстро говвори что все гуд,у Лучика истерика уже)

гуд, все гуд.
не надо паники.. Луч ко мне сильно пристрастна, она меня любит))) я ее тоже, но я вообще выживу.
вот выговорюсь, мужа побью, бумагу подпишу, еще что-нить полезное сделаю..
я отходчива вообще -- раз-два и забудется все, все же люди.

Это как "ях, я никак не рожу, умираю" - рраз, рожаешь.. полегчало? в чем-то да..

вот и тут так.

про болезни вот и слабость - во реально сказать не могу, с этим надо что-то делать, или не так говорю, или не верят.

Дарвин
12.03.2012, 14:52
вот в этом твоя беда-ты побуянь) авось пройдет))

Славия
12.03.2012, 14:53
про болезни вот и слабость - во реально сказать не могу, с этим надо что-то делать, или не так говорю, или не верят.

а надо научиться - это помогает правда! сразу иначе на тебя смотрят...

Дарвин
12.03.2012, 14:55
гуд, все гуд.
не надо паники.. Луч ко мне сильно пристрастна, она меня любит))) я ее тоже, но я вообще выживу.
вот выговорюсь, мужа побью, бумагу подпишу, еще что-нить полезное сделаю..
я отходчива вообще -- раз-два и забудется все, все же люди.

Это как "ях, я никак не рожу, умираю" - рраз, рожаешь.. полегчало? в чем-то да..

вот и тут так.

а про болезни-ты такой сорт людей..и это диагноз. есть люди такие,которые с соплями вызывают чувство глубокой скорби и боязни,что кони двинет..а есть,которые носятся с инфарктом и боятся сказать,что у них "покалывает в груди"..

Пингвинарий
12.03.2012, 14:59
а почему не можешь ему сказать? про то что он дибил и жену довел? и все довели? - это же правда. только без истерики. Он сам не видит? скорая- это в порядке вещей? Надь, ты скажи честно, может дети не его и он за это тебе мстит? Выглядит именно как наказание за какой-то твой косяк..
Уж на что мой долб...б. прости Господи, но и то с перепугу поменялся человек.. А у тебя непробиваемый какой-то...
И пожалуйста, пожалуйста расскажи мне чем у тебя бабушки целый день занимаются?.. Вот Юлиану в сад отвели, потом с ВА сидят, что они с ним делают? На руках вместе таскают? Что им мешает приготовить ужин, поставить стирку уличных вещей, зашить дырки, пришить пуговицы? По дорогев сад купить молока, хлеба, яблок...? Ты же им деньги платишь?!!!
У меня просто в голове не укладывается..

Юлиану я сама отвожу.
Я неорганизованная какая-то.. ее просят приводить в 8.20, а пока я ее подниму, пока оденемся, пока я сама глаза открою - не могу, правда не могу вставать в 6, в 7.20 с трудом и кофе пока сварю.. если муж на кухне не убрал, то уберу.. потом малой взял манеру - только меня нетЮ встает и бежит - на ручки, и пока ему као, пока он у Юльки начинает ее колготки отбирать, так полчаса и проходит..

свекровь и мама готовят.. просто иногда приготовят, но я как-то стараюсь их не утруждать.. хотя вот борщ принесут, дырки зашить и пуговицы во не могут, да.
продукты - вот молоко приносят, когда прошу - покупают, но это же наша семья, мы сами должны..

я вот тоже пыталась понять, чем я плохая? не смогла. заклинило и упала. вот.

мать в теории должна вещи витины гладить, но она мне заявляет -я его полтора часа спать укладывала - а зачем? у меня он не спит днем.
гуляют долго.
читают. Но она сейчас тоже же на меня обижена за штаны за горшком, поэтому демонстративно делает нос выше и только то, что считает нужным.

Vassa
12.03.2012, 15:01
а за ради кого стараемся? чего пытаемся достичь вот этим всем - стихи прочитать, молоко купить, мужа поцеловать (утрирую конечно). Цель то какая - чтобы все были счастливы? чтобы дети любили прям сильно-сильно? или может выглядеть в глазах окружающих супер-образцово-показательной мамой? а ты случано не отличница? в итоге то что имеем? час лежим в ванной присмерти практически и НИКОМУ дела нет.... может и правда ослабить удила своей системы )))) может на йогу записаться )))) однозначно маму и свекровь из воспитания детей исключить - спроса никогда не будет, у них голова, давление,нервы, а потом еще всю жизнь помнить и напоминать будут как они старались из последних сил - вот с няни (человек которому будешь платить) спрос будет однозначно и "оторваться" на ней почему стихи не все прочитаны иметь будешь полное право.... прости за сумбур, но жалко тебя чес слово... прям соседка моя один в один - орет каждый вечер на детей, на мужа, матерится на них (через стенку слышно) - наверное тоже достали, но со стороны именно она кажется слабым звеном в этой дружной команде...

Пингвинарий
12.03.2012, 15:02
а про болезни-ты такой сорт людей..и это диагноз. есть люди такие,которые с соплями вызывают чувство глубокой скорби и боязни,что кони двинет..а есть,которые носятся с инфарктом и боятся сказать,что у них "покалывает в груди"..

дада, я именно боюсь сказать. На это не обратят внимания и еще хуже будет, только зря призналась в своей слабости... Но у меня и муж не болючий, и дети тоже.. как-то ну.. не принято болеть. что я, инвалид, что ли?

Пингвинарий
12.03.2012, 15:03
а за ради кого стараемся? чего пытаемся достичь вот этим всем - стихи прочитать, молоко купить, мужа поцеловать (утрирую конечно). Цель то какая - чтобы все были счастливы? чтобы дети любили прям сильно-сильно? или может выглядеть в глазах окружающих супер-образцово-показательной мамой? а ты случано не отличница? в итоге то что имеем? час лежим в ванной присмерти практически и НИКОМУ дела нет.... может и правда ослабить удила своей системы )))) может на йогу записаться )))) однозначно маму и свекровь из воспитания детей исключить - спроса никогда не будет, у них голова, давление,нервы, а потом еще всю жизнь помнить и напоминать будут как они старались из последних сил - вот с няни (человек которому будешь платить) спрос будет однозначно и "оторваться" на ней почему стихи не все прочитаны иметь будешь полное право.... прости за сумбур, но жалко тебя чес слово... прям соседка моя один в один - орет каждый вечер на детей, на мужа, матерится на них (через стенку слышно) - наверное тоже достали, но со стороны именно она кажется слабым звеном в этой дружной команде...

"чтобы выглядеть в глазах окружающих))" чтобы быть лучше мамы Лизы, Никиты, моих сестер и прочих..

ибо мне это чесслово не надо.. не моя жизнь, совершенно.. но другой-то нет? пока жизнь вам не нравится, она проходит.

12.03.2012, 15:05

)))))))))))))))))заразно
на самом деле хотела просто донести
я такая ж, но ситуацию отпустила
вот сижу преплюсь, а у самой полы не мыты на кухне, фасады не натерты и ужина нет, а я сижу тут)))))))))))))))и мне пофиг

Дарвин
12.03.2012, 15:07
дада, я именно боюсь сказать. На это не обратят внимания и еще хуже будет, только зря призналась в своей слабости... Но у меня и муж не болючий, и дети тоже.. как-то ну.. не принято болеть. что я, инвалид, что ли?
приучи всех к мысли,что если болит,то проще и дешевле узнать заранее..
но готовься,что начнете делиться др с др тем что "глазик дергается".. но это все ж лучше наверное. потом регулировать частоту жалоб можно,наверное. это я теоретически)

Дарвин
12.03.2012, 15:08
)))))))))))))))))заразно
на самом деле хотела просто донести
я такая ж, но ситуацию отпустила
вот сижу преплюсь, а у самой полы не мыты на кухне, фасады не натерты и ужина нет, а я сижу тут)))))))))))))))и мне пофиг

и часто ты???..фасады трешь???итить-колотить я грязнуля... мне не надо в кащенко!!!)))девы,кому место пустое???

Пингвинарий
12.03.2012, 15:10
приучи всех к мысли,что если болит,то проще и дешевле узнать заранее..
но готовься,что начнете делиться др с др тем что "глазик дергается".. но это все ж лучше наверное. потом регулировать частоту жалоб можно,наверное. это я теоретически)

а кому дешевле-то?))) у меня ДМС, а, если что случится, то кто меня лечить-то будет?
сама и буду. Я не уверена, что кому-то захочется меня лечить))) я хорошо знаю статичтику.
кроме того, у меня и так заболевание крови, кого это ипет? максимум что мне говорят - сходи к врачу, а я забиваю, забиваю, все некогда..(типа..). но это уже моя проблема, я не говорю, что права в этом..

Пингвинарий
12.03.2012, 15:11
я тож не тру, и полы не мою.. че плачусь?))))

sNOBOREdistka
12.03.2012, 15:12
Блин, вот про ванную, в шоке. Ну как можно не заволноваться, что беременная на последних сроках жена никак на истерику ребенка под дверью не реагирует, даже не рявкает из-за двери "дай пописать спокойно"???? Ну что за уроды??? И муж и остальные присутствовавшие взрослые. Все остальное меня не удивляет, ибо я сама такая же ненормальная, вот только мне все ж легче, у меня ребенок один и работа несрочная и малооплачиваемая и потому я могу на нее забить часто. Но про тотал контрол за всем происходящим в квартире - это про меня. Никто, кроме нас, ага. Пингвинарий, а может, закаончишь работу и ляжешь на недельку в больничку, стиснув зубы? И полежишь, посмотришь кино по ноутбуку, поспишь, поешь вкусненького из передачек и увидишь, как все прекрасно без тебя справятся с обоими дитями и отдохнут, но при этом прочувствуют твою нужность и вообще, хорошесть?

Пингвинарий
12.03.2012, 15:13
и часто ты???..фасады трешь???итить-колотить я грязнуля... мне не надо в кащенко!!!)))девы,кому место пустое???

так времени три часа еще, еще ж рано для ужина..
а кто у меня полы моет?

по-моему, никто.. должен был муж на заре юности, я как-то и не слежу.. вот робота пускаю, ну вот у Юльки после установки стола все намыла. я ж говорб - лентяище я, один раз убралась, и в обморок))

Дарвин
12.03.2012, 15:16
а кому дешевле-то?))) у меня ДМС, а, если что случится, то кто меня лечить-то будет?
сама и буду. Я не уверена, что кому-то захочется меня лечить))) я хорошо знаю статичтику.
кроме того, у меня и так заболевание крови, кого это ипет? максимум что мне говорят - сходи к врачу, а я забиваю, забиваю, все некогда..(типа..). но это уже моя проблема, я не говорю, что права в этом..
да понятно,что не права..кому дойти лень,кому страшно идти,кому некогда..все это ясно.
знаешь, у меня есть знакомая пожилая тетенька,которая говорит так "нет,уж, я заранее все узнаю,полечусь. я не хочу никому быть обузой,не хочу чтоб со мной возились и думали "когда ж ты помрешь уже?".. так не все могут..но всем надо..

Дарвин
12.03.2012, 15:18
так времени три часа еще, еще ж рано для ужина..
а кто у меня полы моет?

по-моему, никто.. должен был муж на заре юности, я как-то и не слежу.. вот робота пускаю, ну вот у Юльки после установки стола все намыла. я ж говорб - лентяище я, один раз убралась, и в обморок))
а ты разве не знаешь,что у хорошей хозяйки ужин из трех блюд и копмота с булочкой с изюмом????
эх,мать, ты еще и не готовишь....)))

12.03.2012, 15:22

фасады? дело не в терке дело в пачканье
свекровь пекла блины на днях, пролила мимо, прям все размазала+банан до мусорки не донесла+масло с утра вижу вот на дверце
была б я хозяйка одна тут мыла бы раз в месяц, а так -вот что получается

Пингвинарий
12.03.2012, 15:23
а ты разве не знаешь,что у хорошей хозяйки ужин из трех блюд и копмота с булочкой с изюмом????

почему? я как раз много и вкусно готовлю, просто быстро.
и торты пеку) и компот умею)))

Пингвинарий
12.03.2012, 15:24
свекровь пекла блины на днях, пролила мимо, прям все размазала+банан до мусорки не донесла+масло с утра вижу вот на дверце

да, когда не один, тогда фигня вообще..
тут-то рвешь и мечешь, что не по-твоему, а уж если жить вместе..

Lutik
12.03.2012, 15:25
Юлиану я сама отвожу.
Я неорганизованная какая-то.. ее просят приводить в 8.20, а пока я ее подниму, пока оденемся, пока я сама глаза открою - не могу, правда не могу вставать в 6, в 7.20 с трудом и кофе пока сварю.. если муж на кухне не убрал, то уберу.. потом малой взял манеру - только меня нетЮ встает и бежит - на ручки, и пока ему као, пока он у Юльки начинает ее колготки отбирать, так полчаса и проходит..

не Надь, надо не так. Мою Юльку отводит муж - ибо мне надо торопиться на работу. Твой то тоже в принципе может отвести? Только его надо пораньше разбудить. Мне чтобы дочь отвести в сад и самой не опоздать - нужно дочь будить минимум на 20 минут раньше - я по другому делаю - я бужу мужа на 1 час раньше, чем ему надо. Он помогает ее собирать в сад, мы все вместе доезжаем, я на работу и муж идет или досыпать домой или сразу на работу. Более того, когда я выйду в декрет - муж будет возить ее в сад. Я буду только по утрам ее собирать.
Муж оставил с вечера неубранную кухню - черта с два я буду ее с утра убирать, иначе опоздаем в сад, я на работу. Мужу минус запишу и выскажу, может из вредности подниму на 15 минут раньше, но тратить на это время утром я не буду. и представляешь, никто не сдох от этого, даже тараканы:)
Пусть муж водит в сад - чего ты сильно беременная этим занимаешься - собрала Юлиану, мужа разбудила, ребенка ему вручила. Че мужа то жалеть?

Дарвин
12.03.2012, 15:28
.....да ты Золушка....хнык..

Пингвинарий
12.03.2012, 15:30
не Надь, надо не так. Мою Юльку отводит муж - ибо мне надо торопиться на работу. Твой то тоже в принципе может отвести? Только его надо пораньше разбудить. Мне чтобы дочь отвести в сад и самой не опоздать - нужно дочь будить минимум на 20 минут раньше - я по другому делаю - я бужу мужа на 1 час раньше, чем ему надо. Он помогает ее собирать в сад, мы все вместе доезжаем, я на работу и муж идет или досыпать домой или сразу на работу. Более того, когда я выйду в декрет - муж будет возить ее в сад. Я буду только по утрам ее собирать.
Муж оставил с вечера неубранную кухню - черта с два я буду ее с утра убирать, иначе опоздаем в сад, я на работу. Мужу минус запишу и выскажу, может из вредности подниму на 15 минут раньше, но тратить на это время утром я не буду. и представляешь, никто не сдох от этого, даже тараканы:)
Пусть муж водит в сад - чего ты сильно беременная этим занимаешься - собрала Юлиану, мужа разбудила, ребенка ему вручила. Че мужа то жалеть?

я бы с радостью, но муж в 7-30 на работу уезжает, с чего бы мне Юльку так рано в сад вести - к семи, что ли? и собирать с 6.30 утра? жесткач, имхо)
кухнб неубранную оставить.. дык в доме чужие люди, кто убирать будет?

12.03.2012, 15:35
.....да ты Золушка....хнык..

да не ты что
одно время меня жутко бесило-я намою все. но заср*т все через час же. особенно когда Анечка родилась - времени уже у меня стало сильно меньше свободного
а потом поняла, человек старый + по жизни свин, что уж тут обижаться. не переделаешь в 80 лет то. так что как то так. стерильной чистоты сейчас нет. радуюсь когда получается убраться хорошо. я люблю когда столешница пустая на кухне, а не ворох чашек на ней с пустыми бутылками из под молока и прочей хрени..
так вот лишний повод для радости образовался))

Lutik
12.03.2012, 15:36
я бы с радостью, но муж в 7-30 на работу уезжает, с чего бы мне Юльку так рано в сад вести - к семи, что ли? и собирать с 6.30 утра? жесткач, имхо)
кухнб неубранную оставить.. дык в доме чужие люди, кто убирать будет?

мда, тады ой. к 7 конечно рано - по мне все таки пусть дети по максимуму спят по утрам. В доме чужие люди - это ты про бабушек? ну и скажешь им - что муж твой обещал убрать и не убрал. тебе с утра было некогда ибо ребенку опаздывать в сад нельзя, а во сне ты знать не знала, что муж-цукерберг не убрал ее как обещал. Ну даже если твоя репутация идеальной хозяйки пострадает от этого,мир же не рухнет?

Пингвинарий
12.03.2012, 15:40
да не ты что
одно время меня жутко бесило-я намою все. но заср*т все через час же. особенно когда Анечка родилась - времени уже у меня стало сильно меньше свободного
а потом поняла, человек старый + по жизни свин, что уж тут обижаться. не переделаешь в 80 лет то. так что как то так. стерильной чистоты сейчас нет. радуюсь когда получается убраться хорошо. я люблю когда столешница пустая на кухне, а не ворох чашек на ней с пустыми бутылками из под молока и прочей хрени..

ага, я тоже пустую столешницу люблю.. и пустую раковину в ванной, чтоб на ней мыло не лежало, а приходишь - оно лежит, склизкое такое,.. я им вообще не пользуюсь, я жидкое люблю, стоит красиво так во влаконе, а придешь - кто-то вот это (еще иногда антипятнин) купил и оно лежит, склизкое, вонючее.. мля (((

Дарвин
12.03.2012, 15:40
да не ты что
не,правда,молодец.. другую б этот быт заел до трагедии мировых масштабов.. мудрая ты.. и терпеливая..

Пингвинарий
12.03.2012, 15:41
мда, тады ой. к 7 конечно рано - по мне все таки пусть дети по максимуму спят по утрам. В доме чужие люди - это ты про бабушек? ну и скажешь им - что муж твой обещал убрать и не убрал. тебе с утра было некогда ибо ребенку опаздывать в сад нельзя, а во сне ты знать не знала, что муж-цукерберг не убрал ее как обещал. Ну даже если твоя репутация идеальной хозяйки пострадает от этого,мир же не рухнет?

ага, свекрови на мужа пожаловаться?))) нее, я могу, но кого это поипёт? да и детские бутылки и тарелки помыть надо по-любасу, из чего они есть будуТ.эти только "свои" предпочитают)) я их приучила на кухню носить и в раковину ставить - приучила раньше и к посудомойке, но она часто неразгруженная бывает днем. А вот мыть-то кому-то надо..

oksana_15
12.03.2012, 15:45
у тебя пмс
я мужа приучила, когда у меня кризис и я ору , что все плохо, надо сесть рядом со сной, гладить по голове, говорить, как меня любят, какая я хорошая, т.п. Раньше муж начинал защищаться, что я и это сделал и другое, а ты ничего не видишь и ничего не ценишь. Сейчас натренирован

не поняла почему нельзя попросить бабушек задержаться? и накормить младшего, например. или вообще список "просьб " написать.

и почуму с утра свекровь кухню за сыном не может убрать? или твоя мама? у меня свекровь не заметит, что неубранно, а мама 100% сама уберет.

помощница -это удобно, правда у тебя дома тусовка все время?а так она белье сортирует, гладит и аккуратно все раскладывает, я так не умею раскладывать. пыль вытирает везде. белье постельное меняет. я сама это все могу, но дети по мамам скучают и если я дома я с дитем в основном.

мне еще востановиться помогает дневной сон в выходные, дите укладываю и сама сплю

jenova
12.03.2012, 15:46

у моей подруги мама им готовила всегда каждому свою еду - одному картошка вареная, другому жареная, третьему пюре...
так что все мы тут "горе хозяйки" :))) кто на обед три супа готовит для всех членов семьи любимый? :))))

HelenHenson!
12.03.2012, 15:46
Пусть муж водит в сад - чего ты сильно беременная этим занимаешься - собрала Юлиану, мужа разбудила, ребенка ему вручила. Че мужа то жалеть?e

у меня муж еще ДО беременности сказал что
1)по ночам вставать к ре буду только (жена то бишь)
2) водить ре в сад, в школу и вообще все мега утренние мероприятия бду делать Я (жена то есть).так как

1)В декрете жена может выспаться потом в течении дня вместе с грудняшкой...а у мужика на работе не будет мазы выспаться...
2) Жена жаворонок, муж сова...и если не дай боде его разбудишь в 8,00 ...всем пиздец...и кровь из носа у нас идет, и настроение просто жуть, и на ребенка срывается и на всех срывается...а если все же разбудили в 8 утра...то он будет спать по приходу домой..когда ре хочет общения и прыгать на папе....а папа в ответ на это озверело закрывает дверь т говорит - я спать...в 19,30 вечера... например...и вот после работы жена (то бишь я) развлекаешь ре, да так что бы папу не разбудить, да помыть да уложить, да помыться самой, да всю одежду приготовить себе и ре, да на кухне порядок навести....
3) )жене все равно на работу кве 9 утра...так просто по пути на работу забрасываешь ре в сад...а мужу на работу к 12,00 (свой бизнес)...и какого ляда ОН будет подниматься в 7 утра, если на работу к 12,00...а тебе жена надо вставать в 7..ну так встанешь в 6,40, соберешь ребенка , отведешь в сад, там переоденешь и бегом такси ловить до метро..что бы в 8 утра уже ехать на работу..
4)если жена не выспится и накосячит- ничего страшного не случится ни на её работе, ни дома...всё ок...а если муж не выспится то он не сможет ДУМАТЬ!!!, решать важнейшие финансовые проблемы и вообще работа жены не важна для сеьми...и потеря женой работы не будет критичной для семьи...а вот потеря мужем бизнеса - будет означать полную жопу ...

Вот так меня просто поставили перед фактом...не спрашиваю моего мнения...и на все мои протесты меня обвиняют в эгоизме, в том что я не берегу мужика, что если он сдохнет в 40 лет, то мы с сыном по миру пойдем, так как моей зп в 60 000 нам не хватит...вот так...

Муж никогда не мыл туалет, не мыл раньше посуду (щас что то стал мыть за собой тарелку), продукты привозит утконос, ну и я таскаю сумки что лошади оборачиваются...

Зато я полностью освобождена от проблемы забирания ре из сада...(это опять таки делает не муж, а свекровь наша золотая)...

Поэтому я не спешу со вторым ребенком...так как придется же старшего то водить в сад-школу по утрам....а мне после бессонной ночи с груднячком будет как то нереально встать в 7 утра, собрать старшего , отвести сына, вернуться, и дальше по кругу с грудняшкой...
Муж говорит что если будет второй ре, то конечно по утрам он НАВЕРНОЕ будет водить ре...но тогда ему ПРИДЕТСЯ как то менять свою жизнь и отказаться от бизнеса...что бы вставать в 7 утра и быть тупым весь день...и он уже заочно обвиняет меня в том что я не МОГУ ПОТЯНУТЬ УХОД ЗА ДВУМЯ ДЕТЬМИ..и вынуждаю его (заранее подготовиться) к раннему вставанию..что для мужа просто неприемлимо...

Вот такая жизня...

Так что Надюша....ты не одна такая...
И кстати свекровь то золотая...но ей в голову не придет забрав внука из сада в 16,00...что то сделать по дому к 19,30 (моему приходу с работы)...о готовке, уборке, глажке, стирке речи ВООООБЩЕ даже не заходит...она дома то этого не делает (всё свекр делает)...с какого рожна она сидя с нашим сыном будет убираться в нашем доме..

И вообще странно...обычно мне на все мои стенания говорят - ты не имеешь права ждать помощи от родни...они мол не обязаны...а в этой теме все просто разошлись на тему ленивых бабушек...двойные стандарты девоньки...

NeTakaya
12.03.2012, 15:48
Надя, вот сколько твои темы читаю, никогда не высказываюсь, но тут уже караул)
Все эти 6 лет я смотрю на тебя виртуально, и такое ощущение, что ты очень любишь и себя похвалить, и себя пожалеть. Всегда- всегда.
Любишь командовать, верховодить, контролировать, выстраивать системы, раскладывать все по полочкам. Со всем этим ты забываешь "жить".
Поверь, тысячи женщин живут с такими же проблемами, с необходимостью учить уроки с детьми, убирать квартиру, готовить ужины , вставать рано утром, вешать белье, гладить белье и тд и тп.. У некоторых мужья работают с 9 до 9 каждый день, а бабушки даже в других городах, у некоторых нет и денег на помощниц.. И им так же плохо. И , представь, они забивают на раскиданные вещи, на невыученные уроки раз в 2 недели, и на многое другое, потому что, если жить по системе и по пунктикам и так нервничать за каждую фигню, как ты- тогда теряется ощущение настоящего, или тебе тоскливо по прошлому, или мечтаешь о будущем. А в настоящем??
Ты беременна третьим, у тебя двое прекрасных детей, муж, которого стоит направлять , ты же шея, работа, которая уже больше страдает от твоего присутствия, нежели ты была бы в декрете.. Убери бабушек из поля зрения, в конце концов, найми постороннего хорошего работника, плати ей то, что платишь маме, и пусть этот человек ходит по твоему щелчку пальцев за молоком, вешает белье, моет туалеты и ванны, носит тебе чай, делает детям какао, гуляет с ними, приводит из сада и тд. Тогда и с детьми будешь продуктивнее и спокойнее, и все успевать будешь, тк помощница по хозяйству - это не мама!! Тут ты сполна сможешь верховодить. Родишь третьего- будешь дальше решать проблемы, если будут.
Ты не одна такая, так что ищи пути выхода из своей загнанности.

Пишу не голословно, у меня есть подруга, у нее трое детей, 7 лет, 2 года и 1 год. Муж на работе с 9 , дома в 23 часа, там и школа, и сад, и ясли, футбол и танцы, мама работает, помогает одна бабушка. Так что похожая ситуация. При этом она очень счастливая, в настоящем. Ей тяжело.
Ты не одна, не надо пытаться объять необъятное, вот и все

Дарвин
у тебя пмс
я мужа приучила, когда у меня кризис и я ору , что все плохо, надо сесть рядом со сной, гладить по голове, говорить, как меня любят, какая я хорошая, т.п. Раньше муж начинал защищаться, что я и это сделал и другое, а ты ничего не видишь и ничего не ценишь. Сейчас натренирован

не поняла почему нельзя попросить бабушек задержаться? и накормить младшего, например. или вообще список "просьб " написать.

и почуму с утра свекровь кухню за сыном не может убрать? или твоя мама? у меня свекровь не заметит, что неубранно, а мама 100% сама уберет.

помощница -это удобно, правда у тебя дома тусовка все время?а так она белье сортирует, гладит и аккуратно все раскладывает, я так не умею раскладывать. пыль вытирает везде. белье постельное меняет. я сама это все могу, но дети по мамам скучают и если я дома я с дитем в основном.

мне еще востановиться помогает дневной сон в выходные, дите укладываю и сама сплю

у кого пмс???)) у Пингвинария?)) не,это не так называется.. у нее малыш будет)

Пингвинарий
у моей подруги мама им готовила всегда каждому свою еду - одному картошка вареная, другому жареная, третьему пюре...
так что все мы тут "горе хозяйки" :))) кто на обед три супа готовит для всех членов семьи любимый? :))))

я ... иногда)))))))))))))) но реально иногда, правда)

Lutik
12.03.2012, 15:49
ага, свекрови на мужа пожаловаться?))) нее, я могу, но кого это поипёт? да и детские бутылки и тарелки помыть надо по-любасу, из чего они есть будуТ.эти только "свои" предпочитают)) я их приучила на кухню носить и в раковину ставить - приучила раньше и к посудомойке, но она часто неразгруженная бывает днем. А вот мыть-то кому-то надо..

причем тут жаловаться - констатация факта. Ну и в посудомойку забросила включила и пошла в детсад (или не включила, если еще меньше времени осталось на сборы). мужу напоминалку на подушку вечером - чтоб помыл.

franchi
12.03.2012, 15:49
я бы сделала бы так, отгул на работе, раз в декрет не идешь, детей в дет сад, мужа на работу. домой на заказ суши (или что ты там любишь), маникюршу или косметолога.
я так делаю, и муж не знает:)) это мой мелкий женский кайф. когда детей трое, ситуация усложняется.
у меня среда выходной (спецом так сделала среди недели, в выхи я от своих мужиков дико устаю, тоже все засрано кругом, зла не хватает, игрушки везде, туалет, раковина ууух), сама на 2 часа фитнеса (одна персоналка), потом обед, потом маникюр или за книжками (я книги люблю). за сыном в сад в 17. класс!
надя ты вообще герой! я с одним мужем и одним ре дико устаю, прыгаю до потолка (в душе), когда их всех выпроваживаю. а тут их будет трое.

по поводу того, что муж твой не жалеет тебя, когда ты болеешь. вполне возможно не виновата ты, а он такой бездушный человек,неэмонацональный. у меня такой. я тоже с температурой за ре ухаживала в свое время и в магазин ходила. а вот аккурат 8 марта у меня случился ротовирус, муж получил ребенка и увел его в кафе потом за игрушками. Потом жаловлася, как же я устал. Я ему говорю. три хахаха я так каждый день уже 4 года.

Дарвин
12.03.2012, 15:53
да ладно??????
у меня бабушка троим внукам варила 3 разных каши.. я думала,что на такое только бабушки способны..

Пингвинарий
12.03.2012, 16:00
Надя, вот сколько твои темы читаю, никогда не высказываюсь, но тут уже караул)
Все эти 6 лет я смотрю на тебя виртуально, и такое ощущение, что ты очень любишь и себя похвалить, и себя пожалеть. Всегда- всегда.
Любишь командовать, верховодить, контролировать, выстраивать системы, раскладывать все по полочкам. Со всем этим ты забываешь "жить".
Поверь,
Ты не одна, не надо пытаться объять необъятное, вот и все

да я не претендую на уникальность)) а похвалить и пожалеть - ага, вот меня похвалят и пожалеют, и снова все хорошо))) пингвину много не надо)
его язык любви - слова)

я что, я согласна) только не могу я на это забить, знаешь, почему? патамучта в меня мама вбивала полжизни научиться держать дом в чистоте, и, только я этому научилась, как мама сама же в моем доме и гадит) абыдна.

я всего хочу - и настоящго, и прошлого, и будущего одновременно) и еще дополнительный бутер с икрой, за хотение)

уберу, уберу, это я уже давно поняла..

Пингвинарий
12.03.2012, 16:04
я бы сделала бы так, отгул на работе, раз в декрет не идешь, детей в дет сад, мужа на работу. домой на заказ суши (или что ты там любишь), маникюршу или косметолога.
я так делаю, и муж не знает:)) это мой мелкий женский кайф. когда детей трое, ситуация усложняется.
у меня среда выходной (спецом так сделала среди недели, в выхи я от своих мужиков дико устаю, тоже все засрано кругом, зла не хватает, игрушки везде, туалет, раковина ууух), сама на 2 часа фитнеса (одна персоналка), потом обед, потом маникюр или за книжками (я книги люблю). за сыном в сад в 17. класс!
надя ты вообще герой! я с одним мужем и одним ре дико устаю, прыгаю до потолка (в душе), когда их всех выпроваживаю. а тут их будет трое.

по поводу того, что муж твой не жалеет тебя, когда ты болеешь. вполне возможно не виновата ты, а он такой бездушный человек,неэмонацональный. у меня такой. я тоже с температурой за ре ухаживала в свое время и в магазин ходила. а вот аккурат 8 марта у меня случился ротовирус, муж получил ребенка и увел его в кафе потом за игрушками. Потом жаловлася, как же я устал. Я ему говорю. три хахаха я так каждый день уже 4 года.

была бы возможность отгула, я бы по врачам сходила обменку дозаполнила, или Юльку к стоматологу, или обоих к окулисту...
а вообще надо тупо взять.. да нет же, иллюзия незаменимости, понимаешь?
или в тулу бы съездила за плащиком..

ВА не в садике сейчас.. да и в саду, если пойдет опять, то до 12-30.
не герой, нет..

Лейка
12.03.2012, 16:04
Вот насчет двойных стандартов Аленка! на 100% права. Я еще в начале, когда сама отвечала, подумала - интересно, почему Наде в подобных темах все дифирамбы поют, а ее вечно воспитывают, дескать, нечего на всех подряд родственников рассчитывать? Хотя пишут они, по сути, об одном и том же. И действительно, тысячи женщин живут в подобном режиме, и ничего, все живы. Кто-то и без помощи управляется при этом (правда, как - для меня это загадка, наверное, это просто талант, с которым надо родиться, типа музыкального слыха)).

Пингвинарий
12.03.2012, 16:06
причем тут жаловаться - констатация факта. Ну и в посудомойку забросила включила и пошла в детсад (или не включила, если еще меньше времени осталось на сборы). мужу напоминалку на подушку вечером - чтоб помыл.

ну вот лишние те же минуты, а так да, так и происходит.
я ж говорю - ленивая я, надо вставать в 6, у меня так и было запланировано -в 6 еслди встать, все нормально. а я не могу сейчас в 6, как-то так..
надо взять себя в руки и вставать. тогда все успевается.

значит, пути решения (а) вставать все же в 6.

Гай-до
12.03.2012, 16:09
Надя, гоните бабушек в шею..и нанимай няню/ домработницу... Твоей маме давно пора " помочь" выйти на работу. Перестань ей платить, а на эти деньги найми постороннего человека... А еще -береги себя... Ты не железная! Нельзя на себе тащить всю свою семью... Пока ты сама себя не начнешь холить и лелеять, от своей родни ты хрен этого дождешься! Не ценят ни фига люди, просто ноги свешивают и прекрасно сидят на шее. А как пробуешь согнать их оттуда, так ор поднимается... Это не твоя личная уникальная ситуация, это стандартная ситуация у всех людей: кто везет, на том и едут!

Пингвинарий
12.03.2012, 16:14
e

Вот так меня просто поставили перед фактом...не спрашиваю моего мнения...и на все мои протесты меня обвиняют в эгоизме, в том что я не берегу мужика, что если он сдохнет в 40 лет, то мы с мужем по миру пойдем, так как моей зп в 60 000 нам не хватит...вот так...

И вообще странно...обычно мне на все мои стенания говорят - ты не имеешь права ждать помощи от родни...они мол не обязаны...а в этой теме все просто разошлись на тему ленивых бабушек...двойные стандарты девоньки...

вово, я согласна...
не, бабушки не ленивые, как раз наоборот, только у нас бабушки за это денег получают нехило совсем.

и, собственно, моя мама - возмездная няня, речь не идет, что не обязана - обязана как раз. Раз я бизнес-цель, то она - наемный работник. Соотвесттвенно, если она не учит этот поганый стих, то я имею право на нее наехать, собственно, что и сделаю сегодня.

В тот раз я наехала, она обиделась, но вещи теперь за горшком не вешает.
Мужа я строю по возможности.. у тебя вообще ситуевина швах с таким его подходом. у меня еще бессонные ночи редки, и не выспаться мне тоже швах..
мож правда - нуего нах всех..

Lutik
12.03.2012, 16:15
e

у меня муж еще ДО беременности сказал что
1)по ночам вставать к ре буду только (жена то бишь)
2) водить ре в сад, в школу и вообще все мега утренние мероприятия бду делать Я (жена то есть).

ммм, ну не знаю - я всегда и во всем говорю, что я не домохозяйка, не бесплатная няня и т.п. Ребенок точно также и твой, как и мой - и обязанности домашние тоже наполовину твои. Может конечно это вопрос воспитания мамой мужчины и т.п. Но мне муж никогда так не скажет, хотя по умолчанию будет всячески рад избежать каких либо домю обязанностей. Поэтому я хожу и раздаю команды иногда список заданий посылаю по мылу или смс. Не скажу, что в ответ всегда получаю благодарности и слова любви. Но как говорится, кто задания раздаст если не я?
И если муж не хочет вставать рано утром, чтоб собрать ребенка в сад - не вопрос - ему найдутся другие задания. Иногда он предпочитает взять свои слова обратно. Иногда как с воспитанием ребенком - выбирай - ты сегодня моешь посуду или драишь ванную?
да, когда дочь была младенцем, я несколько раз попробовала мужу дать выспаться и не вставать к ребенку, угу, потом уже не заставишь, так что быстро жалость свою загасила в себе к мужу и стала культивировать жалость к себе. А ультиматумы от мужика я не терплю.....иначе бы просто не вышла бы замуж за своего мужа, и он это знает.

Пингвинарий
12.03.2012, 16:16
Надя, гоните бабушек в шею..и нанимай няню/ домработницу... Твоей маме давно пора " помочь" выйти на работу. Перестань ей платить, а на эти деньги найми постороннего человека... А еще -береги себя... Ты не железная! Нельзя на себе тащить всю свою семью... Пока ты сама себя не начнешь холить и лелеять, от своей родни ты хрен этого дождешься! Не ценят ни фига люди, просто ноги свешивают и прекрасно сидят на шее. А как пробуешь согнать их оттуда, так ор поднимается... Это не твоя личная уникальная ситуация, это стандартная ситуация у всех людей: кто везет, на том и едут!

да, мне осталось дотерпеть максимум месяц.
потом пусть сама решает.
с посторонним легче.. вот Марьям была - и Витю в кроватку умудрялась укладывать, и все хорошо было..

oksana_15
12.03.2012, 16:19
у кого пмс???)) у Пингвинария?)) не,это не так называется.. у нее малыш будет)

мне кажется у женщин пмс состояние души и они регулярно приходят независимо от беременности и кормления. все видится в темном свете и муж и бабушки и дети

Дарвин
12.03.2012, 16:21
мне кажется у женщин пмс состояние души и они регулярно приходят независимо от беременности и кормления. все видится в темном свете и муж и бабушки и дети

))) а ну если в этом смысле)

Ана
12.03.2012, 16:23
да ну, я ж не найду куда себя деть и буду неспрестанно предлагать чай-кофе -а не устали ли вы?

сисьняюсь..

я тоже поначалу сисьнялась, но это быстро проходит)) ты попробуй, это вкусно))

murenok
12.03.2012, 16:30
я тоже поначалу сисьнялась, но это быстро проходит)) ты попробуй, это вкусно))

+1. Раньше перед ее приходом прибиралась))) теперь могу дверь открыть, ребенка вручить и молча уйти спать... ))

Koluchka
12.03.2012, 16:33
хм.... надька, ваще не комментирую усе это.

Могу тока суши навались и вечер имени "пожалей себя".
Когда????

Пингвинарий
12.03.2012, 16:34
+1. Раньше перед ее приходом прибиралась))) теперь могу дверь открыть, ребенка вручить и молча уйти спать... ))

у меня ребенки объективно меня предпочитают из всего круга общения. максимум - с папой пойти на плюшке кататься.
Льстит, но и мешает, дада.
а чтоб няня еще и поделки делала в сад????

Пингвинарий
12.03.2012, 16:34
хм.... надька, ваще не комментирую усе это.

Могу токак суши навались. Когда????

завтра.

murenok
12.03.2012, 16:47
у меня ребенки объективно меня предпочитают из всего круга общения. максимум - с папой пойти на плюшке кататься.
Льстит, но и мешает, дада.

Она у меня по первому образованию ( то того как уголь грузила тоннами) художник-оформитель, конечно, я ей это доверю сделать)))
Мои тоже меня требуют, но у нее младшую точно отлично получается заигрывать, если я дома, а возможности поиграть нет.

K_Yulia
12.03.2012, 16:57
Ого, нафлудили…
Надь, тебе пилюлю для похуизма нужно.
Вечером рецепт накатаю, а то тема на работе уже не грузится…

Ана
12.03.2012, 16:58

легко! моя делает. хошь поделку, хошь стенгазету, хошь платье дочке к празднику свяжет)) то что дети предпочитают маму - это нормально. мои тоже меня предпочитают, хотя я та еще мать.. но мне это даже не льстит, мне просто всегда казалось, что это так и должно быть.

Пингвинарий
12.03.2012, 17:12
Ого, нафлудили…
Надь, тебе пилюлю для похуизма нужно.
Вечером рецепт накатаю, а то тема на работе уже не грузится…

давай, скатаю дома.

Пингвинарий
12.03.2012, 17:14
легко! моя делает. хошь поделку, хошь стенгазету, хошь платье дочке к празднику свяжет)) то что дети предпочитают маму - это нормально. мои тоже меня предпочитают, хотя я та еще мать.. но мне это даже не льстит, мне просто всегда казалось, что это так и должно быть.

а мне вот только Витька по сто раз на дню говорит - я маму люю, я мамин Итя.. прям просто так, эх.. за то мы, мамы, мальчиков и любим..

Матильда
12.03.2012, 17:16
Вот это вы тут нафлудили :)))
Надь, ну оно это.. тебе уже полегчало,да?
И ты больше не говри никогда, что ребенок этот тебе не нужен, а то по жопе надаю ! Это ПОКА ЧТО вы так думаете, а оно все так изменится....

jenova
12.03.2012, 17:44

Алена, Надя родительницам обеим зарплату платит!!!!!!!! При чем тут двойные стандарты. Ты если бы маме за деньги помогать предложила - думаю по другому бы на это мама посмотрела... а ты то просто так хочешь...

jenova
12.03.2012, 17:54
я ... иногда)))))))))))))) но реально иногда, правда)

тогда ты правда псих :))))))))))))))

Пингвинарий
12.03.2012, 18:03
тогда ты правда псих :))))))))))))))

нет, просто я не ем еду с луком и спокойно сделаю себе зеленой фасоли с яйцом, муж может неожиданно заявить, что он постится и хочет просто-жареной-картошки-с луком, а детям после макдональдса позарез хочется овсянки с малиной.. в общем-то каждое блюдо делается ровно десять минут, причем все три могут делаться одновременно)).
по три супа - ну.. я хочу тыквенный суп-пюре, Юлька бульон с лапшой.. Витя бульон с сухариками из чашки.. муж пошел нафиг, все рнавно суп не ест.. при наличии бульона все делается опять же за 10 минут ) а муж сам себе готовит.

Сануля
12.03.2012, 18:07
Вот насчет двойных стандартов Аленка! на 100% права. Я еще в начале, когда сама отвечала, подумала - интересно, почему Наде в подобных темах все дифирамбы поют, а ее вечно воспитывают, дескать, нечего на всех подряд родственников рассчитывать? Хотя пишут они, по сути, об одном и том же. И действительно, тысячи женщин живут в подобном режиме, и ничего, все живы. Кто-то и без помощи управляется при этом (правда, как - для меня это загадка, наверное, это просто талант, с которым надо родиться, типа музыкального слыха)).

потому что тут бабушки получают за это деньги. они - наемные работницы, а не добровольные помошницы.
кстати, мне кажется, тут и тупик. их не построишь особо - обидятся...

Лейка
12.03.2012, 19:39
потому что тут бабушки получают за это деньги. они - наемные работницы, а не добровольные помошницы.
кстати, мне кажется, тут и тупик. их не построишь особо - обидятся...

Ну они не сидят же сложа руки, верно? Что-то все равно делают, и, скорее всего, немало, учитывая, что детей двое. А то, что к ним претензий много - это да, с нянями все проще.

Koluchka
12.03.2012, 20:39
завтра.

созвон утром :)

нетерпеливая
12.03.2012, 21:28

моя свекровь так готовила своим троим детям, а я потом несколько лет мучилась и мужа к другому графику приучала, а теперь свекровь по три блюда на выбор внуку предлагает)

Чудо
12.03.2012, 21:58
интересно сколько тебе лет? ты считаешь 30- это мало?

Славия
12.03.2012, 22:03
интересно сколько тебе лет? ты считаешь 30- это мало?

))) 30 для каждого по-разному проходит)))

K_Yulia
12.03.2012, 23:03
Прочитать я это все не смогла....
Рецепт:
1) послать нахер бабушек по домам обеих и нанять помощницу по дому. Отвечать за нее просто, накосячила - нахер, незаменимых нет...
2) убить в голове того таракана, который тебя узлом завязывает, чтобы быть "отличницей" (ну книжки умные почитай по "убийству" или к психологу/киллеру сходи)...
3) если п. 2 быстро не реализовывается, тогда нужно срочно вбить себе в голову - что лучшая беременная 3-м ребенком мать - это та, которая лежит на диване, гладит пузо, просит ей принести воду/чай/плюшки, говорит за это спасибо/я тебя люблю, и продолжает чесать пузо и ничего не делать...
Ты своим совершенством убила в своих не просто стремления, но и попытки стремиться сделать что-то для тебя, т.к. все равно ты будешь не довольна.... Ты их, верю, что не специально, надрессировала, что как бы они узлом не завязывались, всегда найдется ложа дегтя.... Лично ты от этого страдаешь, страдала, теперь неосознанно ведешь себя так же по отношению к своим. Это тебе кажется, что ты их хвалишь, но по твоим же рассказам видно другое.... У вас замкнутый порочный круг - пожалуй книжки не помогут, к "киллеру"...

Nastia
12.03.2012, 23:33
Не поленилась и прочитала всю тему. Очень уж ситуация мне меня же и напоминает. Вечно я за чистоту в доме готова была убить всех и вся. Особенно мне было тяжело пережить период появления ребенка в доме, в том плане, что теперь раскидывающих людей в доме прибавилось. Я в постоянной гонке за "все на своих местах должно быть" и "именно сейчас,а не через 5 минут" довела себя до хорошего такого нервного срыва (смотрю и твой срыв стоит и уже глумится над тобой)... Так вот, я смогла себя сломать и плюнуть на многие вещи. теперь я тоже умею полежать на диване и спихнуть ребенка папе или няне. Плевать мне на не приготовленный обед ( в запасе всегда есть ребенку омлет, мужу пельмени), закупка продуктов строго в выходные и если я сама не рассчитала кол-во молока,хлеба или еще чего либо, никто вокруг не обязан тратить свое личное время на мои косяки.Поэтому многое беру про запас,особенно,что долго хранится. Если нужно пропылесосить, а нет времени или желания, то в сад этот пылесос. Поиграть с ребенком вечером мне тоже не в кайф, но я могу лечь с ней на полу и играть в неподвижные игры при этом уделяя ребенку время и сама отдыхаю. В общем, все никогда не успеешь и всем никогда не угодишь. Тем более с двумя детьми и в ожидании третьего.

Кстати, с мебелью тоже моя тема. Только недавно начала понимать, что ничего не случится, если муж мою просьбу выполнит не сейчас,а через час-два. ну вот не наступит конец света, если я (тем более если бы была беременна) не начну таскать мебель.

В общем, тебе многие девочки уже надавали кучу полезных советов. Попробуй хоть несколькими из них воспользоваться и не заметишь сама, как втянешься.

Пингвинарий
13.03.2012, 10:42
ВСем спасибо большое!
Такое ощущение, что бабушки мои читают форум)))
доползши (реально - что-то плохо по дороге стало) до дома, я поняла, что мой младший ребенок как-то слишком неправдоподобно тяжел, и плавно уползла на кровать под аккомпанимент зеленых человечков, вальсировавших вокруг меня ровными кругами... бабушки принесли кофе, Юлиана одеяльце, а Витя просто подполз под бочок.
За день бабушки сводили малого в поликлинику, выписали в садик, даже до травмопункта довели - где-то там свалились по дороге..
накормили (правда под вой "где као" - я набрала мужа и настойчиво попросила переадресовать вопрос папе.. витя может долго с папой разговаривать - что бы Вите не говорили, у Вити один ответ - а где као?.. но я хочу као... а де као? ты приедешь с као?) муж поздно, но все же припер сумки еды, молока, кашек, замороженных ягод и шоколадок, перераспределение ценностей было переадресовано на папу, задания в школу ЮА сделала, стихи - не знаю, утром книжка была открыта, для себя решила, что нафиг не пойду я на урок в случае чего, а субботу перепланировала на свои медицинские нужды..

А, бабушки еще какие-то шмотки детям купили)) трусы там, футболки.. прикольно) сегодня бабушки освобождены, я утром отвела молодежь в сад, моя совест относительно спокойна..

А, супруг утром еще без напоминания посудомойку загрузил.. чудеса, да и только..

так что жизнь может быть и лучше, чем кажется, спасибо большое, иногда полезно посмотреть на ситуацию со стороны и побыть, действительно, слабой.
Даже вещи разложили вчера.. говорю же - Газпром, мечты сбываются))) Взяла себя в руки и промолчала относительно не на месте стоящих сапог, слабеть, так слабеть, голоса тоже нет..

Славия
13.03.2012, 11:01
так что жизнь может быть и лучше, чем кажется, спасибо большое, иногда полезно посмотреть на ситуацию со стороны и побыть, действительно, слабой.
Даже вещи разложили вчера.. говорю же - Газпром, мечты сбываются))) Взяла себя в руки и промолчала относительно не на месте стоящих сапог, слабеть, так слабеть, голоса тоже нет..

ну вот видишь золотые слова!

sNOBOREdistka
13.03.2012, 11:08
Ты просто молодец! Ура, пусть чудеса продолжаются и дальше))))))

Сануля
13.03.2012, 11:29
ВСем спасибо большое!
Такое ощущение, что бабушки мои читают форум)))
доползши (реально - что-то плохо по дороге стало) до дома, я поняла, что мой младший ребенок как-то слишком неправдоподобно тяжел, и плавно уползла на кровать под аккомпанимент зеленых человечков, вальсировавших вокруг меня ровными кругами... бабушки принесли кофе, Юлиана одеяльце, а Витя просто подполз под бочок.
За день бабушки сводили малого в поликлинику, выписали в садик, даже до травмопункта довели - где-то там свалились по дороге..
накормили (правда под вой "где као" - я набрала мужа и настойчиво попросила переадресовать вопрос папе.. витя может долго с папой разговаривать - что бы Вите не говорили, у Вити один ответ - а где као?.. но я хочу као... а де као? ты приедешь с као?) муж поздно, но все же припер сумки еды, молока, кашек, замороженных ягод и шоколадок, перераспределение ценностей было переадресовано на папу, задания в школу ЮА сделала, стихи - не знаю, утром книжка была открыта, для себя решила, что нафиг не пойду я на урок в случае чего, а субботу перепланировала на свои медицинские нужды..

А, бабушки еще какие-то шмотки детям купили)) трусы там, футболки.. прикольно) сегодня бабушки освобождены, я утром отвела молодежь в сад, моя совест относительно спокойна..

А, супруг утром еще без напоминания посудомойку загрузил.. чудеса, да и только..

теперь то же и с работой проделай. и на покой. а то я уже в гости хочу.

Пингвинарий
13.03.2012, 11:35
теперь то же и с работой проделай. и на покой. а то я уже в гости хочу.

ты права. Сейчас шефа в отпуск пинаю, ибо до моего ухода ему тоже надо отдохнуть, я его люблю все-таки.
обещал числа 10 апреля отпустить меня..
я вот - правда что - толком теперь и не знаю, когда рожать-то мне, понимаешь.. сама в собственной путанице запуталась, по документам 32 вроде, а хз сколько в реале.. посмотрим 16 на узи..
какой-то неугомонный там ребенок, я уже беспокоюсь.. по-моему, ВА был не такой активный.
в гости всегда пожалуйста))

13.03.2012, 11:38
ну вот и славненько! Хорошо, что все хорошо!

K_Yulia
13.03.2012, 12:39
Ты всех своих похвалила на форуме. Не забудь похвалить и сказать им спасибо в реале!
А еще, я победила в себе отличницу «теорией цветка»… Вечером напишу, что это за зверь…

Пингвинарий
13.03.2012, 13:00
Ты всех своих похвалила на форуме. Не забудь похвалить и сказать им спасибо в реале!
А еще, я победила в себе отличницу «теорией цветка»… Вечером напишу, что это за зверь…

Я еще поняла, что мне высыпаться надо..
вот так всегда, будешь спать - не будешь успевать.. не будешь спать - будешь психом..

как-то такая закономерность))

своим тоже сказала спасибо, это ты права!!

Пингвинарий
13.03.2012, 13:01
ну вот и славненько! Хорошо, что все хорошо!

ну.. хорошо - громко сказано, просто через призму зеленыхъ человечков все кажется "вокруг голубым и зеленым" (с) )))
посмотрим)) муж вон в командировку собирается на пять дней, так что еще грядет этап третьей мировой..

нетерпеливая
13.03.2012, 14:56
класс)))))

Дарвин
13.03.2012, 15:00
ну и гуд,что все гуд! иш-жисть-то налаживается.. гони человечков зеленых..может выпить чо доктор посоветует? погода меняется из области срани в еще худшую облать,тут не беременным-то некисло живется, держись!

Пингвинарий
13.03.2012, 15:14
ну и гуд,что все гуд! иш-жисть-то налаживается.. гони человечков зеленых..может выпить чо доктор посоветует? погода меняется из области срани в еще худшую облать,тут не беременным-то некисло живется, держись!

.. а они мне нравятся, милые такие)))
доктор только валерьянку вливал, правда, рюмками, а остальное, сказал, противопоказано.
а погода мне нравится, мне и со снегом неплохо - в шубу еще влезаю, в пальто точно нет, а до плаща же еще далеко.. а в снег каблуком втопыриться, и на ногах вроде стоишь.

еще утром резинку нашла, уже почти-правильного размера, просила 2 см шириной и светлую, сначала принесли красную тонкую, сегодня лежит 1-см шириной белая.. интересно, к чему бы это?

13.03.2012, 15:18
к тому штоб подшивать тебе платье мать всю ночь))))))из сантиметровой резинки
в командировку говоришь милый? ну и пусть валит..тебе ж проще не кормить и не стирать носки
закажи подарков оттудова лучше - куда валит??? - сейчас придумаем что попросить кроме цветочка аленького

Дарвин
13.03.2012, 15:20
а они мне нравятся, милые такие)))
ах,ну раз нравяцо..оставляй) тока в диалоги не вступай с ними)

еще утром резинку нашла, уже почти-правильного размера, просила 2 см шириной и светлую, сначала принесли красную тонкую, сегодня лежит 1-см шириной белая.. интересно, к чему бы это?
к чему..к чему..может совпадение?))

Пингвинарий
13.03.2012, 15:22
к тому штоб подшивать тебе платье мать всю ночь))))))
в командировку говоришь милый? ну и пусть валит..тебе ж проще не кормить и не стирать носки
закажи подарков оттудова лучше - куда валит??? - сейчас придумаем что попросить кроме цветочка аленького

а я уже красную тонкую пришила))
у меня ж теперь швейная машинко есть) я ж бетман, сострочу шохошь с ускорением))
о, хорошо напомнила, надо ткань на покрывало дозаказать и поискать схемы перешива Юлькиной шторы в римскую, спасибо!!!
я его не кормлю - он ж на голодовке))) и вообще мальчик хорошо готовит. Интересно, в плане страшной мести подойдет заставить голодающего мужика поджарить нам мяса?

подарков говоишшшш..

Пингвинарий
13.03.2012, 15:24
[quote=Дарвин;623018]ах,ну раз нравяцо..оставляй) тока в диалоги не вступай с ними)quote]

лан, не буду, у меня и с самой собой весьма содержательные беседы ведутся, куда мне еще человечков) пусть танцуют, а еще лучше научить их тапочки подносить...

13.03.2012, 15:25
ну и ты сама то веришь, что он не схомячит полсковородки втихую?

Пингвинарий
13.03.2012, 15:26
ну и ты сама то веришь, что он не схомячит полсковородки втихую?

гы.. а мне-то что?))) если неделю не ел, а потом полсковородки жареного мяса - уууууу.. я ему не позавидую ((

13.03.2012, 15:28
а вообще не поняла что она жалуется)))))))))мальчик хорошо готовит говорит
мой только хорошо ест)))))))))))))))

Дарвин
13.03.2012, 15:29
[ Интересно, в плане страшной мести подойдет заставить голодающего мужика поджарить нам мяса?
фигасе ты Чикатилло!!!

Пингвинарий
13.03.2012, 15:30
а вообще не поняла что она жалуется)))))))))мальчик хорошо готовит говорит
мой только хорошо ест)))))))))))))))

Этот мужчина не умеет готовить??? вах.. не ожидала..
малчык в последнее время дома не бывает. работа..
вот полгода дома сидел - и ужины были, и дети пристроены.. цука, правда, к стоматологу так ведь и не свозил..

13.03.2012, 15:51
Этот мужчина не умеет готовить??? вах.. не ожидала..
малчык в последнее время дома не бывает. работа..
вот полгода дома сидел - и ужины были, и дети пристроены.. цука, правда, к стоматологу так ведь и не свозил..

неа не умеет
хотя по молодости говорят борщ умел варить
присылай своего на мастер-классссссссссс

Пингвинарий
13.03.2012, 16:00
неа не умеет
хотя по молодости говорят борщ умел варить
присылай своего на мастер-классссссссссс

аэрогриль и мясо..
что, даже шашлык не прготовит? не верю!!!! правда не верю!!

мой вот кофе варить не умеет - всегда от полноты души или перца черного добавит, или соли щепотку, или - что уж там, бывало и такое - перепутает хмели-сунели с корицей..

13.03.2012, 16:14
шашлык умеет
кофе это он умеет -на кофемашине)))))))))))))))) я к ней не подхожу - он правит балом..чето там ....моет заполнят..обслуживает короче

аэрогриль и мясо..
что, даже шашлык не прготовит? не верю!!!! правда не верю!!

мой вот кофе варить не умеет - всегда от полноты души или перца черного добавит, или соли щепотку, или - что уж там, бывало и такое - перепутает хмели-сунели с корицей..

Пингвинарий
13.03.2012, 16:16
шашлык умеет
кофе это он умеет -на кофемашине)))))))))))))))) я к ней не подхожу - он правит балом..чето там ....моет заполнят..обслуживает короче

а во не люблю кофемашинное, ни капсульное, никакое.. на работе надоел. Вареный в турке нравится больше.

13.03.2012, 16:16
все, квартиру вылизала, ужин приготовила, даже фасады оттерла зубной щеткой
пошла в сад за Анютой

Пингвинарий
13.03.2012, 16:17
все, квартиру вылизала, ужин приготовила, даже фасады оттерла зубной щеткой
пошла в сад за Анютой

мой идол просто!!!

Martini
14.03.2012, 11:59
мой идол просто!!!

Ой не могу )))) вот когда все и выясняется )))