PDA

Просмотр полной версии : помыла волосы хоз.мылом :)-рассказываю :)

котька
13.03.2012, 14:15
можешь после мытья мылом попробовать маску : два яичных желтка и две ложки сухого молока нанести на 10-15 минут. Волосы утолщаются,более гладкие и блестящие. Расчесываться тоже легче будет. )))
Но вообще,мне кажется,что хоз мыло должно очень пересушивать волосы. А крапива действительно укрепляет. Можно просто настой крапивы втирать в корни (Стакан кипятка и 3 фильтр-пакета. настоять 15 минут и втирать). Так как если именно все волосы ей ополаскивать, то они тоже могут быть более сухими.

котька
13.03.2012, 14:36
Яичный желток мысль... но мне им бабушка помнится мыла не "после", а "вместо". Просто мыла. Его в воду, взбить пену и в этом мыть.
Я такую маску дважды попробовала, но правда перед шампунем -очень понравилось)).
От крапивы навряд ли эффект за 1 раз достигнется).Может у тебя была какая-то "перестройка" и твои методы по "спасанию" совпали с ее окончанием? )))
Но вообще,главное,что результат есть -значит можно продолжать,и бальзамом думаю тоже,что нужно обязательно потом пользоваться))

Koluchka
13.03.2012, 14:36
...
Расчесала влажные волосы....

насколько я знаю, то длинные волосы влажными лучше не расчесывать.
они от этого травмируются и ломаются потом...

Дарвин
13.03.2012, 14:47
моя бабушка мыла голову только хоз мылом. после мытья споласкивала,чтоб лучше расчесывались такой шнягой: уксук,разбавленный в воде.
пропорции в граммах не знаю,знаю в объемах-маленький пузырек (подойдет объем пузырька от детского аквамариса) уксуса столового (9%) на полтаза воды

Китёна
13.03.2012, 15:05
у меня эта проблемма возникла после родов, долго искала средство остановилась на ричен*не, запах тоже не шанель, но помогает, даже пучки расти стали, не знаю надолго ли эффект сохранится, минус что дороговато, мыло конечно выгоднее. Но мне однозначно не подойдет у меня белые 3 пера в 6 рядов и косичку носить это будет похоже на асвенсум лысый, поэтому приходится с распущенными ходить.

Лучик света в темном царстве
13.03.2012, 15:21
мне кажется если помыть тонкие волосы и малое их кол-во то будет еще хуже
выглядеть будут сосульками - непромытая голова

Дарвин
13.03.2012, 15:24
мне кажется если помыть тонкие волосы и малое их кол-во то будет еще хуже
выглядеть будут сосульками - непромытая голова
тонкие хрен расчешешь...они спутаются тока в путь от хоз мыла,энто ж щелочь вроде..

Kro
13.03.2012, 15:31
Скоро год, как мою волосы мылом, правда не хозяйственным, а специально сваренным шампуневым. Уже не раз писала, что мегадовольна, и волосы выглядят заметно лучше, чем с бальзамами-масками. Советую попробовать :)

nata314
13.03.2012, 16:08
моя бабушка мыла голову только хоз мылом. после мытья споласкивала,чтоб лучше расчесывались такой шнягой: уксук,разбавленный в воде.
пропорции в граммах не знаю,знаю в объемах-маленький пузырек (подойдет объем пузырька от детского аквамариса) уксуса столового (9%) на полтаза воды
моя тоже так делала - чтобы лучше расчесывались. У нее была коса очень красивая
Но если бы тогда был бальзам-ополаскиватель - я не ручаюсь, что бабушка продолжала бы использовать уксус.

биги
13.03.2012, 16:18
пошла за мылом :)

биги
13.03.2012, 16:21
Тань, а как потом волосы пахнут?:22:

Olyashka
13.03.2012, 16:23
Таня, я бы поверила в то, что волосы перестали выпадать от крапивы.
У меня осенью начали вываливать волосы. Я 1 раз ополоснула их отваром коры дуба и результат был волшебный - после расчесывания на расческе осталось 3 волоска, а не как раньше - на голове 3, а все остальное на расческе.
Так что попробуй и его если хочешь.

Biote
13.03.2012, 16:25
да уж, от хозмыла я другого и не ожидала (всмысле покрытия). я как-то помыла голову оливковым настоящим мылом, так почти тот же эффект(((
мне тут от выпадения хороший рецептик дали. говорят, восстанавливает супер! у меня начальница после больницы чуть не облысела. даже постричься пришлось. а сейчас опять копна на голове. попробуй, может и тебе поможет.

2 стол ложки горчичного порошка, 2 стол ложки теплой воды\. 2 стол ложки масла (олив, репейное,иное), 2 чайные ложки сахарного песка, чем больше сахара, тем злее горчица, 1 желток. держать впакете и теплой шапке или платке. держать около часа, если не очень жжет, то увеличивать постепенно сахар

сама сегодня первый раз собираюсь сделать

котька
13.03.2012, 16:28
да уж, от хозмыла я другого и не ожидала (всмысле покрытия). я как-то помыла голову оливковым настоящим мылом, так почти тот же эффект(((
мне тут от выпадения хороший рецептик дали. говорят, восстанавливает супер! у меня начальница после больницы чуть не облысела. даже постричься пришлось. а сейчас опять копна на голове. попробуй, может и тебе поможет.

2 стол ложки горчичного порошка, 2 стол ложки теплой воды\. 2 стол ложки масла (олив, репейное,иное), 2 чайные ложки сахарного песка, чем больше сахара, тем злее горчица, 1 желток. держать впакете и теплой шапке или платке. держать около часа, если не очень жжет, то увеличивать постепенно сахар

сама сегодня первый раз собираюсь сделать
можно горчицу,кстати, заменить на корицу молотую и запах приятный и сахара ненужно! Корица очень хорошо ускоряет рост волос ко всему прочему)

Olyashka
13.03.2012, 16:31
можно горчицу,кстати, заменить на корицу молотую и запах приятный и сахара ненужно! Корица очень хорошо ускоряет рост волос ко всему прочему)

и еще перец красный можно использовать. настойка в аптеке продается

Biote
13.03.2012, 16:35

а если ее туда просто добавить?

Biote
13.03.2012, 16:36
Я масло с перцем не единожды на голову намазывала и спала так. Вроде это должно улучшать рост волос. Но лучше не становилось. хуже впрочем тоже.
Причем у меня есть подозрение, что рост-то волос масло увеличивало, оно их выпадение не останавливало. Потому что у меня откуда-то взялось очень много волос по плечи. Просто видно, что они там заканчиваются. Причем все примерно одного уровня, следовательно они как-то одновременно расти начали.

ну вот от крапивы именно не рост должен быть, а уменьшение выпадения. хотя мало ли на кого что действует...

котька
13.03.2012, 16:39
а если ее туда просто добавить?
перебор будет, от нее тоже печет очень

Ol4ik
13.03.2012, 23:15
хоз.мыло жесть. на этот "таракан" я нерешусь))))
мне как-то в деревне пришлось помыть голову ребенку детским мылом. вместо пушистых я получила грязные, жирнющие слипшиеся в единую копну пук волос. расчесать оное было анреалом, пришлось на утро перемывать взрослым шампунем. (экспериментирую на ребенке ага)

от крапивы и иже с ней трав только накопительный эфект-чем больше юзаешь, тем лучше. мне лень
лично для меня любое присутсвие масла или глицерина автоматически жирнит волосы после мытья и просушивания. у меня волосы жутко впитывают масло....потом именно маслянными и выглядат даже после двухратного мытья.
когда мне не лень. я юзаю горчицу+молоко и мою голову. когда смываю-получаю ужас ужас грязный и непромытый. но когда они высыхают-это нечто на голове-чистейшие, мягчайшие, легчайшие, пышнейшие-реально получается копна из моих трех волосинок. но бодяжить это мне однозначно лень....надо возобновить пока дома тусую....горчица стимулирует рост волос однозначно. про корицу забыла-надо добавить.
уксус для подкисления воды, 1 ст.л на 1 литр. на коже головы если не изменяет память ph кислее чем на коже в целом. для этого уксус+он дает блеск волосам