Просмотр полной версии : Подала анкету на загран/паспорт на ребенка
Калиастра
13.03.2012, 19:28
Сегодня сдала дочкину анкету на загранник биометрия в ОВИР, а там меня напугали. Мол, через пару месяцев ребенок сильно изменится и на границе ее не выпустят, типа не похожа будет. Надо было, по их словам, делать старого образца: и по деньгам недорого, и ребенка не мучили бы в очереди.
Я и хочу поинтересоваться у вас, девочки:
1. Действительно ли бывают проблемы на границе? Зачем тогда на детей ввели новую форму на 10 лет с электронным носителем информации?
2. А вы какие паспорта делали на детей? И как часто меняли? Неужели каждый год делать новый паспорт, чтобы избежать проблем?
Лучик света в темном царстве
13.03.2012, 19:35
интресно кто тебе это сказал?
они сами и сказали, которые делают на эти 10 лет?
раз делают, значит можно
и ребенок твой и через год-два-три еще будет похож на младенца - разрез глаз и губ - это не меняется. может только прическа и щеки
что ты думаешь взрослые не меняются - мы тоже и худеем и полнеем и стрижемся и тд
забей, не хватало еще каждые 5 лет таскаться в этот овир
потом я уверена лет через 5 просто надо будет подшить в чип внутри другую фото
у меня у Ани паспорт на 10 лет
Делала когда ей года еще не было
а еще у нас и взрослых умеют так фоткать наша доблесная милиция, что и через 5 минут не узнаешь))))) никому это еще не вредило!
У моей дочки паспорт на 5 лет, но я хотела сделать биометрию, просто не получилось по орг причинам.
До 2,5 лет она летала по моему паспорту, я ее вписывала и вклеивала фотку. Так вот фотография была сделана в 2 месяца, естественно, она изменилась очень сильно, но ни разу у нас не возникло никаких проблем.
мне тоже в овире говорили, что надо брать обычный
мы на обычный подали именно из-за причины изменения ребенка, хотя один фиг, что на 5 лет, что на 10 лет - разницы нет. Через год и в первом и во-втором случае могут не узнать:) но раз такое ввели, значит проблем быть не должно. Хотя подруга говорит, у них на границе долго смотрели на фотку и на ребека. Делали они в 3 месяца паспорт, а последний раз летали почти в 2 года.
Делали когда ре 8 мес. было обычный на 5 лет именно по причине того, что измениться и в строгую страну могут потом не пустить (читала где-то в инете что отказывали в визе), а этот и досрочно поменять можно или через 5 лет, как пойдет. А в 4 или 5 лет ре уже сделаем на 10 :)
Дочке в 3,5 года делала на 10 лет. Сыну буду сейчас делать пока на 5 лет
На визе все равно будет свежая фотография. У моих биометрический. К тому же, у большинства за 10 лет страницы закончатся в паспорте и все равно менять придется. Разводилово это всё.
ну я по этой причине на всяк случай сделала обычный)