Просмотр полной версии : Флуд Я тоже поплакаться - дети задолбали болеть!
С 15 декабря постоянно болеют! Все праздники мы дома просидели, в Финляндию не поехали, на йолки не ходили. В бассейн не успеваем ходить, за спорт и развивашки только деньги платим, пользоваться не успеваем. Две недели назад младшему скорую вызывали - почти приступ крупа был, хотя лег спать здоровым, 8 марта старшая сильно заболела.. Сегодня вот только в себя приходить начала - младший в соплях и при температуре. Когда ж это кончится :( У кого так бывало (надеюсь, ни у кого) - как себя лечить? Пустырник попить или винца? Застрелиться хочется.
Понимаю тебя, у меня одна в таком режиме болела. Поэтому никаких развивашек и спорта у нас не было:(
Выбирая между пустырником и вином, я вино выбрала бы:)
А старшая в сад ходит сейчас? она может из сада приносит и вы по кругу болеете? Мы реже начинали болеть только с апреля, когда вирусов меньше становилось.
Может старшей хотя бы пару недель не ходить в сад, чтоб чуть-чуть оклематься?
Ходит, но мы минимум неделю после каждой болезни высиживаем. Вроде все наладилось, но тут в понедельник привели девочку больную в сад - оставить не с кем было! У нее температура 39. Вся группа свалилась.. Тут вот к иммунологу советуют сходить - ты, кажется, как раз специалист, как думаешь, в нашем случае стоит? Или совпадает? Раньше дети крайне редко болели. Болеют не тяжело, но блин достали уже.
Ходит, но мы минимум неделю после каждой болезни высиживаем. Вроде все наладилось, но тут в понедельник привели девочку больную в сад - оставить не с кем было! У нее температура 39. Вся группа свалилась.. Тут вот к иммунологу советуют сходить - ты, кажется, как раз специалист, как думаешь, в нашем случае стоит? Или совпадает? Раньше дети крайне редко болели. Болеют не тяжело, но блин достали уже.
недели маловато, чтобы иммунитет оклемался - лучше конечно три. И мы как раз от таких детей-согруппников в саду и сваливались моментально. Если у вас это началось только недавно возможно, что это временное, наложилось друг на друга. И сейчас волна ОРВИ, погода переменчивая, вирусы цепляются. Так что может в апреле станет легче с простудами.
У нас то из-за аллергии. Вряд ли у двоих детей тоже будет аллергия одновременно. Так что ты не торопись к иммунологу - это ж сначала курс анализов (дорогих и много), и потом назначение лечения, а к тому времени уже и апрель наступит и возможно проблема отпадет сама собой.
сочувствую :(
Чего делать не знаю. Сама просто ненавижу дома сидеть!
Наверное надо что-то хорошее поискать в этом- хотя это бредово. Ну например - зато не надо их одевать долго и гулять, если ты не любишь это дело :)
Сама в таком же настроении. Ребенок в саду последний раз был 21 января, с тех пор орви один за другим, температура 39-40, от жаропонижающего уже огребли все что только можно.
Ни на какие занятия не ходим, в гости тоже. За стенкой чихнут-он тут же заболевает.
У него завтра др, а он к вечеру опять с соплями.
Скорее бы лето.
Настроение ни к черту.
tatochka
13.03.2012, 23:42
Как я тебя понимаю.
Поправляйтесь. А тебе сил моральных и физических.
Мы в таком режиме болели, с конца августа по конец декабря. Заболевал вообще на любой чих. Неделю нормально, 2 болеем, 1,5 нормально 3 болеем. Ноябрь декабрь вообще ужас был, в больнице полежали, температура 40. 2 курса антибиотиков. Ужас, как вспомню так вздрогну. После всего этого с мужем на пару успокоительные пришлось пить.
Но у нас ситуация как у Лютика, аллергия+куча вирусов типа Эпштейн-Барр и цитомегаловирус.
И это мы в сад не ходим.
Посмотри как в апреле ситуация будет. Может все таки у вас это сезонное. Сейчас вообще многие болеют к концу зимы иммунитет ослабевает. Лучше не станет тогда возможно к иммунологу. Сразу скажу все эти исследования анализы не из дешевых.
во! может только если на герпетические вирусы сдать анализ можно уже сейчас? Для начала одному - если что то обнаружат, то и второму ребенку сдать - так как могли перезаразить друг друга.
имхо, до тепла запаситесь терпением, уже недолго осталось. у вас уже накопилась общая ослабленность, вот от каждого щелчка и заболевают. у меня у Арины в прошлом году то же самое было - с НГ до 1 мая нон-стопом, за 5 мес. в саду в общей сложности дней 10 были, хотя тоже и дома выдерживали после болезней.
в этом году у нас ттт все в разы лучше. но мы летом пневмо-23 сделали, может и она помогла.
а так да, младшего тоже каждый раз она заражает болячками, которые из сада приносит. когда старшая в сад не ходит, у меня дети вообще не болеют. это все от сада.
tatochka
14.03.2012, 12:01
Мы тоже в конце января пневмо сделали посмотрим как будет, сейчас еще в конце марта превенар будем делать, но нам это иммуногол рекомендовала.
Меня тоже задолбало, поэтому мы в этом году были в саду только 2 недели! Не вожу и не хочу... Всеми правдами-неправдами оставляю дома. Нам еще с карантином повезло, дома отсиделись. Сейчас вот тоже не поведу - попрошу справку у врача, что перед прививкой сидим. Начиная с сентября мы ходим в сад ровно в режиме 2 недели в саду, 2 дома. Прям я могу в воскресенье после 2-х недель в саду даже не собирать ребенка в сад, знаю, что он к вечеру будет с темпой... А когда оба друг за другом... У меня у подруги так дети болеют всю жизнь... Даже лампу ей бактерицидную дарила - пофиг, не помогает... так и болели всегда, в сад не ходили, мы с ней уже года 2 не виделись - постоянно кто-то у кого-то болеет....
Держись и выздоравливайте!!! Надо наверное накатить нам все-таки как-нить с вами и не вина :)))) Мож полегчает!
Мы тоже в конце января пневмо сделали посмотрим как будет, сейчас еще в конце марта превенар будем делать, но нам это иммуногол рекомендовала.
то есть превенар надо в дополнение к пневмо делать? она не заменяет пневмо? Чем ваш иммунолог объяснила необходимость такой прививки (понятно, что защита от отита среднего уха, менингита и т.п., то есть 7 типов кокков), но поподробнее освети мнение иммунолога (мы просто скоро пойдем к своему, будем дальше о прививках разговаривать, хочу быть подготовленной).
нетерпеливая
14.03.2012, 12:44
мы вторую зиму пьем вот эти детские витамины http://mizvam.nextfood.ru/item/show?id=31 в эту зиму практически и не болели, хотя ходим первый год в сад, насморки конечно бывают, температура небольшая, но все быстро проходит очень
я вот прям рекомендую обратить на них внимание
у меня мама этими добавками занимается, если интересно - дам ее контакты она проконсультирует
а вообще могу посочувствовать только - у вас столько планов отменилось, ужасно конечно, когда детки болеют...
мы вторую зиму пьем вот эти детские витамины http://mizvam.nextfood.ru/item/show?id=31 в эту зиму практически и не болели, хотя ходим первый год в сад, насморки конечно бывают, температура небольшая, но все быстро проходит очень
у меня мама этими добавками занимается, если интересно - дам ее контакты она проконсультирует
а вообще могу посочувствовать только - у вас столько планов отменилось, ужасно конечно, когда детки болеют...
че то я не верю, что на одних витаминах можно не болеть.... это скорее у вас такая реакция своего собственного иммунитета на простуды.
нетерпеливая
14.03.2012, 13:07
че то я не верю, что на одних витаминах можно не болеть.... это скорее у вас такая реакция своего собственного иммунитета на простуды.
возможно, просто моя мама не первый год этим занимается,она работает с онко больными и у нее есть дети, после операции опухолей которые пили эти витамины и у них анализы становились лучше, они быстрее преодолевали послеоперационный период - у нее много что есть рассказать на эту тему
я просто предложила как вариант попробовать, хуже от этого уж точно не будет
Пингвинарий
14.03.2012, 13:16
жалко как, что болеют((( даже не знаю, что сказать(( просто обидно!
Спасибо, девочки. Надо в общем справки наводить про иммунологов - если не пригодится, ничего страшного. А если так и не перестанут болеть, хоть подготовлюсь.
возможно, просто моя мама не первый год этим занимается,она работает с онко больными и у нее есть дети, после операции опухолей которые пили эти витамины и у них анализы становились лучше, они быстрее преодолевали послеоперационный период - у нее много что есть рассказать на эту тему
я просто предложила как вариант попробовать, хуже от этого уж точно не будет
хуже точно не будет. Так хочется найти такую волшебную таблетку - чтобы дал и забыл про болячки. Но если они помогают онкобольным.... тогда наверное есть в них смысл и это не совпадение.
хуже точно не будет. Так хочется найти такую волшебную таблетку - чтобы дал и забыл про болячки. Но если они помогают онкобольным.... тогда наверное есть в них смысл и это не совпадение.
А где их взять? Вообще, я боюсь витаминов. Это же тоже химия, тоже нагрузка на организм. Да и аллергия может быть.
А где их взять? Вообще, я боюсь витаминов. Это же тоже химия, тоже нагрузка на организм. Да и аллергия может быть.
на лекарства тоже может быть аллергия и печень также может пострадать - тут уж не знаешь, что лучше
на лекарства тоже может быть аллергия и печень также может пострадать - тут уж не знаешь, что лучше
Я имела в виду, что лекарства мы и так пьем, от них не убежишь (хотя далеко не все, что выписывают), а витамины - это уже нагрузка сверх необходимого. Или все же необходимое? Вот в чем вопрос.
tatochka
14.03.2012, 20:25
то есть превенар надо в дополнение к пневмо делать? она не заменяет пневмо? Чем ваш иммунолог объяснила необходимость такой прививки (понятно, что защита от отита среднего уха, менингита и т.п., то есть 7 типов кокков), но поподробнее освети мнение иммунолога (мы просто скоро пойдем к своему, будем дальше о прививках разговаривать, хочу быть подготовленной).
Превенар да 7 типов, но если я помню более длительного периода действия. В зависимости от возраста ребенка делают ревакцинации, после 2 лет однократно, с года до 2 две вакцинации, до года 3. У Пневмо 23 же формирует иммунитет против 23 типов Streptococcus pneumoniae. Для выработки устойчивого иммунитета на период в пять лет достаточно одного введения препарата.
пневмо 23 вообще легко перенесли.
Читала, что превенар более сложная вакцина. Тяжелее переносится.
Но так у нас уже было воспаление легких и 2 раза абструктиный бронхит, все таки рекомендовала врач сделать ее.
нетерпеливая
14.03.2012, 22:20
А Это же тоже химия, тоже нагрузка на организм.
в том то и дело, что это не химия...
если интересно, то можете с мамой моей проконсультироваться, она с удовольствием это сделает, пишите на почту anoshka_1960@mail.ru Елена
Цыбулька
16.03.2012, 09:37
Витамины написано с 4х, а ты в 2,5 года уже давала? Можно?
Эх, а я сама задолбалась болеть как садовская 3-летка! И витамины пью - все пофиг.
Кстати, моей дочке дерматолог категорически не советовал пить витамины, т.к. они - сильный аллерген. Ну да я это на своем сыне проверила. Он-то вроде не аллергик, а на витамины, назначенные педиатром, его обсыпало. Пришлось сразу все отменить - кожа вновь стала чистой. На еду у него никогда такого не было.
нетерпеливая
16.03.2012, 14:55
Витамины написано с 4х, а ты в 2,5 года уже давала? Можно?
я по половине витаминки давала
Вообще вижн - это считаются хорошие БАДы.
нетерпеливая
16.03.2012, 15:31
ну да, я уже напсиала, что это не химия, если кому интересно - можно с мамой моей проконсультироваться, а то уже неудобно что чужую тему засорили.
Цыбулька
16.03.2012, 15:52
ну да, я уже напсиала, что это не химия, если кому интересно - можно с мамой моей проконсультироваться, а то уже неудобно что чужую тему засорили.
а что это? если не химия
Цыбулька
16.03.2012, 15:53
Ты пила сама?
Ааа.. Это Вижн.. у меня по определенным причинам сразу отторжение вызывает, извините. Кстати, я пила сама и джуниор, и еще что-то лет 5 назад. А синтетические витамины - всегда химия, не морковки же туда натерли.