PDA

Просмотр полной версии : Развитие Вопрос по обучению плаванию - индивидуально или в группе?Sweety, откликнись плз!

Пингвинарий
14.03.2012, 13:08
У нас до отъезда будет немножко времени, чтоб поучить Юленка плавать.
Есть два варианта
один: в группе - там два часа, спортзал, бассейн, сауна, фитокойтейль или фиточай.
Минус персонально для нас - привязка к времени и хз как в группу впишется.

Второй - просто индивидуальные занятия.
Я склоняюсь к второму, но.. но всего хочется, и сразу)

мне надо ей технику поставить, конечно, чтоб не баловалась и не плескалась. ЮА в последнее время очень любит плавать и нырять (море, аквапарк), но по факту жопка-то торчит на поверхности, а только голова внизу.. И есть страх остаться без нарукавников, хотя ни разу не тонула.
Да, наверное, второй вариант.

Sweety, вы же в бассейн на Котовского заниматься ходите? как там? я его смотрю. Там два тренера (один кто-то на А - Андрей, алексей?, второй Павел, что ли? - какой лучше?))

спасибо!

Рыжык
14.03.2012, 13:16
Мы в группе. Первые разы все учились а мой резвился по собственному плану :d. Потом стал со всеми. Нормально у них в группах все.

Пингвинарий
14.03.2012, 13:22
Мы в группе. Первые разы все учились а мой резвился по собственному плану :d. Потом стал со всеми. Нормально у них в группах все.

а первые разы - это сколько? у нас месяц всего будет.. может, меньше. вот тоже в раздумьях - морочиться ли? все равно в деревне река и бассейн только к июню прогреются.. бассейн, кнеш, погреем..

Славия
14.03.2012, 13:25
мы ходим в группу, тренер каждому уделяет внимание

qwerty
14.03.2012, 13:29
Мы индивидуально занимаемся. Месяц это сколько занятий?

Пингвинарий
14.03.2012, 13:34
Мы индивидуально занимаемся. Месяц это сколько занятий?

в группе два раза в неделю, но я бы задействовала выходные..
поэтому более склонна к индивидуальному.. просто Юлька существо гиперкоммуникабельное, вместо маханий руками и ногами вполне может языком трепать с новыми подружками, полагаю, любой тренер может стать недовольным от разладов в группе)

Полагаю, у меня может получиться 3-4 индивидуальных занятия (если останется две недели), и 6-8, если месяц. Чтобы что-то поставить, этого будет достаточно?

qwerty
14.03.2012, 13:37
Нам (Федя держался на воде без допсредств и плавал топориком и нам техника именно нужна была) 8 занятий не хватило. Это очень мало.

Пингвинарий
14.03.2012, 13:41
Нам (Федя держался на воде без допсредств и плавал топориком и нам техника именно нужна была) 8 занятий не хватило. Это очень мало.

мало( но больше нетуть( бкабушка хочет товарищей в конце апреля в деревню забрать, меня разгрузить от ляльки.
топориком - это как?

qwerty
14.03.2012, 13:46
мало( но больше нетуть( бкабушка хочет товарищей в конце апреля в деревню забрать, меня разгрузить от ляльки.
топориком - это как?

Это надо видеть словами не описать. Техника у Феди такая, индивидуальная. И таким стилем он мог проплыть весь бассейн. При этом к нему кидались люди спасать, нам кричали, что ребенок тонет. А Феди с грустью говорил "Да отстаньте, дайте уже наконец до конца бассейна доплыть. Я ж плыву!"

Пингвинарий
14.03.2012, 13:56
Это надо видеть словами не описать. Техника у Феди такая, индивидуальная. И таким стилем он мог проплыть весь бассейн. При этом к нему кидались люди спасать, нам кричали, что ребенок тонет. А Феди с грустью говорил "Да отстаньте, дайте уже наконец до конца бассейна доплыть. Я ж плыву!"

аа, т.е. стоя и типа как собачкой)) понятно-понятно))) не, моя честно пытается плыть, но, ее, засранку, все нырять тянет - она же фея)) как бы скоординировать процесс ныряния, чтоб она правильные дуги под водой описывала)

qwerty
14.03.2012, 14:03
а вы в нарукавниках?

Рыжык
14.03.2012, 14:10
первые 2 раза.

Apelsinka2303
14.03.2012, 14:42
аа, т.е. стоя и типа как собачкой)) понятно-понятно))) не, моя честно пытается плыть, но, ее, засранку, все нырять тянет - она же фея)) как бы скоординировать процесс ныряния, чтоб она правильные дуги под водой описывала)

мы с сестрой ходили 3 года в бассейн, с группой занимались. да освоили разные виды плавания. но я все равно люблю нырять и плавать под водой. даже беременной ныряла и под водой плыла. я бы на твоем месте сходила на занятие посмотрела, как и что, а потом решила бы групповое занятие или индивидуальное.
нас первые 3 дня учили плавать так, сначала где мало воды там плескались, потом за большую штангу мы держались, а тренер водила от начала бассейна до конца, потом с досочкой(с ластами плавали- без них уже не так было- медленно).месяц конечно маловато но более менее научится.