Просмотр полной версии : Имеет ли смысл покупать КОМПАКТНУЮ посудомойку?
Неземная
14.03.2012, 13:55
Подскажите, у кого есть такие?
На сколько они маленькие, кастрюли уже не помыть? Даже не знаю куда вставить даже узкую посудомойку, место ей пока не находится. Или не стоит даже покупать её?
постою послушаю... на большую тоже места нет, а посудомойку хочу(((
Лучик света в темном царстве
14.03.2012, 14:13
в смысле компактную? узкую 45? или настольную?
У нас узкая. Т.к. семья из 3 человек, то и кастрюли и посуда спокойно умещаются. Пользуюсь не чаще раза в неделю, в основном в выхи, т.к. не накапливается посуда для полной загрузки. а 3 тарелки я и руками мою.
Вот когда массовые праздники, тут да, 45 см уже становится маловатой)))) И то справляется. Главное научиться ее оптимально загружать.
Неземная
14.03.2012, 14:22
Нет девушки, не узкую, а именно компактную, она ниже в 2 раза, чем обычная. На стол или под раковину устанавливают.
Узкую я сама смотрела, но уже всю кухню с сантиметром облазила - не лезет. Если только кардинально ломать что то.
oksana_15
14.03.2012, 14:31
у сестры такая стоит
нууу места мало, конечно, но лучше, чем без посудомойки, часто загружать приходится
у друзей такая - половинчатая, стоит в нижнем шкафу под мойкой.
кастрюли (не 7 литровые конечно) в нее влазят спокойно.
но посудомойке однозначно быть!
у меня настольная, т.к. встраивать в существующий гарнитур тоже не было никакой возможности. уже 4 года не нарадуюсь. хотя кастрюли да, туда не все влезает, и не все она отмывает. но кастрюли-сковородки мы с мужем как-то и руками не обламываемся мыть. а вот тарелки-чашки-приборы-миски + небольшие кастрюльки-ковшики за целый день накапливаем в посудомойке, вечером запускаем. посудомойка то ли на 6 комплектов эта идет, то ли на 5, я уже за давностью лет не помню, но вот нам на семью хватает 1 раз в день запускать, без сковородок и больших кастрюль. а жизнь все равно очень сильно облегчает. так что если выбирать между компактной посудомойкой и отсутствием посудомойки, мое мнение - однозначно брать компактную! правда надо еще примериться куда ставить ее будете. на столе слишком громоздко. под столом - неудобно. у меня она на столешнице идеально стоит, и в плане высоты, и расположена рядом с раковиной, сушкой для тарелок и ящиками для приборов. т.е. загружать и разбирать машинку мега-удобно и наклоняться даже не надо. в этом плане с полноразмерной машиной, встроенной в нижнюю часть гарнитура, мне даже неудобнее будет(( но у меня эта часть столешницы до покупки машинки пустовала, была малоиспользуемой. а занимать машинкой рабочую поверхность столешницы - это надо 25 раз обдумать, стоит ли оно того.
по мне лучше вообще без посудомойки,чем ломать голову куда б ее впихнуть,занять без того небольшое пространство и не иметь возможности впихнуть все впихуемое..
купи луТШе хорошую губку,перчатки гламурные,хорошее средство и релаксируй на соответсвующей радиоволне))
Неземная
14.03.2012, 15:06
по мне лучше вообще без посудомойки,чем ломать голову куда б ее впихнуть,занять без того небольшое пространство и не иметь возможности впихнуть все впихуемое..
купи луТШе хорошую губку,перчатки гламурные,хорошее средство и релаксируй на соответсвующей радиоволне))
Ха! А у вас есть посудомойка, что так рассуждаете?
С любовью моего мужа готовить и уделать при этом всю посуду(каждое блюдо на отдельной тарелочке) я всё больше склоняюсь к посудомойке, уже больше года в раздумьях. Расход посуды, когда он готовит у нас колоссальный, иногда возникает ощущение, что у нас кто то ещё проживает в доме и загрязняет посуду.
Неземная
14.03.2012, 15:11
правда надо еще примериться куда ставить ее будете.
Мне хочется под мойкой её поставить, на рабочих поверхностях мест нет вообще(даже чайник стоит не на столе, а на микроволновке), а так её и не видно будет. Я честно говоря и думала, что их в основном под мойку ставят.
А кастрюли туда вообще ни как? У тебя Бош? Меня конечно это не радует.. Я была в надежде, что там можно мыть чашу от аэрогриля, но видимо если даже кастрюля не вмещается, но она тем более.
Ха! А у вас есть посудомойка, что так рассуждаете?
С любовью моего мужа готовить и уделать при этом всю посуду(каждое блюдо на отдельной тарелочке) я всё больше склоняюсь к посудомойке, уже больше года в раздумьях. Расход посуды, когда он готовит у нас колоссальный, иногда возникает ощущение, что у нас кто то ещё проживает в доме и загрязняет посуду.
))отвечу так-всю мою юность я не знала,что такое посудомойка,при этом даже сейчас,когда нужно, я люблю мыть посуду)
а по поводу большого расхода и уделанной посуды-ты уверена,что компактная вас спасет?))
Я за посудомойку в любых ее проявлениях :)
Такая маловата конечно...мне иногда и нашей 45 см бывает мало. Но в любом случае, это лучше чем ничего
у меня бош маленькая, уже 4 года. Кастрюлю если туда ставить -то одну, ну еще пару тарелок и чашек. Поэтому сковородки и кастрюли мою руками,а все остальное в машинке. Запускаю ее раз в день/два дня. Довольна,так как в любом случае время экномит. Отмывает чисто, посуда блестит,с налетом от чая на чашках фарфоровых (на них почему-то особенно приставучий он) отлично справляется. Я за посудомойку котя бы в таком варианте. Когда надумаем кунхню поменять -поставлю себе нормальную,чтоб и кастрюли,сковродки мыть.
))отвечу так-всю мою юность я не знала,что такое посудомойка,при этом даже сейчас,когда нужно, я люблю мыть посуду)
а по поводу большого расхода и уделанной посуды-ты уверена,что компактная вас спасет?))
"Когда нужно" и "постоянно" - это разные вещи )))) Да еще и с любовью мыть посуду...не у всех это так :)
У Алины такое хобби замечательное, пусть лучше им занимается, чем проводит время с хорошей губкой в руках
"Когда нужно" и "постоянно" - это разные вещи )))) Да еще и с любовью мыть посуду...не у всех это так :)
У Алины такое хобби замечательное, пусть лучше им занимается, чем проводит время с хорошей губкой в руках
ну в общем да)конечно разные.. только вопрос стоит-имеет ли смысл покупать компактную? я смысла не вижу...особенно при явном дефиците места даже для компактной..
У нас маленькая Бош. очень довольна. научилась все компактно загружать) Если б у нас ее не было,то не знаю как бы жила после рождения ребенка без нее) Накапливаю в течение дня, а на ночь ставлю. Живем втроем, но ребенка посуду мою сама, там мыть-то нечего обычно тарелка, ложка, вилка и ковшик ма-аленький. Большая нам была бы великовата точно, копили б в ней посуду на помывку очень бы уж долго.
Любопытная кошка
14.03.2012, 15:27
Если техническая приблуда хоть как-то облегчает жизнь - нужно брать.
Неземная - тебе куклу доделать надо, какая еще нафиг грязная посуда! )))))))
Мне хочется под мойкой её поставить, на рабочих поверхностях мест нет вообще(даже чайник стоит не на столе, а на микроволновке), а так её и не видно будет. Я честно говоря и думала, что их в основном под мойку ставят.
А кастрюли туда вообще ни как? У тебя Бош? Меня конечно это не радует.. Я была в надежде, что там можно мыть чашу от аэрогриля, но видимо если даже кастрюля не вмещается, но она тем более.
у меня электролюкс. а под раковину - у вас секция под раковиной линейная или угловая? потому что в угловую никак не всунешь ее. кастрюля туда конечно же войдет, и возможно даже не одна, просто тогда ничего другого уже не войдет.
Пингвинарий
14.03.2012, 15:45
чаша точно влезает в 60-сантиметровую.
я бы так вопрос поставила -если муж ее купит сам, и при этом не будут оторваны деньги от его прежних долговых обязательств - то в любом случае велкам, это вопрос заботы о тебе.
ну а по теме- ты еще сходи посмотри ее вживую и сверь с ожиданиями.. чет мне кацца, от компактной толку нет.. или не те компакты имею в виду((
turistik
14.03.2012, 15:55
И у меня Электролюкс. Считаю ее крайне полезной вещью в доме. кастрюле я в ней мою не часто, а тарелок мы уделываем много, запускаю ежедневно. По поводу помыть пару тарелок руками. Родителей своих никак не уговорю на посудомойку, им "легче 2 тарелки руками". Когда к ним с ребенком ездим в гости на пару недель, я постоянно эти две тарелки там мою, так как появляются они раз в 15 минут.
Лучик света в темном царстве
14.03.2012, 16:02
Алин ты посмотри чего твой муж больше уделывает? тарелок или кастрюль
если последних - то нафиг эту компактную
если тарелок -то бери
у меня 45 узкая, я ее запускаю только когда гости нг и др и тд, она очень хорошо отмывает стекло, хрусталь (вот даже люстру там отмывала-мега удобно)
но запускать ее кажды йдень у меня не получается, т.к. в процессе готовки я мою использованную тару СРАЗУ!, испачкал-вымыл, а 3 тарелки помыть во время ужина - дело 3 минут
так что анализируй
Алин ты посмотри чего твой муж больше уделывает? тарелок или кастрюль
если последних - то нафиг эту компактную
если тарелок -то бери
у меня 45 узкая, я ее запускаю только когда гости нг и др и тд, она очень хорошо отмывает стекло, хрусталь (вот даже люстру там отмывала-мега удобно)
но запускать ее кажды йдень у меня не получается, т.к. в процессе готовки я мою использованную тару СРАЗУ!, испачкал-вымыл, а 3 тарелки помыть во время ужина - дело 3 минут
так что анализируй
вот почти согласна,что надо посмтреть что больше пачкается,но.. если действительно выбирать,то чем компактная облегчит жизнь?
обычна на ура отмывает именно кастрюли,сковороды. неужто тарелку так сложно отмыть,чтоб для этого корячиться с компактной и отказывать себе в мытье главного-кастрюль и сковород?
не,правда,не понимаю..
Неземная
14.03.2012, 16:16
Вообще не уверена в этом :( Поэтому интересуюсь, что влезает туда.
Неземная - тебе куклу доделать надо, какая еще нафиг грязная посуда!
:)))))))) Вот это точно!
у меня электролюкс. а под раковину - у вас секция под раковиной линейная или угловая? потому что в угловую никак не всунешь ее.
А качество мойки устраивает у электролюкса? Раковина сбоку к стене, наверное тогда угловая получается. Интересно, а Бош можно вставить под раковину, если она в углу...
я бы так вопрос поставила -если муж ее купит сам, и при этом не будут оторваны деньги от его прежних долговых обязательств - то в любом случае велкам, это вопрос заботы о тебе.
Его мы уже как липку ободрали :), пусть расплачивается лучше, мы его не трогаем пока :)) Мама хочет мне мойку подарить на ДР.
Неземная
14.03.2012, 16:19
У меня всё больше возникает желание разломать половину кухни, но найти место для узкой :))))
Пингвинарий
14.03.2012, 16:26
У меня всё больше возникает желание разломать половину кухни, но найти место для узкой :))))
ломай! только сначала выдай зайца в студию!
Вообще не уверена в этом :( Поэтому интересуюсь, что влезает туда.
едешь в магаз, где есть эта машинка, наверняка там же есть и посуда, берешь кастрюлю и пытаешься впихнуть впихуемое))
Пингвинарий
14.03.2012, 16:43
едешь в магаз, где есть эта машинка, наверняка там же есть и посуда, берешь кастрюлю и пытаешься впихнуть впихуемое))
и еще чашу, чашу от аэрогриля.. все из сумки достаешь, суешь, и включаешь -а что, заодно проверим качество мытья)))
мы на стадии переезда с мужем - ну уже почти все, и посудомойку в новой квартире установили - поспорили, кому мыть посуду в старой квартире, там не было... копили ее, значит, дня четыре, а то и больше - а суть спора была в том, что кто-то пришел поздно, что не переехать, кто-то вещи не собрал и т.п.
в итоге, собрали ее (посуду, значит, грязную - все тарелки, чашки, дуршлаги, кастрюли, стаканы - в пакеты, купили средство для мытья (причем отдельно искали соль, еще что-то, вот дураки же были, не понимали в этом ничего), загрузили в багажник - и поехали на машине ее мыть на соседнюю улицу.. потм две недели так возили - лень уже было, да и разницу поняли, все равно я на квартиру с коляской ходила каждый день рабочих проверять - пакет с посудой в корзинку под коляску положишь, принесешь, помоешь там, потом обратно домой.. молодые были)))
А качество мойки устраивает у электролюкса? Раковина сбоку к стене, наверное тогда угловая получается. Интересно, а Бош можно вставить под раковину, если она в углу...
качество мойки того, что я там мою, устраивает. я не помню уже, что за модели тогда были Бош, я почему-то бош тогда вообще не рассматривала, т.к. они по каким-то параметрам мне не подходили в качестве настольной машинки. может габариты, или вместительность? не помню уже , если честно... помню только, что окромя этого электролюкса выбора-то особо и не было. поэтому мне трудно сравнивать их моющие характеристики.
под угловой секцией я имела ввиду - у вас кухонный гарнитур как стоит - буквой Г или все в линию? если все в линию, то окей, должна влезть под мойку по идее. но лучше правда фотку выложи. а если буквой Г, и раковина угловая (просто очень часто так бывает), то ничего туда не влезет. точнее сама-то машинка влезет, но вот дверь у неее уже не откроется.
обычна на ура отмывает именно кастрюли,сковороды. неужто тарелку так сложно отмыть,чтоб для этого корячиться с компактной и отказывать себе в мытье главного-кастрюль и сковород?
не,правда,не понимаю..
я тебе как человек, который 4 года эксплуатирует компактную, точно говорю - она облегчает жизнь. конечно не настолько как полноценная, но реально облегчает. особенно для людей, которые реально не любят мыть посуду. все мы не домработницы, и тем не менее какие-то дом. дела мы воспринимаем проще, какие-то - хуже. вот тебе не западло тарелки лишний раз помыть, ты в этом находишь какое-то отвлечение и отчасти удовольствие. у меня такое с глажкой - мне в кайф бывает погладить. а посуду вот реально ненавижу мыть, даже лишние 2 тарелки, а у меня их тем более не 2, а 4 как минимум, плюс столько же приборов, и стаканов/чашек после каждой еды. а еще фигова туча всего пачкается в процессе приготовления пищи. и для меня очень существенное облегчение, что мне вместо вышеперечисленной горы за весь день нужно помыть только пару кастрюль/сковородок.
Неземная
14.03.2012, 16:59
и еще чашу, чашу от аэрогриля.. все из сумки достаешь, суешь, и включаешь -а что, заодно проверим качество мытья)))
http://i024.radikal.ru/0906/b9/2886573ea88d.gif
Обалдеть :)) Поехали мыть посуду в новую квартиру :))))))) Техника развращает, хочу развратиться.
у вас кухонный гарнитур как стоит - буквой Г или все в линию?
Вот теперь я поняла о чем ты, нет, у нас в линию всё самым простым способом, дверка в тумбе под мойкой открывается широко, поэтому есть шанс впихнуть видимо :)
)))
да нинада ничо из сумки - в большом магазе, ну типа медиамаркта, есть отдел пмм/свч/посуды, вот берешь кастрюлю из посудного отдела и несешь ее в отдел пмм и примеряешь! никаких проблем! я так чтото мерила кудато, уж не помню что - непонимания среди продавцов не было;)
Пингвинарий
14.03.2012, 17:12
да нинада ничо из сумки - в большом магазе, ну типа медиамаркта, есть отдел пмм/свч/посуды, вот берешь кастрюлю из посудного отдела и несешь ее в отдел пмм и примеряешь! никаких проблем! я так чтото мерила кудато, уж не помню что - непонимания среди продавцов не было;)
фунавас, Вы слишком серьёзны :)))):)) слишком-слишком..
а чтобы типо грязную попихнуть и сделать большие глаза, мол, а где тут тест-драйв полноценный предоставляется))) думаишь, непонимания не будет?))
фунавас, Вы слишком серьёзны :)))):)) слишком-слишком..
а чтобы типо грязную попихнуть и сделать большие глаза, мол, а где тут тест-драйв полноценный предоставляется))) думаишь, непонимания не будет?))
в этом случае думаю в условиях нашей раши могут и послать)))))
Найди место для обычно 60 см шириной. Остальное - компромис. Я уже писала, что у меня их 2;) Я считаю, что это моя лучшая находка;)
Пингвинарий
14.03.2012, 17:46
в этом случае думаю в условиях нашей раши могут и послать)))))
нет, ну она же не должна быть грязной в реале))) это если уже реально стебаться..
просто вытащить из сумки, знаешь так, вот есть любимая и единственная кастрюлина..
лучше что-то глобально поменять и найти место для стандартной посудомойки. Компактная слишком мала, только если ты будешь половину руками мыть. А смысл тогда вообще в ней? Вот сейчас, когда у меня уже есть посудомойка, я понимаю, что если бы пришлось переехать и кухня была бы слишком маленькой, то лучше бы у меня хасыпки в шкафу в коридоре хранились и холодильник был бы тоже в коридоре, но посудомойка была бы на кухне нормальная, обязательно!!!!!
Happy-Ann
14.03.2012, 18:19
У меня уже лет... ну, много, короче, лет стоит компактная посудомойка электролюкс на 6 комплектов. Если жить вдвоем, то нифига это даже и не компромисс, а очень удобный агрегат. Большая, может, и лучше, но на маленькую семью этой тоже хватает.
Кастрюли мои в нее все влезают. Что правда: ведерных у меня нет, максимум - 6 литров. На самом деле, она не такая маленькая, как кажется. У меня действительно много в нее можно поставить. И даже если там моется кастрюля, тарелкам, чашкам и прочему места все равно хватает. Моет хорошо, а главное - сама, без моего участия)).
Так что если есть возможность поставить пока только маленькую, то так и надо делать. Посудомойки - наше все))).
P.s. Руками не мою вообще ничего, кроме того, что в посудомойке мыть просто нельзя.
Happy-Ann
14.03.2012, 18:27
вот почти согласна,что надо посмтреть что больше пачкается,но.. если действительно выбирать,то чем компактная облегчит жизнь?
не,правда,не понимаю..
Да с чего ты взяла, что с компактной посудомойкой надо отказывать себе в мытье кастрюль и сковородок? Я вот ни разу еще не отказала))). Мою их только и исключительно там. Сковороды у меня большие довольно. Кастрюли в основном на 3 литра и меньше, есть еще на 5 и 6 литров. Все прекрасно влезает. Равно как и формы для запекания. И большие стеклянные доски. И салатники большие стеклянные. Ну, правда - она не так мала, как может показаться (у меня 60 см шириной, но соответственно только один короб). Так что не надо пугать человека. Если есть место только для компактной, значит, нечего даже и думать и ставить эту компактную. Это намного лучше, чем всякое отсутствие посудомойки;-).
Стоит Стоит это супер вещь так еще и кмпактная посуды входит нормально у нас было 5 человек пасуды всегда много было один раз в день загружали, большие сковороды и кастрюли входят. Советую брать!!!! Моет хорошо у меня бош
Ленточка
14.03.2012, 22:29
Все не дочитала. Скажу так. Моя жизнь похожа на ту рекламму - я не женщина, я посудомойка. О боше компактной (т.к. др некуда встраивать) мечтала почти 2 года. Сейчас жду, когда они будут в Москве. До 20го марта нет ни одной в продаже, все разобрали на 8е марта. Сижу и жду.
Ездила, смотрела, выбирала. При условии, что кухня у меня 5м и я задолбалась в выходные мыть посуду по 3 раза в день как минимум, в будни до работы и после работы надраиваю ее часами (лучше я перед телеком посижу или с ребенком побешусь), я банально убираю секцию для кастрюль и туда встраиваю компактную. Технику всю складываю (комбайн, блендер, мясорубку) в красивую икеевскую коробку и ставлю на холодильник аккуратненько, а кастрюли и др крупные кухонные принадлежности в секцию бытовой техники убираю.
Да я лучше с кастрюлей в обнимку буду спать (чистой), чем без посудомойки жить!!!!!!!
У меня др не войдет на кухню, от духовки отказаться ради посудомойки тоже неготова, поэтому ЖДУ СВОЮ маленькую бошечку родную.
Нежно люблю ее заранее.
Неземная
15.03.2012, 10:51
Что реально разобрали все? Ну не фигово я хочу сказать мужики выступили на 8 марта :))))) А потом говорят, что з/п средняя 40 тыс, ага :)))))
3 раза это ты мало ещё посуду моешь :))) я даже посчитать не могу разов подходов :)))) А куда ты будешь устанавливать? Под мойку? У нас тоже малюсенькая кухня, балкон такой же по размеру, как кухня у нас :))))
Лесик Е.
15.03.2012, 11:14
Неземная, у меня стоит новая компактная посудомойка Zanussi, не пользованная, но без коробки. Тебе не надо? Вот: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19421-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D 0%B5%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83.-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E!!!?highlight=Zanuss i Цена обсуждается :)
Неземная
15.03.2012, 11:19
Посмотрела, но для нас наверное это вообще не вариант, мне бы хотелось на 6 комплектов. На 4 совсем маленькая получается.
Лесик Е.
15.03.2012, 11:27
Ну ок :) Да, она небольшая.
воооот..абсолютно здоровое желание..тока ищи место под обычную сразу) ну раз пошла такая пьянка..
Ленточка
15.03.2012, 14:02
Что реально разобрали все? Ну не фигово я хочу сказать мужики выступили на 8 марта :))))) А потом говорят, что з/п средняя 40 тыс, ага :)))))
3 раза это ты мало ещё посуду моешь :))) я даже посчитать не могу разов подходов :)))) А куда ты будешь устанавливать? Под мойку? У нас тоже малюсенькая кухня, балкон такой же по размеру, как кухня у нас :))))
Мне принципиален БОШ, а его реально нет. Жду сижу. Там как раз на 6 комплектов.
Куда ставить? Объясняю. У меня угловая кухня. В углу мойка, далее маленькая секция около 330 см, далее плита и стол на 60 см шириной. В этои мтолн 2 ящика узких (под приборы, полотенца) и один большой под кастрюли.
Вот убираю два нижних ящика и туда и встраиваю посудомойку. Рядом со стеной, подоконником, под верхний ящик :).
Просто площадь на холодильнике займу красивой коробкой, а все катрюльки распихаю в др секции. Сковородки давно живут в плите с крышками (в духовке). А вообще, полки сверху хорошо ящики принимают и если их хорошо подобрать (коробки), то их практически не видно!
Happy-Ann
15.03.2012, 14:36
Куда ставить? Объясняю. У меня угловая кухня. В углу мойка, далее маленькая секция около 330 см, далее плита и стол на 60 см шириной.
Вот убираю два нижних ящика и туда и встраиваю посудомойку. Рядом со стеной, подоконником, под верхний ящик :).
У меня очень похоже "встроена" посудомойка))). Действительно удобно.
я тебе как человек, который 4 года эксплуатирует компактную, точно говорю - она облегчает жизнь. конечно не настолько как полноценная, но реально облегчает. особенно для людей, которые реально не любят мыть посуду. все мы не домработницы, и тем не менее какие-то дом. дела мы воспринимаем проще, какие-то - хуже. вот тебе не западло тарелки лишний раз помыть, ты в этом находишь какое-то отвлечение и отчасти удовольствие. у меня такое с глажкой - мне в кайф бывает погладить. а посуду вот реально ненавижу мыть, даже лишние 2 тарелки, а у меня их тем более не 2, а 4 как минимум, плюс столько же приборов, и стаканов/чашек после каждой еды. а еще фигова туча всего пачкается в процессе приготовления пищи. и для меня очень существенное облегчение, что мне вместо вышеперечисленной горы за весь день нужно помыть только пару кастрюль/сковородок.
ну я ж не спорю,что она неполезна) я ваще говорю,что если мало места и для компактоной,то к чему еще и простанство отбирать,если и компактная не облегчит жизни автора (может у нее там гоооооооры??Неземная,не обижайся))
если автор действительно поломает себе кухню-то только ради полноценной)
Да с чего ты взяла, что с компактной посудомойкой надо отказывать себе в мытье кастрюль и сковородок?
да из совместных рассуждений с Лучиком-см выше)
Так что не надо пугать человека.
вообще цели такой не ставила..хм..)))
Если есть место только для компактной,
ну если действительно место есть,то да..тогда лучше..
Неземная
15.03.2012, 15:33
У меня угловая кухня. В углу мойка, далее маленькая секция около 330 см, далее плита и стол на 60 см шириной. В этои мтолн 2 ящика узких (под приборы, полотенца) и один большой под кастрюли.
У меня такое же расположение :) Вообще, нам с такими кухнями суждено быть чемпионами по тетрису :)))) Я вечно всё выкидываю каждый сантиметр в шкафчиках занят только незаменимым :)) При чем всё стоит определенными сторонами, чтобы влазило.
Ленточка
15.03.2012, 20:42
ну я ж не спорю,что она неполезна) я ваще говорю,что если мало места и для компактоной,то к чему еще и простанство отбирать,если и компактная не облегчит жизни автора (может у нее там гоооооооры??Неземная,не обижайся))
если автор действительно поломает себе кухню-то только ради полноценной)
Я скажу так... она ОБЛЕГЧАЕТ ЖИЗНЬ и УДЕШЕВЛЯЧЕТ ЕЕ
ну хотя бы потому, что за мойку она тратит 6 л воды. Когда я ополаскиваю и мою, я 10 раз по 6 л трачу. С моими счетчиками это реальная экономия. ПОтом, просуммировав в день количество моек я как МИНИМУМ съэкономлю час - полтора. А это офигенская экономия по нашему ритму жизни. Для меня это очень важно.
Любое пространство отдам за это (почти) :).
Да я бы и сидела на ней вместо табуретки, но место нашла удобнее :).
Ленточка
15.03.2012, 20:43
У меня такое же расположение :) Вообще, нам с такими кухнями суждено быть чемпионами по тетрису :)))) Я вечно всё выкидываю каждый сантиметр в шкафчиках занят только незаменимым :)) При чем всё стоит определенными сторонами, чтобы влазило.
Аналогично :). ЗАто какая гордость собой когда все впихивается! Это талант только женщины. В маленькую сумочку впихать полквартиры. В мелкой кухне сделать настоящую столовую с кухонной зоной :).
Я скажу так... она ОБЛЕГЧАЕТ ЖИЗНЬ и УДЕШЕВЛЯЧЕТ ЕЕ
ну хотя бы потому, что за мойку она тратит 6 л воды. Когда я ополаскиваю и мою, я 10 раз по 6 л трачу. С моими счетчиками это реальная экономия. ПОтом, просуммировав в день количество моек я как МИНИМУМ съэкономлю час - полтора. А это офигенская экономия по нашему ритму жизни. Для меня это очень важно.
Любое пространство отдам за это (почти) :).
Да я бы и сидела на ней вместо табуретки, но место нашла удобнее :).
такое ощущение,что вы мне предлагаете пмм) мне не надо,спасибо всем ответившим лично мне)
дык я ж вообще не настаиваю)
Ленточка
15.03.2012, 21:35
такое ощущение,что вы мне предлагаете пмм) мне не надо,спасибо всем ответившим лично мне)
ну так все нашли себе оппонента языки почесать, переубедить :).
Apelsinka2303
16.03.2012, 00:21
По каналу Москва 24 был обзор посудомоечных машин и там решили, что даже самой милисипусечной машинке нужно быть на кухне.
закидайте меня тапками, не понимаю я эти машины)))) это ж сколько надо времени чтобы все эти грязные тарелки скопились.... у нас как-то в семье (5 человек, 3-е из них мужика) все приучены: поел - сразу помыл, когда уж тут копить для посудомойки. да и кастрюли нафига копить? иногда нужна кастрюля, а она грязная или там немного еды. - помыл и используешь, а тут ещё ждать нужно 2 ч пока машинка её помоет)))) конечно у нас ни одна и не 3 кастрюли, но литражи-то разные.
по мне проще помыл побырому и используешь.
у меня у подруги и посудомойка и бабушка-посудомойка)) даже кружки не моют за собой.. для меня это дико, извините
Happy-Ann
16.03.2012, 02:10
Не сердись, мы просто испугались, что ты вдруг возьмешь, да и отговоришь Неземную от приобретения такого замечательного девайса))). Мир, дружба, жвачка?
Не сердись, мы просто испугались, что ты вдруг возьмешь, да и отговоришь Неземную от приобретения такого замечательного девайса))). Мир, дружба, жвачка?
)))значит доводы мои все же существенные?))
конечно мир и дружба) жвачка-вред..
Я «за» ППМ в любом, даже самом компактном, ее варианте!
У меня Бош компактная. На покупке настоял муж, что было не сразу мной оценено.
(У него вообще в последнее время в голове идет переоценка жизненных ценностей и перерасстановка приоритетов. Он стал часто задумываться над тем, но что стоит, а на что нет, тратить жизнь, драгоценное время. Свое и мое. Он сам разменял четвертый десяток и понимает, что мне уже «под сорок».)
Считая себя хорошей хозяйкой (скромно краснею), мне было не в падлу мыть посуду. Можно сказать даже, что я люблю это делать. В большинстве случаев, у нас в семье каждый моет посуду за собой, поэтому я не сильно напрягаюсь. Но…
Вот вчера мы принимали гостей. Стол на 10 человек. В будний день это вообще тяжело – времени катастрофически не хватает.
По приблизительным прикидкам, ППМ сэкономила мне 1-1,5 часа времени. Драгоценного времени, которое я с удовольствием потратила на общение с любимыми людьми!
Цыбулька
16.03.2012, 10:55
У меня компактная Бош
Мою в ней все и кастрюли и сковородки
У меня 45 см
Неземная
16.03.2012, 10:58
У меня 45 см
Это получается не компактная, а узкая. Компактные шириной 55см, но она короткая.
Лохматый
16.03.2012, 11:42
У нас компактная посудомойка Bosch SKS 60E12 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5053492&hid=90584) уже 2 года.
http://mdata.yandex.net/i?path=b1101103158_img_id3014018900792278492.jpg
Стоит в шкафу под раковиной.
пользуемся ежедневно, на семью в 3 человека самое то, если станет 4-ро, то уже будет не хватать.
Влазит туда достаточно много, единственное, что посуду после крупной готовки, когда много кастрюлек-сковородок, приходиться мыть в 2 захода. Хотя это не страшно.
А по поводу вместительности - спокойно влезает чаша от аэрогриля + пара сковородок и кастрюля небольшая.
Как вариант опять же - пара сковородок, кастрюля, ковшик, 3 комплекта посуды и чашки-стаканы-приборы. То есть то, что остается от хорошего ужина.
Так что для небольшой квартиры и небольшой семьи - очень даже вариант. У нас еще на даче такая же.
Неземная
16.03.2012, 12:19
А по поводу вместительности - спокойно влезает чаша от аэрогриля + пара сковородок и кастрюля небольшая.
!!!!! Так это супер! Спасибо за отзыв!
Лохматый
16.03.2012, 14:11
!!!!! Так это супер! Спасибо за отзыв!
Да пожалуйста. Можешь сама оценить. Заедь в какой-нибудь M-video, где вот такая http://mvideo.ru/products/20023300.html есть в наличии и прикинь, исходя из размеров твоей посуды.
Ленточка
16.03.2012, 14:14
У нас компактная посудомойка Bosch SKS 60E12 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5053492&hid=90584) уже 2 года.
http://mdata.yandex.net/i?path=b1101103158_img_id3014018900792278492.jpg
Стоит в шкафу под раковиной.
пользуемся ежедневно, на семью в 3 человека самое то, если станет 4-ро, то уже будет не хватать.
Влазит туда достаточно много, единственное, что посуду после крупной готовки, когда много кастрюлек-сковородок, приходиться мыть в 2 захода. Хотя это не страшно.
Как вариант опять же - пара сковородок, кастрюля, ковшик, 3 комплекта посуды и чашки-стаканы-приборы. То есть то, что остается от хорошего ужина.
Так что для небольшой квартиры и небольшой семьи - очень даже вариант. У нас еще на даче такая же.
Вот ее и жду, только каца поновей номер какой-то. Внешне один в один.
sNOBOREdistka
19.03.2012, 11:21
Тем более с установкой счетчиков воды посудомойка должна быть более экономной. Меня единственное что смущает - химия, которую в посудомойку придется закладывать.
Я категорически БЫЛАа против посудомойки, т.к. люблю мыть посуду, хотя и ворчу. Но с рождением ребенка у меня тоже очень сильно поменялось отношение к своему времени, мне его стало бузумно не хватать на себя. И слава Богу, что за год до рождения дочки у нас настойчивостью и просьбами моей мамы появилась это чудо-машина!!!
Вот мои жирнющие плюсы к ней:
-у нас счетчики и на воду, и на электричество, на электричество к тому же трехтарифные. Мыть ночью - получается гораздо дешевле, чем днем по 10 раз мыть по одной тарелке руками. (Никто не замечал, что нагреть воду по ночному тарифу или хотя бы по полупику дешевле, чем слить тоже количество горячей из крана - при условии достижения руками такого же результата мытья посуды, как в ПММ? мы вот проводили такой эксперимент) .
- я страдаю экземой, да и если бы не страдала - ежедневное мытье посуды в нужном мне качестве не прибавляет красоты рукам и ногтям, даже в перчатках.
- отмывает так, как руками никогда не отмоешь, особенно это касается чашек-стаканов-бокалов, гости теперь - это удовольствие, а не мысли о том, как я во втором часу ночи буду мыть, вытирать и расставлять по местам посуду после застолья.
- и мне пофиг, кто сколько использует чашек или ложек, я все это два раза в день складываю в машину и забываю до включения.
- я перестала злиться на маму и мужа за то, что они некачественно моют посуду. Мама у меня постоянно норовит помыть-сполоснуть свою тарелку-вилку, без моющего средства, без губки. (Кстсти , с появлением ПММ эта привычка почему-то не у всех исчезает!) Как же меня это бесило! Но теперь - смотрю - жирная вилка, плохо вымытая чашка - бросаю их в машину и беру чистые. Я даже не предполагала, что столько нервов смогу себе сберечь.
У нас трое взрослых+ребенок, машина на 9 комплектов (узкая 45 см) - запускаем раз в сутки в обычные дни, два-три раза в праздники, когда гости и готовки много.
Единственный момент - сковородки тефлоновые и крупные кастрюли часто мою руками, т.к. их у меня только по две штуки и бывает нужно именно сейчас использовать; к тому же тефлон явно портится в ПММ.
Но девочки, я призываю всех, кто задумался о компактной ПММ - выверните себе мозг, но постарайтесь выбросить один нижний шкаф и поставить полноценную хотя бы 45 см ПММ вместо него!!! Вы не пожалеете!!! И только если совсем амба, то тогда компактную. Под раковину - не всегда этот вариант пройдет, у нас к примеру, это единственное место, куда можно приткнуть картошку-лук (нет застекленных балконов и проч.) и мусорное ведро+там стоят фильтры для крана пиьтевой воды, т.е. ПММ туда не влезла бы никогда, а шкаф под раковиной у нас, между прочим 80 см, правда с одной 40 см. дверью (остальные 40 см. перекрываются стоящим перпендикулярно другим шкафчиком).
И еще, не думайте, что если выбросить один шкаф, то негде будет хранить посуду - часть посуды так или иначе будет кочевать в ПММ. Да, для полного удовольствия от помощи ПММ нужно иметь чуть больше, чем обычно, столовых приборов и разделочных ножей.
Но ПММ, хотя бы и компактной, однозначно БЫТЬ в каждой квартире!!!
Ленточка
19.03.2012, 13:32
Bravix все рекоммендуютт по всем параметрам. Потом там есть система ополаскивания. И почему только под мойкой? У меня будет стоять за 1,5 от мойки. Шланги то все продаются. кофры эти и т.п., протянем сзади максимально все это обернем и подтянем и все.
Slastena
19.03.2012, 13:53
я с этими посудомойками намумукалась уже...
Компакт ставить наверх не хочу, под мойку он не влезет... Могу безболезненно пожертвовать шкафом 40, но туда не влезет ни компакт,ни узкая... Могу, скрипя сильно зубами, оторвать от сердца шкаф в 60 см, но тогда нафига мне туда узкую ставить, когда можно полноценную, а нафиг мне полноценная для трех человек, одному из которых почти 2 года и рееееедкими гостями... вообщем, одни вопросы пока и раздумья.... эх, надо было все-таки на этапе планирования кухни не отказываться от ПММ... балда я...
Компакт ставить наверх не хочу, под мойку он не влезет... Могу безболезненно пожертвовать шкафом 40, но туда не влезет ни компакт,ни узкая... Могу, скрипя сильно зубами, оторвать от сердца шкаф в 60 см, но тогда нафига мне туда узкую ставить, когда можно полноценную, а нафиг мне полноценная для трех человек, одному из которых почти 2 года и рееееедкими гостями... вообщем, одни вопросы пока и раздумья.... эх, надо было все-таки на этапе планирования кухни не отказываться от ПММ... балда я...
Пожертвуй 2-мя шкафами)) вместо 60 и 40, сделай 2 по 50))) и шкаф нормальный останется и узкая влезет))
Slastena
19.03.2012, 14:05
Пожертвуй 2-мя шкафами)) вместо 60 и 40, сделай 2 по 50))) и шкаф нормальный останется и узкая влезет))
Эммм... шкафы то стандартные, муж за такое не возьмется, а нанимать не разрешит...и где я потом полку на 50 возьму?
sNOBOREdistka
19.03.2012, 16:11
так возьмите 60!!! зато ВСЕ кастрюли влезут, и потом мало-ли, второго решите - вот и полноценаая загрузка
Olyashka
19.03.2012, 16:18
Эммм... шкафы то стандартные, муж за такое не возьмется, а нанимать не разрешит...и где я потом полку на 50 возьму?
а у нас под мойку стандартный шкаф на 50, ты посмотри - наверняка и у вас есть такие
Slastena
19.03.2012, 16:25
так возьмите 60!!! зато ВСЕ кастрюли влезут, и потом мало-ли, второго решите - вот и полноценаая загрузка
ЭЭЭ, на второго я решусь или по растрелом или по залету! :))) Дык эта жаба душит столько под мойку отдавать...
а у нас под мойку стандартный шкаф на 50, ты посмотри - наверняка и у вас есть такие
у нас бюджетная кухня из ОБИ, там точно не бывает шкафов по 50 см.
Неземная
19.03.2012, 16:51
Я правильно понимаю, что она требует подключения к источнику воды и сливу? Так что видимо альтернативы кроме "под раковину" у нее и нету.
Да, как стиральная машинка к водопроводу,но её как и стиралку не обязательно ставить под мойку, единственное, нужен ход для шлангов, либо некрасиво они будут лежать по полу. У нас тумба под мойкой 50 см(стандартная), если ставить компактную, но надо менять тумбу, компактная ПММ 55 см. А так её и на стол можно поставить и в ящик стола.
Про химию тоже интересно..
Я не могу сказать, что я люблю мыть посуду, но меня бесит когда что-то лежит грязное в раковине, даже если это просто нож или чайная ложка, не могу пройти мимо и не помыть.. а уж если что-то помыто плохо, жирная ложка например вообще могу убить :)))) поэтому ПММ мне показана, я ей доверяю больше, чем мужу :)))))))))))
Лохматый
19.03.2012, 17:18
Я правильно понимаю, что она требует подключения к источнику воды и сливу? Так что видимо альтернативы кроме "под раковину" у нее и нету.
Ну почему же? Грамотно удлинить шланги (они, кстати, не особо короткие) и можно и удалять от мойки. Хотя, конечно, если под мойкой тумба 80см, то логичнее туда.
А вообще, можно куда угодно. Хоть в ванную на стиралку поставить. Правда таскать посуду в ванную, это как-то экзотично...
Лохматый
20.03.2012, 16:37
А по каким характеристикам выбирают посудомойки?
посмотрела перечень компактных посудомоек электролюкс и бош - их с десяток и они все почти одинаковы:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90584&CAT_ID=106388&CMD=-CMP=5053491,5053498,6155923,5053488,4731429,505348 7,4731428,5053490,5053494,5053492,4931459,6155900, 5053493
У всех по 6 комплектов (только у одного Боша-8, но он и больше по габаритам), размеры одинаковые, цены у многих соизмеримые (13-15тыс), но у пары моделей цена за 20 - шут знает почему. (точнее у одной понятно - она больше и на 8 комплектов, а у второй не понимаю. потому что красная? :))
Никаких важных параметров-отличий я не заметила, но я не знаю, на что смотреть.
Посоветуйте?
Я выбирал по отзывам и классу электропотребления/сушки.
Для меня было важноЮ чтобы хорошо отмывала и сушила. Ну и не ломалась.
Ленточка
20.03.2012, 18:57
А по каким характеристикам выбирают посудомойки?
посмотрела перечень компактных посудомоек электролюкс и бош - их с десяток и они все почти одинаковы:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90584&CAT_ID=106388&CMD=-CMP=5053491,5053498,6155923,5053488,4731429,505348 7,4731428,5053490,5053494,5053492,4931459,6155900, 5053493
У всех по 6 комплектов (только у одного Боша-8, но он и больше по габаритам), размеры одинаковые, цены у многих соизмеримые (13-15тыс), но у пары моделей цена за 20 - шут знает почему. (точнее у одной понятно - она больше и на 8 комплектов, а у второй не понимаю. потому что красная? :))
Никаких важных параметров-отличий я не заметила, но я не знаю, на что смотреть.
Посоветуйте?
ДЛя начала - БОШ делает посудомойки ДОЛЬШЕ всех. Это их конек. Спрашивала всех знакомых. 90% БОШ и у кого они есть нареканий НОЛЬ.
У них даже у компактных лучше система защиты от протечек (финтифлюшек больше), вроде как расход воды меньше, клас Мойки, сушки лучше.
А так все однофигственно. Вопрос наименования. Бош 10-15% берет за имя. НО они точно штампуются на родине, а если и не в Германии, то в Италии (так консультанты говорят все как один)
Ленточка
20.03.2012, 18:58
цена за 20 это у встраиваемых, а не у компактных, если ты их в одинаковых размерах смотриь. Они дороже только потому, что встраиваемые!
Ленточка
20.03.2012, 18:58
Тань, сижу жду курьеров - доставку с посудомойкой. Надеюсь муж ее за выходные подключит, за неделю опробую и напишу отзывы. :),
Матильда
20.03.2012, 19:11
Напиши. Мой муж против. Говорит - "тебе зачем? все равно я посуду мою..." :)
Скажи затем, чтоб не посуду мыл, а с тобой обнимался это время:)
Ленточка
20.03.2012, 19:40
а зачем тебе тогда правда;)????
Ленточка
01.04.2012, 08:24
ИТАК, МОЙ ОТЗЫВ.
Я просто самый счастливый человек на свете. С 22-23 марта я пользуюсь своей любовью и неееежно и трепетно ее люблю.
Установила как и хотела вместо двух ящиков от посуды в кухне. Все распихалось по иным ящикам как-то достаточно легко и непринужденно.
Компактной посудомойки на семью из 3х человек вечно свинячащих мне хватает ЗА ГЛАЗА. Даже первые 3-4 дня запускала каждый день. Но достаточно было запустить 1 раз (редко 1-2 раза), чтобы отмыть все за день.
Отмывает отлично. Главнео научиться равильно распихивать посуду и класть, чтобы дейстивительно ее промывало. Нареканий к качеству мытья у меня нет НИКАКИХ, место заняла ровно столько сколько у меня было, никаких домывок руками у меня нет. Ну за редким исключением (например сковорода нужна сейчас, а не через час после мойки).
Да, работает она громче холодильника, но тише стиральной машины как мне показалось. Несмотря на то, что детская находится от кухни ровно через стенку, дверей на кухне нет, в детскую не закрываем, спать НИКОМУ не мешает.
В общем, у меня з анеделю вся посуда отмылась и скрипит. :).
Ленточка
01.04.2012, 15:20
Bosh sks 60Е 18
После мойки есть функция ополаскивания, когда посуда 15 минут просто споласкивается водой. Я тоже ненормальная по поводу химии. У меня подозрение, что она споласкивает всякие там бравикс и калгон, лучше чем я фейри.
Неземная
01.04.2012, 17:21
Ленточка, поздравляю!!!
Суппер! Я вот через неделю отъехать должна, а потом как раз тоже собираюсь купить наконец.
Не подскажешь, муж у тебя хорошо в сантехнике разбирается, ну в смысле среднестатистический муж без проблем установит или вызывать надо людей?
Ленточка
01.04.2012, 21:00
Ну мой не ас, однако справился. Особых сложностей нет. Там схема в аннотации как для маршытки.
Ленточка
01.04.2012, 21:01
А ты дома чем моешь? Содой? Почему они тебя так смущать стали не пойму. Уже вроде всякими фейри, золушками и т.п. моем лет дцать. Не знаю как смывает Тань, я пены, мыла не ощущаю, когда открываю. После просто мойки вообще все сухое. После ополаскивания влажное. Мыла не замечала.
Неземная
04.04.2012, 13:02
Девушки, у кого узкие посудомойки,напишите пожалуйста какая конкретно модель у вас.
Смотрю Bosh, с десяток моделей с абсолютно одинаковым описанием, не понимаю в чем разница, может быть в шуме? Хотелось бы конечно не шумную, но и чтобы реально хорошо мыла.
Блин... я последние 2 недели мечусь туда - сюда... все сайты с дешевыми кухнями излазила, с сантиметром всю квартиру.. в съемном жилье особо не развернешься, вот думаю(пока в теории только) купить кухню эконом какую нить, но чтобы посудомойку можно было поставить узкую.
Компактную можно только под мойку поставить видимо у нас, но получится наклонятся будет оооочень неудобно, хотя это дешевле, чем всю кухню поменять :(
понять в чем разница между поделями можно с помощью яндекс маркет - против каждой модели ставишь галочку типа "для сравнения", потом нажимаешь кнопку "сравнить" и вуаля.
новую кухню из-за посудомойки покупать - это круто) если вы конечно в любом случае не собирались ее менять.
Неземная
04.04.2012, 13:33
Ян, ну я кухни то выбираю в диапозоне цен до 20 тыс под ключ :)))))))))))) И то жаба душит, если честно. Но это уже отчаянный шаг.
Про сравнение спасибо, никогда не понимала для чего это надо :))
Неземная
04.04.2012, 14:40
в съемной квартире полностью менять всю кухонную мебель? и все это ради посудомойки? Мне кажется это слишком. Тебе потом цену на квартиру поднимут
Ну это точно вряд ли, хозяйка бывает 1 раз в 2 года :))) Вот как раз должна приехать посмотреть, а то уже забыла где дом находится. Тем более кухня то не из жира меняется, а просто потому что та которая стоит ужас ужас и не впихнуть никуда ПММ. Но я ещё думаю... в любом случае без штанов, но с машинкой как то стремно остаться. И не забывайте, что кухня у меня 5,5 метров - то что там стоит мебелью назвать сложно, пара элементов в виде шкафов только вмещается.
sNOBOREdistka
04.04.2012, 15:24
Мы только что купили новую узкую ПММ, старая поедет на дачу.
Bosch - круто, НО мы просмотрели все ПММ этого ценового диапазона, и интересно, что в этих Bosch нет элементарных удобств в наполнении, к которым мы привыкли в нашей старой машине, и все эти фишечки начинаются в машинах ценой ближе к 20 тысячам. В итоге нашли то, что надо, в двух ПММ - Elertrolux и Siemenc, выбор пал на вторую, т.к. там конденсационная сушка, а не турбо, которая впоследствии обходится дороже по потреблению энергии (турбо быстрее сушит, но нам спешить некуда, у нас обычно ПММ ночью моет посуду).
У нас старая была Blom***berg 1220 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1006142&hid=90584&show-uid=911726613335*******3824510), таких на маркете пишут, что в продаже нет, но она реально клевая, несмотря на небольшую относительно цену - внутри все продумано до мелочей, есть все нужные программы, в т.ч. для кастрюль, расход нормальный, вместимость фантастическая, единственный минус - нет таймера включения.
Сейчас выбрали и уже получили Siem***ens SF25M251(такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7266327&hid=90584&show-uid=716*****8302133353814118),выбирали исходя из внутреннего наполнения + чтобы был таймер, интенсивная программа, классы мойки-сушки, типа сушки. Пока еще не установили, так что отзыв о ней напишу завтра)))))))
* в ссылках везде убрать звездочки
sNOBOREdistka
04.04.2012, 15:30
Про внутренности и остальные наши хотелки, которые нам принципиальны, допишу отдельно!
Мегаудобно, если:
- в нижней корзине часть палочек складывается для получения ровной поверхности - влезет больше кастрюль и вообще всего, что душа пожелает, хоть кувшины высокие, хоть термос;
- в верхней корзине по бокам складные пластмассовые полочки - у нас много мелких чашек, мисок, они туда встают вторым ярусом идеально, промывается все хорошо;
- верхнюю корзину можно поднимать-опускать, это удобно, если внизу нужно разместить что-то высокое, типа противня и проч.;
- отсрочка запуска (таймер включения) - удобно, если счетчик на электричество двух- или трехтарифный, как у нас;
- классы мойки, сушки и проч. только "А";
- полная (ТОЛЬКО ПОЛНАЯ) защита от протечек.
Неземная
04.04.2012, 16:41
Размышляю что надо пойти-померить часть одного шкафа (старый буфет, 50-60х годов), .
Значит шкаф широкий и большой? Вся подлость компактной состоит в том, что её ширина 55 см!! Тоесть шкаф в который её надо поставить должен быть ещё шире и не на самом полу, а выше уровнем, поскольку тягать тарелки и кастрюли с пола в сушку дело не благодарное. Я у себя вообще такого места не нахожу, если только поменять шкаф под мойкой(нынешний не подойдет) и поставить на пол, поскольку выше будет мешать сифон, а на рабочий стол например как у Ана поставить нет возможности, там только пара кружек поместится - всё остальное место уже занято :))))) Но и этот уродский вариант я пока не отметаю, хотя я уже прикинула и даже попробовала потягать предполагаемую посуду с пола в сушку, сгибаясь на корточки и разгибаясь в полный рост, вот блин гимнастика :)))))
Это как мама мне всегда в детстве говорила - лучше и чище мыть полы руками, отличная гимнастика и стройные ноги, в отличие от тех кто шваброй моет :)))))))))
Неземная
04.04.2012, 16:42
sNOBOREdistka, ждем отзыв об этой модели!
sNOBOREdistka
05.04.2012, 19:06
В общем, отписываюсь о впечатлениях, возможно, слишком подробно, но вдруг пригодится))))))
Сначала о разочарованиях, т.е. минусах по сравнению с нашей старой машинкой:
- наверху только одна цельная, т.е. на всю длинную сторону корзины полка для ножей и только "половинка" для чашек (в старой машине по обе стороны были складные полочки, каждая разделена на 2 половинки, свободно можно было варьировать по высоте пространство верхней корзины);
- под полку для чашек не влезают наши любимые люминарковские чашки 320 мл, 250 с трудом(((((;
- туго открывается и закрывается дверь, но это, возможно, разработается;
- хлипкий и залипающий язычок закрывания емкости для моющего средства;
- качество сборки, хоть и Италия, но разочаровало слегка - кнопка включения (старта) стоит откровенно не в центре своего отверстия в дверце машины.
Качество мытья такое же.
Плюсы - опять же по сравнению с прошлой машиной:
- показывает, сколько времени осталось до конца программы;
- обычная программа 55-60 град короче по времени, чем у нас была;
- работает вроде тише старой, но надо ночью послушать, первая мойка получилась днем.
- замок покрепче, чем на прошлой машине, нет ручки для висения на двери (на двери старой машины несколько раз висел ребенок, поэтому замок на ее двери стал отходить и машина во время мойки могла остановиться, решив, что у нее открыта дверь).
В остальном - машина посудомоечная новая, моет хорошо, припирать дверь стулом не надо, и слава Богу.
sNOBOREdistka
19.04.2012, 16:25
я обожала мыть посуду, хотя тщательно это скрывала и маскировала)))) и кидалась с порога перемывать гору посуды в раковине плюс то, что мне казалось плохо вымытым из чистого.
Но с появлением посудомойки я открыла для себя новую жизнь)))))
Но я не понимаю, чего мужа слушать?? Выбрала, куда поставить, заказала, получила, установку оплатила, сидишь пьешь кофе из десятой по счету чашки, а машина пущай моет. А муж пусть рядом сидит и обнимает, нечего жизнь на посуду тратить, если есть возможность!!! И я зуб даю, через месяц он будет говорить тебе "какя ты моя молодец, что настояла, а я дурак, не понимал своего счастья"
Моя мама когда-то собралась и из своих!!!!! заработанных тяжелой "халтурой" денег купила стиральную машину, так мой отец был жутко против, на полном серьезе говоря : "а как ты будешь себя в форме поддерживать, если машина за тебя стирать будет? чем будешь заниматься в выходные????"