Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Стали бы Вы менять жилье на аналогичное?

cat
14.03.2012, 16:52
...но в другом районе?
Объясню,к чему вопрос. Мучит меня постоянно одна и та же мысль. Я всю жизнь прожила в пределах одного района (территориально 2 района, но все очень очень рядом, в пределах 15 мин пешим друг от друга). район свой я безумно любила. Когда мы решились продавать жилье, с учетом доплаты, на момент выставления квартиры в базу было много вариантов и мы проходили по деньгам, но как у нас все сложилось с покупателями - варианты растяли(((Т.к. продавали мы квартиру как свободную и все быстро закончилось, мы пришли к тому, что резко скакнули цены на нужное нам жилье там же( И мы не вписывались. Была еще история с авансированием нечистой квартиры в том районе, но это не сама суть. Короче пришлось уехать на 2 станции метро дальше.

Квартиру хорошо довольно отремонтировали, инфраструктцра тут вся под боком (магазины какие хочешь - 2 биллы, седьмой, азбука, 3 пятерки, дикси), обе ПК рядом, в 5 мин ходьбы, от метро 12 мин пешком, даже аптека дешевая и та возле дома. Детский магаз под окном. Ну долго перечислять -инфра тут отличная, в родном районе с этим посложнее. Но..я как домовенок Кузя(( Я чувствую себя в гостях((Я не чувствую это своим домом и проезжая мимо родного района я чуть ли не плачу(( Гуляя здесь мне тут все чужое((А там я знаю и люблю каждый уголок Не выдержав, я стала смотреть базу и пришла к выводу, что взять без ремонта без доплаты там реально очень даже, тк покупали мы без ремонта, а сейчас квартира с весьма приличным ремонтом. Тоесть доплата только в виде ремонта новой. Муж ... вздохнул)(а я его предупреждала, что душа попросится домой))) Сказал проживем еще год до трехлетия документов и будем тогда думать, но сказал, что у меня не все дома.

Скажите, пож, стали бы Вы в менять жилье на аналогичное только из-за своих личных привязанностей (по альтернативе уже и искать только там - либо отказывать покупателям, если нет вариантов)?

Olivia
14.03.2012, 16:56
Я бы не стала менять квартиру на аналогичную только ради того, чтоб в тот район вернуться. Возможно, со временем вы сможете купить квартиру бОльшего размера, вот тогда и подумаете о переезде.

А расскажи, о каких районах-то идет речь? интересно же...

cat
14.03.2012, 16:57
Прежний, любимый и единственный))) Нагатинский затон) м. Коломенская, новый- Москворечье-Сабурово, м. Кантемировская

Unochka
14.03.2012, 16:59
не стала бы, ибо это масса сил и времени. Лучше бы накопила/взяла кредит и купила большую в нужном мне районе

Ана
14.03.2012, 17:00
мне трудно понять именно момент привязанности, т.к. я уже несколько мест жительства сменила, и ключевым критерием для меня является именно инфраструктура, транспортная доступность, ну и вообще общая приятность района (с учетом ограничений, накладываемых финансами, разумеется). т.е. чем лучше все вышеперечисленные показатели, тем мне приятнее жить в этом месте. из родного подмосковья я уехала давно и возвращаться не собираюсь.

если ты всю жизнь на одном месте, то конечно привыкла и ничего другого не видела. и твой дискомфорт сейчас кажется естественным. но мне кажется тебе нужно послушаться мужа и просто подождать, ты привыкнешь.

Нафаня
14.03.2012, 17:06
Прежний, любимый и единственный))) Нагатинский затон) м. Коломенская, новый- Москворечье-Сабурово, м. Кантемировская
Соседи!!!! а где конкретнее?мы на ул. Москворечье

cat
14.03.2012, 17:07
мне трудно понять именно момент привязанности, т.к. я уже несколько мест жительства сменила, и ключевым критерием для меня является именно инфраструктура, транспортная доступность, ну и вообще общая приятность района (с учетом ограничений, накладываемых финансами, разумеется). т.е. чем лучше все вышеперечисленные показатели, тем мне приятнее жить в этом месте. из родного подмосковья я уехала давно и возвращаться не собираюсь.

.

Вот как раз транспортная доступность тут страдает сильно( разница вроде в 6 км всего, а выбраться на машине стало гораздо тяжелее!!! Раньше мы выезжали на андропова и муж за 20 мин был на таганке, ему казалось 6 кс ничего не изменят, но он на таганку перестал потом на машине ездить, так как эти 6 км стали выливаться в минимум час(((
Какой еще тут минус-нет рядом зеленой зоны!! Там она была фактически из окна, там Москва-река, на которой зимой мы в школе катались на лыжах, островок, где катались с горки...вход в коломенское 10 минут до церкви Вознесения....а тут...Царицинские пруды и те через железку, куда с ребенком просто не пойду одна-я боюсь пути переходить(( До парка Царицыно мин 10-15 автобусом-тоже не прям вот под окном.

cat
14.03.2012, 17:07
Соседи!!!! а где конкретнее?мы на ул. Москворечье

Кантемировская 8-1 :)

Пингвинарий
14.03.2012, 17:08
на такую же - нет, больше, лучше - возможно, если от этого не пострадают интересы - например, до метро неудобно, или садик хуже, или....
но я тебя хорошо понимаю, я тоже из своего района не хочу уезжать.

cat
14.03.2012, 17:12
на такую же - нет, больше, лучше - возможно, если от этого не пострадают интересы - например, до метро неудобно, или садик хуже, или....
но я тебя хорошо понимаю, я тоже из своего района не хочу уезжать.

Там метро дальше, но я и тут умудряюсь на автобусе ездить, когда до метро 12 мин пешком))) За почти 2 года я пешим шла раза 2))))))) Попа тяжелая)))))
А садик...не знаю..с садом все сложно..у нас 3 отита гнойный за полгода в саду (полгода это громко сказано), мне все врачи в голос говорят забирать из сада его. Пока сад-это вообще непонятно как и что будет. Но и сад тут, хоть и Центр развития, я не в восторге это мягко сказано.

Katie
14.03.2012, 17:12
Я бы стала) для меня район очень важен)) я всю жизнь в районе Ленинского живу)) а был период мы переехали на другой конец... И у мамы началась настоящая депрессия) я тогда ее не понимала)) была реенком)) а сецчас очень понимаю)) с тех пло как через несколько лет мы сюда вернулись))) я ни за что не уеду)) уже и мужа второго сменила, а район все тот же))

Julika
14.03.2012, 17:13
не стала бы, ибо это масса сил и времени. Лучше бы накопила/взяла кредит и купила большую в нужном мне районе

+1

а андропова не стал ехать после введения автобусной полосы, теперь утром кусок от Коломенского проезда до м. Коломенская у метромоста мин 20 как минимум :(((((

cat
14.03.2012, 17:16
+1

а андропова не стал ехать после введения автобусной полосы, теперь утром кусок от Коломенского проезда до м. Коломенская у метромоста мин 20 как минимум :(((((

Мы жили на Нагатинской набережной возле метромоста, коломенский проезд до него далеко довольно от нас, а искали на Новинках-Коломенской ул, это кинотеатр Орбита как Ориентир-тоже колом. проезд не так рядом. Когда сменили жилье-еще не было полосы для транспорта.
А выезжал муж на Андропова прям сразу на мост от дома фактически, вся пробка концентрировалась как раз на каширке, или у Колом. пр-да, а после пересечения в трамваем уже все норм всегда ехало

Daniella
14.03.2012, 17:24
Может еще рано и ты просто не привыкла?? Я бы перехала но только еслиб в старом инфраструктура была бы не хуже.. а просто потому что нравится гулять и вокгур все родное но при этом объективно район чем то хуже то не стала бы. ходи туда гуляй каждые выходные, это же рядом как я поняла.)
А вот если прошлый район был лучше то обязательно поменяла бы при первой возможности, для меня район очень важен.
Я сама после школы переехала в другой район, конечно было непривычно, друзья остались там и все знакомые любимые места, и мне было всерно что в новой гораздо больше кв. м. но через время и там привыкла, нашлись свои плюсы. потом я правда с мужем вернулась обратно и была счастлива, обожаю этот район, но уверена что и другие районы найдутся с хорошей инфраструктурой и не сильно хуже, хотя может их и не много, но в нынешнем точно вряд ли удастся что-то купить, очень дорого, буду просто приезжать гулять в любимые парки)))

Лёся
14.03.2012, 17:29

Очень тебя понимаю, сама там 4 года прожила, на Затонной улицы, нравилось безумно, очень скучаю. Но пришлось ехать на Щелковскую по многим причинам и по ценам здесь ниже и по близости к родителям. Но скучаю и страдаю в частности от невозможности осуществления.
Вот думаю может на пенсии вернусь ;)

Julika
14.03.2012, 17:40
А выезжал муж на Андропова прям сразу на мост от дома фактически, вся пробка концентрировалась как раз на каширке, или у Колом. пр-да, а после пересечения в трамваем уже все норм всегда ехало

ну щас можно прорываться с трудом примерно до "Карусели"

Рыжык
14.03.2012, 17:41
Нет, только на принципиально лучшее.

cat
14.03.2012, 17:43
ну щас можно прорываться с трудом примерно до "Карусели"
Ну если учесть, что сейчас он едет до моста еще час МИНИМУМ от дома-то это цветуечки))) ну или час здорового сна!

cat
14.03.2012, 17:47
Очень тебя понимаю, сама там 4 года прожила, на Затонной улицы, нравилось безумно, очень скучаю. Но пришлось ехать на Щелковскую по многим причинам и по ценам здесь ниже и по близости к родителям. Но скучаю и страдаю в частности от невозможности осуществления.
Вот думаю может на пенсии вернусь ;)

Блин, вот ты меня понимаешь))))) Я тоже думала вернусь на историческую родину на пенсии))когда уезжала

Daniella
14.03.2012, 17:52
Ну если учесть, что сейчас он едет до моста еще час МИНИМУМ от дома-то это цветуечки))) ну или час здорового сна!

так работу поменять проще чем жилье)

Гай-до
14.03.2012, 18:10
Поменяла бы! Мне район очень важен... Правда я наоборот переехала с Красногвардейской в Коньково и теперь ни за что не вернусь обратно... Не люблю низ зеленой ветки:-) другое дело ЮЗАО , моя новая любоффф. :-)

Мышка с книжкой
Ох как я тебя понимаю.... Мы 6 или даже 7 лет назад переехали. ПРичем даже ближе, чем вы - на соседнюю станцию метро, или в 6 остановках автобуса от предыдущего дома. Объективно - в плане инфраструктуры тут лучше, правда метро чуть дальше (но до него огромное количество транспорта, я доезжаю за 5 минут, а там было пешком 10-15). Но как же я хочу назад (((((( дело даже не в друзьях - что тут, что там их нет, у нас пятиэтажки были, которые расселили по всей Москве. Вот веришь, за эти 6 лет я так и не привыкла к новой квартире, даже домом не называю, дом там остался. Наверное я бы поменялась, но я трус в плане обмена квартир, боюсь подставы. Поэтому смирилась.

cat
Лена: На какую не смени-все будет дальше от этой квартиры. А надеяться, что работа будет на домодедовской или кантиме- это напрасные мечты. Сколько работает -все где-то в центре. Да и не каждую работу стоит менять.
В любом случае в центре вариантов-то больше.

Ох как я тебя понимаю.... Мы 6 или даже 7 лет назад переехали. ПРичем даже ближе, чем вы - на соседнюю станцию метро, или в 6 остановках автобуса от предыдущего дома. Объективно - в плане инфраструктуры тут лучше, правда метро чуть дальше (но до него огромное количество транспорта, я доезжаю за 5 минут, а там было пешком 10-15). Но как же я хочу назад (((((( дело даже не в друзьях - что тут, что там их нет, у нас пятиэтажки были, которые расселили по всей Москве. Вот веришь, за эти 6 лет я так и не привыкла к новой квартире, даже домом не называю, дом там остался. Наверное я бы поменялась, но я трус в плане обмена квартир, боюсь подставы. Поэтому смирилась.

У меня тоже там нет друзей, так как в школу я вообще на метро ездила, подруга детства отсюда уехала, а остальные это уже так..знакомые.Когда думаю о купле-продаже - тоже страшно, так как один раз уже чуть не напоролись, но опят есть и уже знаю на что внимание обратить.

Малышенция
14.03.2012, 18:15
Ох, жили мы на Кантемировской. Каждое утро тратили по 40 мин. на Пролетарском проспекте, чтобы на Каширку выехать. Это был АД!!! Уехали оттуда с ОГРОМНЫМ облегчением.

cat
14.03.2012, 18:18
Ох, жили мы на Кантемировской. Каждое утро тратили по 40 мин. на Пролетарском проспекте, чтобы на Каширку выехать. Это был АД!!! Уехали оттуда с ОГРОМНЫМ облегчением.

Если не секрет-куда территориально уехали?
Мой делает проще-едет на метро, но меня это бесит, что хорошая, недешевая машина стоит возле дома, и не в гараже. Хотя раньше передвигался только на машине.

Малышенция
14.03.2012, 18:29
Мой делает проще-едет на метро, но меня это бесит, что хорошая, недешевая машина стоит возле дома, и не в гараже. Хотя раньше передвигался только на машине.

Уехали на Кожуховскую. Район жуткий, но до центра очень близко. И там и там снимали. Квартиры смотрели по выходным, естественно о пробке на Андропова знать-не знали. Это я к тому, что только из-за этой адской пробки я бы переехала.

Ана
14.03.2012, 18:32
Вот как раз транспортная доступность тут страдает сильно( разница вроде в 6 км всего, а выбраться на машине стало гораздо тяжелее!!! Раньше мы выезжали на андропова и муж за 20 мин был на таганке, ему казалось 6 кс ничего не изменят, но он на таганку перестал потом на машине ездить, так как эти 6 км стали выливаться в минимум час(((
Какой еще тут минус-нет рядом зеленой зоны!! Там она была фактически из окна, там Москва-река, на которой зимой мы в школе катались на лыжах, островок, где катались с горки...вход в коломенское 10 минут до церкви Вознесения....а тут...Царицинские пруды и те через железку, куда с ребенком просто не пойду одна-я боюсь пути переходить(( До парка Царицыно мин 10-15 автобусом-тоже не прям вот под окном.

а, ну вот это тогда ухудшение инфраструктуры, а не сплошное улучшение, как ты в первом посте написала. ну смотри сама - мужу если пофиг на ухудшения по части транспортной доступности до такой степени, что он считает, что у тебя не все дома, то это его проблемы. по мне главное в любом месте жительства - это чтобы до метро пешком можно было нормально дойти и чтобы от кольцевой не слишком далеко. у вас на кантемировской эти все условия выполняются. канеч на коломенской было бы еще шоколаднее, но там я так понимаю до метро было не пешком? ты сама-то на работу на чем будешь ездить - метро или машина?

нет рядом зеленой зоны - ну это много где ее нету. но понятно, что после ее наличия ее отсутствие угнетает. а у тебя ребенок в коляске или уже нет? если без коляски, то не понимаю страха переходить ж/д пути. я их по много раз каждый день перехожу, бывает что и с ребенком, и все у нас в районе переходят с детьми, при должной осмотрительности в этом нет абсолютно ничего страшного. так что не осложняй себе жизнь лишними заморочками)

в общем, у вас конечно все неоднозначно, т.к. по факту есть как улучшения инфраструктуры, так и ухудшения. нужно понять, что большее значение имеет конкретно для тебя, если абстрагироваться от иррациональной привязанности к милым с детства местам.

Ана
14.03.2012, 18:39

купите/арендуйте гараж и не парьтесь. мы так и делаем. машину юзаем только по выходным. на работу/с работы только на общественном. это будущее. езда на машине каждый день - лишние выбросы в атмосферу и пустая трата времени в пробках. короче, это уже не модно))) тем более вам до метро пешком. 12 минут пеха ехать на автобусе - преступление против своего здоровья)) это идеальное расстояние для проходочки пешком два раза в день - не мало и не много.

Любопытная кошка
14.03.2012, 19:02
На аналог менять бы не стала. Любой переезд и ремонт это 10 пожаров )))
Лучше подкопить и года через 3-4 пойти на увеличение в нужном районе. По себе знаю - пока ремонтируешь одно жилье, глаз уже лежит на что-то бОльшее.

@nn@
14.03.2012, 19:15
не стала бы

Лейка
14.03.2012, 19:19
О, я тебя понимаю). Такая же повернутая на своем районе. Однозначно стала бы, несмотря на то, что покупка-продажа-ремонт прибавляют кучу седых волос, и влекут затраты по всем фронтам - силы, деньги, нервы. Но место проживания - это один из важнейших факторов, определяющих качество жизни, это то, что ты видишь и чем пользуешься постоянно. И если каждый день ты испытываешь отрицательные эмоции по этому поводу и мечтаешь сменить дислокацию, то вперед. На мой взгляд, оно того стоит.
Ps А мы как раз в Москворечье-Сабурово три года прожили)). Честно, когда я только там оказалась, на меня такой депресняк нахлынул - как же мне там не понравилось). Но обжились быстро, с инфраструктурой там все очень неплохо, не в пример многим другим местам. Плюс два года из этих трех пришлись на мой декрет, я с кучей народа перезнакомилась, с одной девочкой до сих пор общаемся. В общем, если дома с дитем сидеть - там раздолье, но вот на работу ездить - ад. Притом что мы с мужем практически только метро в будни и пользовались. Но еще ж на общественном транспорте нужно ехать или 20 минут от Кантемировской топать...Короче, это местечко не для тех, кто в центре работает и ездит в часы пик).

ЮЛ
14.03.2012, 19:24
Я страшный консерватор и потому бы переехала :) Собственно в свое время вообще без сомнений и пожертвовала площадью приобретаемой квартиры, дабы поселиться в соседнем доме с родителями. Для меня Москва стала крайне некомфортным для проживания городом (если что я коренной житель), и хотя бы в своем районе мне все с детства близкое и родное.

Лёся
14.03.2012, 19:40
Блин, вот ты меня понимаешь))))) Я тоже думала вернусь на историческую родину на пенсии))когда уезжала
Ага, видно там аура района такая, в сердце западает. До этого в балашихе жила всю жизнь, в Коломенское практически спокойно без ностальгии переехала, а вот пожив там 4 года, на новом месте живу уже 2,5 а все никак не привыкну, грущу иногда.

Лёся
14.03.2012, 19:45

Понимаю. Но подходя рационально на ту же площадь при условие переезда и ремонта менять бы не стала. Ремонт это куча времени, нервов и денег. Лучше пару лет покопить, может хотя б на увеличение площади выйдете, хотя б метров на 10 , уже будет ради чего менять, а не только ради эмоций.

Лейка
14.03.2012, 19:54
Слушай, а сад у вас часом не 1754? В него дети всей моей бывшей банды с местности ходят)).

Lukaa
14.03.2012, 20:23
Я тоже очень понимаю, всю жизнь живу в одном районе, и никуда отсюда переезжать не собираюсь. Ну разве что если вообще приспичит из Москвы уехать, а так в пределах Москвы - ни за что. Но я бы конечно постаралась накопить и поменять на что-то попросторнее, а не совсем в такую же квартиру возвращаться.

cat
14.03.2012, 20:41
Слушай, а сад у вас часом не 1754? В него дети всей моей бывшей банды с местности ходят)).

Он самый((( Сколько они мне уже нервов перепортили, гады((( что я уже хочу, если оставаться тут, переводить его в 922( 1754 -много шума из ничего, на мой взгляд(

cat
14.03.2012, 20:53
а, ну вот это тогда ухудшение инфраструктуры, а не сплошное улучшение, как ты в первом посте написала. ну смотри сама - мужу если пофиг на ухудшения по части транспортной доступности до такой степени, что он считает, что у тебя не все дома, то это его проблемы. по мне главное в любом месте жительства - это чтобы до метро пешком можно было нормально дойти и чтобы от кольцевой не слишком далеко. у вас на кантемировской эти все условия выполняются. канеч на коломенской было бы еще шоколаднее, но там я так понимаю до метро было не пешком? ты сама-то на работу на чем будешь ездить - метро или машина?

нет рядом зеленой зоны - ну это много где ее нету. но понятно, что после ее наличия ее отсутствие угнетает. а у тебя ребенок в коляске или уже нет? если без коляски, то не понимаю страха переходить ж/д пути. я их по много раз каждый день перехожу, бывает что и с ребенком, и все у нас в районе переходят с детьми, при должной осмотрительности в этом нет абсолютно ничего страшного. так что не осложняй себе жизнь лишними заморочками)

в общем, у вас конечно все неоднозначно, т.к. по факту есть как улучшения инфраструктуры, так и ухудшения. нужно понять, что большее значение имеет конкретно для тебя, если абстрагироваться от иррациональной привязанности к милым с детства местам.

Нет, до метро на Коломенской автобусом, пешком далековато, там в лучшем случае будет 1,4 (тогда можно дойти за 15 - 20 мин), в худшем 2,7 в зависимости от улицы. Может попасться и в Парусах, что видны с метромоста, но это огромное везение и редкость - продают там квартиры нечасто, там пешком совсем близко Магазин большой там 1 (Перекресток, маленьких полно, но как тут - от пятерочки до азбуки - такого нет, поликлиники довольно близко обе, только ЖК далековато, но это мелочи. А почему боюсь переходить с детем пути...наверное это смешно со стороны :o:o:o, но у меня фобия-я боюсь электричек(( С мужем когда переходим - нормально, Гошка с ним, а у меня руки трясутся при виде путей( Но при желании можно, конечно, все, мне гдето все-равно минут 10 до прудов, а там вышел и гуляй! Вот это меня сильно обламывает, вот точно как в пословице, что потерявши-плачем. Я как-то не заморачивалась на тему зеленой зоны, но со временем стало сильно не хватать ее!!
Я на работу на городском ездить буду, но момент, что транспортом до метро-для меня не проблема, я ж всю жизнь живу-меня это перестало обламывать, даже тут на автомате я прусь на автобусную остановку всегда)))

cat
14.03.2012, 20:56
эмоции про милые места понимаю. Но менять серьезные деньги (ремонт это серьезно, а переезд это пол пожара) на эмоции - это слишком. Тем более в наше время, когда переезжать может быть придется еще не раз.
Если бы так сложилось что ты переехала бы на другой конец Москвы от своего района, наверное у тебя бы эта ностальгия уже прошла. А когда оно вроде рукой подать, вот тебя видимо и гложет.

А рациональные доводы рассматривать конечно можно. Мы в свое время сменили район, к которому психологически были привязаны, на совершенно чужой район из-за высокой стоимости дороги из первого района до работы. Но правда это все были съемные квартиры и переезд дался несколько легче. Если не считать того что при переезде у нас украли системный блок :)

Вот про другой конец - это точно. С глаз долой-из сердца вон!! А тут к маме приезжаю (мама на Коломенской осталась) - расстраиваюсь лишний раз, муж теперь еще туда работать пошел-на коломенскую, корм собачий по всей москве есть только там, в Затоне, в общем на глазах все время и на слуху.

marinka
14.03.2012, 21:08
сменяла бы...т.к. я тоже привязанна к месту и очень..люблю свой дурацкий район, хотя в моем районе ничего нет, зеленая зона ноль, инфраструктура ноль, хот я вот с садиками в моем районе лучше, да и поликлиника детская меня устраивет почти вовсем.....
жила 7 лет в другом районе и так и не смогла там прижиться, хотя тот район гораздо лучше моего родного, во всех смыслах)))
для меня комфорт моральный важен и очень...

Лейка
14.03.2012, 21:09
Он самый((( Сколько они мне уже нервов перепортили, гады((( что я уже хочу, если оставаться тут, переводить его в 922( 1754 -много шума из ничего, на мой взгляд(

Это который соседний, маленький? Из наших туда никто не попал, всех в 1754й отправили. Вроде нормально все дети ходят, не жалуются. Правда, они 2007-2008 годов рождения, может, им с воспитателями повезло?

chapyc
14.03.2012, 21:31
не стала, я дважды место жительства меняла, сначала плохо, а потом привыкаешь к району

Olyashka
14.03.2012, 21:35
Я бы стала) для меня район очень важен)) я всю жизнь в районе Ленинского живу)) а был период мы переехали на другой конец... И у мамы началась настоящая депрессия) я тогда ее не понимала)) была реенком)) а сецчас очень понимаю)) с тех пло как через несколько лет мы сюда вернулись))) я ни за что не уеду)) уже и мужа второго сменила, а район все тот же))

+100 я как выросла на Академической - так и бредила все время тем, чтобы вернуться.И благо практически тут))) в 5 минутах. Но может все же имеет смысл веруться но с учетом расширения? доп.плюс е целесообразности. А кантима дейст-но жесть. Жила там. Хрен уедешь по утрам

cat
14.03.2012, 21:41
Это который соседний, маленький? Из наших туда никто не попал, всех в 1754й отправили. Вроде нормально все дети ходят, не жалуются. Правда, они 2007-2008 годов рождения, может, им с воспитателями повезло?

Ты знаешь, у меня конфликт не столько с воспиталками, сколько с медичками их. У них там они типа всем заправляют (посещениями), а у меня Егошка за полгода с 3 отитом недавно лежал в больнице, с гнойным, все разы болеем долго и они последовательно выносят мне мозг, что нас выгонят за непосещения(со справкой!!!), что если вы так часто болеете-вы несадовский ребенок, постоянно звонят мне домой, почему ребенок не ходит в сад(а это не моя прихоть, мне самой на работу надо, но у него аденоиды и чуть что - сопли зеленые, слизь по задней стенке месяцами и отиты, при встрече с ними постоянные угрозы, что они будут на меня жаловаться(куда-я не понимаю), что я им "порчу статистику посещений". что "на мое место 150 человек народу", что "гнойный отит лечится 2 недели по ИХ каким-то там нормам", что я должна привести ребенка и тп, на мои доводы, что мы пролежали неделю в больнице, выписали сь и 6 дней ребенка рвало из-за ротовируса, который потом перешел в обычную форму орви с новым насморком и красным горлом" мне было сказано " а сад-то здесь при чем, это ваши личные трудности" (именно в таком формате мне отвечали), что я, оказывается, должна "укладываться" в их рамки по количеству дней болезни, а не смотреть по состоянию ребенка, а если я не укладываюсь я должна его забрать и освободить место.

Сори за тираду, больное место это у меня(((под названием "детский сад 1754"

Лейка
14.03.2012, 21:52
М-да...Приятного мало в таком раскладе, конечно. Тогда понятно твое желание сад сменить. Надеюсь, все получится, и, самое главное, не болейте!

биги
14.03.2012, 21:54
однозначно нет!!!

CrazyMilk
14.03.2012, 21:56
для меня важно место..мой район меня тоже манит...хотя и живу не очень далеко ,тот же округ и ветка метро..но в свой вернусь точно чего бы мне это ни стоило)))

cat
14.03.2012, 22:51
М-да...Приятного мало в таком раскладе, конечно. Тогда понятно твое желание сад сменить. Надеюсь, все получится, и, самое главное, не болейте!

Спасибо большое!! Отчасти, эти неприятности с садом стали как-бы отправной точкой моего желания все-таки вернуться в родные края)) Потому что, когда он только начал ходить в сад, стал дружить там с детками, он очень добрый малый у меня(тьфу тьфу тьфу), все друг с другом дерутся(слова воспитателей), только Егор со всеми дружит и с ним все!! (муж такой же у мя, я наоборот была воинствующей в саду)))И я думала, вот он привыкнет к детям. потом всем скопом в школу пойдут, как я могу его лишить этого? (сама в 3 школах училась, сад в др конце района - все тяжело давалось, каждый переход, для него не хотелось такого, хочется чтобы все проще у него было, комфортнее), поэтому отказывала себе в мысли о переезде, а тут получается, что врачи в голос говорят "Егору до 4 лет в саду делать нечего, 3 гнойных отита за полгода не шутки, если ходить в сад и дальше - ждите след. отитов", + в саду кислород перекрывают, и я стала уже думать, может "резать к чертовой матери", а потом отдавать в Затоне его уже в 4 года. Если бы отиты и проблемы в саду -я бы даже тему такую не завела бы!

Happy-Ann
15.03.2012, 00:24
Я бы скорее всего поменяла, т.к., как кошка, привыкаю к месту))). Для меня крайне важно, чтобы мне нравилось не только в моей квартире, но и в подъезде, и на улице, и в районе))). В общем, я привыкла любить все свое, и если не получается, то мне просто трудно жить становится. Для меня это реальный повод для депрессии. Тем более что, если честно, Нагатинский Затон вот мне нравится, а Москворечье - увольте! Поэтому отлично понимаю тебя.
Вспомнила вот, у меня была одна знакомая, она всю жизнь жила с родителями на Таганке, а потом они с мужем решили жить отдельно и купили квартиру в Марьино (ну, на что деньги были тогда). У нее такая жуткая непреходящая депрессия началась - так ей не нравилось это Марьино, - что в итоге они через год, если не меньше, продали эту квартиру и купили где-то рядом с Измайловским Парком. Она даже внешне после этого изменилась. Просто как подменили человека))).

Посему резюме такое: если это прям критично для тебя, если ты не можешь никак от этого абстрагироваться и твое душевное и не только здоровье сильно страдает, тогда, наверное, надо менять. Если же это просто абстрактные мысли, но и здесь тебе неплохо, то имеет смысл остаться здесь и купить квартиру больше, лучше и т.п. в любимом районе, но просто попозже.

Apelsinka2303
15.03.2012, 00:34
Ясначала смотрела квартиры в ближайщем МО(2 км по мкаду от нашего района). А потом поняла, что свой район так мил, что не хочу от сюда уезжать. Осталось денег накопить и осуществить мечту. Причем мне интересны больше квартиры рядом с пропиской мужа(где мы жили 3 года), сейчас живем у мамы(тот же район, квартал другой).
Я бы переехала. Даже на тот же метраж. Зато родное.

Океана
15.03.2012, 09:28
Моя родственница всю жизнь до замужетства прожила на Речном. А потом вместе с муже купили квартиру где-то на Щукинской. Вроде и район хороший, и тоже все было удобно, и ремонт дорогйо сделали... Но вот через пару лет они эту квартиру продали и снова вернулись на Речной. Причем в равные (если не хуже) условия, т.к. новая квартира потребовала еще вложения на дорогостоящий ремонт. Зато теперь родственница счастлива до опупения :)
Так что может и стОит поменять квартиру? Тем более, что лишние 6 км от центра - это ооочень много! Для меня одно это уже было бы сильным мотивом.

В моем детстве мы переехали с Ленинского в Чертаново. Для меня это даже в 9 лет было культурным шоком! Такой разницы в уровне магазинов и школ я и представить себе не могла. Хотя Ю.Чертаново для детей было раем: Огромный лесопарк, где можно на лыжах кататься, в каждом дворе своя ледяная горка... Но как же я рада, что снова живу рядом с Ленинским! И не хочу возвращаться в Чертаново ни за какие коврижки. (одним из весомеших аргументов - это дорога, которая стала всегда пробочной)

Вольга
15.03.2012, 11:20
Я расскажу как я переезжала.
Город у нас небольшой, всё в шаговой доступности. Из одного конца города в другой максимум 10 минут буз светофоров и пробок. В 2004 году когда у меня умер отец, мама сказала, что не хочет больше жить в этой квартире. А я в ней прожила с 7 лет,до этого жили все вместе у бабушки в другом районе города. Я очень любила свою квартиру. Потом в 2005 году я вышла замуж, мы стали жить с мамой и братом. Но мама все эти годы говорила,что надо продать,надо менять и т.д. Что Вы молодая семья и не чего держаться за родительскую квартиру. Я её понимала, но всё же это мой дом. А ей всё напоминало об отце. И вот мы всё таки решились переехать в другой район. Шли к этому 3 года. Пока продавали,пока снимали с продажи. Я морально готовилась к новому месту жительства. Вроде бы, рядом этот район из окна видать) 5 -7 минут на машине, а как будто на север отправляют.
Короче вот он долгожданный день переезда.Квартира проданна,но не купленна (так как проблемы с доками у другой стороны). Мы снимаем жильё. И за один день переезжаем на другую квартиру. Что со мной творилось в ту ночь перед переездом, вспоминаю с ужасом. Мне было так плохо, я не спала, мне было страшно. Но мы переехали))) 4 месяца прожили на квартире сьёмной, в апреле того года переехали в долгожданную квартиру и теперь даже с иронией вспоминаю обо всём.
Я не скучаю по своему прежнему дому, я скучаю по тем временам,которые не вернуть,даже оставаясь там жить. Самое главное, что есть у тебя сейчас, что все вместе.
Но твоё чувство я очень и очень понимаю. Сама привязываюсь к местам, даже в роддоме пробыв 2 недели в другом городе привязалась как к родному месту.

Я бы на твоём месте не стала бы сейчас менять жильё,потому что переезж это жесть. Но в будущем если душа была бы не на месте, то бы задумалась,но меняла бы на улучшение квартиры.

franchi
15.03.2012, 12:30
а я с лен проспекта на коломенский проезд переехала. и мне тут тоже некомфортно. да, есть парк, но там каждый день гулять не будешь. площадок куча. это да. но публика так себе, интеллигенции почти нет, у нас на ленинском на лавочке интеллигентные старушки, а тут с утра до вечера мужики-пенсионеры выпивают. а около метромоста я бы вообще жить бы не хотела. там неуютно, вообще весь район ок. орбиты какой-то голый и неуютный.

минус из магазинов одна пяторочка плюс рынок азербайджанский (имхо дорогой, плюс обсчет обвес). я реально перестала тут покупать хлеб, выпечку, торты, палатки нет ни одной, вожу из ашанов или от мамы. ни овощной ни хлебной. пятерочка это Г.

HelenHenson!
15.03.2012, 13:39
ну вы народ даете...как будто переезд для вас какое то развлечение...
ну и вообще странно...я бы в принципе не покупала квартиру в районе который мне не нравится...где проблемы с дорогой, инфраструктурой и прочее...
но даже если купили и что то не заладилось в первое время - из за этого кидаться в новый переезд, да еще и ремонт, да это же ужас ужасный...
всё свыкнется, слюбится, привыкнется...мне даже как то мужа жалко вашего...только через такое испытание прошли (переезд, покупка), как жена давай на мозх капать что мол домой её тянет....ну странно. ей богу...человек ок всему привыкает...
Мы с мужем сперва 1-шку снимали на Красногвардейской, потом купили 1-шку на Домодедовской, затем 3-шку на той же улиице....так как привязались к новому району что там же купили квартиры для свекров и прабабки, что бы всех перевезти рядом...смотрели обязательно что бы рядом сад, школы, поликлиники взрослая (для стариков) и детская, магазины, зеленая парковая зона...то есть мы в принципе не рассматривали районы где негде гулять, где садики далеко и тд...

И переезд это же пипец....а мы в своей жизни уже 4 раза переезжали.. и конечно нафиг это надо, если вас просто тянет назад....вот с садом да - проблема...но не легче ли поменять сад, чем ввязываться в покупку новой квартиры...
Мы подходящую квартиру искали 2 года, каждый вечер просмотры, каждый вечер сидели в базе, чуть не гокнулись...и только потом вляпались в ипотеку...долго..зато всех всё устраивает...

Дарвин
15.03.2012, 14:33
ну вы народ даете...как будто переезд для вас какое то развлечение...
ну и вообще странно...я бы в принципе не покупала квартиру в районе который мне не нравится...где проблемы с дорогой, инфраструктурой и прочее...
но даже если купили и что то не заладилось в первое время - из за этого кидаться в новый переезд, да еще и ремонт, да это же ужас ужасный...
всё свыкнется, слюбится, привыкнется...мне даже как то мужа жалко вашего...только через такое испытание прошли (переезд, покупка), как жена давай на мозх капать что мол домой её тянет....ну странно. ей богу...человек ок всему привыкает...
Мы с мужем сперва 1-шку снимали на Красногвардейской, потом купили 1-шку на Домодедовской, затем 3-шку на той же улиице....так как привязались к новому району что там же купили квартиры для свекров и прабабки, что бы всех перевезти рядом...смотрели обязательно что бы рядом сад, школы, поликлиники взрослая (для стариков) и детская, магазины, зеленая парковая зона...то есть мы в принципе не рассматривали районы где негде гулять, где садики далеко и тд...

И переезд это же пипец....а мы в своей жизни уже 4 раза переезжали.. и конечно нафиг это надо, если вас просто тянет назад....вот с садом да - проблема...но не легче ли поменять сад, чем ввязываться в покупку новой квартиры...
Мы подходящую квартиру искали 2 года, каждый вечер просмотры, каждый вечер сидели в базе, чуть не гокнулись...и только потом вляпались в ипотеку...долго..зато всех всё устраивает...

Вот прям плюсуюсь.. мне кажется дело не в местах как таковых.. может автор скучает по прошлому?...
просто перезд в такую же площадь-нет,нет.

cat
15.03.2012, 14:53
Посему резюме такое: если это прям критично для тебя, если ты не можешь никак от этого абстрагироваться и твое душевное и не только здоровье сильно страдает, тогда, наверное, надо менять. Если же это просто абстрактные мысли, но и здесь тебе неплохо, то имеет смысл остаться здесь и купить квартиру больше, лучше и т.п. в любимом районе, но просто попозже.

Мое душевное равновесие именно страдает!!!И это не абстрактные мысли, мне стоит выйти на улицу и я об этом думаю постоянно, тоесть не было еще ни дня, чтобы я хотя бы об этом не думала.
А про квартиру побольше..трешку..Все об этом пишут, но если честно, у меня нет задачи покупать трешку, у меня есть задача на трудовое будущее вложиться в квартиру, в однушку, для ребенка, пусть даже это будет окраина или самое ближайшее МО, а может недалеко от себя-как сложится. Задачи покупать себе трешку, чтобы потом сын привел мне жену - мне этого не надо))) Так что задачи купить трешку в Затоне или в Сабурово, или гдето еще- у меня вообще нет. А на то и на то мы не потянем точно.

cat
15.03.2012, 14:57
Вот прям плюсуюсь.. мне кажется дело не в местах как таковых.. может автор скучает по прошлому?...
просто перезд в такую же площадь-нет,нет.

Скучать по прошлому??? Вы что) Конечно нет)Это именно душевный комфорт, когда тебе хорошо там, где ты обитаешь.

а я с лен проспекта на коломенский проезд переехала. и мне тут тоже некомфортно. да, есть парк, но там каждый день гулять не будешь. площадок куча. это да. но публика так себе, интеллигенции почти нет, у нас на ленинском на лавочке интеллигентные старушки, а тут с утра до вечера мужики-пенсионеры выпивают. а около метромоста я бы вообще жить бы не хотела. там неуютно, вообще весь район ок. орбиты какой-то голый и неуютный.

минус из магазинов одна пяторочка плюс рынок азербайджанский (имхо дорогой, плюс обсчет обвес). я реально перестала тут покупать хлеб, выпечку, торты, палатки нет ни одной, вожу из ашанов или от мамы. ни овощной ни хлебной. пятерочка это Г.

Ты, я так понимаю. живешь в Нагатино-Садовники. садовники я тоже не люблю, это с др стороны Андропова, я там прожила с мамой 10 лет после переезда как раз из Затона. Вроде Затон и Садовники рядом, но я всегда любила Затон и терпеть не могла Садовники, и после свадьбы я с привеликим удовольси=твием из Садовников уехала. Только из-за контингента - лимитчики Зил и Метростроя, причем исключительно (по крайней мере где жила я -дома по нагатинской набережной от 1 до самого моста). В затоне народ приятнее гораздо, тк квартиры там давали на улучшение жилусловий, а изначально получали в общей массе работники тоже заводов, но не рабочие, а более интелегентная чтоли прослойка)) Есть там 1 -2 дома зиловских, в частности там получали бухгалтера и конструкторы завода. на котором работал мой дедушка)

свекров и прабабки, что бы всех перевезти рядом...смотрели обязательно что бы рядом сад, школы, поликлиники взрослая (для стариков) и детская, магазины, зеленая парковая зона...то есть мы в принципе не рассматривали районы где негде гулять, где садики далеко и тд...

Ты сейчас немного искажаешь мою информацию. Мы не переезжали туда, где нам не нравилось Затон - это довольно маленький район с небольшим количеством новых домов, к оторых ест квартиры 50 м и более, найти там квартиру 45 метров труда бы не составило. Тогда мы не учли возможный скачок цен и так получилось, собсна, что под нашу доплату из узкого кол-ва домов мы толко ничего не нашли. Мы НЕ переезжали туда, где нам НЕ нравилось, мы выбрали оптимальный район, как я думала, а еще мужу тут понравилось, он загорелся и начал меня уговаривать взять тут. Домодедовская при ее парках и Ашанах для меня это далеко, я бы туда не поехала, для меня всегда краем географии была Кантемировская. это предел. куда я готова была уехать от центра. Взяли квартиру, потому что побоялись держать на руках сумму в 7,5 миллионов, в нашей стране это опасно. Ну и жить со свекровью мне лично обломно. Да, видимо зря продали ту квартиру и тем более по свободной, но выяснять сейчас почему мы так решили бестолку, поезд, увы, уже ушел(

Ана
15.03.2012, 15:18
Мое душевное равновесие именно страдает!!!И это не абстрактные мысли, мне стоит выйти на улицу и я об этом думаю постоянно, тоесть не было еще ни дня, чтобы я хотя бы об этом не думала.
А про квартиру побольше..трешку..Все об этом пишут, но если честно, у меня нет задачи покупать трешку, у меня есть задача на трудовое будущее вложиться в квартиру, в однушку, для ребенка, пусть даже это будет окраина или самое ближайшее МО, а может недалеко от себя-как сложится. Задачи покупать себе трешку, чтобы потом сын привел мне жену - мне этого не надо))) Так что задачи купить трешку в Затоне или в Сабурово, или гдето еще- у меня вообще нет. А на то и на то мы не потянем точно.

да уж, фиговая ситуация. твоя главная ошибка была в том, что ты недооценила свою привязанность к району при покупке нового жилья. тебе надо было изначально становиться в позу, что лучше меньше кв. метров/старее дом, но в этом районе. а сейчас, когда только недавно прошли напряг по покупке и ремонту, на месте твоего мужа я бы ни за что, вплоть до оч. сильной ругани, не согласилась на следующий переезд. потому что лишняя операция с недвижимостью (а тем более альтернатива), плюс расходы на ремонт потом - это огромаднейший геморрой, на который люди готовятся годами. лет через 10, когда в этой квартире ремонт поизносится и встанет вопрос о новом, поднять вопрос будет уместнее. правда тогда ребенок будет в середине школы, и придется переводить.

но вообще вот мне странно, почему ты сама так спокойно относишься к идее опять продавать/покупать и ремонтироваться. тебя что ли предыдущий процесс не напряг?

Лёся
15.03.2012, 15:27
да уж, фиговая ситуация. твоя главная ошибка была в том, что ты недооценила свою привязанность к району при покупке нового жилья. тебе надо было изначально становиться в позу, что лучше меньше кв. метров/старее дом, но в этом районе. а сейчас, когда только недавно прошли напряг по покупке и ремонту, на месте твоего мужа я бы ни за что, вплоть до оч. сильной ругани, не согласилась на следующий переезд. потому что лишняя операция с недвижимостью (а тем более альтернатива), плюс расходы на ремонт потом - это огромаднейший геморрой, на который люди готовятся годами. лет через 10, когда в этой квартире ремонт поизносится и встанет вопрос о новом, поднять вопрос будет уместнее. правда тогда ребенок будет в середине школы, и придется переводить.

но вообще вот мне странно, почему ты сама так спокойно относишься к идее опять продавать/покупать и ремонтироваться. тебя что ли предыдущий процесс не напряг?

Видимо при покупке что-то другое было важнее. Для меня например уезжая из того же Затона было важнее увеличение метров из 1-ки минимум в 2-ку, чтоб потом ребенка заводить, не хотела я категорически ре в однушки где уже вещи взрослых никуда не лезли еще и детские причиндалы пытаться вместить. Т.ч. приоритет был метры, пусть и в другом месте. Ну и что до моих родителей оттуда было почти 2 часа на общ. транспорте, а из тех районов где искали 40 минут без пробок.
Приоритеты и сейчас не поменялись, но по району скучаю... при том что мне он глаза не мозолит, после переезда была там всего раза 3 наверное...

Лёся
15.03.2012, 15:31

Но вот к этому вопросу плюсанусь. Ведь по финансам сама альтернативная сделка + ремонт это минимум 500тыс. или милллион скорее. А если у вас еще и собственность до 3-х лет, то еще и налог.
И по времени, а где жить во время ремонта?

cat
15.03.2012, 15:32

Ты меня даже в ступор поставила)))) Сама сижу и думаю об этом))представляю ситуацию))я понимаю, что я сама виновата отчасти. я не имела опыта продажи и никто в семье его не имел. Помнишь тему Лютика, где она писала, что продаст по свободной, выпишится черти-куда, потому будет покупать, ты еще (вроде ты. если не путаю) писала ей, что не надо, делай альтернативу. Вот я думала так же как Лютик. И тоже бегала выписывалась к маме. Боялась, Что по альтернативе никто мою хату не купит. Выставь я ее как альтернативу и не найдя другую -я бы просто отказалась, а по свободной я все надеялась, что мы что-то быстро найдем. В итоге там и не нашли, а покупать 45 метров - тут муж в позу встал, нет и все.

Меня напрягло скорее только что я не получила желаемое, ну и стресс, который был, пока доки не получили тут. Сам ремонт и переезд. нет не напряг, на 15% из 100 напряг. При годовалом ребенке, вполне справились без особой помощи со стороны. мы кстати еще и вещи(мебель) в 2 места возили-часть у бабушки, часть у свекрови, потом собирали отовсюду и везли уже в новую. Фактически было 2 переезда. только вещи у бабушки не разбирала, разве что.

Сами кстати взяли альтурнативную квартиру. Причем альтернатива была пипец какая, на 2 квартиры, разьезд семьи. рамки денежные были такие, что это сказки просто. Однако они нашли 2 квартиры за 2 недели. которые мы им дали, и сделка состоялась.

HelenHenson!
15.03.2012, 15:40
Мое душевное равновесие именно страдает!!!И это не абстрактные мысли, мне стоит выйти на улицу и я об этом думаю постоянно, тоесть не было еще ни дня, чтобы я хотя бы об этом не думала. .

А вы работаете???
Просто мне кажется как то времени у вас много свободного, что бы выходить на улицу и париться постоянно о районе...вот ей Богу...
когда выходишь на работу, но это моё ИМХО, жизнь превратилась в постоянную беготню, со сменой картинок садик-метро-работа-метро-магазины-дом...и всё бегом, и всё скорей, и надо везде успеть и дома и на улице....когда париться о районе??? - некогда думать о районе...домой бы прибежать вовремя..

cat
15.03.2012, 15:45
У меня была крохотная двушечка на набережной, между 2 и третьим Парусом, это скромные 36 метров, 2 смежные комнатки 13,5 и 8, кухня 6. Когда не нашли там 50, сказала мужу-давай 45 -48 возьмем там же, просто с мал. кухней. Он наотрез отказался и предложил Варшавскую и Кантиму глянуть. Варшавка..я ее не оч лю, бабушка живет на Симферопольском б-ре, ну тоже не мое, а Кантима... если бы муж не просиял и не его слова "Тут так хорошо, супер, но решать, конечно тебе....................."...тут вроде ему понравилось, там безысходность, с мал кухней он наотрез нет...ну и сдалась я. Вчера его спрашивала, что он думает, если серьезно подходить к вопросу, без шуток на тему моей головы)))), муж сказал захочешь-продадим. Вздохнул правда, но сказал сама смотри.
Про документы 3 лет - я писала, что год до этого момента, ждать в любом случае буду трехлетия. Как раз с головой прийти к консенсусу и с деньгами.

Ана
15.03.2012, 15:50
Видимо при покупке что-то другое было важнее. Для меня например уезжая из того же Затона было важнее увеличение метров из 1-ки минимум в 2-ку, чтоб потом ребенка заводить, не хотела я категорически ре в однушки где уже вещи взрослых никуда не лезли еще и детские причиндалы пытаться вместить. Т.ч. приоритет был метры, пусть и в другом месте. Ну и что до моих родителей оттуда было почти 2 часа на общ. транспорте, а из тех районов где искали 40 минут без пробок.
Приоритеты и сейчас не поменялись, но по району скучаю... при том что мне он глаза не мозолит, после переезда была там всего раза 3 наверное...

так вот об этом и речь, что человек по ходу неправильно расставил приоритеты в таком важном и затратном деле как покупка-продажа недвижимости. это поступок, в котором мы имеем минимум прав на ошибку, если конечно ты не миллионер, чтобы каждые пару лет менять квартиры без напряга для бюджета и отношений. и если уж тебе важнее лишние кв. метры, пусть и подальше от центра, так сиди потом на своих лишних метрах и радуйся, что они у тебя есть. а идеального жилья для простых людей в Москве не бывает, увы. немного комфортные уголки стоят совершенно недоступных денег. поэтому вот лично я, трезво оценив возможности, выбрала исходя из своих приоритетов себе новое жилье и сижу не возмущаюсь. потому что самые важные свои потребности я удовлетворила, а менее приоритетные не удовлетворила, потому что объективно не смогла, и смысль мне теперь обламываться от того, что на момент покупки у меня не было на неск. лимонов больше денег? они бы все равно ниоткуда не взялись.

cat
15.03.2012, 15:53
А вы работаете???
Просто мне кажется как то времени у вас много свободного, что бы выходить на улицу и париться постоянно о районе...вот ей Богу...
когда выходишь на работу, но это моё ИМХО, жизнь превратилась в постоянную беготню, со сменой картинок садик-метро-работа-метро-магазины-дом...и всё бегом, и всё скорей, и надо везде успеть и дома и на улице....когда париться о районе??? - некогда думать о районе...домой бы прибежать вовремя..

Пока не работаю, садик у нас под большим вопросом, я уже писала об этом, из-за здоровья ребенка. Да времени у меня завались свободного)) Сижу и думаю че бы еще придумать этакого, вот ей Богу. Моя жизнь не похожа на "Прозябание Кузьмы в Дурновке" по Бунину, если ты об этом. У меня всегда есть посторонние занятия, и это не фитнесс, и не прогулки по району в поисках доводов на смену жилья!

Лёся
15.03.2012, 15:55
Ты меня даже в ступор поставила)))) Сама сижу и думаю об этом))представляю ситуацию))я понимаю, что я сама виновата отчасти. я не имела опыта продажи и никто в семье его не имел. Помнишь тему Лютика, где она писала, что продаст по свободной, выпишится черти-куда, потому будет покупать, ты еще (вроде ты. если не путаю) писала ей, что не надо, делай альтернативу. Вот я думала так же как Лютик. И тоже бегала выписывалась к маме. Боялась, Что по альтернативе никто мою хату не купит. Выставь я ее как альтернативу и не найдя другую -я бы просто отказалась, а по свободной я все надеялась, что мы что-то быстро найдем. В итоге там и не нашли, а покупать 45 метров - тут муж в позу встал, нет и все.

Меня напрягло скорее только что я не получила желаемое, ну и стресс, который был, пока доки не получили тут. Сам ремонт и переезд. нет не напряг, на 15% из 100 напряг. При годовалом ребенке, вполне справились без особой помощи со стороны. мы кстати еще и вещи(мебель) в 2 места возили-часть у бабушки, часть у свекрови, потом собирали отовсюду и везли уже в новую. Фактически было 2 переезда. только вещи у бабушки не разбирала, разве что.

Сами кстати взяли альтурнативную квартиру. Причем альтернатива была пипец какая, на 2 квартиры, разьезд семьи. рамки денежные были такие, что это сказки просто. Однако они нашли 2 квартиры за 2 недели. которые мы им дали, и сделка состоялась.

А где вы жили во время ремонта? Кто выбирал-покупал стойматериалы? Кто искал и выбирал рабочих, потом следил за рабочими, решал текущие вопросы?
У нас от момента покупки квартиры до въезда в нее прошло ровно полгода. Из них 1,5 месяца подготовки к ремонту (поиск бригады, минимальных стройматериалов), потом 2 месяца активной фазы ремонта с каждыми выходными с утра до вечера на стройрынке и ремонтируемой квартире + 2 вечера в неделю поездок на квартиру просмотр что сделаи, решение текущих вопрсов. Потом еще месяц выбирали мебель минимальную и технику, еще 1,5 или 2 ждали пока вс привезут-соберут-установят. Устали за это время жутко. Оба тогда правда работали, но ре не было еще да... Вот за эти полгода кроме работы-ремонта ничего не видели. Один раз выбрались в театр, я очень хотела и от усталости заснула прямо в театре во время второго акта, при том что спектакль был интересным.
В общем так умотались что при лозунге по жизни не одолживаться (кроме ипотеки) заняли денег у свекров и умотали в отпуск на 2 недели.

И при выборе квартиры на сколко вы просмотров сходили? Кто по ним бегал? У нас больше 30 было и времени это заняло 9 мес, но да у нас альтернатива была (а в кризис по другому нельзя остались бы на деньгах и без метров) + ипотека.

Ана
15.03.2012, 15:57

очень жаль конечно, что ты хотя бы на форуме не спросила тогда, как лучше продавать, если к агенту не обращались. не буду подслащивать пилюлю, полностью ваша вина, что к такому важному делу как операции с недвижимостью, подошли наобум, не разузнали максимум информации. а в результате получилось действительно глупо. а теперь будут еще и двойные расходы. нет, вы конечно смотрите по своим финансам. я не пойму- вам финансы-то теоретически позволяют сейчас продать, купить, отремонтировать и переехать? если да, то в принципе не все потеряно. остается признать свою ошибку (и мужу в том числе, т.к. при его живом участии у вас такая фигня получилась с продажей прежней кв-ры) и потратить деньги и время на ее исправление.

а про ремонт все-таки не могу понять про 15% из 100%. у тебя может быть муж ремонтом занимался? потому что я сейчас вот заканчиваю, на 99% это мой проект, все я - разработка проекта перепланировки, согласование перепланировки с инстанциями, выбор бригады, заключение договоров, поиск-выбор всех отделочных материалов и мебел, надзор за работами, расчеты, планирование бюджета. муж только ключевые моменты по крупным покупкам утверждал, ну типа я с ним советовалась. дохрена времени и сил это все отнимает же... удивляюсь поэтому про 15%...

cat
15.03.2012, 16:04
очень жаль конечно, что ты хотя бы на форуме не спросила тогда, как лучше продавать, если к агенту не обращались. не буду подслащивать пилюлю, полностью ваша вина, что к такому важному делу как операции с недвижимостью, подошли наобум, не разузнали максимум информации. а в результате получилось действительно глупо. а теперь будут еще и двойные расходы. нет, вы конечно смотрите по своим финансам. я не пойму- вам финансы-то теоретически позволяют сейчас продать, купить, отремонтировать и переехать? если да, то в принципе не все потеряно. остается признать свою ошибку (и мужу в том числе, т.к. при его живом участии у вас такая фигня получилась с продажей прежней кв-ры) и потратить деньги и время на ее исправление.

Прям вот сейчас у нас финансов сильно лишних нет, мы просто не озадачивались их накоплением, но если озадачиться пока документам год еще "доходить до кондиции" -впринципе это реально.
Риэлтор был, но подключили мы его уже к самой сделке. Заторопились мы тогда потому что погиб отец и свекровь осталась в один день одна. Много времени проводила у нас вместе с сестрой мужа, а на 35 метрах это пипец. первое время она вообще не хотела туда возвращаться и только когда мы все вместе переехали туда продав эту квартиру - они только тогда адаптировались немного. Сейчас свекровь у нас почти каждые выхи. Мы вообще хотели к себе ее забрать сначала, но она потом сказала, что все-таки будет жить тут. В общем тут черт ногу сломит, поторопились, многое не обдумали, вынашивали мысль давно, но особо не вникали, а тут как-бы резко приперло и стали делать.

Ана
15.03.2012, 16:11
Прям вот сейчас у нас финансов сильно лишних нет, мы просто не озадачивались их накоплением, но если озадачиться пока документам год еще "доходить до кондиции" -впринципе это реально.
Риэлтор был, но подключили мы его уже к самой сделке. Заторопились мы тогда потому что погиб отец и свекровь осталась в один день одна. Много времени проводила у нас вместе с сестрой мужа, а на 35 метрах это пипец. первое время она вообще не хотела туда возвращаться и только когда мы все вместе переехали туда продав эту квартиру - они только тогда адаптировались немного. Сейчас свекровь у нас почти каждые выхи. Мы вообще хотели к себе ее забрать сначала, но она потом сказала, что все-таки будет жить тут. В общем тут черт ногу сломит, поторопились, многое не обдумали, вынашивали мысль давно, но особо не вникали, а тут как-бы резко приперло и стали делать.

ну тогда думайте и копите еще год. судя по тому что муж как бэ не против, то глядишь через годик и сладите дело - либо ты передумаешь, либо вы переедете)

cat
15.03.2012, 16:15
А где вы жили во время ремонта? Кто выбирал-покупал стойматериалы? Кто искал и выбирал рабочих, потом следил за рабочими, решал текущие вопросы?
У нас от момента покупки квартиры до въезда в нее прошло ровно полгода. Из них 1,5 месяца подготовки к ремонту (поиск бригады, минимальных стройматериалов), потом 2 месяца активной фазы ремонта с каждыми выходными с утра до вечера на стройрынке и ремонтируемой квартире + 2 вечера в неделю поездок на квартиру просмотр что сделаи, решение текущих вопрсов. Потом еще месяц выбирали мебель минимальную и технику, еще 1,5 или 2 ждали пока вс привезут-соберут-установят. Устали за это время жутко. Оба тогда правда работали, но ре не было еще да... Вот за эти полгода кроме работы-ремонта ничего не видели. Один раз выбрались в театр, я очень хотела и от усталости заснула прямо в театре во время второго акта, при том что спектакль был интересным.
В общем так умотались что при лозунге по жизни не одолживаться (кроме ипотеки) заняли денег у свекров и умотали в отпуск на 2 недели.

И при выборе квартиры на сколко вы просмотров сходили? Кто по ним бегал? У нас больше 30 было и времени это заняло 9 мес, но да у нас альтернатива была (а в кризис по другому нельзя остались бы на деньгах и без метров) + ипотека.

Отвечу сразу и тебе, и Яне, тк примерно одно и тоже)).
Просмотров было не 30, конечно, около 15 в купе. Был аванс нечистой квартиры, как оказалось, когда риелтор стал ее пробивать. Мы от нее отказались. Вариант был хороший, но увы и ах. На просмотры ходили вместе, по вечерам и выхам, Егор либо с мамой был, либо с нами. По большей части с нами. 2 месяца просматривали. Но ты не забывай-мы ускорялись, потому что деньги были на руках!
Ремонт. получили доки, бригада пришла на след день. Муж уше в отпуск на неделю. За эту неделю мы все закупили на рынках и оби, заняло 3 поездки гдето, максимум 4. Заказали мебель (вся новая была на 80 %, мебель заказывала через инет, рисовала все сама вечерами как и что будет стоять. Кухню заказала сама, муж с Егором, я в румянцево за кухней. Контролировать ездили по очереди, он после работы, я днем, когда свекровь могла пару часиков посидеть с Гоней. ремонт делали 3 недели Если бы не ожидание кухни-мы бы вьехали еще быстрее. Кухня ехала месяц. после 3 недель ремонта приехала-помыла квартиру. Сборка мебели заняла мое присутствие в 3 дня-я их всех сама так распределила. 1 день переезда(забирания вещей отовсюду). В выхи мы вьехали "на сумках", в субботу, а в пчетверг я уже пригласила Марину-Лучик света в темном царстве на Год Егошки, у меня все уже было так. будто мы тут жили всегда. Марина подтвердит мои слова))) Не знаю, меня вообще не напряг ремонт. Не так уж много времени мы на это потратили 1 мес и 20 дней со дня получения доков на руки и до состояния идеальной квартиры с разложенными по полочками вещами!

Лёся
15.03.2012, 16:23
Отвечу сразу и тебе, и Яне, тк примерно одно и тоже)).
Просмотров было не 30, конечно, около 15 в купе. Был аванс нечистой квартиры, как оказалось, когда риелтор стал ее пробивать. Мы от нее отказались. Вариант был хороший, но увы и ах. На просмотры ходили вместе, по вечерам и выхам, Егор либо с мамой был, либо с нами. По большей части с нами. 2 месяца просматривали. Но ты не забывай-мы ускорялись, потому что деньги были на руках!
Ремонт. получили доки, бригада пришла на след день. Муж уше в отпуск на неделю. За эту неделю мы все закупили на рынках и оби, заняло 3 поездки гдето, максимум 4. Заказали мебель (вся новая была на 80 %, мебель заказывала через инет, рисовала все сама вечерами как и что будет стоять. Кухню заказала сама, муж с Егором, я в румянцево за кухней. Контролировать ездили по очереди, он после работы, я днем, когда свекровь могла пару часиков посидеть с Гоней. ремонт делали 3 недели Если бы не ожидание кухни-мы бы вьехали еще быстрее. Кухня ехала месяц. после 3 недель ремонта приехала-помыла квартиру. Сборка мебели заняла мое присутствие в 3 дня-я их всех сама так распределила. 1 день переезда(забирания вещей отовсюду). В выхи мы вьехали "на сумках", в субботу, а в пчетверг я уже пригласила марину-Лучик света в темном царстве на Год Егошки, у меня все уже было так. будто мы тут жили всегда. Марина подтвердит мои слова))) Не знаю, меня вообще не напряг ремонт. Не так уж много времени мы на это потратили 1 мес и 20 дней со дня получения доков на руки!

Ну значит вы реактивные! Восхищаюсь, честно!
Про просмотры мы тоже торопились, в кризис то с риском безработными остаться и бешенным ростом процентов по ипотеке, одобрились первый раз под 9, в итоге пришлось брать под 13,5%, но вот просто вообще вариантов не было, то доки меньше 3-х лет и продавать в черную хотели, то перепланировка жуткая, то бабушка с опекой, то с ценой передумали. Одна квартира передумала накануне сделки!

Про ремонт мы только бригады собеседовали 2 недели и замерщиков окон 3-х вызывали. Мебель сборка да тоже 3 дня, но из-за того что работали это 3-е выходных было итого 2 недели.

cat
15.03.2012, 16:31
Ну значит вы реактивные! Восхищаюсь, честно!
Про просмотры мы тоже торопились, в кризис то с риском безработными остаться и бешенным ростом процентов по ипотеке, одобрились первый раз под 9, в итоге пришлось брать под 13,5%, но вот просто вообще вариантов не было, то доки меньше 3-х лет и продавать в черную хотели, то перепланировка жуткая, то бабушка с опекой, то с ценой передумали. Одна квартира передумала накануне сделки!

Вот читаю тебя и до сих пор не понимаю, как вообще у меня сложилось с этой кантемировской!! Квартира 7 с небольшим стоила, разтезжаться хотели на 2-ху домодедово и 1-ху москва, братеево. Время на поиски - меньше 2 недель получилось, все нашли и, что еще сильнее поражало, все в 1 день вышли на сделку!!!! Я глазам и ушам не верила!! Бывает такое же.

А бригада - у мужа друг 3 квартиры делал через них, поэтому мы не заморачивались особо, цена устроила, я на такую и рассчитывала. Материалы - 2 доставки через Оби и 1 поездка на рынок, ну максимум 2, окна тут были, но не без переделок/доделок -не было откосов. створки меняли, тк без верхнего стояли и разбитая была одна. Просмотры не напрягали, потому что мы там жили еще, когда выезжали - смотрели кантиму только, 2 варианта и 1-2 коломенкуи все в 1 день.

В общем так немного начинает укладываться все в голове. Есть еще впереди год и финансы станут определяющей точкой!! Если сростется-попробуем, но как я писала по альтернативе, не найдем - откажемся. Но в любом случае еще год впереди и за год много может измениться вообще в жизни, уж это мы знаем((( Но с головой своей мне народ помог определиться, что все-таки, при положительном стечении обстоятельств, я готова пойти на это. Но именно при положительном стечении, а конкретно, если все мы будем живы и здоровы, и работоспособны :)

Лёся
15.03.2012, 16:37
Вот читаю тебя и до сих пор не понимаю, как вообще у меня сложилось с этой кантемировской!! Квартира 7 с небольшим стоила, разтезжаться хотели на 2-ху домодедово и 1-ху москва, братеево. Время на поиски - меньше 2 недель получилось, все нашли и, что еще сильнее поражало, все в 1 день вышли на сделку!!!! Я глазам и ушам не верила!! Бывает такое же.

А бригада - у мужа друг 3 квартиры делал через них, поэтому мы не заморачивались особо, цена устроила, я на такую и рассчитывала. Материалы - 2 доставки через Оби и 1 поездка на рынок, ну максимум 2, окна тут были, но не без переделок/доделок -не было откосов. створки меняли, тк без верхнего стояли и разбитая была одна.

Это действительно везение. Ты знаешь у нас в окружении мужа люди чисто ремонт делают годами. Брат мужа легкую косметику однушки без полов и проводки 1,5 месяца делал и месяц доделывал. Когда мы сам ремонт за 2 месяца сделали, нам никто не верил. А с рынками у нас как-то не получилось за несколько раз. И обои долго искали и накладки были, все время розетки с подрозетниками не сходились, только за ними одними 4 раза ездили, еще обои с браком оказались, и линолиум мы не так померили, кусок докупали и дверцу от антресоли привзли на стройрынок на другой конец москвы вместо рынка по соседству. А еще в машине 14 февраля двигатель полетел, и у нас была романтик поездка ночью на эвакуаторе ;) Это только из по крупному.

cat
15.03.2012, 16:42
Это действительно везение. Ты знаешь у нас в окружении мужа люди чисто ремонт делают годами. Брат мужа легкую косметику однушки без полов и проводки 1,5 месяца делал и месяц доделывал. Когда мы сам ремонт за 2 месяца сделали, нам никто не верил. А с рынками у нас как-то не получилось за несколько раз. И обои долго искали и накладки были, все время розетки с подрозетниками не сходились, только за ними одними 4 раза ездили, еще обои с браком оказались, и линолиум мы не так померили, кусок докупали и дверцу от антресоли привзли на стройрынок на другой конец москвы вместо рынка по соседству. А еще в машине 14 февраля двигатель полетел, и у нас была романтик поездка ночью на эвакуаторе ;) Это только из по крупному.

У вас прям эпопея!!! У нас такого не было. Как с момента авансирования Кантимы все пошло как по маслу, так и вьехали и все на 1 дыхании. Но это чудеса какие-то, сама понимаю, но факт.

Ана
15.03.2012, 16:52
Cat, ну у вас ремонт и правда реактивный. На самом деле я представляю, как это можно сделать, я в таком стиле под сдачу в аренду делала ремонт. Раз-два что в наличии есть, и более-менее прилично ,взяли, сделали, и вуаля. Просто когда для себя и на долгие годы сейчас делаю, я такой вариант не рассматриваю. У меня и перепланировка, и много чего под заказ, а это всегда месяц-два вперед, и раскладка плитки по эскизу, и выкраски стен (подбор краски) по много раз, и все такое прочее. В общем не получается ничего практически с наскока покупать, отсюда и сроки, и намотанные километро-часы. А если по быстрому варианту, то соглашусь с тобой, ремонт напряжен, но недолог.

Лёся
15.03.2012, 16:57
Cat, ну у вас ремонт и правда реактивный. На самом деле я представляю, как это можно сделать, я в таком стиле под сдачу в аренду делала ремонт. Раз-два что в наличии есть, и более-менее прилично ,взяли, сделали, и вуаля. Просто когда для себя и на долгие годы сейчас делаю, я такой вариант не рассматриваю. У меня и перепланировка, и много чего под заказ, а это всегда месяц-два вперед, и раскладка плитки по эскизу, и выкраски стен (подбор краски) по много раз, и все такое прочее. В общем не получается ничего практически с наскока покупать, отсюда и сроки, и намотанные километро-часы. А если по быстрому варианту, то соглашусь с тобой, ремонт напряжен, но недолог.

У нас было без перепланировок, заказов за исключением кухни встроенной и эскизов плитки и под девизом чистенько-простенько, но все равно полгода от ключей до вьезда...

Ана
15.03.2012, 17:11
У нас было без перепланировок, заказов за исключением кухни встроенной и эскизов плитки и под девизом чистенько-простенько, но все равно полгода от ключей до вьезда...

ну это еще много отчего зависит. от кол-ва кв. метров, от доступности финансов чтобы купить/заказать все единомоментно, от качества черновых работ (можно просто переклеить обои и перестелить полы, а можно выравнивать стены и пол по уровню), от работ по электрике (можно только розетки заменить, а можно как мы сейчас провода по всей квартире заново переложить). окна опять же менять/не менять, двери, кондиционеры делать/не делать, а если делать, вести ли как положено слив в канализацию, короче куча нюансов есть.

евже
15.03.2012, 18:53
не стала бы. подождать, подкопить, и купить там уже бОльшее.

cat
15.03.2012, 20:24

Ну перепланировку мы не делали, мне нравится и изначальная. Про то, что брать только что в наличии есть, я и без дизайнерского ремонта отлично себя чувствую, мне главное чтобы было аккуратно, ровные стены и сочеталось друг с другом(интерьер и ремонт) . я выбрала обои, которые мне нравятся, обошла рынок и выбрала, обои - компаньоны(1 главная стена -рисунок, остальные компаньоны без рисунка, не просто абы какие. Плитка у меня раскладка по моему эскизу на кухне, под дерево, в ванной и коридоре обычная-верх-низ, бежевая/коричневая. Я не сказала бы это прям с наскока и просто абы сделать. Я просто исходила из средств, которые у меня были, чем богаты - тем и рады, как говорится :) но это не значит что я души туда не вложила, я старалась сделать максимально быстро и вьехать, чтобы не стеснять свекровь(не столько свекровь, сколько сестру мужа, со свекровью проще), но делала я, чтобы всем моим домашним было комфортно и мне в том числе....еще я очень хотела устроить сыну праздник) годик)) а не праздновать на чемоданах!

Что касается работ..выравнивание стен, перенос/добавление розеток - все это у нас тоже было, кондиционеры -нет, обходимся отлично и без, окна только частичная замена, тк были разбитые и установка откосов. Окна стояли приличные.

Лучик света в темном царстве
15.03.2012, 20:36
Я хочу подтвердить
Да-ада были мы на именинах с Анютой!
Отличная квартирка. Все подобрано с идеальным вкусом! Я очень сильно удивлена была, что с грудным ребенком на руках можно было за такой короткий срок!!!!! так все подобрать и сделать, все по уму! ничего лишнего, ничего понтового, в тоже время все-все необходимое имеется, новая мебель, кухня, техника, все!!! У Госеньке отличная большая светлая детская!!!! Самая большая комната в доме между прочим. К тому же знаю, что у Кати мильонов не было на все это. Еще раз подтверждается - было бы желание!

cat
15.03.2012, 20:52
Я хочу подтвердить
Да-ада были мы на именинах с Анютой!
Отличная квартирка. Все подобрано с идеальным вкусом! Я очень сильно удивлена была, что с грудным ребенком на руках можно было за такой короткий срок!!!!! так все подобрать и сделать, все по уму! ничего лишнего, ничего понтового, в тоже время все-все необходимое имеется, новая мебель, кухня, техника, все!!! У Госеньке отличная большая светлая детская!!!! Самая большая комната в доме между прочим. К тому же знаю, что у Кати мильонов не было на все это. Еще раз подтверждается - было бы желание!

Спасибо тебе, дорогая))) Прияяяяятнооооооо))

Лучик света в темном царстве
15.03.2012, 21:07
Спасибо тебе, дорогая))) Прияяяяятнооооооо))

не за что!
ты ж знаешь мы свой кабинет месяц делали, вместо недели)))))))))))))))

Лёся
15.03.2012, 21:15
Ну перепланировку мы не делали, мне нравится и изначальная. Про то, что брать только что в наличии есть, я и без дизайнерского ремонта отлично себя чувствую, мне главное чтобы было аккуратно, ровные стены и сочеталось друг с другом(интерьер и ремонт) . я выбрала обои, которые мне нравятся, обошла рынок и выбрала, обои - компаньоны(1 главная стена -рисунок, остальные компаньоны без рисунка, не просто абы какие. Плитка у меня раскладка по моему эскизу на кухне, под дерево, в ванной и коридоре обычная-верх-низ, бежевая/коричневая. Я не сказала бы это прям с наскока и просто абы сделать. Я просто исходила из средств, которые у меня были, чем богаты - тем и рады, как говорится :) но это не значит что я души туда не вложила, я старалась сделать максимально быстро и вьехать, чтобы не стеснять свекровь(не столько свекровь, сколько сестру мужа, со свекровью проще), но делала я, чтобы всем моим домашним было комфортно и мне в том числе....еще я очень хотела устроить сыну праздник) годик)) а не праздновать на чемоданах!

Что касается работ..выравнивание стен, перенос/добавление розеток - все это у нас тоже было, кондиционеры -нет, обходимся отлично и без, окна только частичная замена, тк были разбитые и установка откосов. Окна стояли приличные.

Ну судя по описанию у вас все достаточно круто. У нас напримерна кухне нет плитки, стеновая панель стандартная от встроенных кухонь...

Ана
15.03.2012, 23:12

Что касается работ..выравнивание стен, перенос/добавление розеток - все это у нас тоже было, кондиционеры -нет, обходимся отлично и без, окна только частичная замена, тк были разбитые и установка откосов. Окна стояли приличные.А кто говорит, что быстро без души?)) я не об этом. Ту кв-ру, которая под съем пошла,я в момент ремонта еще не уверена была - под съем она будет или сама там буду жить, поэтому делала тоже с душой, и плиточка у меня там в ванной была оч. душевная, и обойчики со шторками тоже не просто так наобум купленные. Тут ключевое слово – быстро. Т.е. когда есть ограничение во времени. И я тебе говорю про разницу, когда такое ограничение есть и когда его нету. Как человек, который делал и так, и эдак. Когда времени достаточно, я не буду брать плитку из наличия, не потому что я великий дизайнер или что я наняла дизайнера (я его не нанимала), а потому, что у меня есть время отсмотреть много всего, объехать много торг.центров, охватить, понять, что в принципе доступно на рынке. И в результате той плитки, которая из этого всего разнообразия больше всего на душу ложится, нет в наличии. И я заказываю и жду 1.5 месяца. Вот я об этом. С обоями такая же фигня (они у меня только в 1 комнате и то не на все стены) – неспешный отсмотр образцов и альбомов в процессе окучивания торг.центров, потом копание в интернете, потом поездка в салон, там сравнительный анализ нескольких предварительно отобранных кусков, выбор самого-самого, и опять же – заказ на 1.5 мес вперед. Потому что вот именно этого самого-самого сейчас в наличии нет. А я могу и подождать. И так во всем. А если бы мне надо было срочно, я бы не пошла в 5 торговых центров, а пошла бы в один, и выбрала бы там лучшее для себя, из того что там было, и была бы счастлива, а про ту плитку и те обои, которые я заказала, я бы вообще не узнала, что они есть в природе, и поэтому бы не расстраивалась))

Лёся
15.03.2012, 23:35
У вас прям эпопея!!! У нас такого не было. Как с момента авансирования Кантимы все пошло как по маслу, так и вьехали и все на 1 дыхании. Но это чудеса какие-то, сама понимаю, но факт.

У нас это еще не эпопея. Вот у знакомых и коллег ремонты длились годами, менялись по 3 бригады, росла в 3 раза стоимоть, у многих до криминала доходила что ремонтники либо угрожали и требовали денег не доделав ремонт, а к кое к кому и вообще с ножами приходили. Девушку коллегу в ее же квартире ремонтники рекомендованные по знакомству в середине ремонта в прямом смысле взяли в заложницы и угрожая ножами велели звонить мужу чтоб вез бабки за ремонт который они при этом на треть не доделали. Ну муж женой рисковать не стал, естественно никакую милицию не вызвал, поехал деньги отдал, девушку отпустили. После этой истории они уже боялись кого-либо нанимать, свою треть ремонта доделывали сами с привлечением родни. Еще один коллега парень оказался в такой же почти ситуации, один на один с ремонтником с ножом, только вот ремонтник не знал, что коллега несколько лет ходил на рукопашный бой и прием вышибания ножа у него был доведен до автоматизма :), т.ч. тут ремонтник-криминальщик не при деньгах остался.

Ана
15.03.2012, 23:39
Лёся, ужасы какие рассказываешь… а кто по национальности были все эти угрожающие расправой рабочие? Я даже представить не могла, что так может быть…

Лёся
15.03.2012, 23:44
Лёся, ужасы какие рассказываешь… а кто по национальности были все эти угрожающие расправой рабочие? Я даже представить не могла, что так может быть…

У брата мужа русские, но они правда "милые" были на словах только погрозили. А у коллег те что реально ножи достали, кажется из ближайшего СНГ, молдоване что ли. Но не уверена, с тех пор 4 года прошло, могу уже точно не помнить.

cat
15.03.2012, 23:48
Ага, Ян, поняла тебя. Я так влюбилась в плитку, которая у меня на кухне, жаль фото под рукой нет. У нее рисунок под дерево, мне так понравилось)))И я ее "череданула" беж/венге без рисунка,беж/венге с рисунком. неплохо так вышло, а сама кухня довольно у меня обычная, рамочные фасады современного типа, но тоже в шахмотном беж/венге))) Представляется с трудом, наверное, но мне нра))))
Добавила пару фоток с фотосессии с радосветом, как вьехали, на год сына, там немного видно, что у нас вышло.В Егошину комнату потом добавили ковер и стеночку детскую (стеллаж, шкаф и стол). там даже на панорамной видны недоразобранные коробки))Ну и комната кажется пустоватой))

Лёся
15.03.2012, 23:54

Да просто расказываю что не смотря на все наши приключения в нашем окружени мы были едва ли не первые кто сделал ремонт во первых в относительносжатые сроки (сам ремотн т.е. работа бригады чуть меньше 2-х месяцев, против минимум полгода, а то и пары лет как делали остальные) почти без переноса сроков (у нас на неделю мелкие доделки только затянулись), почти бригада не привысила смету (немного больше потратили в итоге на черновые материалы) и без смен бригад, угроз и шантажа. Ремонтниками мы в целом остались довольными.

Лёся
15.03.2012, 23:59
Ага, Ян, поняла тебя. Я так влюбилась в плитку, которая у меня на кухне, жаль фото под рукой нет. У нее рисунок под дерево, мне так понравилось)))И я ее "череданула" беж/венге без рисунка,беж/венге с рисунком. неплохо так вышло, а сама кухня довольно у меня обычная, рамочные фасады современного типа, но тоже в шахмотном беж/венге))) Представляется с трудом, наверное, но мне нра))))
Добавила пару фоток с фотосессии с радосветом, как вьехали, на год сына, там немного видно, что у нас вышло.В Егошину комнату потом добавили ковер и стеночку детскую (стеллаж, шкаф и стол). там даже на панорамной видны недоразобранные коробки))Ну и комната кажется пустоватой))

Посмотрела фотки, очень красиво! Тем более не представляю как вам удалось такую красоту и так быстро! Видимо талант!!! Ну если есть опыт такого быстрого ремонта и главное если ремонтники эти еще трудяться и берут вменяемые денььги- то можно и рискнуть еще разок!
Вот у меня квартирный вопрос реально отнял 1,5 года жизни от заключения договора с риэлтором до переезда, хотя желание побыстрей и очень горячее было, т.ч. я пока боюсь повторять. Но нам бы сначал тут расплатиться :)))

cat
16.03.2012, 00:01
Да просто расказываю что не смотря на все наши приключения в нашем окружени мы были едва ли не первые кто сделал ремонт во первых в относительносжатые сроки (сам ремотн т.е. работа бригады чуть меньше 2-х месяцев, против минимум полгода, а то и пары лет как делали остальные) почти без переноса сроков (у нас на неделю мелкие доделки только затянулись), почти бригада не привысила смету (немного больше потратили в итоге на черновые материалы) и без смен бригад, угроз и шантажа. Ремонтниками мы в целом остались довольными.

А у меня работали девчонки))) стены, потолки. Дядечка электрика/полы. И двое плиточников. в итоге 3 недели. Девки вообще зачОтные))дядька - не понравился, мутный( плиточники - одинхороший, второй халтурщик, в затоне плиточники у меня были лучше!

cat
16.03.2012, 00:14
Посмотрела фотки, очень красиво! Тем более не представляю как вам удалось такую красоту и так быстро! Видимо талант!!! Ну если есть опыт такого быстрого ремонта и главное если ремонтники эти еще трудяться и берут вменяемые денььги- то можно и рискнуть еще разок!
Вот у меня квартирный вопрос реально отнял 1,5 года жизни, хотя желание побыстрей и очень горячее было, т.ч. я пока боюсь повторять. Но нам бы сначал тут расплатиться :)))

Спасибо большое)) Да, мы немного заплатили. Сейчас, думаю, цены больше уже, но вот работа сама, материлы (пол комнаты-ламинат, корридор и кухня линолеум под ламинат комнат), мы заплатили в итоге гдето до 400 тыс. Плитка у меня отечественная в ванной и туалете, цвет как кухня(беж/венге, туалет просто без, пол венге), сантехника, материалы(дверные коробки были уже, из массива,добротные, тяжелые)) и под цвет как раз нашей прихожки, мы их оставили, окна были, как я писала, просто довели до ума, стены с материалами, потолок просто белый матовый ровный..ну где-то 350 тогда у нас вышло, в 2010, материалы и работа. Эконом впринципе)) Рассчитывала я все сама до копейки, тк их уже маловато-оставалось(

Ана
16.03.2012, 09:35

это которые в профиле у тебя фотки, да? не, у вас прикольно очень, если это оно! цветовая гамма беж/венге - это классически беспроигрышное решение, смотрится очень приятно и уютно, а главное - без проблем можно подобрать в таких цветах материалы и мебель. я когда делала ремонт по-быстрому, у меня в основе интерьера тоже лежал контраст светло-бежевого и темно-коричневого, но не венге, а больше в теплые оттенки, в шоколад. вот именно по тем же соображениям - что будет приятно жить и легко все подобрать. по ходу муж когда делал квартиру, в кот. мы сейчас доживаем, исходил из аналогичных соображений, в результате теперь я хочу какие угодно стены кроме бежевых))) в них замечательно, но уже просто хочется разнообразия.. и вот в результате за красками ездила - покупала на пробу, выкрашивала на стенах, потом 2 дня ждать надо пока высохнет и станет понятен цвет на стене, и так 3 раза пришлось, пока более-менее цвета подобрала, опыта-то нету, на образце кажется одно, на стене оказывается слишком светлый/ слишком яркий/не в тот оттенок отдает и т.д... с обоями такой детальный выбор оттенков по определению невозможен.

cat
16.03.2012, 23:01
это которые в профиле у тебя фотки, да? не, у вас прикольно очень, если это оно! цветовая гамма беж/венге - это классически беспроигрышное решение, смотрится очень приятно и уютно, а главное - без проблем можно подобрать в таких цветах материалы и мебель. я когда делала ремонт по-быстрому, у меня в основе интерьера тоже лежал контраст светло-бежевого и темно-коричневого, но не венге, а больше в теплые оттенки, в шоколад. вот именно по тем же соображениям - что будет приятно жить и легко все подобрать. по ходу муж когда делал квартиру, в кот. мы сейчас доживаем, исходил из аналогичных соображений, в результате теперь я хочу какие угодно стены кроме бежевых))) в них замечательно, но уже просто хочется разнообразия.. и вот в результате за красками ездила - покупала на пробу, выкрашивала на стенах, потом 2 дня ждать надо пока высохнет и станет понятен цвет на стене, и так 3 раза пришлось, пока более-менее цвета подобрала, опыта-то нету, на образце кажется одно, на стене оказывается слишком светлый/ слишком яркий/не в тот оттенок отдает и т.д... с обоями такой детальный выбор оттенков по определению невозможен.

Ага. Видишь, ты очень ответственно подходишь к вопросу, я просто немного проще к этому отношусь, мне хочется минимизировать сроки и побыстрее заехать)) Поэтому я скорее выберу обои и плитку из наличия(объездив несколько магазинов/рынков и выберу нужную мне, но в течении нескольких дней. Я не могу сказать, что я очень привередлива, скорее нет))) А венге/беж да, правда очень универсально сочетание, но в отношении ванной комнаты мне оно за 2 года уже приелось((( Вот на предыдущей квартире у меня ванная была рыжая с ярким бордюрчиком. И совсем не приелась. А тут мне скучновато чтоли( яркости не хватает, в той квартире вообще все яркое было( комната проходная розовая(интерьер и мягкая), вторая комнатушка рыжая, кухня зеленоватая спокойная (мебель и обои) и рыжая ванная комната (совмещенная), тут я решила более консервативно все сделать и что-то уже хочется яркости мне.

В общем, я поняла для себя, что надо подкопить денежек, чтобы с запасиком и после трехлетнего "юбилея" пробовать. Деньги подкопить реально, если все мы будем здоровы, бодры и веселы :) Остальное все приложится! ))