Просмотр полной версии : Флуд А кто-нибудь что-нибудь слышал про крио-процедуры для частоболеющих детей?
Можно сказать краем уха услышала, что ребенку сделали крио (как-то в горле) и вроде как в саду стала болеть намного реже и если заболевает то в легкой форме.
Это что вообще за зверь такой? Я примерно знаю что заморозка, но как ее делают и стоит ли?
ну вообще взрослым эту процедуру делают при хроническом тонзиллите. То есть просто при ОРВИ вроде бы не делают, надо часто ангинами болеть.
мы посещали соляную пещеру -галокамеру. Физиотерапевт сказала что это как раз для частоболеющих детей
мы посещали соляную пещеру -галокамеру. Физиотерапевт сказала что это как раз для частоболеющих детей
помогло?
И как? У меня знакомые три недели подряд такие пещеры в Польше посещали. Вроде как вылечились от всех своиз бронхитов и прочего. А, вернувшись в Москву, недели через 2 свалились всей семьей с ОРВИ...
нам помогало избавиться от остаткой простуды (в частности насморк затяжной хорошо им лечить), но это до первой же простуды - накопительного эффекта по моему нет. С нами ходила бабуля с внуком - ходила 3 недели с незначительными улучшениями.
Так что все эти крио и галакамеры видимо под какие то конкретные задачи эффективны. Ну и понятие частоболеющие оно какое то очень широкое - одно дело аденоиды, другое дело часто болеть на фоне аллергии например.
помогло?
не знаю:) но в сад мы после нее проходили ровно месяц. Сейчас опять сидим с бронхитом:(
И как? У меня знакомые три недели подряд такие пещеры в Польше посещали. Вроде как вылечились от всех своиз бронхитов и прочего. А, вернувшись в Москву, недели через 2 свалились всей семьей с ОРВИ...
бронхит может быть проявлением аллергии. Если у ребенка аллергия на московский грязный воздух - не мудрено, что он заболел потом орви. И кстати ,может быть он не болел бы в Польше даже без пещер - просто потому, что в их воздухе нет для него аллергенов. Это как мы к бабушке возим дочь - там она не болеет. В Москве не вылезаем с больничных.
не знаю:) но в сад мы после нее проходили ровно месяц. Сейчас опять сидим с бронхитом:(
не поняла - месяц для вас - это много или мало?
много конечно! до этого ходили по 2-3 дня, один раз неделю проходили...
НО мы удалили аденоиды, так что может стали побольше ходить еще и из-за этого...