PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора А какие есть достойные сосиски/сардельки/пельмени?

Mblshonok
15.03.2012, 09:00
Мы после рождения ре от этой продукции отошли, хотя я это всё очень люблю. Но с выходом на работу времени на готовку почти не осталось. Иногда не успеваю ничего сделать. Вот что из этой продукции можно и не опасно иметь дома про запас? Так, чтобы если ре захочет попробовать, ему некриминально можно было дать? (ребёнку 3 года)

Мальвина
15.03.2012, 09:11
клинские молочные
у белорусов неплохие сосиски как раз есть стандарт для детей, называются детские или школьные

но всё равно сосисек лучше есть по-минимуму и в крайнем случае

пельмени омские (сибирский деликатес)
еще в этих кулинариях можно покупать http://www.pishka.ru/?part_id=497,503,526

Вольга
15.03.2012, 09:19
Пельмени лучше свои налепить прозапас. А вот сосиски Клинские даю, но это бывает 1 раз в месяц), а то и 1 раз в 2 месяца. Для моей лучше варённый кусок говядины)

@nn@
15.03.2012, 09:28
Рублевские с сыром пару раз давала ребенку, вкусные.

Аннюта
15.03.2012, 09:30
Ну, из сосисок беру мужу "Клинские молочные". А пельмени омские -"сибирский деликатес". Лежат в холодильнике на крайний случай.

Океана
15.03.2012, 09:35
Один раз брали "Кремлевские сосиски", вкусные оказались. Но это было для дачи, чтобы в условиях стройки что-то быстро на камине пожарить :) Детям сосиски и пельмени дома не даю. А вот в саду дают и сосиски, и вареники, чему я не слишком-то рада.

Матильда
15.03.2012, 09:35
+1 к Клинским. еще неплохие "Снежана" , и сосиски и сардельки/шпикачки, грудинки/карбонаты....

Лёль-ка
15.03.2012, 09:36
Ну, из сосисок беру мужу "Клинские молочные". А пельмени омские -"сибирский деликатес". Лежат в холодильнике на крайний случай.

+1

nadya78
15.03.2012, 09:50
Мы раньше брали клинские сосиски, но после того как попробовали раменские (не рамфуд, а именно раменские) то теперь только их и едим.

jenova
15.03.2012, 09:55
Пельмени лучше свои налепить прозапас. А вот сосиски Клинские даю, но это бывает 1 раз в месяц), а то и 1 раз в 2 месяца. Для моей лучше варённый кусок говядины)

круто, у нас из мясного только сосиски признает... любое мясо даже мелкий кусочек из супа вытаскивает со словами "маса"...
а сосисками не накормишься, мы их тоже раз в 1-2 месяца покупаем...
мечта чтобы ребенок говядину или курицу хотябы ел :)))))

Slastena
15.03.2012, 09:59
Я беру Дымовские сосиски, а пельмени как-то у нас не едятся, даже вспомнить не могу, когда последний раз ели. Ребенок сосиски любит, но мне кажется все дети любят колбасу и сосиски, если знают их вкус! :)

Jenyffer
15.03.2012, 10:16
Попорбуйте оладушки из печени - мы из мяса только их признаем.

Пингвинарий
15.03.2012, 10:45
я в мяснове покупаю - по вкусу больше всего нравятся классические пельменя и венрские сосиски.
Но это рееедко и ооочень по настроению, ну так, готовить категорически лень.. у меня дети "мясные" - и так мясо хорошо едят.
Пробовала сосиску сделать сама - рецепт-то несложен - в блендере вымелила мелко-мелко мясо с булочкой, прям до гомогенности, что-то там из овоща добавляла, соли-перца и - самое главное - капельку красного пищевого красителя, чтоб розовое было, яичный белок.. в фольгу завернула и сварила - а дети есть не стали)))

Silvo4ka
15.03.2012, 11:16
мой мясо только сейчас начинает потихоньку кушать, а так совсем не мясной товарищ. Бабушка ему покупает сосиски в Сетуне, очень вкусные. Лопает только так.
Пельмени сами лепим, вот на днях несколько пельменей съел.
А муж как-то покупал себе пельмени от Палыча. Вкусные. Но они по сравнению с другими пельменями дорогие.

MiniMama
15.03.2012, 11:19
как раз по теме порекомендовала тут же в Болталке Честное молоко-у них и молочка и сосиски/пельмени, нам нравится:)

Ана
15.03.2012, 11:45
ну что значит некриминально. от сосиски (смею полагать, практически любой) твой ребенок не умрет и даже не заболеет. но надо понимать, что сделано это (опять же любое) из всего кроме мяса и химии (в любом) будет предостаточно. поэтому честно говоря разницы не вижу вообще. я старшей периодически пельмени могу дать готовые, вот как раз после 3 лет начала давать. которые есть дома (а обычно это от палыча в картонных коробках), те и даю. я не строю иллюзий по поводу их содержимого, просто осознаю что если это нечасто, то ребенку я особо не наврежу. сосисок вообще дома не держим, в саду ест, и хватит ей.

что касается нехватки времени, я на выходных готовлю котлеты - неделю индюшачьи, неделю говяжьи. побольше и в заморозку. и каждый вечер они у меня их великолепно едят с разными гарнирами. чередую то такие, то сякие, как раз примерно на 2 недели хватает, вперемешку с днями, когда они ужинают без мяса (например гречкой с молоком), или когда бывает рыба, которую я готовлю для всех одинаково - и для взрослых, и для детей.

Рыжык
15.03.2012, 11:47
Пельмени мы покупаем только Атяшевские премиум. Уже несколько лет.

Вольга
15.03.2012, 11:59
круто, у нас из мясного только сосиски признает... любое мясо даже мелкий кусочек из супа вытаскивает со словами "маса"...
а сосисками не накормишься, мы их тоже раз в 1-2 месяца покупаем...
мечта чтобы ребенок говядину или курицу хотябы ел :)))))
Она с детства привыкла мясо есть. Сосиску попробовала только в 2,5 года. И то для неё это так баловство,восторга от неё нет. А вот в суп заглядывает и спрашивает: А мяско есть?

Haley б/п
15.03.2012, 12:01
Мы часто едим и сосиски и пельмени, т.к. практически ничего другого, кроме супов мой ребенок категорически не ест. Пельмени беру Цезарь, есть их практически только доча, мы с мужем не очень любим, он вообще не ест, я ем крайне редко. Сосиски беру подкопченые или кремлевские в мяснов (я вообще все там беру). У меня нет времени ни на лепку пельменей, ни на котлеты, которые кстати доча тоже не ест (скоро буду наверное насильно в рот пихать, замучалась уже).

murenok
15.03.2012, 12:02
Я уже по-моему не раз говорила, что пелемени очень хорошие Сибирский деликатес, это фирма друга семьи. Правда есть советует только пельмени "для маленьких", у них самый качественный и контролируемый состав

Ана
15.03.2012, 12:10
Мы часто едим и сосиски и пельмени, т.к. практически ничего другого, кроме супов мой ребенок категорически не ест. Пельмени беру Цезарь, есть их практически только доча, мы с мужем не очень любим, он вообще не ест, я ем крайне редко. Сосиски беру подкопченые или кремлевские в мяснов (я вообще все там беру). У меня нет времени ни на лепку пельменей, ни на котлеты, которые кстати доча тоже не ест (скоро буду наверное насильно в рот пихать, замучалась уже).

моя бы тоже не ела ничего кр. сосисок и пельменей, если бы я ей их покупала. и любой другой ребенок бы тоже не ел. ведь в этих продуктах куча усилителей вкуса, поэтому если не включать мозг родителям, дети будут есть только это. котлеты мои едят только потому что: младший ничего другого пока не пробовал, а старшая неоднокртано пыталась просить сосиски, да и пельмени почаще тоже, но осознала, что это бесполезно.

Ленок
15.03.2012, 12:13
Сосиски клинские молочные обычно покупаем,на даче все только егорьевское. Недавно муж начал покупать велкомовские с сыром,но так как я терпеть не могу сосиски с сыром мне купил молочные-очень понравились. Пельмени покупаем сибирскую коллекцию. У меня дети немаленькие уже,поэтому сосиски не самая плохая еда,по сравнению с макдаком и бургер кингом,куда они самостоятельно с друзьями иногда ходят. Катя еще для поедания сосисок маленькая слишком,а Настя жевать не может,ей не даем,у нее протертый стол)

Haley б/п
15.03.2012, 12:21
моя бы тоже не ела ничего кр. сосисок и пельменей, если бы я ей их покупала. и любой другой ребенок бы тоже не ел. ведь в этих продуктах куча усилителей вкуса, поэтому если не включать мозг родителям, дети будут есть только это. котлеты мои едят только потому что: младший ничего другого пока не пробовал, а старшая неоднокртано пыталась просить сосиски, да и пельмени почаще тоже, но осознала, что это бесполезно.

Ну и что? В большинстве продуктов усилители вкуса. У нас проблема не в этом.

котька
15.03.2012, 12:22
мне повезло -прабабушка Мишкина лепит пельмени и с индейкой, и с мясом. Так же и котлеты нам заготавливает. Когда лень что-то готовить или времени нет -идут у ребенка (да и у мужа на ура). Сосиски дома очень редко, так как муж не любит магазинные полуфабрикаты, а я ем))) Поэтому даже названий сейчас себе навыписывала.
А так, в Вологде были,покупали там сардельки СеверАгроГаз, так даже муж с удовольствием съел (хотя в обычной жизни не ест их ,еле кусочек заставила попробовать-потом еле оторвала), но вот где в Москве найти эту продукцию -понятия не имею

Haley б/п
15.03.2012, 12:23

Да и не вижу я ничего плохого ни в сосисках, ни в пельменях, меня больше волнует отсутствие разнообразия.

jenova
15.03.2012, 12:26
Попорбуйте оладушки из печени - мы из мяса только их признаем.

о, надо попробовать :) может станет :) надо поэкспериментировать :)

franchi
15.03.2012, 12:38
почти не едим. если покупаю, то метатр, не более 5 штук сосисок.

JKate
15.03.2012, 12:39
У нас это проблема № 1 практически...
САня обожает сосиски и если хоть краем глаза увидит их в холодильнике или на столе - все, истерика пока не дашь! уминает за обе щеки! а у нас в семье всегда были приняты сосиски, и мужу утром проще кинуть в микроволновку именно ее...
я конечно переживаю из-за этого и очень стараюсь, чтоб они на глаза ем уне попадались и всех предупредила. Но все же ест раз в неделю - точно.
а тут у меня подрууга сидит на диете Дюкана и рецепты выкладывает для своих же, дюканок. Так вот в ее блоге я нашла рецепт и теперь все хочу сама сделать. По крайней мере - хоть знаю из чего они будут. Потому что я почему-то уверена, что Саня есть их не потому, что ему вкус нравится, а потому что это круто! это сосиска!!! :)))
делюсь ссылкой, вдрг кому захочется поэксперементировать... ))
http://irakovax.livejournal.com/5149.html

Цыбулька
15.03.2012, 12:40
Я если и покупаю сосиски, то только двух видов это Велком Сливочные или Мяснов Советские
Пельмени не покупаю никакие, нууу очень редко Мяснов и то беру даже себе детские, но в последнее время на мой взгляд и они испортились

Кошка Лена
15.03.2012, 12:51
колбаса и сосиски мне сейчас нравятся окраина
а пельмени как то очень давно не покупали

jenova
15.03.2012, 13:02

ну до того как попробовать сосиску дочь не ела мясо - из пельменей бабушкой приготовленных она мясо выковыривает. а сосиски у папы несколько раз стреляла... но мясо она не ест не поэтому. а просто потому что мясо...

Ана
15.03.2012, 13:34
ну до того как попробовать сосиску дочь не ела мясо - из пельменей бабушкой приготовленных она мясо выковыривает. а сосиски у папы несколько раз стреляла... но мясо она не ест не поэтому. а просто потому что мясо...

так вы маленькие еще. моя в вашем возрасте по-моему мясо тока из детского питания ела, подмешанное в какой-то гарнир. или в составе готового блюда детского питания в баночке. котлеты точно еще не ела. мясо из пельменей или просто кусочки мяса - тем более. Кирюха вот котлеты давно обожает, но он пацан и вообще жрать очень любит. а девочка успеет еще полюбить и мясо, и котлеты.

Верунчик
15.03.2012, 13:55
Мне нравятся Сетунь - докторские и Богатырь - молочные.
Пельмени ребенку еще не давала

April
15.03.2012, 15:51
мне по вкусу нравятся клинские молочные, больше всего напоминают еще те, из советского прошлого)
А ребенку бабушка берет в Азбуке какие-то малюсенькие "спец.цех", таганские что ли, не помню. Пару штук за пару недель может съесть, остальные муж доедает, вкусненькие.

ttt
15.03.2012, 17:55
Мне кажется, ты рано мясом озаботилась, Ирина только пару недель, как начала есть мясо кусочками, до котлет еще не доросли)))

Бельчонок
16.03.2012, 02:29
Мне кажется, ты рано мясом озаботилась, Ирина только пару недель, как начала есть мясо кусочками, до котлет еще не доросли)))

как рано? у меня дочка с 1 года и 3-х месяцев и котлетки жуёт и мяско и куриную ножку... правда сейчас тоже требует в основном пельмешки.. блин, ещё и всем рассказывает - каквкусно их ела (там где не надо))))

Fly
16.03.2012, 16:47
Сосиски снежановские
Пельмени сибирское подворье (деликатес)
Максу мизерные самые покупала, нам чуть побольше которые

К сосискам ровно, вчера сварила-есть не стал
Пельмешки может пожевать

То, кол-во которое он съедает вряд ли сильно навредит

Fly
16.03.2012, 16:50

Мне кажется это дело привычки, мы мясо кусочками едим с 6 месяцев, как и все остальное впринципе
Курицу больше всего любит
Котлеты мы все едим и мясные и куриные и рыбные
Да мы вообще всеядные по сравнению со многими, слава Богу
Правда порции состоят от силы из 2-3-4 столовых ложек