Просмотр полной версии : Муки выбора А какие есть достойные сосиски/сардельки/пельмени?
Mblshonok
15.03.2012, 09:00
Мы после рождения ре от этой продукции отошли, хотя я это всё очень люблю. Но с выходом на работу времени на готовку почти не осталось. Иногда не успеваю ничего сделать. Вот что из этой продукции можно и не опасно иметь дома про запас? Так, чтобы если ре захочет попробовать, ему некриминально можно было дать? (ребёнку 3 года)
Мальвина
15.03.2012, 09:11
клинские молочные
у белорусов неплохие сосиски как раз есть стандарт для детей, называются детские или школьные
но всё равно сосисек лучше есть по-минимуму и в крайнем случае
пельмени омские (сибирский деликатес)
еще в этих кулинариях можно покупать http://www.pishka.ru/?part_id=497,503,526
Пельмени лучше свои налепить прозапас. А вот сосиски Клинские даю, но это бывает 1 раз в месяц), а то и 1 раз в 2 месяца. Для моей лучше варённый кусок говядины)
Рублевские с сыром пару раз давала ребенку, вкусные.
Ну, из сосисок беру мужу "Клинские молочные". А пельмени омские -"сибирский деликатес". Лежат в холодильнике на крайний случай.
Один раз брали "Кремлевские сосиски", вкусные оказались. Но это было для дачи, чтобы в условиях стройки что-то быстро на камине пожарить :) Детям сосиски и пельмени дома не даю. А вот в саду дают и сосиски, и вареники, чему я не слишком-то рада.
Матильда
15.03.2012, 09:35
+1 к Клинским. еще неплохие "Снежана" , и сосиски и сардельки/шпикачки, грудинки/карбонаты....
Ну, из сосисок беру мужу "Клинские молочные". А пельмени омские -"сибирский деликатес". Лежат в холодильнике на крайний случай.
+1
Мы раньше брали клинские сосиски, но после того как попробовали раменские (не рамфуд, а именно раменские) то теперь только их и едим.
Пельмени лучше свои налепить прозапас. А вот сосиски Клинские даю, но это бывает 1 раз в месяц), а то и 1 раз в 2 месяца. Для моей лучше варённый кусок говядины)
круто, у нас из мясного только сосиски признает... любое мясо даже мелкий кусочек из супа вытаскивает со словами "маса"...
а сосисками не накормишься, мы их тоже раз в 1-2 месяца покупаем...
мечта чтобы ребенок говядину или курицу хотябы ел :)))))
Slastena
15.03.2012, 09:59
Я беру Дымовские сосиски, а пельмени как-то у нас не едятся, даже вспомнить не могу, когда последний раз ели. Ребенок сосиски любит, но мне кажется все дети любят колбасу и сосиски, если знают их вкус! :)
Jenyffer
15.03.2012, 10:16
Попорбуйте оладушки из печени - мы из мяса только их признаем.
Пингвинарий
15.03.2012, 10:45
я в мяснове покупаю - по вкусу больше всего нравятся классические пельменя и венрские сосиски.
Но это рееедко и ооочень по настроению, ну так, готовить категорически лень.. у меня дети "мясные" - и так мясо хорошо едят.
Пробовала сосиску сделать сама - рецепт-то несложен - в блендере вымелила мелко-мелко мясо с булочкой, прям до гомогенности, что-то там из овоща добавляла, соли-перца и - самое главное - капельку красного пищевого красителя, чтоб розовое было, яичный белок.. в фольгу завернула и сварила - а дети есть не стали)))
Silvo4ka
15.03.2012, 11:16
мой мясо только сейчас начинает потихоньку кушать, а так совсем не мясной товарищ. Бабушка ему покупает сосиски в Сетуне, очень вкусные. Лопает только так.
Пельмени сами лепим, вот на днях несколько пельменей съел.
А муж как-то покупал себе пельмени от Палыча. Вкусные. Но они по сравнению с другими пельменями дорогие.
MiniMama
15.03.2012, 11:19
как раз по теме порекомендовала тут же в Болталке Честное молоко-у них и молочка и сосиски/пельмени, нам нравится:)
ну что значит некриминально. от сосиски (смею полагать, практически любой) твой ребенок не умрет и даже не заболеет. но надо понимать, что сделано это (опять же любое) из всего кроме мяса и химии (в любом) будет предостаточно. поэтому честно говоря разницы не вижу вообще. я старшей периодически пельмени могу дать готовые, вот как раз после 3 лет начала давать. которые есть дома (а обычно это от палыча в картонных коробках), те и даю. я не строю иллюзий по поводу их содержимого, просто осознаю что если это нечасто, то ребенку я особо не наврежу. сосисок вообще дома не держим, в саду ест, и хватит ей.
что касается нехватки времени, я на выходных готовлю котлеты - неделю индюшачьи, неделю говяжьи. побольше и в заморозку. и каждый вечер они у меня их великолепно едят с разными гарнирами. чередую то такие, то сякие, как раз примерно на 2 недели хватает, вперемешку с днями, когда они ужинают без мяса (например гречкой с молоком), или когда бывает рыба, которую я готовлю для всех одинаково - и для взрослых, и для детей.
Пельмени мы покупаем только Атяшевские премиум. Уже несколько лет.
круто, у нас из мясного только сосиски признает... любое мясо даже мелкий кусочек из супа вытаскивает со словами "маса"...
а сосисками не накормишься, мы их тоже раз в 1-2 месяца покупаем...
мечта чтобы ребенок говядину или курицу хотябы ел :)))))
Она с детства привыкла мясо есть. Сосиску попробовала только в 2,5 года. И то для неё это так баловство,восторга от неё нет. А вот в суп заглядывает и спрашивает: А мяско есть?
Haley б/п
15.03.2012, 12:01
Мы часто едим и сосиски и пельмени, т.к. практически ничего другого, кроме супов мой ребенок категорически не ест. Пельмени беру Цезарь, есть их практически только доча, мы с мужем не очень любим, он вообще не ест, я ем крайне редко. Сосиски беру подкопченые или кремлевские в мяснов (я вообще все там беру). У меня нет времени ни на лепку пельменей, ни на котлеты, которые кстати доча тоже не ест (скоро буду наверное насильно в рот пихать, замучалась уже).
Я уже по-моему не раз говорила, что пелемени очень хорошие Сибирский деликатес, это фирма друга семьи. Правда есть советует только пельмени "для маленьких", у них самый качественный и контролируемый состав
Мы часто едим и сосиски и пельмени, т.к. практически ничего другого, кроме супов мой ребенок категорически не ест. Пельмени беру Цезарь, есть их практически только доча, мы с мужем не очень любим, он вообще не ест, я ем крайне редко. Сосиски беру подкопченые или кремлевские в мяснов (я вообще все там беру). У меня нет времени ни на лепку пельменей, ни на котлеты, которые кстати доча тоже не ест (скоро буду наверное насильно в рот пихать, замучалась уже).
моя бы тоже не ела ничего кр. сосисок и пельменей, если бы я ей их покупала. и любой другой ребенок бы тоже не ел. ведь в этих продуктах куча усилителей вкуса, поэтому если не включать мозг родителям, дети будут есть только это. котлеты мои едят только потому что: младший ничего другого пока не пробовал, а старшая неоднокртано пыталась просить сосиски, да и пельмени почаще тоже, но осознала, что это бесполезно.
Сосиски клинские молочные обычно покупаем,на даче все только егорьевское. Недавно муж начал покупать велкомовские с сыром,но так как я терпеть не могу сосиски с сыром мне купил молочные-очень понравились. Пельмени покупаем сибирскую коллекцию. У меня дети немаленькие уже,поэтому сосиски не самая плохая еда,по сравнению с макдаком и бургер кингом,куда они самостоятельно с друзьями иногда ходят. Катя еще для поедания сосисок маленькая слишком,а Настя жевать не может,ей не даем,у нее протертый стол)
Haley б/п
15.03.2012, 12:21
моя бы тоже не ела ничего кр. сосисок и пельменей, если бы я ей их покупала. и любой другой ребенок бы тоже не ел. ведь в этих продуктах куча усилителей вкуса, поэтому если не включать мозг родителям, дети будут есть только это. котлеты мои едят только потому что: младший ничего другого пока не пробовал, а старшая неоднокртано пыталась просить сосиски, да и пельмени почаще тоже, но осознала, что это бесполезно.
Ну и что? В большинстве продуктов усилители вкуса. У нас проблема не в этом.
мне повезло -прабабушка Мишкина лепит пельмени и с индейкой, и с мясом. Так же и котлеты нам заготавливает. Когда лень что-то готовить или времени нет -идут у ребенка (да и у мужа на ура). Сосиски дома очень редко, так как муж не любит магазинные полуфабрикаты, а я ем))) Поэтому даже названий сейчас себе навыписывала.
А так, в Вологде были,покупали там сардельки СеверАгроГаз, так даже муж с удовольствием съел (хотя в обычной жизни не ест их ,еле кусочек заставила попробовать-потом еле оторвала), но вот где в Москве найти эту продукцию -понятия не имею
Haley б/п
15.03.2012, 12:23
Да и не вижу я ничего плохого ни в сосисках, ни в пельменях, меня больше волнует отсутствие разнообразия.
Попорбуйте оладушки из печени - мы из мяса только их признаем.
о, надо попробовать :) может станет :) надо поэкспериментировать :)
почти не едим. если покупаю, то метатр, не более 5 штук сосисок.
У нас это проблема № 1 практически...
САня обожает сосиски и если хоть краем глаза увидит их в холодильнике или на столе - все, истерика пока не дашь! уминает за обе щеки! а у нас в семье всегда были приняты сосиски, и мужу утром проще кинуть в микроволновку именно ее...
я конечно переживаю из-за этого и очень стараюсь, чтоб они на глаза ем уне попадались и всех предупредила. Но все же ест раз в неделю - точно.
а тут у меня подрууга сидит на диете Дюкана и рецепты выкладывает для своих же, дюканок. Так вот в ее блоге я нашла рецепт и теперь все хочу сама сделать. По крайней мере - хоть знаю из чего они будут. Потому что я почему-то уверена, что Саня есть их не потому, что ему вкус нравится, а потому что это круто! это сосиска!!! :)))
делюсь ссылкой, вдрг кому захочется поэксперементировать... ))
http://irakovax.livejournal.com/5149.html
Цыбулька
15.03.2012, 12:40
Я если и покупаю сосиски, то только двух видов это Велком Сливочные или Мяснов Советские
Пельмени не покупаю никакие, нууу очень редко Мяснов и то беру даже себе детские, но в последнее время на мой взгляд и они испортились
Кошка Лена
15.03.2012, 12:51
колбаса и сосиски мне сейчас нравятся окраина
а пельмени как то очень давно не покупали
ну до того как попробовать сосиску дочь не ела мясо - из пельменей бабушкой приготовленных она мясо выковыривает. а сосиски у папы несколько раз стреляла... но мясо она не ест не поэтому. а просто потому что мясо...
ну до того как попробовать сосиску дочь не ела мясо - из пельменей бабушкой приготовленных она мясо выковыривает. а сосиски у папы несколько раз стреляла... но мясо она не ест не поэтому. а просто потому что мясо...
так вы маленькие еще. моя в вашем возрасте по-моему мясо тока из детского питания ела, подмешанное в какой-то гарнир. или в составе готового блюда детского питания в баночке. котлеты точно еще не ела. мясо из пельменей или просто кусочки мяса - тем более. Кирюха вот котлеты давно обожает, но он пацан и вообще жрать очень любит. а девочка успеет еще полюбить и мясо, и котлеты.
Верунчик
15.03.2012, 13:55
Мне нравятся Сетунь - докторские и Богатырь - молочные.
Пельмени ребенку еще не давала
мне по вкусу нравятся клинские молочные, больше всего напоминают еще те, из советского прошлого)
А ребенку бабушка берет в Азбуке какие-то малюсенькие "спец.цех", таганские что ли, не помню. Пару штук за пару недель может съесть, остальные муж доедает, вкусненькие.
Мне кажется, ты рано мясом озаботилась, Ирина только пару недель, как начала есть мясо кусочками, до котлет еще не доросли)))
Бельчонок
16.03.2012, 02:29
Мне кажется, ты рано мясом озаботилась, Ирина только пару недель, как начала есть мясо кусочками, до котлет еще не доросли)))
как рано? у меня дочка с 1 года и 3-х месяцев и котлетки жуёт и мяско и куриную ножку... правда сейчас тоже требует в основном пельмешки.. блин, ещё и всем рассказывает - каквкусно их ела (там где не надо))))
Сосиски снежановские
Пельмени сибирское подворье (деликатес)
Максу мизерные самые покупала, нам чуть побольше которые
К сосискам ровно, вчера сварила-есть не стал
Пельмешки может пожевать
То, кол-во которое он съедает вряд ли сильно навредит
Мне кажется это дело привычки, мы мясо кусочками едим с 6 месяцев, как и все остальное впринципе
Курицу больше всего любит
Котлеты мы все едим и мясные и куриные и рыбные
Да мы вообще всеядные по сравнению со многими, слава Богу
Правда порции состоят от силы из 2-3-4 столовых ложек