PDA

Просмотр полной версии : Щи из кислой капусты

Zveruwka
15.03.2012, 12:27
Девочки,подскажите,кто варил такие щи,какая имнно капуста нужна-квашенная или еще какая?И сколько ее варить нужно?Дольше обычного?

Galina
15.03.2012, 12:48
Я делаю из квашеной, варить да, чуть дольше. И когда солить суп будешь-аккурантее, учти что капуста соленая.

Верю в Чудо
15.03.2012, 13:02
И не забудь,что сначала нужно сварить картошку прям до готовности практически,а потом кидай капусту, потому что иначе.картошка будет вариться оочень долго и все-равно будет деревянноватая))))

Zveruwka
15.03.2012, 13:48
И не забудь,что сначала нужно сварить картошку прям до готовности практически,а потом кидай капусту, потому что иначе.картошка будет вариться оочень долго и все-равно будет деревянноватая))))

Да?А я уже капусту положила с морковкой(
Блин.А почему так?Ведь картошка быстрее варится,чем капуста.Она ведь разварится так сильно.

Primavera
15.03.2012, 14:03
Да?А я уже капусту положила с морковкой(
Блин.А почему так?Ведь картошка быстрее варится,чем капуста.Она ведь разварится так сильно.
Я сначала бульон варю долго, потом мясо вытаскиваю, туда капусту квашеную (у меня ч морковкой уже). Потом только картофан, его режу довольно мелко, варится быстро. Еще можно фасоль красную добавить (варю отдельно) и грибы белые сушеные.

Дарвин
15.03.2012, 14:05
щи из кислой капусты хорошо варить в кастрюле с толстым дном или скороварке.варить час-полтора,чтоб на медленном огне томилось. тогда получаются шикарные деревенские щи. которые едят с сильно замороженным салом и луком,и черным хлебом)
а вообще капуста должна быть вкусной кислой,а не какая придется..
и еще-секрет: картошку вари целой (на кастрюлю 1-2 средние штуки). в конце варки картошку достать и растолочь и обратно положить и перемешать)
если опоздала в этот раз-попробуй в след)

Zveruwka
15.03.2012, 14:15
Эх,девочки,я уже все запустила в кастрюлю)Муж на работе голодный сидит,спешу))
Как увидела совет Верю в Чудо.что картошку нужно сначала варить,так сразу практически после капусты с морковью кинула картошку,ест-но порезанную.Но думаю.что пока будет капуста вариться картошка как раз в пюре и превратиться)
Кстати,капусту купила на рынке квашенную,очень вкусная,я попробовала.
Вообще первый раз я варю такие щи.Такой запах стоит на кухне аппетитный!
Щи-это любимая еда мужа.Вообще он без первого не может.И я всегда варю щи или борщ.Он давно все мне про щи из квашенной капусты говорит,а вчера подруга вечером говорит-приходите к нам,я щи из кислой капусты сварила,ммм,объеденье,да со сметанкой!-Вот я и озадачилась.Из какой все-таки капусты такие щи варятся.Решила разнообразить чуть это блюдо в нашей семье.
Вот не знаю,что теперь получится.

Zveruwka
15.03.2012, 14:16
щи из кислой капусты хорошо варить в кастрюле с толстым дном или скороварке.варить час-полтора,чтоб на медленном огне томилось. тогда получаются шикарные деревенские щи. которые едят с сильно замороженным салом и луком,и черным хлебом)
а вообще капуста должна быть вкусной кислой,а не какая придется..
и еще-секрет: картошку вари целой (на кастрюлю 1-2 средние штуки). в конце варки картошку достать и растолочь и обратно положить и перемешать)
если опоздала в этот раз-попробуй в след)

У меня вроде с толстым,но не скороварка.
А час-полтора ты пишешь-это варить все щи или только капусту?

Дарвин
15.03.2012, 14:25
У меня вроде с толстым,но не скороварка.
А час-полтора ты пишешь-это варить все щи или только капусту?
я варю в скороварке:мясо варю-варю полчасика,не закрывая плотно крышку (ее ж не откроешь пока не останет),потом все туда сваливаю,закрываю,ставлю таймер и забываю) мясо варится всего 1,5-2 часа.

Zveruwka
15.03.2012, 14:34
я варю в скороварке:мясо варю-варю полчасика,не закрывая плотно крышку (ее ж не откроешь пока не останет),потом все туда сваливаю,закрываю,ставлю таймер и забываю) мясо варится всего 1,5-2 часа.

Ну я собстно также и варю)Значит,должно получиться укусно!

Galina
15.03.2012, 15:22
Я тоже картошку заранее не кладу, сначала бульон варю, потом капусту , потом пассированные овощи , картошку(не люблю когда она разваривается). Думаю все у тебя вкусненько получится)

Ёлка
15.03.2012, 16:45
Я немного иначе делаю - варю щи 50*50 из свежей и квашенной капусты. Так нежнее на мой вкус. И картошку не кусочками, а целую, разминая ее в пюре.
Варю бульон. Далее туда кидаю картошку целиком, не нарезая (1 крупную или 2 среднемелких) и запускаю капусту свежую. Огонь средний, чуть побулькивает.
В отдельной кастрюльке или глубокой сковороде пассирую лук, к нему добавляю квашеную капусту и немного бульона из кастрюли. Полчасика капуста томится на сковородке. Потом ее в кастрюлю, а в этой же сковороде чуть-чуть пассирую помидорку и болгарский перчик.
Перед забрасыванием пассированных перца и помидорки вытаскиваю из кастрюли картофелины, разминаю их в пюре и закидываю обратно.
Потом докладываю овощи, пробую на вкус и досаливаю по надобности, кидаю лаврушку. Иногда в конце выдавливаю чеснок.

Дерзкая
15.03.2012, 22:38
вкусные щи из кислой капусты для нас получаются на бульоне из говяжьей грудинки или курицы на кости.
варю мясо до готовности, вынимаю кусок мяса, в бульон сразу вместе кладу резаные репчатый лук, картофель брусочками, квашеную капусту (иногда свежей добавляю), дольку чеснока, которую можно будет вынуть позже, соль, перец горошком, лавровый лист. пока это все закипает кладу мясо порезанной на порционные куски. когда доварится до готовности картофель добавляю резанный укроп и ставлю на самый медленный огонь, чтобы не кипело, но было на грани кипения. томится минут 20. и готово.
и еще, если покупаете на рынке капусту, спрашивайте, чтобы она была без уксуса, иначе вкус будет не очень.