PDA

Просмотр полной версии : Разное Какого размера одеяло выбрать 2летке?

jenova
15.03.2012, 20:46
Кровать купили подростковую, кровать размером 160*70см
Есть одеяла 150*100 (140*110) но позиционируются комплекты белья как малышовые.
А комплекты с нашими любимыми персонажами идут уже полуторные. Вот одеяло длиной 200см большое же для такой кроватки и такого малыша. а 150 наверное самое то, еще надолго хватит. Но белье все под такой размер одеяла позиционируется как малышовое, для ляльковской кроватки...
В общем смутилась я сегодня... Мне бы с Дашей комплект, а они все большие :( а дочь ее так любит...

биги
15.03.2012, 21:25
1,5 нужно брать, так как комплекты детские в основном бывают для детских кроваток и 1,5спальные другова не дано

jenova
15.03.2012, 22:01
1,5 нужно брать, так как комплекты детские в основном бывают для детских кроваток и 1,5спальные другова не дано

не огромное ли одеяло? она его натянуть на себя не сможет сама наверное :(

Океана
15.03.2012, 22:19
не огромное ли одеяло? она его натянуть на себя не сможет сама наверное :(

Во-первых, одеяла щас не ватные, а вполне себе легкие, так что натянет.
Во-вторых, в большое одеяло легче завернуться. У сына полуторное одеяло уже больше года. Ему удобно и он всегда им накрыт. А у дочки - малышовое (150 см длинной). Она часто из-под него выскальзывает и спит раскрытая.

биги
15.03.2012, 22:27
Очень даже натянет :) Сейчас массу разных одеял которые легкие и теплые например бамбук они еще очень хорошо у кого алергия (они не вызывают алергию) ну и еще много разных наполнителей

jenova
15.03.2012, 22:35
Очень даже натянет :) Сейчас массу разных одеял которые легкие и теплые например бамбук они еще очень хорошо у кого алергия (они не вызывают алергию) ну и еще много разных наполнителей

ну вот я как-то присматривала бамбук 150*100, а теперь вот задумалась
а как одеяло 200см по длинной стороне заправлять в кровать 160 см :) ех... столько вопросов :)

Океана
16.03.2012, 09:22
ну вот я как-то присматривала бамбук 150*100, а теперь вот задумалась
а как одеяло 200см по длинной стороне заправлять в кровать 160 см :) ех... столько вопросов :)

Ну как-как - подворачивать. Можно со стороны подушки, тогда все красиво получается (если тебя эстетическая проблема волнует). У меня уже эстетика ушла на второй план, т.к. сын сам кровать заправляет - как смог, так и хорошо :) Воодушевленный похвалами он потом несется кроватку сестры заправлять, а потом они вместе убирают нашу с муже кровать - вот тут уже можно до слез насмеяться :)

Матильда
16.03.2012, 09:25
я за полуторку. Мои нормально спят, сами накрываются/раскрываются, заже укутываются если им хочется.
ЗЫ, где ты нашла комплекты с Дашей??

Катенка
16.03.2012, 14:01
У нас обычное полуторное одеяло. Заправляю так: складываю пополам и переворачиваю длинной стороной, как раз до подушки доходит, а с боков ровно по кромке кровати :). Сверху покрывало - все ровно получается. Короче смысла не вижу, т.к. через года 3-4 одеяло будет уже маловато.

jenova
16.03.2012, 15:17
У нас обычное полуторное одеяло. Заправляю так: складываю пополам и переворачиваю длинной стороной, как раз до подушки доходит, а с боков ровно по кромке кровати :). Сверху покрывало - все ровно получается. Короче смысла не вижу, т.к. через года 3-4 одеяло будет уже маловато.

ну через 3-4 это долго :) мы нашим шелковым года 3 укрывались - потом новые покупали :)) они же тоже портятся :) особенно если братик несколько раз написает :)

ну в общем я поняла всеобщее мнение - что надо брать полутороспальный. так наверно и сделаю :)))