Просмотр полной версии : Кто получал паспорт в последнии полгода-год?
Сколько делают????
Мне говорит!!! Мне надо билеты покупать, а без паспорта не могу!
Я уже проворонила нужные билеты, цены с 7500-8500 поднялись до 20 -23 000!!!
Я поняла, что смогу улететь раньше дешевле - где-то 21-22го апреля, но мой паспорт должен выйти только 28го марта. Есть вероятность задержек???
Сегодня 17дней, у них еще даже инфо нет когда он будет :(
Кто сколько свой паспорт ждал? У меня обычный на 5 лет, подавала сама, без госуслуг.
Что если сейчас выкупить билеты, успею ли я паспорт получить (он должен выйти 28го марта и еще 4-5дней на визу)
мы маме сдали в 20х числах февраля- сказали приходить через месяц
сама делала в ноябре 2011 - тоже через месяц был готов уже, приходила через 20 дней - готов не был
мы маме сдали в 20х числах февраля- сказали приходить через месяц
сама делала в ноябре 2011 - тоже через месяц был готов уже, приходила через 20 дней - готов не был
Т.е. мама еще не получила?
Месяц, ничего, я могу подождать, но чтобы задержек не было!
Хотя тоже сидеть ждать еще 2 нед.... последние билеты хорошие уйдут, тогда вообще никуда не смогу выехать :( ....
делали через сайт госуслуг - получили вчера, анкету подали 10 февраля, получили приглашение на получение 7 марта. Ровно месяц почти.
делали через сайт госуслуг - получили вчера, анкету подали 10 февраля, получили приглашение на получение 7 марта. Ровно месяц почти.
анкету подала 10.02 приглашение на фото на 28.02 ничего неть(((
мдя, написала им...ответ: звоните по телефону. эх....
анкету подала 10.02 приглашение на фото на 28.02 ничего неть(((
мдя, написала им...ответ: звоните по телефону. эх....
А статус "принято" пришел именно 10.02? Или вы подали 10.02? Я когда права вначале качала - прислали ответ что по закону не больше месяца на все про все с момента принятия анкеты.
А статус "принято" пришел именно 10.02? Или вы подали 10.02? Я когда права вначале качала - прислали ответ что по закону не больше месяца на все про все с момента принятия анкеты.
Хотелось бы верить! А что с билетами то делать :( ? все равно ж еще нед. 2 ждать этого паспорта. Последние билеты хорошие уйдут :`( !
Хотелось бы верить! А что с билетами то делать :( ? все равно ж еще нед. 2 ждать этого паспорта. Последние билеты хорошие уйдут :`( !
Ну да, раньше вряд ли ((((
мммм...тааак, статус принято 15.02, пинок был дан 20.02. 24.02 пригласили на фото на 28.02
пинок дан 16.03 и тиииишина
я делала, ровно за месяц был готов. доки подала в серед. января, получила в серед. февраля. доки сдавала по старой схеме, без госуслуг.
кстати, по поводу билетов. а нет возможности забронировать и проплатить, а паспортные данные потом дозаполнить? я помню в прошлом году когда бронировала, для сына на паспорт еще даже доки не подали. но я за неск. месяцев бронировала. главное деньги заплатила и билеты за мной. а как паспорт ему сделали, я просто дозаполнила личные данные и все.
кстати, по поводу билетов. а нет возможности забронировать и проплатить, а паспортные данные потом дозаполнить? я помню в прошлом году когда бронировала, для сына на паспорт еще даже доки не подали. но я за неск. месяцев бронировала. главное деньги заплатила и билеты за мной. а как паспорт ему сделали, я просто дозаполнила личные данные и все.
Я вначале даже не понимала, что тут 2 проблемы! А щас только что посмотрела и оказывается почти везде нужны паспорт. данные, чтобы забронироть билет.
Но даже если бы они не нужны были, я вот не знаю как рисковать. Допустим билет куплю, а паспорт не дай Бог задержат! Мне еще визу получать - это 4-5дней.
У вас наверно оч. много времени было в запасе, раз решили так сделать.
А сайт не помните какой?
Я вначале даже не понимала, что тут 2 проблемы! А щас только что посмотрела и оказывается почти везде нужны паспорт. данные, чтобы забронироть билет.
Но даже если бы они не нужны были, я вот не знаю как рисковать. Допустим билет куплю, а паспорт не дай Бог задержат! Мне еще визу получать - это 4-5дней.
У вас наверно оч. много времени было в запасе, раз решили так сделать.
А сайт не помните какой?
у меня 4 мес было в запасе, + паспорт для ребенка, а детям быстро делают, меньше месяца, поэтому я даже не сомневалась.
какой авиакомп. летели - склероз(( люфтганзой что ли... билеты прямо на сайте авиакомпании заказывала, это точно помню.
закажи билеты на старый паспорт, потом при получении или поменяешь данные, или возьмешь паспорт с собой старый и покажешь при посадке
закажи билеты на старый паспорт, потом при получении или поменяешь данные, или возьмешь паспорт с собой старый и покажешь при посадке
А чё так можно :О ? У меня были мысли внести данные старого паспорта, но я думала потом проблемы будут, вплоть до аннуляции билета.
А чё так можно :О ? У меня были мысли внести данные старого паспорта, но я думала потом проблемы будут, вплоть до аннуляции билета.
позвони в а/к задай вопрос про внос данных
мы в январе летали, у мужа был новый паспорт, покупала на старый, на регистрации просто показали оба паспорта, вобще никаких вопросов не было
На счет паспорта - например Сибирь (s7) нам дала возможность купить электронный билет на одни данные, а потом по заявлению их поменять. Причем это бил билет на ребенка, у которого вообще паспорта не было. Нам разрешили выкупить на данные мамы, а потом написать им заяву что данные поменялись. Проблем не было.
позвони в а/к задай вопрос про внос данных
мы в январе летали, у мужа был новый паспорт, покупала на старый, на регистрации просто показали оба паспорта, вобще никаких вопросов не было
Это хорошо... Вариант.... В конце концов паспорт действующий все равно будет, так что могу взять его с собой. Но на паспорт. контроле, я уже новый показываю? У меня же виза в нем будет.
в Аэрофлоте покупали в Кимай на российские паспорта пока акция была а потом когда получиди поменяли данные на загран паспорт
olya-sov
16.03.2012, 22:35
Я тоже сама сдавала, без госуслуг, 19января. Готов был через 31 день.
Готовность проверяла на сайте http://www.fmsmoscow.ru/
Но при получении увидела запись в книге, где расписывалась, что паспорт был готов через две недели.
Сходи пораньше, вдруг уже лежит и ждет тебя.)
Я тоже сама сдавала, без госуслуг, 19января. Готов был через 31 день.
Готовность проверяла на сайте http://www.fmsmoscow.ru/
Но при получении увидела запись в книге, где расписывалась, что паспорт был готов через две недели.
Сходи пораньше, вдруг уже лежит и ждет тебя.)
Так, я же и сходила пораньше! сегодня 17й день, сказали не готов и даже нет инфо когда будет готов :( А так да, они обычно готовы раньше, чем приходит извещение. Но оно теперь не приходит, надо просто идти и узнавать. Щас посмотрю как паспорт отслеживать можно.
Проверила. "Данных о готовности вашего паспорта НЕТ" :( А когда будет готов, написано, что готов?
Это хорошо... Вариант.... В конце концов паспорт действующий все равно будет, так что могу взять его с собой. Но на паспорт. контроле, я уже новый показываю? У меня же виза в нем будет.
на регистрации ты можешь показать ОБА паспорта, и то, если спросят. Дальше старый убираешь и забываешь о нем. На паспортном и далее только новый паспорт показываешь.
Хотя есть практика при наличии долгосрочной дейсвтующей визы в старом паспорте и неперенесенной/непроставленной в новый - визу показываешь в старом, а штампуют новый, но тогда оба эти паспорта д.б. с тобой в поездке всегда
а ты через какую авиакомпанию покупаешь? я в том году мама на аэрофлот билеты брала, как раз были дешевые, а паспорт еще на оформлении. покупала сама через сайт, забила данные обычного российского паспорта, а потом после получения заграна - подъехала в офис аэрофлота и попросила забить данные нового паспорта. при этом, когда я звонила по телефону и спрашивала можно ли мне так сделать - сказали нет. а я сделала. потом говорили что внесение изменений платно (но не дорого, рублей 500 или 1000), но в офисе мне сделали бесплатно. забили номер второго паспорта. мама слетала - все ок.
а ты через какую авиакомпанию покупаешь? я в том году мама на аэрофлот билеты брала, как раз были дешевые, а паспорт еще на оформлении. покупала сама через сайт, забила данные обычного российского паспорта, а потом после получения заграна - подъехала в офис аэрофлота и попросила забить данные нового паспорта. при этом, когда я звонила по телефону и спрашивала можно ли мне так сделать - сказали нет. а я сделала. потом говорили что внесение изменений платно (но не дорого, рублей 500 или 1000), но в офисе мне сделали бесплатно. забили номер второго паспорта. мама слетала - все ок.
Хорошо, что все получилось :) ! я пока ни через какую не покупаю. Я ищу дешевле. Но и боюсь пока покупать, потому что не знаю когда паспорт выйдет...
Официально заявляю что http://www.fmsmoscow.ru/ все врет!!!
Мой паспорт был точно готов 27го, а то и раньше, а он до сих пор показывает что паспорта нет!
Вот я бы сидела, высиживала!
У меня уже билеты куплены и визу надо получать, а http://www.fmsmoscow.ru/ показывает что паспорта нет!
Лушче идти в ОВИР.
Итого: 28февр. сдала, 27го марта был готов :)