PDA

Просмотр полной версии : и опять про свекровь(((

Lasto4ka
16.03.2012, 15:59
Вот уже 4-й месяц мы живем у моей мамы... вроде обжились уже, более менее наладили быт и сосуществование с мамой... есть нюансы но это мелочи... от переезда к маме больше страдаю я нежели муж... мама у меня редкий человек с редким умением попилить... но не суть...
но проблема в том что муж каждые выходные несется туда (к свекрови) как угорелый...видите ли они скучают... и вот опять сложная неделя я устала как собака а он мне вчера заявляет - ну встанем пораньше к моим съездим... я не выдержала, наорала... поругались((( теперь сижу и думаю, может я не права... но с другой стороны я к маме ездила раз в две недели... т.е. одни выходные с ним вторые к маме... почему он так не может сделать я не пойму... мы 8 числа там были, остались ночевать уехали 9-го днем и то я выслушала, мол, чего эт мы уезжаем... я сказала, что мы даже маму еще с 8 марта не поздравили... на меня смотрели косо, мол, как не поздравили меня поздравили и ладно... честно я так надеялась что оторву мужа от мамы... видать не судьба((( его выбор всегда в пользу мамы а не в пользу меня... это меня очень удручает(((

NeTakaya
16.03.2012, 16:02
А один он не хочет поехать? И ты бы отдохнула, если вы тем более, были там 8. Или у вас планы были уже какие-то?Не очень понятно ппросто из темы.

Lasto4ka
16.03.2012, 16:06
один он не хочет потому как ему вынос мозга устраивают - а чего это Лена не приехала? мы что чужие? к нам можно не приезжать? вот ты так туда всегда с ней ездил! и тому подобное...
да дело даже не в этом((( просто настолько убивает его поездки туда... реально каждые выходные... а нет вру 23-го февраля не поехал я не пустила точнее у нас планы были... 19-го февраля ездили на крестины я думала что хотя бы перед этим отдохнем... неа 18 поехали туда а 19 поехали в подмосковье на крестины...

Lasto4ka
16.03.2012, 16:07
я просто не знаю как бороться с этими поездками... как донести до человека что я хочу в выходные побыть с ним... что мы толком не видимся в будни...

евже
16.03.2012, 16:10
честно я так надеялась что оторву мужа от мамы... видать не судьба((( его выбор всегда в пользу мамы а не в пользу меня... это меня очень удручает(((
Мужчину можно в таком случае оторвать от мамы только после ее смерти (не дай Бог). Это не лечится. Именно поэтому моя заловка порвала недавно помолвку со своим МЧ. Потому что поняла, что его мама ВСЕГДА для него на первом месте, она вмешивается в их жизнь и их семьи у них никогда не будет....

Гай-до
16.03.2012, 16:11
Перестать ездить и все...

HelenHenson!
16.03.2012, 16:12
Мужчину можно в таком случае оторвать от мамы только после ее смерти (не дай Бог). Это не лечится. Именно поэтому моя заловка порвала недавно помолвку со своим МЧ. Потому что поняла, что его мама ВСЕГДА для него на первом месте, она вмешивается в их жизнь и их семьи у них никогда не будет....
решительная девушка какая..

Ленточка
16.03.2012, 16:14
Оторвать только постепенно. Со временем. Молчи и пока терпи. Ни в коем случае не отпускай одного. Т.к. первый раз это сложно, а потом в удовольствие свалить туда и поотдыхать, пожаловаться на жену, погулять с друзьями и т.п., а ты плохая невестка, не смотришь за мужем.
Нет, если ему это катастрофически надо, то вперед, едим.

НО - едим не в 8мь утра, извини, я не в состоянии, а в 10 - 11. Далее, иногда (не всегда), придумай повод вернуться в субботу вечером - записалась в парикмахерскую, мама очень просила маникюр ей сделать, мама ТВОЯ просила в магазин отвезти.
Т,Е, раз суббота его мама, воскресенье твоя мама.
Как-то так.

Далее, он просто сам задолбается и захочет поваляться дома. Это только время.
Не ругайся, а то плюнет и вперед.
Изобрази максимально умирающего лебедя, усталось вселенскую, ну и... по возвращении - уйму бытовой работы ему со словами "милый, времени осталось мало, я одна все не сделаю, помогай. отдыхали вместе, работаем вместе".

МАМЫ ВСЕ - это святое. Просто чередуйте.

Lasto4ka
16.03.2012, 16:16
Жень так она не вмешивается никак... она не лезет в наши дела ей плевать что и как у нас... после выкидыша она моей тете сказала - ну значит и не надо им детей раз не получается... Женьку вот только жалко...
т.е. ей плевать на нас... но его присутсвие в выходные обязательно необходимо...причем мы приезжаем ничего не далаем там вообще... 8-го приехали и легли спать проснулись поели и опять спать легли... по нашему приезду она с нами не общается максимум заедт спросит как дела и все... вот поэтому я и не понимаю зачем вообще тогда туда каждые выхи ехать?

евже
16.03.2012, 16:17
решительная девушка какая..
Решительная, а хули выходить замуж за то, что тебя не устраивает??? Чтоб потом разводиться? Если б он ей предложил замуж года 2 назад, она бы побежала, она и сейчас согласие дала, а потом подумала, посмотрела, попробовала что-то изменить - нет, не получается! Прихоти его мамы всегда на первом месте. Отпуск у нее всегда в одиночестве, потому что в последний момент он отменяет поездку, потому что его мама не пускает! У нее огород и он обязан ей помогать! Если он остается у нее, мама орет в телефон, как он посмел! Ну и он летит всегда к ней по ее первому требованию кого-то куда-то из ее подружек отвезти и ему плевать, что у них были планы. И нахрен себе жизнь-то тогда гробить? Она правильно все делает. Она думает о ее семье. И реально оценивает, что этой семьи не будет. ЧТо она всегда будет одна, а он - у мамы.

K_Yulia
16.03.2012, 16:19
Ненадо никого отрывать!
Просто нужно договориться, что есть мамино время, есть время жены.
Я не возражаю, если муж с ребенком свалит к маме, а я спокойно займусь собой и гнездом. А вечером муж мой...
Вот момент, чтобы не требовали Лену - вот с этим нужно работать...

Galina
16.03.2012, 16:19
Обьясни мужу что не хочешь ехать не из за того что что они тебе надоели, а просте тебе( в том числе и для здоровья) необходимо отдыхать,высыпаться,морально отключится ото всех. Поэтому каждые выхи ты не сможешь ездить с ним к родным но без вопростов отпустишь его пообщаться с ними так как понимаешь на сколько это ему важно. А чтоб они не задавали ему глупых вопростов и не думали что ты не хочешь с ними общаться передай им с мужем какой нибудь гостинец(пирог там испеки,или пиццу). Или пусть скажет что ты приболела.
А чтоб муж особо туда не рвался и хотел поскорее вернуться домой можно на выходные планировать какие нибудь мероприятия несовместимые с гостями(поездки,или гостей к себе позвать)
Слушай а что муж там все выходные с ними делает, ему не скучно?

Lasto4ka
16.03.2012, 16:20
вот ситуация надо в субботу ехать в реал закупиться продуктами на месяц... сначала согласился мол ну да с утра поедем в реал а потом поваляемся сериал посмотрим... договорились я сказала маме... маме вчера дает мне список мол вот это надо купить... мама ушла он мне - так я думал не в эти выхи я в субботу обещал домой поехать... я ему ну как так ты же еще в понедельник обещал что поедем в реал... ну значит потом поедем... ну я уже тут не выдержала психанула...

евже
16.03.2012, 16:22
Жень так она не вмешивается никак... она не лезет в наши дела ей плевать что и как у нас... после выкидыша она моей тете сказала - ну значит и не надо им детей раз не получается... Женьку вот только жалко...
т.е. ей плевать на нас... но его присутсвие в выходные обязательно необходимо...причем мы приезжаем ничего не далаем там вообще... 8-го приехали и легли спать проснулись поели и опять спать легли... по нашему приезду она с нами не общается максимум заедт спросит как дела и все... вот поэтому я и не понимаю зачем вообще тогда туда каждые выхи ехать?
Значит придумывай дела на выходные для вас.
У нас тоже так - обязательно раз в 2 недели мы у его родителей. И мне несколько раз ради этого приходилось отменять свои планы, потому что мама чуть не плачет, она внука не видела 2 недели! Но меня это не напрягает, потому что нас там любят, нас там ждут, с нами там общаются и требуют внука. И слава Богу. Но конечно если у нас например запланирован день рождения или мы едем к друзьям за город на выхи - извините, приедем в след выхи. Вот и ты значит планируй для вас развлечения. Прям купи билеты в кино сама, или закажи столик в ресторане. Занимай его время собой. Не сидеть с твоей мамой дома тухнуть, а развлекаться вам вдвоем.

Lasto4ka
16.03.2012, 16:23
Юльк так нету время жены))) аргумент - ну мы же и так всю неделю вместе... ну да) доехали до работы на работе в обед увидились вечером с работы... домой приехали ну ужинаем всегда вместе... и все))) на этом мое время истекает))) планы пытаюсь строить на выходные так он сам же их и рушит... он все вот эти большие выходные обещал тупо в кино сходить - ну и конечно же мы никуда не пошли...

евже
16.03.2012, 16:24
вот ситуация надо в субботу ехать в реал закупиться продуктами на месяц... сначала согласился мол ну да с утра поедем в реал а потом поваляемся сериал посмотрим... договорились я сказала маме... маме вчера дает мне список мол вот это надо купить... мама ушла он мне - так я думал не в эти выхи я в субботу обещал домой поехать... я ему ну как так ты же еще в понедельник обещал что поедем в реал... ну значит потом поедем... ну я уже тут не выдержала психанула...
Ну и правильно, что психанула. Я бы тоже психанула. А он-то что? Он понял, что надо маме позвонить и сказать, что приедет потом?

NeTakaya
16.03.2012, 16:25
А , что, ехать далеко? Надо с ночевкой обязательно?.. А нельзя утром в магазин, днем к маме, а вечером самим побыть, посидеть где- нить или сходить в кино?.. То есть мимоходом к ней, на часик, заехали, чай попили, тортик поели, и по делам, дальше

евже
16.03.2012, 16:26
Юльк так нету время жены))) аргумент - ну мы же и так всю неделю вместе... ну да) доехали до работы на работе в обед увидились вечером с работы... домой приехали ну ужинаем всегда вместе... и все))) на этом мое время истекает))) планы пытаюсь строить на выходные так он сам же их и рушит... он все вот эти большие выходные обещал тупо в кино сходить - ну и конечно же мы никуда не пошли...
Если тебя не устраивает, что вы не пошли в кино - купи билет сама! Пойдет! Я так иногда делаю :) И он очень мне за это благодарен!

Lasto4ka
Ну и правильно, что психанула. Я бы тоже психанула. А он-то что? Он понял, что надо маме позвонить и сказать, что приедет потом?
Жень не смеши... нет конечно... просто я с ним не поеду теперь а поеду с мамой и братом за продуктами... а он пусть чешит

Galina
Лен, а сама как думаешь, почему его туда ТАК тянет(или может он сам как то это обьясняет)?

евже
16.03.2012, 16:28
Жень не смеши... нет конечно... просто я с ним не поеду теперь а поеду с мамой и братом за продуктами... а он пусть чешит
А собственно какого лешего??? Почему кто-то за него должен делать его работу? Его работа - обеспечить семью едой. Вперед! Какая нахрен мама??? Или значит жрать дома не получит!

Нино
16.03.2012, 16:28
детский сад какой((( не знаю что советова. выгнать может? так что посочувствую.

Lasto4ka
16.03.2012, 16:29
Галь а я до конца понять не могу... мою маму мы толком не видим она либо делами занимается либо к сестрам уезжает почти каждые выходные... т.е. сказать что напрягает присутсвие моей мамы я не могу... мне кажется он просто тут еще до конца не привык не чувсвует себя совсем дома... вроде как и дома и в тоже время там больше дома

Daniella
16.03.2012, 16:31
Перестать ездить и все...

+1 Пусть едет один, объясни что ты устала. мама ему там мозг будет проедать что он один приезжает+по тебе будет скучать, вот может со временем и у него желание пропадет ездить туда.
Я к свекрам тоже не люблю ездить, делать там нечего все сводится к еде(а я не очень люблю когда меня "кормят", как будто мы сами поесть не можем) обменяться новостами 10 минут(тут лучше много не рассказывать, а то на все комментарии) и далее к просмотру тв.. я больше часа такие посиделки не выдерживаю, а муж спрашивает че мы так быстро уезжаем.. имхо тв мы и дома можем посмотреть, раз поговорить больше не о чем, че сидеть.. но мы хоть не часто в последнее время ездим, бывает и по несколько месяцев не видимся, а по началу бывало и каждую неделю-две заезжали.

Lasto4ka
16.03.2012, 16:33
детский сад какой((( не знаю что советова. выгнать может? так что посочувствую.

аха я тоже тут задумалась на досуге и нахрен я пыталась все что-то изменить улучшить наше существование если это все никому окромя меня одной не нужно...
выгнать... да не не смогу... реально люблю его... а вот после его поведения такого задумываюсь а так ли уж сильно любят меня если все время задвигают куда-то....

Lasto4ka
16.03.2012, 16:34
А , что, ехать далеко? Надо с ночевкой обязательно?.. А нельзя утром в магазин, днем к маме, а вечером самим побыть, посидеть где- нить или сходить в кино?.. То есть мимоходом к ней, на часик, заехали, чай попили, тортик поели, и по делам, дальше

Геморойно... с Первомайки на Сходненскую... а потом он устал... хочет спать и все остаемся с ночевкой... ну мы правда и к маме моей так же ездили когда там жили... чтобы время на дорогу не убивать...

Пингвинарий
16.03.2012, 16:38
Геморойно... с Первомайки на Сходненскую... а потом он устал... хочет спать и все остаемся с ночевкой... ну мы правда и к маме моей так же ездили когда там жили... чтобы время на дорогу не убивать...

геморойно????? это ж час езды, причем почти по прямой.. если на метро.. на машине вообще полчаса.
во дают)

не, мать.. если хочет детей, то дома надо быть и активно того.. делом заниматься)
а у мамы.. скайп поставь обоим, может, полегчает? каждый вечер будут общаться)

котька
16.03.2012, 16:41
мне кажется,что оптимально ездить с мужем, но не на целый день, а на полдня. Тем более, вы же не в другой город мотаетесь,чтоб от этого уставать. А муж туда рвется,наверное потому,что не чувствует до конца своим домом дом твоей маы.

Lasto4ka
16.03.2012, 16:42
А тут уже лень матушка Надь... приехали посидели поели телек поглазели и ему уже лень ехать обратно он уже хочет спать прям вот сию секунду уснет тут на стуле в сидячей позе... я к маме ездила с пятницы на субботу вечером пообщались переночевали утром пообщались в 11-12 поехали домой за глаза этого времени хватало... и день субботы в принципе свободен... он так не хочет ездить... все опять от его хочушек зависит...

Нафаня
16.03.2012, 16:43
Оторвать только постепенно. Со временем. Молчи и пока терпи. Ни в коем случае не отпускай одного. Т.к. первый раз это сложно, а потом в удовольствие свалить туда и поотдыхать, пожаловаться на жену, погулять с друзьями и т.п., а ты плохая невестка, не смотришь за мужем.
Нет, если ему это катастрофически надо, то вперед, едим.

НО - едим не в 8мь утра, извини, я не в состоянии, а в 10 - 11. Далее, иногда (не всегда), придумай повод вернуться в субботу вечером - записалась в парикмахерскую, мама очень просила маникюр ей сделать, мама ТВОЯ просила в магазин отвезти.
Т,Е, раз суббота его мама, воскресенье твоя мама.
Как-то так.

Далее, он просто сам задолбается и захочет поваляться дома. Это только время.
Не ругайся, а то плюнет и вперед.
Изобрази максимально умирающего лебедя, усталось вселенскую, ну и... по возвращении - уйму бытовой работы ему со словами "милый, времени осталось мало, я одна все не сделаю, помогай. отдыхали вместе, работаем вместе".

МАМЫ ВСЕ - это святое. Просто чередуйте.
Вот плюс мульен!!!

Lasto4ka
16.03.2012, 16:45
не чувствует я понимаю это... но и я когда жить там начинала с ним жить первые два года из комнаты не выходила нашей потому что я была как в гостях... не бывает что прям вот приехал и все как дома... я до сих пор себя у мамы не чувствую как дома... а я тут типа жила почти всю жизнь... но надо что-то выбирать от чего-то отказываться... мы стали денег дико экономить я свою зп белую уже третий месяц с карточки не снимаю вообще нам хватает его зп за глаза... на все хочушки наши

Пингвинарий
16.03.2012, 16:48
А тут уже лень матушка Надь... приехали посидели поели телек поглазели и ему уже лень ехать обратно он уже хочет спать прям вот сию секунду уснет тут на стуле в сидячей позе... я к маме ездила с пятницы на субботу вечером пообщались переночевали утром пообщались в 11-12 поехали домой за глаза этого времени хватало... и день субботы в принципе свободен... он так не хочет ездить... все опять от его хочушек зависит...

ну дык.. ты же к нему не привязана? ты спать, солнышко, ну а я тогда поеду по делам.. куда? ну.. с подружкой встречусь, лекарства дома забыла, к врачу надо, в магазин зайти, на рынок ткани посмотреть... ну мало ли что? типа что мне тут вам мешать, а вы пока свои сыновние дела обсудите..
жду дома, пока-пока..

собираешься и валишь.. пойдет с тобой- так с тобой, нет - так нет..

ну в самом деле, ну не парой же всюду ходить?

Lasto4ka
16.03.2012, 16:50
ну в самом деле, ну не парой же всюду ходить?
у нас всегда так) ну реально) мы редко когда не вместе... и когда не вместе все дико удивляются... как-то так сложилось у нас что мы всегда вдвоем и везде вдвоем...

Пингвинарий
16.03.2012, 16:55
у нас всегда так) ну реально) мы редко когда не вместе... и когда не вместе все дико удивляются... как-то так сложилось у нас что мы всегда вдвоем и везде вдвоем...

значит, делитесь.

Ана
16.03.2012, 17:07

всегда вместе - это дико непрактично. время от времени разделяясь, супруги успевают гораздо больше нужных дел сделать, качественнее отдохнуть и себя ублажить, и в итоге получается более счастливая семья. настоятельно рекомендую попробовать. а другие поудивляются и привыкнут.

Верунчик
16.03.2012, 17:12
Блин, как маму сына советы "отрывать от мамы" веселят. Пусть ездит сам, вот и все. Мой муж раньше 2 раза в неделю ездил к родителям, после рождения ребенка - 1 раз в неделю. И периодически в выхи ездим вместе. И я не собираюсь как-то этому препятствовать, так как во-первых - это ЕГО РОДИТЕЛИ, а во-вторых тайно лелею надежду что и сын со временем переймет его пример и тоже к нам будет заглядывать не раз в полгода.
Особенно порадовала история про девушку и МЧ. Девушка, которая не готова мириться с тем, что у мужчины есть своя семья и родители - это уже зашкаливающий эгоизм.

А вам просто надо договариваться, ну и +1 к Ана, нет ничего криминального в раздельном времяпрепровождении (в разумных пределах, конечно)

Lasto4ka
16.03.2012, 17:13
всегда вместе - это дико непрактично. время от времени разделяясь, супруги успевают гораздо больше нужных дел сделать, качественнее отдохнуть и себя ублажить, и в итоге получается более счастливая семья. настоятельно рекомендую попробовать. а другие поудивляются и привыкнут.

я пока не представляю как это) за 10 лет что мы вместе по пальцам можно пересчитать те моменты когда мы разделялись... мож мы реально устали друг от друга уже? хз в общем... но при этом отлепить мужа от себя и отлипиться от него как-то сложно...

Lasto4ka
16.03.2012, 17:14
да я не против поездок туда но не в ущерб своей семье... а мужику в 32 года пора думать о своей семье и делать что-то для семьи и не ездить к маме и тупо сидеть там... я понимаю если бы реально дела какие-то там делал...

Ана
16.03.2012, 17:41
я пока не представляю как это) за 10 лет что мы вместе по пальцам можно пересчитать те моменты когда мы разделялись... мож мы реально устали друг от друга уже? хз в общем... но при этом отлепить мужа от себя и отлипиться от него как-то сложно...

ну мне просто трудно такое понять)) я бы уже через неск. мес. неотлипного сосуществования на стенку полезла)) я нуждаюсь в одиночестве. наверное вы не такие, раз 10 лет все время вместе и вам хорошо. но в данной ситуации это играет против вас.

Lasto4ka
16.03.2012, 17:43
да в данной ситуации согласна( это против нас... а так мы реально привыкли) мы же 7 лет из 10 работаем вместе)

CrazyMilk
16.03.2012, 18:00
пусть один и ездит к матери..ты то причем...я не езжу...муж правда и не рвется,но знает ,что меня за каким то х..ом везти и уговаривать - пустое

Дерзкая
16.03.2012, 18:27
+1

Натя
16.03.2012, 18:28
Слушай, а зачем телек смотреть в гостях? Приехали, чаю попили, поговорили, и домой! Не в дальнее подмосковье ездите все же. Весь отдых, не связанный с общением с родителями (сериалы всякие и т.п.) - у себя дома. А дом ваш сейчас - это квартира твоей мамы, а не его. И ночевки я бы по-любому убрала: мне спать дома надо, у меня там все вещи, без которых я спать лечь не могу :) Не захотел бы муж со мной ехать домой, уехала бы одна. И плевать на мнение других и их причитания. И сама бы не каждый раз ездила. Причем здесь чужие-не чужие? У меня бывают дела, которые мне надо сделать "именно сейчас", поэтому в гости смогу приехать только в следующий раз.
Но вообще, я думаю, у вас постепенно сократятся эти поездки. Мы первый год вообще по 3-5 раз в неделю к свекрам приезжали. Правда всегда без ночевок и обычно относительно ненадолго. Сейчас же иногда и раз в 1.5-2 недели ездим, в остальное время просто созваниваемся.

franchi
16.03.2012, 18:39
я бы не ездила сама под любым предлогом, если он так обижается (купи абонемент в фитнес и тп). у нас в семье так, каждый ездит к своей маме, когда считает нужным и другого не тащит, это не повод для скандалов. я навещаю свою, когда мне нужно и удобно. а свекровь живет с нами на одной улице и работает вместе с мужем, так что тут бы ему от нее отдохнуть.

имхо учитесь разделятся, реально так эффективнее тратиться время на дела.

Нино
16.03.2012, 19:16
Блин, как маму сына советы "отрывать от мамы" веселят. Пусть ездит сам, вот и все. Мой муж раньше 2 раза в неделю ездил к родителям, после рождения ребенка - 1 раз в неделю. И периодически в выхи ездим вместе. И я не собираюсь как-то этому препятствовать, так как во-первых - это ЕГО РОДИТЕЛИ, а во-вторых тайно лелею надежду что и сын со временем переймет его пример и тоже к нам будет заглядывать не раз в полгода.
Особенно порадовала история про девушку и МЧ. Девушка, которая не готова мириться с тем, что у мужчины есть своя семья и родители - это уже зашкаливающий эгоизм.

А вам просто надо договариваться, ну и +1 к Ана, нет ничего криминального в раздельном времяпрепровождении (в разумных пределах, конечно) Своя семья -это жена и дети. А то семья родителей. Где он сынок.

Rusya
16.03.2012, 19:51
А мне кажется, что все это потому, что он не чувствует себя дома у твоей мамы, мы первое время жили как-то в квартире, которая для обоих не являлась домом, нам там некомфортно было, я часто ездила к себе( но я в будни могла ездить, не в ущерб большой для общения с мужем), просто чтобы побыть в месте, где мой дом и мне комфортно. И он вроде оочень часто к своим ездил
Пройдет это со временем. И да, подумывай и озвучивай планы на выходные, сначала с небольших по затрате времени можно начать

евже
16.03.2012, 19:53

А вам просто надо договариваться, ну и +1 к Ана, нет ничего криминального в раздельном времяпрепровождении (в разумных пределах, конечно)
Зашкаливающий эгоизм??? Когда ты планируешь со своим мужем поездку в отпуск, а в последнюю неделю мамочка велит ему остаться, потому что у нее огород не вскопан - мириться с этим - эгоизм??? Когда ты его просишь о помощи или о совместной поездке, а он накануне говорит, что не приедет, потому что его мама попросила куда-то отвезти ее подружку - мириться с этим - эгоизм??? И так на протяжении 4 лет!!! 4 лет!!! Ни одного нормально спланированного совместного действа, потому что его мамочка в последний момент придумывает ему дела - это эгоизм??? Когда взрослый человек, звоня маме и говоря, что останется у своей девушки (с которой он уже 4 года!) получает по телефону вопли о том, что он совсем офигел и почему он не у мамочки дома - это нормально? Когда мужчине говорят - давай сюда все свои накопления, мы будем покупать квартиру твоей сестре и он безоговорочно отдает все до копейки, вместо того, чтоб устраивать свою жизнь - это нормально? Ну тогда да, тогда у нее, у меня, и у многих других людей, кто хочет СВОЮ семью и своего мужа - у нас просто зашкаливающий за все рамки эгоизм. Да. Только я бы посмотрела на тебя, как бы ты мирилась с такой мамочкой. И вышла бы за такого человека замуж. Чего ради? Чтоб ты сидела дома с ребенком, а он вместо того, чтоб привезти вам еду, поехал бы поливать маме огород? Ну-ну! Вперед! И кстати, у меня есть пример ребенка, у которого такой папаша - она страдала! Она говорит - вот он приезжает из командировки, у него дети больные дома, с температурой под 40, а он едет к мамочке!!! Ему жена звонит и говорит - мы ждем тебя из командировки скорее - для тебя сюрприз от дочки (она пошла!), а он едет к мамочке.... Хотеть своему ребенку такого детства? Как объяснять ребенку, почему его папочка сейчас не с ним, как и 200 дней в году до этого, а у бабушки, потому что бабушка попросила отвезти непонятную тетеньку например в Серпухов, вместо того, чтобы с ребеночком провести выходной на свежем воздухе? Короче, я даже рада быть такой махровой эгоисткой! И я очень рада, что моя золовка тоже выбрала себе другую судьбу!

Токси
16.03.2012, 21:56
Во всем должна быть мера. Ситуация с золовкой евже - дичайшая крайность. И ее золовка была 100 раз права, что сделала такой выбор.

Лен, вот я согласна с Яной, отлипай от мужа, пусть ездит сам и пусть ему выносят мозг. Придумай себе кучу важных дел в эти дни, которые ты никак не можешь сделать в другой день и отправляй его к маме. Я уверена рано или поздно ему это надоест делать с такой регулярностью. Я не говорю вообще не ездить в гости, но все должно быть в разумных пределах. А варианты с ночевками это простите просто звездец. Собираешься и уезжаешь, благо не 1000 км пилить.

doktorka
17.03.2012, 00:07
да я не против поездок туда но не в ущерб своей семье... а мужику в 32 года пора думать о своей семье и делать что-то для семьи и не ездить к маме и тупо сидеть там... я понимаю если бы реально дела какие-то там делал...

Так может в этом-то и суть? У твоей мамы ему по-любому дела найдутся - магазин, пылесос или что там еще у вас по выходным в делах значится? А там - ничего не делай, лежи себе - спи!

Верунчик
17.03.2012, 00:31
Зашкаливающий эгоизм??? Когда ты планируешь со своим мужем поездку в отпуск, а в последнюю неделю мамочка велит ему остаться, потому что у нее огород не вскопан - мириться с этим - эгоизм??? Когда ты его просишь о помощи или о совместной поездке, а он накануне говорит, что не приедет, потому что его мама попросила куда-то отвезти ее подружку - мириться с этим - эгоизм??? И так на протяжении 4 лет!!! 4 лет!!! Ни одного нормально спланированного совместного действа, потому что его мамочка в последний момент придумывает ему дела - это эгоизм??? Когда взрослый человек, звоня маме и говоря, что останется у своей девушки (с которой он уже 4 года!) получает по телефону вопли о том, что он совсем офигел и почему он не у мамочки дома - это нормально? Когда мужчине говорят - давай сюда все свои накопления, мы будем покупать квартиру твоей сестре и он безоговорочно отдает все до копейки, вместо того, чтоб устраивать свою жизнь - это нормально? Ну тогда да, тогда у нее, у меня, и у многих других людей, кто хочет СВОЮ семью и своего мужа - у нас просто зашкаливающий за все рамки эгоизм. Да. Только я бы посмотрела на тебя, как бы ты мирилась с такой мамочкой. И вышла бы за такого человека замуж. Чего ради? Чтоб ты сидела дома с ребенком, а он вместо того, чтоб привезти вам еду, поехал бы поливать маме огород? Ну-ну! Вперед! И кстати, у меня есть пример ребенка, у которого такой папаша - она страдала! Она говорит - вот он приезжает из командировки, у него дети больные дома, с температурой под 40, а он едет к мамочке!!! Ему жена звонит и говорит - мы ждем тебя из командировки скорее - для тебя сюрприз от дочки (она пошла!), а он едет к мамочке.... Хотеть своему ребенку такого детства? Как объяснять ребенку, почему его папочка сейчас не с ним, как и 200 дней в году до этого, а у бабушки, потому что бабушка попросила отвезти непонятную тетеньку например в Серпухов, вместо того, чтобы с ребеночком провести выходной на свежем воздухе? Короче, я даже рада быть такой махровой эгоисткой! И я очень рада, что моя золовка тоже выбрала себе другую судьбу!

Жень, ты чего такая агрессивная-то? С такими твоими примерами - да, перебор. Кстати, когда писала то сообщеие - не видела тве второе сообщение с примерами, только первое, о том что золовка порвала с МЧ потому что он слишком много времени проводил у мамы. Но и рассуждения в ветке о том, что надо сына отрывать от мамы и нечего ездить к родителям - это тоже перебор. Я считаю НОРМАЛЬНЫМ, что мужчина помимо своей семьи регулярно навещает родителей. И даже если он просто смотрит там телевизор и ничего не делает. Он что, должен ездить к родителям только когда там надо что-то прибить-вскопать? Я не говорю о ситуациях, когда это делается в ущерб своей семье - болеет ребенок, жене нужна помощь, запланирована поездка и т.д. Но сам факт таких встреч для меня нормален, более того, меня бы больше напрягал мужчина, который вспоминает о родителях раз в год. И если жену эти поездки напрягают - выход простй - не ездиить с ним. А вот если эти поездки МЕШАЮТ семейной жизни - тогда уже можно что-то думать.

евже
18.03.2012, 01:21
Ну знаешь, будешь тут агрессивной, когда тебя называют жутчайшей эгоисткой (принимаю на свой счет ибо поступила бы так же и думаю так же). Извиняюсь, конечно, задело просто реально. Я прекрасно понимаю, что нельзя забывать о своих родителях. И конечно же надо их уважать, любить, помогать. Именно поэтому я меняю тоже бывает свои планы, чтобы помочь родным. И с мужем мы к его родителям ходим каждые 2 выходные, а то и чаще. Но все должно быть в определенных рамках. А есть маменькины сыночки, у которых мамочка будет всегда на первом месте. Всегда и при любых обстоятельствах. И вот это уже не лечится. И если есть возможность осознать, что происходит, до замужества, то его надо избегать, если хочется своего мужа и свою семью. Надо просто реально понимать, что все так всегда и будет. И страдать от этого будет не только жена, но и дети. И это не эгоизм, это абсолютно нормальное желание иметь свою семью, а не штамп в паспорте. Мальчик заловки-то сам по себе хороший парень вроде: не пьет, не курит, работает, но вот эта его маменькиность - это рушит все. Ну а маман наверное довольна - она получила сыночка обратно полностью. Она там тоже та еще... у нее и муж по струнке ходит, и сын. Она например легко, не пустив сына в отпуск, могла потом позвонить бабушке заловки с вопросами - а не изменяла ли она ему в отпуске. Это вообще нормально? Короче ладно, можно говорить об этой семейке бесконечно, смысл один - от таких людей надо бежать. Вовремя.

@nn@
18.03.2012, 10:47
Оторвешь, но не так быстро это долгая-долгая работа!

sNOBOREdistka
18.03.2012, 16:10
Ласточка, я бы советовала бы пересмотреть распорядок дня. У вас машина есть? Или вы своим ходом? Своим ходом тем более надо к своему времени бережнее относиться!!!
И лени, лени поменьше, особенно мужу! Спать можно и нужно дома. С ночевкой к родителям - ЗАЧЕМ??? Встали в субботу чуть попозже; в магаз съездили, продукты домой забросили. Поехали к родителям на пару-тройку часов, веселые, с тортиком чаю испили, о здоровье расспросили, чмок-чмок. В ночи домой вернулись, по пути в кафешку-кино заехали. Воскресенье свободно. Терпеть не могу время убивать в гостях, если там неинтересно. Приехать спать - выше моего понимания. Хотя мой муж тоже любит, приехав к родителям, улечься на диван. И отец у него такой же. Не-не, пусть поспит чуток, я не против, но мы в гостях до такого-то времени, уезжаем во столько-то. Пообщались или поспали, и поехали дальше по своим делам. И если уж муж залег спать - зачем ты-то сидишь? Поболтала с его мамой за чайком, а через минут сорок - "Ой, мама (или как ты свекровь называешь), мне тут в магазинчик за лифчиком надо заскочить, я поехала, хотите со мной? Нет? Ну ладно, я быстренько съезжу-схожу." В магазинчик сходила-на маникюр заранее забронированный недалеко от свекров сходила - время с пользой провела, пришла, мужа в охапку и пока-пока, дорогие родители. И нужно позиционировать это так, что это не ты плохая, не хочешь с ними время проводить, а наоборот, ты тактичная и хорошая, не хочешь им в тягость становиться, у луюдей-то тоже выходные должны быть!!! Не ездить не получится, но нужно это с пользой для себя оборачивать. Потому как одно дело - приехать что-то серьезное делать, шкаф перетаскивать - это да, это на целый день возни-отдыха-праздника, а дрыхнуть просто, даже не общаться - увольте, у нашей семьи нет вечности в запасе.

nata314
18.03.2012, 16:51
Мне кажется, вся проблема в том, во-первых, вы везде всегда вместе. во-вторых, слишком много времени вы бываете у свекрови.
У нас пока дети не родились - мы тоже везде и всегда ездили вместе. Я даже по этому причине не получила права и не научилась водить машину. ЗАчем, если муж везде меня возил и мы везде вместе ездили? Ну я конечно иногда ездила на девишники - одна, но редко. В 99% случаев мы были вместе. Любовь-морковь, все дела. Сейчас мы тоже стараемся везде вместе, но из-за детей это стало не всегда удобно. Чаще удобнее поехать кому-то одному. Например, я на стрижку - муж с детьми на прогулку. В места, где много народу, надо рано вставать или ехать по пробкам - мы посылаем кого то одного))
Второе. Зачем каждый раз остаетесь на ночь? Мы живем в новокосино, к родителям ездим на сходненскую. Если ехать в субботу тром, то это занимает максимум час, а то и меньше. Приезжайте к родителям, попейте чай или пообедайте. За едой поболтайте и дальше отправляйтесь по своим делам - например мы детей оставляем, а сами ездим в мегу или в кафе идем или просто гулять-чтобы просто побыть вдвоем! Вдвоем мы бываем очень редко! :( Можешь придумать какой-то дело на сходненской. Например, запишись там на стрижку. Или сходите в магаз, которого у вас нет (В тушинский строитель). Мы еще в кино - в Балтику ходили, но сейчас кинотеатр кажется закрыт :(( После того, как вы где-то побыли вдвоем - идите назад в родителям. Попейте снова чай, расскажите где вы были или что купили, и поезжайте домой!