Просмотр полной версии : Муки выбора Выбор логотипа
Нужно Ваше мнение по поводу двух вариантов логотипа для ландшафтной фирмы. Отличаются они только нюансами. Напишите, пожалуйста, в комментариях, какими тремя словами Вы можете описать впечатление от каждого логотипа
Вариант 1
11582
Вариант 2
11581
первый хмурая физиономия, второй улыбка
Cheerful_Mum
17.03.2012, 19:55
второй - более позитивный. не так красные точки нижние вдавливают (как на первом, когда кажется хмурым шарик). и улыбка ширЕЕ)))
А мне первый показался глобус, а второй- дерево
А что скажете по поводу "ноги"?
CrazyMilk
17.03.2012, 20:09
глобус и дерево
негативный- грустный - позитив- веселый
А что скажете по поводу "ноги"?
да, у второго нога более убедительная)) на дерево больше похоже дейст-но
Cheerful_Mum
17.03.2012, 20:26
присмотрелась. во втором случае нога (выглядит как шея) усугубляет (упрочняет) мнение доброжелательно лица (дополняет образ именно "морды", т.с.). в первом - никакой нагрузки.
А я, наоборот, первое на что обратила внимание - это на ноги...
При просмотре первого логотипа у меня вообще не сложилось ощущения, что это улыбка, сразу в голову пришло дерево. При просмотре второго - рожица улыбающаяся на ДВУХ ножках.
а можно скажу, что ни один не нравится? Это, если честно не логотип, а просто визуальный образ чего то.
Запоминается плохо, специфику деятельности отражает очень обобщенно.
Будет ли название фирмы где то рядом с логотипом? если да, надо смотреть в совокупности (в том числе по шрифтам, расположению текста), если нет - то глобус в отдельности - это ни о чем (без названия - это будет как экологическая организация, так и компания связанная с космосом:)
И подумайте - нужно ли вам переплачивать на визитках за дополнительные цвета, которые есть в логотипе. Хотя конечно 2 цвета в логотипе - это немного, но некоторым принципиально.
а можно скажу, что ни один не нравится? Это, если честно не логотип, а просто визуальный образ чего то.
Запоминается плохо, специфику деятельности отражает очень обобщенно.
Будет ли название фирмы где то рядом с логотипом? если да, надо смотреть в совокупности (в том числе по шрифтам, расположению текста), если нет - то глобус в отдельности - это ни о чем (без названия - это будет как экологическая организация, так и компания связанная с космосом:)
И подумайте - нужно ли вам переплачивать на визитках за дополнительные цвета, которые есть в логотипе. Хотя конечно 2 цвета в логотипе - это немного, но некоторым принципиально.
Конечно можно! Я же для этого опрос и устроила.
Кол-во цветов не принципиально, печатать цифрой пока будем. Их там 3 сейчас.
что вы все курили?? ))))))))))) где там глаза, улыбки - не вижу в упор....
просто дерево-глобус с плодами-ягодами на подставке...
Первый - злюка сумасшедший, второй больше похож на дерево.. Но мне не нравится ни один..
sNOBOREdistka
17.03.2012, 21:08
по мне глобус... долго думала, на фига на глобусе шарики красные
я пока не прочла, про дерево не подумала вообще
Конечно можно! Я же для этого опрос и устроила.
Кол-во цветов не принципиально, печатать цифрой пока будем. Их там 3 сейчас.
красный+зеленый = коричневый на печати. Цифрой, да, без разницы.
красный+зеленый = коричневый на печати. Цифрой, да, без разницы.
Красный и зеленый дополнительные цвета, поэтому теоретически Кр+Зел=черный. На практике, в полиграфии никто не будет эспериментировать с наложением пантонных цветов, для этого есть СМУК (который в логотипах применять не желательно, мягко говоря)
второй мне нра больше.люблю четкость) в данном случае в расставлении шаров) и симметрию
вторая нога более завершенная,логичная што ли..устойчивее.
но это если в сравнении) если б увидела любой из двух по одиночке не отметила бы нюансов скорее всего.
а улыбку, о которой пишут....вообще не заострилась на ней..в смысле даже не выделила, что там улыбка..
Первый непонятно что. Красные точки шарики не в тему кмк
Второй - улыбающееся дерево )
нетерпеливая
18.03.2012, 00:54
на втром варианте все как-то более гармонично смотрится)
А мне как раз кажется, что для ландшафтного дизайна вполне себе убедительный логотип! Правильный. Второй нравится больше, и из-за позитивности мордашки, и нога, и сам круг под ногой (ну типа земля который).
Julia_Julia
18.03.2012, 15:40
по мне - оба глобуса, разницы никакой не вижу:)
ну если выбирать из этих двух то приятнее второй, а так мне оба как-то ни о чем не сказали. пока про дерево не прочитала, не поняла...
ptchelka
18.03.2012, 17:09
я тоже насчет дерева как-то не сразу въехала, первое впечатление - это глобусы, но скорее всего потому что первый вариант сразу на это наталкивает. Никаких лиц и мордочек я тоже не увидела, если смотреть отдельно на второй - то понятно, что это дерево и плоды на нем, оч даже симпатично получается)
по мне так оба глобусы, но второй все-таки больше похож на дерево из-за ножки.
а мне нравится. и тоже второй больше.
Неземная
19.03.2012, 12:38
Я не увидела в логотипе ни дерево, ни улыбку, пока не прочла коменты :)))). Правда смотрю на бегу на работе, может по этому... Ассоциаций никаких: зеленый глобус, на котором отмечены объекты красным :)))
Если честно, мне тоже логотип ни тот ни другой не нра.. он не вызывает (лично у меня) ни малейших ассоциаций с деятельность компании, ещё мне кажется он каким то блеклым и схематичным слишком. Возможно, если рядом с логотипом будет надпись названия компании ярким будет смотреться лучше. Вот.
Slastena
19.03.2012, 12:46
Второй логотип более располагающий к себе! :) Позитивный. Но вот не зная, я бы не смогла определить, что это логотип для компании по ландшафтному дизайну. Больше на какую-нибудь экологическую компанию из-за глобуса-дерева! :)
SugarFree
19.03.2012, 23:25
я смотрю, все за второй
а мне его две "ноги" напоминают силуэт тетки "бочка на спичках"
поэтому 1
Я не увидела в логотипе ни дерево, ни улыбку, пока не прочла коменты :)))). Правда смотрю на бегу на работе, может по этому... Ассоциаций никаких: зеленый глобус, на котором отмечены объекты красным :)))
Если честно, мне тоже логотип ни тот ни другой не нра.. он не вызывает (лично у меня) ни малейших ассоциаций с деятельность компании, ещё мне кажется он каким то блеклым и схематичным слишком. Возможно, если рядом с логотипом будет надпись названия компании ярким будет смотреться лучше. Вот.
+1
Большое всем спасибо за комментарии! Будем дорабатывать дальше!
Кстати, первый логотип был деревом-глобусом и никаких лиц на нем не предполагалось - это просто ПЛОДЫ.
Второй мне подправил человек, связанный с рекламой и pr - появилось лицо и улыбка (на первом, вроде как ухмылка была), а вот "нога" меня очень смущает... Хочу глобус, а не тетку на тонких ножках! :d
Большое всем спасибо за комментарии! Будем дорабатывать дальше!
Кстати, первый логотип был деревом-глобусом и никаких лиц на нем не предполагалось - это просто ПЛОДЫ.
Второй мне подправил человек, связанный с рекламой и pr - появилось лицо и улыбка (на первом, вроде как ухмылка была), а вот "нога" меня очень смущает... Хочу глобус, а не тетку на тонких ножках! :d
А почему тогда на втором варианте, если это - лицо, 3 глаза? :)
А почему тогда на втором варианте, если это - лицо, 3 глаза? :)
Если оставить 2 "глаза", то будет точно лицо. А так, есть простор для фантазии... главное, чтобы ничего "злого" и отталкивающего не было. Кто-то вообще лица не увидит, будет видеть просто дерево (оно и к лучшему).
Вот в первом варианте кто-то увидел "злюку сумасшедшего": присмотрелась - да, при желании можно увидеть (наверху два глаза, внизу нос и ухмылка получаются), поэтому "лицо" лучше взять второе (к нему претензий особых не было).
brusnika
20.03.2012, 17:38
А можно впечатления выразить не словами, а картинками? :)
http://brusnichka7.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/brusnichka7.fotoplenka/150842977/xlarge/173665721.jpg
А можно впечатления выразить не словами, а картинками? :)
Второй, как я поняла, тоже стукнутый :)
А вот так? Что из них глаза? :)))))
11645
Daniella
20.03.2012, 20:31
Оба похожие и на мой взгляд не очень для логотипа.. Логотип это что-то простое, понятное, четко выражающее суть. А тут явно не простое, много деталей, мелких, и не четко, не понятно что это глобус, рожица, дерево или абстракция. Я бы убрала красные точки, лучше одно маленькое яблоко нарисовать (без лишних деталей только), Ножку как у второго, но основание как у первого(т.к. у второго такие линии дают какое то движение закручивающее, как глобус)) и мне не очень нравятся полоски на дереве, тоже глобусом отдает, как то подругому их попробовать сделать и поменьше.
Ну это просто мое виденье.:)