Просмотр полной версии : Как бы Вы поступили? ( про прикорм)
Я уже ныла тут про прибавки в весе и аллергии на смеси.
В общем ситуация сейчас следующая: мы на 100 % гв , прибавка за 4 месяц составила 500 грамм вместо 700... Сейчас за 2 недели прибавки нет вообще.
Были у гастроэнтеролога пару недель назад: назначили нормофлорин ( у нас мало лактобактерий по дисбаку), энтеросгель ( выводим всю ерунду из кишечника после смеси) плюс мукоза композитум( это от воспаления в кишечнике) ... Явиться надо 1 апреля, после этого срока будем вводить прикорм.. Начнем с каш...
Меня сильно напрягло, что 2 недели вес стоит. Правда мы успели за это время несколько дней проболеть с температурой и резко возросшим числом пописов, плюс ребенок стал постоянно переворачиваться... Кол-во пописов в обычной жизни постепенно увеличилось: теперь их вроде достаточное кол-во в сутки ( после
возвращения на грудь он мало писал некоторое время) .. Стул по прежнему редкий.. Раз в 3-4 дня... Но вроде слизи меньше стало...
В общем позвонила врачу: она не видит критики, что мы в 5,5 месяцев весим 6 650... ( в 4 месяца весили 6 130) .. Мол, приходите 1 апреля, тогда введем прикорм...
А я все думу-думаю, может уже срочно надо начинать??? Или все-таки привести кишечник в форму к апрелю и тогда вводить каши?? Как бы Вы поступили?
мои домыслы- привести кишечник в норму.. ибо фиг его знает , как этот нездоровый кишечник будет переваривать новый вид пищи-кашу.. что тут осталось-то до апреля- 10 дней всего..
Мальвина
18.03.2012, 02:26
я бы тоже так не зацикливалась на прикорме...
ГВ достаточно
при болезнях детки действительно плохо вес прибавляют, у нас он вообще уменьшался в обратную сторону
Я бы подождала - сначала бы пропила лекарства, а потом уже прикорм ввела. Малыш вообще беспокойно себя ведет или нет?
Кошка Лена
18.03.2012, 09:03
и болели и новые умелки
понятно почему вес стоит
Я бы подождала - сначала бы пропила лекарства, а потом уже прикорм ввела. Малыш вообще беспокойно себя ведет или нет?
Малыш бодр и весел... Его ни редкие покаки не беспокоят, ни кол-ва молока... Если б не вес, вопрос о кол-ве молока бы не поднимался...правда я сама после родов сильно похудела... Вешу 48 кг плюс сижу на строгой диете: хрен его знает, откуда молока много будет... С первым ребенком я через 5 месяцев после родов весила гораздо больше... И ела почти все... Хотя Темычу это не мешало прибавлять меньше, чем нужно... Но там не сильно критичен был вес: каждый месяц грамм по 100 недобирали
Сначала кишечник в норму бы привела. Я тоже гастроэнтерологу (у нас по-моему один и тот же) мозг выносила, что надо начинать прикорм. В 5 мес. вес 6500, в 6 мес. -6750 (т.е. прибавка всего 250 гр. и первые 2 недели была даже не прибавка , а в минус ушли) за месяц. Но она мне доказала что нужно сначала привести кишечник в норму, иначе могут пойти аллергии, опять сорваться кишечник, с поджелудочной проблемы начаться.
В результате мы прикорм начали уже ближе к 7 мес., причем с овощей (стул надо было еще налаживать). Кашу вот только неделю назад началадавать
Спс за ответы, начинаю медитировать и отстаю от ребенка с весом до 1апреля
Матильда
18.03.2012, 14:03
отстань от него с весом... Я вон тоже мозг и себе и окружающим выосила - итог -350 от веса при рождении в 2 недели И + 650 от минимального за след. 2 недели. Вот хрен знает как они так вес набирают.
Ну и если недорешить проблемы с желудком- потом пойдут алергии, а ты именно их стараешься избежать насколько я помню.
Koluchka
18.03.2012, 14:13
Пару мыслей:
1) прикорм = овощи (так?).
Что-то не верится, что товарищ на овощах прям так и начнет набирать. Они не такие и калорийные
к 6 мес активность возрастает. По сему не факт, что начнет с прикорма набирать.
А потом какие щас овощи? банки?
2) если уж проблема с кишечником - то разбираться с ней надо. А потом эксперименты по прикорму проводить.
У тебя первый аллергичный был?
ЗЫ у моей коллеги дочка набирала по 300-400 гр с рождения. Но набирала. Ничего вроде так. Врачи не придирались. Хоть и говорили мало. Обследовали ее - анализы нормуль были вроде.
а откуда ты взяла что ребенок за месяц должен 700 гр прибавлять, 450 вообще-то - и то это нормы для искусственного вскармливания. взвешивать нужно как раз раз в месяц. к тому же ребенок начинает активничать, прибавки уже не такие большие. на прибавки никогда не смотрела.
Мы тоже не очень вес набирали. Поэтому первым прикормом были каши, потом мясо, потом овощи. Как мясо ввели, сразу пободрее стали набирать.
не заморачивайся и не нервничай.если ребёнок не теряет ввесе - то беспокоиться не о чём, моя знакомая педиатр рассказывала, что её внучка какое-то время не прибавляла в весе, но и не теряла и она своей дочери говорила, чтоб та не беспокоилась, всему своё время, тем более вы болели-не болели бы то прибавили. на счёт прикорма, я его ввела впервые сыну-3 недели назад, а нам сейчас чуть больше 8.5 месяцев. до этого 100%гв.
не заморачивайся и не нервничай.если ребёнок не теряет ввесе - то беспокоиться не о чём, моя знакомая педиатр рассказывала, что её внучка какое-то время не прибавляла в весе, но и не теряла и она своей дочери говорила, чтоб та не беспокоилась, всему своё время, тем более вы болели-не болели бы то прибавили. на счёт прикорма, я его ввела впервые сыну-3 недели назад, а нам сейчас чуть больше 8.5 месяцев. до этого 100%гв.
Ну если ребенок на гв прибавляет хорошо, прикорм и не нужен рано... У меня старший до года почти одну грудь ел, хотя тоже плохо прибавлял, но зато стабильно... А когда ребенок ни грамма не прибавляет , вопрос прикорма для меня критичен
я бы тоже так не зацикливалась на прикорме...
ГВ достаточно
при болезнях детки действительно плохо вес прибавляют, у нас он вообще уменьшался в обратную сторону
+1 у меня ре и по 7 дней какать не ходил, я по началу парилась, в 5 мес перестала, какшки были и со слизью и зеленые и вел себя беспокойно, ввела прикром из выращенных на своем участке кабачков в 6 мес и стул наладился, а вот поведение до сих пор хромает)))) а вес у нас и сейчас недобор приличный врач наша вообще не парится, говорит особенности конституции и мама, папа худые. У нас врач сама грудью 2 года кормила, а медсестра до 6 лет говорит ре просил пососать))) так что врачи они либо накручивают, либо кто в теме не парят лишними заморочками) Видимо ваша врач нормальная тетька)
Цыбулька
20.03.2012, 13:38
и болели и новые умелки
понятно почему вес стоит
+100