PDA

Просмотр полной версии : Как бы Вы поступили? ( про прикорм)

Гай-до
18.03.2012, 02:09
Я уже ныла тут про прибавки в весе и аллергии на смеси.
В общем ситуация сейчас следующая: мы на 100 % гв , прибавка за 4 месяц составила 500 грамм вместо 700... Сейчас за 2 недели прибавки нет вообще.
Были у гастроэнтеролога пару недель назад: назначили нормофлорин ( у нас мало лактобактерий по дисбаку), энтеросгель ( выводим всю ерунду из кишечника после смеси) плюс мукоза композитум( это от воспаления в кишечнике) ... Явиться надо 1 апреля, после этого срока будем вводить прикорм.. Начнем с каш...

Меня сильно напрягло, что 2 недели вес стоит. Правда мы успели за это время несколько дней проболеть с температурой и резко возросшим числом пописов, плюс ребенок стал постоянно переворачиваться... Кол-во пописов в обычной жизни постепенно увеличилось: теперь их вроде достаточное кол-во в сутки ( после
возвращения на грудь он мало писал некоторое время) .. Стул по прежнему редкий.. Раз в 3-4 дня... Но вроде слизи меньше стало...

В общем позвонила врачу: она не видит критики, что мы в 5,5 месяцев весим 6 650... ( в 4 месяца весили 6 130) .. Мол, приходите 1 апреля, тогда введем прикорм...
А я все думу-думаю, может уже срочно надо начинать??? Или все-таки привести кишечник в форму к апрелю и тогда вводить каши?? Как бы Вы поступили?

Spam
18.03.2012, 02:13
мои домыслы- привести кишечник в норму.. ибо фиг его знает , как этот нездоровый кишечник будет переваривать новый вид пищи-кашу.. что тут осталось-то до апреля- 10 дней всего..

Мальвина
18.03.2012, 02:26
я бы тоже так не зацикливалась на прикорме...
ГВ достаточно
при болезнях детки действительно плохо вес прибавляют, у нас он вообще уменьшался в обратную сторону

Мявушка
18.03.2012, 03:26
Я бы подождала - сначала бы пропила лекарства, а потом уже прикорм ввела. Малыш вообще беспокойно себя ведет или нет?

Кошка Лена
18.03.2012, 09:03
и болели и новые умелки
понятно почему вес стоит

Гай-до
18.03.2012, 09:08
Я бы подождала - сначала бы пропила лекарства, а потом уже прикорм ввела. Малыш вообще беспокойно себя ведет или нет?

Малыш бодр и весел... Его ни редкие покаки не беспокоят, ни кол-ва молока... Если б не вес, вопрос о кол-ве молока бы не поднимался...правда я сама после родов сильно похудела... Вешу 48 кг плюс сижу на строгой диете: хрен его знает, откуда молока много будет... С первым ребенком я через 5 месяцев после родов весила гораздо больше... И ела почти все... Хотя Темычу это не мешало прибавлять меньше, чем нужно... Но там не сильно критичен был вес: каждый месяц грамм по 100 недобирали

Puma
18.03.2012, 11:10
Сначала кишечник в норму бы привела. Я тоже гастроэнтерологу (у нас по-моему один и тот же) мозг выносила, что надо начинать прикорм. В 5 мес. вес 6500, в 6 мес. -6750 (т.е. прибавка всего 250 гр. и первые 2 недели была даже не прибавка , а в минус ушли) за месяц. Но она мне доказала что нужно сначала привести кишечник в норму, иначе могут пойти аллергии, опять сорваться кишечник, с поджелудочной проблемы начаться.
В результате мы прикорм начали уже ближе к 7 мес., причем с овощей (стул надо было еще налаживать). Кашу вот только неделю назад началадавать

Гай-до
18.03.2012, 12:23
Спс за ответы, начинаю медитировать и отстаю от ребенка с весом до 1апреля

Матильда
18.03.2012, 14:03
отстань от него с весом... Я вон тоже мозг и себе и окружающим выосила - итог -350 от веса при рождении в 2 недели И + 650 от минимального за след. 2 недели. Вот хрен знает как они так вес набирают.
Ну и если недорешить проблемы с желудком- потом пойдут алергии, а ты именно их стараешься избежать насколько я помню.

Koluchka
18.03.2012, 14:13
Пару мыслей:
1) прикорм = овощи (так?).
Что-то не верится, что товарищ на овощах прям так и начнет набирать. Они не такие и калорийные
к 6 мес активность возрастает. По сему не факт, что начнет с прикорма набирать.
А потом какие щас овощи? банки?

2) если уж проблема с кишечником - то разбираться с ней надо. А потом эксперименты по прикорму проводить.
У тебя первый аллергичный был?

ЗЫ у моей коллеги дочка набирала по 300-400 гр с рождения. Но набирала. Ничего вроде так. Врачи не придирались. Хоть и говорили мало. Обследовали ее - анализы нормуль были вроде.

Buna
18.03.2012, 16:35
а откуда ты взяла что ребенок за месяц должен 700 гр прибавлять, 450 вообще-то - и то это нормы для искусственного вскармливания. взвешивать нужно как раз раз в месяц. к тому же ребенок начинает активничать, прибавки уже не такие большие. на прибавки никогда не смотрела.

ЮлияКот
20.03.2012, 00:21
Мы тоже не очень вес набирали. Поэтому первым прикормом были каши, потом мясо, потом овощи. Как мясо ввели, сразу пободрее стали набирать.

Diva
20.03.2012, 08:49
не заморачивайся и не нервничай.если ребёнок не теряет ввесе - то беспокоиться не о чём, моя знакомая педиатр рассказывала, что её внучка какое-то время не прибавляла в весе, но и не теряла и она своей дочери говорила, чтоб та не беспокоилась, всему своё время, тем более вы болели-не болели бы то прибавили. на счёт прикорма, я его ввела впервые сыну-3 недели назад, а нам сейчас чуть больше 8.5 месяцев. до этого 100%гв.

Гай-до
20.03.2012, 09:29
не заморачивайся и не нервничай.если ребёнок не теряет ввесе - то беспокоиться не о чём, моя знакомая педиатр рассказывала, что её внучка какое-то время не прибавляла в весе, но и не теряла и она своей дочери говорила, чтоб та не беспокоилась, всему своё время, тем более вы болели-не болели бы то прибавили. на счёт прикорма, я его ввела впервые сыну-3 недели назад, а нам сейчас чуть больше 8.5 месяцев. до этого 100%гв.

Ну если ребенок на гв прибавляет хорошо, прикорм и не нужен рано... У меня старший до года почти одну грудь ел, хотя тоже плохо прибавлял, но зато стабильно... А когда ребенок ни грамма не прибавляет , вопрос прикорма для меня критичен

Китёна
20.03.2012, 10:28
я бы тоже так не зацикливалась на прикорме...
ГВ достаточно
при болезнях детки действительно плохо вес прибавляют, у нас он вообще уменьшался в обратную сторону
+1 у меня ре и по 7 дней какать не ходил, я по началу парилась, в 5 мес перестала, какшки были и со слизью и зеленые и вел себя беспокойно, ввела прикром из выращенных на своем участке кабачков в 6 мес и стул наладился, а вот поведение до сих пор хромает)))) а вес у нас и сейчас недобор приличный врач наша вообще не парится, говорит особенности конституции и мама, папа худые. У нас врач сама грудью 2 года кормила, а медсестра до 6 лет говорит ре просил пососать))) так что врачи они либо накручивают, либо кто в теме не парят лишними заморочками) Видимо ваша врач нормальная тетька)

Цыбулька
20.03.2012, 13:38
и болели и новые умелки
понятно почему вес стоит
+100