PDA

Просмотр полной версии : Утеряно личное дело:(. Последствия?



Аня*
18.03.2012, 22:07
Госорганизация. Утеряно из кабинета руководства за время моего декрета (руководство за 3 года менялось 3 раза). Трудовая и медкнижка лежали отдельно и сохранились. А личного дела след простыл:(. Там должен был быть мой бессрочный договор с 2004 года, аттестационные листы, характеристики. Мне предстоит новая аттестация при новом коллективе, а все подтверждения старых заслуг перед отечеством бесследно исчезли (старая аттестация уже просрочена).

Мне сказали принести все новые ксероксы моих документов. Ну это ладно, не развалюсь. Но, главное, хотят делать мне новый трудовой договор уже на имя нового директора. А как это будет выглядеть на практике? Вроде меня как только в 2012 взяли на работу что ли? Есть предположение, что мне, как и остальным сотрудникам предложат подписать срочный договор. А нафиг он мне нужен, если я столько лет в штате + планирую второго ре. Не факт, что скоро получится, но ведь, если все сложится, то подставлюсь в плане пособия до 1,5 лет и потеряю 3 года стажа, сидя в декрете (т.к. Из-за срочного договора буду официально безработной).

Верунчик
18.03.2012, 22:22
Ну так а твой-то экземпляр договора у тебя есть? Пусть ксерокопируют и подшивают в новое дело.
Или так нельзя?
В чем основания для нового договора-то? Утерян - пусть восстанавливают. Если св-во о браке потерять, его же восстанавливают, а не заново женятся :)

Аня*
18.03.2012, 22:29
Ну так а твой-то экземпляр договора у тебя есть? Пусть ксерокопируют и подшивают в новое дело.
Или так нельзя?
В чем основания для нового договора-то? Утерян - пусть восстанавливают. Если св-во о браке потерять, его же восстанавливают, а не заново женятся :)

Хороший вопрос про мой экземпляр:(. Я его не могу найти:(. Возможно, что его и в природе не существовало. Мне даже сейчас выдали только 1 экземпляр для заполнения. Но теперь со мной такое не прокатит. Я стала несколько более грамотная и настороженная в таких вопросах по сравнению с 19 годами. а раньше могла спокойно 1 экземпляр подписать и оставить его у директора.

Вот и не знаю, в чем основание нового. Как именно они могут его восстановить, если ничего не осталось? Искать директора тех лет и просить расписаться? Я тоже поначалу подумала, что 2004 год напишу. А потом поняла, что не выйдет, т.к. директор то другой. И печати могли поменяться.

sNOBOREdistka
18.03.2012, 22:33
Неприятно... а разве записи в трудовой нет про то, что ты там с 2004 г работаешь?

Итицкая сила
18.03.2012, 22:57
Если есть запись в трудовой, то договор должны восстановить ровно тем числом, которым ты была принята в штат. Дальше... срочные ТД заключаются только в ограниченном количестве случаев, настолько ограниченном, что договор с рядовым сотрудником действительно легко оспорить... Вообще ситуация какая-то непонятная.. что значит ЛД утеряно? карточка т2 тоже утеряна? документы по личному составу вообще-то имеют определенные правила хранения и просто так не пропадают, если их специально не планируют потерять

Итицкая сила
18.03.2012, 22:58
А для чего тебе нужно восстановление старого договора?
По крайней мере приложения к договору с изменением зарплаты у нас подписываются каждый год. И подписывает это приложение тот, у кого право подписи на данный момент. И печать та, которая на данный момент.
Пусть оформят тебе как перезаключение договора на новую должность, например. И все. Старый договор закрыли, новый открыли. Стаж сохранился, все тип-топ.
А вообще зачем ты подняла вопрос про свой договор? ну нету и нету. Кому он сдался-то?
Таня, нет такого понятия старый договор закрыли, новый на новую должность открыли... есть ТД и доп. соглашение к нему - ВСЕ!!

Аня*
18.03.2012, 23:07
А вообще зачем ты подняла вопрос про свой договор? ну нету и нету. Кому он сдался-то?

Это не я подняла. Это меня поставили перед фактом, когда понадобилось выяснить, какая надбавка к окладу мне положена (1-ая з/п после декрета). Вот тут и выяснился факт отсутствия моего личного дела. Мне сказали, чтобы я собрала новое. Секретарь директора выдала корочку, список документов на ксерокс и 1 экземпляр пустого трудового договора (без каких-либо комментариев по нему).

А я вообще сразу опасалась того, что меня, как и остальных старых сотрудников (которые работали до этого директора), заставят подписать срочный. Я и была настороже. А тут этот финт с потерей моего личного дела:(.

Аня*
18.03.2012, 23:14
что значит ЛД утеряно? карточка т2 тоже утеряна? документы по личному составу вообще-то имеют определенные правила хранения и просто так не пропадают, если их специально не планируют потерять

Вот и у меня есть определенные подозрения:(. Но там сказ простой. Я директор менее года, а за предыдущих 3-ех директоров не отвечаю.

Сначала хотела спросить, что такое Т2, но потом поняла, что это та свмая корочка, которую мне дали на заполнение.

Аня*
18.03.2012, 23:18
Неприятно... а разве записи в трудовой нет про то, что ты там с 2004 г работаешь?

Есть такая запись. Надеюсь, что хоть трудовую не успеют потерять (но есть заверенные копии). Но как быть с трудовой, где написано с 2004 года, а трудовой договор подпишу 2012 годом? Боюсь сделать неверный шаг.

Аня*
18.03.2012, 23:26
Так что факт твоей работы в данной организации подтвердить возможно и без договора. А тогда какой-такой "срочный договор", если ты здесь уже сто лет?

Так новый директор такие срочные договора смогла получить даже с людей, которые по 30 лет здесь работают! Вот я тоже уже почитала 58 и 59 статью ТК и поняла, что данный шаг был незаконным. Возможно, что это даже были ненастоящие договора, а инструмент к уводу старых людей из штата. Типа вы сами это подписали.

Аня*
18.03.2012, 23:32
Слушайте, а бухгалтерия или какой-нибудь архив обязаны хранить копии чего-нибудь? Договора, аттестационных листов? Или личное дело и есть единственный и самый важный архив?

Итицкая сила
18.03.2012, 23:37
как кадровик, отстаивающий права сотрудников скажу вот что... ладно, черт с ним с делом - потеряли! Сейчас запроси копию трудовой, копию приказа о приеме (от 2004 года) приказы о переводах, если были, приказы о повышениях зп и др.! Прям письменно запроси! Ст. 62 (вроде..) в теч. 3 дней обязаны(!!!) выдать! Если будут спрашивать зачем - скажи, что ну если уж восстанавливать ЛД, то все должно быть как положено, а не просто один трудовой договорчик! Договор заполняешь СТРОГО в 2 экземплярах (и никак иначе!) и тем числом, которым у тебя дата приема стоит! На все претензии прям так и говоришь - ничего не знаю, я вот тогда принималась о чем есть приказ и запись в трудовой! ЕСли потеряют трудовую - они ее сами восстановить обязаны (они, на секундочку, ответственность за нее несут) - это дело такое.. особенно в свете последнего закона о защите перс.данных, можно повернуть все очень круто!

Итицкая сила
18.03.2012, 23:41
Личного дела может вообще не быть:) ну вот не ведутся они на фирме и все... а вот договор, результаты аттестации должны храниться обязательно (не помню сроков для аттестации и по ответственности не подскажу), однако предыдущие "заслуги" тебя все равно на новой аттестации не спасут, увы...

yasya00
18.03.2012, 23:41
в трудовом договоре обязательное условие - начало, т.е. момент (дата) когда ты должна приступить к работе. вот и пиши в договоре дату по трудовой книжке (т.е. дата заключения - 2012, а начало работы - 2004). ведь есть еще оригиналы приказов кадровых (они отдельно хранятся). пусть кадровик поднимет архив и приложит копии (всех приказов по тебе: прием и переводы/перемещения) к личному делу. и себе копии (или выписки) запроси. письменно проси. обязаны в 3 дня дать.
то что тебе дали только один экземпляр - не беда, сделай с него копию, или перепечатай и распечатай. может быть так даже лучше. 2 экземпляра распечатай, но перед этим влепи туда фразу (в конец) с чистой строчкой для автографа: "Экземпляр договора на руки получен:________", но не расписывайся на ней. Оба экземпляра отдашь кадровику, а когда получишь на руки с печатью, тогда и поставишь им подпись что свой получила.

yasya00
18.03.2012, 23:44
в гос.организации личное дело обязательно.
это коммерч. организации могут не вести его.

yasya00
18.03.2012, 23:46
аттестацию после декрета вроде год нельзя проводить. мы кажется недавно это обсуждали. была тема про аттестацию. от Токси (?). в последние полгода.

Аня*
18.03.2012, 23:47
Сейчас запроси копию трудовой, копию приказа о приеме (от 2004 года) приказы о переводах, если были, приказы о повышениях зп и др.! Прям письменно запроси! Ст. 62 (вроде..) в теч. 3 дней обязаны(!!!) выдать! Если будут спрашивать зачем - скажи, что ну если уж восстанавливать ЛД, то все должно быть как положено, а не просто один трудовой договорчик!

Спасибо. Почитала 62 статью. А цель выдачи этих документов? Чтобы они были в лично деле или просит 2 экземпляра, чтобы 1 хранился у меня?

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
*
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Части вторая - третья утратили силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)

(http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html )

Аня*
18.03.2012, 23:50
Вероятно новый директор собирается избавиться от старых кадров и набрать людей под себя. Желание вполне понятное. И это первый шаг к нему.

Так так оно и случилось. Уже через 3 месяца больше половины старого стабильного состава ушли по собственному. Включая бухов, секретаря и дажу уборщицу. Сейчас остались единицы. Ее даже в прокуратуру по поводу такой неожиданной текучки вызывали.

Аня*
18.03.2012, 23:53
аттестацию после декрета вроде год нельзя проводить. мы кажется недавно это обсуждали. была тема про аттестацию. от Токси (?). в последние полгода.

По нашей сфере даже вроде 2 года сделали:). Только никто толком не объяснил, а как эти 2 года жить на самый низкий оклад. С этим тоже бодаюсь и доказываю, что обязаны сохранить оклад, раз была в декрете. Но это отдельная тема.

yasya00
18.03.2012, 23:55
процент надбавки по результату прошлой аттестации: пусть поднимут бухгалтерский архив по з\плате. там в расчетной ведомости должны стоять суммы конкретные. соотнести их с процентом - дело техники (есть же приказ или положение о надбавках): сумма хх рублей = проценту уу надбавки. вот пусть ее и применяют в твоей теперешней з\плате.
да, гиморно копаться в архиве, но это не твоя вина что ЛД потеряли.

yasya00
18.03.2012, 23:56
и то и другое.

Аня*
18.03.2012, 23:59
однако предыдущие "заслуги" тебя все равно на новой аттестации не спасут, увы...

Я читала новое положение по нашей сфере. Так вот предыдущие аттестационные листы присутствуют, как обязательный документ (мы не просто подтверждаем, а и повышаем, значит должно быть расширение сфер деятельности относительно предыдущей аттестации) . И всякие там виды смежной деятельности нужно подтверждать, чтобы в плюс пошло. А я теперь только и могу, что устно сказать, что помимо основной должности делала то-то и то-то, но бумажек нет, т.к. Их потеряли:(. Но я такая честная и вы должны поверить мне наслово, что за пршедшие 5 лет я этим занималась. В трудовой записана только основная должность! Совместительство с другой работой не прописано:(.

Аня*
19.03.2012, 00:05
ведь есть еще оригиналы приказов кадровых (они отдельно хранятся). пусть кадровик поднимет архив и приложит копии (всех приказов по тебе: прием и переводы/перемещения) к личному делу. и себе копии (или выписки) запроси. письменно проси. обязаны в 3 дня дать.

Эх, у нас кадровик - это, видимо, директор. Пошлет она меня. Ну ничего, прорвемся.

Спасибо за советы. Пока в голове плохо укладываетя, но, надеюсь, все встанет на место.

Аня*
19.03.2012, 00:09
то что тебе дали только один экземпляр - не беда, сделай с него копию, или перепечатай и распечатай. может быть так даже лучше. 2 экземпляра распечатай, но перед этим влепи туда фразу (в конец) с чистой строчкой для автографа: "Экземпляр договора на руки получен:________", но не расписывайся на ней. Оба экземпляра отдашь кадровику, а когда получишь на руки с печатью, тогда и поставишь им подпись что свой получила.

Спасибо, интересный момент. Я как-то не подумала, что оба экземпляра могут уплыть из моих рук. Эта надпись должна быть на экземпляре работодателя?

yasya00
19.03.2012, 00:09
слушай, ну ведь госорганизация. значит там бюрократия должна процветать. (да?) и соотвественно на каждый чих - бумажка-приказ. твое ЛД потеряли. ладно хрен с ним. но ведь по аттестациям должны отдельную папку вести еще: приказ на проведение, кто отвественный, кого аттестовать, кого аттестовали, какие результаты получились, какие выводы, и т.п.
в конце концов чтоб бухи применяли к тебе надбавки они должны были делать это на основании приказов. наверняка копии есть в бухгалтерии. иди их тоже тряси.

yasya00
19.03.2012, 00:10
в обоих экземплярах.

yasya00
19.03.2012, 00:12
регистрируй все свои заявления у секретарей входящими письмами. и копию себе.

Аня*
19.03.2012, 00:13
в конце концов чтоб бухи применяли к тебе надбавки они должны были делать это на основании приказов. наверняка копии есть в бухгалтерии. иди их тоже тряси.


Угу, пойду трясти. Правда и бухов старых тоже выгнали.

Аня*
19.03.2012, 00:15
регистрируй все свои заявления у секретарей входящими письмами. и копию себе.

(шепотом) убьют-зарежут за излишнюю активность, скажут что работать им с директором мешаю:)

Аня*
19.03.2012, 00:18
Интересно, а я могу потребовать с бухов подробные зарплатные распечатки за все-все месяцы всех лет работы? И поставить на них печать организации? Для себя. Чтобы были. Там ведь и все должности прописываются и количество часов работы.

Аня*
19.03.2012, 00:23
Кстати, я тут посмотрела договор. А в договоре не положено нумеровать страницы?

yasya00
19.03.2012, 00:24
Вот и у меня есть определенные подозрения:(. Но там сказ простой. Я директор менее года, а за предыдущих 3-ех директоров не отвечаю.... а дела он как принимал? по описи? значит отвечает. без описи? значит тоже отвечает, т.к. подразумевается что все принял в порядке. :р

yasya00
19.03.2012, 00:27
расчетный листок можешь потребовать. он так и называется, и давать его обязаны каждый месяц.

Аня*
19.03.2012, 00:29
расчетный листок можешь потребовать. он так и называется, и давать его обязаны каждый месяц.

У меня некоторые есть. Но вот подборки прямо нет. И печати на них тоже нет.

yasya00
19.03.2012, 00:30
это не обязательный реквизит. скажем так зависит от желания печатающего и количества листов/страниц, т.е. когда их много есть смысл.

Аня*
19.03.2012, 00:30
а дела он как принимал? по описи? значит отвечает. без описи? значит тоже отвечает, т.к. подразумевается что все принял в порядке. :р


:) Так их, так.

yasya00
19.03.2012, 00:32
запроси справки ндфл-2. вот они обязаны быть с печатью, а листок нет...

yasya00
19.03.2012, 01:14
я предлагала взять и листки и ндфл. может не так расписала....?

nata314
19.03.2012, 08:21
Вообще имхо они как-то обнаглели у тебя. Личное дело кто потерял? Они! Вот и востанавливать и суетится тоже должны они!

Я до декрета однажды заметила, что мне зарплата не приходит на карту. Туда приходила только белая часть (15 тыс), а основная часть была черная, ее нам выдавали на руки. Белую я с карты не снимала - это типа на отпуск и прочее. Короче, я обнаружила, что мне на карту деньги не приходят. Позвонила в бухгалтерию - там какой-то молодой нахальный бухгалтер мне сказал "Сходите в банк и узнайте, почему вам на карту деньги не приходят". Я говорю - ну уж нет, это ВАША работа, сами идите в банк и сами выясняйте :) Мне потом звонили, извинялись, и деньги на карте появились...

Итицкая сила
19.03.2012, 12:11
Эх, у нас кадровик - это, видимо, директор. Пошлет она меня. Ну ничего, прорвемся.

Спасибо за советы. Пока в голове плохо укладываетя, но, надеюсь, все встанет на место.

С учетом происходящего, можно предположить, что руководство так или иначе будет выживать с работы.. а если терять нечего, то можно и пободаться... пригрозить прокуратурой и т.д.... заявку на выдачу документов подаешь в письменном виде, через 3 дня обязаны выдать!

Аня*
20.03.2012, 13:00
Дальше... срочные ТД заключаются только в ограниченном количестве случаев, настолько ограниченном, что договор с рядовым сотрудником действительно легко оспорить...

Девочки, а давайте вместе подумаем. Мння вчера пытались уверить, что наша работа - это как раз определение срочного договора. Речь идет о работниках государственной школы. Типа они нанимают работников 1 сентября на 1 учебный год (до 31 августа). А на слдующий год нанимают опять по срочному новых, каких хотят. Прямо почувствовала себя сезонным сборщиком клубники:).

Я напомнила, что беременный срочник всегда в проигрыше по отношению к бессрочнику. Меня не поняли. Кто какие аргументы знает по этому поводу? Какие для работника есть минусы в срочном договоре?

Привожу статью ТК по поводу видов договоров: (см ниже)


------

Upd: вынесла вопрос в отдельную тему.

Аня*
20.03.2012, 13:02
"Статья 58. Срок трудового договора
*
*
Трудовые договоры могут заключаться:

1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
*


Статья 59. Срочный трудовой договор
*
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
*
*
Срочный трудовой договор заключается:

на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;
на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;
для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона);
с лицами, направляемыми на работу за границу;
для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;
с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы;
с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;
для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника;
в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях;
с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы;
с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);
с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера;
с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы;
для проведения неотложных работ по предотвращению катастроф, аварий, несчастных случаев, эпидемий, эпизоотий, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств;
с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;
(в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;
с лицами, обучающимися по очной форме обучения;
с членами экипажей морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река - море) плавания, зарегистрированных в Российском международном реестре судов;
(абзац введен Федеральным законом от 07.11.2011 N 305-ФЗ)
с лицами, поступающими на работу по совместительству;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами."

(http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p935 )

Аня*
20.03.2012, 13:17
Я напомнила, что беременный срочник всегда в проигрыше по отношению к бессрочнику. Меня не поняли. Кто какие аргументы знает по этому поводу? Какие для работника есть минусы в срочном договоре?

Так-с, сама кое-что нашла:

"Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
*
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 n 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
*
*
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности."

jolly_olly
20.03.2012, 16:14
Я вообще не поняла, причем тут перезаключение договора ?
У тебя есть действующий договор с этой организацией с 2004 года.
Все. Ты работаешь согласно договору.
Если они хотят тебя уволить - нужны основания.
Сама ты можешь не подписывать никакого нового договора - с какой стати, если у тебя действует старый ?

Аня*
20.03.2012, 16:21
Я вообще не поняла, причем тут перезаключение договора ?
У тебя есть действующий договор с этой организацией с 2004 года.
Все. Ты работаешь согласно договору.
Если они хотят тебя уволить - нужны основания.
Сама ты можешь не подписывать никакого нового договора - с какой стати, если у тебя действует старый ?

Хороший вопрос. Хотят, видимо, взять на понт и незнание законов. Они такие новые срочные взяли со всех сотрудников, которые даже по 30 лет в штате. А взяли под предлогом новой системы оплаты труда. Сделали не доп. соглашением к бессрочному, а новым срочным.

jolly_olly
20.03.2012, 16:48
Хороший вопрос. Хотят, видимо, взять на понт и незнание законов. Они такие новые срочные взяли со всех сотрудников, которые даже по 30 лет в штате. А взяли под предлогом новой системы оплаты труда. Сделали не доп. соглашением к бессрочному, а новым срочным.


Ну вот именно что понт и незнание законов.
Срочный - это плохо, т.к. ты все время будешь под прессом - оставят тебя на следующий год или не оставят.
В случае беременности - сама выше написала - ты безработная.

Аня*
20.03.2012, 17:00
Ну вот именно что понт и незнание законов.
Срочный - это плохо, т.к. ты все время будешь под прессом - оставят тебя на следующий год или не оставят.
В случае беременности - сама выше написала - ты безработная.

Самое интересное, что бух пыталась меня уверить, что в Б я ничего не теряю, что договор тогда продлевается (ага, забыла уточнить до какого момента продлевается). И по поводу дней отпуска за период больничного по БиР и директор, и бух пытались уверить меня, что дни мне не положены (пришлось приложить распечатку).