PDA

Просмотр полной версии : Попадос, млин)))

Пингвинарий
19.03.2012, 10:25
а у нас.. а у нас..
нет, не девочка, там все в порядке, красивый крупненький мальчик, ттт.
просто на двух последних узи выявилось нечто, называемое низким расположением плаценты - 2,3см от нижнего края (ну или какого-то там края) шейки по жкшным результатам, 2,7 по ЦИРовским.
И, типа, если оная не поднимется, то светит нам кесарево, ибо при моем риске экстренных родов некий кончик может пойти вперед, и начаться (а) кровища и (б) что там с предлежанием - в общем, куча гадостей, почитала, поплохело...
А мне кровь-то нельзя переливать. Только плазму.
И в ЖК я анализы крови не свои ношу, только чтоб не заставили переобследоваться..

Тё и в моей жк и врач, и узистка пока сильно не запарились, все покачали головой и сказали, нуууууу..... я люблю такие неопределенные ответы, на практике это лучше, чем "все, жопа, приплыли", но сказали мониторить каждые 2 недели. Пока оптимистичны, мол, может подняться. А может, нет??? мамадорогая..

Во время кесарева переливают кровь? К кесареву надо сдавать какие-то особые анализы?
И еще огорчили, сказали, что мол не дадут мне направление на кастрацию(( типа хорошие у меня дети получаются, не дадут портить генофонд, в смысле показаний нет, единственный жкшный случай - это 4 кесаревых у тетки, и на 5м её по показаниям чикнули.. а я? а мне?.. а мне только когда-нибудь и через лапароскопию, во. С другой стороны, если кесарево, так, может, чикнут, если попросить хорошо? А страааашно.. лучше три дырки и потом, или шов, но сразу?))

ну и младенец крупный..
ох, люди.. вчера семь часов на каблуках по врачам проскакала.. устала мама не горюй, сегодня еле доползла до работы.

sNOBOREdistka
19.03.2012, 10:42
Пингвинарий, ты бы лежала побольше.... а не на каблуках скакала бы... да еще на работу. Иди уже скорее в декрет, а? Читаю тебя и прямо жутко становится, поберегла бы ты себя, а?....

Lilla
19.03.2012, 10:47
По сути не подскажу. Могу только пожелать, чтобы всё было как можно лучше.
Единственное что могу сказать так это насчёт крупного плода. У меня 4400 родился. Вряд ли же будет крупнее?)) Пока по сравнению со всеми детками, про которых я знаю (детки подруг), я со своим крупнячком в одних плюсах))). Насколько тяжелее рожать я не знаю - сравнивать не с чем, но родила, ничего))). А так... зато он сразу родился сильным, замечательно сосал, головку почти сразу держал (сравниваю с детками подруг, там было совсем не так) и вообще... А почему крупненький, да фиг знает))) Мы с мужем обычные, ни одну таблетку за беременность не выпила, всё было замечательно, набрала не много, ела нормально.. В общем, это я к тому, что просто вот так у него было заложено родиться крупненьким)))). Пишу это потому что меня по началу все достали своими возгласами "какой большой!" и глазами как буд-то я двухглавого ребёнка родила)))) А я так и не поняла к чему были все эти охи-вздохи))) Чего и вам желаю)))

Катюсик
19.03.2012, 10:49
У меня было кесарево по такой причине, у меня не поднялась плацента, анализы вроде все обычные были, плюс плазму мою у меня брали чтоб влить если что....но не вливали...кровопотери были в рамках нормы...а у подруги вот поднялась к родам плацента-родила сама)

Малышенция
19.03.2012, 10:52
А зачем тебе кастрация? Вдруг четвертого захочешь?

Lutik
19.03.2012, 11:00
Анализы к КС все обычные. Просто если ты знаешь свою проблему, лучше гинеколога подготовить к ней заранее. В смысле обозначить свои проблемы с кровью.

Насчет кастрации..... у меня муж вообще встал в позу - типа низя, не дам и все такое, а вдруг третьего захотим и т.п (ага, щас).
Я нашла способ - во франции без полостной операции (и даже без лапаро)- что то вроде затычки вставляют и усе.

Не знаю как ты, а я уже мылюсь совместить приятное с полезным через пару годиков и затычку эту поставить в нужные места, чтоб ни один враг не пролез и не оплодотворил. Поехали,а?

nata314
19.03.2012, 11:03
а кто это все говорит - врач из ЖК или кто то еще?
может плацента еще поднимется, нет? срок какой?
первый и второй ре были некрупные? Мне кажется крупность не крупность не так уж важна - главное размер головы))

Лёся
19.03.2012, 11:06
а у нас.. а у нас..
нет, не девочка, там все в порядке, красивый крупненький мальчик, ттт.
просто на двух последних узи выявилось нечто, называемое низким расположением плаценты - 2,3см от нижнего края (ну или какого-то там края) шейки по жкшным результатам, 2,7 по ЦИРовским.
И, типа, если оная не поднимется, то светит нам кесарево, ибо при моем риске экстренных родов некий кончик может пойти вперед, и начаться (а) кровища и (б) что там с предлежанием - в общем, куча гадостей, почитала, поплохело...
А мне кровь-то нельзя переливать. Только плазму.
И в ЖК я анализы крови не свои ношу, только чтоб не заставили переобследоваться..

Тё и в моей жк и врач, и узистка пока сильно не запарились, все покачали головой и сказали, нуууууу..... я люблю такие неопределенные ответы, на практике это лучше, чем "все, жопа, приплыли", но сказали мониторить каждые 2 недели. Пока оптимистичны, мол, может подняться. А может, нет??? мамадорогая..

Во время кесарева переливают кровь? К кесареву надо сдавать какие-то особые анализы?
И еще огорчили, сказали, что мол не дадут мне направление на кастрацию(( типа хорошие у меня дети получаются, не дадут портить генофонд, в смысле показаний нет, единственный жкшный случай - это 4 кесаревых у тетки, и на 5м её по показаниям чикнули.. а я? а мне?.. а мне только когда-нибудь и через лапароскопию, во. С другой стороны, если кесарево, так, может, чикнут, если попросить хорошо? А страааашно.. лучше три дырки и потом, или шов, но сразу?))

ну и младенец крупный..
ох, люди.. вчера семь часов на каблуках по врачам проскакала.. устала мама не горюй, сегодня еле доползла до работы.

У меня было не запланированое кесарево, никаких анализов не сдавала, кровь не переливали, хотя это от кровопотери зависит и на операционном столе дают бумажку подписать что если что ты согласна на перелив крови. Т.ч. наверное надо заранее предупреждать что тебе нельзя.
А плаценте желаю подняться! Удачи!

Kro
19.03.2012, 11:08
Единственное что могу сказать так это насчёт крупного плода. У меня 4400 родился. Вряд ли же будет крупнее?))

4800 и 61 см :)

Petra
19.03.2012, 11:18

мой 4880))) Правда 59 см)

Ана
19.03.2012, 11:32
у тебя кажется тромбоцитов мало, если я прально помню, да? меня когда кесарили, они тоже были понижены, но не критично - порядка 80 были. на операц. столе ко мне подключили какую-то доп. фигню (это называлось операция с реинфузией, т.е. чтобы мою же потерянную кровь мне же подливать можно было). но как потом сказала врач, это оказалось и не нужно, у меня все нормально прошло. просто перестраховались.

единственное, стоит заранее выяснить, возможна ли такая процедура в твоем роддоме, я на Опарина делала КС, там у них как-то все продвинуто в плане техники. и врач говорила что эта реинфузия бабла прилично стоит, они в страховую мою делали запрос, оплатят они это или нет (я по страховке была там).

HelenHenson!
19.03.2012, 11:34

Девочки...ну вы герои конечно, и детки богатыри...
Один вопрос, риторический......как вас не разорвало нафиг пополам в процессе??

jenova
19.03.2012, 11:35
Так какой тебе срок Те намерял? признавайся уже :)

HelenHenson!
19.03.2012, 11:36
По теме....
У меня было ЭКС...так что сдавала обычные предродовые анализы, никто ничего дополнительно не брал......кровь не переливали...но это реально зависит от кровопотери в процессе операции...
Ну и хоть я отношусь положительно к КС...пусть всё же у тебя всё поднимется как надо... и рожай сама :)))...

Elen
19.03.2012, 11:40
Надь, сколько у тебя неделек сейчас?
у меня было на 32 неделе низкое предлежание по УЗИ у Тё, тоже припугнули КС и т.п. Через неделю на УЗИ в РД подтвердилось. Отправили гулять до 36-37 недель, потом переделала УЗИ - была на нижней границе, но НОРМА. Родила сама))
В общем, желаю, чтоб все было гуд!))

Petra
19.03.2012, 11:43

У меня Экс в итоге было,правда не по причине крупного ребенка,а по моим проблемам.

Lilla
19.03.2012, 11:54

Ну вот, до рекордов нам, осказывается, далеко ((. :)

Пингвинарий
19.03.2012, 12:06
единственное, стоит заранее выяснить, возможна ли такая процедура в твоем роддоме, я на Опарина делала КС, там у них как-то все продвинуто в плане техники. и врач говорила что эта реинфузия бабла прилично стоит, они в страховую мою делали запрос, оплатят они это или нет (я по страховке была там).

дык я в ближайший собиралась, без контракта, со схватками.
Я в это раз никому не признаЮсь, что они понижены - за меня анализы сдают :) мне реально некогда еще в гемоцентре тусить, где я типа под наблюдением - это край света от меня, и туда надо ехать утром и натощак - я в прошлый раз в обмороках в метро так настрадалась, что больше не могу (я не могу не есть утром), и на работе ж не отпустят- там еще от Динамо на оленях ((((( хотеля все быстро и красиво(( вот засада-то.. попадос как раз, говорю(

Пингвинарий
19.03.2012, 12:07
Надь, сколько у тебя неделек сейчас?
у меня было на 32 неделе низкое предлежание по УЗИ у Тё, тоже припугнули КС и т.п. Через неделю на УЗИ в РД подтвердилось. Отправили гулять до 36-37 недель, потом переделала УЗИ - была на нижней границе, но НОРМА. Родила сама))
В общем, желаю, чтоб все было гуд!))

34 где-то.
вот меня тоже отправили гулять пок на 2-3 недели.
Тоже хочу, тоб все поднялось.
А сколько норма? что-то я не спросила.

Малышенция
19.03.2012, 12:12
у тебя кажется тромбоцитов мало, если я прально помню, да? меня когда кесарили, они тоже были понижены, но не критично - порядка 80 были. на операц. столе ко мне подключили какую-то доп. фигню (это называлось операция с реинфузией, т.е. чтобы мою же потерянную кровь мне же подливать можно было). но как потом сказала врач, это оказалось и не нужно, у меня все нормально прошло. просто перестраховались.

Ана, а какие у тебя были показания к КС? Первые роды тоже кесарево? А какой врач тебе делал КС на Опарина? А что за страховка, котопая включает в себя Опарина???

Пингвинарий
19.03.2012, 12:21
Анализы к КС все обычные. Просто если ты знаешь свою проблему, лучше гинеколога подготовить к ней заранее. В смысле обозначить свои проблемы с кровью.

Насчет кастрации..... у меня муж вообще встал в позу - типа низя, не дам и все такое, а вдруг третьего захотим и т.п (ага, щас).
Я нашла способ - во франции без полостной операции (и даже без лапаро)- что то вроде затычки вставляют и усе.

Не знаю как ты, а я уже мылюсь совместить приятное с полезным через пару годиков и затычку эту поставить в нужные места, чтоб ни один враг не пролез и не оплодотворил. Поехали,а?

*ворчит* я читала, да, но,как говорят, мрак все эти затычки.. выпадают))))
я наверняка хочу, мой муж мля струей своей презервативы прорывает, что ему эти затычки)))))) если только прям вход свинцом залить)))

Китёна
19.03.2012, 12:34
Вобще очень странно, что низкой плацентой и предлежанием ты на каблуках скачешь, у меня было так и я не могла ни шагу на них сделать да и без них пока плацента не поднялась постоянно кровотечения были до 20 нед. При кесареве да переливают кровь, у меня была очень большая кровопотеря, врач изначально сказала что с моими траблами она будет и посему мне аппарат даже ставили, который якобы мою же очищенную кровь мне перелил.
Особых аналозов к кс нет, а вот после, на Опарино у всех берут на ддимеры, по итогам колола фракс почти месяц, девочку с которой лежала не выпускали оттуда месяц... Если будет таки возможность родить самой, рожай сама.

Китёна
19.03.2012, 12:35
я наверняка хочу, мой муж мля струей своей презервативы прорывает, что ему эти затычки)))))) если только прям вход свинцом залить)))
ЭЭЭ так вы не планировали?

Бельчонок
19.03.2012, 12:36
я лежала на сохранении - насоседеней кушетке девочка была - вот всё что ты пишешь.. ей, кстати, запрещали лишний раз вставать, нагибаться - даже еду в палату приносили.. тоже светило кесарево.. НО на 36-37 неделе всё изменилось - родила сама в 41 нед!!! а тоже - стращали, тоже говорили что уже не поднимимтся и лежать ей в роддоме 2 мес - ждать кесарева

Китёна
19.03.2012, 12:38

А вот, у меня тоже было, Ана а кто кесарил если не секрет? можно в личку)

Пингвинарий
19.03.2012, 12:39
ЭЭЭ так вы не планировали?

нет, я, конечно, похожа на идиотку, но не настолько :) :) :))

двое моих последних детей появлялись в виду в результате тщательного предохранения от них же.. поэтому я больше не хочу киндер-сюрпризов))

Пингвинарий
19.03.2012, 12:40
я лежала на сохранении - насоседеней кушетке девочка была - вот всё что ты пишешь.. ей, кстати, запрещали лишний раз вставать, нагибаться - даже еду в палату приносили.. тоже светило кесарево.. НО на 36-37 неделе всё изменилось - родила сама в 41 нед!!! а тоже - стращали, тоже говорили что уже не поднимимтся и лежать ей в роддоме 2 мес - ждать кесарева

ну блиииин.. вот почему же мне не запрещают подниматься, нагибаться, не приносят в постель еду, а?
кому, кому надо это написать и где? хотя.. что это изменит, а?)))

Elen
19.03.2012, 12:44
34 где-то.

честно, сейчас не помню нормы, но можно посмотреть в заключении по УЗИ

Китёна
19.03.2012, 12:48
нет, я, конечно, похожа на идиотку, но не настолько :) :) :))

двое моих последних детей появлялись в виду в результате тщательного предохранения от них же.. поэтому я больше не хочу киндер-сюрпризов))
фига се:))

Ана
19.03.2012, 12:50
Ана, а какие у тебя были показания к КС? Первые роды тоже кесарево? А какой врач тебе делал КС на Опарина? А что за страховка, котопая включает в себя Опарина???

показания - очень сильные разрывы в первых родах + последующая пластич. операция. первые были ЕР. после того сколько там наштопали, оное место стало категорически неэластичным и непригодным для рождения ребенка естест. путем. врач Мешалкина Ирина Владимировна - очень мне понравилась как человек и как врач! страховка - от работы.

Пингвинарий
19.03.2012, 12:53
показания - очень сильные разрывы в первых родах + последующая пластич. операция. первые были ЕР. после того сколько там наштопали, оное место стало категорически неэластичным и непригодным для рождения ребенка естест. путем. врач Мешалкина Ирина Владимировна - очень мне понравилась как человек и как врач! страховка - от работы.

ммм.. по работе роддом оплатили))) классно! на моей памяти это второй случай.

jenova
19.03.2012, 12:53
34 где-то.

а у тебя какой ближайший? в 20ку поедешь? может вообще в одно время родим :) так и думала что у нас одинаковый срок

Ана
19.03.2012, 12:54
А вот, у меня тоже было, Ана а кто кесарил если не секрет? можно в личку)

выше написала, Мешалкина врач.

Малышенция
19.03.2012, 12:54

Спасибо, что ответила. Мешалкина Ирина Владимировна была в числе врачей, которых мне рекомендовала моя врач))) Сколько сталкиваюсь - все отзывы о ней только положительные. Ой ну надо же((( даже операция потом понадобилась((( Но первые роды не на Опарина были? Ана, извини, что достаю, но в сравнении что скажешь по поводу ЕР и КС?

Ана
19.03.2012, 12:56
ммм.. по работе роддом оплатили))) классно! на моей памяти это второй случай.

а я таких случаев оч. много знаю. во всех крупных компаниях входит ведение Б и роды в соцпакет. но не любой роддом, и ведение не где хочешь, а оч. ограниченный перечень мест.

Пингвинарий
19.03.2012, 13:01
а у тебя какой ближайший? в 20ку поедешь? может вообще в одно время родим :) так и думала что у нас одинаковый срок

будем дышать синхроннно :0))
да, хочу в двадцатку.
и очень хочу попробовать (!!!!) до 5 мая дотянуть.. мне просто дата нравится, Витёк 06.06, Николашка 05.05.
умом понимаю, что маловероятно, но...
муж просит 09го, сестра 12го.. но я не слониха)

jenova
19.03.2012, 13:04
будем дышать синхроннно :0))
да, хочу в двадцатку.
и очень хочу попробовать (!!!!) до 5 мая дотянуть.. мне просто дата нравится, Витёк 06.06, Николашка 05.05.
умом понимаю, что маловероятно, но...
муж просит 09го, сестра 12го.. но я не слониха)

хех, я наоборот склоняюсь к родам на 38ой неделе :))) числа так 5 апреля :) а там посмотрим, может решит недель до 42 досидеть :) но мне кажется ему тесно, он меня во все стороны растягивает... :))))))))))

Пингвинарий
19.03.2012, 13:10
хех, я наоборот склоняюсь к родам на 38ой неделе :))) числа так 5 апреля :) а там посмотрим, может решит недель до 42 досидеть :) но мне кажется ему тесно, он меня во все стороны растягивает... :))))))))))

о нет.. мне до 13го на работе надо быть, а потом хочу еще две недели дома.. хоть две недели.. и детей хотят забрать на две недели в деревню.. мне надо еще обойти икею и заменить расходники в доме (салфетки, пакеты, коробки, постельное белье), купить хоть чтонить мелкому, купить детям развлекалки в деревню - батут, кукольный домик, решить вопрос с обивкой гаража сайдингом и пр..

franchi
19.03.2012, 13:16
мне Бер. оплачивали.

Ветеран движения
19.03.2012, 13:17

Вот это да!!!!! Вот это мужик)))) нервно завидую)))))

Лучик света в темном царстве
19.03.2012, 13:19
о нет.. мне до 13го на работе надо быть, а потом хочу еще две недели дома.. хоть две недели.. и детей хотят забрать на две недели в деревню.. мне надо еще обойти икею и заменить расходники в доме (салфетки, пакеты, коробки, постельное белье), купить хоть чтонить мелкому, купить детям развлекалки в деревню - батут, кукольный домик, решить вопрос с обивкой гаража сайдингом и пр..

а вот гараж с сайдингом отдавай мужу ..еще че
домики всякие -по каталогам
ну салфетки да тут самой придется с простынями возиться...
по теме: желаю, чтобы все там поднялось куда надо, обязательно! ну уж если КС, то проси дорогая за денежку думаю че хочешь завяжут/перевяжут и отрежут нужное и ненужное))))
..а еще лучше не тебе, а товарищу)))чего то ты ты мучаешься а он все прорывает и прорывает

PinkBagira
19.03.2012, 13:23
из всех советов - сдать кровь самой в инвитро или где поближе к дому/пработе самой, развернутую, и хотя бы в рд не скрывать реальности.
ну испортилась кровь. нервы...

Я понимаю, страшно, некогда и тп, но не подставляй врачей и себя при родах и КС. как и с весом шутить нельзя, от него дозировки считаются. А у тебя - кровотечения могут быть.

а иметь в анамнезе текущем предлежание и конем скакать.. Надя - у тебя муж не реаниматолог, он в тебя, не дай Бог что, плазму оперативно не вольет.. и скорая не вольет, там счет на минуты идет.. Я знаю о чем пишу, друг-реаниматолог спас и жену и дочку, когда у нее кровотечение началось..скорая приехала с тонометром, чемодан в машине оставила и долго соображала что и как..

Ана
19.03.2012, 13:26
Спасибо, что ответила. Мешалкина Ирина Владимировна была в числе врачей, которых мне рекомендовала моя врач))) Сколько сталкиваюсь - все отзывы о ней только положительные. Ой ну надо же((( даже операция потом понадобилась((( Но первые роды не на Опарина были? Ана, извини, что достаю, но в сравнении что скажешь по поводу ЕР и КС?

Мне ее тоже порекомендовали - коллега, у которой там близкая подруга медсестрой работает)) коллега эта потом у нее тоже рожала и осталась довольна.

первые роды были в 17 р/д. но мои разрывы - это не вина врача или роддома, а очень неудачное стечение 2 обстоятельств, которые объективно невозможно было предвидеть.

про сравнение КС и ЕР я писала в своем рассказе о вторых родах - если кратко, то по сумме страдания одинаково, только при ЕР они сконцентрированы в неск. часов до появления ребенка, а при КС - растянуты на неск. дней после операции. это все при условии отсутствия осложнений конечно. осложнения из любых родов, что ер, что кс, способны сделать ужас ужасный.

Пингвинарий
19.03.2012, 13:26
а вот гараж с сайдингом отдавай мужу ..еще че
домики всякие -по каталогам
ну салфетки да тут самой придется с простынями возиться...
по теме: желаю, чтобы все там поднялось куда надо, обязательно! ну уж если КС, то проси дорогая за денежку думаю че хочешь завяжут/перевяжут и отрежут нужное и ненужное))))

не, домик уже готов и стоит в углу, к нему надо только купить такой, ребристый барьерчик как у кухонь верх делают, такой, с мини-перильцами.. вот он по верху пойдет, и будет балкон куклам-винксам гулять. Поставлю в деревню на крыльце, чтобы куклы там жили, в дождь играть там, ну и в комнату не заходить лишний раз. Он большой получился, почти два метра в высоту на метр двадцать шириной, четырехэтажный) *шепотом* шкаф-этажерка переделанная.. че нам сильвианфемили, с нашими масштабами - нам Алфею строить..))
КС стремно сразу резаться, панимашь? мало ли что с лялькой.. так бы как раз хотя бы на лапару через месяца три.. мож, уговорю врачиху, хотя соблазн большой, ты права.
пысы - а я костюм почти сшила))) я ж бетмен!

Пингвинарий
19.03.2012, 13:29
из всех советов - сдать кровь самой в инвитро или где поближе к дому/пработе самой, развернутую, и хотя бы в рд не скрывать реальности.
ну испортилась кровь. нервы...

Я понимаю, страшно, некогда и тп, но не подставляй врачей и себя при родах и КС. как и с весом шутить нельзя, от него дозировки считаются. А у тебя - кровотечения могут быть.

а иметь в анамнезе текущем предлежание и конем скакать.. Надя - у тебя муж не реаниматолог, он в тебя, не дай Бог что, плазму оперативно не вольет.. и скорая не вольет, там счет на минуты идет.. Я знаю о чем пишу, друг-реаниматолог спас и жену и дочку, когда у нее кровотечение началось..скорая приехала с тонометром, чемодан в машине оставила и долго соображала что и как..

Пусть хоть кто-нибудь это моему мужу расскажет, а? ну, оно ж не предлежание совсем даже.. оно МОЖЕТ стать предлежанием, если шейка раскроется.
я сама сдаю, для себя. там все гуд, кроме тромбоцитов, и те, надеюсь, поднимутся к родам, как в тот раз.

ааааа... не пугайте меня, я сразу бояться начинаю... ты права - оно ж может, моментельно, да?

Spam
19.03.2012, 13:36
да нет никакого переливания при кс.
бывают экстренные-проблемные случаи,но они и при ер могут быть.
Ну и кс,ну и что? Лишь бы с лялькой все ок. Прям так пишете как будто кс это чтото плохое или стыдное или тп. Ничем ни лучше и не хуже чем ер,просто немного подругому.

Ана
19.03.2012, 13:38
Ну и кс,ну и что? Лишь бы с лялькой все ок. Прям так пишете как будто кс это чтото плохое или стыдное или тп. Ничем ни лучше и не хуже чем ер,просто немного подругому.

Вик, у Нади тромбоциты низкие, есть риск большой кровопотери, поэтому и обсуждается вопрос переливания. для людей с нормальной кровью это действительно неактуально.

Лучик света в темном царстве
19.03.2012, 13:40
пысы - а я костюм почти сшила))) я ж бетмен!

о супер давай хвастай
я ж говорила что это даже интересно, ну у кого в одном месте шило как у нас естественно))))))))))))

Пингвинарий
19.03.2012, 13:41

Вик, я живу (и хорошо живу!) с тромбоцитами 37-62 с момента рождения Юлианы - при норме 150-300.
Они у меня типа скомпенсированные (т.е. имеющееся количество выполняет функции требуемого), но любой момент что-то может глюкануть и "хлынуть".. как врачи пугают, отовсюду. Бывает и хуже, я ничего не говорю. у Дейв их 11. Но они не хлынут- ты меня же видела?))
Но врачи очень всего этого боятся, меня мой врач не взял на роды с Витей - чего, думаешь, я в 20ке родила..
*дополнила* поэтому в этот раз, чтоб избежать пересогласований и перепинываний меня из гемоцентра в хз куда, а именно в спецроддомы, где есть плазма (кровь, по меннию врачей, переливать нельзя) я от врачихи (благо, новой) этот факт и скрываю.. в тот раз тромбоциты поднялись за два дня до родов до 102, и я получила индульгенцию на роды (справку) в Гемоцентре, специально брала отгул на работе, и на след день родила. Вот.
Хорошо, что роды были быстрыми и бескровными, а как в этот раз будет?
у нас Марина Дейв герой реально, у меня ситуация гораздо лучше, ну и сил не хватает на такие подвиги, а ей это все очень тяжело дается, сама знаешь. Марина, еще раз - ты у нас умница!!!

Пингвинарий
19.03.2012, 13:48
о супер давай хвастай
я ж говорила что это даже интересно, ну у кого в одном месте шило как у нас естественно))))))))))))

передник дошью и хвастану.
Но ЮА выбрала красную юбку вместо клетчатой, йэх.. не удалось переубедить - у ребенка категорическая любовь к красному цвету.

Малышенция
19.03.2012, 13:50
Мне ее тоже порекомендовали - коллега, у которой там близкая подруга медсестрой работает)) коллега эта потом у нее тоже рожала и осталась довольна.

первые роды были в 17 р/д. но мои разрывы - это не вина врача или роддома, а очень неудачное стечение 2 обстоятельств, которые объективно невозможно было предвидеть.

про сравнение КС и ЕР я писала в своем рассказе о вторых родах - если кратко, то по сумме страдания одинаково, только при ЕР они сконцентрированы в неск. часов до появления ребенка, а при КС - растянуты на неск. дней после операции. это все при условии отсутствия осложнений конечно. осложнения из любых родов, что ер, что кс, способны сделать ужас ужасный.

Спасибо. А где можно почитать твой рассказ о вторых родах?

Малышенция
19.03.2012, 13:55

Наверное, обидно когда первые два раза ЕР, а потом КС. Именно когда и то и другое. Но я могу ошибаться.

Myr
19.03.2012, 14:00
Такая же ситуация была. Ее врач из жк направил, со словами "ничего страшного, полежишь недельку". Она долго пыталась домой уйти, так ее даже по подписке не отпустили. Сказали лежать до родов.

PinkBagira
19.03.2012, 14:03
Пусть хоть кто-нибудь это моему мужу расскажет, а? ну, оно ж не предлежание совсем даже.. оно МОЖЕТ стать предлежанием, если шейка раскроется.
я сама сдаю, для себя. там все гуд, кроме тромбоцитов, и те, надеюсь, поднимутся к родам, как в тот раз.

ааааа... не пугайте меня, я сразу бояться начинаю... ты права - оно ж может, моментельно, да?

мой муж вполне может сказать, причем еще и красиво попугает.. из серии "вы главное не нервничайте, НО...." и главное таким голосом, что сразу яму копать хочется..

Spam
19.03.2012, 14:13
да помню я,знаю,понимаю.
Просто откуда уверенность что при кс возможна кровопотеря а при ер нет?

Пингвинарий
19.03.2012, 14:22
да помню я,знаю,понимаю.
Просто откуда уверенность что при кс возможна кровопотеря а при ер нет?

уверенности нет :( подозрения, матушка, только подозрения )))))) просто если она не поднимется и будет КС, то будет плановое, значит, заранее надо готовиться, а при ЕР - ну будет, что ж.. там мне врачи называли риск 30%, а тут практически 100%.
Вик, я так боюсь бояться... мен аж трясет всю, поэтому мой случай - просто не думать, не думать..

Пингвинарий
19.03.2012, 14:23
мой муж вполне может сказать, причем еще и красиво попугает.. из серии "вы главное не нервничайте, НО...." и главное таким голосом, что сразу яму копать хочется..

можно мужа с ним познакомить? вы ж там с нами рядышком..
хотя.. в моем случае и билборд не вариант - чем ему, 26го на две недели в командировку, а я ..

Лёся
19.03.2012, 14:29
34 где-то.

Кажется сантиметра 4 или 5. Меня на 18 неделе в ЖК пугали низким предлежанием. Но у меня уже к 30 поднялось, прада в итоге все равно КС но не из-за этого.

Ана
19.03.2012, 14:34
Спасибо. А где можно почитать твой рассказ о вторых родах?

слуш, там не было рассказа как такового, просто темка была с размышлениями, искать надо... по времени это было начало июня 2010 г.

Надь, извини что зафлудили твою темку! от всей души желаю чтобы все что надо поднялось, а что не надо не случилось!!! пусть все сложится благополучно!!

Пингвинарий
19.03.2012, 14:38
слуш, там не было рассказа как такового, просто темка была с размышлениями, искать надо... по времени это было начало июня 2010 г.

Надь, извини что зафлудили твою темку! от всей души желаю чтобы все что надо поднялось, а что не надо не случилось!!! пусть все сложится благополучно!!

нет, нет, наоборот, это и мне полезно.. вдруг пригодится.
я тоже надеюсь, спасибо!

Kro
19.03.2012, 14:43

пополам не разорвало, небольшой надрез сделали..

mwk
19.03.2012, 19:39
Желаю тебе, чтобы все поднялось - и плацента, и тромбоциты. Хочешь поделюсь тромбоцитами? У меня их - завались, до 900 при верхней границе до 300. Я тоже молчу в тряпочку про свои гематологические проблемы и диагнозы, а то в последний раз злобная бабка в НЦ гематологии на меня нагавкала и велела уезжать окуда приехала, поскольку не сегодня-завтра я коньки откину. А вот хренушки, уж ее-то точно переживу.
И не бегай уже, тем более на каблуках, я сегодня без каблуков 2 раза чуть не навернулась на мокром льду.

jenova
20.03.2012, 09:10
Надя, вот сижу и думаю, даже мужа привлекла к размышлениям... почему нельзя кровь переливать при низких тромбоцитах? по какой причине? :) ну кровь же тоже плазму с тромбоцитами содержит... в общем я логику процесса не понимаю... заморочилась :))))))))

Kristi5
20.03.2012, 09:44
дык я в ближайший собиралась, без контракта, со схватками.
Я в это раз никому не признаЮсь, что они понижены - за меня анализы сдают :) мне реально некогда еще в гемоцентре тусить, где я типа под наблюдением - это край света от меня, и туда надо ехать утром и натощак - я в прошлый раз в обмороках в метро так настрадалась, что больше не могу (я не могу не есть утром), и на работе ж не отпустят- там еще от Динамо на оленях ((((( хотеля все быстро и красиво(( вот засада-то.. попадос как раз, говорю(
Ты больная, да? Не понимаешь чем грозят низкие тромбоциты? А впереди возможное кесарево. Я не буду распинаться и говорить про то, что нужно себя пожалеть и бла-бла-бла. Просто тупо истечешь кровью и все. Думай сама.
Пора уже научиться ПРАВИЛЬНО расставлять приоритеты. Гемоцентр важнее салфеток.

Китёна
20.03.2012, 09:59
выше написала, Мешалкина врач.
Ага пасиб, в след раз выбиру Клеменченко или ее.

Китёна
20.03.2012, 10:08

Да и оооочень сильно, мне очень повезло что было 5 утра и на дорогах никого не было, бригаде скорой я б щас тыщ по 5 дала за работу, но не знаю как их найти. Сначало подтекла вода, прилично так, (я не вставала) муж вызывал скорую, затем когда они приехали сделали кровоостанавливающее, я встала и хлынула кровь именно хлынула а не просто пошла, пока доехали лежа до больницы кровь была и на щиколотках, итог в первый день 6 кровоостанавливающих уколов. Меня довезли до больница минуты за 3, скорая ко мне мин 5, т.е. мега оперативно. Это у меня срок еще не большой был. А у тебя... со мной девочка на сохранении лежала, первый ребенок в утробе захлебнулся кровью(срок 36 нед), кесарили уже мертвого, второго потом еле выносила, почти из роддома не вылезала из сохранений ей даже 25 рд потом к себе бесплатное прикрепление на ведение и роды сделал.

Пингвинарий
20.03.2012, 10:35
Надя, вот сижу и думаю, даже мужа привлекла к размышлениям... почему нельзя кровь переливать при низких тромбоцитах? по какой причине? :) ну кровь же тоже плазму с тромбоцитами содержит... в общем я логику процесса не понимаю... заморочилась :))))))))

Реально не знаю.. Я что-то в тот раз такая напуганная была, я живу-живу, а мне тут ааа, все пропало, я бы вас немедленно пунктировала, исследовала, срочно то, се.. по-моему, там дело в выработке моим организмом каких-то антител к собственным тромбоцитам, и тем более к чужим, поэтому они куда-то там агрегируются (сбиваются в кучи) и бесславно дохнут. Когда у ЮА это тоже обнаружилось в два месяца (у нее 16 было), нас обеих проанализировали в гематологическом центре - ее в Измайлово, меня в гемоцентре потом, у нас в заключениях было написано, что запрещены переливания цельной крови. И перед родами меня тож этим пугали, именно что надо в спецроддом - или в цпсир, или в 72, что ли? тоже кровяной. Да, вроде правда, там какие-то антитела были, т.е. организм их сам и жрет. Надо дома папку с тем зключениями перечитать еще раз)

в плазме, по-моему, тромбоцитов как раз и нет. Вот тоже казус -мне как донору кровь сдавать нельзя, а плазму можно. Значит, плазмаферез тромбоциты отфильтровывает.

Пингвинарий
20.03.2012, 10:40
Желаю тебе, чтобы все поднялось - и плацента, и тромбоциты. Хочешь поделюсь тромбоцитами? У меня их - завались, до 900 при верхней границе до 300. Я тоже молчу в тряпочку про свои гематологические проблемы и диагнозы, а то в последний раз злобная бабка в НЦ гематологии на меня нагавкала и велела уезжать окуда приехала, поскольку не сегодня-завтра я коньки откину. А вот хренушки, уж ее-то точно переживу.
И не бегай уже, тем более на каблуках, я сегодня без каблуков 2 раза чуть не навернулась на мокром льду.

точно-точно, те же мысли, только у меня врач была молодая, вежливая и красивая)) сдохнуть -не дождетесь))))
у меня у мужа тоже завались, я уже придумала, если они не поднимутся и будет светить кесарево или сохранение, я в 36ю к себе напрошусь, там как раз и плазмы навалом - там хирургическое отделение есть, и сама насдаюсь, и в случае чего меня и чикнут по всем правилам)))
я нас там родня работает, я 36ю не боюсь)))

Пингвинарий
20.03.2012, 10:43
Да и оооочень сильно, мне очень повезло что было 5 утра и на дорогах никого не было, бригаде скорой я б щас тыщ по 5 дала за работу, но не знаю как их найти. Сначало подтекла вода, прилично так, (я не вставала) муж вызывал скорую, затем когда они приехали сделали кровоостанавливающее, я встала и хлынула кровь именно хлынула а не просто пошла, пока доехали лежа до больницы кровь была и на щиколотках, итог в первый день 6 кровоостанавливающих уколов. Меня довезли до больница минуты за 3, скорая ко мне мин 5, т.е. мега оперативно. Это у меня срок еще не большой был. А у тебя... со мной девочка на сохранении лежала, первый ребенок в утробе захлебнулся кровью(срок 36 нед), кесарили уже мертвого, второго потом еле выносила, почти из роддома не вылезала из сохранений ей даже 25 рд потом к себе бесплатное прикрепление на ведение и роды сделал.

ужас.
я вчера мужа попугала, он решил, что без меня ему плохо будет.
Но как решил - типа забей на все, решай эту проблему.. а как ее решить?)) лежать - не могу, сказала, что тяжести поднимать нельзя, он говорит, а ты тогда Витю не поднимай, а как? он даже после ванны ни к кому не идет, орет, ушастый))

в общем, буду бдить, если через две недели не поднимется, свалю с работы нахрен.

jenova
20.03.2012, 10:54
в плазме, по-моему, тромбоцитов как раз и нет. Вот тоже казус -мне как донору кровь сдавать нельзя, а плазму можно. Значит, плазмаферез тромбоциты отфильтровывает.

В википедии такая строчка:
"Плазма с высокой концентрацией тромбоцитов (богатая тромбоцитами плазма, БоТП) находит все большее применение в медицине в качестве стимулятора заживления и регенерации тканей организма. "
может конечно обычно берут плазму без тромбоцитов, а это какая-то другая разновидность забора плазмы... хрен знает в общем :))) поэтому и не поняла. а получается если тебе заливают плазму без тромбоцитов - у тебя их концентрация в крови еще ниже будет... вот это меня смущает...

Пингвинарий
20.03.2012, 11:02
"Плазма с высокой концентрацией тромбоцитов (богатая тромбоцитами плазма, БоТП) находит все большее применение в медицине в качестве стимулятора заживления и регенерации тканей организма. "
может конечно обычно берут плазму без тромбоцитов, а это какая-то другая разновидность забора плазмы... хрен знает в общем :))) поэтому и не поняла. а получается если тебе заливают плазму без тромбоцитов - у тебя их концентрация в крови еще ниже будет... вот это меня смущает...

ну, мне после сдачи плазмы и вообще тупо физраствор заливают, значит, дело не в этом, переживу.
полагаю, там дело как раз в индивидуально непредсказуемой реакции на чужую кровь и чужие тромбоциты. Как раз одна из ощутимых разниц в онкологии нашей и за рубежом то, что у нас меньше критериев отбора доноров для переливания крови, а там больше, поэтому реакции на переливание у нас бывают хуже.
мне кровь ни разу не переливали, тк что не знаю)) может, в ходе анализов они что-то там намешивали?)))

Kate007
20.03.2012, 11:20
Для кесарева обычные анализы, если все по плану, то никаких переливаний не нужно. Но я очень надеюсь, что тебя сия учесть обойдет.
С "кастрацией" - мне предлагала врач до второго кесарева, так что вполне такое возможно, это уже какой врач попадется. Но я отказалась. Не потому, что хочу еще рожать, а моральный аспект того, что я стерильной буду - меня очень напрягает.

Пингвинарий
20.03.2012, 11:35
Для кесарева обычные анализы, если все по плану, то никаких переливаний не нужно. Но я очень надеюсь, что тебя сия учесть обойдет.
С "кастрацией" - мне предлагала врач до второго кесарева, так что вполне такое возможно, это уже какой врач попадется. Но я отказалась. Не потому, что хочу еще рожать, а моральный аспект того, что я стерильной буду - меня очень напрягает.

Спасибо. Меня не напрягает)) я думаю, мне уже хватит, ттт.

Lutik
20.03.2012, 11:42

ой, а хде такие врачи в нашей стране водятся:)

Океана
20.03.2012, 12:05

Вот-вот. Мне сказали, что если только будет 3 КС - тогда можно подумать и посмотреть, стОит ли...
У меня оба раза ЭКС, спец анализов сдавать не надо. Делали в ЦПСиР, даже при очень большой кровопотере во второй раз переливания крови не делали, т.к. гемоглобин был высоким (решиили, что и так выкарабкаюсь). У меня тромбоциты в норме, но почему-то при каждой операции кровь хлещет так, словно их вообще нет :(
Кстати, во вторую Б у меня было сначала предлежание плаценты, потом очень низкая плацента. Но ближе к родам она здорово так поднялась, я даже на ЕР собиралась. А вот про "лежать" мне никто не говорил, тоже скакала с мелким, разве что не на каблуках.
Так что все будет хорошо, главное подстраховаться, но не паниковать!

Пингвинарий
20.03.2012, 12:17
Вот-вот. Мне сказали, что если только будет 3 КС - тогда можно подумать и посмотреть, стОит ли...
У меня оба раза ЭКС, спец анализов сдавать не надо. Делали в ЦПСиР, даже при очень большой кровопотере во второй раз переливания крови не делали, т.к. гемоглобин был высоким (решиили, что и так выкарабкаюсь). У меня тромбоциты в норме, но почему-то при каждой операции кровь хлещет так, словно их вообще нет :(
Кстати, во вторую Б у меня было сначала предлежание плаценты, потом очень низкая плацента. Но ближе к родам она здорово так поднялась, я даже на ЕР собиралась. А вот про "лежать" мне никто не говорил, тоже скакала с мелким, разве что не на каблуках.
Так что все будет хорошо, главное подстраховаться, но не паниковать!

Спасибо большое, мне очень нужны положительные примеры!!!

Kate007
20.03.2012, 13:30

В Видном я рожала, у Червоняк. И первого, и второго у нее рожала, в смысле кесарилась планово. Первый раз рожала по контракту, а второй раз, уже как "своя" по договоренности. Причем я об этом даже не заикалась, она мне сама предложила. Но предложение мною сразу было отвергнуто, так что я в подробности не вникала.
Да, вот еще что забыла добавить. С моей хронической болячкой жить можно, но роды - очень большой фактор риска для организма. Может мне поэтому еще предложили?

Dave
22.03.2012, 23:07
а я таких случаев оч. много знаю. во всех крупных компаниях входит ведение Б и роды в соцпакет. но не любой роддом, и ведение не где хочешь, а оч. ограниченный перечень мест.
в каких-каких компаниях? эх... жаль что не про нашу компанию((((
Надь, ты хоть для себя-то сдаешь анализы на тр-ты... ну так что бы в общих чертах знать?

Dave
22.03.2012, 23:12
Вик, я живу (и хорошо живу!) с тромбоцитами 37-62 с момента рождения Юлианы - при норме 150-300.
Они у меня типа скомпенсированные (т.е. имеющееся количество выполняет функции требуемого), но любой момент что-то может глюкануть и "хлынуть".. как врачи пугают, отовсюду. Бывает и хуже, я ничего не говорю. у Дейв их 11. Но они не хлынут- ты меня же видела?))
Но врачи очень всего этого боятся, меня мой врач не взял на роды с Витей - чего, думаешь, я в 20ке родила..
*дополнила* поэтому в этот раз, чтоб избежать пересогласований и перепинываний меня из гемоцентра в хз куда, а именно в спецроддомы, где есть плазма (кровь, по меннию врачей, переливать нельзя) я от врачихи (благо, новой) этот факт и скрываю.. в тот раз тромбоциты поднялись за два дня до родов до 102, и я получила индульгенцию на роды (справку) в Гемоцентре, специально брала отгул на работе, и на след день родила. Вот.
Хорошо, что роды были быстрыми и бескровными, а как в этот раз будет?
у нас Марина Дейв герой реально, у меня ситуация гораздо лучше, ну и сил не хватает на такие подвиги, а ей это все очень тяжело дается, сама знаешь. Марина, еще раз - ты у нас умница!!!

ты мне льстишь)))))))))))))
Надь, я вопрос чуть выше задала, по поводу того, что для себя ты их контролируешь?
А вообще моя врач говорит, что 50-ю рожать без проблем можно т-т-т, ты нормально проходишь)
Увы и ах, меня в ЦПСиР за третьем не ждут. Ну с поправкой на то что может фармацевты еще что-нить придумают... и может когда-нить лет через 5-ть...
Короче сижу и радуюсь за тебя.

Dave
22.03.2012, 23:20

я своими словами, на пальцах так сказать объясню)))
При ИТП (то что у Нади и у меня), нельзя переливать тромбоциты и проч. можно только плазму. Потому что организм у нас вырабатывает нормальное кол-во тромбоцитов, но есть антитела к ним, которые убивают тромбоциты. Если нам перелить тромбоциты - то кол-во антител возрастет пропорционально кол-ву тромбоцитов, через 5-ть дней донорские тромбоциты покинут организм, а антитела останутся и добьют остальных. Поэтому нам нужна плазма в чистом виде, и желательно по-больше, по-больше.)))))