PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить дни сдачи гормонов

Алинчик
20.03.2012, 09:06
Девочки вчера сходила по страховке к гинекологу ну чтоб бесплатно сдать мазки и гормоны. Дали один бланк с Пролактином, ТТГ, тестостерон и ДГЭА. Сказали сдать в ближайшие дни у меня завтра 11день цикла это нормальный день для сдачи? Чет я все забыла уже.
Ну и так поплакаться((( сделала узи подозрение на полип плюс эндометриоз эхогенность и еще чего то там надиктовала медсестре ну и опущение матки сильное((((( это я и сама знала конечно, но не думала что так все ужасно как она мне преподнесла((( (была у заведующей) У своего врача была на осмотре последнее время правда без УЗИ нет у нее сейчас возможности самой мне его сделать. Врач моя приедет я конечно к ней побегу все это перепроверять, но блин я так не хочу повторения всех этих гадостей(((

Диашка
20.03.2012, 12:27
я все эти гормоны сдавала на 3й день цикла.
помню, что там интервал небольшой от начала М

Козочка
20.03.2012, 12:30
Сочувствую! Это так стремно - получить неприятный диагноз и не иметь возможности в ближайшее время его перепроверить. Но гормоны сдавать все равно придется в начале след. цикла. В моей памятке врач написала, что на 2-5 ДМЦ. В инете вообще по-разному судачат, например, пролактин пораньше - на 2-5, а остальные на 5-8 дни. Но в любом случае 11 ДМЦ это уже поздно.

Polli
20.03.2012, 12:49
вот смотри что нашла

ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла. Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
Прогестерон - на 20-21 день цикла. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.
17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.
ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники.
Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.
Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.
Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма.

Условия сдачи анализов на гормоны:
Натощак. По дням цикла (по назначению врача).
Подробно об условиях, препаратах и заболеваниях, влияющих на результат анализа: http://bashmed.ru/dl/metdoc3.html

Общие рекомендации по гормональному обследованию:

ЛГ, ФСГ, Пролактин - 3-5 день цикла
Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG - на 8-10 день цикла.
Эстрадиол, Прогестерон - на 19-21 день.

Первым днем цикла считается первый день менструации.

Алинчик
20.03.2012, 15:32
Спасибо девочки большое буду думать как бы мне все это провернуть. Прием назначила через две недели уже за результатами...

Аля
20.03.2012, 18:59
День цикла для этих гормонов значения не имеет. Единственное меня пролактин смущает, про него не знаю точно. Щитовидку точно все равно когда.
Я бы не пошла перепроверять на узи - узи видит только оооооочень большие полипы, и если увидели - надо убирать, ничего хорошего не будет с ним. А вот эндометриоз по узи увидеть невозможно, это факт. Гиперплазию можно, а эндометриоз узи не видит. Моим выбором была бы сразу гистероскопия.

Алинчик
21.03.2012, 16:01
День цикла для этих гормонов значения не имеет. Единственное меня пролактин смущает, про него не знаю точно. Щитовидку точно все равно когда.
Я бы не пошла перепроверять на узи - узи видит только оооооочень большие полипы, и если увидели - надо убирать, ничего хорошего не будет с ним. А вот эндометриоз по узи увидеть невозможно, это факт. Гиперплазию можно, а эндометриоз узи не видит. Моим выбором была бы сразу гистероскопия.
Спасибо только вот все рано не получилось сдать дочка заболела. Полип буду перепроверять при чем у своего врача которая в случае если он есть то будет его сама и убирать. А что такое гистероскопия? Эндометриоз я и сама подозревала у меня все месячные жуткие сгустки идут((( и он у меня уже был 3 года назад.

Аля
21.03.2012, 16:59
Гистероскопия - исследование полости матки при помощи гистероскопа. Гистероскоп - гибкая тонкая трубочка с камерой и микроинструментами, которая вводится в полость матки и позволяет увидеть живьем, на цветном мониторе все что происходит в матке. Точнее исследования не бывает. На гистероскопии можно не только увидеть все что есть, но и взять подозрительный кусочек эндометрия для биопсии. Или в случае полипов сделать РДВ (раздельно диагностическое выскабливание) и удалить полипы. Бывает офисная - без наркоза, ты в сознании и все сама видишь и можешь задавать врачу вопросы и получать ответы. Есть под общим наркозом, когда необходимо сделать РДВ.
И делают эту процедуру хирурги-эндоскописты.
Ну, а гормоны еще успеешь сдать. Не болейте!

Алинчик
22.03.2012, 10:29
Гистероскопия - исследование полости матки при помощи гистероскопа. Гистероскоп - гибкая тонкая трубочка с камерой и микроинструментами, которая вводится в полость матки и позволяет увидеть живьем, на цветном мониторе все что происходит в матке. Точнее исследования не бывает. На гистероскопии можно не только увидеть все что есть, но и взять подозрительный кусочек эндометрия для биопсии. Или в случае полипов сделать РДВ (раздельно диагностическое выскабливание) и удалить полипы. Бывает офисная - без наркоза, ты в сознании и все сама видишь и можешь задавать врачу вопросы и получать ответы. Есть под общим наркозом, когда необходимо сделать РДВ.
И делают эту процедуру хирурги-эндоскописты.
Ну, а гормоны еще успеешь сдать. Не болейте!
О спасибо за такое подробное описание! Да тогда конечсно лучше ее и делать. Спасибо надеюсь быстро выздоровеем.