PDA

Просмотр полной версии : Недобор веса в месяц, я что-то не так делаю? Мизерная прибавка за неделю upd

Hru-hru
20.03.2012, 13:57
Были сегодня у врача в первый раз.
Сказали, что мы мало набрали.
Нам сейчас 1 м 3 дня.
Вес при рождении 3320.
Вес при выписке на 9 день 3100.
Вес сегодня 3700.
Они считают от рождения.

Какаем постоянно, маму едим тоже постоянно.
Может я что-то не так делаю?
Сколько по времени должен есть одну грудь? Врач сказала, что это 20 мин интенсивного сосания одной груди, остаток сцеживать, потом другую давать.
Но дети же все по-разному сосут, кому-то 20, а кому-то 40 мин надо. Как мне определить, что малышка именно ест, а не просто посасывет для успокоения? Она может интенсивно сосать, потом по чуть-чуть с перерывамии и так может продолжаться оооочень долго, отнимаешь-ор, это уже неправильная привычка?
Насчет сцеживания. А разве она себе не насасывает молока столько сколько ей надо?
Грудь для кормления обязательно должа быть твердой такой, болезненной, иначе там молока мало или как?

Я запуталась.
И еще. У срыгиваний есть норма? Это может как-то влиять на вес? Они же могут быть из-за погоды, воздуха, переедания, да? А от чего еще?

Сануля
20.03.2012, 14:02
ребенок еще приспосабливается, ты тоже.

мы в первый месяц 500г набрали. во второй - 1500.

никаких сцеживаний, только, если грудь сильно наливается до снятия дискомфорта.
ест пусть так, как хочет. хоть 20 мин. хоть 2 часа. все дети разные.
грудь может быть мягкой, как тряпочка. если болезненная и твердая - можно подсцедить чуток, т.к. ребенку может быть тяжело её брать.
срыгивания- норма до 6 мес. у одних их больше, у других почти нет. многих пугает количество. ты попробый вылить ложку жидкости на ткань и посмотри, какое огромное пятно получается.

Матильда
20.03.2012, 14:04
Не забивай себе голову. Если ребенок ест, спит, какает и писает, при этом не орет благим матом и не засыпает от усталости наоравшись - все у вас хорошо. Срыгивания - это что-то там в ЖКТ недоконца сформированно. Все придет в норму. Если у вас конечно не фонтаном после каждого кормления.
Меня вон тоже напугать попытались, мы теряли в весе первые 2 недели, а потом набрали 650 за оставшиеся. Теперь вот опять почти неделю вес стоит. Это я к 3 ребенку с весами поиграться решила :) каждое утро взвешиваю как дура :)
Регулировать время кормежки тоже вам ПОКА не надо. Сейчас ребенок не только ест, но и с послеродовым стрессом борется, ей нужно чувствовать маму рядом.

Aisha
20.03.2012, 14:11
Врача -в сад... Какое сцеживание???... Кормление -по требованию! Сосать ребенок должен -сколько захочет, тем более такой маленький -никаких режимов,никаких ограничений, хоть сутками. Со временем и ростом ребенка количество прикладываний само сократиться,выработается определенный "режим" кормлений и сна.
Про вес.
Старший у меня родился 3840, вес при выписке 3340г.В месяц -4300г, т е от веса при рождении +460г. А дальше как пошел по 1,5кг прибавлять...
Вообще,прибавка маловата,но нормальна,если ребенок голодным не выглядит. Корми по требованию и расслабься.
Срыгивания -норма, в вашем возрасте почти у всех.

Tash@
20.03.2012, 14:22
Думаю паниковать рано. Мы в первый месяц набрали 900гр. А во второй 600гр.
Наша врач выписала нам пюрешки овощные и кашки. Отправила меня на контрольное взвешивание )))
Но я не пошла и сказала, что не смогу в 3 месяца кормит кашами. Тогда она мне сказала есть смесь.

У меня только вопрос почему при недоборе веса все сваливают на нехватку молока? Может же быть еще какие проблемы у ребеночка.
У подруги есть частный врач, который всегда говорил 100гр в неделю набрали и хорошо.

У меня редко грудь была полная. Однако дочка всегда наедалась. сейчас уже вообще приливы только во время кормления.
А по времени дочь сосет 5 минут. На ночь может и пол часа сосать. Не больше.
Старшая сосала часами.
Все дети разные.

Срыгивание, если не фонтаном, до 6 месяцев допустимы.

Я никогда не сцеживаюсь. (Хотя с первой дочкой пару тройку раз молокоотсосом экспериментировала).

Лейка
20.03.2012, 14:30
Все тебе уже написали, врача не слушай и не морочь себе голову сцеживанием. В первый месяц прибавки часто минимальны. Грудь совершенно не должна быть твердой, это у всех индивидуально.

chapyc
20.03.2012, 14:38
не забивай голову, а прибавили вы нормально. Никаких сцеживаний, кушайте постоянно и все хорошо будет. Писаете-какаете нормально?

Мышоночек
20.03.2012, 14:44
Неправильно они считают! По нормам ВОЗ 500 гр ребенок может набирать от минимального веса, то есть от выписки. Мы так и набирали практически первые полгода.

Kro
20.03.2012, 14:56
ууууу..... врача - в сад! И все, о чем ты написала, тоже из головы выкинь.
Прибавку считают не от рождения, а от минимального веса, т.к. в первые несколько дней идет физиологическая потеря веса. Нормой считается прибавка от 120 гр в неделю, вот и считай. Все у вас нормально с прибавками.
Сосать ребенок имеет право столько, сколько хочет и сколько сосет, а не 5-20-30 минут. Нет никаких норм по этому поводу, как и дурных привычек. Ребенок сосет не только для того, чтоб насытиться, но и для того, чтоб почувствовать близость мамы.
Ничего не нужно сцеживать, иначе заработаешь гиперлактацию, а с ней лактостазы и маститы (ттт).
Корми по требованию, причем не только требованию ребенка, но и своему. Если чувствуешь, что грудь переполнена, дай ребенку поработать :)
Срыгивания до 6 месяцев в объеме до 1 столовой ложки считаются нормой.

Hru-hru
20.03.2012, 15:10
Нам еще элькар назначили... Нужен ли он в таком возрасте?

А как определить, что грудь надо менять? Я в течение 3часов кормлю одной грудью, потом меняю.

jenova
20.03.2012, 16:05

А как определить, что грудь надо менять? Я в течение 3часов кормлю одной грудью, потом меняю.

элькар я бы давать не стала, у вас нормальные прибавки. а элькар при плохом наборе веса выписывают. забей...

Я грудь старалась менять раз в 2-3 часа, но у меня первое время больше не от времени зависело а от переполненности второй груди, уже нельзя терпеть - даю вторую, могло быть раньше чем через 3 часа... часа 2 в среднем.

Tash@
20.03.2012, 16:14

я тоже примерно так и кормила
меняла грудь раз в 2,5-3 часа
Элькар мы пьем. Но не из-за прибавки, а по другим причинам.
Только из-за маленькой прибавки по мнению врачей, я бы не стала давать.

Kro
20.03.2012, 16:16

Грудь советуют менять раз в 2-3 часа, не чаще. Таким образом ребенок будет получать в необходимом кол-ве заднее молоко. Т.е. 2 часа кормишь только правой, вне зависимости от кол-ва прикладываний, потом также левой и т.д.

Верунчик
20.03.2012, 16:34
Если писает-какает нормально и срыгивает не фонтаном - не вижу повода для беспокойства. Лактация только-только налаживается. Мы в первый месяц прибавили 520 гр от рождения, то есть где-то 800 от минимального веса. Это нормально, потом больше прибавляли. Считают от минимального веса. Если сомневаешься - посчитай пописы.
Для самоуспокоения больше пей, хорошо кушай, валяйся в постели с малышом, можно попить какой-нить апилак или млекоин, вреда не будет, а самой как-то поспокойнее )))
Верь в себя, все у вас хорошо.
Элькар давать я бы не стала, не вижу оснований.

Natulka
20.03.2012, 17:15
Нормально вы набрали. Мы родились 3250гр, в 1 мес были 3800гр - и каждый месяц в среднем прибавляем на 700-800гр - никто никогда не говорил, что это мало!
Не думай даже об этом - я тоже в свое время переживала, меня педиатр успокоила. Тоже считала пописы - все в норме было и надо грудь не часто менять, чтобы заднее молоко дочка сосала.

Иришунчик.
20.03.2012, 18:15
Помоему не сильно критично на нижней грани где то набрали 600 гр.Ребенок у тебя от голода же не кричит?Кормитесь почаще.Мы родились 3530,а в месяц были 3900.Врач назначала элькар,но я не давала,с аппетитом вроде и так впорядке было.Вы же еще совсем маленькие,наберете свой вес еще.

Myr
20.03.2012, 18:48
Мы за первый месяц набрали 650г от минимального веса. Педиатр вообще не обратила на это внимания. За второй месяц мы вообще 350г набрали, а за третий 750г, за четвертый 950г, далее по 700-800г. Сейчас 11 с лишним кг и ого-го какая форма щекуль!
По остальному соглашусь с девочками. У Вас все хорошо!!! Пусть малышка ест сколько хочет! Мой переодически по 2 часа ел. Все дети разные, не надо подгонять ребенка под нормы веса.

Мальвина
21.03.2012, 01:20

мы в вашем возрасте 3500 весили, тоже назначили элькар - я не давала. Таким маленьким вообще лучше никаких лекарств и бадов не давать, только грудное молоко и будет вам счастье. Не переживай, обычно самые прибавки это второй и третий месяц.

Aisha
21.03.2012, 13:32
Не забивай себе голову. Если ребенок ест, спит, какает и писает, при этом не орет благим матом и не засыпает от усталости наоравшись - все у вас хорошо. Срыгивания - это что-то там в ЖКТ недоконца сформированно. Все придет в норму. Если у вас конечно не фонтаном после каждого кормления.
Меня вон тоже напугать попытались, мы теряли в весе первые 2 недели, а потом набрали 650 за оставшиеся. Теперь вот опять почти неделю вес стоит. Это я к 3 ребенку с весами поиграться решила :) каждое утро взвешиваю как дура :)
Регулировать время кормежки тоже вам ПОКА не надо. Сейчас ребенок не только ест, но и с послеродовым стрессом борется, ей нужно чувствовать маму рядом.

Матильда,а я запомнила,как ты мне и Аленушке:-) предлагала заехать -отобрать весы, ибо нефиг взвешивать!... 3 года назад было дело. Я с первым ребенком из-за того,что он в РД сильно схуданул тряслась, тоже взвешивала, каждый день -на весы.. Второго вообще не взвешиваю. Вот думаю -оставить что ли весы до третьего, ибо вдруг опять понадобятся? :-))))

Hru-hru
21.03.2012, 16:58
Помоему не сильно критично на нижней грани где то набрали 600 гр.Ребенок у тебя от голода же не кричит?Кормитесь почаще.Мы родились 3530,а в месяц были 3900.Врач назначала элькар,но я не давала,с аппетитом вроде и так впорядке было.Вы же еще совсем маленькие,наберете свой вес еще.

Я не знаю от чего она кричит) Кормиться чаще просто некуда, она и так висит на сиське постоянно.
Она больше ест, чем спит, мне кажется, это вообще нормально? Пока она сама не отлепится, ее лучше не трогать, будет орать. А отлепиться она может и через час, и через 1.5-2. С учетом того, что она практически не спит, то она у сиськи, это у всех так?
А может ей молока не хватает или молоко не жирное по составу? Вот она на сиське и висит и не спит, а?

Natulka
21.03.2012, 17:26
Мне педиатр говорила, что молоко вырабатывается той жирности, которая необходима ребенку. И мы тоже до 2–3 иесяцев постоянно практически висели, да и сейчас едим через каждые 1,5 часа.

Spam
21.03.2012, 17:45
или молоко не жирное по составу? Вот она на сиське и висит и не спит, а?

может у нее встроенный приборчик по определению жирности молока есть?)))))))

Kro
21.03.2012, 18:04
Я не знаю от чего она кричит) Кормиться чаще просто некуда, она и так висит на сиське постоянно.
Она больше ест, чем спит, мне кажется, это вообще нормально? Пока она сама не отлепится, ее лучше не трогать, будет орать. А отлепиться она может и через час, и через 1.5-2. С учетом того, что она практически не спит, то она у сиськи, это у всех так?
А может ей молока не хватает или молоко не жирное по составу? Вот она на сиське и висит и не спит, а?

Это все нормально.
Ребенок может полноценно спать с грудью во рту и сосать во сне. И да, это у многих так, особенно в первые 2-3 месяца.
Нежирного, слишком жирного, а также синего и как вода молока не бывает, это басни советских педиатров. По своему составу молоко уникально и идеально для ребенка.
Хватает молока или нет объективно можно определить по кол-ву пописов. Снять памперс на сутки и посчитать, сколько раз ребенок намочит пеленки. 8 - нижняя граница нормы.

Bustet
21.03.2012, 18:05
Мне кажется они успокаиваются так. Моя тоже может подолгу висеть и днем спать почти перестала.Причем она не ест,а тупо держит сосок во рту.5мин подержит-выплюеет-в ор,пока я опять грудь не подсуну.
Мама рядом,всегда есть чего пососать-перекусить-чего еще для щастья надо такой малышке. А ты в слингене пробовала носить?

Hru-hru
21.03.2012, 18:26
может у нее встроенный приборчик по определению жирности молока есть?)))))))

Издеваешься, да?))))
Я уже не знаю чего и думать, она практически не спит совсем, тока у сиськи и на улице, еще ночью бывает, кричит, вот щас покормила, повисела, заснула, только с рук снимаю и кладу-ор через 10 минут((

Hru-hru
21.03.2012, 18:29
Мне кажется они успокаиваются так. Моя тоже может подолгу висеть и днем спать почти перестала.Причем она не ест,а тупо держит сосок во рту.5мин подержит-выплюеет-в ор,пока я опять грудь не подсуну.
Мама рядом,всегда есть чего пососать-перекусить-чего еще для щастья надо такой малышке. А ты в слингене пробовала носить?

У нас есть слинг, но она в нем теряется. Видимо он великоват нам пока что, а ты в слинге? Я ни-че-го сделать не успеваю, иногда и поесть.

Bustet
21.03.2012, 18:40
У нас есть слинг, но она в нем теряется. Видимо он великоват нам пока что, а ты в слинге? Я ни-че-го сделать не успеваю, иногда и поесть.

Моя дама тоже кричит как одну оставляю. Поэтому либо одной рукой ем-делаю какие-то дела,либо 2 раза за день удается в слинг положить-тамможет какое-то время поспать,иногда за это время успеваю и посуду помыть и ужин приготовить и погладить:-) не всегда конечно и укладывется тоже с неохотой. У меня с кольцами-иногда в процессе кормления удается поместить ее туда:-)

SugarFree
21.03.2012, 19:03
У меня было абсолютно так же.
Родились 3880.
Выписались 3500 где-то. Набрали за 1 месяц 300г от рождения и 600 от минимального веса.
Консультант по ГВ сказала считать от МИНИМАЛЬНОГО веса! Сама подумай, это логично, он не добирает его из воздуха же.
Расслабься.

По ГВ... тебе тут много подсказали. Моя дочь болталась на груди постоянно. ТАк, что я просто жила с ребенком на одной руке. Я меняла грудь раз в 3 часа.
Конс посоветовала менять раз в 1,5-2 часа в моем случае. Это существенно улучшило ситуацию. Она хоть иногда стала меня отпускать.

Сакура
21.03.2012, 21:27
мне кажется в первый месяц почти всегда небольшая прибавка.
мы родились 4640, в месяц были 5315 (прибавка 675), в 2 месяца были 6975 (прибавка 1660)

Apelsinka2303
21.03.2012, 21:58
Марго вроде меньше всех на форуме весит,а элькар нам не назначали. У нас больше 550 грамм прибавки вообще не было,аппетит до сих пор отменный. Это же девочка,будет стройной.

Angels
21.03.2012, 23:30
Мы в первый месяц набрали всего 80 гр. Врачи пугали ужастно, говорили что счет идет чуть ли не на часы, надо срочно операцию делать (диагноз ставился на глаз), я всех послала и поехала домой кормиться дальше. Со второго месяца начали набирать как все, по 800-1000гр. Правда ГВ у нас было недолгим, врачи в полгода стали настаивать на закруглении, я сдалась ближе к 9 мес. Но это к теме не относится))

Hru-hru
22.03.2012, 09:56
У меня было абсолютно так же.
Родились 3880.
Выписались 3500 где-то. Набрали за 1 месяц 300г от рождения и 600 от минимального веса.
Консультант по ГВ сказала считать от МИНИМАЛЬНОГО веса! Сама подумай, это логично, он не добирает его из воздуха же.
Расслабься.

По ГВ... тебе тут много подсказали. Моя дочь болталась на груди постоянно. ТАк, что я просто жила с ребенком на одной руке. Я меняла грудь раз в 3 часа.
Конс посоветовала менять раз в 1,5-2 часа в моем случае. Это существенно улучшило ситуацию. Она хоть иногда стала меня отпускать.

И долго так продолжалось?
А какой "твой" случай? Конс домой приезжала?

Hru-hru
22.03.2012, 09:58
Это все нормально.
Ребенок может полноценно спать с грудью во рту и сосать во сне. И да, это у многих так, особенно в первые 2-3 месяца.
Нежирного, слишком жирного, а также синего и как вода молока не бывает, это басни советских педиатров. По своему составу молоко уникально и идеально для ребенка.
Хватает молока или нет объективно можно определить по кол-ву пописов. Снять памперс на сутки и посчитать, сколько раз ребенок намочит пеленки. 8 - нижняя граница нормы.

А можно посчитать количество мокрых памперсов? Я их постоянно меняю, там же видно, что мокро, нет?

Hru-hru
22.03.2012, 10:01
в роддоме ребенка не докармливали, с тобой с рождения, приложили сразу?
стул какой?

Ps: ты все делаешь правильно.
Единственный вопрос - молока в твоем рационе случайно нет? чай с молоком, кофе со сливками, каши на молоке? если есть - убери срочно.

Не докармливали, совместное пребывание, приложили в теч часа. Темно-желтый, с комочками маленькими иногда, бывает прям совсем весь подгуз грязный, бывает совсем немного, ходит в день по-разному (кол-о), но не всегда после каждого кормления.

Тань, есть молоко, а что его нельзя?? каши

Kro
22.03.2012, 10:57
А можно посчитать количество мокрых памперсов? Я их постоянно меняю, там же видно, что мокро, нет?

Ну подсчитай, если их больше 8, то все гуд. Но если меньше - это не значит же, что плохо все, т.к. ребенок может в один памперс несколько раз пописать..

Spam
22.03.2012, 11:11

да ну это нереально.
дети писают иногда раз в 10 минут,особенно после сытной еды. ты каждые 10мин меняешь подгузы? богато живете))))
да не думай ты, что придется сутки без подгуза сидеть) обычно часов 4 бывает достаточно-если за это время раз 3-5 надует, считай что полюбому все ок)

Иришунчик.
22.03.2012, 15:40

Ну кричать маленький ребенок может на самом деле от чего угодно и нам это не всегда понятно,а он то разговаривать не умеет,вот и кричит-так разговаривает с нами.То голодно,жарко,неудобно,пописал,покакал,животик тревожит,газики,может просто хочет,чтоб его взяли-вот вообщем то все причины,которые его могут тревожить.Если грудь даешь,как написала,то наврятли от голода,а подолгу кушает из за того,что грудь рассасывает,молоко себе добывает,оно же вначале не так легко прям льется,тем более до заднего молока еще надо постараться добраться.Висит постоянно наедает себе положенное,отрывать насильно ненадо,надо просто пережить какое то время,потом все устаканиться,наладиться,ребенок значительно быстрее будет насасывать положенное ему молочко.Попробуй сцедись,посмотри сколько молока у тебя получиться нацедить,это конечно не показатель т.к. сцедить иной раз неполучается несколько,а ребенок ест грудь нормально.Это у еня так было,казалось,что молока нет,сцедить неполучилось реально нсколько может грамм 10,а ребенок то все таки грудью питался и при чем вес конечно не сильно много набирал,но набирал.Конечно потом когда поняла,что молока все таки нет ни фига,перестала над ребенком издеваться и стали докармливаться.Но первый месяц это точно не показатель,посмотрите,как дальше дело пойдет.

Spam
22.03.2012, 20:00
Тань, ну а почему прямо так категорично? * я не спорю, просто может я чего-то не знаю*

Kro
22.03.2012, 20:47
В кровь и, соответственно, в материнское молоко в некотором количестве поступает инородный белок. Из всех разновидностей инородных человеческому организму белков чаще всего вызывает аллергическую реакцию белок коровьего молока. Это может показаться странным многим мамам, но коровье молоко совсем не похоже на человеческое: корова-то производит молоко для вскармливания собственного детеныша, а травоядным копытным животным для оптимального развития нужно совсем не то, что человеческому ребенку. Поэтому, если мама в большом количестве пьет свежее (не сквашенное) коровье молоко, у ее малыша могут появиться боли в животике, а то и аллергическая реакция . Этот принцип не распространяется на продукты из сквашенного коровьего молока, в котором белок принимает другую форму – а значит, кефир, ряженку, сыр и другие подобные продукты мама может есть спокойно. Да и порция сливок в кружке с чаем ничего плохого не сделает, но вот если у кого-то в семье есть аллергия или диабет, стаканами пить молоко все-таки не стоит.
Источник http://www.akev.ru/content/view/4/52/

Сануля
22.03.2012, 21:49
согласна, молоко не надо первое время.

Spam
23.03.2012, 00:39
так ну погодите.
одно дело б, если Ольга молоко не пила, и вы б ей советовали "продолжать в том же духе"
но если реально человек ест уже это все ( и не думаю я что она там литрами его пьет). то смысл отменять?!
У ребенка высыпаний нет, какахи нормальные.. смысл себя насиловать? а то что ребенок кормится сутками да вес набрал на нижней границе нормы.. так тут у каждого второго так) и темы про нежирное молоко и почему ребенок орет сутками и сисю не выпускает..... думаете, всему виной коровье молоко ? :)))))))

Матильда
23.03.2012, 00:42
так ну погодите.
одно дело б, если Ольга молоко не пила, и вы б ей советовали "продолжать в том же духе"
но если реально человек ест уже это все ( и не думаю я что она там литрами его пьет). то смысл отменять?!
У ребенка высыпаний нет, какахи нормальные.. смысл себя насиловать? а то что ребенок кормится сутками да вес набрал на нижней границе нормы.. так тут у каждого второго так) и темы про нежирное молоко и почему ребенок орет сутками и сисю не выпускает..... думаете, всему виной коровье молоко ? :)))))))

+100
Вик, но это все бестолку. Это как было в 2008 повальное ЛН у 90% форума, в 09-10 еще что-то.. сейчас вот многие на питании идиетах задвинулись...

Kro
23.03.2012, 09:30
так ну погодите.

Я вообще у автора не вижу никаких проблем - ни в наборе веса, ни в поведении ребенка, и поводов что-то срочно отменять тоже не вижу, и ЧЕМУ виной коровье молоко может быть, не понимаю. Просто с осторожностью нужно относиться к некоторым продуктам.

Kro
23.03.2012, 09:31
+100
Вик, но это все бестолку. Это как было в 2008 повальное ЛН у 90% форума, в 09-10 еще что-то.. сейчас вот многие на питании идиетах задвинулись...

ЛН и сейчас у многих, а уж дисбаак))

Kro
23.03.2012, 10:01
А он и объективно у многих, без ерничания, которое у тебя явно слышится. А чего бы ему не быть, если в роддоме поголовный докорм и позднее прикладывание к груди? При том что отечественные дома просто рассадник стафилококка (процентов 50 им заражено по официальным данным. или даже больше. Уже забыла, но помню что цифры были безумные).
А ЛН закономерное следствие дисбака.
А если ты над словом "дисбак" хочешь посмеяться, как все любят, мол "нет такого диагноза", ок-замени на "инфицирование кишечника стафилококком". Или клебсиеллой. Или прочим, что высеивают. Суть дела-то от названия не меняется.

решила не спорить) баян

Hru-hru
27.03.2012, 13:25
Сегодня были у педиатра, взвешивались снова, прошла ровно неделя.
Прибавка за неделю по их весам 17 грамм, да-да, я не опечаталсь.
Направили к гастроэнтерологу.
Я вам напишу, что она сказала. Но я ее до конца не поняла, хочу, чтобы вы мне объяснили, точнее я ее вообще слабо поняла.
Мы приложили ре к груди, сосет хорошо, захват нормальный. Совет, даваьб 2 груди в одно кормление. Кормить по требованию, но при этом каждый час (как это?). Время у одной сиськи ограничиватьто ли 20 мин, то ли 10 мин, потом сцедить с другой груди немного и давать ее еще на 10 мин, потом отлеплять самой (так малышка плакать начнет...). Отлеплять для того, чтобы не привыкала висеть, в будущем так и будет висеть. Как-то она на глаз сразу определила, что молоко у меня в одной груди заканчивается и ре не хватает, я ей сказала, что при нажимании молоко всегда есть, даже если она долго ест, она ответила, что это же я нажимаю, а ребенок устает что ли, короче я не помню, т.к. не поняла.
Сказала, что у них у всех есть в таком возрасте ЛН и тут даже анализы сдавать не надо, но при этом сказала, что если ре будет орать больше 3 часов, то давать лактазу беби. Я говорю, так она же не орет, если ей сиську дать, не помню, что она ответила(
Какшки видела на памперсе, сказала, что нормальные.
Про срыгивания спросила, я сказала, что когда как, бывает и не срыгивает совсем.
Потом малышка заплакала, когда я ее одевала и мы ушли, но в карте я забыла направление и вернулась, она мне и говорит: "Ну вот вы одевались, она плакала, а потом успокоилась, да?". Я говорю, что нет, все равно плачет, а она мне: "Тогда ждем 5 дней, а потом, если без изменений, то начинаем вводить лактазу".
Сказала, что смесь не хотелось бы, а то гв может закончиться.
Вывод, что мы не доедаем, сделала, видимо, исходя из-за маленькой прибавки веса.
Сказала хорошо питаться,как в беременность и пить чаи для лучшего прихода молока.

Buna
27.03.2012, 13:52
ты ребенку в течение трех часов постонно даешь только одну грудь? если ребенок постоянно сосет, и ты чувствуешь что грудь уже пустая - давай вторую.
например, ты кормишь ребенка минут 30 -ребенок сосет активно - за это время он успеет высосать и переднее, и заднее молоко, но видишь что он еще хочет сосать , а вторая грудь например полная уже - давай вторую грудь. я бы ничего не сцеживала - смысл какой? потом давать это же сцеженное из бутылки? так ребенок его сам может высосать, а давать из бутылки в месяц это не гуд, ребенок может и просечь откуда легче молоко идет.
я кормила ребенка лежа на большой кровати, ребенок наедался, засыпал, но мог продолжать посасывать, я тогда аккуратно грудь вытаскивала и отползала, ребенка никуда не перекладывала, она так и продолжала спать на большой кровати.

Лучик света в темном царстве
27.03.2012, 14:31
У нас было так: Аня никогда не ела дольше 15 минут, причем она ела как голоднющий волчонок, захлебывалась молоком аж. То ли от скорости сосания то ли от потока молока. За первый месяц она набрала 1500 и вымахала на 5 см. Месяца в 3 она уже перестала есть по 15 минут, она ела 5 минут. прибавляла всегда отлично. Может у тебя молоко идет очень медленно или тонкой струйкой, может как то надо разрабатывать? Я бы все равно попробовала из бутылки дать сцеженного (лучше уж сцеженного своего молока чем смесь или плохие прибавки). наша крестная до 2 мес с рождения кормила сцеженным. доилась постоянно. а что делать - сосок плоский никакие накладки не помогали, но потом ребенок подрос немного окреп и взял грудь сам.

Kro
27.03.2012, 14:37
Вызови лучше консультанта..

Верунчик
27.03.2012, 15:04
17 гр это конечно мало.
Раз за неделю проблема не решилась - и правда, вызови консультанта по ГВ.
Я меняла грудь намного чаще, чем раз в 3 часа, собственно как раз по совету консультанта.
И кушай хорошо.
Большинство тут против весов, но я в итоге взяла весы напрокат, чтобы взвешивать ре в одинаковых условиях и видеть есть ли прибавка.
+1 к взвесить памперсы. Пописы ты считала?

Myr
27.03.2012, 15:29
Я бы сдала анализы на дисбак и углеводы, лучше в Габричевского.
Вызвала консультанта.
У нас была похожая история. После рождения Кира сильно похудел. Хотели перевести на смесь, но я попросила дать нам два дня и усиленно кормила на каждый "мяу". За два дня набрали более 100г. Потом нас выписали из рд и я перестала взвешивать ребенка каждый день. За первый месяц прибавка 600г, за второй 350г. При чем я заметила, что в какой-то момент сын не прибавлял, а даже худел. Врач назначил анализы дисбак и углеводы. Итог: ЛН. Стала давай Лак8тазу беби и пошли прибавки. Многим на форуме Лактазу ругают, но нам очень хорошо помогала. Если до нее сын орал по ночам и спал только с грудью во рту, то после стало гораздо легче.

Myr
27.03.2012, 15:29
http://www.gabrich.com/issledovanie-kala/

Hru-hru
27.03.2012, 16:59
Откуда у меня может быть лн, если я кормлю одной грудью по три часа???

Kro
27.03.2012, 17:15

Да вряд ли у вас истинная ЛН.. дисбак... я свое мнение высказала, кто-то предпочитают лечить.
просто почитай
http://www.akev.ru/content/view/47/52/
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
http://baby-secret-net.livejournal.com/25609.html

с весом, конечно, надо разобраться. Возможно, впереди скачок, а может и нет. Думаю, нужно считать пописы и вызывать консультанта.
И ещё - взвешивали в пк? ты уверена в корректности показателей?

слова педиатра - чушь полная, даже комментировать не хочется

Матильда
27.03.2012, 21:40
Если ребенок вес не добирает, следовательно или молоко не усваивается (=ЛН) или он молока ест мало.
Мало молока он может есть или потому что его не хватает, или потому что он не хочет, или потому что он не может.
Больше вариантов мне в голову не приходит.

Тань, извини, но у тебя похоже навязчивая идея с бактериями и ЛН.
Есть еще вариант "потому что" и "хрен его знает почему"......
У нас например, СКОРЕЕ ВСЕГО проблемы с захватом давали такой эфект, сегодня 2 хирурга выынесли приговор "срочно резать". И деййствительно - прибавки пошли сразу после того как я стала внимательно следить за захватом и постоянно поправлять. И таких как я, еще как мин. 3-4 на форуме... У них тоже нулевые прибавки на фоне "хрен знает чего"

Матильда
27.03.2012, 21:47
ТЫ сама как чувствуешь - молоко есть в груди? чувство наполненности-приливы чувствуешь?
Тебе весы в ПК не дали домой? Могут/должны дать на "ответственное хранение" под расписку, спроси у врача.
Я сама справлялась, но тебе советую консультанта вызвать, чтоб посмотрели захват. Если консультанта нет возможности ,фоткай и выкладывай, а лучше видео. Я почти уверена, что у вас с захватом поблема, в итоге мусолит только сосок-поэтому мало молока высасывает и долго сосет.

Мальвина
27.03.2012, 22:36
слова педиатра - чушь полная, даже комментировать не хочется

ага, чушь полнейшая;
+ 1 к консультанту

Матильда
27.03.2012, 23:37
Обычно ЛН следствие дисбака. А дисбак следствие роддома. К продолжительности кормления одной груди эти процессы явного отношения не имеют, хотя в ряде случаев "долгое кормление" способно исправить ситуацию. У вас на самом деле не видно признаков ни дисбака, ни ЛН. Просто мне в самом деле ничего другого в голову ВООБЩЕ не приходило по первости. Вот Матильда предложила вариант - уздечка, неправильный захват. Это по части консультанта по ГВ. Вызывай его обязательно.
Но те советы, которые я дала выше - докорм из бутылочки и сцеживание в рот ребенка при кормлении, проблему захвата способны компенсировать. И еще проблему слабого ребенка и тугих молочных протоков. Так что попробуй их, благо не сложно.

:) ну меня просто что-то мучают последнее время вопросом о ЛН и дисбаке, поэтому я какая-то бешеная на эту тему уже, извини если резко.
На тему сцеживания и докорма - как вариант поддерживаю, только с оговоркой именно попробовать! сутки- двое максимум. Если пойдет прибавка ( у нас и еще одной девушки) она пошла сразу - дело скорее всего в том, что ребенок не ест, а мусолит. И того что намусоливает хватает на "продержаться на плаву"- пописать-покакать и не похудеть.
Если прибавка пойдет сразу(за сутки грамм 20-30) разбираться с захватом. Имею убеждение, что нормально сосать, при правильном захвате может и 2500кг ребенок, проверено на личном опыте.
Про тугие протоки кстати тоже - хорошо бы расцедить грудь получше.

PinkBagira
27.03.2012, 23:38
все комментарии не читала, возможно повторюсь.
Прибавка объективно маленькая, даже закладывая погрешность весов при взвешиваниях, возможно пописал ребенок перед взвешиванием и тп. 17 гр/неделя - мало. Нужно искать причину, либо перехлест причин, причем "без фанатизма".
Возможные причины:
1. неправильный захват. проверяем его впринципе, проверяем уздечку (может быть короткой и надо подрезать), меняем позиции для кормления. моему уздечку в рд подрезали
2. неверное для ВАС в данной ситуации чередование груди при кормлении. 3 часа для 1 груди - много, может не хватать молока. Попробуй вариант: начинашь кормление с груди, которой закончила в прошлый раз. минут на 10 примерно, когда ребенок голодный ему проще вытягивать заднее молоко. Потом перекладываем на "свежую" грудь и кормишь пока не отвалится. У меня в вашем возрасте кормление одно минут на 40 точно было, а то и на 50
3. ЛН. как у вас семья в цеом переносит молочные продукты (ты, муж, ваши родители, братья/сестры)? Как человек с лактазной недостаточностью, и муж у меня, и свекр и брат мой такие же пишу - ОНА существует!! И бывает разных видов, к сожалению. Есть и подвид "непереносимость материнского молока", но это вряд ли твой случай.
Вообще ЛН патологическую следует воспринимать как вид аллергии, потому что имеет накопительный эффект и "выстрелить" может в самый неподходящий момент. попутно запустит и другую пищевую аллергию.
Чтобы успокоится по этой теме - сдай анализ на углеводы. Меньше 0,75 - ЛН не ваш вариант.
4. Патология в кишечнике. невсасываемость питательных веществ один из вариантов. Тут только врач поможет, я бы к гастроэнтерологу пошла. Кстати, как со стулом у ребенка? запоров нет? или наоборот - "поела-покакала сразу"?
5. Мало молока из-за стресса твоего. Ну тут только мантру повторять "у меня его много, так много, что буду делиться" и кормить в интервале 3-6 утра пару раз (пролактин в это время максимальный)

Myr
28.03.2012, 02:18
Из рд! Таня правильно написала. Почитай в инете. Я тоже думала, что у нас ЛН не будет. Просто очень похоже на наш случай, но возможно я ошибаюсь. Сдайте анализы и сразу будет понятно.

Hru-hru
28.03.2012, 08:45
Как это дисбак-следствие рд, им можно заразиться?
Гастроэнтеролог вчера смотрела захват, сказала, что правильный. Ведь в случае захвата соска они же должны тогда болеть, у меня не болит.
Весы возьмем на недельку.
Чувство наполненности в груди есть.
Молоко у нас все хорошо переносят.
Как собрать анализ кала у такого малыша?
Какает по-разному, минимум два раза в день.
Насчет тугих протоков. Вот она сначала интенсивно сосет, недолго, мин пять-десять, а потом паузы идут между, ии само втягивание слабое, как будто мусолит, похоже на тугие протоки?
А что мне сцеживать, если она ест постоянно?

Сейчас считаю пописы, с 22.00 до 8.00 шесть пописов. Совет консультанта.

Иришунчик.
28.03.2012, 09:10
Сначала сосет интенсивно,а потом еле-ели неохотно,из за того что вначале находиться переднее молоко,которое практически ненадо высасывать,оно льется хорошо и рекой в основном,а дальше задача,когда это молоко заканчивается,добраться до заднего молочка,над которым надо потрудиться,оно сосется уже тяжелее,малышу надо его добыть.Может малышу тяжело его насасывать,может ленится просто.Ты все равно корми,пусть трудиться над молочком,добывает его,рассасывает.

PinkBagira
28.03.2012, 09:23
Гастроэнтеролог вчера смотрела захват, сказала, что правильный. Ведь в случае захвата соска они же должны тогда болеть, у меня не болит.
Насчет тугих протоков. Вот она сначала интенсивно сосет, недолго, мин пять-десять, а потом паузы идут между, ии само втягивание слабое, как будто мусолит, похоже на тугие протоки?

судя по тому, что сейчас к дисбаку относят много чего - можно сказать "им можно заразиться". подразумевая. что в орагнизм попала плохая микрофлора. как попала, если вы бутылки не если? да как угодно - в родах, рукой мазанула, еще от чего.
как собирать анализ на ЛН - я подлавливала. на читую клеенку собирали, потом в колбу. в этом анализе важно собрать именно жидкую часть стула. еще делали "папмерс" из пакета. вырезали для ног и писюна дырочки, одевали когда кряхтеть начинал. но это на ваш вариант.

перед кормлением разогревай грудь теплым душем (я полотенце грела и протирала, когда душ не могла включить), плюс массаж груди мягкий от краев к соску.

Матильда
28.03.2012, 09:37

ммм.. я вот тоже так считала, однако соски у меня побаливали толко 1 день в РД. Как я понимаю - внешне все более-менее правильно выглядит, губки правельно вывернуты, но внутри, из-за короткой уздечки идет не правильное сосание чтоль... незнаю как это связано, но связано-факт. Гастроэнтеролог не имеет притензий это гуд, невролог смотрел? имхо это самое страшное и надо в первую очередь исключать.

Тугие протоки я расцеживала руками+ молокоотсос, до состояние "бьёт в 5-7 струек". Но надо сказать за 2 ГВ расцедила только одну грудь. Вторая до сих пор тугая и менее любимая всеми детьми.

Сцеживать.. я сцеживала во время ее долгих снов- у нас 2 часа по 2-3 бывают днем. Сцеживала перед кормежкой, потом прикладывала к сцеженной груди, кормила, взвешивала - естейственно весы показывали мизерную разницу, я психуя давала бутылку, .... В таком варианте конечно проще контролировать сколько ребенок ест, но нервов у меня уходило уйма. Плюнула на сцеживание, начала кормить и взвешивать, подцеживать прям в рот. Следила чтоб после кормления весы показывали прибавку +- 20гр на час голода, т.е если последний раз ела 2 часа назад кормила до прибавки 40 гр, если 3-60 гр... А потом вообще забила, как-то все само наладилось...

Hru-hru
28.03.2012, 12:30
А если с пописами все ок, это может говорить о том, что молока достаточно?

Матильда
28.03.2012, 12:50
А если с пописами все ок, это может говорить о том, что молока достаточно?

Может. Хотя фиг знает. Моя тоже писала-какала. А в итоге наеденного только на это и хватает. Я теперь в кол-во пописов не верю...

Solida
28.03.2012, 13:05
нормальная прибавка, у нас меньше было

Матильда
28.03.2012, 13:34
нормальная прибавка, у нас меньше было

:)) у нас вон вообще минус 50 со среднем ребенком :)) все относительно в этом мире:)))

Hru-hru
29.03.2012, 10:38
С пописами все ок, 15 за сутки. Два из них в памперсе.
Конс сказала давать обе груди в одно кормление. Потом, когда перестанет глотать, подсцеживать в рот.
Попыталась. Под глотает я понимаю интенсивное сосание, правильно?
Даю одну, потом другую, потом снова первую и пытаюсь сцедтить, но интенсивно она все равно не сосет, не слышу, чтобы глотала. Тоже самое со второй грудью.Пробовала сцедить руками, чтобы видно было сколько молока, максимум одна струйка, капли тока бегут, это у всех так или можетк это и есть мало молока?
Или ре ленится активно сосать?
или я не так давлю?
у нее эти посасывания без проглатывания практически все время, как соска грудь.

Матильда
29.03.2012, 11:01
С пописами все ок, 15 за сутки. Два из них в памперсе.
Конс сказала давать обе груди в одно кормление. Потом, когда перестанет глотать, подсцеживать в рот.
Попыталась. Под глотает я понимаю интенсивное сосание, правильно?
Даю одну, потом другую, потом снова первую и пытаюсь сцедтить, но интенсивно она все равно не сосет, не слышу, чтобы глотала. Тоже самое со второй грудью.Пробовала сцедить руками, чтобы видно было сколько молока, максимум одна струйка, капли тока бегут, это у всех так или можетк это и есть мало молока?
Или ре ленится активно сосать?
или я не так давлю?
у нее эти посасывания без проглатывания практически все время, как соска грудь.

Глотание- это именно глотание- посмотри на себя в зеркало. при глотании мышцы на шее спецефически шевелятся. У ребенка должно быть также примерно.
Если глотаний нет, или очень мало- скорее всего не сосет, а мусолит, а значит что-то н то с захватом. Дойди до стоматологов прям сегодня- это минутное дело, пусть уздечку посмотрят. Кстати, при правильном захвате, когда даешь грудь язычок должен быть высунут примерно на уровне нижней губы, у вас как? у нас даже до десен не доставал.
Взвешивали сегодня?
Про струки- у меня из одной, при сцеживании молокоотсосом идет в 7 струек, из второй 4-5, но это не сразу так стало, я именно расцеживала, у некоторых само разрабатывается.

Hru-hru
29.03.2012, 11:13
Глотание- это именно глотание- посмотри на себя в зеркало. при глотании мышцы на шее спецефически шевелятся. У ребенка должно быть также примерно.
Если глотаний нет, или очень мало- скорее всего не сосет, а мусолит, а значит что-то н то с захватом. Дойди до стоматологов прям сегодня- это минутное дело, пусть уздечку посмотрят. Кстати, при правильном захвате, когда даешь грудь язычок должен быть высунут примерно на уровне нижней губы, у вас как? у нас даже до десен не доставал.
Взвешивали сегодня?
Про струки- у меня из одной, при сцеживании молокоотсосом идет в 7 струек, из второй 4-5, но это не сразу так стало, я именно расцеживала, у некоторых само разрабатывается.

У нас пк в попе находится, я сама туда, пока холодно, не доберусь. Про уздечку спрашивала вчера, она сказала, если ре язык не высовывает дальше нижней губы, то она короткая, наша высовывает вроде, на всякий случай посмотрю еще раз, когда есть будет.
Взвешивали. Вчера весы нам дали попользовать.3900.
Наверное, надо расцеживать, а когда это лучше делать после кормления или между?

Матильда
29.03.2012, 11:30
У нас пк в попе находится, я сама туда, пока холодно, не доберусь. Про уздечку спрашивала вчера, она сказала, если ре язык не высовывает дальше нижней губы, то она короткая, наша высовывает вроде, на всякий случай посмотрю еще раз, когда есть будет.
Взвешивали. Вчера весы нам дали попользовать.3900.
Наверное, надо расцеживать, а когда это лучше делать после кормления или между?

за сутки есть хоть какая-то прибавка?
Ну и пропробуй дома сама то самое контрольное взвешивание, точно до грамма конечно не увидишь, но хоть что-то. Знаешь да как? на весы как есть( в одежде) , покормишь, не переодевая на весы.
После, если она реально выедает, нереально расцедиться, ну я по себе конечно сужу, мусолить пустую грудь молоотсосом - это мазохизм...Между, или лучше перед. Я рукой помогала молокоотсосу, сцеживающие движения по напровлению к соску, иногда немного надавливая. Только не переусердствуй, чтоб грудь не намять до синяков и соски чтоб не болели.

Hru-hru
29.03.2012, 11:47
за сутки есть хоть какая-то прибавка?
Ну и пропробуй дома сама то самое контрольное взвешивание, точно до грамма конечно не увидишь, но хоть что-то. Знаешь да как? на весы как есть( в одежде) , покормишь, не переодевая на весы.
После, если она реально выедает, нереально расцедиться, ну я по себе конечно сужу, мусолить пустую грудь молоотсосом - это мазохизм...Между, или лучше перед. Я рукой помогала молокоотсосу, сцеживающие движения по напровлению к соску, иногда немного надавливая. Только не переусердствуй, чтоб грудь не намять до синяков и соски чтоб не болели.

Да, точно я пробовала мол-ом после корления, больно и ничего нет.
Только вчера вечером привез, сегодня вечером посмотрим.
Сцеженное молоко ты потом давала после кормления грудью?

Матильда
29.03.2012, 12:12
Да, точно я пробовала мол-ом после корления, больно и ничего нет.
Только вчера вечером привез, сегодня вечером посмотрим.
Сцеженное молоко ты потом давала после кормления грудью?

Да, то что сцедишь дай сбутылки или ложки.

Hru-hru
29.03.2012, 13:30
Вот что я вспомнила!
Не приведут ли такие частые перекладывания к тому, что она будет есть только переднее молоко?
Замкнутый круг какой-то получается.

Матильда
29.03.2012, 14:19
Полагаю что нет, т.к. из-за того что сосет она не продуктивно, до заднего она не добирается.
Вообще ни разу не морочилась этим передним/задним молоком... Я второго месяца с 2-3 кормила фактически только одной грудью... и как-то нам хватало и переднего и заднего.
Забей пока, потом разберемся.

Кошка Лена
29.03.2012, 15:03
я прикладывала часто иногда каждые 15-20 минут
но грудь меняла не чаще чем раз в 3 часа, как раз чтоб до заднего молока добиралась

Hru-hru
29.03.2012, 23:00
то что молокоотсос ничего не сцеживает после кормления, ни о чем не говорит. Сцеживай молокоотсосом между кормлениями или перед кормлением. Давай ребенку пустую грудь. А потом докармливай. И накорми ты хоть 1 раз из бутылки полноценно, чтобы увидеть что ребенок всю бутылку съел. Чтобы ты своими глазами в этом убедилась и увидела, что значит что ребенок глотает и активно сосет.
Частые перекладывания могут привести к тому что ребенок будет получать переднее молоко. Но во-первых у тебя сейчас цель дать хоть что-то в нормальных количествах. Во-вторых, все же рекомендую воспользоваться моей схемой. В которой как минимум одна грудь, которую ты дашь первой, будет пустой. В этом случае ребенок насосет заднего молока сколько нужно, а дальше уже можно давать переднее молоко в любых количествах.

Показания весов, которые вам привезли, надо сравнивать с их же показаниями. Потому что весы различаются.
За сутки по этим привезенным весам у вас прибавка есть?

Тань, ну как конс может советовать перекладывание, я не понимаю(
Между кормлениями у нас это минут 15-30 раза 3 в день, думаешь в груди что-то будет?
15 грамм всего за сутки.

Можно сцеживаться в одну и ту же бутылку по чуть-чуть в разное время и хранить в холодильнике? Т.е. я могу сцеживать в одну бутылку, переливать в другую, ее в хол-к, потом еще сцедить (ее надо каждый раз стерилизовать?) в первую бутылку, потом опять перелить в ту, кот в хол-е?

Spam
29.03.2012, 23:12
в холодильнике-можно в течение суток хранить.
потом (если не съели) или морозить впрок или выливать.

Spam
29.03.2012, 23:14
я тебе как цедильщик со стажем))))
тапки в меня кидать не надо, но я ничего не стерилизую. просто хорошо мою спец ершиком.

Матильда
30.03.2012, 08:13
не надо 200, норма около 80, ну 100-120 при кормлении раз в 3 часа

Kro
30.03.2012, 09:08
Люди, подождите, а о чем паника-то?
Вес 20 марта - 3700
Вес 28 марта - 3900
200 грамм за 8 дней - более чем в нормы укладывается, отличная прибавка.
Пописов более чем достаточно.
Зачем сцеживать и докармливать-то, если и так все хорошо?
Эксперименты с бутылками, сосками и отниманием груди вопреки желанию ребенка могут привести к не очень хорошим последствиям...

Aisha
30.03.2012, 09:51
Люди, подождите, а о чем паника-то?
Вес 20 марта - 3700
Вес 28 марта - 3900
200 грамм за 8 дней - более чем в нормы укладывается, отличная прибавка.
Пописов более чем достаточно.
Зачем сцеживать и докармливать-то, если и так все хорошо?
Эксперименты с бутылками, сосками и отниманием груди вопреки желанию ребенка могут привести к не очень хорошим последствиям...

+1.Вроде нормальная прибавка выходит 200г за 8 дней.
У меня есть записи по старшему ребенку, т к взвешивала его каждый день его (ну для чистоты эксперимента мы взвешивали его каждый вечер перед мытьем месяцев до 4). Прибавка за 1 неделю второго месяца 210г ,а итоговая прибавка за второй месяц тогда получила 1360г.

Hru-hru
30.03.2012, 11:34
Эти показания лучше не сравнивать.
3700-это пк.
3900-это дома.
У них там ваще весы дурацкие: 20.03-3700, 27.03-3717, прибавка 17 грамм за неделю. Зашли в соседний каб.27.03-3830. Но опять же эти цифры нельзя сравнивать, т.к.20.03 в соседнеи каб мы не взвешивались, объекттвно по их весам 17 грамм прибавка.

Может если только смотреть прибавку от рождения? 3320-родились.

Таня, мне есть много чего написать в ответ, с телефона неудобно просто. Долго писать, смогу как-то к компу подлезть, отвечу

Kro
30.03.2012, 11:49
Эти показания лучше не сравнивать.
3700-это пк.
3900-это дома.
У них там ваще весы дурацкие: 20.03-3700, 27.03-3717, прибавка 17 грамм за неделю. Зашли в соседний каб.27.03-3830. Но опять же эти цифры нельзя сравнивать, т.к.20.03 в соседнеи каб мы не взвешивались, объекттвно по их весам 17 грамм прибавка.

Может если только смотреть прибавку от рождения? 3320-родились.

Ну посмотри тогда прибавку по весам домашним через неделю.

Hru-hru
30.03.2012, 13:34
Ну посмотри тогда прибавку по весам домашним через неделю.

так и хочу сделать.

Hru-hru
30.03.2012, 14:02
Слушай, я конечно не знаю что за консультант у тебя был (на форуме есть рекомендованные консультанты, надо звать их), но я в твоем случае уже что угодно бы посоветовала, лишь бы увидеть хоть какую-то прибавку. Еще немного, и я уже сама скажу тебе смесь покупать. (шутка конечно, но уже не совсем).

Слушай, что-то не то у вас происходит. Как это между кормлениями 30 минут 3 раза в день? Ребенок у тебя на руках у груди находится просто весь день и не засыпает? и ты не можешь его переложить? и гулять вы не ходите? и спать он нормально не спит в кроватке или в коляске или хоть где-то?
Если все именно так, то вводи режим. Кормишь ребенка полчаса, если видишь что дальше его активность упала - снимаешь его с груди. Есть слинг? Пусть висит на тебе в слинге. Если начинает кричать - дай ему грудь. Если он сделает три чмока и дальше снова отвалится - снова снимай с груди. На груди он у тебя должен есть. Прекращает есть, 10 минут висит, дальше если заснул - снимаешь. Ты должна понимать, когда он у тебя спит, а когда ест. А у тебя похоже какой-то невразумительный процесс без конца и края.

А ночью что у вас происходит? Ребенок ночью ест? Если нет или мало, у тебя с утра в груди должно быть очень много молока. Сцеди обе груди полностью. И дальше уже пусть ребенок на тебе висит. И докормишь его этими бутылками.

Все что сцежено в этот день, не надо убирать в холодильник вообще. Сцеживайся в одну бутылку, и все это потом выдай в этот же день ребенку. У тебя нет цели хранить молоко. Поэтому не надо его убирать в холодильник, иначе его потом придется греть, а это ему повредит. Пусть просто стоит на столе. Эту бутылку потом и дашь. Можно перед этим слегка подогреть в кастрюле с теплой водой (вода градусов 37, проверьте градусником).
Бутылку и соску простерелизуй один раз в день, утром перед тем как в нее сцеживать, или вечером, после того как все ее содержимое выдашь ребенку. Больше не надо. Перед тем как давать бутылку ребенку, можно соску обдать кипятком из чайника. Не надо никаких стерильных условий каждый час. У тебя на груди всякого хватает, ты, надеюсь, ее не стерилизуешь перед тем как дать ребенку?

И расскажи результаты ну хоть одного кормления ребенка из бутылки. Чтобы он у тебя на глазах выпил миллилитров 100, а лучше и 200. И сравни его поведение после этого с тем, что происходит у тебя на груди. Вдруг он наконец нормально уснет не теребя твой сосок?

ЗЫ: тот метод стерилизации и долива, который ты описала, используется если нужно заморозить молоко на долгое хранение. у тебя сейчас нет такой цели. Поэтому не придумыывай себе сложностей.
А для хранения конечно лучше каждый раз сцеживаться в чистую стерилизованную бутылку, причем лучше бы именно ее поставить в холодильник, чтобы молоко сначала остыло до температуры холодильника, а потом слить с предыдущей порцией, которая уже охлажденная. Не доливать теплое свежесцеженное молоко в уже охлажденное.
И как только наберется порция для заморозки (это около 100г) тут же отправлять в морозилку.
Но тебе все это не актуально. Тебе надо все что сцедила - все и скормить.

У меня дома она не была, пока тока по телефону общались (Лен7а Никулин7а).
Прибавка за сутки 15 гр.
30 минут 3 раза в день-это не на руках. Ей нравится спать у меня на руках, перекладываю в нашу кровать, ее кроватку (одеялком накрываю), ор. Вот и получается, что спит она вне меня оч мало. Бывает бодрствуем, не орем, но не очень долго. Она ест активно, потом закрывает глаза и начинает посасывать и так практически нон-стоп, кроме ночи. Она засыпает, сама отлепливается, я пытаюсь ее переложить и в это время она либо начинает потягиваться и просыпается, либо просыпается там, куда я ее переложила.
Гуляем мы каждый день, на улице, как правило спит, но бывает, что начинает кричать не переставая и тогда мы экстренно идем домой, гуляем от 45-1,5 ч. Я обычно иду с ней гулять, когда она поела, отвалилась, через 15-30 мин проснулась и бегом гулять, может полежать сначала с открытыми глазами, потом спит. Замечала, что чем хуже дорога, тем она лучше спит, на асфальте проснуться может, даже если доп-о качать коляску.
Бывает спит ночью по 3-4-5 часов, поест и опять спит, в своей кроватке, но засыпает на нашей. Бывает так: вечером пытаешься уложить (сама отлепилась, на руках без сиськи полежала, перекладываешь, просыпается), не полуается, несколько раз пробую, потом кладу к себе, спит.
Бывает, что она днем спит часа 2, но это редкость.Позавчера вот спала со мной вечером, вчера нет. Не знаю от чего это зависит. В основном сися во рту и глаза закрыты.
Слинга, считай, что нет. Она в нем плачет.
Даже если я ее отнимаю, когда она просто сосет, как соску, через несколько минут начинается ор, получается либо сиська во рту, либо ор. Как она себя ведет надеюсь понятно.
Похоже, что она ленится сосать что ли. Ведь на любой стадии добывании молока ре должен глотать, ведь так, мне кажется, что она глотает только в самом начале, а потом спит.

Сцедила сегодня с утра тока 60 мл с обоих грудей, с одной вообще мало вышло, а с другой не могла долго сидеть, малышка плакала и так, пришлось свернуть. Пока еще не давала.

Матильда
30.03.2012, 14:26
Слушай, так у вас за неделю??? я балда невнимательная, ага. Я подумала за месяц.
15гр есть- ну и отстань. Посмотри через пару дней-неделю. За месяц у вас прибавка нормальная, а эту неделю может у вас в рост ушло?
Ты лежа кормить умеешь? Многие при перекладывании просыпаются, а так тебе просто тихонько отползти.
На уллицу. я сначала одеваю, потом кормлю минут 10, застегиваю комбез и выхожу. Засыпает уже на улице.
60 гр сцедила - уже хорошо, при таком режиме кормежки. Молока у тебя много.
Ну и ( кидайте тапки:) ) запеленать попробуй, так должна дольше и спокойнее спать, раз она потягушками сама себя будит.

Hru-hru
30.03.2012, 14:39
Слушай, так у вас за неделю??? я балда невнимательная, ага. Я подумала за месяц.
15гр есть- ну и отстань. Посмотри через пару дней-неделю. За месяц у вас прибавка нормальная, а эту неделю может у вас в рост ушло?
Ты лежа кормить умеешь? Многие при перекладывании просыпаются, а так тебе просто тихонько отползти.
На уллицу. я сначала одеваю, потом кормлю минут 10, застегиваю комбез и выхожу. Засыпает уже на улице.
60 гр сцедила - уже хорошо, при таком режиме кормежки. Молока у тебя много.
Ну и ( кидайте тапки:) ) запеленать попробуй, так должна дольше и спокойнее спать, раз она потягушками сама себя будит.

Подожжии)
17 гр за неделю по весам пк, а 15 гр-это за вчерашние сутки по домашним весам. Маловатооо.
Да, умею, кстати, как вариант, спасибо за идею. Вот щас лежит непонятно как на мне, ворочается, но спит, зато я рядом)
Мы, когда гулять собираемся, я,как электровеник, чтобы побыстрее собраться, а то она плачет.
Ты не поверишь, но пеленка ей не мешает тянуться, когда она этого хочет))) Она ее изнутри растягивает, ночью так и спим. Мож, правда, днем еще попробывать...

Hru-hru
30.03.2012, 14:50
Это распространенная ситуация. Ищи способы перекладывания.
Из моих: если ребенок в слинге - перевесить слинг. Я вешала на спинку кресла или на спинку кровати (но чтобы слинг был над креслом или над кроватью соответственно).
Перекладывать во что-то мягкое и люлько-образное, например в подушку комфи-биг. Или просто класть на подушку. (ребенок не должен быть спеленут при этом! чтобы передвинуться, если неудачно уткнется в подушку)
Клала ребенка на собственную кровать и ложилась рядом. Ребенок сосал лежа, потом засыпал, а я отползала и вставала.

>что чем хуже дорога, тем она лучше спит,
Я этот феномен называла "мама обезьяна отправилась в поиски банана, ребенок должен вцепиться в нее и заснуть, чтобы не мешать". В общем, чем сильнее трясет, тем лучше дети спят. Это действительно так. Надо только в это верить. Моя мама обладает феноменальной способностью укачать любого, даже самого орущего ребенка, с которым не может справиться собственная мать. Но на мой взгляд ее секрет в том, что она может ходить убаюкивая (и качая, пружинистым шагом) по 15-30 минут. Ну собственно как у тебя в коляске и происходит - "засыпает через 15 минут движения".

И вот еще: попробуй обзавестись пустышкой. Причем попробуй купить несколько разных - силиконовые (белые прозрачные), латексные (желтые), круглой и приплюснутой формы, маленького размера. (итого у тебя будет минимум 4 соски, белые и желтые, круглые и приплюснутые :)) И попробуй когда снимаешь ее с груди, дать ей пустышку. И посмотри, будет она с нею засыпать без твоей груди или нет. Это ненадолго, пустышка зло. Но в твоем случае мне кажется она нужна. Но не все пустышки одинаково хорошо принимаются ребенком, поэтому придется поподбирать.
У моей лучше всего шли вот такие - желтые и приплюснутые на короткой ножке:
http://www.ygo.ru/img/o/ce094bc4682f71c533ccbb4b87ab16b4.png
как мне показалось из обсуждений, пустышки чаше лучше идут латекные (желтые), а соски на бутылки лучше идут силиконовые. Вот такие пристрастия у младенцев :) Купи, попробуй.

И ждем результатов докорма. 60 так 60. У тебя электро-молокоотсос? его еще можно вешать на вторую грудь, когда кормишь ребенка.

А разве им можно спать на мягком? Я думала на жестком надо, как в кроватке.
Комфи биг нам не нравится, пробовали.
Соска одна есть, анатомическая, авентовская, плюет) Надо попробовать другие, думала об этом, но ведь не советуют нигде категорически)
Докорм, это когда из двух съест, отвалится, разбудить,докормить и посмотреть сколько проспит?
Забыла сколько можно хранить молоко при комнатной температуре?
Что с лн, боюсь накормить исключительно передним молоком, что, кстати, и на весе отразится опять.

Apelsinka2303
30.03.2012, 15:00
Можно сцеживаться в одну и ту же бутылку по чуть-чуть в разное время и хранить в холодильнике? Т.е. я могу сцеживать в одну бутылку, переливать в другую, ее в хол-к, потом еще сцедить (ее надо каждый раз стерилизовать?) в первую бутылку, потом опять перелить в ту, кот в хол-е?
я сцеживалась во время кормления, одну ест, на другой молокоотсос.
я сцеживала в одну бутылку, ставила её в холодильник, потом второй раз сцеживалась в другую бутылку. ставила в холодильник, спустя 15-20 минут переливала в одну бутылку все и собирала все в одну бутылку до 24 часов, а потом в морозилку.(я в институт ездила и сцеживалась доооолго и молоко у меня диетическое не жирное и по 50 грамм за кормление могла нацедить).
если не сложно сдай анализы на гормоны(из вены), и сделай узи органов, желудок, почки, кишечник( за 4 часа до узи есть нельзя).

Kro
30.03.2012, 15:06
Соска одна есть, анатомическая, авентовская, плюет) Надо попробовать другие, думала об этом, но ведь не советуют нигде категорически)

Знаешь почему не советуют, помимо психологических причин?
Потому что у ребенка, удовлетворившего сосательный рефлекс при помощи пустышки, отпадает необходимость сосать грудь в том объеме, в котором ему нужно, и пойдет уже реальный недобор веса и реальная необходимость докорма. Потому что высока вероятность того, что после регулярных докормов из бутылки ребенку грудь станет не нужна, пойдут отказы и необходимость с ними боротьсяЮ либо плюнуть на все и цедиться, либо вводить смесь. Потому что доказано, что гораздо полезнее есть понемногу и часто, чем бутылками и реже. И ещё много таких "потому".

Apelsinka2303
30.03.2012, 15:10
Забыла сколько можно хранить молоко при комнатной температуре?
День.

на меделовских контейнрах было написано 2 часа!!!!!!
а в холодильнике день.

Spam
30.03.2012, 16:15
за день киснет-проверяла.6ч максимум. Больше мне врач не советовал.
Уж лучше в холодильник и потом на водяной бане погреть немного

Apelsinka2303
30.03.2012, 18:23
за день киснет-проверяла.6ч максимум. Больше мне врач не советовал.
Уж лучше в холодильник и потом на водяной бане погреть немного

даже обычное молоко киснет.
может и ничего, но я бы сама не выпила.

Матильда
31.03.2012, 13:02
как дела?

Hru-hru
31.03.2012, 14:47
как дела?

Вчера за сутки была 13 гр.
Хотя эти весы... они показывают разные значения, если несколько раз взвешивать. Ре вертится и кричит, сегодня будем взвешивать пеленку, а потом узнаем чистый вес. А то ей холодно голышом и не нра.

Hru-hru
31.03.2012, 20:49
А молоко сцеженное дать удалось? Сколько сцедила?

А куда у тебя ребенок писает, если не в памперсы? вы голопопите? Хочется все же взвесить все пописы за сутки, узнать объем.

То, которое я сцедила 60 мл, дать не удалось, слишком много времени прошло, я его вылила.
Вообще это проблематично, т.к. она на сисе висит постоянно, нужно момент выждать)

В памперсы, в памперсы, взвешу.

Kro
31.03.2012, 21:51
Не надо ничего выжидать. Полчаса повисела, сильной сосательной активности нет - отрываешь от груди и даешь бутылку.
Сегодня вообще ничего нацедить не удалось? Тогда купите смесь.
У тебя может ребенок не доедает, а ты рассуждаешь что надо "момент подгадать".Ты ждешь когда он худеть начнет?

Зачем панику наводить?
Ребенок прибавляет, вес на месте не стоит. У ребенка достаточно мочеиспусканий. Зачем смесь? Зачем докорм?

Матильда
31.03.2012, 22:41
Hru, ты как-то либо не все пишешь, либо не все читаешь. Выливать не надо было, надо было
1) накормить/докормить ребенка и посмотреть изменится ли поведение/сон.
2) Поробовать "контрольное вскармливание" и посмотреть сколько примерно ребенок высасывает за одну кормежку.
Взвешивать надо БЕЗ подгузов и пеленок. На весы кладешь пеленку, обнуляешь и взвешиваешь. Занимает меньше минуты, от минуты плача ничего с ней не случится.
Если все это делать не хочется- забить НА ВСЕ, РАССЛАБИТЬСЯ и посмотреть прибавку через неделю, а там уже решать что к чему.

Матильда
31.03.2012, 22:46
Зачем панику наводить?
Ребенок прибавляет, вес на месте не стоит. У ребенка достаточно мочеиспусканий. Зачем смесь? Зачем докорм?

Ну как бы.. понимаешь, теория о которой говоришь ты - это конечно здорово. НО, я на личной практике 2 ДВА раза убедилась, что и кол-во пописов может не говорить ни о чем. И как ни крути 32 гр за две недели это мало.
А смесь.. насколько я уже знаю Татьяну, это она от отчаиния достучаться до человека...

Apelsinka2303
31.03.2012, 23:35
Вещай молокоотсос во время кормежки, одной кормишь, другой сцеживаешь надеюсь у тебя электрический и нацедишь больше и потом если что сразу дашь.

Kro
01.04.2012, 00:14
Ну как бы.. понимаешь, теория о которой говоришь ты - это конечно здорово. НО, я на личной практике 2 ДВА раза убедилась, что и кол-во пописов может не говорить ни о чем. И как ни крути 32 гр за две недели это мало.
А смесь.. насколько я уже знаю Татьяну, это она от отчаиния достучаться до человека...

откуда данные о 32 гр за 2 недели???
Я вижу следующие данные:
за 3 недели (от выписки) +600 г
за 8 дней +200 г
за неделю +17 г
за сутки +15 и 13 г
Прибавка за 1й месяц в нормы вписывается.
Далее 200 г за неделю - тоже вполне норм.
17 г за неделю - да, согласна, мало. Но за последующие двое суток 15 и 13 грамм - это уже больше, чем за предыдущую неделю.. И все же разумнее посмотреть, что будет через неделю. Вес прибавляется не равномерно, это не секрет я думаю ни для кого.
А что достукиваться до человека? Щас она даст ребенку пустышку, соску, смесь купит, и к чему это приведет? Вместо того, что сосать грудь, насасывать молоко, разрабатывать протоки и т.д., ребенок будет сосать кусок латекса. Откуда тут весу взяться? А уж послу бутылки, высока вероятность и отказа от груди со всеми вытекающими.

Kro
01.04.2012, 00:45
Kro умная и провидец, а Lukavo глупая... не всем же быть умными? :)

ну почему же, шанс есть у всех :)

Сануля
01.04.2012, 15:10
выброси весы. и не взвешивай ребенка. смотри прибавки за месяц.
не ограничивай ребенка в сосании груди. и будет все нормально.

Fly
02.04.2012, 17:48
Я всего не буду читать, но посоветовать могу одно-ребенка на смесь не сажать и позвонить консультанту по Гв
Например Тане Шилиной 8 (916) 365-67-56 и поговорить с ней
На данном форуме по вопросам Гв нет ни одного авторитета, на чье мнение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО стоит полагаться
Я уже не говорю о мнении тех, кто в пол года ребенкиных дает ребенку бутылку только потому, что Маме так удобно ;)

Galka
06.04.2012, 16:14
что в ее понятии интенсивное сосание? если ре бодрствует то сосет активно а если засыпает то может и через 5 мин сосания уже просто шевелить губами, про то что именно ест -а ты не слышишь что она проглатывает? это же слышно..а когда не глотает это все просто висит..... у меня лично нечего сцеживать почле кормления там ноль! грудь твердой быть не должна.... бывает набухшей если перерыв был большой и накопилось..а так все мягкое..даже бывает очущение что пустая но прикладываешь и идет прилив.... п оповоду срыгиваний еще и норм не слышала такое просто визуально видно это рвота или просто срыгивание по кол-ву чайная ложка...но нао жержать столбиком после кормления тогда сходит в основном только воздух без молока...иногда держу и по 20 мин после пока не выдет
а прибавка да не особо..хотя все разные... не знаю бывает молоко действительно не жирное как многие говорят... а как часто ест?

Galka
06.04.2012, 16:18

вобще то одно кормление -одна грудь! следующее- другая... на сколько мне известно..но у нас кормелние через 3-4 часа..с первым было через 2

Galka
06.04.2012, 16:22
Издеваешься, да?))))
Я уже не знаю чего и думать, она практически не спит совсем, тока у сиськи и на улице, еще ночью бывает, кричит, вот щас покормила, повисела, заснула, только с рук снимаю и кладу-ор через 10 минут((

а это уже привычка