Просмотр полной версии : У сына ротовирус врач сказал, а я в положении......
Девочки немного трухаю, у сына ротовирус сегодня врач на глаз определила. Он лечится энтрофурил, отвар хип морковно-рисовый. Есть темпр-ра еще. Поноса и рвоты нет второй день. Я то в положении,страшно немного не подхватить бы эту бяку((((. Может чем-то обезопасить себя можно?:confused:
Подруге врач советовал арбидол, он же противовирусный, а ротовирус это такая разновидность вируса.
Если все же заболеешь то энтерофурил тоже можно, только в капсулах.
Jenyffer
20.03.2012, 22:19
Чаще мыть руки, а так специфического ничего не посоветовать.
У меня ребенка рвало, когда у меня было 7 недель Б, но ощущение что все-таки не ротовирус был, а реакция на виноград.
В Европе детей от ротовируса прививают, соответственно даже если они и болеют потом, то в легкой форме.
Как мне сказал педиатр в свое время (загремели с ротовирусом в больницу), если мы хоть раз в жизни прошли через ротовирус, то болеть потом так же будем в легкой форме. Да, вирус мутирует, но сильно только в первый раз задевает человека. То же и взрослого касается. А уж ты лет за 25-30 точно имела дело с ним. Думаю так :)
Арбидол поможет перестраховаться
Мы в Болгарии подцепили, дочери 10 мес было я на 4 месяце, после нее подхватила я, мне было очень плохо, ничего все нормально, но энтеросгель можно попить!
не факт, дочка в год болела очень тяжело, а мы с мужем легко отделались, а не давно дочка за один день оклемалась, а мы с мужем дней 5 помирали. Вирус мутирует, к сожалению...
не факт, дочка в год болела очень тяжело, а мы с мужем легко отделались, а не давно дочка за один день оклемалась, а мы с мужем дней 5 помирали. Вирус мутирует, к сожалению...
А я и в прошлый раз пролетела, и в этот раз муж 3 дня мучался, а мы втроем обошлись.
Так что и вправду, не понятно где найдешь, где потеряешь
Энтерофурил можно и беременным и кормящим.
А когда ребенок заболел? Если поноса-рвоты нет второй день - видимо, больше 3 дней назад? Тогда обезопашиваться поздно уже, если бы заразилась - то давно, а раз до сих пор симптомов нет - скорее всего, тебя эта бяка миновала, обычно у нее сутки-двое скрытый период. У нас все четко на вторые сутки после общения с больным заболевали :-)
Ты не бойся, с пашкой когда ходила перенесла очень тяжелый, но последствий не было. Главное, чтобы обезвоживания не было.
так вот два дня сын поправился уже а я лежу, рвота была сегодня. все кости ломят темп-р нету.
а что можно мне попить я встать не могу с кравати. голова болит,все ломит.хочу спать.
я болела ротовирусом. правда уже после 30нед.
похудела, только и всего)
лечилась ( по наставлению своего гинеколога) энтеродезом и раствором электролитов от обезвоживания.
Не факт что подцепишь. Я болела ротавирусом на 6 неделях. Блевала сутки через каждые 3 часа, + диарея. Уже еле ползала. Короче Вите уже год :d. Хотя я тогда и таблетосы пила которы нельзя пить по идее. Давай надеяться что не поймаешь. Мне никто не помог на тот момент в уходе за больным ребеком. Муж не заболел, потому что не мыл горшок.
спс я тут лежу и реву бьюсь выкидыша.
Koluchka
21.03.2012, 17:12
анализы брали?
у нас было пару раз подозрение на ротовирус. Брали анализы. ничего не подтверждалось. как на глаз определяют-то?!