PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Помогите понять как и что уместить - мозг кипит

Наташка
20.03.2012, 23:50
Старший у нас сейчас в отдельной комнате один. Осенью планирую отселить малявку к нему.
Комната маленькая 12 метров кажется...
Сейчас в ней стоит шкаф, кресло (в нем дедушка читает на ночь т.е. его трогать опасно:), двухэтажная кровать, спорткомплекс и стол для игр.
Этот стол низкий, рассчитан на детские стульчики, но большой, т.е. можно дорогу собрать на нем спокойно...(дед сам делал т.е. супер удобный:))
Вопрос в чем: осенью идем на подготовишки, нужна парта. Места нет вообще, т.е. что-то убирать...что? Стол? где мелкая будет играть, да и старший? Спорткомплекс?
еще хочу поставить что-то типа системы для хранения из Икеи типа такой:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29884439/
сейчас ящики расставлены под столом, рядом со шкафом и .д.

Блин, я не знаю как в этой комнатушке все уместить:( и еще вещи для мелкой надо будет куда-то упихивать....

Наташка
20.03.2012, 23:59
у нас один стол на все случаи жизни - и для настольных игр, и для занятий. Но дорогу на нем конечно никто не собирает. Дорога в углу большой комнаты. И стол у нас складной.
а спорткомплекс в большую комнату перенести нельзя?

Такая система хранения для микрокомнаты это очень жирно

нет, перенести некуда:(
так все равно эти ящики стоят на полу, а так ввысь так сказать:) наоборот экономия места - я только из этих соображений на эту систему и смотрю...ну может только без третьего столбика...

Мявушка
21.03.2012, 02:25
А вторая комната большая? Может махнуться с детьми комнатами? Про парты - есть еще вариант складной парты.

Наташка
21.03.2012, 11:04
А вторая комната большая? Может махнуться с детьми комнатами? Про парты - есть еще вариант складной парты.

тоже думала об этом...сейчас померила - разница метр-полтора не больше:(
при этом шкаф у нас огромный, который надо будет разбирать чтобы вынести и чтобы занести тот который в детской тоже надо будет разбирать...
там обои детские...

складную парту никогда не видела, полазию по инету посмотрю

Пингвинарий
21.03.2012, 11:12
Знаешь, при наличии финансов и желания кардинально все перекраивать, я бы вызвала дизайнера или из той же Белки-дизайн и переделала бы всю детскую, оставив принципиальные моменты - кровать, кресло. Остальное - вымерять и перерасполагать - шкаф куда-ниьудь пересунуть, переделать и т.д..

У меня похожая ситуация, мы прям сейчас не переехали, поэтому я убрала "детский" стол, сделала на заказ рабочий стол и систему стеллажей и полок, перебрала шкаф.
У меня нет Лего, и это спасение. Железная дорога чаггингтон собирается в зале на полу, имеет возможность лежать собранной пару дней, потом подлежит уборке при неакивном внимании. Машинки или в подвесках, или на стеллажах, или (мелкие) на парковке, которая пока тоже стоит в зале - но она там стоит, потому что у детей по две коляски с куклами, машинка-каталка, лошадь-качалка и пони-прыгун, которых я никуда не уберу в силу детских привязанностей. А зал большой и меня он устраивает в качестве игровой, при условии вечерней уборки по местам.
Детский столик временно встал под угловой рабочий стол с длинной столешницей, чтоб могли поместиться двое детей - да, не парта. Но места нет, а сидеть за столом предстоит обоим - мои все делают синхронно. Можно сделать на заказ стол с поднимающейся углом столешницей, но я решила, что это оставим на перезд, а тут и так пойдет.
Мячи (у нс много и фитнес-мячей, и просто мячей, и мячей-шариков) тоже или на стеллажах, или в спецсетке, подвешенной на спорткомплексе.
А, да. После перестановки вечером, пока не уберут все с пола, спать не ложатся, а каждая тетрадка/раскраска/карандаш подлежит укладыванию в "свои" ящики, которые были мной продуманы. Есть место для портфеля, телевизора и глобуса.

Вечером в комнате чисто и уютно. Даже остались два "свободных" ящика, о назначении которых я как раз и размышляю - то ли вещи мелкого определить, то ли детские шмотки перераспределить..

Наташка
21.03.2012, 11:22
финансы как раз ооочень ограничены, поэтому хочу обойтись тем что есть с покупкой только парты и стеллажей или системы хранения....
а чир за ящики, которые ты продумала? что они из себя представляют?
а где у тебя старшая делает "уроки"? за рабочим столом? он только ее или и "взрослый"?

Пингвинарий
21.03.2012, 11:30
финансы как раз ооочень ограничены, поэтому хочу обойтись тем что есть с покупкой только парты и стеллажей или системы хранения....
а чир за ящики, которые ты продумала? что они из себя представляют?
а где у тебя старшая делает "уроки"? за рабочим столом? он только ее или и "взрослый"?

обычные выдвижные ящики в стеллаже, под столом - ну как письменным, только я рассчитала количество ящиков, их размеры (прям под раскраски и форматы А4), полки под принтер, бумагу, недоразрисованные листы, встроенные коробочки и ящики под краски и карандаши (чтоб стаканы не ставить).
теперь за своим столом. Раньше за общим.
Взрослый? у нас нет и не планируется стационарного компьютера, у меня и мужа есть по нетбуку, они хранятся в спальне и используются где угодно (вай-фай). ЮА имеет игровой нетбук, для него тоже предусмотрено место, которое потом займет настоящий ноутбук, ее телевизор может стать монитором, он с этой функцией.
Провода от принтера можно подключить к любому из нетов, поэтому в теории любой взрослый может сесть за этот стол. Но зачем?

сейчас по финансам я ограничилась тридцатью тысячами, но мне сделали, привезли и собрали за полторы недели и по моим придумкам, с выпилами под все трубы, плинтуса и кабели.

Ана
21.03.2012, 12:09
лично я ненавижу кресла в небольших комнатах - это реальные убивцы пространства. у нас долгое время одно стояло, когда я наконец-то убедила мужа вывезти его на дачу, разница в ощущениях была колоссальной! в вашем случае я бы убрала именно его. если дедушке неудобно читать, к примеру, на стуле со спинкой, который в комнату можно приносить и уносить, сама бы читала детям. но кресло в комнате 12 м, предназначенной для двоих детей - это непозволительное разбазаривание пространства.

еще один вариант - заменить большой низкий стол маленьким низким столом и партой, или неким гибридом, если такие бывают.

Славия
21.03.2012, 12:11
как я люблю минимализм!!!!
у нас в детской кроме кроватей и игрушек больше ничего!!! ну еще кресло грушу им сошью!!!и все!!!!!
для вещей - гардероб спецом сделан, рабочее место на балконе...

sNOBOREdistka
21.03.2012, 12:19
Стол для игр ликвидировала бы, на его месте сделала бы рабочее место с прицелом на вырост для старшего ребенка
Играть детки могут на полу и на кровати, на ночь как раз приучаться за собой убирать с пола игрушки по местам.
Для маленькой купить складной столик+стульчик типа Деми (звездочки убери http://glagoliki.ru/item***635.html), у нас есть, я просто в восторге, на день достали - порисовали-поиграли-полепили, на ночь сложили, за штору сунули - и красота.

Выбранная тобой система хранения, на мой взгляд, не очень удобна для маленькой комнаты, т.к. занимает сама много места.... Возможно, что-то вроде этого было бы удобнее, т.к. занимает меньше места, легче в перемещении по комнате и при необходимости просто вытаскиваются ящики для игры http://glagoliki***.ru/item2026.html (звездочки убрать).

Под кровать, если возможно, также купить длинный невысокий ящик, в который можно складывать вещи или игрушки...

sNOBOREdistka
21.03.2012, 12:22
И да, да, про кресло - нафиг!!!! если дедушка читает внукам - можно сидеть на краешке кровати. Если себе - тогда читать можно в другом месте..... В конце концов, нужно донести тактично для дедушки, что это комната детей и в ней должно быть просторно и удобно именно им.

Пингвинарий
21.03.2012, 13:19
Надя, огласи площадь детской комнаты и что у тебя из мебели в ней находится.

площадь.. 9 .. или 12.. наверное, все же 10, в общем, где-то так.. у меня всегда сложности с подсчетами)
не знаю. Андрей же видел, правда давно это было.
*по периметру от двери слева*
Шкаф, Юлькина кровать-машина, над ней подвесные закрытые полки, высокая этажерка для игрушек-книг, стол рабочий 160 на 120 угловой, над ним система подвесных открытых полок (там телевизор, музыкальный центр, игрушки), переходящая в рабочий стеллаж (книги\игрушки сверху, принтер в середине, ящики внизу), еще один стеллаж для игрушек,две полки для мячей и игрушек, под ними пусто, спорткомплекс, по потолку рукоход и качели)), подвеска для машинок. Все, мы снова уперлись в дверь.

У меня все оптимизировано вплоть до сантиметра в размере матов для спорткомплекса)))) ярко, пестро, да - но мне удобно, с учетом того, что стенка (шкаф и этажерка)еще мужнина, и все пока подбиралось с учетом ее наличия.
Приходи)))

аа, еще два стульчика кидфикс, мигрирующих из столовой в детскую, и маленький столик и два стульчика, которые пока некуда убрать и они "живут" под рабочим столом - в гараж мужу лень вынести, да и малышня иногда в гости заглядывает.
Еще складной мольберт, но он тусит за шведской стенкой, легко достается.
Еще крупные игрушки *внизу оглашено*, обруч))) Электрогитара)))) и две гитары акустических)))) и детский боулинг))) и крупный конструктор))

Пингвинарий
21.03.2012, 13:37
Я пыталась просто прикинуть, как все это уместить в комнату. Сейчас выяснилось, что у нас "детская", в которой муж со своим братом прожили черти сколько времени вместе, всего 8 квадратных метров. Понятно, что в нее физически не влезет все что описано выше. Независимо от сантиметровых планов.

влезет.
там еще дохрена места, я уже жалею, что стол больше не сделала.

Пингвинарий
21.03.2012, 13:47
В 12 метров на одного ребенка - влезет многое. А в 8 метров на двоих -мало.

не, ну вещи-то там обоих детей лежат, и игрушки тоже.
только кроватка Витина. и то он в ней не спит, стоит в спальне.
А так там и книжки обоих, и игрушки и его, и ее, и общие..
бумагой и красками оба рисуют, стулья обоих..

в случае экстренной замены меняется только кровать - ставится двухъярусная (в частности, кровать-автобус) вместо одноярусной кровати-машины, и снимаются полки над кроватью. Да, это поставит передо мной вопрос укладывания постельного белья и зимней одежды - ну, уберу пару коробок из-под большой кровати в спальне и положу туда куртки в вакуумных пакетах, или закажу выдвижной ящик под кровать-автобус. Все.

ДРУЖИЛКА
21.03.2012, 14:33
У нас в детской кровать-машинка,стол детский со стульчиком,спортивный комплекс и куча икеевских ящиков по всему периметру комнаты) Когда дочку туда будем отселять,поставим еще одну кровать и все) Когда понадобится школьный уголок,будем придумывать как часть ящиков уместить покомпактнее,может тоже о системе хранения икеевской задумаемся) А одежда детская хранится во взрослых шкафах купе,благо их 2 больших,все умещается) У нас так)

Наташка
21.03.2012, 15:03
да, меня саму это кресло просто бесит уже! Оно огромное, с подлокотниками широкими....

Наташка
21.03.2012, 15:07
о, ну твой пост просто кладезь мыслей! СПАСИБО!
про стол такой даже не догадывалась, ну что есть складные:) а стул тоже складывается?
комод у нас такой один стоит уже
http://www.alfababy.ru/show.php?id=567&ugn=%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%88%D0% BA%D0%B0+4+%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0
такой, но в нем фигня всякая мелкая, все руки чешутся повыкидывать!

под кроватью у нас два ящика выдвижных (они в комплекте) и полностью забиты детской одеждой на вырост и на другой сезон:)

Наташка
21.03.2012, 15:07
Надя, огласи площадь детской комнаты и что у тебя из мебели в ней находится.

ага, тоже хотела попросить

Пингвинарий
21.03.2012, 15:09
как выяснилось (специально свекрови звонила), 10,2.

хаха))) ну, не восемь, но и не 12.

а, может, это кресло (а дед с вами живет?) заменить на ортопедичесое компьютерное - к рабочему столу-то? оно, правда недешевое, но зато катается и все равно нужно.

у нас папа Юльке читает на ночь, лежа на полу - она ему каждый вечер "кроватку" собирает - скидывает свои думочки (3 штуки) со своей кровати и свое покрывало. Но это случай не деда, очевидно.

Наташка
21.03.2012, 15:12
На дачу вывезти никак? Нарисуй деду картинку, как классно ему будет на даче в этом кресле с пледом и книжкой в руках.

У нас в доме половина мебели такая, непрактичная, но "не трожь". Приходится с этим как-то уживаться.

Попробуйте это кресло по футболить из комнаты в комнату. Может быть оно деду и само надоест.

Блин, Тань, на даче такое же второе:) :) оно из гарнитура с диваном:)

А на кровать не сядешь - там фигня эта деревянная, забыла как называется, ну чтобы ребенок не упал

да, и еще к нас спорткомплексу сетка приделана, которая много места занимает, дкмаю ей надо будет пожертвовать в первую очередь...
http://www.kmssport.ru/catalog/child/group-1/goods-9/show-476.htm
вот такая со стойкой соотвественно

Наташка
21.03.2012, 15:17
да, дед с нами...

кресло надо будет покупать конечно, ну или стул какой-то...
В некоторые комплекты Дэми входит стул какой-то который растет вместе с ребенком...

Пингвинарий
21.03.2012, 15:25
Блин, Тань, на даче такое же второе:) :) оно из гарнитура с диваном:)

А на кровать не сядешь - там фигня эта деревянная, забыла как называется, ну чтобы ребенок не упал

да, и еще к нас спорткомплексу сетка приделана, которая много места занимает, дкмаю ей надо будет пожертвовать в первую очередь...
http://www.kmssport.ru/catalog/child/group-1/goods-9/show-476.htm
вот такая со стойкой соотвественно

так. кресло на дачу - второе в разлуке скучает :) Взамен или меньше по размеру, или к кровати делаете ограничитель такой, чтобы оставалось место для сидения :) или спилить часть, или закруглить - у нас тоже с бортиком, но куда сесть есть.
сетка - у нас тоже успехом не пользуется по сравнению с лестницей и рукоходом, но она по угловой стенке.

sNOBOREdistka
21.03.2012, 16:17
Да, стул тоже складывается.
А мелкую фигню надо периодически сортировать и выбрасывать, конечно.... уж очень ее много порой становится

Катенка
21.03.2012, 16:42
еще хочу поставить что-то типа системы для хранения из Икеи типа такой:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29884439/
сейчас ящики расставлены под столом, рядом со шкафом и .д.

Блин, я не знаю как в этой комнатушке все уместить:( и еще вещи для мелкой надо будет куда-то упихивать....

Возьми тогда лучше повыше: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30171123/. У нас под дерево такой, там ящиков море умещается