Просмотр полной версии : Флуд Зла
Вот смотрю у многих трое и больше детей ! у меня у подруги было их 6 и все прекрасно никогда не кричали что они многодетные! вчера была с дочкой в поликлинике простояли час вперед пропустили Прабабушку с 2-х летней внучкой на прививку и тут когда уже скоро они выйдут подлетает какаято ненормальная без детей и орет я многодетная я без очереди! она меня убила таким разговором и я ей сказала чтоэто ее проблемы она начала возмущаться я сказала что только пропустили девочку на прививку! к слову за нами был один человек взрослая школьница и она сама была без детей! короче она еще громче стала орать что она многодетнаяей все должны и.тд. короче закончилось тем что она мне сказала что я должна ей спасибо сказать что она меня пропускает в итоге я ее послала до конца в груббой форме! девчонки ну неужели нельзя спокойно подойти и попросить зайти вместе она же без детей и все бы ее пропустили а мы бы с ней зашли! мне не жалко! зачем же сразу орать что ей все должны! да и лично я ей ничего не должна! кстати за пару недель до этого она так же пытались пролезть перед моей подругой только у подруги была на руках 6-ти месячная доча и они шли без очереди на прививку! подруга ее оттолкнула и также послала!
но по сути конечно они имеют право пройти без очереди, вопрос только каким образом это сделать...
просто зная какая негативная реакция у большинства они уже заранее настраиваются на борьбу, что печально, не должно быть так:(
мне кажется все бы пропустили еслиб подашли нормально тем более без ребенка вместе бы зашли зачем так грубо похамски да еще что ей все должны!!!! вот это меня убило
ей не должны все и всё - ее ДОЛЖНЫ только пропустить без очереди! И она не должна просить разрешения никакого. Чудо, просто пропусти и все :)
Ну и что - что без детей. Может она троих оставила у поликлиники с соседкой или подругой, или дома кого-то просила посидеть, а сама побежала. Почему они ждать то должны?
Кстати, на прививку не в грудничковый день тоже без очереди.! Я когда прихожу по поводу прививки - спрашиваю "Кто последний на прививку?" - если никого нет, то мы идем вперед.
Куда мы катимся, никто никому ничего не должен, каждый сам за себя - джунгли блин....
Кузькина мать
21.03.2012, 11:06
Она что должна была всех детей с собой привести, чтобы Чудо доказать что она многодетная? +1 к nata314.
ОФФ. Чудо, а Вас в школе не учили знаки препинания ставить в предложениях?
Малышенция
21.03.2012, 11:13
Я за ДМС, там такого нет в поликлиниках.
Матильда
21.03.2012, 11:15
от больных на голову, вроде этого ЧУДОвища - ДМСамине спасешься:))
какого такого? что в этом плохого, что для многодетных есть льготы хоть какие-то, хоть без очереди пройти к врачу:(
терпимее надо быть, тогда на просьбу, что "мне только спросить", очередь тебя не облает, что таких тут сотни и все по часу сидят!
Малышенция
21.03.2012, 11:25
какого такого? что в этом плохого, что для многодетных есть льготы хоть какие-то, хоть без очереди пройти к врачу:(
терпимее надо быть, тогда на просьбу, что "мне только спросить", очередь тебя не облает, что таких тут сотни и все по часу сидят!
Нет такого, что часами сидишь в очереди и еще кого-то пропускаешь. Конечно, хорошо, что для многодетных есть льготы, но делаются они за счет остальных людей, а не за счет, например, отдельного кабинета для них. Если надо "только спросить", я спрашиваю кто следующий и говорю - можно я зайду с вами, мне только спросить, никто еще не отказывал. Но "только спросить" мне бывает нужно крайне редко.
Кстати, у детей Чудо имена какие-то иностранные, речь вообще о Москве идет?
это я знаю и без проблем но нельзя нормально сказать все же люди
причем здесь джунгли? но лно я многодетным ничего не должна! и кстати я ж написала что дело в том как она подошла и сказала все это а нев том что многодетные без очереди! прочитай внимательней! ты сути не поняла а нападаешь
сама ты чудовище!!!
ну вот, хотела в защиту вас написать, а теперь не хочется :(((
причем здесь джунгли? но лно я многодетным ничего не должна! и кстати я ж написала что дело в том как она подошла и сказала все это а нев том что многодетные без очереди! прочитай внимательней! ты сути не поняла а нападаешь
Читай законодательство РФ. Мы все ДОЛЖНЫ многодетным уступать очередь...
Читай Библию, и будь терпимей к людям....
Кстати, да, Чудо, помимо восклицательных знаков существуют точки и запятые, ты об этом не знаешь? Попробуй их использовать (только желательно к месту), хотя бы из уважения к тем, чьих ответов ты ждешь.
девушка груба в написании да, НО, НО!! я так понимаю дамочка, сама начала с агрессии в очереди: мне должны!...
мне бы тоже было бы неприятно...честно говоря....скорее всего, ей надо было мелочь какая-то раз была без детей, обычно говорят: можно я с вами зайду, или мне на минутку,детки болеют - я только справку...
все ж знают агрессия - порождает агрессию!
девушка груба в написании да, НО, НО!! я так понимаю дамочка, сама начала с агрессии в очереди: мне должны!...
мне бы тоже было бы неприятно...честно говоря....скорее всего, ей надо было мелочь какая-то раз была без детей, обычно говорят: можно я с вами зайду, или мне на минутку,детки болеют - я только справку...
все ж знают агрессия - порождает агрессию!
И что, это повод посраться с агрессивной мамочкой в ПК до посыланий при своем ребенке?
Ну да, неприятно, с этим никто не спорит... Но это не повод разводить базар.... Семеро по лавкам, наверно, не просто, мы ж не знаем, почему тетка сразу с агрессий начала, может она уже полдня воюет с подобными...
Я из многодетной семьи, когда мы ходили в поликлинику и маме приходилось по обстоятельствам проходить без очереди, она это ой как не любила, потому что сразу начинали со всех сторон кричать "не пущу", "понарожала", "мы ничего не должны", вплоть до того, что особо активные дамы отталкивать пытались, не только маму, но и нас, её детей. Поэтому, если нам срочно не надо было куда-то бежать, а у моей мамы была не одна работы, а две, иногда даже три, поэтому это было редко, но мы лучше в очереди сидели, чем все это. И я сама стала замечать, что со временем, мама перестала просить её пропустить, а ставила перед фактом, что она пойдет без очереди, но это не потому что она плохая, или невоспитанная, а потому что после постоянной агрессии со стороны людей, ты уже заранее готовишься к тому, что придется ругаться.
не понимаю только,зачем опускаться при детях до базарной ругани. Это же для них пример поведения, тем более, если это мама так себя ведет.
По теме, разные жизненые ситуации бывают, да и настроение иногда неочень. Согласна,что неприятно,когда на тебя сразу начинают агрессивно наезжать.Но может это защитная реакция у человека? В поликлинике бываю крайне редко. Была несколько раз срочно анализ сдать(кстати именно в ПК это удобно делать,так как результат готов уже к 12 часам того же дня), наблюдала несколько раз картину,как в очереди женщины с детьми опускаются до мата. При этом,сам же ребенок говорит: "Мама,ну не ругайся", на что мама ответила:" А я не ругаюсь, я на место трамвайную хабалку ставлю" ...
Терпимей нужно быть и не опускаться до уровня "выяснение отношений" с совершено незнакомым человеком.
Irrrishka
21.03.2012, 12:50
по теме-ну вот как вы себе представляете женщина, имеющая троих детей вырвалась в ПК и дома наверно не толпа нянек осталась с ее малышами,да даже если и большие дети. Да и зачем ей безнадобности тащить всех в этот рассадник? Вам может показалось, что она очень нагло повела себя, просто сказав, что она идет без очереди, а не выпрашивала этого права у очереди? может не стоило так все это наколять, это понапрасну тратить свои нервы,потому что она действительно имеет на это право.
и пофлудить)))ну вот была у меня почти аналогичная история))) сижу в ЖК, срок примерно 6 мес, то есть уже некомфортно сидеть, а врач мой принимает ужасно долго, по 40 мин, а тут еще и медсестра в отпуске,так это вообще по часу одного человека. Я пришла и была 6-ая. Сидела с 13 до 18. Тут до заветного окончания очереди мне остается один человек и приходит дама)))) Спросила, кто щас идет и с видом полного достоинства достает красную корочку и говорит- НЕТ, Я СЕЙЧАС ПОЙДУ. Ну мы (2 человека) в недоумении, чего да как, да почему и что это за волшебная красная книжка... передо мной девочка все таки поинтересовалась у нее. Ну она ответила, что это она многоднтная мать и ей без очереди. Да ради Бога проходите))) мы просто весело поржали и все)) потому как нам - одной беременной, а другой просто на прием бездетной, это показанная безмолвно корочка ни о чем не говорит, а терь мы ЗНАЕМ)))) и бум стремиться ее получить)))
ну и история по имеющимся правам)) тут Я - отрицательный персонаж)) тока забеременев_ срок примерно 8 недель, точно не помню. Врач сказал пройти врачей. По вторникам день беременных. я пришла к ЛОРу. ам толпа перед дверьми. я с большой картой нагло встаю у кабинета. Бабулей не наблюдалось и следовательно об атаке яне думала. НО ... девушка одна изъявила желание... и говорит мне - и что Вы всем нам хотите показать что сейчас пойдете без очереди??? я кивнула. она-а чем ВЫ отличаетесь от всех нас ? я - ну если ВЫ все беременные, о ничем и я займу очередь. Таковых не нашлось... и дальше спор - я ей объясняю, что во вторник беременные вн очереди, нам надо пройти врачей, процедура 5 мин и сидеть в очереди собирать сопли я не намерена, потому как мне дорог мой ребенок. она мне-это ваша проблема, что мы тут сидим сутра, у нас тоже дома дети. Но я ей-дома то понятно, там инфекции нет и т.д и т.п. вобщем заваливаем обе в кабинет, ее выгнали, меня за 5 мин осмотрели. У девушки в очереди настроение думаю испорчено, а к чему были эти нервы????
мы многодетным ничего не должны, но пропускать без очереди в поликлинике обязаны...увы, как бы нас это не коробило, но это мы это обязаны делать..у нас в поликлинике перед каждым кабинетом есть табличка о том, что многодетные идут без очереди...
а то, что она в такой форме вам об этом сообщила, ну её тоже можно понять...т.к. наверняка везде слышит бурчание и т.д. ,когда идет по своему праву, без очереди в кабинет на прием к врачам...вот и вырабаталась такая у неё реакция...нападение это лучшая защита...
+много
Кошка Лена
21.03.2012, 13:05
Многодетные, которые проходят без очереди конечно с одной стороны напрягаюсь. стоишь полтора часа на прием, дите уже изнемогает, и тут...
но с другой стороны по закону положено
но у нас как-то в поликлинике сознательные многодетные, всегда показывают книжку о своей многодетности (у них же удостоверение) и спокойно реагируют когда говоришь6 давайте через одного. то есть один многодетный один из очереди
Кузькина мать
21.03.2012, 13:30
Подобное притягивает подобное))) Вот нет у меня допустим склонности к выяснению отношений и посыланию всех и вся, мне и в ПК нормальные многодетные попадаются, вежливые, и в очередях практически не хамят, и на дороге пропускают)))) В общем добрее к людям надо быть))) Сказала бы Чудо тетеньке вежливо "да проходите, пожалуйста", глядишь в ответ и получила бы не хамство, а "давайте я с Вами зайду, мне только спросить"
HelenHenson!
21.03.2012, 13:33
а мне кажется что вы уже любую тему от Чудо воспринимаете враждебно...примерно , как люди воспринимают многодетную мать в очереди.....сразу недовольство...
и как тут все кинулись возмущаться что при ребенке кто то кого то послал...а мне очень помнится темка, про поведение мамочек на площадке... была тема "кто бы как отреагировал если вашему ребенку сделали замечание, или кто то начал выговаривать вашему ребенку"...так большинство тогда ответили крайне агрессивно...вплоть до вызова милиции, вплоть до посыла сторонних людей далеко и надолго и прочее....короче если бы эту же тему написала любая другая, уважаемая вами форумчанка, я уверена, все бы написали....ах ах...какая засранка та многодетная...
HelenHenson!
21.03.2012, 13:36
кстати от больных на голову , как тут изволили выразиться ну оочень вежливые форуичанки, все же можно спастись ДМС...так как тех же многодетных не будет в платной клинике, а все за свои кровные денюжки сразу станут как сам автор темы, то есть больным на голову??? и не поймут почему это за мои же бабки я должен кого то пропускать вне очереди..так что ДМС всем в помощь....
Слушайте, а что вы на человека накинулись? А вы знаете сколько у нас таких БОЛЬНЫх на голову которые просто так прибегают и говорят у нас 3 детей и это совсем не значит что у нее 3 детей. Ну и вообще я лично не считаю подвигом 3 детей, сама рожала и как любят говорить у нас на форуме когда речь заходит о помощи например бабушек, что детей для себя в первую очередь рожала и не надо ни на кого расчитывать. Вот и тут также родила 3-х значит нужно голову было иметь чтоб 3 рожать. У моего брата 3 детей от разных жен и он не орет в очереди в администрацию пропустите меня у меня 3 детей, каждый ре у него обеспечен от и до и даже еслиб было 3 от одной эта одна никогда бы не бежалал бы сломя голову в поликлинику, потому как есть няни чтоб сидеть с детьми.
А я понимаю Чудо. Конечно мы должны пропускать многодетных и в определённые дни новорожденных, но давайте не будем хамить. Тут обе стороны не правы,это палка о двух концах.
Иногда многодетные нарываются на грубость совершенно беспочвенно, а иногда простояв по 2-3 ,а то и больше часа с маленьким ребёнком, а тут приходит многодетная и без детей,конечно проскальзывает грубость, но это грубость бывает именно от усталости и от людей которые пролезли без очереди.
У нас в ПК не было таких инцидентов,как то всё по любовно.
а мне кажется что вы уже любую тему от Чудо воспринимаете враждебно...примерно , как люди воспринимают многодетную мать в очереди.....сразу недовольство...
и как тут все кинулись возмущаться что при ребенке кто то кого то послал...а мне очень помнится темка, про поведение мамочек на площадке... была тема "кто бы как отреагировал если вашему ребенку сделали замечание, или кто то начал выговаривать вашему ребенку"...так большинство тогда ответили крайне агрессивно...вплоть до вызова милиции, вплоть до посыла сторонних людей далеко и надолго и прочее....короче если бы эту же тему написала любая другая, уважаемая вами форумчанка, я уверена, все бы написали....ах ах...какая засранка та многодетная...
+1000
Подобное притягивает подобное))) Вот нет у меня допустим склонности к выяснению отношений и посыланию всех и вся, мне и в ПК нормальные многодетные попадаются, вежливые, и в очередях практически не хамят, и на дороге пропускают)))) В общем добрее к людям надо быть))) Сказала бы Чудо тетеньке вежливо "да проходите, пожалуйста", глядишь в ответ и получила бы не хамство, а "давайте я с Вами зайду, мне только спросить"
Ты знаешь, я вот тоже всегда вежливо, но помню год назад одна мадам меня выбесила, прибегает и орет на меня что ей передо мной очередь заняли... якобы ее подруга которая сейчас на приеме... я была в ауте от наглости, подруга ее вышла ни бе ни ме сказать не может, хотя до этого стояла со мной рядом и ни о ком кто за ней занимал или отходил речи не шло, я спросила кто последний, она отвеила, что она и все. Мадам я конечно не пропустила. Честно зная что за мной никого нет, я бы на ее месте встала спокойно и подождала 1 человека, так нет жеж надо пролезть типо раз подруга прошла впереди... У нас в пол-ке вообще очередей практически не бывает даже зимой. А позже я узнала, что из за этой истерички у нас уволили хорошую узистку, которая ее не приняла через 30 мин. после окончания ее рабочего дня... Тут в общем еще от человека много зависит.
ДРУЖИЛКА
21.03.2012, 14:21
В нашей пол-ке тоже без очереди на прививку и многодетные...Многодетных прошу показать корочку...
Vchera v PK slisala razgovor:
- Kto poslednii?
- Ya, a gde vash malish?
- U menyz net malishei, u menya vot dva shkolnika.
- Togda ya ne dam vam proiti, uhodite.
- Da mne ne nado vpered, ya je za vami zanimayu, mi kak vse budem stoyat v ocheredi.
- Ili vi seychas uhodite ili ya idu jalovatsya glavvrachu - segodnya grudnichkovii den, zaprescheno prihodit s bolshimi detmi. Uhodite.
Chem zakonchilsya razgovor ne znau, mi uje ushli.
Какое счастье, что у нас в ПК электронная очередь.... Никаких проблем... ПК пустая....
Злые мы... Но это не мы такие, это жизнь такая....
Vchera v PK slisala razgovor:
- Kto poslednii?
- Ya, a gde vash malish?
- U menyz net malishei, u menya vot dva shkolnika.
- Togda ya ne dam vam proiti, uhodite.
- Da mne ne nado vpered, ya je za vami zanimayu, mi kak vse budem stoyat v ocheredi.
- Ili vi seychas uhodite ili ya idu jalovatsya glavvrachu - segodnya grudnichkovii den, zaprescheno prihodit s bolshimi detmi. Uhodite.
Chem zakonchilsya razgovor ne znau, mi uje ushli.
Кошмар. А с каких пор в грудничковый день нельзя приходить другим,более взрослым детям))). Бред.
Я пропускаю многодетных и инвалидов, даже если вот так могут нахамить - списываю на вечную затраханность мамочек. Жалею их. С грудничковой двойней тоже пропускала, тк это реальная жопа.
ДРУЖИЛКА
21.03.2012, 14:44
Кошмар. А с каких пор в грудничковый день нельзя приходить другим,более взрослым детям))). Бред.
Потому что это грудниковый день) он всего раз в неделю,поток детей большой,а тут еще и школьники,для них и так вся неделя....Я вот ни разу не видела к спецам и педиатру в грудниковый день больших детей,видимо так не принято) хотя на снимки,трампункт,узи и прочее большие детки ходят,но там по записи и грудников туда как правило нет)
Вспомните себя с грудничками! Правила есть правила, всем не угодишь. Но вот меня бесили люди (правда тихо, не бежала жаловаться) с большими (садовскими/школьниками) больными детьми в грудничковой очереди...
ПК и так рассадник всякой дряни, а тут еще и доп. угрозы. Если ребенок очень больной садовский/школьник - ему вызывают врача.
Еще раз похвалю нашу электронную очередь.... В грудничковый день аппарат талон не грудничкам не дает....
мне кажется,что не на Чудо здесь накинулись, а на то,что она на хамство при ребенке стала отвечать хамством, да еще и посылать.... Вот зачем такой пример подавать,чтобы потом во взрослой жизни дети поступали так же?
HelenHenson!
21.03.2012, 14:59
мне кажется,что не на Чудо здесь накинулись, а на то,что она на хамство при ребенке стала отвечать хамством, да еще и посылать.... Вот зачем такой пример подавать,чтобы потом во взрослой жизни дети поступали так же?
Ну значит Чудо придерживается другого мнения..что лучше пусть ребенок учится ПОСЫЛАТЬ, чем позволять вытирать о себя ноги....кто знает что лучше???
Adelaida
21.03.2012, 15:00
Мы же этой злостью порождаем новую злость. Одна орать начала, другая ответила, матом послала. И это ни где нибудь а в ДЕТСКОЙ поликлинике. А дети не мешают?! Ничего, что они слышат, как вы собачитесь? Что потом будут копировать это поведение? Что потом так же пошлют?
Круто, что послала и толкнула? Круто для кого? Для воспитанного интеллигентного человека? Для него - совсем не круто. Неприемлемо!
Мать многодетная предупредила вас, что пойдет без очереди. Имеет она на это полное право! Такое право ей дало государство. Хотите такое же? Давайте, рожайте. Никто ведь не запрещает. А то что показалось, что она кричала. Покричишь, когда каждый раз ее толкают и посылают.
Сама с грудничком в очереди и по 3 часа сидела. Навидалась всякого. Но никому не разрешала орать при ребенке. Вот на это право никто не имеет!
Пингвинарий
21.03.2012, 15:04
слушьте, а если школьнику вотпрямщазнадо просто справку выписать, что человек выздоровел, завтра четвертная контрольная/экскурсия/пр - и никак не извернешься - и в школу без справки не пустят, и прогулять нельзя, ибо это аттестация..
тоже не крутанешься, правда, особенно если вопрос секундный, и им вообще медсестра занимается, а не врач..
в садик такая же фигня - без справки ныне никак, а как?
ДРУЖИЛКА
21.03.2012, 15:06
слушьте, а если школьнику вотпрямщазнадо просто справку выписать, что человек выздоровел, завтра четвертная контрольная/экскурсия/пр - и никак не извернешься - и в школу без справки не пустят, и прогулять нельзя, ибо это аттестация..
тоже не крутанешься, правда, особенно если вопрос секундный, и им вообще медсестра занимается, а не врач..
У нас за справками просто приходит один родитель без ребенка и все) Заходит вместе с очередником,медсестра им занимается) также и молочку выписывают)
как попадешь((, мне нужно было взять направление на снимок у медсестры, ,подозрение на пневмонию. Сидела с ребенком,а у него температура 39.1. Просилась,ток к медсестре зайти,объяснила ситуацию, не пустили и еще орать начали, что какого лешего без очереди, тут все к медсестре...
Ну значит Чудо придерживается другого мнения..что лучше пусть ребенок учится ПОСЫЛАТЬ, чем позволять вытирать о себя ноги....кто знает что лучше???
так вот все свое мнение и высказывают. Можно не давать вытирать ноги, и не опускаться до уровня "трамвайной хабалки" (как одна из мам выразилась). Тогда может и не будет такого количества агрессии со всех сторон.
HelenHenson!
21.03.2012, 15:27
так вот все свое мнение и высказывают. Можно не давать вытирать ноги, и не опускаться до уровня "трамвайной хабалки" (как одна из мам выразилась). Тогда может и не будет такого количества агрессии со всех сторон.
это всё разговоры "в пользу бедных"...типа давайте не будем ругаться, хамить и выражаться и мир станет светлее..однако мир не станет светлее..так как от мирного поведения кучки граждан, общая картина не изменится...чем вежливее обращаешься с хамлом, тем более развязно себя это хамло и ощущает...
И мне кажется что ничего плохого нет в вариативности поведения...надо разговаривать с собеседником на одном языке, раз уж так сложилась ситуация...с хамлом надо и вести себя соответсвенно..иначе ничего они не поймут...с вежливым обращением и хамить не придется....
А когда приходят и начинают орать это априори ставит орущего в положение хамла....вежливого обращение это н заслуживает....и может детям это неплохо бы и знать...
Не всегда надо подставлять вторую щёку..и как там у Жиглова...преступник должен сидеть в тюрьме...а в данном случае "хамло должно получить отпор" и кто же виноват, что оно понимает только свой же язык....а если что то проблеять спокойно, вас так же хамски и пошлют...
больным нельзя. грудничковый день - день здорового ребенка...
это всё разговоры "в пользу бедных"...типа давайте не будем ругаться, хамить и выражаться и мир станет светлее..однако мир не станет светлее..так как от мирного поведения кучки граждан, общая картина не изменится...чем вежливее обращаешься с хамлом, тем более развязно себя это хамло и ощущает...
И мне кажется что ничего плохого нет в вариативности поведения...надо разговаривать с собеседником на одном языке, раз уж так сложилась ситуация...с хамлом надо и вести себя соответсвенно..иначе ничего они не поймут...с вежливым обращением и хамить не придется....
Я считаю ты не права - если хамлу отвечать вежливо, то оно - хамло, обычно опешивает и замолкает :) и в следующий раз подумает как отвечать... а если ему - хамлу все будут отвечать вежливо, оно тоже обучится...
В нашей пол-ке тоже без очереди на прививку и многодетные...Многодетных прошу показать корочку...
Вот + 100! Если ты имеешь право на что-то, то будь добра доказать это. Причем вежливо, т.к. в очереди тебе никто и ничем не обязан. Все, кто в очереди сидить - обязаны соблюдать ПРАВИЛА, но не обязана никому лично.
Странно, что все защищают многодетную маму - мол у нее нервы на взводе. Ну а у мамашек, просидевших по полтора-два часа в поликлинике с изнывающим ребенком - нервы стальные что ли?!
Так что тут обе стороны неправы. Обе были на взводе и обе сорвались.
HelenHenson!
21.03.2012, 15:42
Я считаю ты не права - если хамлу отвечать вежливо, то оно - хамло, обычно опешивает и замолкает :) и в следующий раз подумает как отвечать... а если ему - хамлу все будут отвечать вежливо, оно тоже обучится...
ну все имеют право на ИМХО...так ведь???
HelenHenson!
21.03.2012, 15:45
Странно, что все защищают многодетную маму - мол у нее нервы на взводе. .
Ничего не странно..я уже писала выше, что если бы пост был написан любой другой форумчанкой, от которой все в хроническом восторге - ответы были бы совсем другие...
я пропускаю, но дико бесит, когда сидишь уже 2 часа и заваливаются без очереди в ряд, многодетные, инвалиды, потом какие-то люди в форме мчс. потом что-то спросить и тп.....рррр у нас очень перегруженный участок, прием 5 минут, ради справки прих-ся по 2 часа сидеть.
Малышенция
21.03.2012, 16:03
Ну и вообще я лично не считаю подвигом 3 детей, сама рожала и как любят говорить у нас на форуме когда речь заходит о помощи например бабушек, что детей для себя в первую очередь рожала и не надо ни на кого расчитывать. Вот и тут также родила 3-х значит нужно голову было иметь чтоб 3 рожать.
+1
Бывают, конечно, обстоятельства в жизни, когда ситуация меняется, например, семья лишается кормильца, но они единичны. В большинстве же своем такие люди думают, что все им чем-то обязаны. Надо рассчитывать только на себя, а не на государство и т.д. А если кто-то чем-то поможет - спасибо им большое! Повоторюсь, льготы эти делаются за счет других граждан, естественно их это не устраивает, и агрессивная реакция вполне закономерна.
библию читать не буду! ну не верущая я!
нуне ну а мне какое дело что ей не просто с "семеро по лавкам" это ее проблемы но никак не мои
Вот я о том же подумала, а тут человека конкретно из очереди послали. Многие рассуждают с позиции мама грудничков. А вот попадёте в ситуацию мамы школьника по другому говорить будете о хамстве.
это утопия! сними розовые очки!
Барабулька
21.03.2012, 16:36
+100500
Девочки.я от вас в шоке просто..читать противно,всю тему не осилила..
Ничего не странно..я уже писала выше, что если бы пост был написан любой другой форумчанкой, от которой все в хроническом восторге - ответы были бы совсем другие...
Здесь я согласна, это обычная практика.
Но я не согласна, с высказываниями "я ей ничего не должна", так она у вас ничего и не просит. Она пользуется данным ей правом, а вы можете тратить свои нервы, психовать (как и я впрочем, тоже часто приходится пропускать в очереди), злиться, только это право вы этим не отмените, поэтому не нужно думать, что делаете одолжение. И можно подумать, что дай вам право безочередного прохода к врачу, вы им не воспользуетесь, ну конечно, те, кто больше всего возбухают, те первыми и побегут.
нуне ну а мне какое дело что ей не просто с "семеро по лавкам" это ее проблемы но никак не мои
Да понятно, что это ее проблемы, с этим никто не спорит!
Просто мы живем в государстве/городе/районе, в котором есть правила: многодетные в ПК без очереди, грудничковый день - это грудничковый день....
Грубо/не грубо кто-то вам сообщает о своих правах - нах реогировать до "трамвайного хамства"....
Конечно, мамаша не права, что хамит - с этим-то тоже никто не спорит.
Но вот цель вашей темы - показать как некрасиво быть хамлом (на примере мамаши). Но так какого лешего вы сами опустились до уровня этого "некрасивого хамла"? Вы же тоже стали автоматически некрасивой. И не важно, что у вас оправдание - реакция на агрессию, а у нее оправдание - семеро по лавкам и усталость…. При чем тут оправдания, суть - хамки не красивые...
со своей точки зрения каждая права - многодетная мамаша за**лась просить и оправдываться, поэтому говорит таким тоном, а мамаша в очереди за**лась ждать приема, поэтому протестует против реализации льготной категорией населения своих законных прав. обычный конфликт интересов, при котором ни одна из сторон не задумывается о чувствах и мотивах другой. к сожалению, в жизни сплошь и рядом бывает.
другое дело, что подавляющее большинство людей в такой ситуации ограничивается вялой перепалкой без перехода на ненормативную лексику и попыткой договориться об очередности. активная ругань - это действительно фу.
как хорошо, что у нас страховка, что нет в очереди многодетных, хамов, больных, что врач приедет на вызов, не будет говорить придите сами, что не надо сидеть в очереди по 2-3 часа...
у нас в поликлинике если приходят с ребенком у которого т-ра, то его принимают в фильтр-боксе на 1 этаже (все кабинеты на 2м). Т.е. мама сообщает о ситуации в регистратуре. .их отводят в фильтр0бокс ждать., медсестра из регистратуры поднимается к участковому педиатру и сообщает о больном. Педиатр спускается принимать больного ребенка вниз.
Воможно такая ситуация из-за нехватки врачей. Вызов на дом можно прождать весь день, к нам вот в 8 вечера пришел врач однажды. а вызывала часов в 9 утра.
а я офигеваю от фраз типа "нафига рожала"... Чудо, тебе не так уж и далеко до многодетной, как бы не аукнулось :)
как хорошо, что у нас страховка, что нет в очереди многодетных, хамов, больных, что врач приедет на вызов, не будет говорить придите сами, что не надо сидеть в очереди по 2-3 часа...
хорошо - это когда пол-ка по страховке рядом с домом. у нас тоже страховка, а без районной пол-ки все равно не обойдешься. ребенка в сад выписать полюбасу быстрее в районной. а по страховке даже по записи все равно можно час в очереди просидеть. а во взрослой пол-ке и к гинекологу - все два)) и в порядке вещей, когда люди пытаются без записи пролезать, хотя они не с острой болью и никаких льгот не имеют, а просто вот не озаботились заранее записаться к врачу. хотя вот именно многодетных мам я в детских пол-ках по страховке ни разу не встречала, это факт. ни один работодатель больше одного ребенка на сотрудника не страхует видимо.
Всю ветку не читала, но свое мнение высказать хочется. Я, слава Богу, по бесплатным поликлиникам не ходила ни разу, т.к заранее предполагала,что вот такие "мамочки" будут выносить мне мозг своими "я никому ничего не должна". А вообще очень распространенная ситуация. Моя подруга имеет ребенка инвалида,при чем внешне ребеночек вполне себе отлично выглядит,но имеет эпи приступы. И вот она побежала за очередным рецептом,который ей заранее выписали и позвонили предупредить,чтобы она зашла без очереди. В итге такая вот мамашка ей высказала,что сидите со своими инвалидами дома, раз тяжело вам очередь отстоять. Благо медсестра услышала эту ругань и вышла сама. Но вот настроение испорчено у человека на весь день. И ты хочешь сказать,что та мама не обязана была ее пропустить? ОБЯЗАНА!!!! И пока вы, мамочки с одним здоровым ребенком или (двумя), будете вот так отвечать, на вас будут так орать,требуя исполнения прав прописанных в законодательстве.
А когда приходят и начинают орать это априори ставит орущего в положение хамла....вежливого обращение это н заслуживает....и может детям это неплохо бы и знать...
Не всегда надо подставлять вторую щёку..и как там у Жиглова...преступник должен сидеть в тюрьме...а в данном случае "хамло должно получить отпор" и кто же виноват, что оно понимает только свой же язык....а если что то проблеять спокойно, вас так же хамски и пошлют...
Алёнка! Детей не нужно учить хамством на хамство отвечать, это многого ума не требует. а вот подчёркнуто вежливо поставить хама на место - это уже другой уровень и вот этому поучить стоит (собственным примером).
У нас за справками просто приходит один родитель без ребенка и все) Заходит вместе с очередником,медсестра им занимается) также и молочку выписывают)
Аналогично, медсестра всегда даже выйдет поговроить на секунду если надо
Вот + 100! Если ты имеешь право на что-то, то будь добра доказать это. Причем вежливо, т.к. в очереди тебе никто и ничем не обязан. Все, кто в очереди сидить - обязаны соблюдать ПРАВИЛА, но не обязана никому лично.
Странно, что все защищают многодетную маму - мол у нее нервы на взводе. Ну а у мамашек, просидевших по полтора-два часа в поликлинике с изнывающим ребенком - нервы стальные что ли?!
Так что тут обе стороны неправы. Обе были на взводе и обе сорвались.
+1000
хорошо - это когда пол-ка по страховке рядом с домом. у нас тоже страховка, а без районной пол-ки все равно не обойдешься. ребенка в сад выписать полюбасу быстрее в районной. а по страховке даже по записи все равно можно час в очереди просидеть. а во взрослой пол-ке и к гинекологу - все два)) и в порядке вещей, когда люди пытаются без записи пролезать, хотя они не с острой болью и никаких льгот не имеют, а просто вот не озаботились заранее записаться к врачу. хотя вот именно многодетных мам я в детских пол-ках по страховке ни разу не встречала, это факт. ни один работодатель больше одного ребенка на сотрудника не страхует видимо.
У нас нет проблем с выпиской ребенка, клиника не рядом. Я спокойно к врачу могу попасть и после работы до 8 часов и в выходной день. Я всегда спрашиваю по записи ли пришли перед нами, и если мы сами не смогли записаться (например было все занято, а нам нужна справка) я пропускаю тех кто по записи. Дольше 30 минут ни разу не ждали.
А вот в ПК сидела 2 часа, чтобы подпись получить и прошла уже после окончания приема (прием у врача в нашей ПК всего 3 часа).
В общем для меня ДМС это спасение!
У нас нет проблем с выпиской ребенка, клиника не рядом. Я спокойно к врачу могу попасть и после работы до 8 часов и в выходной день. Я всегда спрашиваю по записи ли пришли перед нами, и если мы сами не смогли записаться (например было все занято, а нам нужна справка) я пропускаю тех кто по записи. Дольше 30 минут ни разу не ждали.
А вот в ПК сидела 2 часа, чтобы подпись получить и прошла уже после окончания приема (прием у врача в нашей ПК всего 3 часа).
Ой я тут вспомнила, что на Оприно на узи вперед меня прорвалась дама с бабушкой и ребенком на наше с ре. время, так что и в платных бывает, я правда не стала бучу разводить все равно никого больше не было) подождали) зато нам больше времени уделили т.к. никто не подпирал)))
бывает конечно, просто я не рвусь в наглую, если я не записана, если кто-то приходит записанный на это время, сижу и жду, и поэтому других я не пропускаю, если сама записана, только по срочному или с грудничками.
А когда приходят и начинают орать это априори ставит орущего в положение хамла..
А когда оппонент орущего начинает орать так же, его это так же ставит в положение хамла. Значит вы оказываетесь на одной с ним ступени развития - австралопетек, неандерталец или просто пещерный человек! Если кому-то нравится выставлять себя в таком свете и приучать своих детей с рождения к дикости, ну "честь вам и хвала"!
Многодетных пропускаю всегда и несколько раз встречалась с ситуацией, когда многодетная мать приходит, с наглым лицом встает перед собирающимся войти в кабинет человеком, довольно грубо говорит "я многодетная, сейчас пойду я". Я НИКОГДА не начинаю лезть в разборки, потому что а) она все-равно пройдет вперед, тк у нее "льгота" и на каждой двери поликлиники это черным по белому написано и б) я не хочу тратить свои нервы на таких людей,грамоте не обученных, тк это не даст, ровным счетом, НИЧЕГО!
Хочу в данном разговоре занять промежуточную позицию, тк ИМХО автор не права, что ответила грубо при ребенке, нейтралитет родитель держать должен, ибо смотрится это ужасно со стороны. Но многие тут не правы, говоря что она хамка и тд, и тп, а сами стали выражаться в ее адрес и указывать на грамматические ошибки. У нас тут мульен людей. которые пишут с ошибками, а высказывается это только единицам, видимо когда есть негатив, а аргументов нет.
Я прочла по диагонали, но не понимаю почему на Чудо так все резко накинулись.. Помнится была тут темка, где наша форумчанка тоже сорвалась и что-то там наорала на женщину в ответ.. Так ее все поддержали! Что за политика двойных стандартов?
А по теме, я часто замечаю, что многодетные очень по-хамски себя ведут в поликлинике, я-то всех пропускаю, но у меня остается ощущение, что меня оплевали.. неприятное, в общем. А был бы у меня более наглый ( не знаю какое еще слово подобрать) характер, я бы , наверняка. в перепалку вступала.
. Но многие тут не правы, говоря что она хамка и тд, и тп, а сами стали выражаться в ее адрес и указывать на грамматические ошибки. У нас тут мульен людей. которые пишут с ошибками, а высказывается это только единицам, видимо когда есть негатив, а аргументов нет.
А вот здесь +1000
Я не пользуюсь в пк этой льготой. Старшие уже большие, а с маленькой можно и посидеть. Да и сдается мне, что с моим московским удостоверением меня в местной (областной) пк пошлют.
Я вот тоже этого не понимаю. Если кто-то многодетный, так теперь в ноги падать надо, вот ведь герой! Для меня герои - это мамы особых деток, инвалидов, как правило, такие молчат и не махают своими льготами.
У нас государство и так много льгот дает многодетным, и многие рожают именно из-за этого, потом еще и хамят. Пример в садике, у нас много многодетных, одни тихие спокойные, другие "бьющие себя в грудь".
мне просто до районной 5 минут пешком, а там я дольше получаса никогда не сидела, т.к. у нас филиал пол-ки (тоже врач принимает по 3 часа в день), и народу немного. до страховочной я за это время в лучшем случае только доеду (это если без пробок).
Зависит от поликлиники. Мне пешком до районной 15 минут, столько же без пробок до дмсной на машине в то время когда мне удобно.
Зависит от поликлиники. Мне пешком до районной 15 минут, столько же без пробок до дмсной на машине в то время когда мне удобно.
ну вот об чем и речь - тебе в страховую недалеко, поэтому она для тебя панацея.
Барабулька
21.03.2012, 22:04
Я вот тоже этого не понимаю. Если кто-то многодетный, так теперь в ноги падать надо, вот ведь герой! Для меня герои - это мамы особых деток, инвалидов, как правило, такие молчат и не махают своими льготами. .
согласна,рожаете же для себя,это ваш выбор,другие страдать не должны,одно дело попросить,и ,если есть возможность,ребенок не истерит,у тебя самой не болит голова,ты не опаздываешь на работу или домой,пропустишь.Если у одного 3-е,а у меня 2-е,то мои дети могут дома или у поликлиники ждать,а ее нет? У меня у сестры 3-е,но оан этим не кичится и не бьет себя в грудь. Даже ,если это прописано в законадательстве,этим не нужно внаглую пользоваться.Есть рамки и пределы.В законодательстве -то прописали,но таковы у нас законы,ладно б отдельно б принимали,но почему кто-то другой должен ущемляться или страдать?
И к Чуду тут многие относятся предвзято,видно прям невооруженным глазом,как вы сами завуалированно хамите,ну и чем отличаетесь?Мне нравится выражение "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью"
поверь не аукнется!!!! в этом плане к счастью есть хорошее предохранение и в конце концов медицина всесильна! так что это не ко мне!
девушка вы не о том если бы это девушка подошла и сказала я с вами зайду мне надо тото тото и я многодетная и вопросов бы не возникло! вы прям из меня зло делаете! читайте внимательней и прежде чем отвечать поймите мысль!
Девушки я не писала что орала просто очень жестко и немного грубовато ответила на ее хамство! да читайте вы внимательней прежде чем отвечать!
Я вот тоже этого не понимаю. Если кто-то многодетный, так теперь в ноги падать надо, вот ведь герой! Для меня герои - это мамы особых деток, инвалидов, как правило, такие молчат и не махают своими льготами.
+1000
Девушки я не писала что орала просто очень жестко и немного грубовато ответила на ее хамство! да читайте вы внимательней прежде чем отвечать!
Цитирую: "короче закончилось тем что она мне сказала что я должна ей спасибо сказать что она меня пропускает в итоге я ее послала до конца в груббой форме!"
Нда, фраза, наверное, должна прочитаться "я кушаю радугу и какаю бабочками")))))
Дама не только правом своим не воспользовалась в результате, очевидно, "грубоватого ответа", но и была послана в, опять цитата, "груббой форме".
Мои ответы основаны на этой фразе из основной темы....
Вообще-то она не била себя в грудь, и не кичилась,что она герой, и не говорила, что ей все должны, а лишь заявила о своем праве на проход без очереди, которым намеревалась воспользоваться. Да, грубовато, пусть это будет на её совести, но она имела на это права. Как вы не понимаете, вас не просят, и разрешения не спрашивают, и в наглую не лезут, люди пользуются данным им правом.
И инвалидов я кстати тоже видела в поликлинике, проходящих без очереди, только им почему-то никто ничего не говорит, зато как приходят многодетные, сразу у всех дела, и ждущие дети, у которых дома няня и домработница между прочим, в отличие от той же многодетной.
Эту ситуацию можно сравнить с получение загранпаспорта, когда подаешь через инет и идешь потом без очереди - что-то никто не орет, что интернетчики наглые, бьют себя в грудь и проходят без очереди.
Вообще-то она не била себя в грудь, и не кичилась,что она герой, и не говорила, что ей все должны, а лишь заявила о своем праве на проход без очереди, которым намеревалась воспользоваться. Да, грубовато, пусть это будет на её совести, но она имела на это права. Как вы не понимаете, вас не просят, и разрешения не спрашивают, и в наглую не лезут, люди пользуются данным им правом.
И инвалидов я кстати тоже видела в поликлинике, проходящих без очереди, только им почему-то никто ничего не говорит, зато как приходят многодетные, сразу у всех дела, и ждущие дети, у которых дома няня и домработница между прочим, в отличие от той же многодетной.
Эту ситуацию можно сравнить с получение загранпаспорта, когда подаешь через инет и идешь потом без очереди - что-то никто не орет, что интернетчики наглые, бьют себя в грудь и проходят без очереди.
Да злыдни....
У нас государство и так много льгот дает многодетным, и многие рожают именно из-за этого, потом еще и хамят. Пример в садике, у нас много многодетных, одни тихие спокойные, другие "бьющие себя в грудь".
про многочисленные льготы многодетным- смешно)))
Падать в ноги не надо, надо просто уважать права других людей. предоставило государство такую льготу, почему бы ей не пользоваться, правда? или от неё надо добровольно отказаться? э
К слову, я в пк сижу в общей очереди всегда, но у меня пока не было ситуации. что надо прямо очень срочно к врачу, а если будет, то свою льготу я использую. и вообще разговор ушёл куда-то не в ту степь, по-моему.
а что мало льгот?=) Вот проход без очереди, в сад без очереди, в транспорте бесплатно, всякие кружки со скидками или бесплатно. Недавно совсем темка была.
Кроме того, была бы толпа людей к врачу, а так 1 человек, который пропустил и так на прививку, а за этой многодетной пришел бы инвалид, а за ним опять многодетная, и что так и сидеть? Все-таки в таких ситуациях надо идти через одного.
Я тоже раздражаюсь, когда приходят многодетные и идут без очереди. Раздражаюсь, потому что мой ребенок тоже изнемогает сидеть в очереди 2 часа. А что вы предлагаете, радоваться что ли за нее? Думаю, ей плевать, что мой ребенок тусуется в поликлинике 2 часа, как собственно и мне пофиг на ее проблемы. Но им положено без очереди, вот она и пользуется. Я бы тоже на ее месте пользовалась.
Я тоже раздражаюсь, когда приходят многодетные и идут без очереди. Раздражаюсь, потому что мой ребенок тоже изнемогает сидеть в очереди 2 часа. А что вы предлагаете, радоваться что ли за нее? Думаю, ей плевать, что мой ребенок тусуется в поликлинике 2 часа, как собственно и мне пофиг на ее проблемы. Но им положено без очереди, вот она и пользуется. Я бы тоже на ее месте пользовалась.
золотые слова!
"Элементарно Ватсон" называется...
а что мало льгот?=) Вот проход без очереди, в сад без очереди, в транспорте бесплатно, всякие кружки со скидками или бесплатно. Недавно совсем темка была.
Кроме того, была бы толпа людей к врачу, а так 1 человек, который пропустил и так на прививку, а за этой многодетной пришел бы инвалид, а за ним опять многодетная, и что так и сидеть? Все-таки в таких ситуациях надо идти через одного.
Ну по факту реальных льгот немного. Очередь в сад всё-таки есть, в пк очень многие многодетные не пользуются проходом без очереди чтобы лишний раз не портить себе нервы, бесплатный проезд только детям и одному из родителей и тд
Со вторым абзацем соглашусь с тобой на 100 процентов. невозможно постоянно всех пропускать, но и договориться нормально можно практически со всеми мамочками (многодетные они или нет).
Забавно читать, а с другой стороны грустно. Агрессия порождает агрессию. Я прекрасно понимаю многодетнуую маму, которая сразу заявила о своих правах, потому что если не заявишь, то окружающие пошлют. А мы там где-то о государстве говорили, да? Об отношениях? Прекрасная картина нам здесь показана.
да в этой ситуации и очереди то не было, эта мама могла спокойно пройти перед школьницей, Чудо уже пропустила одного "льготника", агрессия с обеих сторон не украшает их конечно...
Мальвина
22.03.2012, 09:33
ну да, в этой ситуации нужно было объяснить многодетной маме спокойно, что только что прошел один льготник, поэтому сейчас должна идти Чудо с ребенком, а после неё многодетная мама как очередная льготница. Это тоже правило, льготников пропускают через одного, а не всех подряд без очереди. Короче, не надо было грубить и устраивать конфликты и неприятные перепалки на пустом месте.
скоро в п-ке будут в очереди одни многодетные, потому что их реально становится много и простым смертным на прием не попасть :)
Ещё у меня был случай, я прождала приема врача с маленьким ребенком на руках 2 часа, должна быть первая, за полчаса до начала приема прибегает женщина и орет на меня. что мол она сейчас пойдет, потому что она записана на это время и ей плевать, что я два часа стою. Я спокойно и убедительно её просто спросила "женщина, вам не стыдно?". У неё сразу отпало желание конфликтовать со мной.
Да без детей она могла и со мной зайти мне ж не жалко!!! просто не так грубо и нагло!!!! я бы без проблем при нормальном отношении а на хамство отвечать улыбкой просто глупо!!!!
Поверь, когда у многодетной был 1 ребенок, она тоже с ним сидела 2 часа в очереди и ребенок изнемогал и капризничал. Потом родился второй - она уже с двумя детьми сидела в очереди и дети капризничали и не могли дождаться. и т.д. ))
+100
Я прошу прощения, если не правильно поняла тему Чудо. Но где написанно, что многодетная пришла и стала кричать "мне все должны в ножки кланятся потому что у меня куча детей"? Мне показалось, что она просто пришла и заявила что многодетная и поэтому пойдет без очереди. Разве нет? Кстати, она когда пришла - была не в курсе - кого вы там пропустили на прививку. А далее ее не захотела пускать, сказав что "это ваши проблемы". Я бы тоже разозлилась - какие же это проблемы, это ее право!
вообще.. Очень печально, что у нас каждый сам за себя...
Кошка Лена
22.03.2012, 10:07
на самом деле ноги проблемы растут из тупого построения нашей медицины
например медсестра в садике осматривает детей и если там кашель или насморк звонит родителям типа считаю что ребенок болен заберите
но при этом если я съездила в отпуск мне зачем то надо пилить в поликлинику, стоять там 2 часа в очереди чтоб врач моему ребенку залез в рот и послушал и шлепнул справку: здоров (я уже молчу про дурдом накануне 1 сентября)
вопрос: нахуха? медсестра этого сделать не может? тогда какой смысл ей каждый день осматривать детей в саду?
зачем мне нужно стоять в очереди к медсестре чтоб получить раз в месяц бумажку на молочную кухню? (это я про порядки в нашей поликлинике). почему нельзя выделить отдельного человека и распределить дни получения по участкам?
ну и т.д. я еще много гадостей про нашу поликлинику могу рассказать :)
Матильда
22.03.2012, 10:16
ну да, в этой ситуации нужно было объяснить многодетной маме спокойно, что только что прошел один льготник, поэтому сейчас должна идти Чудо с ребенком, а после неё многодетная мама как очередная льготница. Это тоже правило, льготников пропускают через одного, а не всех подряд без очереди. Короче, не надо было грубить и устраивать конфликты и неприятные перепалки на пустом месте.
скоро в п-ке будут в очереди одни многодетные, потому что их реально становится много и простым смертным на прием не попасть :)
Ещё у меня был случай, я прождала приема врача с маленьким ребенком на руках 2 часа, должна быть первая, за полчаса до начала приема прибегает женщина и орет на меня. что мол она сейчас пойдет, потому что она записана на это время и ей плевать, что я два часа стою. Я спокойно и убедительно её просто спросила "женщина, вам не стыдно?". У неё сразу отпало желание конфликтовать со мной.
Ну вот о том и речь, что всегда можно так сказать, поставить человека на место, чтоб самой не опуститься.
В Ситуации описаной Чудом, учитывая ее темы и высказывания раньше, манеру ее общения и прочее- наверное я просто не верю в такую прям наглость и борзость многодетной мамы:)
Я вот тоже уже успела отличиться, у нас в ввели запись ко всем врачам, а из-за обнаружевшегося серьезного заболевания ( на приеме у врача одного ребеночка нужно было срочно госпитализировать) запись сильно сдвинулась. Так вот появилась мамочка, которая начала верещать, что ей "похрен" что там и у кого сдвинулось, у нее запись и на прием сейчас она пойдет, а не женщина передо мной которая, потом я, и никто ей ничего не скажет, так ка время "её" а мы вообще может просто опоздали. Во как. Пришлось показывать зубы, ткнуть в нос корочку и сказать, что она при любом расскаладе будет сидеть и ждать пока нас примут. Замечу - я сидела в общей очереди, точно так же как и все записавшись предварительно на прием. Многих многомам просто вынуждают, выводят на агрессию, чтобы потом поохать какие мы, многомамы, хабалки необразованные, понарожали а теперь лезем.
Матильда
22.03.2012, 10:17
Поверь, когда у многодетной был 1 ребенок, она тоже с ним сидела 2 часа в очереди и ребенок изнемогал и капризничал. Потом родился второй - она уже с двумя детьми сидела в очереди и дети капризничали и не могли дождаться. и т.д. ))
Забыли все почему-то об этом, ага:))
вспомнила в тему
Вы видели в "Перекрестке" объявление, что с детьми дошкольного возраста без очереди?
А я видела )))
И теперь меня регулярно ненавидит очередь ))))))
Я просто прочитала правило на стене и соблюдаю его. При этом не ругаюсь, а просто указываю на объявление около кассы и уточняю у кассира - действительно ли это работает :)
Ну а посылать друг друга при детях - это не комильфо... обе неправы...
на хамство отвечать улыбкой просто глупо!!!!
ржунимагу))))))))))) а ты пробовала? между прочим, отлично работает.
ржунимагу))))))))))) а ты пробовала? между прочим, отлично работает.
вот это точно
Улыбка на хамство - ужасно бесит хамящего и ни капли не унижает улыбающегося ))
я очень люблю этот прием :)
HelenHenson!
22.03.2012, 10:40
вспомнила в тему
Вы видели в "Перекрестке" объявление, что с детьми дошкольного возраста без очереди?
А я видела )))
Я просто прочитала правило на стене и соблюдаю его. При этом не ругаюсь, а просто указываю на объявление около кассы и уточняю у кассира - действительно ли это работает :)
Вопрос без какого либо негатива...просто интересно...вот стоит очередь ...чаще всего слева и справа турникеты, у всех тележки, корзинки...КАК тебе удаеться протиснуться ...да еще с ребенком, да еще сама с корзинкой наверняка???...
Пингвинарий
22.03.2012, 10:43
там отдельные кассы для льготников.
но я не пользуюсь))
HelenHenson!
22.03.2012, 11:04
там отдельные кассы для льготников.
но я не пользуюсь))
ни разу не видела...а это именно в перекрестке есть?? а в том же ашане например???
Пингвинарий
22.03.2012, 11:06
ни разу не видела...а это именно в перекрестке есть?? а в том же ашане например???
в ашане - не знаю.
в перекрестке такое объсление действительно, есть, и касса для корзиночников и льготников.
да ? а на удар по щеке подставь другую щеку?:))) это не ко мне это в церковь
вспомнила в тему
А я видела )))
о, я видела, и ещё в пятерочке. И ещё беременной в ашане такое видела) Беременной в ашане регулярно проходила, а вот с ре в перекрестке и пятерке не всегда, только если очередь большая, и если мы в магаз не за пивом папе заехали (а то странно - с ребенком без очереди пиво покупать)))
когда мы были в ашане со старшей ей было 2 с небольшим а я была беременная месяце на 7 там есть специальна касса нас туда отправили! это если что на каширке
Вопрос без какого либо негатива...просто интересно...вот стоит очередь ...чаще всего слева и справа турникеты, у всех тележки, корзинки...КАК тебе удаеться протиснуться ...да еще с ребенком, да еще сама с корзинкой наверняка???...
обычно расступаются, я всегда вежливо и с улыбкой прошу, никто ещё ни разу не нахамил :)
oksana_15
22.03.2012, 11:26
некоторые льготники ведут себя резко, это правда.
у меня сестра работает сурдологом, т.е. большинство клиентов глухо-немые, работает с 8-30 до 15-30, с 17-00 у нее вторая работа до которой ехать1,5 часа, обследование проводится 1,5-2 часа, некоторые опаздают, приедут в 14-50 и начинают обивать пороги, что им все должны. при зарплате 30 тыс при 5-дневной неделе постоянно наезды :(
+100
Я прошу прощения, если не правильно поняла тему Чудо. Но где написанно, что многодетная пришла и стала кричать "мне все должны в ножки кланятся потому что у меня куча детей"? Мне показалось, что она просто пришла и заявила что многодетная и поэтому пойдет без очереди. Разве нет? Кстати, она когда пришла - была не в курсе - кого вы там пропустили на прививку. А далее ее не захотела пускать, сказав что "это ваши проблемы". Я бы тоже разозлилась - какие же это проблемы, это ее право!
вообще.. Очень печально, что у нас каждый сам за себя...
автор сказала, что пропустила на прививку, та стала кричать, что ей все должны...
вспомнила в тему
А я видела )))
у тебя волшебные перекрестки, в наших кассиры говорят "ну если вас пропустят"....
причем здесь твои щеки)) никто на них не посягает)) человек с чувством собственного достоинства отличается от человека без оного тем, что первого сложно оскорбить всякой фигней. поэтому у него и реакция соответствующая на хамство - улыбка. оно его просто не трогает, понимаешь?
Ребенок у меня сидит в корзине (ну на спец. сидушке). В кассу очереди. Между кассами столбы, на которых объявы эти. Я подхожу к столбу, спрашиваю у кассира - у вас тут объявление, что с детьми без очереди - это работает? Мне говорят, да. Я прошу меня пропустить.. конечно не первая становлюсь, а вторая-третья, куда можно встать
о, я видела, и ещё в пятерочке. И ещё беременной в ашане такое видела) Беременной в ашане регулярно проходила, а вот с ре в перекрестке и пятерке не всегда, только если очередь большая, и если мы в магаз не за пивом папе заехали (а то странно - с ребенком без очереди пиво покупать)))
нет, конечно. Я не использую ребенка для того, чтобы там спецом пройти без очереди. Я там вообще бываю редко, раза два в месяц, и не всегда с ребенком )) При этом если мы с папой - то иногда он его забирает на улицу, а я в очереди стою. Но если надо - то считаю правильным иногда воспользоваться предоставленным правом, почему нет?
у тебя волшебные перекрестки, в наших кассиры говорят "ну если вас пропустят"....
противно прям... вроде красиво сделали.. правило придумали, объяву повесили.. на деле просто для виду.... с агрессивной толпой сам сражайся ))))
нет, конечно. Я не использую ребенка для того, чтобы там спецом пройти без очереди. Я там вообще бываю редко, раза два в месяц, и не всегда с ребенком )) При этом если мы с папой - то иногда он его забирает на улицу, а я в очереди стою. Но если надо - то считаю правильным иногда воспользоваться предоставленным правом, почему нет?
согласна. но мы всегда и везде с ребенком)
согласна. но мы всегда и везде с ребенком)
ну так папа иногда с ним гуляет на площадке, а я в магаз заскочу :) Зачем его туда лишний раз тащить? :)
Можно просто промолчать! Потому что она все-равно пройдет перед тобою, потому что раз она так решила и при наличии у нее льгот!!! Встанешь грудью около двери и не пропуская ее, выйдет врач или медсестра и еще тебе же по лбу и попадет от них (у нас этого не любят, когда не пропускают на прививки и многодетных, врач сама выходит и ставит всех выступающих супротив на место). Те, кто не хотят идти вперед будучи многодетными, (а таких много, так как такие как ты, прости за грубость, сожрут и настроение испортят, сидят в общей очереди!!) сами сидят в очереди и вперед тебя лезть не будут, а те, кто уже решили-ты хоть пеной изойди - они все-равно пройдут! Так зачем трепать себе нервы и выглядеть бестактным человеком, грубо себя ведущим в общественном месте??
Другое дело, если переходит человек на оскорбления. Уменя была ситуация, перед садом, сдавая эти дурацкие анализы на я/г, стоя в очереди из 50 человек с ребенком в жикой давке, я потеряла свою очередь, так как люди заняли и разбежались кто-куда, я пыталась найти концы методом дедукции. Стоявшая сзади меня бабка (не по возрасту, а по манере общаться, рынок на лицо) начала меня опускать довольно грубо словаими типа "воды в рот набрала", "хлопает ушами", "тухнет" и тд. Я несколько раз корректно сделала замечание, что "Вы не на рынке", "не переходите на личности", "може Вы уже замолчите" и только когда она в очередной раз (отвлекая меня от опроса стоящих в очереди кто за кем и куда ушел) как-то еще меня приложила-вот только тогда я стала орать и по-моему обозвала ее "рыночной хабалкой", уже не помню точно, была в аффекте, но орала я громко. очередь меня поддержала :). Иногда приходится отвечать грубо, но для меня это все-таки совсем крайний случай.
Haley б/п
22.03.2012, 13:25
автор сказала, что пропустила на прививку, та стала кричать, что ей все должны...
Как я поняла, она не кричала, что ей все должны, а кричала, что её должны пропустить, ну так это правда, чего возмущаться-то? Или они, многодетные, к вам домой ходят и хлеба просят, со словами, что вы им должны?
ну лично я никому ничего не должна, и если государство предоставляет такую льготу, то пусть и врача отдельно тогда посадит, сейчас каждый второй льготник, так может простым смертным из дома не выходить?
мы ситуацию в реальности не видели, можем судить только с одной стороны, но все накинулись на Чудо, потому что предвзято к ней относятся, хотя она ведь написала, что если бы та мама нормально подошла, конфликта не было.
Кроме того, мы не знаем, что за многодетная мама была, может у нее 2-е уже взрослых детей, об этом никто не подумал, только что у нее бедной 3-е малолетних дома.
мы ситуацию в реальности не видели, можем судить только с одной стороны, но все накинулись на Чудо, потому что предвзято к ней относятся, хотя она ведь написала, что если бы та мама нормально подошла, конфликта не было.
Кроме того, мы не знаем, что за многодетная мама была, может у нее 2-е уже взрослых детей, об этом никто не подумал, только что у нее бедной 3-е малолетних дома.
я вот соглашусь про предвзятое отношение, НО Чудо сама должна для себя оценивать риск такого предвзятого отношения, когда она создает подобные темы. Да, это форум, да у нас свобода слова, но если ты не хочешь, чтобы к тебе относились предвзято, фильтруй темы! И это касается не только тем Чудо, но и других товарищей, которые тоже жалуются на предвзятое отношение. Был бы фильтр с их стороны хотя бы легкий - не было бы и предвзятости. А раз создает подобные темы - значит ей отношение к ней со стороны не тау уж и важно. Тогда и обвинять в предвзятости нет смысла. Само собой, люди не правы, кто перешел на личности в ее адрес, но этого можно было ожидать, создавая подобную тему. В особенности от многодетных мама и детей многодетных мам.
Haley б/п
22.03.2012, 15:01
ну лично я никому ничего не должна, и если государство предоставляет такую льготу, то пусть и врача отдельно тогда посадит, сейчас каждый второй льготник, так может простым смертным из дома не выходить?
Здрасти. А ты в транспорте билет покупаешь? Или ты тоже не должна? А ПДД соблюдаешь? Или тоже не должна? Если наше гос-во приняло какие-то законы, льготы или правила, ты можешь их конечно не соблюдать, но сказать, что ты не должна их соблюдать ты не можешь.
Кстати у меня к Чуду нет никакой предвзятости, я может не обращала внимание, но я эту форумчанку по-моему впервые вижу, ну или акцентирую на ней внимание.
Apelsinka2303
22.03.2012, 15:29
По теме могу посочувствовать, что у Вас так грубо попросили. А так я радуюсь многодетным мамам, для меня это пока не сбыточная мечта. И если есть для них такие исключения, я считаю это здорово.
На счет грудничкового дня у нас приходят с детками не только грудничками и я НИ РАЗУ не слышала криков таких.
У меня подруга сейчас родила, у них запись к специалистам на 2!!!!! месяца вперед, и она будет в грудничковый день приходить с двумя, заодно старшая пройдет врача. А не ждать 2 месяца.
У нас тоже есть запись, а в грудничковый её нет.
У нас был отит и конъюктивит, я спокойно пришла в пк и попросила врачей нас посмотреть, посмотрели.
А до этого после ротовируса, нам направление на анализ не дали. Прибежала в пк, узнала какой врач утром принимает(моя с 11) а этот кабинет с 10, а врач с 9. Подождала пока выйдет пациент из кабинете, при этом попросила у следующего идущего, что мне только направление написать и все. Это как раз был грудничковый день. Пока мама раздевала ребенка на осмотр, нам написали направление и мы сдали этот анализ. (хотя мы и по возрасту проходим, у нас в этот день до 3 лет можно).
Малышенция
22.03.2012, 16:41
+1. О чем я и толкую...
Матильда
22.03.2012, 19:02
+1. О чем я и толкую...
Девочки, да не вопрос. Можете изложить свое несогласие и недовольство тем, что не выделили отдельных специалистов президенту на сайте Предидент.РФ - сейчас это модно.
неуместные сравнения, это для всех одинаково, если не купишь билет, заплатишь штраф, нарушишь правила, заплатишь штраф. А это конкретная льгота, конкретной категории, почему если кто-то родил троих, другие должны сидеть часами пропускать их? Это личное право каждого человека - пропустить или нет, никаких последствий закон не предусматривает.
Так странно... А если пенсионерам бесплатный проезд, то им надо персональные автобусы?
Т.е. если правило или закон кого-не устраивает - то он не должен его соблюдать? Такая логика? ))))) отпад ))))
А до этого после ротовируса, нам направление на анализ не дали. Прибежала в пк, узнала какой врач утром принимает(моя с 11) а этот кабинет с 10, а врач с 9. Подождала пока выйдет пациент из кабинете, при этом попросила у следующего идущего, что мне только направление написать и все. Это как раз был грудничковый день. Пока мама раздевала ребенка на осмотр, нам написали направление и мы сдали этот анализ. (хотя мы и по возрасту проходим, у нас в этот день до 3 лет можно).
Господи, как же хорошо, что у меня есть возможность не водить реьенка в бесплатную пк.... чтобы новорожденный находился с ребенком болеющим ротовирусом, который как безумный передается воздушно-капельным путем. а есть разница в тяжести заболевания у новорожденного и у 3х летнего ре. жесть конечно читать такое спокойное отношение к грудничкам, типа нефиг. зачем вот интересно тогда этот гр день придумали, не знаете?
не, я не поругаться, мне пофиг, мы платно наблюдаемся таким образом что я ни разу еще не видела ни тех кто ДО меня, ни тех,кто ПОСЛЕ. хотя у врача меньше часа еще ни разу не проводила.
а по теме-хоть бы сразу написали *без попкорна не читать*. надо префикс такой сделать.
Малышенция
22.03.2012, 19:47
Девочки, да не вопрос. Можете изложить свое несогласие и недовольство тем, что не выделили отдельных специалистов президенту на сайте Предидент.РФ - сейчас это модно.
Смысл? У нас ДМС.
Малышенция
22.03.2012, 19:56
Так странно... А если пенсионерам бесплатный проезд, то им надо персональные автобусы?
Зачем все доводить до крайности? Платно кто-то проехал или бесплатно других пассажиров никак не задевает и не ущемляет.
да нет, у нас просто сначала пишут законы, а о людях не думают, может когда льготников было меньше была другая ситуация, а сейчас пора что-то менять? Почему в ПК делают отдельно терапевта для беременных? Почему в детских не придумать что-то?
А потом сейчас много тех кто в 40 родил 3-его, и у них уже старшие дети школьники или даже студенты, так чем они отличаются от мамы одного маленького ребенка? Или двух? Такие, кстати, самые наглые.Ничем, другое дело мамы тройняшек, погодок, или даже с небольшой разницей.
Если бы я была на месте Чуда и пропустила уже кого-то, то пропускать еще одного не стала бы, просто ругаться бы не стала. И половина тут так же бы поступила, мало ко бы захотел еще сидеть, со стороны легко осуждать.
Во взрослых пк ветераны идут без очереди, тем не менее сидят все старички в одной очереди, никто не лезет. В Сбербанке тоже самое.
Я однажды с мужиком одним познакомилась. Он принципиально не уступал место беременным. Говорил - "я им ничего не должен. Если у нее что-то болит - пусть сидит на больничном или выпьет таблетку. Не я ей ребенка сделал - так что это не мои проблемы. Пусть ее муж на авто возит. Я ей не обязан место уступать"...
Терпимее надо быть, терпимее...
Матильда
22.03.2012, 21:15
да нет, у нас просто сначала пишут законы, а о людях не думают, может когда льготников было меньше была другая ситуация, а сейчас пора что-то менять? Почему в ПК делают отдельно терапевта для беременных? Почему в детских не придумать что-то?
А потом сейчас много тех кто в 40 родил 3-его, и у них уже старшие дети школьники или даже студенты, так чем они отличаются от мамы одного маленького ребенка? Или двух? Такие, кстати, самые наглые.Ничем, другое дело мамы тройняшек, погодок, или даже с небольшой разницей.
Если бы я была на месте Чуда и пропустила уже кого-то, то пропускать еще одного не стала бы, просто ругаться бы не стала. И половина тут так же бы поступила, мало ко бы захотел еще сидеть, со стороны легко осуждать.
Во взрослых пк ветераны идут без очереди, тем не менее сидят все старички в одной очереди, никто не лезет. В Сбербанке тоже самое.
Ты правда считаешь, что гос-во подумало о том, что маме 3х деток тяжелее чем маме 2х и за это ей дало "льготу" такую? Это типа "за заслуги перед отечеством", типа демографию мы улучшаем, увеличиваем число будущих налогоплатильщиков и типа гос-ву от многомам пользы больше, чем от остальных мам, вот и выделило так, что иногда и неудобно, что ты многомама, и чувствуешь себя как обплеванная.
Малышенция
22.03.2012, 21:22
Кстати да, раньше у нас в ЖК беременные могли проходить без очереди, так там вечно склоки были, женщины в очереди сидели-сидели, а тут беременная, потом еще одна и так до бесконечности, они уже им говорят - вы хоть через одного идите. Это было лет 10 назад. Сейчас в ЖК для беременных отдельные часы приема, остальные по записи. И все довольны.
Малышенция
22.03.2012, 21:26
Я однажды с мужиком одним познакомилась. Он принципиально не уступал место беременным. Говорил - "я им ничего не должен. Если у нее что-то болит - пусть сидит на больничном или выпьет таблетку. Не я ей ребенка сделал - так что это не мои проблемы. Пусть ее муж на авто возит. Я ей не обязан место уступать"...
А мужик действительно никому ничего не должен. Если уступит - это будет исключительно его добрая воля.
иногда и неудобно, что ты многомама, и чувствуешь себя как обплеванная.
вот я соглашусь. на примере подруги многодетной. Она и не думала ею становиться, а родила двойню имея старшего. Приходя в пк с двумя шилопопами, которые разбегаются в разные стороны, стоит в общей очереди только лишь бы не слушать что "это ваши проблемы", "сама родила-сама разбирайся" и не чувствовать себя униженной, будто украла у кого-то, я уж молчу, когда они грудными были, прийти с 2 кульками в пк. всегда говорит, что с рождения детей для нее поход в пк с двойней это ад адский, к которому она морально готовится задолго. вот и подумайте те, кому "впадлу" пропустить многодетную, чего им это стоит, и кому тяжелее вам или вот такой многодетной маме!
Я тоже напрягаюсь, когда приходится пропускать кого-то, иногда и на прививку, и следом многодетную, но никогда не вступаю в конфликт, вздохну, конечно, но всегда пропущу! У нас просто бестолку это -она зайдет с тобой и скажет, что ее не пропустили, и от врача получишь нагоняй!! и еще и отношения от нее будет не ахти к тебе, как к нарушителю порядка!
Верунчик
22.03.2012, 21:36
Девочки, некоторые из вас меня реально пугают :)
Человек человеку волк, ага.
Как беременные, так все возмущаются, что им место не уступили. А как пропустить многодетную, имеющую законное право пройти вне очереди - так нет.
Стариков и инвалидов давайте тоже не пропускаь никуда и места им не уступать. Действительно, с чего бы?!!
Откуда столько злости-то???
Но льготы с двумя детьми же не дают=)
Чем хуже мама двойняшек? Ведь им тоже тяжело.
Девочки, некоторые из вас меня реально пугают :)
Человек человеку волк, ага.
Как беременные, так все возмущаются, что им место не уступили. А как пропустить многодетную, имеющую законное право пройти вне очереди - так нет.
Стариков и инвалидов давайте тоже не пропускаь никуда и места им не уступать. Действительно, с чего бы?!!
Откуда столько злости-то???
мысли 1 в 1
Матильда
22.03.2012, 22:25
Но льготы с двумя детьми же не дают=)
Чем хуже мама двойняшек? Ведь им тоже тяжело.
Задай этот вопрос на сайте президента?
А вообще, я за почти 4 года хождения в ПК НИ РАЗУ не встречала, чтобы кому-то в голову пришло заставить маму грудных двойняшек сидеть в очереди...
Ну вот правильно беременной место не уступили, на анализы не пропустили, к врачу в общей очереди сиди, а родила еще в деткой ПК пропускай, тех кто успел уже 3-х родить, потом в очереди в сад так же льготники вперед. Терпение у человека порой исчезает.
Про стариков, тоже есть индивиды, я всегда стараюсь уступать, но был случай когда именно ко мне подлетела бабка (хотя сидели парни и мужики) и начала орать "а ну вставай, чего расселась", после такого, даже собираясь и так встать, я не стала, потом еще проклятья в мою сторону летели. Или когда уступают место маленькому ребенку в автобусе, а садится пожилая женщина, а ребенок ведь тоже имеет право сесть, и ему сложнее удержаться в транспорте, чем взрослому. Или когда бабка бежит сломя голову на автобус, а в автобусе сразу "я самая больная, уберите ребенка я сяду".
Человек сам вправе решать следовать ему правилам, уступать или нет, и тут он отвечает только перед своей совестью.
Вот у нас тут прям все такие законопослушные собрались, прям вообще! А вот те кто из вас машину водит или мужья ваши, всегда на переходе тормозят, даже если там никого нет? А должны. Или ограничение скорости по городу соблюдаете? А должны.
А то получается, я многодетную пропущу, или место уступлю - галочку поставлю, что я закон соблюдаю, а потом на красный проеду или дорогу на переходе не уступлю и т.п.
Вот ведь святые собрались...
Для себя тему закрыла... я не святая...
самое интересное, что громче всех возмущаются те, у кого ДМС :)
у меня муж скоростной режим соблюдает, перед зеброй скорость снижает и пешеходов пропускает. Не знала, что это удел святых :)
Матильда
22.03.2012, 22:32
Ну вот правильно беременной место не уступили, на анализы не пропустили, к врачу в общей очереди сиди, а родила еще в деткой ПК пропускай, тех кто успел уже 3-х родить, потом в очереди в сад так же льготники вперед. Терпение у человека порой исчезает.
Про стариков, тоже есть индивиды, я всегда стараюсь уступать, но был случай когда именно ко мне подлетела бабка (хотя сидели парни и мужики) и начала орать "а ну вставай, чего расселась", после такого, даже собираясь и так встать, я не стала, потом еще проклятья в мою сторону летели. Или когда уступают место маленькому ребенку в автобусе, а садится пожилая женщина, а ребенок ведь тоже имеет право сесть, и ему сложнее удержаться в транспорте, чем взрослому. Или когда бабка бежит сломя голову на автобус, а в автобусе сразу "я самая больная, уберите ребенка я сяду".
Человек сам вправе решать следовать ему правилам, уступать или нет, и тут он отвечает только перед своей совестью.
Вот у нас тут прям все такие законопослушные собрались, прям вообще! А вот те кто из вас машину водит или мужья ваши, всегда на переходе тормозят, даже если там никого нет? А должны. Или ограничение скорости по городу соблюдаете? А должны.
А то получается, я многодетную пропущу, или место уступлю - галочку поставлю, что я закон соблюдаю, а потом на красный проеду или дорогу на переходе не уступлю и т.п.
Вот ведь святые собрались...
Для себя тему закрыла... я не святая...
Злая ты сегодня что-то... магнитные бури? Все многодетные точно так же как и ты сидели в очередях ЖК, на анализах и пропускали льготников в ДС. Ну да ладно. Скажи, а ты правда позволяешь сидеть своей дочери, если перед ней в транспорте СТОИТ пожилой человек? ...
Злая ты сегодня что-то... магнитные бури? Все многодетные точно так же как и ты сидели в очередях ЖК, на анализах и пропускали льготников в ДС. Ну да ладно. Скажи, а ты правда позволяешь сидеть своей дочери, если перед ней в транспорте СТОИТ пожилой человек? ...
+1. Оля сегодня сама на себя не похожа.
А если отвечать на этот вопрос в стиле возмущающихся многодетными можно сказать - что ребенок этому пожилому человеку ничего не должен, ему тяжело стоять? пусть его дети возят на машине...... господи.... куда мы катимся.... и это еще мнение женского форума....
Верунчик
22.03.2012, 23:06
Да никто не спорит, есть безумные бабки, распихивающие всех локтями, есть те, кто считает что им все должны, есть случаи, когда и молодым плохо и надо посидеть, а не место уступать.
Я ж не про то, что всех и везде пропускать надо, ситуации разные.
Но просто когда пишут что никто никому ничего не должен - как-то страшновато жить, нет? Кого-то я пропущу, кто-то меня пропустит... Никто тут не святой, но давайте все-таки ориентироваться на добро и позитив, а не на "встану грудью, никого не пущу". Кстати самое обидное, что в очередях такая уйма времени уходит на эти склоки, уже давно бы все в кабинет попали, а не в коридоре выясняли отношения. А в целом - конечно это проблема ОМС и бесплатной медицины и бардака в этой области.
Верунчик
22.03.2012, 23:09
у меня муж скоростной режим соблюдает, перед зеброй скорость снижает и пешеходов пропускает. Не знала, что это удел святых :)
Не-не, мы-то теперь всё про твоего мужа знаем, в святые его не запишут . *Шепотом*: ра-а-а-а-ковина )))))))))
Кро, прости, не смогла удержаться ))))) Не обижайся пожалуйста.
Не-не, мы-то теперь всё про твоего мужа знаем, в святые его не запишут . *Шепотом*: ра-а-а-а-ковина )))))))))
Кро, прости, не смогла удержаться ))))) Не обижайся пожалуйста.
Дык мы и не претендуем на святость))
Иришунчик.
22.03.2012, 23:51
прекрасно тебя поминаю.у нас в поликлинике без конца такой дурдом,я всех прекрасно понимаю многодетные,инвалиды,на секундочку зайти к медсестре,потом на прививку и.т.д.Но я тоже немогу стоять без конца и всех пропускать,а они прут именно без концы,при чем многодетные в посл. время как то мало кто стал показывать и носить с собой удостоверение,а я стала в последнее время принципиально требовать.Последний раз с ребенком стояла 4 часа к врачу,просто всю смену от начала до конца.
неуместные сравнения, это для всех одинаково, если не купишь билет, заплатишь штраф, нарушишь правила, заплатишь штраф. А это конкретная льгота, конкретной категории, почему если кто-то родил троих, другие должны сидеть часами пропускать их? Это личное право каждого человека - пропустить или нет, никаких последствий закон не предусматривает.
+100 логики в сравнеении нет, для льготников в том числе многодетных гос-во предусмотрело бесплатный проезд, но при этом без очери в транспорт они не садятся)) все толкаются у первой двери. Вот и в пк если есть льгота, будь добра спокойно предьяви эту льготу, а не ори как ненормальная, что у тебя 3 детей, реакция будет соответствующая. А вообще раз гос-во придумало эту льготу, как и с бесплатным проездом могло бы и придумать как безболезненно для общества ее реализовать, например как грудничковый день, день многодетных. Я согласна с теми кто говорит, что никто никому ничего не должен, есть добрая воля и на личном опыте и не раз проверено, как к человеку обратишься такую реакцию в ответ и получишь. Понятно, что если в очередь придет мама и спокойно скажет, что многодетная и покажет справку или что там, я пропущу ее, если она передо мной не третья, которую я уже пропустила.
Ты правда считаешь, что гос-во подумало о том, что маме 3х деток тяжелее чем маме 2х и за это ей дало "льготу" такую? Это типа "за заслуги перед отечеством", типа демографию мы улучшаем, увеличиваем число будущих налогоплатильщиков и типа гос-ву от многомам пользы больше, чем от остальных мам, вот и выделило так, что иногда и неудобно, что ты многомама, и чувствуешь себя как обплеванная.
Вот только давайте не будем про будущих налогоплатильщиков, я уже видела одну такую налогоплатильщицу в роддоме, разговоры по телефону с мужем которой мне приходилось слышить, ее привезли с безумным давлением врачи носились там над ней, а она не останусь у меня трое дома, на пару дней после дебатов врача с мужем ее все таки оставили думали вообще кесарить срочно, муж к ней так и не приехал, у нее даже туалетной бумаги не было, эти трое как она нам рассказывала у нее там одни были 8, 6, 2 года, так вот мадам как выяснилось с мужем живут на детские деньги и рожать этого она собралась с расчетом на некие детские (я правда не совсем поняла какие?) 11 тыщ федеральных что ли... так что не известно еще вырастут ли они налогоплатильщиками или от государства тоже чего то ждать будут... (это в 7ке было, примерную историю в 25 видела, там вообще ахтнг, рожала для мужа цыгана, видимо милостыню просить...тоже 3-го)
такую тему мы тут раздули... а по факту секундное дело.. пропустить многодетную мать...
Стыдно...
я тоже хотела это написать!!! спасибо что помагла правильно выстроить формулировку!
такую тему мы тут раздули... а по факту секундное дело.. пропустить многодетную мать...
Стыдно...
+1
Все забывают, что живут в социуме, поэтому и нужно быть социальным....
Я не понимаю тех, искренне, кто заявляет, что никому ничего не должен. да бред несете, должны, т.к. живете не одни, а среди группы себе подобных..... детей учим, что будет, если все водители перестанут соблюдать ПДД... То же самое и с поведением в обществе, что будет, если каждый будет сам по себе, сам за себя и не будет соблюдать принятые в обществе правила....
Оля Миракл, ты меня убила....
да пусть проходит но не грубо и через одного!
А если кому-то что-то не нравится в установленных гос-вом правилах - вперед, на митинг, у нас правовое гос-во, у вас есть право писать/говорить/заявлять о том, чем вы не довольны, и что хотите изменить.
Только адресом не ошибайтесь...
Ну а если гос-во не слышит/ не реагирует и т.п. - всегда можно поменять гос-во...
Очень легко орать на льготников)))) А что вы сделали, чтобы улучшить ситуацию в ПК????
Малышенция
23.03.2012, 10:34
Ну вот, как всегда перевернули все с ног на голову.
Государство предоставляет льготы многодетным, следовательно оно должно позаботиться о том, каким образом предоставить эти льготы, не за счет обычных граждан.
Да, никто никому ничего не должен, лучше всегда рассчитывать на себя, а не надеяться на помощь окружающих, но если окружающие тебе помогут - спасибо им большое!
Да, я всегда уступаю место беременной в транспорте, да я всегда даю денежку просящему пожилому человеку. Но как часто это бывает? Время от времени, когда попадется беременная или просящий милостыню. Но вот представьте если каждый день в транспорте по дороге на работу и обратно вам надо стоять, уступив место беременной, каждый день по несколько раз сдавать деньги просящим, пропускать в магазине каждый раз покупателей с детьми вперед, и т.д., чувствуете разницу?
Но вот представьте если каждый день в транспорте по дороге на работу и обратно вам надо стоять, уступив место беременной, пропускать в магазине каждый раз покупателей с детьми вперед, и т.д., чувствуете разницу?
И что???? Количественное соотношение беременных в метро и детей в очереди в кассу какое?????
Это нормальный человеческие взаимоотношения. Сегодня ты уступила беременной, завтра тебе беременной уступили место...
Так должно быть, к этому нужно стремиться, этому нужно учить детей!!!
А не тому, что вы тут пытаетесь выкрутить, ссылаясь на тяжелую жизнь....
Жизнь у нас у всех не простая, но людьми-то нужно оставаться, что ж вы в волков-то превращаетесь....
Все, устраняюсь из темы…. Все равно каждый останется при своем мнение, кто-то уже по инерции…
противно так, просто жесть!
вы многодетные-"ваши проблемы", так и слышится контекст - не фиг было плодится!...
Так и вспоминаю темку, которая была года два с половиной назад, что лучше рожать одного ребенка и все ему и не парится, а кого двое и больше - просто плодят нищету!....
К слову сказать, одна из этих барышень, свою политику изменила (если ты читаешь, извини, задеть не хотела, ну уж больно "горячая" тема была)
Мы все прекрасно помнимаем, что рожаем для себя! НО, иногда судьба выдает разные финты, я не говорю, про некоторых, которые на этом делает деньги, я говорю про нормальных...
Вот пример с mwk! Раз и многодетная?? и что??? ей в обычную пк не ходи, дмс??? ну нет денег!
тогда по логике, и не надо было сексится, зная что может привести к сюрпризу, ...
Но это ж бред! не так ли!
Я рада, что у некоторых есть возможность приобрести ДМС! Да ради Бога! Но это не значит, что нельзя быть человечнее!
Почему нельзя все вопросы решать мирно и даже с полуулыбкой! Да, именно, чуть улыбнуться и уже агрессивный человек сконфузится!
Все забывают одно, что жизнь-бумеранг, и как его запустишь-так он и прилетит обратно!
Малышенция
23.03.2012, 11:08
И что???? Количественное соотношение беременных в метро и детей в очереди в кассу какое?????
Это нормальный человеческие взаимоотношения. Сегодня ты уступила беременной, завтра тебе беременной уступили место...
Так должно быть, к этому нужно стремиться, этому нужно учить детей!!!
А не тому, что вы тут пытаетесь выкрутить, ссылаясь на тяжелую жизнь....
Жизнь у нас у всех не простая, но людьми-то нужно оставаться, что ж вы в волков-то превращаетесь....
Все, устраняюсь из темы…. Все равно каждый останется при своем мнение, кто-то уже по инерции…
Я о том и говорю, что все это носит единичный характер, а в случае с поликлиникой приобрело массовый! Речь ведь не о том, чтобы не пропустить многодетную мать. Если бы это носило единичный характер, то без проблем, а когда приходится часами просиживать в очереди, перед тобой два человека, а потом оказывается четыре, и так до бесконечности, и почти каждое посещение, то естественно крыша поедет в этой поликлинике.
Детей нужно учить рассчитывать на себя в первую очередь, не надеясь на помощь окружающих. Разве я где-то писала о том, что надо быть злыми и становиться волками? Как раз наоборот, я за добрые дела и за их свершение, не надо валить все в одну кучу!
Да, очень печально, что каждый слышит только себя(((
Беременные, старики, льготники... У нас папашки есть, которые в очереди стоять просто не собираются- некогда им тут фигней страдать. А мамка не идет в пк- зачем напрягаться? Придет муж, пошлет всех и пройдет.
А в местной пк, где просидев в очереди, к врачу можно и не попасть вообще, достаточно позвонить врачу, за 100 рублей он вас вызовет в кабинет.
А в местной пк, где просидев в очереди, к врачу можно и не попасть вообще, достаточно позвонить врачу, за 100 рублей он вас вызовет в кабинет.
Вот это вообще зачетная практика) и никакое ДМС не нужно)))
+100 логики в сравнеении нет, для льготников в том числе многодетных гос-во предусмотрело бесплатный проезд, но при этом без очери в транспорт они не садятся)) все толкаются у первой двери. Вот и в пк если есть льгота, будь добра спокойно предьяви эту льготу, а не ори как ненормальная, что у тебя 3 детей, реакция будет соответствующая. А вообще раз гос-во придумало эту льготу, как и с бесплатным проездом могло бы и придумать как безболезненно для общества ее реализовать, например как грудничковый день, день многодетных. Я согласна с теми кто говорит, что никто никому ничего не должен, есть добрая воля и на личном опыте и не раз проверено, как к человеку обратишься такую реакцию в ответ и получишь. Понятно, что если в очередь придет мама и спокойно скажет, что многодетная и покажет справку или что там, я пропущу ее, если она передо мной не третья, которую я уже пропустила.
Ну вот тут ты не права, я с детьми всегда без очереди садилась в автобус и ни одна морда не посмела возмущаться. Места для детей, вот и проходим первыми, чтобы эти места занять. И в ПК буду ходить без очереди, правда у нас обычно очередь из многодетных))) Я пропускала, сейчас меня пропустят.
Вот это вообще зачетная практика) и никакое ДМС не нужно)))
Ну да)) морально-экономный тариф))
Практически за "спасибо" и без очереди, ну и нервов заодно))
Ну вот тут ты не права, я с детьми всегда без очереди садилась в автобус и ни одна морда не посмела возмущаться. Места для детей, вот и проходим первыми, чтобы эти места занять. И в ПК буду ходить без очереди, правда у нас обычно очередь из многодетных))) Я пропускала, сейчас меня пропустят.
Я не писала про женщин с детьми, их действительно как правило пропускают вперед, даже с одним, я писала про то что если ты пенсионер или мама с корочкой многодетной (но в данный момент без детей) то ты же Юля не станешь кричать, что многодетная поэтому тебя в автобус надо первой пропустить? Ясен перец что будешь, но надеюсь хамить при этом не станешь.
а я чтото должна еще и для государства!!! а првила и есть чтоб их нарушать!:))) а если ты такая правильнаятогда сама и пропускай а меня это сделать тем более так грубо никто не заставит!!!!
Я не писала про женщин с детьми, их действительно как правило пропускают вперед, даже с одним, я писала про то что если ты пенсионер или мама с корочкой многодетной (но в данный момент без детей) то ты же Юля не станешь кричать, что многодетная поэтому тебя в автобус надо первой пропустить? Ясен перец что будешь, но надеюсь хамить при этом не станешь.
не, без детей точно не полезу в автобус, я даже беременная не решалась это сделать, просто ждала следующего. А в ПК буду ходить без детей с корочкой за бесплатными лекарствами и молочкой :-)
не, без детей точно не полезу в автобус, я даже беременная не решалась это сделать, просто ждала следующего. А в ПК буду ходить без детей с корочкой за бесплатными лекарствами и молочкой :-)
Ну вот, у нас в пк за молочкой и без корочки и без 3 детей пускают с собой зайти) главное попросить по человечески;) А как тебе удается бесплатные лек-ва получить? мне ни разу не выписывали...:( я правда и не просила, но расскажи на будущее?
А если кому-то что-то не нравится в установленных гос-вом правилах - вперед, на митинг, у нас правовое гос-во, у вас есть право писать/говорить/заявлять о том, чем вы не довольны, и что хотите изменить.
Только адресом не ошибайтесь...
Ну а если гос-во не слышит/ не реагирует и т.п. - всегда можно поменять гос-во...
Очень легко орать на льготников)))) А что вы сделали, чтобы улучшить ситуацию в ПК????
Некоторые из тех кто здесь присутствуют оформили дмс, другие не рожают кучу детей, помойму тоже дело.
Меня лично все устраивает, поэтому я писать не буду, ну а если не устраивает многодетных мам, что их кто то куда то не пропустил ну пусть они и пишут...
а я чтото должна еще и для государства!!! а првила и есть чтоб их нарушать!:))) а если ты такая правильнаятогда сама и пропускай а меня это сделать тем более так грубо никто не заставит!!!!
Ага, ну конечно, не заставит, попадется принципиальная многодетная, которая зайдет к врачу и скажет, что ты её не пропускаешь, и пропустишь как миленькая. Какой-то максимализм чесслово. Уперлась, и ничего не видеть и не слышать не хочешь. Я теперь начинаю понимать, почему на Чудо сразу все так накинулись, если она всегда себя так ведет.
в начале месяца, расходятся в первые дни. Наташ, я сама по 100 штук этих сраных рецептов за день выписывала на работе, неужели мне и не выписали бы, когда я все про них знаю :-)
Apelsinka2303
23.03.2012, 13:28
в ашане - не знаю.
в перекрестке такое объсление действительно, есть, и касса для корзиночников и льготников.
у нас нету, и тоже улыбнуло это объявление, так как втиснуться не реально.
в начале месяца, расходятся в первые дни. Наташ, я сама по 100 штук этих сраных рецептов за день выписывала на работе, неужели мне и не выписали бы, когда я все про них знаю :-)
т.е. могу придти к своей врачихе и сказать выпишите мне рецепт на аква д3 например да?
Так и вспоминаю темку, которая была года два с половиной назад, что лучше рожать одного ребенка и все ему и не парится, а кого двое и больше - просто плодят нищету!....
К слову сказать, одна из этих барышень, свою политику изменила (если ты читаешь, извини, задеть не хотела, ну уж больно "горячая" тема была)
А ты вернись и перечитай эту тему. Я там была очень вежлива и ничего подобного не говорила. И кстати, я до сих пор считаю, что детей нужно соотносить с доходами.
Sladkaya
23.03.2012, 13:48
Все не осилила.. но скажу как многодетная мама..
Честно, приятно, что у меня есть эта привелегия. Извините, но с двумя первыми(погодками) я так же стояла в очередях. Сейчас в грудничковый день я иду по общей очереди ( тк нам за годик) , к другим врачам через одного. Подхожу и спрашиваю, сколько человек к данному врачу, если больше 2-3 , то говорю, что я многодетная мама и пойду без очереди, через одного. Как только, типа автора начинает кричать, я указываю на табличку на стене и достаю удостоверение...
Если вот у автора будет подобное право, никто не зайдет в кабинет быстрее нее, я уверенна. Будет так же кричать с пеной у рта, что она имеет право. Договариваться надо уметь нормально. Я не однажды через одного так же отсидела полтора часа... И не кричала, что мне кто то что то обязан.
Малышенция
23.03.2012, 13:52
Так это же прекрасно, что появилась возможность родить второго ребенка, почему бы не порадоваться за человека?!
Так это же прекрасно, что появилась возможность родить второго ребенка, почему бы не порадоваться за человека?!
а кто сказал, что я не радуюсь?? очень даже рада за нее!!!
и хоть, и было написано сейчас, что ребенка по доходам-в некотором смысле согласна!, но стоит все-таки быть терпимее) чтобы потом на РиД не возникало тем, мне не уступили место!
Матильда
23.03.2012, 14:02
Ага, ну конечно, не заставит, попадется принципиальная многодетная, которая зайдет к врачу и скажет, что ты её не пропускаешь, и пропустишь как миленькая. Какой-то максимализм чесслово. Уперлась, и ничего не видеть и не слышать не хочешь. Я теперь начинаю понимать, почему на Чудо сразу все так накинулись, если она всегда себя так ведет.
: ))) У меня просто дар проницательности
т.е. могу придти к своей врачихе и сказать выпишите мне рецепт на аква д3 например да?
Если он включен в перечень в этом году, то да, можешь, ну лучше в концу предыдущего месяца предупредить, что тебе он нужен
Все не осилила.. но скажу как многодетная мама..
Честно, приятно, что у меня есть эта привелегия. Извините, но с двумя первыми(погодками) я так же стояла в очередях. Сейчас в грудничковый день я иду по общей очереди ( тк нам за годик) , к другим врачам через одного. Подхожу и спрашиваю, сколько человек к данному врачу, если больше 2-3 , то говорю, что я многодетная мама и пойду без очереди, через одного. Как только, типа автора начинает кричать, я указываю на табличку на стене и достаю удостоверение...
Если вот у автора будет подобное право, никто не зайдет в кабинет быстрее нее, я уверенна. Будет так же кричать с пеной у рта, что она имеет право. Договариваться надо уметь нормально. Я не однажды через одного так же отсидела полтора часа... И не кричала, что мне кто то что то обязан.
Вот такие мамы достойны уважения.
Если он включен в перечень в этом году, то да, можешь, ну лучше в концу предыдущего месяца предупредить, что тебе он нужен
Вот бы еще список посмотреть... пошла рыть инет...
Вот бы еще список посмотреть... пошла рыть инет...
в инете часто неправильные списки, самый правильный у врача в кабинете :-)
в инете часто неправильные списки, самый правильный у врача в кабинете :-)
вот жеж засада... ладно спасибо за информацию)
Я считаю именно так же!!! ты права на все 100!!!
И? Что из этого следует? :) Нужно родить третьего, чтобы идти без очереди?:)