PDA

Просмотр полной версии : Если Нурофен плохо сбил температуру?

Lanlet
22.03.2012, 20:49
Спустя 3 часа после последнего приёма температура 39,0. Что делать? Ведь там кажется минимум 6 часов надо выдерживать? Никогда ещё не сталкивалась. Всегда на дольше хватало эффекта.

пупуЛЯ
22.03.2012, 20:55
Эфералган (парацетамол) дай, его если память не изменяет кажд 4-6 часов можно

Lapka1
22.03.2012, 20:57
Я в промежутках между нурофеном и эффералганом обтирала спиртом.

Lutik
22.03.2012, 20:59
минимум 4 часа можно выдерживать, и то не каждый раз.
мы свечки панадола в таких случаях ставим.

Irrrishka
22.03.2012, 21:01
может обтирание попробовать (водка и вода, соотношение одни на один), хорошо промазать складки, стопы, между пальчиков и все тело. Девочка одна посоветовала. я не пробовала, так как как раз температура упала окончательно у ребенка. но она сказала что им нурофен и т.д не помогли, а этот способ помог

cat
22.03.2012, 21:39
Все-таки поднялась у вас температура? вроде только кашель был...
по теме попробуй дать панадол, но нам при последнем отите с чумовой температурой скорая, чтоы уехать в больницу, делала обтирание водкой, причем обтирали его полностю раздев, скорее даже слегка Натирали, потом фельдшер взял большое банное полотенце и стал его обмахивать им. Температура упала с 39,6 до 37,4 за 7 минут и мы поехали в больницу.

doktorka
22.03.2012, 21:45
если не помог нурофен, можно парацетамол использовать (панадол, эффералган). Обтирать.

Юльча
22.03.2012, 22:40
если время не вышло, а температура ползет, надо чередовать препараты Ибупрофенового ряда (Нурофен) с Парацетамольным (Эффералган, Панадол и др.) Сама недоумевала как и ты, пока врач всё не расписала нам.
Не болейте!

Lutik
22.03.2012, 23:24
только если нурофен помогает плохо, то панадол вообще не поможет. Или его надо двойную дозу давать.

поможет в таких случаях:
- за панадолом добавить анальгина немного (это я про свечки все), в принципе та же двойная доза (мне показалось ,что можно не двойную - но явно больше, чем положено по возрасту)
- следить за температурой ног (но мне кажется, что это и с нурофеном сработает)

Нино
22.03.2012, 23:35
Парацетомол в виде эффералгана нас спасал. И цефекон. Нурофен не брал вообще. Хотя обычно очень хорошо сбивал.
Надеюсь у вас не наша бяка(
А все началось с невинного кашля. А потом 6 дней 39(( Жутчайший кашель сейчас и антибиотики. Причем уже у всех в семье(((
Выздоравливайте!

Нино
22.03.2012, 23:36
поможет в таких случаях:
- за панадолом добавить анальгина немного (это я про свечки все), в принципе та же двойная доза (мне показалось ,что можно не двойную - но явно больше, чем положено по возрасту)
- следить за температурой ног (но мне кажется, что это и с нурофеном сработает)

А что с температурой ног? У нас, например, они лед были при температуре 39.

Lanlet
22.03.2012, 23:56
Кроме того, анальгин с нурофеном совмещать не рекомендуется.

А как их совмещать не рекомендуется? За 1 приём или одновременно курсы делать?

little.kitty
23.03.2012, 00:09
Только недавно сын отболел... неделю была температура 39 или 40, ничего не помогало (нурофен на него слабо действует, а в данном случае ваапще не подействовал, панадол сильнее для нас - не спасало). Когда видела что ему плохеет совсем, колола уколы (анальгин+новокаин+димедрол) или нимулид сироп

cat
23.03.2012, 00:22
Парацетомол в виде эффералгана нас спасал. И цефекон. Нурофен не брал вообще. Хотя обычно очень хорошо сбивал.
Надеюсь у вас не наша бяка(
А все началось с невинного кашля. А потом 6 дней 39(( Жутчайший кашель сейчас и антибиотики. Причем уже у всех в семье(((
Выздоравливайте!

+1. Мы так же переболели в феврале. Но у нас еще гнойный отит добавился(все орви "давят" на уши нам). А началось тоже с лающего кашля 2 дня. думала дома подлечу чт-пт и с пн в сад..угу...в субботу уехали по скорой, так как темра не сбивалась ничем (цефекон, нурофен, эфералган, и внутрь, и свечи - пофиг, через 2 часа опять за 39 лезет) и полило из уха((( даже на антибиотиках и сбиваниях (уколах) темра лезла как чумная, в общей сложности была 6 дней. вообще отвратительная зараза(((